ネタバレ・感想あり君はパーフェクトのレビュー

はぁ〜最高。
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品は心がふあっと暖かくなる内容ばかりで、本当に好き〜!今回の攻めの無尽蔵の愛情で色々な経験をへてきた分、受けへ執着してしまう気持ちが痛いほど分かるしすべてを受け止めてくれるけど本質は変わらない相手に出会えたの凄く羨ましい〜!!!漫画であり作られたストーリーと理解してますが…この二人の関係が凄く素敵で憧れます。途中ライバルらしき人物が出てきますが、まさかの展開で最終笑えました( 笑 )皆がみんな幸せになれそうで良かった。続編が出てるみたいなんで、単行本化するまで気長に待ってみます〜。
二人は最高にお似合いです
2020年5月31日
完全に世話を焼かれることにいやがらず、慣れず、飽きず、増長せず、感謝を忘れない人はそうそういないんだ。
表紙が可愛い!
2020年5月30日
表紙デザインが超好み。本編のふんわりした絵とストーリーに癒されます。創也とゆずゆずの運命が素敵。創也のお姉さんの言葉が素敵なんだなぁ。これで終わるのは淋しいけど、1冊でも癒されました。続きないのかなぁ。
和む
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがなかなか重めの感情を持ってますが、受けがいい感じに緩く受け止めてあげている関係性がとてもバッチリでふわふわしたお話でした!
破れ鍋に綴じ蓋という言い回しが素敵で、まさにそんな2人でした。
読むととてもなごみます笑
さすがソノオ先生!
2020年5月28日
ソノオ先生は絵も独特だけど、ストーリーがその上をいく独特な世界観を持っていてとても好きです!人をダメにする程お世話したがりな攻めのと、飄々とそれを受け入れてダメにならない美人受け。Hはあっさりですが、キスは多めでシーンは可愛らしさがあって良い😄イチャイチャしている2人をまだまだ読みたいです!
幸せ
2020年5月21日
絵のタッチが、雰囲気が、独特な感じがするんですが、、上質な男と…でハマってからはその感じにずっぽりハマってしまったのです!やはり最高!!
そしてストーリーも良い!!なんてテンポが良い!読後は幸せーー!です!
きゃっきゃ
2020年5月19日
可愛い〜笑笑もうべたべたに甘やかされたいとかイケメン同士の戯れを見たいとかな時に最適な作品すぎる!
2020年5月19日
初作者さんですが、めちゃくちゃ面白かった!割れ鍋に綴じ蓋!笑笑
ゆずゆずが美しくて可愛い!
続き読みたいな〜!
これは好きだなー
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと運命だなーという出会い。病的に世話焼きたい創也と、そんな創也の願いを叶えてくれるゆず。ライバルか!?と思った立川さんとも仲良くなって、ぽやーんと読める幸せな一冊です。わたしも世話焼かれたい!(笑)Hシーンは無いに等しい程度ですが、幸せキスで満足できちゃうのです♪ゆずも、ポワンとしてるけど意志がちゃんとあっていい。続きも出てるようなので楽しみ。
丸く収まる
2020年5月18日
作家買いです。ちょっと奇妙で不思議な職種とか性格とかを面白く描く作家さんですよね。WEB連載を読んでいて、やっとまとまりそしてお安く購入できたので満点です。それぞれが自分の論理で生きているのだけど、それがぴったり収まるべきところに収まる気持ちよさを体感できます。
見えないアングル カバー下あり裏表紙(縮小版)あり
あまあま
2020年5月17日
素敵なお話し。面白かったです。終始甘~い物語で、ほっこりさせられました。
素敵~
2020年4月2日
設定が素敵です

話ももちろん面白い

こんなキャラ設定初めて見ました
作者様の本はあまり読んだことなかったのですが、
ぜひ別作品もみたいです
作者買い❗
2020年3月22日
作者さんの愛に対する独特の表現力が面白くあちこち買って読んでいます。中でもこの作品は依存に関するもの。いつもふわふわしているゆずさんもちゃんと創ちゃんのこと思ってる。安心して読めるので何度読んでも一緒にゆるゆる🌸できる。幅広く長く読める作品です。
欲しいっ!
2020年3月8日
運命の片割れ的な感じ。若い頃は夢見てたなぁー。飄々とした雰囲気の絵、こんなにピッタリで面白く出来る作者さんって凄いと思いました。
ゴージャスな割れ鍋に綴じ蓋CP:最高♪
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜楽しかった。ニヤニヤしっぱなしのお話。
ソノオさんの描かれる奇妙な関係にはハマります。

