ネタバレ・感想ありあの頃、僕たちは天使が見えた。~ベッドの上の彼女に恋した365日~のレビュー

力作ですね
2022年1月16日
読み放題なのが勿体無いと思う程の良い作品でした。本当にとても良かったです。複雑な構成のストーリーはとてもよく練られた内容ですがとても読みやすく作者さんの作品への愛情がとても感じられて感動していました。
絵もとてもキレイ。この作品で知りましたがこれからも追いかけたい作家さんです。
是非とも読んでもらいたい
2024年3月20日
読み放題で見ました。
とことん胸キュンです。
人が人を想う気持ちってなんて尊くて素敵なんだろうと涙が出ました。
長くもなく、短くもなく
程よいテンポで、進んでいく話と展開
伏線回収も見事でした。
胸キュンな純愛系ストーリーが好きなら読んでもらいたいです。
ホロリと来るところが多かったわぁ
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大喜君も神楽ちゃんも響君も苺ちゃんも天君も希君も皆可愛い!
ファンタジーと思いきや、ちゃんとした濃い内容で素敵でした。
大喜君と神楽ちゃん恋人同士になれて、ほっこりしました。
その後番外編で、心臓病で身体が余り強くなかった神楽ちゃんが、なかなか子供が授からず養子縁組した大海君のお話も良かった。
皆幸せになれて良かった♪
2022年2月13日
いろいろ盛り込まれてますが、すべて回収されて(いってますよね?自信ないですが…)いきます。それぞれのその後も見れて、ほっこりスッキリ!読み放題でなんとなく読み始めましたが、一気に読み終わりました。よかったです!
作品のクオリティに感動
2022年1月3日
最初読み放題だったので何気なく読んだ1巻。続きが気になり2巻くらいで終わろうと思ってたのがどんどんのめり込み一気見。めちゃくちゃ感動したし、作品の完成度に感激しました!全部が繋がっていて、最後はこういうことか!と納得。終わりも全てハッピーエンドで、作者さんは天才としか思えん笑。凄く心に残る作品でした。ありがとうございます。
是非読んでほしい
2023年3月26日
誰のためにどう生きるのか、重たくなりがちな大きなテーマを、爽やかに愛情たっぷりに描かれている作品だと思います。作画もとても綺麗ですし、キャラクター一人一人の生き様が丁寧にしっかりと作り込まれているので、サイドストーリーも楽しめます。
ほんとに大当たり
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵的に溺愛とか、可愛い系の話かなーって軽い気持ちで開いてみて一気に完結まで読んでしまいました
読み放で初の大当たりを引いた気がします。
こんなに泣ける作品だとは思わなかったー
伏線回収がとっても綺麗にまとまってる漫画でした
本当に素敵です。ありがとうございます。
丁寧に描かれた素敵なお話。
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画だから紡げるお話だと思う。だから、すごくいい。そこがいい。

まさかのハッピーエンドにならない?なんて途中不安になったりしたけど、みんなハッピーで何より。

みんなのそれぞれの視点から、それぞれ心の中を丁寧に描いていて、気持ちが入り込みやすい。何度泣いたことか!皆、読むべし!
涙が…
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品には最後の最後まで泣かされた?
ハッピーエンドで終わったのも嬉しかったし、番外編で2人の子供の話も泣いてしまった!
希望を家を結婚してからのストーリーをもっと読みたかった?笑
凄く良い作品でした✨
すばらしいです!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても綺麗だったので読みはじめたのですが、ストーリーが良すぎて一気に最後まで読んでしまいました。途中、こちらの気持ちもドン底まで落とされ、そこからのまさかのびっくりの超嬉しい展開に感動で涙したり。。。心震えました。こんなに良い作品に出会えて期間限定読み放題に感謝!
感動で泣けます
2022年1月10日
要所要所で泣ける。登場人物の背景が徐々に分かり、2回、3回と繰り返してみたい作品です。いい作品に出会えて嬉しい。ドラマ化してもいんじゃないかな。もっとみんなに知って欲しい作品です。登場人物はフルネームでちゃんと覚えていった方が入り込みやすいかな。
メッチャメチャ良かった
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし、ストーリーも素敵でした。
読み放題でこんな素敵な作品に出会えるとは!
