ネタバレ・感想あり偽恋だけど溺れていいですか?【電子限定おまけ付き】のレビュー

2人が体格良き顔面偏差値高で受がエロ可愛
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業の跡継ぎとして、親の目や世間の目を気にして自分を押し殺してきた受。そんな受が好きな行きつけの靴屋のシューフィッターの卵の攻。天然人たらしで、最初は勢いで気持ちが動いて、婚約者と結婚するまで付き合ってくれる事に…。なストーリーですが、この作品の好きな所は…まず2人とも長身で体格良いのに身長差がある所。受が本当に純粋なのに、エロくて可愛いのに、カッコいい所!攻めが年下ワンコだけど、多分今まで本気で人を好きになったら事がないパターンで、受けを好きになって、頭より身体が先にでてしまう激しさがあることろ!!なんか色々と濃厚でした〜。弟くんカップルスピンオフ➕その後ストーリーを熱望します!
胸がギュゥゥってなって手まで痺れてた
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいっっっっすきです。紙も買いました。
紳士なお兄さんがすっごく優しい靴屋のお兄さんに惹かれ、期間限定で付き合うことに。
期間限定のお付き合いなんていつか終わりが来るので嫌な予感しかしないです。2人の距離がだんだん近づいてる所をしっかり読んでしまってるから苦しくて苦しくてしょうがなかったです。胸がツンっと痛くなって手まで痺れちゃいました…
話も面白く、ぬればも汁だくつやつやぷるぷるでめちゃくちゃエロかったです。熱のあるエロで、引き込まれます。
大好きです。ぜひ読んでください!
色気💗
2025年1月19日
色っぽいムチムチボディに惹かれて購入(笑)受けも大きな身体なのに更に上をいく逞しい攻め❗180cm超えの受けを抱えちゃうとかすごっ!受けがデキる男なのにピュアピュアなとことかきゅんきゅんしますね😄なによりも美しすぎるtkbが最高です!求む弟くん達のスピンオフ‼
先生買いです
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivからずっと先生の作品が好きで追いかけていたのですが、この度ようやく購入しました。
ほんとにどうやったらこんなに最高の作品が作れるのか……と思うくらいよかったです。すれ違いが好きな人は絶対に読むべきです。最初は愛情の大きさが攻め→←←←受けぐらいだったのが最終的に逆転するぐらいの両想いになるのも最高です…素敵な作品をありがとうございます
素晴らしいです
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穂積の気持ちが丁寧に描かれていて涙が止まりませんでした。こんなところで繋がりが!?と衝撃でしたが、出てくる人物全員いいキャラクターでした。
二人の夢が叶う続編希望です!
意外!
2023年1月21日
初めての作家さん。絵はきれいだけどさほど好みじゃなくて、読み始めは振り幅の激しい変顔やキャラクターに感情移入できませんでしたが、、穂積のピュアさとギャップに重森が本気になって男らしくなっていくにつれ、こちらも入り込んでました!弟も父親も悪い人いないし、何なら弟カップルもめっちゃ気になる!
泣いた
2023年1月8日
まずぼんち先生の絵柄はむっちりえちちで最高ですね。ずっと自分を押し殺して父親の敷いたレールの上を歩んできた穂積さんが、父親に自分の気持ちを伝えたシーンでは泣いてしまいました。お父さんがちゃんと息子達と向き合ってくれる人でよかった。弟の穂高もお兄ちゃん想いでブラコン兄弟最高でしたね。
エっっっっ.....
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと受けが可愛いの何の.....どっちも大好き大好きなので見てて安心するし、エッチが濃厚でエロくて最高でした^_^弟CPの方もどこかで見たいな^_^
めっちゃ良かった
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は展開が読めるけど、誰一人嫌な登場人物が出てこなくて感動しました。弟カップルも凄く良いしお父さんも、もっと嫌な人かと思ったけど全然違うくて最後まで安心して読めました!