同僚・寮同室の同期モノで、京大卒イケメンエリート創也×縁故入社の役立たずゆずのお話。この二人が最高にいい♪

子どもの頃から極度の世話焼き体質で、廃人製造機の様な創也。廃人にならなかったのは二人だけ!!その一人がこのゆず。創也の過干渉にされるままでいる様で、依存している訳ではないゆずの絶妙なキャパが最高!!ゆずが一枚上手ね。

世話を焼かれる側の才能次第で、病的な共依存を回避出来るという明朗な関係は、台詞や間に意味があり繰り返し読むと更に面白い。

ソノオさん珍しく絡む当て馬登場!!この立川さんの存在で危なげな関係を安心感に変えていて素晴らしい。立川さんの着地点にも爆笑です。

『綴じ蓋がいる限り破れた鍋でもパーフェクト』って深い!!素敵!!出来たらこの2CPの後日譚読みたいです(^^)あとこちらにソノオさんのあとがきが!!あれ〜初めてじゃないかしら?とても新鮮で嬉しい◎
2巻まで
2020年2月16日
われ鍋に綴じ蓋☆最高の相性ですね!
ゆずゆずほんと癒し。あのホワホワ感☆
それでいて、えろくはないけど、愛あるエチあり。
完結ついてないから、まだ続く感じ?なのかな。この2人をもーずっと見てたいです。
ほわほわ
2020年2月6日
ミーチャから好きになって、購入しました。ふわふわしてるお話でした。私は世話焼きなきせき君が欲しいかな笑
甘々
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチが多いのもいいけどたまに休憩でこんな甘々な話しも好きです はぁー癒されたー割れぶたに蓋私も信じます。
2020年1月13日
こんなにお互いを必要とし合うカップルは他にいないんじゃないかなと思いました。みていてとても微笑ましかったです。
ゆるふわと見せかけて…
2020年1月11日
とにかくいつも幸せなカップルを描くソノオ先生。今回は『タイラント』の派生かなぁという感じです。タイラントは需要と供給で、こちらは需要と吸収?お互いの愛がかみ合っていれば周りも世界も関係ない。立川さんとお姉ちゃんも気になるところです。
興味深いテーマでした。キスがかわいい
2020年1月2日
表題作のみ。超世話焼きの攻めと無気力受けで会社の同期の2人。世話を焼きすぎて最終的に相手を依存させたり傲慢にさせたりする人がいますが、攻めはそのタイプ。そんな攻めに世話を焼かれてもダメにならない受けとのカップルで、相性の良い2人です。甲斐甲斐しく世話を焼く幸せそうな攻めがかわいくて癒されました。キス描写もかわいらしく、攻めが無意識にキスして始まり、その後はお世話の合間にナチュラルにキスするようになるのに萌えました。