泣きながら一気に読みました。
「そんな悲しい結末?!」と思わされてからのストーリー展開が、素晴らしかったです。
読後反芻して涙が出るレベルの作品。
読んで良かったです。
めっちゃ綺麗な作品
2022年1月7日
絵もストーリーも長さも番外編も終わり方も何もかもが綺麗で見終わってすごく気持ちがいいです。
すっと心にはいっていきます。
ただの恋愛ものだけでなく色々と考えさせられるし大好きな作品になりました。作者さんありがとう!
少女マンガでこんなに泣くとは・・
2022年1月2日
書籍化されず、完結しているのに10巻までと表示され、ポイントをうまく使いながら買っていましたが、とうとう読み放題ですべて読むことができました。大人になって少女マンガでこんなに泣くとは思いませんでした。天ちゃんありがとう!!
おすすめ♡
2021年4月4日
何度も読み返してますが、何度読んでも良い。
それぞれ皆んなの気持ちがすごく伝わってくる。
セリフ一言一言に考えさせられたり、涙が自然とでてきてしまったり…なのにふと笑えるシーンもたくさんあってすごく面白い!
この作者さんの漫画他にもないのかな?
探してるけどなさそうだなぁ。
凄く感動しました!
2020年7月25日
キャラクターの設定は面白いし、読み進めていくうちに大喜の優しさやいっぱいの想いやりにほっこりしたり、胸が締め付けられたり、感動したりと、どんどん引き寄せられて続きが気になって止まりませんでした!
純情な恋愛もキュンキュンします!
キャラクターそれぞれが幸せになれる結末にも心が温かくなりました!
絶対見て損無しです!
綺麗な絵と心温まる素敵なストーリーに涙
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を試し読みしたら、絵も綺麗で登場人物もみんな魅力的だったので購入しました。ストーリーがかなりしっかりしていて伏線の張り方も回収も上手いです。成長した神楽と大喜のこれからが気になります。(高校生になっただいきがカッコいい!ウブなところが健在なのもまたいい!)神楽の恋と大喜、天くんの夢が叶いますように。
購入して後悔なし!
2020年7月20日
評価が良くて読み始めました。
一話一話内容が深く心にグッと刺さるような感覚でした。
キュンキュンというより切ない気持ちで読めました!

番外編もその後という感じだったので、最後のスッキリした気持ちにもなりました。
また読み返したくなる本です

くぅ〜ピュアピュア〜
2020年10月25日
神楽はいつも笑顔で心が強いし、大喜は神楽の為に強くなってくし、2人のやり取りも可愛くてニヤニヤが止まりません。重いテーマだけど暗くなり過ぎないのは周りのキャラが中和剤になってますね。まだ途中までですがとても素敵な作品です。続きが楽しみです!
何度読んでも泣ける
2020年12月11日
読み放題で続きが気になって一気に購入しました。本当に良いお話!好き!泣ける!絵もキレイだしストーリーも丁寧。作者のキャラへの思い入れが伝わって来る作品です。買ってよかった。何度も読み返しては泣いてます。
哀しみの中に温かさが溢れる物語
2020年6月18日
涙が止まらないです。
死を意識しながら両親を悲しませないために明るくふるまう神楽。
神楽を救うために天使の課題をクリアしようとしていく大喜。
そして天使の正体。
大喜と継母の過去など、随所に涙がでます。
こんなにも哀しみが溢れている作品なのに、温かく癒されます。
はわぁ~(;´Д⊂)感動!!!
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや本当にダイキもカグラもテンシもそれぞれのお父さんお母さんもすごく辛かったり悲しかったりすることを経験して乗り越えて…涙無しには読めません。けどふたりの淡い恋も確かに存在していてピュアでいいっ(*^O^*)夢をたくさん叶えてみんなハッピーになって欲しい‼️ダイキとカグラの恋もグングン進展することを期待してます!!!
2020年6月10日
最初は無料だし読んでみようかなとなんとなく読み始めましたが、天使が出て来るからラブファンタジーで展開していくのかと思いきや、ちゃんと人間模様がしっかり描かれてて、大喜の心の内や成長の中での葛藤が読み進めていくとどんどんクリアに見えてきて、本当に泣けます!