いい話だった
2022年12月6日
ありがちな話ではありますが、どう着地するのかドキドキしました。
意外にもうるっとくる真面目な要素も多く、最後まで楽しめました。
初が駅弁
2022年11月27日
シーモアさんの特集は毎回新しい扉をこじ開けて下さる。今回もまんまとひっかかりました。この漫画めちゃくちゃエロくて良かったです。表紙からは想像できませんでしたがギャグテイストなのもギャップが面白くて良かったです。受の穂積さんは3ヶ月後に結婚することが決まっている童貞処女ゲイで、一度でいいから好きな人と付き合いたかったというところから始まる仮の恋人とのあれこれでした。この穂積さんがま〜エロくて可愛い!カッチリしたスーツと髪型に真面目な性格で、バチバチ軟骨ピアスとごついシルバーアクセのギャップ好きすぎる。ピアスにお父様が最終話まで気付いてないというのは無理がある気もしますがまあ漫画なのでね。攻の重森さんは人畜無害な爽やか笑顔しといておせっせがエグいのも良かった!処女相手に駅弁かます男やばい。職業がシューフィッターというのも色気があってよきです。ぼんち先生が後書きでおっしゃってますが高身長カップルなので終始圧がすごいです。弟くんたちの粋なはからいでハピエンなのほんとよかった。穂高くんがネコちゃんなの意外でしたが、後輩くんがスパダリ予備軍なら仕方ない!メインカプと弟くんたちの今後が気になるので、ぜひとも続編出していただきたいです!
恋愛しましょ
2022年9月13日
自分の役目はコレって決めちゃって、人生諦めモードの受け。でも、好きな人と嘘でも恋人になれて、少しの間だけでもって健気で切ない。弟が凄く良い子で、最後ハピエンで良かったです。
肉体が素敵
2022年9月12日
雄みの強いカップリングでどストライクでした!
ぼんち先生、やはりエロが最高……
攻めはちょっとぽやっとしてる感じかな…?と思ってましたが、最終的に行動に起こしてくれてて良かったです
こんなに男前な受けなのにひんひんすぐ泣いちゃうの可愛かったです!
出会ってよかった作品
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「おー絵が好み!切なさありそうでめっちゃいい!」って少し軽い気持ちで購入したんですが、内容の描き方が上手くて、あるシーン(一箇所以上笑)で泣いてしまいました。穂積さんはスパダリだってわかったんだけど、こんなに可愛くて辛い(好き) 読み始めたからこの男が幸せになって欲しいってずっと思ってた。
皆尊い(◜¬◝ ) 穂高くんは実はいい男だよな☘ (褒めてる) 私が世良家のお父さんだったら「はい、 牧くんとの関係を認めましょう」って言いそうぐらいのいい子(笑) 牧くんと幸せになれー!
重森くん!デカい(?!)!可愛い!少し天然かな?笑
いつか重森くんの靴を作る姿見てみたい!
皆の話の続きがあれば絶対読むわ😄🖤
この作品と出会ってよかった😊
胸がぎゅーっとなる!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が好きで辿り着いたのですが、攻め君の心の声がめちゃくちゃクルというか、胸がぎゅーっとなって、何度読んでもなんかいい、なんかヤバい!となります。ストーリー的には上手くいきすぎな感じは否めませんが、中盤以降の攻め君の感じはたまらないので溺愛好きの方にはオススメです。
この作者さんですので、当然エロは申し分ないです!笑
もっちゃり
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 線が細く、陰影が細かくて肉感がもっちゃりとしててすごくセクシーなイラストで好きです!政略結婚までのリミット付きの恋愛が本気の恋に発展するも当人同士の気持ちではどうすることも出来ないという切ない展開ですが、どちらも恋愛経験が乏しいがゆえに誠実で可愛らしくて、大人同士なのに学生の様な不器用さや真っ直ぐな感じがキュンキュンしました!
偽恋が本物へ
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シューフィッターの重森×財閥系大企業の社長一族の長男・穂積。
穂積はその生まれからお見合いをして政略結婚をすることが決まっているのですが、弟が穂積に彼氏を紹介してから、自分も1度で良いから好きな人と付き合って触れ合いたいと思うように。
そんな中、一緒に飲みに行った重森と心の内を話すことになり、仮の恋人となるストーリー。
穂積の葛藤が痛いほどわかるので切なかったです。
1度で良いから、と仮の彼氏になってもらったものの、自分は別の人と結婚しなければならない。
気持ちが通じても、周りがそれを許さない環境で、諦めた恋愛。
色々問題が解決し、自由になった穂積たちが、父親にちゃんと自分のセクシャリティを認めてもらって、好きな人と一緒にいられることがとても尊く感じました。
あとがきまで全く気づいていなかったのですが穂積はシルバーアクセサリーが自作するくらい好きで、左耳にバチバチのピアスついててびっくりしました!
