ネタバレ・感想あり異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビュー

安心して読める
2020年8月5日
つきなが最強すぎて、安心して読めます(笑)でもちゃんとドキドキニヤニヤハラハラあり!
小娘がバカすぎるのも安定で、楽しめました(笑)
さくっと読めるのに内容に厚みがあり、おすすめです!
キレイに終わったと思ったらなんと続編?!めちゃくちゃ楽しみです!!
ほっこり
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなカフェがあったら私も行きたい〜😄そしてこの2人がラブラブしてたらこっそり覗きたい😍団長のウブな感じがキュンキュンします。
かわいいイラスト
2020年6月6日
絵がかわいい!
続編も準備中ということなので、気長に待ちます〜
ほのぼの
2020年5月30日
美しい騎士様の癒しが、本でありカフェであり女主人。
キュンキュンまでは、いかんがほのぼの。
それにつけても、もう一人の聖女は酷過ぎる❗
ほっこりします。
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分も魔法使えたらなんて、思ってしまう。主人公の現実的な考え方もわかるし、ある程度年いくと冒険はしたくないし。。。でも、彼がかなり良いです。二人のラブラブがもっとみたい。救世主だとばれてしまったときの主人公の気持ちはウルっときてしまった!!新章が待ち遠しぃです。
好きなんだけどモヤッとする部分も…
2020年5月27日
お話の着眼点というか、最初の設定が面白い。行くだけでいいと言われたからいいんでしょうけど、居心地のいい空間をつくって引きこもる気満々なヒロインは、アラサーを連呼するだけあってなかなかに現実的w確かにもし自分が今までの生活を捨てて異世界へ連れて行かれるとしたら、これくらいこと細かに要望を通したいな、と感心共感できます。
ただ、魔法があって魔獣がいることをのぞくと、異世界感が乏しいんですよね。料理や紅茶の種類までこちらの世界と同じだったり、プレゼントの包装や花束などの様式が異世界どころか現代日本風だったり…細かい、本当に細かいところが妙に気になってしまいました。
2巻中盤からの急展開ぶりが凄い
2020年5月24日
ストーリーとしては面白いのだけど、もう少しゆっくり感情の綾みたいなものを描いて欲しい気もしました。何だか無理矢理終わらせるために駆け足になった感じを受けます。でも新章がはじまるということは、打ちきりではないのですよね、良かった(;∀;)
まったり
2020年5月22日
他の異世界ものと違って、まったりした気分で読めました。絵柄と内容があっていて素敵でした。続きが気になります。
二巻まで読みました
2020年5月22日
試し読みで面白そうだったので購入しました。とりあえず2巻で内容は落ち着きましたがこれからも続くようなので機会があれば読みたいです。
続きが気になるので
2020年5月22日
分冊と合わせて読んでいます。凄い力があるのに控えめに生きている主人公。本人はバレたくないみたいですが、個人的にはいつかバレて周りを圧倒してほしいです(。>д<)
ほのぼの
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのする内容です。ハッピーエンドで完結かと思ったら、続きがあるんですね。楽しみに待ってます。
ほのぼのします
2020年5月19日
主人公はアラサーだけど、ザ少女漫画です。
おバカな子はいるけど、悪い人は全く出てこない、ほのぼのマンガです。
疲れたときに読むと癒されます😊
2020年2月19日
無料版を読んで面白かったので、そのまま購入しました。絵も可愛いし、話しも他の異世界転生と少し違って面白い
2020年1月27日
異世界物に最近ハマってます。絵もキレイで読み易いです。今後の展開が楽しみです。
続きが早く読みたい
2020年1月21日
救世主のヒロインと騎士団団長の今後がどうなって行くのか?かなり気になる😄
これからが楽しみ
2020年1月12日
今のところ主人公の望み通りに素敵な生活を送っている感じだけど、こらからがいろんなことがありそうで展開が楽しみ!早く続きが読みたい!
絵もストーリーもいいです!!
2020年1月9日
原作は読んでいませんが、コミカライズ、良き!!
まだお話は始まったばかり。いい感じの2人と、もう1人の救世主のこの先も気になる!読み続けること決定です!
優しい作品
2020年1月3日
落ち着く作品です。