なんか良い‼
2020年5月21日
人と人との繋がりの大切さを感じさせて貰った作品です。最初は、少しどんな話かと様子を見る感じで読み進めていましたが、巻を追うごとに「そうなのか!」と入り込んでました^ ^ お勧めします!!
泣きます
2020年4月20日
無料からのまだ3巻。試し読みをしただけなのに涙腺が壊れました。大輝も神楽もいい子。そして、天ちゃんもよい。感動するんだろうな!!ポイントが復活したら続きを購入します。2人にハッピエンドをお願いします。
いい漫画に出会いました。
2022年6月24日
読み終わった後に気持ちのいい、ほんわかできる素敵なお話しでした。
主人公たちだけでなく、大喜の家族や要となる聖の話も上手に組み込んであり、次へ次へとするする読めました。
話の展開が上手な作家さんだなあと思います。
登場人物に本当に不快になる嫌な人がおらず、安心感がありました。
10巻を長く感じず、久しぶりに心地よい読後感を感じました。
ありがとうございました。
After、sideストーリーも全部いい。
2022年7月11日
病気を軸に描くとどうしても泣けてしまう話は多いですが、押し付けがましくなく、いい子たちばかり。 「もう少し、数年後の話とかを読みたかった」と思うことがよくあるんですが、このマンガはそれが全て叶います。 周囲のキャラ視点の話や友達、彼らが大人になってからの絡みとかも四コマや番外編で網羅してくれてます。それがまた、愛しくて質が高い! 絵もとてもキレイ! 大満足です。
一気読み!
2022年6月25日
絵が綺麗だな〜くらいで読みはじめ、一気読みしました。
なんていうか、かわいい!微笑ましい!感動!です。良い作品でした。
最終話の後に番外編がふんだんにあるのも素晴らしいです。最終話でぷっつり終わってなんだかフガフガする作品も多いのですが、きっちりそこのところを番外編+αで充実の作品。これ読み放題でいいの?と思いました。
最高です❗
2022年1月25日
最初から最後まで話の流れが素晴らしい♦
久しぶりに満足感100%の漫画でした。
登場するどのキャラクターも憎めない子達ばかりで、
幸せな気持ちで読み終える事が出来ます。
本当に沢山の方に読んでもらいたいです。
感動しました
2022年3月19日
素晴らしい作品です。
悲しいのは嫌だと思っていたら、愛と希望に溢れた感動作でした。
絵がとても奇麗で特に瞳が良いです。
間のエピソードで、この先生だからこの作品が生まれたんだと思いました。
泣けます。
久々にいい漫画に出会った
2022年6月24日
良かった~感動した~泣いた~ 人の出会いって、縁って凄いなぁって思いました。いい出会いがあれば人は変われるんだ。ダラダラ過ごしている自分が恥ずかしくなった! なにか一つ打ち込める事を探してみようかな。
泣ける、、
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言う話は悲しい結末になりがちであまり好きじゃなかったけど、意外な展開だけどハッピーエンドですごく好きです!それからのみんなも書いていてくれて満足感ありまくりです!