表紙は隠れていてわからないですが扉絵とかいっぱい付いていてギャップにやられました。
普段スーツきっちり着こなすような人が、バチバチにピアスの穴開いてるなんてエロすぎる…
2021年12月14日
泣けました(T^T)世のお金持ちはこういう悩みもあるんだなと…私には無縁の話しすぎて未知でしたw それはさておき弟くんGj!! お父さんも全く理解がない人じゃなくて良かった!この先シルバーアクセと靴の店を開くのかな♪
美しい
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世良グループの長男でゲイの穂積と行きつけの店員重森の話。人たらしの重森は思わせぶりな言動が多く、でも悪気はないから憎めない感じ。でもさすがに「結婚まで仮の恋人になります」って言った時には軽率に感じましたが、どんどん穂積に惹かれていき、ラストは諦めきれず、逆に追う側になってくれたので好感度は上がる一方でした。穂積は普段はポーカーフェイスでビューティーなのに、一途だし、重森の行動一つ一つに照れたり喜んだりしているのが可愛くて、見ていて胸がいっぱいになりました。そして、エロの時のギャップがたまらない!お互い好きなのに別れなくてはいけない運命に胸が締め付けられましたが、周りが温かく解決してくれ、晴れてハッピーエンド!ジーンと心が温かくなりました。何より絵が綺麗で美しく、肉体が美しい!重森の大きい体ですっぽりと穂積を抱えてのエロがめちゃくちゃよく、濃厚で眼福でした。初めて読む作者さんでしたので、ハマっちゃいました。既刊も新刊も今後読んでいきます。
よかったです
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穂積がかわいかったです。外見がクールなのに考えてることアホっぽくてかわいい。そして重森もかわいくて良いやつ。2人が最初にホテルに行った時、泣き出した穂積を慰める重森が面白かったです。切ないさと面白さ…良かったです。ただ…会社を弟が継いだとしても…その先どうなるんだろうか、、ちょっと気になりました。
偽恋からのガチ恋
2021年12月9日
ストーリーしっかりしてて面白かったです!あとエロいです。受けのギャップが可愛すぎでした。シーモア限定おまけ漫画笑えました!
作者買いです。
2021年7月3日
カッコいい受けにはまったのはこの作者さんのおかげです。カッコいいのにかわいく見える、絵がきれいなのでなおさら。攻めも良いです。受けの弟もカッコいい受け?
エロせつない
2021年1月31日
穂積さんがかわいくて切なくてエロくてたまらない!いや~、偽恋なんか無理、好きになっちゃうよね~。じっくり進んでいく身体の関係もじれエロくて良かったです!
偽物の恋から本物の恋へ。
2021年1月30日
丸々表題作。211P/どスケベなエロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/☆ストーリー☆弟の穂高が彼氏を連れてきた…。驚きよりも羨ましくて仕方ない!巨大な世良グループの跡取りで、数ヶ月後には政略結婚も決まっている穂積。彼はゲイで女のように抱かれたい願望があり、さらに好きな人がいた。相手はシューフィッターの重森。彼に靴のオーダーや修理をして貰うたびに血眼で見つめていた。ある日重森に飲みに誘われ浮かれ過ぎて酔い潰れる穂積、その穂積を優しく介抱する重森に自分の気持ちを抑えきれなくなった穂積は想いを告白する。真っ赤になりながら真剣に告白してきた穂積に絆されたのか同情なのか?穂積が結婚するまで恋人になる事を提案してきた。本意ではないけど少しでも重森を感じられるならと合意する。初めて味わう恋人気分に幸せを感じる穂積。でもその気持ちとは裏腹に結婚話しは進んでいく。そんな兄を心配する穂高。重森の方も純粋で真っ直ぐな穂積にどんどん惹かれていきその想いが溢れて穂積に告げる。でもこれは恋人ごっこで何より今の自分が持っている物を捨てる勇気が無く離れる事を決意する穂積。でも…忘れるどころか想いは募るばかりの2人。そんな時、穂高の彼氏の姉が穂積の結婚相手と分かる!(ややこしやぁ〜)そこでブラコン穂高が動き出し結婚は中止に!そこへ穂積を諦める事はできないと重森がやってきて、事実を知った2人はあばらが折れそうなほどの強い抱擁を交わしやっと本当の恋人に…//弟、グッジョブ!穂積が、んまぁ〜ぐっかわ過ぎ〜。こんなん惚れてまうやろぉ〜。エロもエロ杉くんだよ。興奮した2人が…くぅ〜。もう2人でスターバックスの何とかフラペチーノでも飲んで落ち着いてきな!あっ、人の事言えないけど。BLのお陰で色々な単語も覚えたよ。あっ、使うとこないけど。