やたらに無双されるよりもなんか落ち着きます。
好きです!
2020年1月1日
面白かったです!主人公もお相手も素敵です!早く2巻が出てほしいです!
異世界もの
2019年12月25日
こんな風に魔法が使えるの羨ましいなぁ。続きが気になり買ってしまいました
ブックカフェ
2019年12月8日
救世主として転生するにあたり、かなり注文をつけたところがすごい!思いがけず転生した先で、快適な生活と出会いがあり楽しく読めました。もうひとりいる救世主の女の子が危ういのでどう関わってくるかが懸念事項かな。
2019年12月8日
最近多い異世界転生モノ。
今のところ、ひっそりまったり(時々トキメキ)過ごせているけど、救世主として表舞台に立つ日も近そう。
早く続きが読みたいです。
異世界転生。
2019年12月7日
同じ国に2人の救世主。
両極端な性格と、年齢的なものもあり、主人公のヒロインが
目立たなくても好印象がもてます。
読書が好きなので、ああいうブックカフェとか楽しそうだなと
思いました。
早く続きが読みたいです。
これからかな
2019年12月6日
異世界ものはよく読みますが、このタイプは初めてです。主人公は異世界に興味がなく、趣味のブックカフェをオープン。好きな読書をしながらお店をやっている感じです。この先どうやって転生した国と関わっていくのかが楽しみです。
アイテム、いいなぁ
2019年12月2日
子供のように『あ、このアイテムほしい』と物欲を掻き立てられましたよ(苦笑)
確かに、ヒロインぐらいに地に足つけて仕事を10年前後真っ当にしてれば、救世主なんて読んで楽しむものであってなるものではないよなーとしみじみ。
しかし本当に読むだけならとても楽しいので、団長さんがもう少し積極的になってヒロインがあわあわするところが見たいですね。
無題
2019年12月1日
アラサーには見えませんが、実際転生モノは、若めの子が主人公ですよね。だからこそ、面白いです。原作とかはないのかな?次巻が待ち遠しいです。
異世界もの
2019年12月1日
数ある異世界ものの作品では、変わり種の作品かな。タイトルから、だいたいの内容が、わかる。でも、それが新しくて、購入→続きが気になるところ。
この先の展開が楽しみです
結構面白いね
2019年11月19日
タイトル通りだけど話のテンポいいからサクサク読める。ほのぼの系。
🍒
2019年11月19日
待ちきれず単話で購入してますが・・・ヤッパリ巻で出るまで我慢すれば良かった💦この巻だとラストに書き下ろし?が‼
出だしを立ち読みして気に入ったらこちらの巻での購入オススメしたい。私はオマケが読みたい‼️(笑)
その後やっぱりオマケ読みたくて巻購入しちゃいましたよ。単話と重複購入(笑)でも、公開はナシ😁
😂
2025年5月31日
主人公と神様の取引も楽しいですね。希望のブックカフェをまったりと経営しながら、常連さんも出来て良かったですね。
理想のブックカフェ
2025年5月28日
救世主に選ばれたものののんびり理想のブックカフェが始められるなんて、素敵&癒しの場所て必要だよね。あと魔法を使いこなせてるのも良い。少し非ヒロイン属性だけどこれはこれで良いかも〜アラサー設定したのは10代の救世主が国を守るみたいな責任感の有無の差別化かなあ 救世主回収も出来て面白い異世界物語。暇な時に読むとちょうどいいほのぼのストーリー。無料2巻までで満足した。
原作がどうなのか気になります。
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ後は、そんなに悪くなかったんですけれどレビューを拝見すると分かれるなぁと感じました。
良かったところは、異世界へ行ったけれど普通に地に足をつけて、異世界を自分の生きていく場所だと決めていったところ。そして、英雄とか覇者とか凄いものを求めずにいたところかな。割とゆったりまったり(主人公に都合良く進むところもなにげにあり)進むのが嫌じゃない方向きかな。もしかするとコミカライズにあたって、省略した部分もあると思うので、オマケの特典を読んでいると原作も気になるかなぁと感じました。
他の話は割と好きなんだけどね…
2024年12月23日
この方のお話、「もう興◯がないと離婚された」みたいな静かなお話がそもそも多いので、ゆっくりまったり自分のペースで、になるのは仕方ないのだろうけど、今回はちょっとご都合主義に拍車がかかりすぎたかもね。
食材がポンポン出るのに料理するんか?みたいないちいちツッコミどころというか謎があったよね。ブックカフェも現代の生活に疲れた人が、儲け度外視で異世界でマイペースにやりたいみたいな妄想そのまんまだもんね。自分の日記に残すならいくらでもアリだろうけどね。チートかかってるから外から見ると一生懸命何かに打ち込んでいないのがただの怠け者に見える。外側からはコイツの妄想日記見せられてどうすんの?って感じ。
少女マンガ
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界へ転生した先で思いのまま家具や本などが魔法で出せる展開、子ども向けのゲームみたいで少女マンガらしいなと思いました。主人公のアラサーの女性があまり魅力があるように思えませんでした。なぜだろう?そこそこ表情はあるけど、感情にあまり起伏が無いからかな?ずっと75前後の感情な感じ。100喜ぶとか0まで落ち込むとか90ぐらい笑うとか無い感じだからかもしれません。長髪の男の人はおいしそうに食べたりカフェで過ごす時間を楽しんでいて魅力がありました。
魔法陣の場所もう少し選べなかった?
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画的には、いい感じに纏ってます。
巻数も多すぎない。
ほんとに異世界に行っちゃったらこういう暮らしが理想かも?
ただ…後頭部に魔法陣て!笑
どうしても笑っちゃう…シリアスな場面なのに面白くなっちゃって集中できない笑
言葉を選ばずに言うならダサすぎる!
暇な神と転生者の機嫌次第な気の毒異世界
2024年1月24日
無料分2巻まで読了。全5巻ですが、一応2巻で一区切りみたいです。