最高傑作ですよね
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ、もう、、、なんだろ、、、もう。涙腺ぶっ壊れてます状態。途中まで、ずっと胸も苦しくなるしいたたまれなかったけど、ハッピーエンドになれて良かった。中味のずっしりあるきちんとした素晴らしい話です。一気に最後まで読めて良かった。何回も読み返して読んで見たくなる心に響く大作だと思う。誰しも生きる意味ってあるんだなって考えさせられ、人に優しくしたくなった。
よかった…
2023年10月13日
細かい設定はツッコミどころ満載ですが(一番疑問なのが、物語に大きく関わっている中学校の先生が主人公の高校進学先を知らない)、最後は読んでよかった〜と思える作品でした。6、7巻あたりで「あーやっぱりそういう風になっちゃうの?」と思いましたが、ちょっぴり予想と違った結末でした。登場人物全員が何らかの願望を叶えるハッピーエンドです。
ストーリーの構成が良く感動しました
2023年2月22日
読み放題で全巻読みましたが、もう1回読み返したいですね。(期間限定なので読み返すなら早めにですが...)ストーリーの構成が良く、悪役とかいないので安心して読めて、絵も綺麗で、感動します。
どんなエンディング迎えるかはネタバレになるので言いませんが(ネタバレ含むレビューにしたくないので)、どんな人にもおすすめしたい作品です。
素敵。
2023年10月21日
久しぶりに漫画でボロボロ泣きました。
キュンキュンと同時に家族を始めとする当たり前を、もう一度考えさせてくれるお話でした。
素敵な作品に出会えました。
10巻完結かな
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューだったので読みました。読み放題で10巻全て読めます。絵の感じと、割と王道ストーリーだったので、昔の作品かな?と思ったけど最近のでした(笑)王道とはいえ、やっぱり感動してしまう。10巻の思いが通じ合ったバスの中のシーンがとても良かったです。
心温まる
2022年8月26日
どうなるのかなぁ…と思いながら、ただのお涙頂戴だけでなく、よくお話が練れていて良かったです。いいファンタジーでした?作者さんは使いたいキャラ(本作ではちょいキャラ)があるそうですが、まだ話を構想中なのか、チカラを付けてから、とおっしゃってます。本作もなかなかの作品だと思うのですが、期待しちゃいますね✨
心が洗われます
2022年11月8日
久しぶりに感動した漫画です。
ストーリー展開、全体のまとまり、パーフェクトです。
ハラハラしたりジーンときたり、感情忙しく読ませて頂きましたが、負となる嫌な感情は全く出させないストーリーで気持ちの良い時間でした。
忙しく過ごし大事なものを見失いそうにな日々の中、出会えて本当に良かった漫画です。
是非おススメです!
作者さん、素敵な漫画をありがとうございました。
素晴らしい
2022年10月4日
普段レビューは書かないですが、読み放題で読めるクオリティではない!とても面白い!登場人物からストーリーから本当に面白くておすすめ!ファンタジー強めかと思ったが、深い!
最後まで読んで、、、!
2022年1月13日
ストーリーにひとつも無駄がなく登場人物みんなに感情移入できる。号泣必至の展開でした。最後まで読めば星5以外の評価はできないかと、、、!胸キュンあり、心温まるヒューマンドラマありの読み応え抜群の作品。出逢えて良かったです。(明け方5時読み終えた直後のテンションで思わずレビュー書いてます)ありがとうございました。
泣かない人はいない
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっぴり暗い話です。これで泣かない人はいないんじゃないの?っておもいました。最初は二人が主役かと思ってたら、天使からの目線のストーリーもあり、それをみたら天使も主役だったんだっておもって二度おもしろかった。ストーリーもよくできてるし、ハピーエンド。夢が叶ったシーンものっているので、どんより終わるんじゃなくて読み終わりは明るく前向きになれる漫画です。
オススメ!
泣ける〜!!!
初めはタイトルがファンタジーちっくだったので、これどうなの?と思ってましたが、読んで良かったです!
絵も綺麗ですし、物語が丁寧に描かれていて、全てが綺麗に繋がって、最後はすごく暖かい気持ちになれました。
よく練られたストーリー
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が中学生で病気モノ、おまけに苦手なファンタジーなので読もうか迷ったのですが面白かったです。
絵がとても綺麗なのも良かったのですが、何と言ってもストーリーが見事。複数人の視点から描いていて、伏線も張られているのにごちゃつかず、スッキリとまとまっています。
病と死と生と、暗く悲しくなりがちな題材に絶妙なファンタジーが加わることで、終始優しく前向きな物語になっていました。
オススメです。
泣いた
2022年1月3日
読み放題だったのでただ読み出したらハマりました。よく考えられたストーリーで繋がりにも感動しました。
人生において誰と出会うかってすごく大事な事だなって改めて思います。いい出会いはさらにいい出会いを呼んでくれますね。
ハッピーエンド大好き
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価だったので無料版を読み、全巻即買いしました。
絵もキレイで読みやすく、続きが気になる展開ばかりで一気に読み進められました。
途中でバッドエンドを迎えるのかとドキドキハラハラしましたが、予想外のストーリー展開と予想以上のハッピーエンドに大満足です。
その後の物語も分かって本当に読んで良かったです。
オススメしたい作品。
すごく良かった!