修正は白抜き?全体的に白いのでよく分かりません。
2019年12月30日
ですが、とっても良かった!ゆずゆず可愛い!こういった相性があるのだなと面白かったです。
幸せ
2019年12月25日
まるっと表題作。リーマン同士のお話し。超がつくほどの世話焼き体質で周りの人をダメにしちゃう 優秀リーマンが無気力なコネ入社の同期に 世話を焼きまくるお話し。作者さんの独特なテンポやキャラにほっこり癒されます。
構われる才能
2019年12月25日
大好きな作家さんです!毎回ストーリーが秀逸で、絵の雑さ(今となっては、そこも好き)もまっったく気になりません。人を廃人にしてしまう程の世話焼きの攻めと
、それを心地良い風が吹いたくらいにしか影響されない受け。運命でしょうね。出会えて良かった良かった!
破れ鍋に綴じ蓋かぁ
2019年12月24日
上手いこと言うよね!まさしく運命のカップル!こんなにぴったりな二人いないよ~ゆずゆずが一見甘えてるように見えて、実は甘やかしている、精神的に自律できてる強者だから成り立つ二人ってとこに、思わず唸ってしまった!!!お揃いのハートの模様も可愛い!あとお姉ちゃんも凄い!見てみたい!
可愛い!
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるふわな共依存のような重くなりすぎずとても2人が可愛くてストーリーも良かったです!初めて読む作者さんですが他の作品も読みたいです!
すっごく好きー!!ゆずゆず可愛い~美人~
2019年12月19日
すっごく良かった!!ゆずゆず最高。可愛い~。表紙のゆずゆずが秀逸。美人のぽやん顔、可愛い~。最高~。(ただ二人とも立ってるのは違和感だけど)本当にイイCP。見てて幸せ。可愛い。タイトルもイイ。二人とも自分の性格を自覚した上で一緒にいるから共依存とか闇っぽい話になってなくて、愛しくて素敵なお話になっているのがいい。すべてのさじ加減が良いからこその出来。そんなお話を描ける作家さんも素晴らしい。素敵。欠点が欠点じゃなくなる相手なんて素敵。あと、足のハートの運命のエピソードも好き。可愛い。途中ハラハラしたけど本当に良かった。ゆずゆずの頑張りが認められて良かった。続編はあるのかな?もっと二人を見たいな~。
パーフェクト✨
2019年12月19日
依存してるようで…依存とも違う、本当にパーフェクトな新しい関係!!
とっても可愛らしい二人に癒されます!
大好きです!
2019年12月19日
絵は好き嫌いが分かれるかもしれませんが、ストーリーは毎回秀逸です。運命の相手に出会えて、お互いにとってお互いがパーフェクトな存在!素晴らしい。読んでほっこり幸せな気分になりました。
表題作のみ!極度の世話焼き×ものぐさ同期
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+あとがき+カバー下イラスト+電子限定描き下ろしマンガ+シーモア限定描き下ろしマンガ収録。デキる世話焼き×ものぐさ王子・同期リーマンもの。★4.5

「君はパーフェクト」全5話
ゆるふわーな雰囲気漂う中、病的な程世話を焼くことに喜びを感じる創也と、それを受け入れながらも依存しないゆずのお話。そんな二人の日々はただ甘いだけではなく、創也が抱えているものを包みこんでいるゆず、という構図が優しくて、とても不思議な読後感でした。あとがきにあるように、とじ蓋がいる以上、われた鍋でもパーフェクトとは、納得だな。描写は見えない感じにて、あっさりめ。

「みんなパーフェクト」描き下ろし5ページ
立川さん…!!!