アラサーとかブックカフェとかは面白い設定かなと思いましたが、読み進めると「暇を持て余した神の遊びと転生者のご機嫌に巻き込まれる異世界住民が気の毒だな」となりました。

個人的に転生者のチートステータス設定は好きですが、この作品のペンダントみたいなズルアイテムは好きじゃないんですよね…。転生先で主人公自ら能力を使って作った!とかならまだよかったな…。

そして神様とやらも、もっと真面目に転生者の選定しなさいよ…。ろくでもない転生者(主人公含む)を救世主として送られる先の住民は、国家の存亡や人命がかかってんだから怒っていいよ。
救世主いなくても騎士団は強くて、魔獣を始末できるレベルだし、救世主が暴発するリスクと天秤かけたら…もしかして救世主いらないのでは?
いや、もしかしたら3巻以降に魔獣以上の危機が描かれているのかもしれませんが、神のお遊び人選を見る限り、魔獣も神が暇潰しのイタズラで発生させてるのかも?とすら思います。

でも作画は読みやすくて好きです。担当は桜田先生なんですね。他原作者様の作品も個人的には絵はいいけど話はあれれ?だったので、いつか桜田先生の画力と原作がガッツリ噛み合ってる作品が見たいなぁ。
主人公に都合のよすぎる世界で笑う
2023年9月19日
主人公に都合の良い設定ばっかりでちょっと笑ってしまった。救世主として呼ばれたのに、カフェ用意してもらってのんびり過ごしているだけだし。無理やり呼ばれただけで世界を助ける義理もないからその点は別にいいんだけど、それより神とかいう存在の方が無理だった。何人も異世界に送り込んで、なかには暴走して世界を壊すやつもいるとか、何してんの。無能すぎるでしょ。ちゃんと人選しろ。絵がきれいなのでさくさく読めたけど、2巻で十分な内容。
アラサーハイスペ女子と本好き美形騎士団長
2023年7月6日
絵がとても綺麗で見易く、枯れ女子の気儘な隠居生活とラノベノリで軽く読める感じが良かったです。説明は読み飛ばしました。地味にちゃっかり愛を育める主人公が個人的に苦手で、そういうのってサブキャラがするのでは?恋愛メインじゃないの?と、ちょっと冷めてしまいました。どんな魔法でも使えるなら興味が無いにしてももっとえぐい使い方すれば全部解決するのに。キャラに深みが無いのと、拠点が決まってる割にはイベントも起きないし、拠点から離れないし、表紙が全部同じ感じなので、ここからあまり話は広がらなさそうだなと思い途中離脱。ゲームなら面白そうです。
主人公が羨ましくて妬く。
2023年1月15日
のほほん系というかまったり系というか。
美味しそうなカフェメニュー。原価計算も利益もどうとか考えず、全くの趣味と魔法でチート。
羨まし過ぎる。イケメンもゲット。エッチは多分したけど描写無し。ほわほわとただ続く。他の方のレビューにもありましたが、とにかくチート過ぎる主人公が持てる力を出し惜しみ、「目立つの嫌だけど、仕方なく」やってやってる感が凄くて。ほんのり嫉妬混じりでイラッとするとこもしばしば。
絵が美しいので読めてしまうところもあり、ほんのりイラッとします。
後半巻は。。。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直もっと早く終わる作品だったかと。後半巻は読まなくても全く問題なく予想通りでした。お金に余裕がある人はどーぞーっておもいました。
アラサー?
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がアラサーに見えない、というのはさておき。穏やかな作風でした。悪く言うと物語に起伏がないとでも言えばいいのか。一番気になったのは、主人公が経営するブックカフェが名ばかりな所。全然お店してねぇじゃん!ただの図書館じゃん!お店としてみたらバチコリ閑古鳥鳴いてるじゃん!客がいねぇじゃん!客(?)はほぼ身内かい!みたいな。ブックカフェを名乗ってはいかんのでは……。
ご都合主義
2022年8月2日
ラストまで読みました。最初はしっかりしてる主人公に好感持てましたが、だんだん都合が良すぎる展開になっていって、つまらなくなりました。婚約者のイルに救世主だとバレても国王に言わないとか、おいおい…と思いましたね。確か小説からの漫画化なので省略した部分もあるんでしょうが、買ったことは後悔しました。
素敵なカフェです
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの異世界転生してカフェ経営する救世主さん。転生する際に神様と能力等について交渉するところは面白いですね。救世主とは知られたくないけど、もうだめってときに能力を発動しちゃうのはストーリー的に先読みできちゃうんですが、この主人公ならそうしちゃうなと思えてしまいます。
救世主の存在意義
2022年7月14日
異世界に行きたがらない主人公が新鮮で結構読みましたが、救世主がなぜ望まれてるのか片鱗が見えず、むしろ救世主がいることで危機が訪れていて腑に落ちません。ハイリスクハイリターンでプラマイマイナス的な。絵はきれいだし、楽しく軽く読めますが、異世界としてのストーリーに面白味があまり感じられませんでした。
スローライフ
2022年7月9日
まったりスローライフ転生もの。ヒーローとヒロインのゆっくり関係を築いていく模様が微笑ましいです。のんびり読める作品です。
悩んでます…。
2022年5月23日
2巻まで無料で読みました。結構面白かったのですが2巻で一区切りだったのが兎に角呆気なくて…。異世界ものに慣れてない私なので短く終わってもらえるのは非常にありがたいのですがちょーっと物足りなかったもので…。うーん、どうしよう…。
作画は綺麗
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画は綺麗ですが、内容がうーん…