2021年2月26日
かなり前に無料分を読んで、続きを読みたいリストに入れていたままだったのですが、もっと早く読めばよかったと後悔するぐらい良かったです。
登場人物全てが魅力的。
こういうお話はなかなかないですね。
後半、誰が誰と繋がって、いつ出会っていたかを把握しながらじっくり読んで行った方がいいです。
満足度大。高評価も納得でした!
心があったかくなります
2020年5月4日
絵がかわいくて読みました
何気なく読んだのにすっかり引き込まれてしまいました
ほっこりしたりダイキが一生懸命な姿に涙したりおすすめの漫画です
これで完結なんですね 寂しいです
もっと2人の恋愛模様が読みたっかです
読んでよかった
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価良くていつも気になってたけど何故か避けてました。が!無料分から止まらず一気に読んでしまいました。最初ファンタジー?と思ったらそうでもなくて、主人公たちと親たちの心情が沁みて涙が止まりませんでした。天くんの家族と主人公たちが今後どの様に関わっていくのか、カグラたちの恋はどうなるのか楽しみ。最後には大人になった主人公たちを見れたらいいなー。
いろんな問題が入ってるね。
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大喜の身の上もいろんな重いものが詰まってるのに、神楽ちゃんとの出会いで、バカ海(?…あら、本名忘れちゃった!)先生や、お母さんや、子分いや仲間?の二人も、味方も多く、それも大喜の魅力なんだろうな。ツッパリファッションも決まってる。だけど、天ちゃん(わ、うちのネコと同名だ!)いくら見習い天使だってもう少し能力あってもいいのに。ハラハラして、やっぱり最後まで見たくなりますね。
涙腺崩壊しました。
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にこんなに号泣させられる漫画に出会いました。それぞれの周りの人達を思いやる気持ちを涙なしでは読めません。是非友人にオススメしたい漫画の一つです。
おすすめ?
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった~‼
大喜も神楽も本当にいい子です。
そして、それぞれの境遇が泣けるのなんの。
早く二人が幸せになるところが見たい‼
すごく応援したくなるような若い二人です。
早く続きが読みたくて仕方ない。困る?
台湾の漫画家、柯宥希先生の作品(日本版)
2022年7月16日
別作品ですが、日本国際漫画賞受賞の経歴がある漫画家さんなので、この作品も期待して読みました。
正直、期待以上に素晴らしいお話でした。
続きが気になって止まらなくなり、一晩で一気に読んでしまいました。
絵もキレイだし、登場人物の心情もお話もとても丁寧で繊細に描かれていて引き込まれました。
最後まで全く飽きることなかったです。
今まで読んだ作品の中で、5本の指に入るくらいオススメです!
他の作品も日本語版出ないかな~
読んでよかった
2022年6月23日
完結作品を読みたいなーと思いながら読み放題のほうで探していたら、タイトルからは個人的に惹かれなかったですがレビューが良さそうだったので読んでみました。
結果、ほんとうに読んでよかった。こんなに素敵な作品を読み放題で最後まで読ませてもらっていいの?っておもいます。現実離れしたような、でも本当にあってもおかしくないような、、。ピュアなキャラクターたちのあたたかい心がとても沁みました。
迷っている方はぜひ、読むことをお勧めします。
話の展開が意外で面白かった
2022年3月24日
ストーリーの構成がすごい! 事前にかなり綿密に練って作ったんだなと思いました。えっ?そういう展開?って、思ってもいなかった意外な方向に話が進んでいったのが面白かったです。ファンタジーだからなんでもアリなんだけど、ハラハラさせられた後にとても上手く話がまとめられていたのがよかったです。大喜(ヒーロー)の両親の話も、主人公たちの「その後」のストーリーも丁寧に描かれていて、最後まで全て読み終えた後にとても良い満足感が得られました。
深くて素晴らしい
2022年3月6日
深くて清い素晴らしい構成でした。
映画を観たかのような幸福感。
キュンだけじゃ無く人間性までも攻めた素晴らしい作品です。
凄く良かった
2023年11月26日
読み放題で読ませていただきました。こんなストーリーとは思いませんでした。凄く感動してしまった。10巻まで読みましたがまだ完結では無いのかなぁ。雰囲気は終わった感じですが。
幸せな気持ちになる作品です!
2024年2月23日
最初、綺麗で可愛い画に惹かれた。
最後まで画のクオリティが変わらなくて
嬉しかった!
