ネタバレ・感想ありうそつき教師と死にたがり【コミックス版】のレビュー

冷たい人間と言われた
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙でも持ってるほど、好きです。
先生のように冷たい人間と言われることが私もあります。教師なんて出来なさそう、意地になって教師になってみた。
そんな先生は生徒がじさつしないように自分もゲイだと装う。じさつ問題めんどくさいもあるだろうけどその時点で私は充分優しいと感じました。必死になって走って、ちゃんとそれからも面倒見てあげて。ちゃんと優しいと伝えてくれてあがとう。言葉って大事だから、先生も最後に好きと伝えれてよかった。羨ましいと思いました
2人とも人間味増しました
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの先生がダメな大人でしかもチョロい…でもキッカケはどうであれ1人のゲイ男子生徒を救ったことには変わりないよね。人に興味が持てない、自分のことしか考えてなかった先生が自サツしようとしてた生徒を引き止めるために「自分もゲイなんだ」と嘘を言ってしまった事から先生の生活が狂ってきます。攻めに懐かれてしまった先生のあれよあれよと迫られる様が勢いあって、あっという間に読み終わってしまいました。それにしても根暗のゲイが目覚めると怖い笑。あの子、先生への愛が大きすぎて何やらかすか今後も見てみたい気もします…尿をも注いじゃうとか…ヤババ!驚。それでもプリプリ怒りつつ許しちゃう先生もいて…あ、惚気ですねって周りに呆れられちゃうんだ〜笑。
だめな大人
2023年6月10日
だめな大人の受だーいすき!流されほだされて本当にスケベで大好きで何回も読んでます!コメディタッチだけど真摯なとこも良い…
想像以上に良かった😄
2023年6月5日
心理描写が丁寧で、二人の好ましい変化と成長に感動しました。
あらすじを読んで、これは二人のやり取りをコメディタッチでリズミカルに描かれた作品かなと思い込んでいましたが、違いました。心が温かくなる読後感でとてもよかったです✨
最初は
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは、やな感じで、無理矢理感が多かったけど、話進むにつれ、先生の方が絆されまくり、どんどん楽しくなった。
めっちゃおすすめ!
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い
この方の描くノンケ受けはなんでこう可愛いんですかね…。恋愛以外にも自分が変わっていく変化とか変えようとする努力がとても健気で元気をもらえる作品です。
2022年5月22日
この方の描くキャラと表情が好きです!!受けが攻めを好きになる過程が丁寧に描かれてるけど、くどくなくていい。真っ白なコマが少なくて、1コマ1コマへの描き込みも多くて大満足です。
BLきっかけ
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうやって見つけたのか忘れちゃったけど、タイトルがおもしろそうだったのと、絵がかわいくて何気なく単話を読んだらどっぷりBLハマってしまったきっかけの作品です😄 つかみから最終話まで、ふたりの距離が近づく過程もいろいろなエピソードも、どこを取っても最高で、何度読んでも飽きないです💕 ウソがばれる直前、部屋で待っててもいいかと聞いた倉持くんと先生のやり取りと表情がすっごく好き。同性同士、教師と生徒、互いの性的指向の違いと難関は山盛りで、現実にはなかなか成就が難しいかも知れないからこそ、ふたりの距離が近づくほどに、夢みたいに幸せな気持ちなれます😄motteke先生の作品ほぼ集めましたが、やっぱりこれがいちばん大好きな作品です!
2021年11月14日
絵が綺麗だなと思い購入しました!!
在り来りな話なのかと思っていたのですが、独創的?でとても面白かったです
ジーザス
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までずっと最高だったのですが、なんという事でしょう…後日談に私の大大大大大大好きな体内放尿があって危うくなにかの宗教に入って神を崇めそうになりました。大変エッチで可愛い……受けも攻めも可愛い……ガラスケースに入れて眺めたい………。いつもレビュー書かないのにうっかりレビューデビューしてしまいましたよ……。ありがとう、いい薬です。末代まで効く
広告に惹かれたけど想像以上によかった