最初はそれなりに面白く読めた
イケメン出てきた、恋愛要素出てくる、キュンキュンあるかなーと思いきや、ほぼほぼない
わたしはキュンキュンしない

イケメンと転生アラサー女子?が、なんとなーくいい感じになって、一緒に住んで…ってなにこれ!?
なにが目的なの??なにをテーマにした作品なの??
恋愛漫画としては☆1だよ
転生漫画だとするとありきたりな内容、とくにどんでん返しとか、こうきたか!?みたいなものもない
ストーリーもイマイチ

☆3にしたのはとりあえず作画が綺麗、ただそれだけ。
面白いんだけど…
2022年1月3日
個人的には1巻が一番好きだったなぁ…
2巻が出て買って、んー…
3巻が出て買って、あー… みたいな。
私的には失速感が否めないですねぇ
話にパンチがなくなってきたような
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの異世界転生系のお話ですが、主人公のツキナが苦労することなくチート能力を発揮しまくるので、戦闘シーンがたまにあってもハラハラドキドキ感はほぼなく...

そしてイルとくっついてからはさらにまったりと話が進んで、メリハリがなくなったような。

一応悪の陰謀的な伏線があるようですが、あまりそちらも気にならない程度で...ほのぼのに徹するか、世界の滅亡から救うことがテーマならもっとそちらの展開を面白くするか、どちらかに集中した方がよいような気がします。
もうちょっと何かが
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあまあおもしろい。だから購入したんだけど、正直なところ絵柄が残念。特に人物の表情。どの場面でも同じ表情に見えるほど単調。特に笑顔が巻を増すごとにわざとらしく、あざとくさえ見える。主人公がアラサーだから口調や行動は納得するけど、それに対して服装や表情、アイテム、アクセサリー、雑貨が幼すぎる。結果、全体的に媚びてるようなイヤな感じになってる。今のところ購入している理由は相手男性の姿形が美しいから。それも動きが固くてストーリーから冷める時がある。次の巻とノベル次第でこれからも購入するかどうか考える。キツい言い方になってるのは承知しているのだけど、もうちょっと納得いく作品にしてもらいたい。
話だけを考えると割とひどい
2021年5月21日
絵がとても魅力的なので、オシャレでほっこりするブックカフェの雰囲気と恋愛要素だけで結構読めますが、よく考えると話はひどい内容です。
神様が選んだ拒否権のない救世主の人選がひどすぎて主人公含めどいつもこいつも救世主としてはまともな仕事をせず、毎度毎度振り回されているこの国の人々が心底可哀想。
主人公はチートすぎて「自分のブックカフェを作る」的な楽しさ(料理も含めて)はないし、アラサー設定を強調するわりには最初以外トウのたった性格描写はほとんどなく、むしろ恋愛に対してはおぼこさをみせる。イケメンとの恋愛で年齢が邪魔をするような描写もないし、普通に20代前半でも成立した気がする。
楽しい
2021年5月20日
1-2巻は楽しく読めましたが3巻になっていまいちどうかなとは思いますが続きが気になるのでその先も見たいかなとは思います。🙂
ひそかにブックカフェっていいなとは思います。ゆったりした時間で楽しそうです。
もう少しスピードがほしい
2021年5月19日
異世界に飛ばされたアラサーのツキナがブックカフェを開き、イケメンで優しくて強い騎士団長のイルと知り合い、ひかれあっていくお話。実にゆっくり二人の関係が進むので、正直非常にじれったい。でも、丁寧に描きこまれた部屋の中は綺麗で、救世主の設定など、今後面白くなりそう。
第1章終わります
2021年1月13日
2巻目で第1章完結。これで完結にしても良い終わりかたでした。予告では新章開幕みたいです。
まあまあ
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がチートすぎてつまらんと低評価あったけど、そうは思わなかった。
夢があっていいじゃん。小さい頃に観たドラえもん思い出した笑。戦いは怖いけどこんな暮らししてみたい。

