ネタバレ・感想ありヨモギ先生はセックスが知りたい!(分冊版)のレビュー

すごくいい作品です
2024年1月7日
とにかくきゃらの設定がいいです。かわいい系最高です。絵もとっても綺麗ですし。
ありがとうございます。ご馳走様でした。
良い感じ
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良く読みやすかったのです。恋愛経験のない漫画家と女性恐怖症のイケメン男子とのラブ。漫画家としてHを経験したいのと、女性恐怖症を克服するための2人の始まりでしたが、どちらも幸せになれて良かった。
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで全部購入しました〜
ヒロインと彼がピュアだし、エロさもあってキュンキュンしました!
ハッピーエンドで良かった。
上手な絵と、続きを読みたくなる面白さ
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は第2話までしかこの作品を読んでいませんが、この作品には続きが読みたくなる面白さがあり、この作品が良かったと思いました。主人公のヨモギ先生もお隣に住んでいる吉澤さんも好感の持てる登場人物なので、この作品がより一層好きになりました。絵も上手で読みやすくて良いのですが、それ以上にストーリーが良かったと感じました。完結している作品なので、一気に読めるのも魅力です。
絵が可愛い!
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵が可愛いし、吉澤さんがイケメンでいいです! もさいヨモギ先生が、服や髪型を変えたら、めっちゃ可愛いです。続きが気になります。
🙂
2020年11月5日
とってもエロおもしろいです。
続きがとっても気になります。
ちょうどいい感じ
2020年10月6日
もうちょっと読みたかったなーという余韻がちょうどいい感じでした。他の作品も読んでみたいです。
2020年9月30日
タイトルから想像していたより、ストーリーがあって面白かった。
2020年9月19日
ヒロインが、いい感じにひょうひょうとしていて好感がもてました!ヒーローもかわいく魅力的でした。終わってしまうのが残念な気がします。😩
ちょっと物足りない
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
けどもうちょっと続くと思ったのに、終わりがちょっと雑のような気がします。
2020年7月31日
続きが気になって購入してしまいました。両思いになってからもまたかわいくて、ておくんの女性嫌い克服の策が気になります!でも、もっと2人のイチャイチャが見たい!!
ておくんのSっ気垣間見れたのも可愛かったです。続きが楽しみですー
なんで…
2020年7月29日
何で、今迄読まなかったのかなぁ…この作品…
面白いなんてもんじゃない!超越してる~!
ストーリーが一筋縄ではいかないから、「次、どうなるんだろう?」って期待感でワクワク(⋈◍>◡<◍)。✧♡
主人公達双方のギブアンドテイクというか…
この作品のような、明るく楽しく笑えるTLは最高に好きです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
面白かったです!
おすすめです!
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かった。続きがあるなら読みたい!
かなりリアルな喪女では無いでしょうか?処理してないすね毛の所で釘付けになりました笑笑
笑ってしまう所も多いですが2人とも裏がないので純粋でいいなと思います。
絵は美麗という訳では無いんですが味がある絵で私は好きです。TLって読んでみると大事なところの白抜きが多いですがこれに関しては結構細かく描き込まれているような笑
意外とピュアで面白い!
2020年4月2日
タイトルでなんとなく予想してた感じとは違ってました!ヒロインよりヒーロー側の視点が多くて、しかも応援したくなる可愛い性格、続きが早く読みたいです!
テオくんかわいい
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズボラな漫画家がエッチな事を教えてもらう設定も女性アレルギーのイケメンも設定としてはありがちだけど面白い。テオ君の方が先生ラブで気持ちが見えているので安心して読めます。
イケメン×筋肉が好きなので全裸になってるのが良いです。とても良いです!
早く続きが見たいです。
2020年3月9日
レビューの評価が高かったので購入しました。が、良かったです。お隣さんがなんか可愛い〜 おどおどしてて。先生も、お化粧してちゃんとすれば、めっちゃ綺麗〜♪
イケメン
2020年2月21日
イケメンが女性恐怖症だなんて、主人公と幸せになれるといいな~😄
オススメします!
2020年1月31日
ストーリーもキャラ設定も胸キュン要素もエッチ要素もまんべんなく、とてもいい!
この先この恋愛ゼロ体質のヨモギ先生も恋に落ちちゃうのかな~(*´艸`*) 💕
テンポがいい
2020年1月17日
お話の進め方がとてもいいです!設定もちょっと珍しいのに、全然不快感とかもなく、むしろ面白く進んでます!あとHがすごい!笑
次が楽しみです!
これはいい!
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い作品だと思いました!処女漫画家と女性苦手男子の物語で、あまり見たことがない作品でした!今まで読んだ中で1番グッときました!
物珍しい…
2024年1月15日
漫画家喪女のヒロインと女性恐怖症のヒーローの組み合わせです。女性恐怖症の割には最後までちゃっかり出来てしまう作品が多い中でこちらの作品はヒーローの心の傷がちゃんと描かれています。ヒロインもヒーローもこれから女性らしさや男性らしさを取り戻していくのかと思うと今後の展開の気になる作品でした。
幸せな気持ちになる
2023年10月4日
部屋も汚い、足の毛は剃らないw喪女な漫画家センセが、隣に住むイケメンくんとエッチな関係に。本気の恋をしたことがない二人が、紆余曲折ありながらも結ばれていく。女漫画家センセが汚部屋だったり色々女性としてヤバイんだけど、可愛くて憎めない。イケメン君もあまりにもピュア過ぎてカワイイしかないw
大人初々しい
2023年2月10日
漫画家喪女ヒロインと世話焼き女性恐怖症ヒーローが利害一致から始まる恋物語。大人なのに初々しいところもエロ可愛いく、微笑ましくて好きですね。
どんどん読んじゃう
2021年5月24日
面白くて続きが気になって一気に購入しました。読みやすい絵と、イケメンの可愛さにやられます。
2021年2月25日
設定はよくあるものですが、キャラクターに嫌味が無くて面白かったです。絵も綺麗でスッキリ読みやすくて好き。
世話焼きの彼っていい…!