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒ものってありきたりな題材ですし、広告に惹かれた作品って結構失敗することあったんで買うの躊躇ってましたが、結果的に買って大正解でした。エロは正直少なめ(致してるけど表現的に簡素)かつ絵は所々粗いかな?って部分もありましたが、生徒の自さつを止めるためにゲイと嘘をついた先生が生徒に恋に落ちていく過程がしっかり描かれてて、読んでいてかなりぐっときました。なにより生徒が一生懸命なのが良い!根暗のくせに押しが強すぎんか?って思ったけど、それはゲイ同士なら押せば何とかなるのでは?という謎理論によるものだったんですね。そして初めてえっ〇を断られたエピソードはかなり良いです。書き下ろし?みたいなので単行本でぜひ読んで欲しいです。
ギュンギュンする
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心臓がいい意味でギュンギュンしました。初めてBLを読んだ時のドキドキ感が戻ってきた感覚です。ノンケ先生が倉持のふとした笑顔にきゅんとか…ってこともなく、あくまでノンケなんだなぁと。簡単に絆されてたけど、ノンケ設定に無理がなかったというか…(語彙力)とにかく先生も倉持も可愛くて(倉持の恋愛相談に乗ってくれた女子二人も可愛かったし)、内容もしっかりしていて、絵も綺麗で可愛く星5じゃ足りない作品でした。購入して良かったです!
ああああああああ。。
2021年9月13日
今、気付きましたよ。
これも期間限定で、単話で読みホにでてる。。。
私はコミックスで購入してましたよ。。。
コミックスだと、巻末に7ページにわたる4コマ形式の「初めてエッチを拒否られた夜」と、「倉持side」3ページ(これもちょっと笑えて面白い)があります。
親にゲイバレして学校の屋上から飛び降りようとしていた生徒とそれを止めるノンケの教師のお話ですが、さらっとありそうなストーリーの中にちょっぴり可愛くてクスクス笑える御本。(先生の目がちょこちょこ死んでます。笑)
読みホに登録中に是非どうぞ〜。
ああ
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでした。主人公なかなかのクズ思考でした笑教師とはなんぞや…。これは、攻めの推し勝ちですかね。。。でも結局惚れているだのなんだのは攻めが離れようとして~の後出しだから、どうなんでしょう。個人的には頑張って攻めくん!と思っていました笑
2021年7月27日
ずっとあたためてたんですけど、めっちゃよかった〜〜〜〜!!試し読みしたときはどうなるのかと思ってたけど、ハピエンでした!いやー、もう倉持くんカワイイすぎん???先生もすごく美人だし、そもそも絵が綺麗で好みすぎる!!!他の子たちもカッコよかったし、可愛かった!お話は表題作1本で大満足でしたが、続きがもっと読みたい〜〜〜!!!!!
良かった!!
2021年5月8日
後半に向けてイチャイチャが増えてハッピーエンドで最高でした!
2021年4月19日
クスッと笑えちゃうシーンがちょいちょいあって、面白かったです。先生の好みのタイプになる為に倉持がどんどん変わっていくの凄いな〜ハッピーエンドで安心して読めるし、えっちもちゃんとあるのでおすすめです。
受けの先生がかわいい〜!
2021年4月9日
作者さん買いです!だんだん二人の関係性が濃くなっていくのが最高でした♡
清らかー
2021年2月4日
ストーリーもいいし、絵も綺麗で、先生も倉持も可愛かった^^。倉持が大学生になって、先生が周りにやきもきしたりするとか、そんな感じの続編も見てみたいです。
良かったです‼️
2021年1月11日
教師と生徒の物語でしたが、中々面白かったです。また、新刊期待します。
何度も読み返しています
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開、キャラクターそれぞれの心理描写、など色々ひっくるめてとても満足度が高い作品です。
特に、本編終了後の4コマの、倉持への気持ちを自覚した先生の倉持溺愛っぷりがかわいくてかわいくて仕方がありません!いろいろ乗り越えて対等になった二人には、この先どんな壁でも乗り越えていけそうなパワーがあるな、と感じます。仲良く暮らしてほしい!
本編終了後の倉持溺愛先生を前提に読み返すと、もう最高の最高なので、これからも楽しく読ませていただきます!笑
2020年12月19日
レビューが良くて買いましたが、買って良かったです!もともと好きな題材で絵もストーリーもドストライクでした。
好きでした。
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のとっさな嘘にしてはすごくナイスだな、と思いました。先生の好みに合わせようと猛アピールする倉持は可愛かったし、ノンケなのに掘られた松井先生は可哀想でもありつつかわいかったです。
すきです。
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道!ではあるけどすごくいいです。