まあ、確かに突っ込みどろこは満載だけど…。
メニューの品も食材じゃなくて料理をそのまま出したらいいのに、如何にも主人公は料理が得意でいい女だと作者がアピールしているようにしかみえない笑。

ライバルの救世主?はとにかく嫌な女の子。主人公との対比がすごい。最終的には悲惨な終わり方をしてかなり不憫。10代の若い女の子なら改心する余地もあったろうに…。ただの主人公引き立て役だったな。

あまり深いこと考えずに読むなら面白いかな。しかし異世界もののタイトルって長いの多くないっすか?
ブックカフェが素敵
2020年11月22日
こんなブックカフェに行ってみたい。
ご飯も美味しそうでまったりと過ごしてみたいなと思って読んでいました。出来れば酷い展開にならずにハッピーエンドになって欲しいと一気に購入しました。良かったです!
真面目な二人物語
2020年11月6日
主人公がチートすぎて、特にハラハラすることもなく、渋イケメンとのまじめで大人なゆっくりまったりな恋模様を楽しませて頂きました。なお、エロ要素はゼロです。
少女漫画好きへお勧め
2020年7月24日
展開がとても早く、キャラ数もとても少ない。その分サクッと読めるし面白い。
恋愛要素がとても強く、ストーリーはよくある話なので、少女漫画好きで転生ものを初体験の方への導入にお勧め。
色んな漫画を沢山読んできた方たちには物足りない&ありきたりだなー、と思うかも。
作画もとても綺麗で背景の家具や小物の描き込みも丁寧。
個人的には2人の続きが読みたいなと思わせる面白い漫画だと思う。
えぇー!あっさり?
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻でくっつくと思わなかったです。面白くないわけじゃないけど、もっと異世界でのんびりした生活を満喫してる様子とか、ブックカフェで色んな人に出会ったりなお話だと思ってたから少し残念でした(´△`)新章からどんな展開になるか暫く様子見します。
一旦
2020年5月25日
2巻までで第一章完結ってとこですかね。絵は割と普通です。勉強嫌いな救世主のキャラには本当にイラッとさせられました。もうひと波あるかと思ったんですが案外サクッと退場されましたね。ツキナとイルの場面はほっこりして好きでしたー。
面白かったですが…
2020年5月23日
1巻を読んだ時は転生物?異世界もの?でも他のものとは少し違って面白い!!と思って読みました。主人公も可愛くヒーローもイケメンで最高でした。ただ2巻はそこまでの感動もなく少し分かり易い展開の内容で、ちょっと残念でした。そしてさらに3巻まであるの?続くの?ってなったので次は買わないかも
異世界もの!
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちだが、羨ましい。
のんびりブックカフェ良いなぁ
わりと絵も好き!!
まぁまぁ好き
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にはおもしろいです。

結構好きな話だなぁと思っていたのですが
予想以上に2巻の展開が速くてちょっと残念
あと店を3ヶ月前に始めたと言っていたのに
年1回の行事を知らない理由が店に閉じこもっていた、といった矛盾?が
どうしても気になってしまいました^_^;