ウルっときちゃった…
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚までの仮の恋人として過ごす2人のお話です😊いや〜穂積さんの葛藤が切なくてウルウルしちゃいましたね💦本当は好きなのに諦めないといけないって言うのが…重森くんも穂積さんを助けるつもりで仮恋人になったんだろうけど、どんどん穂積さんに惹かれてるのが切なくて頑張ってと応援したくなります‼
エロさもムチムチボディだからか余計にエロく見えるし、汁だくなのに汚く見えない(笑)
あと、弟カプも気になる…😄
本当いいお話です。多くの人に読んで貰いたい‼
期限付き仮恋人からの〜
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。良かったです!!
隠れゲイの巨大グループ企業跡継ぎ御曹司(DT)が、政略結婚の前に好きな人に抱かれたいと願い襲ってしまう始まり。

シューフィッター卵の重森(24)×御曹司穂積(27)の話。

自分の運命に抗わず、結婚までの期間限定恋人になってもらい、陽気で温かい重森君に癒され人生初のデートやキスを経験し離れ難くなる前に別れを切り出す穂積さんが可哀想だった。重森君も協力心からグングン本気になっていく過程が丁寧でトキメク◎そんな真面目な兄の姿を知る弟穂高とその恋人牧君のナイスアシストが!!←この二人のスピンも見てみたいな〜。ピアスホールのエピは悲しかったけど初めて溺れられて良かった幸せな話◎
よき……
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろい!!!!!!!
攻めがだんだん溺れていく感じも良きだし!受けが振り回される感じも良きだしとてもとてもえろいし
ハッピーエンドでよかったです
弟も幸せになれよーー
切なくて甘い
2021年1月6日
ぼんち先生の作品が好きで試し読みをして穂積さんの綺麗さ健気さに惹かれて購入しました。
優しすぎる攻とピュアで健気な受、とてもいい雰囲気の二人で好きです。世良兄弟も仲が良くほっこりしました。
愛と生き方のお話
2020年11月2日
賑やかなラブコメかと思いきや、純粋で切なくて可愛らしい恋模様と、幸せや生き方についての優しくて愛に溢れたお話で、涙が溢れた場面も多々ありました。攻めも優しくてとても好青年で、周りの人達も芯があり良い人達ばかりで、とても読後感の良いお話でした。

エロ描写は多め濃いめでかなりエロチックですが、愛情たっぷりで可愛らしくてとても良かったです。修正は白抜きですが、描写が工夫されているので目立ちませんでした。

描き下ろしで、少し未来のお話が読めてとても嬉しかったです。
受けと攻めのこれからも、受けの弟とその恋人のこれからも、もっと見ていたいと思いました。スピンオフや続編が出てくれるととても嬉しいです。
エッチ
2020年9月16日
エッチで最高です!
ウケが綺麗なお兄さんでたまらないですー!
この作家さんの描かれるウケは美人で良き
受けがセクシー
2020年7月2日
作者買いです。
受けがセクシーで美しいところが好みです。
攻めが優しいところも好みです。
本作はありがちなモチーフかもしれませんが、上手くまとまっていて読みやすいと思います。
読後感の良さもこの作者さんの持ち味です。
ピュア
2020年5月8日
ピュアな御曹司の初恋です
タイトルとは裏腹に溺れまくってます
ピュアな御曹司
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業の長男に生まれた責任感ゆえにゲイを隠し、誰とも付き合った事もないアラサーの受け。しかも政略結婚待った無し。女性を抱けないのに…不憫。
片想いの相手でシューフィッターの攻めに結婚までの短期間だけでもと恋人役を依頼。でも段々と心と身体を繋ぎ合わせ、やがて本気モードへ。
男同士・身分違い・受けの弟も同性とお付き合いなど問題山積みかと思いきや、お家騒動にもならず少々肩透かし。…まあいっか。
2人ともガタイが良くてイケメン。エロが肉感的で素敵でした。ぼんち先生のエロは見応えありますっ!!