先生と生徒の禁断の恋。

嘘から始まる恋。

いや〜いい、めちゃくちゃいいです。

自 殺しようとした生徒(攻め)を助けるために、俺もゲイなんだとじさつを食い止めるところから始まります。

じさつを食い止めることはできたが、倉持くん(攻め)が松井先生に惚れて猛アタック!!

ゲイじゃないとは言えず、ゲイだが誰でもいいわけじゃない、好みじゃないと振ります。

そこからも挫けずアタックし続ける倉持くんよかった!!!!!
髪は短い方がいいと聞いて、髪を切ったり……めちゃくちゃ健気。

mottekeさんはやはり外れない。

最高です〜〜〜〜〜是非読んでください。
作者買いです!!やっぱさいっこうですね!
2020年11月9日
作者買いで絵も内容もとても好きな感じでした!だんだん甘々になる感じが良いですね!
絵が可愛い
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。エロも良かったですが、最後あたりの言葉にグッとくるものがありました。
^_^
2020年5月29日
作者買いです。この方のタッチや雰囲気がとても好きで、ストーリーもハズレなし!
生徒×先生
2020年5月27日
他の電子書籍ストアで1話ずつ更新まちながら読んでいましたが待ちきれずシーモアさんで先に配信されたコミック版買ってしまいました!
禁断の関係、王道だけどやっぱりいいですよね
書き下ろしも好きでした!
最高です!
2020年4月27日
ストーリーがすごくキレイでした!相手が主人公に対して一途でちょっと強引なとこや、主人公もそんな相手にどんどんハマって好きになっていくところが最高でした!おすすめです!
最高じゃないですか
2020年3月31日
成長、に萌え萌えです。詳細は購入して確認してください。損はしないです。私は作者さんのファンなんですけど、絵もお話の構成も本を出す毎に上手くなってて…これからも追っかけたい作者さんです。毎度題材も好みですが、キャラクター同士の会話の雰囲気とか、何気ないやり取りが魅力的です。
好き!
2020年3月29日
攻めくんが受けに好かれようと頑張っている姿が好きでした〜!!
2020年2月19日
どストライクです。少し強引な攻めと絆されて行く受けが可愛いです。
作家買いです
2020年1月31日
さすがmotteke先生の作品、という作品でした。言葉ではなんとも言い表せませんが、この少し独特な雰囲気が大好きです。絵柄もいい!
先生っ💦
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかでしたね❗ノンケなのに、関わってゆくうちにいつの間にか好きになってるなんて💦どうなるの?ってドキドキしましたが相思相愛になれて良かったです😄❤
新作!!
2019年12月27日
毎度毎度やっぱりmotteke先生の作品最高すぎます。
今回のも最高でした。攻も受もかっこよすぎ。
絶対読むべき!!殿堂入り!!
続きもみたいし。新作もみたいなあ。
2019年12月20日
一冊丸ごと表題作。
この作家さんの他の義兄弟ものの先品で、攻が病んでたり、痛々しかったり、と再読しにくい作品がいくつかありましたが、こちらは比較的優しい感じで読みやすかったです。攻はちょっと病んでますが、受に好かれようと一生懸命な様子が年相応に可愛くて、絆されちゃうよね、先生…(*´-`)って感じでした。ノンケの年上が絆されちゃうの可愛いくて好きです。
何度も読み返してしまう…💗
2019年12月11日
作家さん大好きです😄
「かわいくない兄貴を〜」が好きで購入しました!
受けの感情の揺れがすごく伝わってきて胸がキューンとします🖤エロもエロくて良いです😍でも受け攻めどちらも大好きだったので、2人がくっついてからもっと見たかった!!
甘々でよかった〜
2019年12月11日
倉持くんの先生に対する気持ちが真っ直ぐでピュアでたまりません!他人に対して冷たいと言われ続けた先生も、倉持くんの変わっていく様を見てどんどん先生らしくなっていくとことか良かったです。えっちシーン、あまあまでかわいかった!
嘘から出た誠
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの教え子DK×ノンケの担任教師。
同性愛に悩む生徒の自・殺を止める為に咄嗟についた「同じゲイだから大丈夫」という嘘。其の場凌ぎだったけれど、その言葉で1人の命を救えたのも事実。
生きる希望を失っていた生徒が、先生に好きになってもらいたくて頑張る健気さに胸熱。
教師という仕事に違和感を感じていた先生も、もの凄く良い方向に変わりました。
生きていて良かった…と心から思える気持ちの良いラストに涙が出てしまった!!
嘘から始まる恋😊
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松井先生の自己防衛本能と倉持くんを救う為の嘘から始まる恋。