続きがあるみたいなので楽しみです。
説明がクソうざい
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちいち説明が恩着せがましくて本当に心の底から鬱陶しい。庭に盗難防止の魔法付きとか暖炉に火が周りに燃え移らない魔法付きとか本に汚れ防止の魔法付きとか、アラームは自分の頭の中にだけ流れますとか紅茶がポットから無限に出てくるとか、もう本当、うざったくてイライラします。
料理も材料とかポンポン出せるならもはや料理そのものを出せばいいのに。どーせ何でもできるんでしょ?絵も好きだし騎士もかっこいいんだけど説明が本当にイライラする。試し読みでイライラする人は買ってもイライラしますよ。
文字が小さすぎて
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むのが大変でした。導入部分の神様?の部分がフォントもあって余計に感じてしまいました。
お話自体はなかなか面白そうですが、まだ主人公とヒーローだけで話が終わってしまったのでこれからに期待します♪
ただ、いつまでたってもお客が騎士団長1人なの?とか、前から読みたかった本…あれ?異世界来たばかりだよね?!とか細かい部分が気になりますので☆3で。
うすい
2019年12月11日
一巻の内容が薄すぎてびっくりしました。それ一巻分かけてやること…?っていう。今後に期待してます。それともう1人の救世主?を悪く描きまくってますが、トリップしたくてした子が魔法使える世界なのに魔法に興味持たないってマジで?容姿だけ良くしてもらうってマジで?理解できんのだけど、となってしまった。もう1人の子はオタクとかではなく、マンガも読まないような元ギャルとかなのかな?どいうこと?っていう…
2巻で第一部完!?
2019年11月20日
神様からかなりの好条件を引き出して異世界転移した主人公が森のなかでひっそりとブックカフェを経営する話ですが、現段階では騎士団長のイルと主人公が仲良くなって行く過程が描かれているだけで、ストーリーに大きな動きはなく1巻のラストからすると、動きがあるのは次巻からになりそうです……とは思ったけど2巻からの動きが速すぎるでしょ、JK救世主やイルとの関係はもっと紆余曲折あって良いと思うんですが、続きは気になるので購読はしますが、そこが非常に不満でした。
1巻でも充分
2025年5月25日
ひどい話だと思いました、でも絵のおかげで最後まで読めました。この絵じゃなっかたらもっと評価低かったと思う。
これ……
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で2刊まで読みましたが、タイトルはそこで全て回収されているし、それ以降続ける必要があるとは思えないです。
生活感が無い
2023年9月7日
カフェに一般のお客さんが一人もいなくて、魔法で出した食材で安い価格、生活費に困らないんでしょうか。魔法で出した食材で作った料理には抵抗感があります。異世界なのに「私も前から読みたかった」という本の揃え方や、同じ世界に同じ日本から何人も守護者が転生してくるのも、不自然に感じてしまいました。ファンタジーとはいえ、もう少しリアルな設定ならよかったのに、と思います。
ヒロインにだけ都合のいい話
2022年12月7日
絵は綺麗。でもチート能力を授かっていながら、ずっと自分の世界に引きこもるのが幸せというこのヒロインを見ているともやもやしました。別に救世主らしくなってほしいとも思いませんが、アラサーなのに社会性無さすぎだし、隠居するには若すぎる。あまりにもヒロインにだけ都合のいい生ぬるい話って感じで、読み返したいとは思いません。
淡々と都合よく
2022年5月10日
絵も綺麗だし面白いんだと思います。でもただただ主人公に都合よく話が進みます。主人公は一応悩んだりしてるけど、悩んでるのがパフォーマンスのように神様の手助けや相手の素直すぎる性格などのおかげであっさり解決されます。本当に都合よくあっさり。都合よすぎて笑えます。