内容もありきたりな感じで単純かなと思いきや
結構ひねっていて、ずっと飽きずに読めた。
途中に、お話のターニングポイントがあり
そこから
〖どうなるの?〗
〖お話はどうなっていくの?〗
となるけど
再会を果たしたあたりから
また内容が少しずつ動き始める。
人は出会う人や環境によって人生が変わる
というけれど、それを感じる素敵な作品。
号泣♦
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー通り感動ストーリーです。ってか私は意志と関係なく自然と涙がでたり、時には号泣したり…
緻密なストーリーでした…皆、子供キャラが可愛く描かれていて癒しでした?
感動
2023年1月15日
皆さんコメントしているようにすっごく良い作品です。読み放題で読めるなんて、作品のおかげで温かい気持ちになれました。主人公達のその後が丁寧に描かれているのも嬉しかったです。
久々に良いお話に会えた
2022年6月11日
感動。。。。全てがうまく収まって皆んな余すことなく幸せになれて良かった〜。感動して久々に泣けました。
寝る前は読んではダメ。絶対。
2022年1月10日
眠る前に軽く2.3冊読んで眠るのが習慣なんですが、これは止まらないです。
読んでるうちに涙も出てきて、鼻すすりながら最後まで読みました。
おかげさまで寝ずに朝6時半を迎え、眠らずに1日の始まりです…
読み放題やってて良かった
2022年1月17日
こういう良質な作品がたまに出てくるので、読み放題はやめられないなと思います。家族愛に溢れた少女マンガです。番外編や4コマまでが愛しい。
いい漫画に出会いました
2022年1月18日
純愛というか健気な想いや儚さがあって考えさせられました。読み放題の中で素敵な作品に出会えて良かったです。
何度も泣きました!
2022年1月12日
色んな要素の詰まった内容で、泣いたり、クスッとわらったり…
他の人物の視点だったりもあり、おもしろかったです。結構泣いたなぁー。
これは泣ける
2022年1月10日
病気のヒロインが健気で愛おしいし登場人物も素敵で素直に読めるストーリー展開でした!
番外編やその後のお話も良かった!
涙が出ます
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな男の子と女の子のお話。何度か涙が出ました。きちんと完結していて、読みやすかったです。読後感もすっきりです。
なんじゃこりゃ〜(T^T)
2022年1月8日
読み放題で読んでびっくり!こんな素晴らしいお話、読み放題で申し訳ない気持ちになるくらい!
家事も放ったらかしで一気読みしてしまいました。素敵な素敵な、切なくも幸せなお話でした。ありがとうございます
すごく良い
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで試し読みから一気に購入して読んでしまいました。伏線も効いていて話に引き込まれました。
最後の方は涙涙で感動しました。
ハッピーエンドでホットしました。
映画を観た後の様な気分になります。
2021年3月1日
大喜の心の成長がよく描かれています。ストーリーすべて繋がって読んだ後に達成感がありました。
また読み返したくなる作品です。
大喜君が、カッコ良い!
2020年7月14日
みんながみんな、誰かを思いながら生きていて、
そこが凄く素敵なお話です。
新展開も、なかなか良いです。
続きが早く読みたいです。絵もとっても綺麗です♪
悲しいけど、ハマる
2020年4月22日
何気なく読んでみた。登場人物が不良と病気がちの女の子ですごくオーソドックスだなって思いました。でも、読んでいくうちに、それぞれの登場人物がかかえる思いや過去などのストーリーから目を離せませんでした。登場人物がすごく作り込みがされていると思います。
天使の存在は最初はすごく不思議だし、なんででてくるんだろうって感じでした。1年のミッション制ってのもユニークで面白い。どういうことをしていくのか楽しみ。
切ない
2020年3月22日
6巻…どうしてあんな展開になるの〜?二人が笑顔で終われる形にして欲しい。本当に優しい二人が、一緒に幸せになる未来が観たいです。
純粋
2020年3月8日
大貴の実は純な感じがすごくいい。反抗期かと思ったけど、実はお母さんが好きだからこその態度とか深いなーと思うし、神楽のために1日1ついいことをしていく姿もいい。
感動しすぎて涙腺崩壊
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル名の通り涙腺崩壊しました。
感動感激悲しさ全てが詰まった作品
多分あと2回わよまた思う。
とにかくいい話でした。
よかったー
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語が良く考えられてて、全部が繋がったときに一気に読んで泣きました。よかった。本当よかった。イイハナシダナー!!