きゅんきゅんした
2020年4月16日
作者様買いです。エロありできゅんきゅんなラブストーリーで、ハピエン万歳!(*¨)~♥
恋愛したい
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ って言う気持ちから好きな人に一時的な関係を求めた恋。回りの協力もあって本当の恋人になれて良かったです😍
体格差が良い〜
2020年1月11日
とにかく受けくんがピュアで可愛い!
そんで攻めとの体格差がたまらない!
本当に構図が素敵でした!
大興奮!
全話を読み感動とエロが素晴らしい!
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼんち先生のお話は、この作品が初めてでしたが、買ってよかった!エロがいっぱいでうれしい〜。
巨体グループ社長一家の長男としてやりたいことは我慢して生きてきた穂積君、期間限定の恋人…攻めの重森君とどうなるのかラストまでドキドキ。そして、処女だった穂積君がどんどんエロくなっていく過程に物凄く萌えました。ムッチリ受け&構図がエロい!
何度読んでも感動します
2019年12月7日
大人のキュンキュンラブ、最高に素敵です。
どうかお幸せにと願います。
買ってよかった。
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、立ち読みで絵が好みだったので購入しました。ストーリーも面白かったです。
そして穂積のエロ可愛いいこと、、ちくび弄られてトロトロです。モノだけ白塗りです。
弟くんの話も読んでみたいです。シリーズで出て欲しいな〜。
期間限定の仮の恋人
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シューフィッターの卵・重森×グループ企業の御曹司・穂積。跡継ぎとして自分を殺して生きてきた穂積が、家のための結婚を前に「好きな男に抱かれたい」という願望を叶えるため重森と仮の恋人に。素の穂積がピュアすぎてとにかく可愛い!そして長男としてすべてを背負ってきた姿が謙虚で健気で切なかった。裏表のない優しい重森は本気の恋を知らず、同情が本物の恋に変わっていく様子にキュンキュンしました。父も悪者ではなく、弟CPのナイスアシストで家の問題にもちゃんと着地点を見つけられて、幸せなラストで本当によかった。靴の使い方にもぐっときました。むっちりボディがエロくて、重森がさらにガタイがいいので体格さも堪能。弟CPのHもちらっとあり、まさか穂高そっちなのか…!これも意外性があって面白かったです。
試し読みが良かったので購入
2019年10月31日
財閥御曹司の流され受けが、初恋にアタフタする話でした。体からはじめようと誘ってみるものの、不器用さが出てしまって、途轍もなくかわいい。キュンキュンしました。この漫画とは別作品ですが、アンソロジー収録作品を読んで、その内容が性癖にささりすぎて、ぼんち先生のエロを読みたくて買いました。エロエロしくて満足です。
美男と美男
2025年1月11日
で、目の保養〜。エロ中心かなと思いきや、キャラそれぞれの心情がよく描かれていて、ストーリー性があります。お父さんも、フィアンセも拗らせることなく、ストレスフリーでした。星は4.3くらい?
作者買いです
2024年4月1日
他の作品が好きで購入。とんとん拍子にいきすぎて、ハピエン好きなんですが少し物足りなさを感じました。ピアスは色っぽくてよかったです
身分違いで期間限定の恋人
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シューフィッターの卵(ノンケ)×グループの跡取り息子(ゲイ)の期間限定の恋人のお話。
途中までは凄く面白かったんですけど…後半…悪くもないけど、うーん?という感じで終わってしまった。
弟CPが出てきて解決したけど、いまいち腑に落ちなかった。
結局長男は、将来どうするんだろ?シルバーアクセサリーを本業にするんだろうか…。二人で店出すの?