2020年11月4日
面白いです。ヒロインが汚部屋でもそれを片付けて世話したくなっちゃう彼ってうらやましいい。
ヒロインも自分に全く頓着しないのが恋をして可愛くなってゆくのもいいです(*^^*)
2020年10月31日
設定はありがちかと思ったけど、思ったよりストーリーにひきこまれました。
2020年10月1日
思った感じとはいい意味で違くて面白い
2人のピュアな感じもいいです
女流漫画家とのTLです。
2020年8月29日
教師ものではなく、女性の漫画家先生とのTLです。男性との付き合いが無く漫画制作に行き詰まった漫画家が、女が苦手な編集者に協力を依頼する、女性向け漫画ではお馴染みのビジネス恋愛作です。生活力のまるで無いヒロインと対照的に、家事能力抜群の編集者という、逆転夫婦風の組み合わせが面白い作品と云えます。
恋愛経験なし漫画家
2020年8月28日
TLあるある設定。恋愛経験のない漫画家さんがリアリティを求めて初体験をお願いするみたいな。今後の展開が気になります。
喪女感が素晴らしい
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨモギ先生の設定が面白いです。スネ毛もたまには役に立つものですね。
TLってページ数制限があるのだろうか
2020年7月31日
TLの『少ないページの中で行為まで持ち込もう感』『ストーリーは書きたいから文字も詰め込もう感』がなんとかせめぎ合い、折り合いをつけている作品でした。
絵もTL基準では読みやすい描画で、疲れずに読めました。
男性がいい
2020年7月13日
かっこうつかない男性が面白いです。ちょくちょく男性目線パートあるのもよいですね
女性恐怖症✕喪女
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの少女漫画家の喪女に偶然出会ったイケメンは女性恐怖症。その喪女漫画家に漫画の参考にセック○してくれ、変わりにサイン本と女性恐怖症を治す手伝いが出来るWin-Win!と取引を持ち掛け、○ックスをしてみることに…。という一見喪女漫画家がグイグイ言い寄るように見える設定ですが、喪女漫画家には一切下心なく、ただ漫画を書くにあたって経験が無い事、それにあたり行き詰まっていた所にいいこと考えた!と半ば興味と勉強を兼ねて迫っています。
女性恐怖症のイケメンが恐怖症の発作が出た際には1週間伸ばし続けた脛毛を見せ(笑)落ち着かせ、女性としての嗜みを放棄した喪女である事で逆に二人の仲を進ませていく…という「喪女であるが故に起こる」展開です。
この先、二人が付き合っていく上で「喪女」の漫画家はどうこの設定を活かして切り開いて行くのか、脛毛エピソード以上の展開を期待しています。
まぁこれから
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなぁと星ひとつ追加。絵はそんなに正直綺麗じゃ無いし、時々ヒーローの顔がイケメン設定なのにイケメンに見えない時もある。絵もこれから綺麗になっていくといいなぁ。
表紙の
2020年3月12日
絵があんまり好みじゃないなと思ってたんですが
読み進めてたらあんまり気にならなくなりました。
ちょっと変わった設定なので続きが楽しみです。
喪女って今までないかも
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喪女がちょっとリアルすぎて逆に今までなかったかもしれないと思った。でも絵が不思議とエッチでナイスです!
楽しめました
2023年6月11日
喪女のTL漫画家さんと過去のトラウマで女性が苦手なイケメン君のお話です。ヨモギ先生、デートの時はサイン会の時みたいに可愛くなればいいのにって思いました。大人だけど初々しい二人でした。
ラブコメ風
2022年10月26日
喪女のTL漫画家と女性恐怖症のイケメン。二人で克服に向けて…。ラブコメタッチだし、絵もフワカワじゃないので少女漫画胸キュンはあまり期待できないかもしれませんが面白そうかな。
可愛かった
2021年10月31日
漫画の資料として〜とよくある設定だが、絵もキレイで話もスラスラ読める!テオくんも可愛く、時に雄味があり良かった!
安かった
2020年11月1日
値引きで安かったから購入。キャラクターが魅力的で良かったです!
女性漫画家の喪女×女性恐怖症のイケメン
2020年9月5日
恋愛経験の無い女性漫画家さんのお話はよくありますが、お相手の方が少し変わっていて、ただのイケメンではなく、女性恐怖症のイケメンです。
絵がもう少しかわいい方が好みですが、お話はアリかと。
男の子が可愛い
2020年5月21日
無料の1巻のみ。男の子の顔が可愛い系で綺麗です!ヒロインもだんだん可愛くなっていくんだろうなぁ…
よもぎ先生。
2020年3月12日
漫画家の人ってこんな感じなのかなぁ。これからどんな展開になるのか楽しみです。
よかったです
2020年3月12日
恋愛に疎い主人公。どんどん女らしくなっていきますが、絵はそんなに可愛くないです…
作家名: 横山もよ
ジャンル: TLマンガ