久々に感動しました
2022年6月11日
入院することもなく
家族で生活出来ていることが幸せなんだと
改めて気付きました。
是非読んで欲しい作品です
洗われた〜
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに少女系読みました。純粋な感情、人を思いやる気持ち、泣けました。私も天使に会って願い事したいなー
泣きます
2022年11月17日
久しぶりに純愛を見た気がします。
みんなの心が後半の話になって、最後に一つにまとまって。一気に読んでしまった。
その後を見たい‼
癒し
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みはじめるとやめられなくなります。心が穏やかになり、あたたかくなり、癒されていきます。純粋で、真っ直ぐに生きていく姿が素敵です。
素敵な作品
2022年6月6日
何故無料で読めたのか謎なくらい素敵なストーリーで、まさかまさかの展開で小説のような読み応え。書き下ろしもあり大満足でした!
ストーリーにハマった
2022年1月8日
おススメです!なんとなく読み進めていたら、こんなに良い作品だったとは。ストーリーが見事で読み応えある作品でした、沢山の人の目にとまるといいなぁ。
号泣しました
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の読み放題で入り、対象外の分をポイント追加して一気に読みました。天使という設定に意味があったこと、最後には全部繋がってハッピーエンドのストーリー。こんな上手くいかないよねとツッコミたい部分もありますが、心が洗われるようなピュアな気持ちになります。大喜、神楽、天くんとそれぞれの視点で描かれ、色々な伏線が回収されて繋がっていくという展開は予想外でした。唯一、大喜がいじめから助けた子に暴力を振っていたという設定は、あとで回収される伏線でもないし、いらなかった気がしました。
みんなの優しさに泣けます!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題+購入で一気読みしてしたいました。
最初は何となく絵が綺麗だったので読んでみたら…
家族の問題や病気、いじめや不登校など、結構シリアスな事も盛り込んでいますが、丁寧に自然に描かれています。

大喜も最初どうしようもない子だと思っていたら実はいい子で、大喜と神楽の心の交流にじんわり。
天ちゃんもほんとの天使見習いだと思っていたら…違ったのですね。
天ちゃんの物語が切なかったです。
神楽が元気になって、大喜との再会出来て良かった。
これからの展開も楽しみです。
泣けるー
2020年5月5日
大喜、良い奴。。。泣ける。言葉が素直で 更に胸が熱くなる。絵が可愛いくて丁寧だし、心が温まるストーリー。ぜひ読んで欲しい?
良い良い良い良い良いー!
2020年2月27日
レビューが少なくてハズレの漫画だったら嫌だなぁと思って読み始めましたが、いい話ですよ。大人買いして正解。可愛い話しだけでなくて、中身がしっかりしてます。
なんて展開!
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて、駆け足で読んでしまった!後で読み直したい。中心は、ダイキと神楽。問題児のダイキは、熱血指導の先生の娘(病気療養中)と病院で過ごすようになり、天使のてんくんの登場で物語は大きく動く。だけど、てんくんは天使じゃなかった。てんくんもまた、二人と同じように、大事な家族のために奔走する人だった…。悲しいようで、運命的なようで、三人はそれぞれの事情を抱え、家族や命と向き合っていた。みんなが前を向いて歩いた結果、そしててんくんの奇跡によって、神楽は大人になることを赦される。もう、泣けます!その後の話も読めて最高です!特に、神楽とダイキが再会し、アイドルに会いに行ったあのときのようにバスに乗ったときのシーンがよかつた。二人が互いの存在の大切さを確認しつつ、年齢に相応しい気持ちを確認する感じ、ここまで来てよかったね~、と思いながら読みました。ぜひ、読んでください。
感動です!