「チート能力を持ち、救世主だと知っても公表せずに自分の理想の生活を続けることを許してくれる愛する人が側にいて、必要な時にサクッと救世主の力を使って国を救って問題解決、めでたしめでたし」と言う王道によって評価が高くなるのかな?
話がふくらまない
2021年8月8日
最初は面白くなりそうと思ってたけど、読み進めても話が一向に膨らみませんでした。
客が一人しか来ないカフェ、異世界ならではの面白い出来事も事件もなし、ただただ主人公がチートなだけのお話でした。恋愛面もたいしたエピソードもないのにすぐ両想いになってて、キュン要素がないです。
このノリがまだ続くのか
2021年6月19日
無双系は好きなんですが、万能魔法?が制約も努力も無く使えるのに、好きな本読んで、好きな男に手料理を振る舞ってるだけ,,,。カフェとか言って年金暮らしの道楽みたいな店。
惚れられる要素が魔法起因が殆どで結局城にいる救世主のチャームと変わらん。アラサーですしね、色々無理です、という気持ちはわかるけど。煉獄さんの母上が言ってたことを聞かせてやりたくてイライラする。
一部終わって、もらった能力を私利私欲のみに使ってのらりくらり超絶楽して生きててゴメンって反省してるなと思ったらこの路線のままなのか。
救世主の稀少価値も低いし、アホな救世主ばかり投下する神様の遊びみたいな世界観も好きになれないのでもういいや。
2021年5月19日
一巻二巻までは良かったけど
料理の描写もイマイチ。
何かもっとママゴト的な細かい感じが好きだったので
四巻は買わないかもな。
読み返しはなし!
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はアラサー設定だそうですが、話し方とか行動がそう見えない、すごく幼く見えて違和感を感じてしまいました。まるで夢見る10代って感じでもう一人の救世主と世代が変わらない気がしました。高レビューでも合わない事もあると肝に銘じます。
面白い・・・?😌
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が好みで面白いかも・・・と思って購入したものの、2巻の話しの展開が早い早い。最終的な感想は内容が薄くて微妙な感じ。何もかもが都合が良過ぎるんですよねぇ・・・😓続巻は購入しないと思います。
ん~
面白いのかな?
話の流れはわかるが、今一つな感じ。
星が4.5あったので興味本意で買いましたが、また読み返したいとは思わないかも。
チート能力が多すぎる
2020年1月24日
試し読みのみですが…はじめからチート能力が備わりすぎなだけではなく、あとだしでチート能力が使え放題なのは少しやり過ぎに思えます。個人的には、どうせこれから何かあってもチートを使ってなんでも解決できるんでしょ?という感想しか持てず、続きを買いたくはなりませんでした。
絵はとても綺麗で読みやすくはあります
なぜ少年漫画ジャンルなんだよ!
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーの主人公の可愛いメガネ女性が異世界に転生し、神に世界を救ってと言われるが、戦いたくないしアラサーなので本屋カフェを異世界で営む。そして他にも同じくJKが転生してるが、そっちは可愛い容姿をもらって王子を落とし、食いつぶすクズ姫となる。まず神の人選のセンス疑うわ。
お決まりのイケメン騎士(本好き)といい感じになりますが、俺の言いたいのはそこじゃない。アラサー女性を馬鹿にしないでいただきたい。結婚したN宮くんみたいに叩かれてますよマジで。リアルではアラサー女子なんて俺の中ではJKより上ですからね。アラサーだからって諦めるな!
女性にはほのぼのとした恋愛系なのでウケると思いますが、決して少年漫画では無い。男性陣には買ってみて肩透かしを食らうというか、見てて刺激は全く無い。まあ少年誌で連載してるだけなんでしょうが。
でも神にスキルはたくさんもらってて色んな魔法を使えるので、これからたまにはバトルとかするのかも知れませんね。
え……??
2024年3月21日
異世界に飛ばされる前に救世主になりたくないから異世界にいっても何もしないよ?それでも行って欲しいなら全能の力をちょーだい(意訳)という前提で異世界にトリップ。その契約で異世界に行っているので何もしない事に文句言うべきでは無いんです。無いんですけど、読者的にその何もしなささが全く面白く無いし不愉快なんですよ。主人公の立場からしたら当然なんだろうけど、読者はあらゆる立場からの色んな曲面を知ることになるのでどうしてもモヤモヤしてしまうんです。三十路だし引きこもりだし〜と言いながらちゃかり恋愛して結婚までしちゃうのもビックリです。結婚相手となるヒーローも自分の恋を守るために国の要職でありながらヒロインが救世主だと言う事実を知っても隠すし、ヒロインにもヒーローにも魅力が無さすぎる。そして2巻で第1部完結みたいなのですが、2部があるなら2巻の最後の駆け足完結は何??続編として2部があるなら1部をもっとゆっくり描いて欲しかった。読者に何を見せたいのかよく分からない作品でした。
原作はどうなんだろ?
2023年7月17日
全体的に雑だと思いました。

いくつか例を挙げると、人物絵は急に不細工になったり美しくなったりするし、恋愛感情であったり命あるいは身の安全を投げ出してでも助けようとする気持ちへの理由や過程があまり描かれてないので、「あっちの場面にはページ数を割いて描かれてるのに、こっちの大切な部分はこれだけ?」と感じることが多いです。
また、主人公が自分を実年齢に見合った大人だと思っているわりには見かけも言動もまるで高校生のよう。
わざわざ題名に入れたアラサーらしく、大人の責任と義務を以て手に入れた自由の上に物語を成り立たせて欲しかった。

もしかしたら原作のほうが丁寧に描かれているのではないかとも思いました。内容は一緒だから納得いかない部分は同じだろうけど、何らかの理由で原作に忠実に出来なかったせいかな?と。
パワープッシュ作品、
2022年7月21日
なのでレビューしますが、以前無料分を読んだだけ。途中で飽きました。設定が酷い。いつ面白くなるのだろう……?と、読み進めましたが、無理でした。

何がと言うか、全部駄目でした。ブックカフェはやりたいけど、人(※客)は来なくて良いとか。何言っているの???

商売のいろはも学ぶ気無しに、商売しようと思わないで下さい。潰れちまえ!と、思ってしまった(笑)