「あとがき」1ページ

「カバー下イラスト」

「電子限定描き下ろしマンガ」2ページ
応援書店特典同内容。

「シーモア限定描き下ろしマンガ」1ページ
(*ノ´□`)ノパーフェクト。
2019年12月18日
羨ましい限りの羨望だわ。先生の作品はほぼ買ってますが…やはり見事でした。病みにならない健全な共依存ぶりがパーフェクト。
介護じゃなく愛情で甲斐甲斐しく世話を焼いて貰いたくなる願望が芽生える。
私も魚の骨まで取ってくれるようなミカンの皮もそっと剥いてくれるような…。過保護な上げ膳据え膳をしてくれる相手に出逢いたい(*ノ´□`)ノああぁーっ何処ぉーっ
最高のパートナー
2019年12月17日
未散先生らしい独特な雰囲気の一冊でした。もう運命の2人ですね。もうエロはなくてもいいと思ってたけれど、最後の最後にちょっぴりありました。それでも満足の一冊です。
夢見たいな設定
2019年12月17日
イケメンがひたすらイケメンに世話する世界。
想像できないくらいの天国ですね。w
先生の物語はいつも独特の世界観ですね。しかし、美しくて少しロジカルなセリフが一気に私達のリアルな世界に引き戻してくれて…
読み進めていっても安心しかありません。
今回も本当に読み応えがあり、胸がぎゅーーってなりました。
作者買いです
2019年12月17日
未散先生の作品に漂う、フワッと柔らかい空気が堪らなくて即買いしました。期待通りの幸せな気持ちを味わえる作品でした。未散作品の登場人物達のセリフが大好きです。
甘やかしたり、甘えさせたり、依存、共依存、色んな人間関係で当てはめても思い当たる節があり納得でした。
運命の割れ鍋に綴じ蓋カップル!
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期の期待の星・創也×縁故入社のぼんやり王子・ゆず。超世話焼き体質×超ものぐさのまさしく割れ鍋に綴じ蓋CP!めっちゃ可愛くて面白かった!なにをやらせても完璧な創也が甲斐甲斐しくゆずゆずの世話を焼いて、ゆずが頼り切っているようでより依存しているのは創也の方。甘やかされることで創也を甘やかしているゆずだけど、無理はしてなくて自然体。ほんとにお似合いすぎるほどお似合いのCPです。かまわれる才能という言葉に納得。似た者同士の依存させ体質なライバル・立川が登場し、ピリつくけど本気でギスギスはしないふわっとした空気感が楽しい。立川さんこのまま疎遠になるのは寂しいなーと思ったら、より太い繋がりができてしまうオチに笑いました。距離の近さからBL展開になるのも自然な二人。可愛くてほっこり幸せな気持ちになりました。
われなべにとじぶた
2019年12月17日
未散ソノオ先生の作品が大好きなので電子でも特典が読みたくて購入しました。人間誰でも完璧じゃない、そういうところに対する先生の愛が伝わってくる作品です。そんな相手が見つかると幸せだなぁと思います。そうそうないだろうな…。
ゆずゆずも創也も立川さんもお幸せに…。
そして僕も
2025年5月3日
パーフェクトですよね。何でもしてもらうとそれが「普通」になってしまうけど、感謝の気持ちを忘れないのってとても大切。出会ったのは運命かもしれないけど、関係を続けていくのはお互いの努力です。でこの2人の関係は理想的で羨ましい限りです。度々顔を出す当て馬くんはとてもフットワークの軽い行動力のある人で、この彼には拍手です。
Happy
2025年1月23日
ソノオ先生の独特の絵とストーリーが好きでで購入しました。ちょっと不思議な世界観なので好みは分かれると思います。
未散ソノオせんせいの
2025年1月1日
作風だいすきです!ストーリーと合っていて、クスッと笑えるシーンもありました。ほんとにこんな恋人がいたら、何でもやってもらってダメダメ人間になってしまいそうだわ…
未散ソノオワールド
2024年3月1日
作家買い、2巻完結。★4+
破れ鍋に綴じ蓋CP。共依存に見えるけど、お世話したい側の創也の方がより依存してるように見えるところが良い。基本創也視点で描かれているのでそう見えるかもしれないけど。
お世話されてるゆずが独特すぎて何考えてるか分からないけど、達観してて悟りを開いてるように見える。ゆずが何でそんな風になったのか生い立ちや家族を見てみたかった。
ハートの片割れ、運命の人、ニコイチ…現実から夢の未散ソノオワールドに連れて行ってくれて楽しめました。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生ワールド好きです。人をとことんお世話してダメにしちゃう攻めとどこまでも受け入れちゃう無気力受け。淡々とした感じがまたよく好きです。
2024年2月17日
一巻読みました。
好き嫌い分かれそうだけど、私は好み!
個性的で引き込まれました。
細かいところまでしっかり描かれている漫画が好きなんだけど、こういう緩い絵も好きです。
BLじゃないけど立川さんとお姉さんのスピンオフも読みたくなった 笑
運命のカップル
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルールのセールにて購読!
先生もおっしゃっている通りの割れ鍋に綴じ蓋カップルです。恋愛だけど、もはや家族愛に近いのかなとも思ったりしました。レビューの評価が高い分期待はしたけど、私の好みとは違うかなぁ…。先生の作品らしい温かい愛の雰囲気が感じられたので評価は4にしています。