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読み始めて、一気に読みました!すごく純粋な、誰かを大事に想う、大切な人の幸せを願う、笑顔を願う、そんな気持ちを思い出しました。
せつない内容ですが、大人になって忘れてしまっていた気持ちがギュッと溢れました。
最後、二人がキスをするバスの中、すごく良かったです。
二人には、付き合うとか、どう想っているのか、なんて、確認がいらない位の絆と二人の間の時間が伝わってきて、幸せな気持ちになりました。もっと二人が成長した姿も見たかったな。。とは思いますが、未来の幸せな家庭を見れて、そこまでの二人の歩みを思い浮かべ、良かったです。
良いストーリーだった。
2021年3月8日
2話まで、無料で 読みだしたら、止まりませんでした。胸くそ悪くなるような人物は登場しないし、ヒーローが ヒロインに出会う事によって、どんどん 自分をさらけ出して、内面的に成長していくところを見守るっている風で物語は進みますが、途中で、ヒロインサイドが 語りべになったり 天使くんが語りべになったりして、飽きずにサクサクと読めました。そして、感極まって、エンディングに近づけば 近づくほど、涙 ボロボロでました。これは 映画かドラマにして欲しいです。伏線が とても うまく 拾われてたし、内容も 思っていたほど 簡単じゃなくて、一ひねりも二ひねりもあってよかったし、人と人とが どこで どういう風に関係しているのかも(つまり 伏線を拾う事で)納得いくように描かれてあったし、絵が綺麗で読みやすく、表情描写も心理描写もよくって、おまけに 描きおろしやおまけの4コマとかもあって、4コマは特に面白く描かれてあって、息抜きにちょうどよかったし、とにかく、とっても気に入りました。何度でも読みたいです。
めっちゃよかった
2022年6月21日
結構オススメに上がって来てたけど、タイトルとあらすじに惹かれなかったのかずっと未読。たまたま読み放題見たらあったので読んだらすごくいい!泣けました。なんで読まなかったんだー、私。オススメです。
号泣です
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくハッピーエンドで良かった。途中、神楽が死ぬんじゃないかとハラハラしたし、大喜が刺された時も死んだと思ってドキドキが止まりませんでした。
大喜の両親の話から、番外編の息子の代まで、とにかくいい話に感動でした。
良い作品です~
2022年4月16日
面白かったですー
絵も可愛いし、内容も複数の人物目線があって
最後にはちゃんとストーリーが繋がってて

主人公とヒロインのキャラも可愛くて(最初はネガティブでしたが)

とても楽しめました(^∇^)
外国人なので本棚アプリを利用出来ないから
2025年2月12日
読むのにちょっと手続きが喧しいでしたが、その努力(?)が惜しくなかったです!!
ものすごく感動的な話でした(*T^T) 最初から最後までとても素敵だった。。涙が止まんないo(T□T)o この作品を読む事が出来て本当に良かったです。
感動しました。泣きました。
2023年7月5日
反抗期、心臓病、脳死、血のつながり、親の死 いじめ、不登校・・・・。
後悔、気付き、反省、素直な行動、切れない縁、家族とは それでも時は過ぎている。
不思議とストーリーに引き込まれて どんどん 抜け出せずに 読み切りました。
是非 読んで欲しい作品です。
重たい内容ですが、細かい点で説明があるので 救われます。本当に是非最後まで読んで欲しい。
2022年1月14日
途中で、もしやまさか‥と思いましたが、そうきたかー。天くんや天くんのお母さんが1番悲しかっただろうけど、天くんの願いが叶ってほんとに良かった!
よかった。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく読み始めたけど、すごく良かったです。こんなストーリーだと思わず、一気に読み終えました。ラストもハッピーエンドでホッとしました。
感動です
2022年1月6日
話がとても良くて、感動して泣いてしまいました。さらに良いのは両親の出逢い話や二人のその後、そしてその後のその後まで話が続いてるので面白かったです。
涙止まらない…
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中迄読んでたから
メチャクチャ続き気になってたんだけど~
定番ストーリー少女マンガ!
なんだけど…
やっぱり泣いちゃう…(/_・、)

たまには(・∀・)イイね
感動しました
2020年7月24日
無料で読める範囲を読んだら止まらなくなり全巻まとめ買いしました。伏線回収も上手く最後まで飽きずに読める作品です!購入して良かったなぁと思います。
感動
2021年2月27日
凄い良い作品でした。何回も読み直しました❤️
ドラマ化して欲しいくらい感動しまくりました□
暖かい気持ちになれた作品でした^_^
作家名: YOUSHIKO
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園
出版社: 双葉社
雑誌: KoiYui(恋結)