良くある、『(※損害出ない)程良い(※儲け)営業』目指したら、チートパワーでブックカフェ流行ってしまった的な話かと思ったら、全く違った訳です。ご都合主義過ぎて、読んで疲れた珍しい作品です。レビュー評価高いのが多いですが、私的には無理でした。買わないですね。
物足りない
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他アプリで無料で読んでて、他に読みたいものがないから何もなくで3、4巻と購入したところで5巻発売…先を読みたいと思えるような内容ではないなー…アラサーで目立ちたくないという意志は分かったけど、チート能力あるのに表舞台に立たない(都合の良い時しか仕事しない)自己中でないの?
そして街の人を救いたいといいとか、イルのためにとか。新しい救世主の事を恋愛対象として見てないのは構わないけど、救世主の状況を知ってながら見て見ぬふり。結果、間違ったことしちゃって暴走した所で主人公が鎮火するー…って、こんなので感謝されるなんて、とてもレベルの低い…救世主様々な世界ですね。
読んでてイラッとするのが、世界観のヘンテコさなのか、絵でドヤ顔があるからなのか分かりませんが、チート好きな私だけど、おもしろいと思えませんでした。
人選ミスの一言に尽きる
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『救世主』とやらの人選ミス漫画ですね。
そして何に重きを置いているのかが分かりません。
アラサーだし無理はできない。したくない。の主人公、とにかく楽してチヤホヤされたいだけのワガママ娘、物語の中の政治的?常識に翻弄されてしまった若者…。
色々な『救世主』が出てきますが、何基準で選ばれたのか、4巻時点まで明らかにされていませんので、余計にそう思えてしまいます。
まぁ、若者に関しては『主人公最上主義』に利用された被害者とも言えるのではないかと…。
のんびり展開を楽しませる物語なのかと思えば、突然のバトル展開(微)が入り込んだり、政治的要素の片鱗も見せてみたり…どこを楽しませたいのかが分かりづらいです。
他の方のレビューにもありましたが、主人公の「私、無関係です。のんびりしたいだけです」→「仕方ないわね、目立ちたくないけど私がやらなきゃ(ドヤ)」の流れが鼻につきます。いや、最初からやれよ!と。
主人公自ら冒頭に発言している、「それなりに生きてきて土台が出来上がっている」のであれば、情報共有が大事なの分からんか?と。報連相知らんのか、と。
第二部なんて特にそう思います。
主人公の言い分も分からんではないですし、そらいきなり世界を救えって言われてもな、と思います。現実的にはね。
ファンタジーな世界観の中でも現実的な考え方と言動をする主人公、という捻りを加えたかったのかもしれませんが、結局チート能力ですしね。
「恋って人を変えるんだな…」とか浸る前に考えなきゃいけないことがある気がするんですが、どうでしょうね?恋愛物として読むにも、萌えどころも良く分かりません。
絵は綺麗です。至る所にツッコミ所が散りばめられていますが、深くを考えずに少し変わった異世界ものを読みたいのであればオススメです。
何というか
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、面白そうと思って読み始めました。2巻まで読みました。先に召集された我儘やりたい放題女子も大概イライラしましたが、主人公も違う意味で大概やと思ってしまった。こんな内容なら続きはもういいかな。
疫病神??
2021年11月11日
絵は綺麗な方だけど、主人公含め全キャラが美形とは言い難いレベル。無双とかチート系は好きなので、冒頭の内装を好き勝手いじってる部分なんかは面白かったけど、読み進めると救世主というより疫病神?と思えてきて面白く無くなりました。せっかくの異世界設定なのにほぼ家の中でしか魔法使う場面ないのも残念。
しょうもない疑問だけど、普段は眼鏡要らずなのに本読む時だけ眼鏡って、主人公その歳でもう老眼なのかな…
買って損した!
2020年7月29日
最初面白そうで絵も好きだから期待したけど、
バカ女(もう一人の方)にずっとイライラするし、ラストもモヤモヤ。ちゃんとした制裁もない、なんだこれ展開。メインストーリーもぱっとしない、ありきたりなご都合展開な感じ。モヤモヤ気分の為にお金払った自分が許せない!他の本を買えばよかった!!
呆れる。。
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので期待していましたが、正直言ってがっかり。大冒険とかスリル溢れるファンタジーとか、大恋愛とかを期待されている方にはオススメできません。自己中な主人公がチート能力を好きな人と自分に使い、自己中にのんびりまったりしている話。救世主として召喚されたにも関わらず、アラサーだからとかいう理由で、人目を避けてこっそり好きなことをしている主人公にイライラします。イルもなぜ主人公が好きなのか。使命を放棄という点ではもう一人の我儘救世主と変わらないと思うのだけど。私には合いませんでした。
チート過ぎ
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか欲張りな主人公で2〜3ページ読んだだけで、イライラしました。魔法でなんでもポンポン出してつまらない。頭が良いのか悪いのか謎です。「ようこそ私のブックカフェへ」と言うセリフにも寒気がしました。絵は凄く好みなんだけどなー。
可もなく不可もなく
2019年11月19日
値段のわりに内容が薄い。ほぼほぼストーリーが進まないのですが、何故か2人の仲だけは進んでいるようで理解不能。
二巻読みましたが、やはりこの漫画は俺TUEEE系ですが、とにかく主人公が私実はすごいんですよ感を持っていて、きもちが悪い。私アラサーなんで~引きこもっていたいんで~とか言いながら私の出番なのね、仕方ないなぁって感じでドヤッも出ていくのがイライラする。