それならそれで全然いいんだけど、全然触れてないからせっかくならその辺りまで描いてほしかったかな。
Hシーンはちょっと描写がしつこめかな。私の好みではなかったです。
エチエチなのがお好きな方はいいと思います。
多分、途中まで面白かったのは漫画でしかありえないような展開でありながらも、受けが初めての恋に一喜一憂しながらドキドキしている姿が可愛かったところがよかったのかな。
逆に、Hより純愛に振り切ってくれると更によかったかもしれない。Hはボーナスステージぐらいな感じで。
まぁ、でも悪くはなかったですよ。
おもしろかったです
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでした。クールな穂積がピュアでかわいかった。偽恋が本物になって良かったね。
弟カップルの方ももっと見たかったな。デカい会社継いだけど大丈夫かな?
スパダリ降臨!
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司とシューフィッターの恋。
イケメンにかしずかれてそっと足に触れられるシューフィッターって、なんとも妖艶なお仕事ですよね。
しかも情に流されやすくて優しいスパダリ!
御曹司がどんどん可愛い本性をさらけ出していって、楽しいです。
絵柄があんまりこのみではないのですが、すいすい読んでしまいました!
ムチムチ
2023年1月9日
旧財閥の跡取り穂積と、靴屋の重森の話。ぼんちさん初めてで、セールとレビューの良さで買ってみました!面白かったしエロいしムチムチ受け可愛くて大満足!穂積が見た目に反してピュアッピュアでキュンキュンだし、重森は優しすぎる柔和イケメンだし、そんな2人がモダモダイチャイチャしてて眼福!ちゃんと体がガチムチで嬉しい!
むっちり雄っぱい
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の受けの躰がむっちりでとても魅力的な雄っぱいをしていました。
政略結婚をさせられるまでの恋人ととても良い感じ。
弟カップルのおかげで、政略結婚は無いものとなりましたが…高校生カップルが思い描くように行くのでしょうか?と思いました。
色っぽい❤
2022年12月31日
穂積さんがカワイすぎるっ!そりゃノンケの彼もオチちゃいますね⤴弟くんが受けっていうのが以外で、そうきたかと思いました。穂積さん、細いけど、太ももムッチリです。
ギャン泣きでした。
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読める展開ではありましたが、ギャン泣きしました。
(なんだろう、心弱ってたのかな)
とても面白かったです。
お兄ちゃん思いな弟くんが案外可愛かったな、と。

カラダの感じが若干 女の人っぽくて(太ももとか?)ちょっと…でしたが
楽しめました。
あ!!でも2枚目の中表紙?のカラーの受けの胸はたまらなく
え ろくて綺麗で好きです。
あっち表紙のほうがいいかも!!
お似合いな2人
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも仕事ではしっかりしてる感じだけど、恋愛モードだと天然ぽくて、体格大きい2人なのに可愛かったです。偽恋から本気になるだろうことは読む前から想像できましたが、家の問題はどう解決するのかなーと思いながら読んでました。なるほどと思った反面、お父さんがけっこう話のわかる素敵な父親で驚きました。片方は初めてのお付き合い、もう片方は初めて本気で人を好きになり、お互いへの好きが溢れてるお似合いのカップルでした。
素敵な兄弟
2022年4月9日
偽恋…期間限定恋人、です。ブラコン同士の兄弟の、お兄ちゃんの恋。とってもかわいいです。お兄ちゃんの脳内がかわいいし、口下手だからポソポソ頑張って言うのもすんごくかわいい〜!
これで好意に気づかないとかないだろ?!意外と無神経なお相手だけど、それはそれで悩みが…。
一冊まるまる表題作で、エロもそれなりなあるから、ストーリーはあり、軽くも重くもなく、ちゃんとそれなりにさくさく進みます。いい具合にBLしてます!