世話焼き体質の木関創也×ぐうたらの化身・野間ゆず。
木関は人のお世話を徹底的に焼きたいけど、そうするとお世話された相手がメンヘラ化してしまう傾向にあったのに、ゆずはメンヘラ化せずそのままを受け入れられる運命の相手です。
側から見ればお世話をする木関と世話される野間、なんですが、他の人からはわかりづらくともゆずゆずから創也に与えているものが沢山あってそれがあるからこそ木関は生きられているんだなぁと感じます。
お互いがお互いを生かす、本当に運命のようなカップルです。
絵が綺麗で独特の世界観
2022年5月25日
試し読みで気になって、値引きしていたので、購入しました。
絵が綺麗で独特の世界観ですね。
お世話する側される側、好意なのかただの日常なのか、曖昧な関係が徐々に進んでいくところが面白かった。反面、何考えてるのか私には分かりにくかったので、きゅんてなるところが無かった。
2巻はしばらくいいかなって感じ。
こんなにもぴったりな
2022年3月15日
島でもよく拝見する未散ソノオ先生作品。初読みです。まだ初心者でどっぷり浸かれてはないのですが、作品の空気感すごいなって思いました。こんなにもぴったりなことって。。人の在り方について考えさせられるような作品でした。
すごい
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
とにかくキャラクターが魅力的です。
ここまでお世話してもらえたら最高だな、という気持ちもありますが、お世話をしてもらう方にも才能が必要だというのもわかる気が。
割れ鍋に綴じ蓋とは本当によく言ったものだなと思います。
お試し買い
2022年2月27日
不思議な感じの独特な世界観で新鮮でした。
1巻が半額だったからお試し買いしてみたんだけど、2巻も追加してきます。
独特
2022年1月2日
ゆるふわ雰囲気の独特な世界観。面白かった。創也欲しいな。お世話されたい!トイレもお風呂もできれば代わって欲しい!笑
2021年11月20日
今回はあまりハマらず?2巻になかなか手が伸びなかった。繊細な人が出てくるお話が多い作者さんかな、と思うのですが、、そこが好きなのですが、、
世話される才能
2021年11月4日
そんな才能考えたこともなかったです。溺愛世話焼きの攻さんほんとパーフェクトだし、受さんの「ありがとう」が良かったです!
なんだか癒される
2021年4月29日
まさに、われ鍋にとじ蓋の2人。それぞれがそのままでいい!というのが、見てて心地よいし末長くお幸せに!という気持ちになって癒されました。(1巻のみ購入の感想)
お互いが必要
2021年3月25日
おもしろかったです。お互いがお互いに出会えて良かったね!というお話。
1巻のみ読了!世話されるのも才能の一つ!
2021年2月10日
初読み作家さんだったんですが、レビューが良かったので少し前のセールで1巻のみ購入しました。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計189ページ。極度の世話焼き体質の創也×ものぐさ王子のゆずのお話。イケメンで仕事もできるスパダリ系創也のマイナスポイントは世話を焼きすぎるということ。一見すると「世話焼き」はそんなにネガティブな印象を与えるワードではないですが、確かに創也レベルになると相手が嫌がるかも笑。そんな創也に甲斐甲斐しく世話を焼かれるのは縁故入社の同期・ゆずで、会社でやっかい払いされそうになっていたところを創也のアイデアに助けられて…という展開です。作者さんの柔らかい絵柄も相まって、とても不思議な世界観でした。確かに世話を焼かれるのも才能なんだなぁと納得。そんな二人なので惹かれ合うというか、お互いがお互いに必要なのも頷けました。作者さんが割れ鍋に閉じ蓋な二人と仰ってましたが、どちらが割れ鍋なのか。一見するとゆずの方が問題ありに見えますが、多分色々問題があるのは創也の方なのかな。いずれにせよ、不思議な世界観で面白かったんですが、個人的にはもう少しアップダウンがある方が好みだったので★4つで。絵も綺麗なんですが、細い線の柔らかい感じが所々雑に見えてしまうのが残念だったかなと思いました。
一巻だけ
2021年2月5日
不思議な魅力の作品でした。相変わらず書き込みは少ない作者さんです。うすい(笑)
破れ鍋に綴じ蓋カプというか、他の人じゃ絶対ダメ!という2人が素敵でした。
一冊まるまる表題作
2021年2月2日
まさに破れ鍋に綴じ蓋
正直、2巻のいたしているところまでこのカップルがいけるとはなんとなく肉欲がありそうなイメージがなかったのでびっくり…
きゅんとするというよりは二人の関係性にほっこりするお話でした
初めての世界観(笑)
2021年1月11日
共依存というか、磁石でピタッとくっつくみたいなふたりで、読んでて楽しかったです。
1巻と2巻では、悩みも違って、自分の事や感情を言葉にしなかったゆずゆずが心のうちを話したり、職場でもいろいろあったりですが、同僚に恵まれてたり、それぞれ必要な役割があって、読後感も優しい気持ちになれてよかったです。
ありきたりのBLじゃない!
2020年11月19日
読み友さんおススメです。感謝。甘やかされるのにも才能が必要、って新しい。会社の皆さんも優しくて面白い。課長さんだけ、途中でキレるけれど。攻めさんと同類の当て馬君もいい味。いつラヴになるのかなあ、と散々待たされたので、やっと抱き合った時は「やった~」とこぶしを振り上げてしまった。今年度のお気に入り作品に殿堂入りです!
パーフェクト
2020年11月19日
2人にとってそれぞれ相手がパーフェクトで、それであれば周りは何も言うことないなぁ、って感じでめっちゃ微笑ましいです。周囲も認めてるし、本当に無問題。可愛いお話で、ちょこちょこクスリとされられる。色んなBLありますよね。奥が深い
なるほど
2020年11月19日
割れ豚に綴じ蓋かぁ、なるほどなるほど。ピッタリハマる人がでてくるんですね。この作者の方のキャラは個性的な人多いし、お仕事関係の内容とかも好きですが、今回も面白ろかった。目からウロコで、尽くしすぎてダメにならない人もいるのか!!みんな落ちていくか、勘違い系になるのかと思ったけど、違うのかぁ!!!大丈夫な人には大丈夫なのか!!とびっくりです。いやぁ、本当に斬新な内容で、ヒューマンとして勉強になりました。
2020年10月24日
作者さんが好きで購入しました。
今までの中では、ソフトでコメディっぽさが強い作品に思います。
肩肘張らず読めて楽しめました。
我鍋に綴じ蓋
2020年10月10日
割れた鍋に、ではなく、我の鍋に、ですよ、まさしく。
確かに木関のような世話焼きがいたら片方はダメになっちゃうだろうけどそこはさすがゆずゆず。ゆずゆずだからこその関係なんでしょうね〜〜。
立川さんも上手くまとまって良かったね笑。