倉持くんにとって先生の存在は嘘ではあるものの、初めて出会った自分と同じ性癖を持つ人であり、自分を肯定し救ってくれた相手。その先生との出会いを運命と捉え、先生の一挙一動に頬を染め、初めての恋に向き合い前向きに変化していく姿が、ちょっと斜め上いってて可愛くて面白い😄

そんな倉持くんに翻弄され動揺する先生が又面白い😄
でも倉持くんと接し、その変化に自分に無いものを見て、先生自身も変化していって…。お互いがお互いの存在で良い方へ変化していく…。

マイノリティな性癖故の悩み、ノンケがゲイに惹かれる葛藤、始まり故のスレ違い等描きつつも、重くなりすぎず、最終的には面白いと思える作家様らしい作品でした😊
とてもよきでした
2019年11月10日
作者買いです!!! ほんと好きです!!! 最後の濡れ場がなかなかツボでした!!
読みやすくて絵も可愛くて受けの反応がホントによきです~~~
今後もずっと応援します!!!最高でした!
相変わらずの殿堂入り!
2019年11月4日
作者買いです。いつもこの先生には笑わせてもらってます。今回は残念ながら兄弟ものではありませんが、良いものに仕上がって満足です。完結してるっぽいですが、どの作品でもいってますが、続きでてほしいなと思います。
めちゃめちゃかわいいので
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず気になった方は見て!!!
もってけ先生の作品は、はちクマの兄弟にやられてから結構拝見させてもらってました。
兄弟もの、拘束プレイものが個人的に先生は上手だと思ってましたが、今作はその要素が無くても、最高に楽しめました!!
高校生って多感な年頃だけど、まっすぐ上を見てぐいぐい成長できる貴重な時間だったなぁと、勝手にしみじみ思い返したりもしました笑。
光の腐女子に優しい、楽しく読める物語でした!
めっっっっっっっっっっっっちゃ良い
2019年10月27日
凄い良かったです!!!
ゲイの倉持が人生どん底だった気持ちから救われて、前向きに変わっていく様は読んでいて爽快でした。
真っ直ぐひたむきに慕ってくれる倉持に、松井が惹かれていく心情もよく分かります。
ノンケの松井の、同性に惚れるまでの心の変化、人間としての成長、長年のコンプレックスなど、繊細な問題も丁寧に描かれています。
吐いた嘘にもきちんと向きあっていて、なんて幸せな結末でしょう。大変満たされる読了感でした。