2022年1月12日
表題作のみ211ページ。絵柄が好みじゃないけど高評価なので買ってみました。真面目ですきがなさそうなのに意外と抜けててピアス穴イカツイとか受けのギャップがよかったです。
2021年12月23日
政略結婚まで仮の恋人として過ごす二人の話ですが、優しくて純粋な内容でした。
えろが多めで濃厚な感じですが、純粋で切なくて可愛らしい二人の恋が素敵です。弟もカプも気になります。
ハッピーエンドが好き
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お家の為、可愛い弟の為にずっと自分を押し殺して生きてきた穂積が、刹那くて途中泣きそうになりましたが、幸せになれて良かった。
しっかりした弟とその恋人ナイス。
2021年12月16日
ムチムチ系同士って苦手系なのですが、評価が良かったので購入してみました。ムチムチ系…やっぱりちょっと視覚的に苦手ですが、ストーリーが良かったのでちゃんとキュンキュンできるシーンもありました。
良かったけど
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと穂積さんムッチムチだな‪wストーリーはとても良かったんだけど途中から高校生cpが解決してたからうーんってなった。途中まで良かったのにな。
😊
2021年4月21日
211ページです。
受けがピアスばちばちに開いていたのに思ってたよりポヤポヤで守りたくなる感じのギャップが可愛かったです笑
弟くんを筆頭に周りの人が素敵でした。
でも弟くんが受けなのにはビックリしました笑
とにかく絵がムチムチで濃厚な描写で見応えありました。
兄弟仲いい!
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚という形で結婚を決意してたが、偽婚までの間に好きな相手に酔って迫ったら結婚までのつもりだったが相手も穂積さんのことを好きになり告白をするが穂積さんにお断りされるが諦めない姿がよかったです!
ビジュアルが
2020年10月26日
ちと古いかなーとは思いますが、お話はとても楽しめました。抑圧されて自制と自律の毎日だった受けが一度飲んだだけの相手によくあそこまでさらけ出したなーと感心します。なかなか最後までいかずに焦れ焦れしましたが、受けさんえちえちで最高でしたねw 効果音がちょっと男性向けエロ漫画みたいでしたが。結構ギャグ要素もあって笑えました。
幸せになって欲しい
2020年10月25日
環境もあって、色々我慢も多いからこそ、穂積くんには幸せになって欲しい、、
弟の穂高くんの話も読んでみたいです。
恋をしている
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業の長男である定めに、政略結婚を受け入れ、ゲイを隠し、重森への好意も、自身の人生も諦めている穂積が切ないです。せめて、結婚前に、男に抱かれたいという穂積の切実な想いに絆され、期間限定の恋人となったノンケの重森ですが、初々しく可愛らしい穂積に、どんどんハマって行く様子が良かったです。いずれ来る別れを感じながらも、恋人として過ごす2人が幸せそうで、別れてしまう2人に胸が苦しくなりました。今まで敷かれたレールに逆らわずに忠実に生きてきた穂積ですが、周りに助けられながら、自身の意思を伝えられるように踏み出す穂積の成長が良かったです。
体格差
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穂積さんも背高いからそんなに体格差出る?ってくらい重森が巨人に見えました…何はともあれ穂積さんかなり可愛いかったです。そして弟カップルが気になります。穂高くんまさかの受けですか?スピンオフ期待してます。
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚が前提の、終わりが最初から決まっている恋愛。いいエロっぷりでした。
攻が気持ちを自覚して、心が通いあったあと救いはどこに…と思いきや。世間は狭い、と言うべきか(^o^;)
ともあれ丸く収まって良かったです。弟くんの話も読みたいな~
穂積の可愛さはハンパない💗
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 27歳で誰とも付き合った事がないピュアなゲイの御曹司穂積(受け)がとっても可愛い💕キスで「ありがと」と言ってしまう穂積にキュンとしない訳ないです‼ただ重森(攻め)の画が所々微妙なのと、描き下ろしで重森が重盛になってたのは気になったので、星-1です。
予想以上に良き。
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だけど、エロメインでストーリーは無いのではと思ってたけど、ちゃんと受けの感情も描かれていて良かった。ベッドシーンも必死で可愛いかったし。