ソノオ先生の本は2冊目ですが不思議な内容がとても好き。
絵の雑さ加減が気になる時もあるけどそれはそれでまた味があるように思います〜〜
無●のビーズクッションみたいなもん?
2020年7月25日
すっごいスパダリだと思ったけど、実は人のお世話大好きで何でもやってあげてしまい最後は相手をダメにしてしまう攻めと、お世話されるがママ。だけど決してダメにならない、感謝の気持ちも忘れないフラットな受けの話。一種の割れ鍋綴じ蓋カップルですね。正直、受けは攻めが居なくても生きて行けるだろうけど、攻めこそもう受けが居ない人生は無理そう 続編連載始まったので単話で購入するかまた本出てから買うか悩み中。でも早く読みたさに早々に単話で買ってしまうだろうな笑
ずーっと
2020年6月27日
ずーっとホワホワッとしています。エロさのかけらもなく、99%優しさ成分で出来ています。面白いかそうでないかは人によると思います。読み終えた私はエロい世界に戻ります。以上。
プリンセス顔受け
2020年6月20日
プリンスではないです、プリンセスです!まつげバサバサでとっても美しかったです。いつもおねむなのもかわいかった。それにしても幼い息子のそばにいて、最終的に着替えすらできなくなる父親やばいな…(ぶるぶる)
これはとても良い…
2020年5月29日
BLなんだけど、気持ちがじんわりと温かくなるヒューマンドラマを見せて貰った気がします。