あんだけ我慢して別れ決意したのに、あっさり解決するくらいなら早く話しとけよとw
あと、弟くんの彼氏がやたら可愛い系なのど、攻めの髪型がなんだか好きにはなれなかったw
恋愛初心者同士の恋は可愛いな。
2025年3月8日
絵がキレイ…過ぎて「ああ、今時のデジタル絵だなぁ」と気がそれちゃいがちになり…。設定は大好きです。初エチの後に別れを告げちゃう受けも大好きです。大人の2人が恋愛初心者なのも可愛い。ただ…弟CPが逆に大人すぎんか?そんなあっさり決まるもんなんか?お父様もあっさりすぎんか?ちょっと自分が人生重ねすぎて、いろいろ気になってしまった…。細々、ひっかかってしまい、★減らしてごめんなさい。あと10年若い年齢で読んだら、★5だったのかも。
スーパー御曹司兄弟とその恋人
2025年1月6日
超大企業の跡取り息子26歳、3か月後に親が決めた婚約者と結婚が決まっている。ただし根っからのピュアゲイなので童貞処女で女をあてがわれた事もあるのにキスも未経験とのこと。あらすじと試し読みでエリート御曹司のピュアラブでしかも年下攻めじゃないか!!と大興奮して購入。想像以上に穂積がピュアピュアだし仕事のシーンがあまりないのでエリート御曹司感は薄かったです。外見は跡取り御曹司でも中身はキスも未経験なピュアボーイなので始終ドキドキしたり泣いたりエロいことしたりしてた。婚約者と契約結婚の話になったなら重森と別れなくても良かったのでは?とかツッコミどころはありますが、ピュアピュアだけどエロエロ御曹司が年下攻めとピュアラブを進める美味しいお話でした。(欲を言うとシゴデキ御曹司感が欲しかったです)※シーモア限定漫画2P
自ら足掻いて掴みとってほしかった
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは日本を代表する大会社の次期社長。そのため気持ちに蓋をして敷かれたレールを走らねばならず…という設定の割には読後感あっさり。最初から諦めているからか、ヤることはヤッてるけど、感情を揺さぶられるところがなく、もっとジレジレさせてほしかった。最後ハピエンで終われたのも弟たち高校生CPのおかげ。自分たちでの努力や足掻きはなく。どうにもならない現状の中で、もう少しもがいて足掻いて、それでも掴みとりたいものであってほしかった。ちょっと萌え不足だったかなー。
不安定
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が不安定で、頭と体のバランスが悪いコマが多くて話に集中できず…少ない登場人物の中で婚約破棄があっさり通ってしまったのも物語として薄く感じました。
こだわりのあるコマへの書き込みから、熱量が伝わってきました。
作画ミスが多い
2022年9月27日
穂積が指輪をしてるんだけど、それがコマによってあったり無かったり違う指だったり…。
穂積のこだわりなら、そこをもうちょっときちんとしてほしかった。
攻めはちょっと無自覚人タラシで鈍いけど、優しい。けど、行動がちょっと突発気味かな。
弟の穂高が最高にかっこよかったです!
ちょっと…。
2022年6月11日
うまく話をまとめていはると思うのですが私にはちょっと何もかもがあまりにも出来すぎてて逆にくさく感じました。最初のほうはまだよかったんですが段々と気になるようになりましたね。
ツッコミどころが…
2021年10月3日
表題作のみ211ページです。甘々でハッピーだしエロも多めなのですが、ツッコミどころが多くて私には合いませんでした。いろいろうまくいき過ぎで何だかな〜と思ってしまいました。それから絵柄も好みではなかった。ごめんなさい。
もうちょっと濃いのをを期待してしまった
2020年6月11日
何冊か読ませていただいてますが、今までで一番あっさり味でした。タイトル見て内容思い出すのに数秒かかる…この作者さんのBLは受攻どちらかのキャラがあらゆる意味で凄い濃いいのが特長だと個人的には思うのですが、今回は純粋で責任感ゆえに奔放に生きられない受と真っ直ぐすぎるお人好しの攻という組み合わせで、今いちこじらせ感やハラハラ感が薄かったです。純愛だしいちゃいちゃ多めですが、アップすぎてどんな状態か分からないコマもありました。
うーん。。
2023年1月16日
初めての作者さま。途中から絵のバランスがうん??と思い始め。。こんなに体格差あったかなぁー?全体のバランスがちょっと残念です。ムチムチ系嫌いではないけれど、ちょっと絵が苦手でした。
偽恋
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には上手くいきすぎてて違和感しかなく話に集中できませんでした。
しまった…
2023年2月13日
絵が全く好みでないのに買ってしまった…。話が良ければ良かったのだが話もありきたりで深みがなく。なんでこんなに評価が高めなのか私にはわかりませんでした。
作家名: ぼんち
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 芳文社