絵柄は雑な感じだし、自分の好みかと言われるとそうでもないんですが、ストーリーが100%良いので、ストーリー勢なら本当に心からおすすめ。
購入する価値があるお話です。
タイトルが秀逸なので、ぜひ読んでいただきたいです。
エロはあり。丸々表題作。
☆5に近い☆4です。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
新鮮
2020年5月19日
独創的なストーリーで、どのように着地するのか興味深く読みました。ストーリーはうまくまとまっていたけど、絵とBL感が薄味で少し物足りなかったです。
ゆずのゆるふわ感が画にマッチ😉
2020年5月18日
正直あまり好みではない作画の作家さんですが、今回はゆず(受け)のゆるふわ感が画とマッチしていて良かったです🙂病的な世話焼き気質の創也(攻め)、やはり一家に一人欲しい所ですが、ゆずにしか本領発揮できない所も良かったです😊ただ切なさやキュン度が少なかったかなぁという事で星ー1です。
2020年5月15日
期待してなかったけど、予想以上におもしろかったし、ちょっと共感する所もあって、良かった。
ぴったりの2人
2020年2月26日
尽くし倒して、相手をダメにしちゃうタイプの攻めと
尽くされる事に平静でいられる受けの運命の出会い。
尽くしてダメにしてしまう自覚はあるけど、
ダメにしてしまう事を良しとしない所が好印象。
それでも尽くしたい‼︎という渇望を
受け止めてくれる相手に出会う事の幸せが
溢れています。
依存。
2020年2月13日
甘やかされる受けと、甘やかしたい攻め。依存性?と思いきや、実はもっと深い感じ。
内容的には、エロはほとんどなし。でも作品の雰囲気は好きです。
お似合い
2019年12月30日
この作者さんの絵はあまり好きではないし 好みが分かれるんじゃないかなと思いますが
内容はどれも あったかいお話が多いので 見ていただいても損した気はしないんじゃないかな😊

でもエロは少なめかな🙂
表紙パーフェクト。
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいすぎではないですが、表紙…。ウェブ連載で読んでいたので買わなくてもいいかなと思っていたんですが、物欲とおまけ読みたさに買ってしまいました。最後に受けが焦って出るところにグッときます。
ここまで
2024年2月21日
ここまで両極端な2人のBL漫画ははじめて見たかも(笑)でもスパダリ要素を良い意味でイジッてて斬新で良かった。
今まで読んだことないパターンでした。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ つくしたい創也。誰にでもないけど、ハートのあざの相手をみつけ運命と信じてるところがすごい。ゆずをあまやかし、日々の世話をやき、好きで仕方ないところがよくでてます。逆にゆずはマイペースで、人に左右されない。世話をやかれるのも嫌じゃない。
でも、相手のことをちゃんとわかっていたりと、ちょっと不思議な二人です。
極端だけどおもしろい
2022年5月15日
こんな風に自分にぴったり合う人がいたら、ほんとに精神安定するだろな〜とめちゃくちゃ羨ましく思いました。
欲しい…
2021年11月1日
木関くん欲しい…私のお世話もして!
お世話し過ぎて相手をダメにしちゃう木関くんと、それを享受してもダメにならない(もうダメだからか?)ゆずのお話。
繰り返しは読まないかな
2021年5月27日
絵は線が細くて柔らかくて、話もふんわりしていて、穏やかに進んでいきます。1回読めばいいかなぁと。。評価高めですが、あまりささりませんでした。
あんまり
2021年4月18日
表紙の画風で購入して、中身を見たら辛かった。薄っぺらい感じで好きになれなかった。内容も白けた。
逆にすごい?
2021年4月8日
人気あるのは知ってたけど絵が受け入れられず読まずにいた作者さん。
この絵でちゃんと王子は王子にハーフはハーフに見えるのはすごいかもしれない。
不思議なお話
2021年2月7日
もうこれは共依存ではないのか?違うのかな。
異常なまでの世話焼き好き×何もしないものぐさ?なカップル。
1巻のみですが不思議な設定で新鮮でした。
ゆずは人としてどーなの?と思うけどまぁ2人が良ければいいんでしょう。
欠けてる同士が補うのはありだけどちょっとハマらなかった。
高評価
2020年6月9日
高評価につられて購入…世話好きパーフェクト人間✕めんどくさがり?プリンス。人をダメにしちゃうほどの世話好きって…怖いんだね…☆3なのは、私にはヒットしなかった為です。
こんな世話焼きさん欲しい!
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未散先生の空気感、人物像は基本的に好きですが、尽くし好き、多いですね。私にも欲しい!羨ましい♪でもこの受けはさすがにイライラしちゃった、、、世話焼きしないと死ぬ人種いるのかな?依存しない世話され人種もいるのね?無理しすぎてない感覚がお見事!逆に受けが、お世話されるのを鬱陶しがる様子も見たいかな。
作家名: 未散ソノオ
出版社: KADOKAWA