※一応作者買いで、「かわいくない兄貴を喘がす方法」シリーズが大好きなのですが、作者贔屓目無しに面白いです!
先生と一緒に陰キャ童貞DKの良い所を探そう
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで積ん読から。ヤンデレ系童貞DKの倉持×ノンケ教師の松井先生のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計177ページ。自分の性的嗜好に悩み自/殺を図った陰キャな生徒・倉持を止めるために、自分も同じゲイだと嘘をついた松井先生。自/殺を止めたは良いものの、流れで倉持の面倒を見ることになって…。いやこれは倉持の拗らせ方が半端ないです。コミュ障なのに結構強引でグイグイくるし、なんかあればすぐ自/殺を仄めかすし、内向的なのにすごい図太い。後々柔軟に変わろうとしているのは良いけど、ゲイじゃない人には自分の気持ちが分かるはずないと決めつけていたり。結論から言うと、倉持の好感度は後半に巻き返しますが、最初の部分だけ見ると結構苦手なタイプのキャラでした。でも松井先生目線のモノローグやエピソードで倉持の良い所が分かるので、松井先生と一緒に倉持の良い所を少しずつ知っていけるような感じです。一方の松井先生ですが、対人関係の淡白さをコンプレックスと感じていますが、元から悪い先生ではないと思いますが、倉持との交流が始まってから更に良い先生に。生徒の立場に立って生徒と一緒に考えることができる先生、すごい好印象でした。最初は嘘から始まった二人の関係ですが、ちゃんと向き合うことができて良かったです。最終的には意外と先生の方が倉持にハマっているのも良かったです。
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自さつ未遂しているところを止めるためについた嘘から始まるストーリー。卒業前にえっちしているのでその辺り地雷な方は注意。あと最後のおまけ漫画で体内放尿プレイしているのでそこも苦手な方にはおすすめできません!
絵もストーリーも良かったです。
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイを苦に死のうとしてた生徒を引き留めるノンケの先生。
ゲイの苦しみはノンケには分からないと言われ咄嗟に自分もゲイだから気持ち分かるよ!と嘘をついた先生だけど、これがきっかけで生徒に脅されて?!後に引けなくなります。
先生はイケメンで他の生徒達に人気もあるけど体裁の為に優しい信頼できる先生を通してるだけで心では嫌気が差しててややこしい事に巻き込まれたくないだけの腹黒さもあります。
この生徒のことも面倒な事にならないよう説得するだけのはずだったけど嘘をついたことで深く関わっていくことになります。
生徒が抱えてきた悩み、苦しみを知り何となく放って置けない気持ちになってきた先生と、先生とたくさん話して真剣に向き合ってくれる事で少しずつ心が解放されていく生徒。
生徒は先生を好きになり、先生も徐々に絆され、先生と生徒という事で悩むけど、最後はハッピーエンドで良かったです。
楽しかった〜
2022年6月5日
高校教師の松井と、生徒の倉持の話。絵が可愛らしいし展開も楽しかった!初作者さんだったけど、買って良かった〜!ノンケの松井が倉持を好きになっていく過程はさすがにフィクションぽいなとは思いつつ、でも勢いがあってグイグイ引っ張ってくれて最後まで楽しかった。先生も成長していくのいいね。他の作品もチェックします。
年下くん
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイであることに悩む年下くんが、先生に恋しちゃうお話し。一冊にまとめるためということもあり,先生が落ちちゃうまでの展開はとても早かったです。出来たら3巻くらいに分けて、そのへんの心境もじっくりと読みたかったなあという気持ち。でも年下攻めが好きなので良きです!
2021年11月4日
SNSの広告で見て気になり購入しました
年下受け好きなので優勝できました
絵柄も可愛いくて、二人のキャラクター性も
可愛いです
話も重すぎずちょうど良い◎サラサラ読めました
オススメです❤︎
😊
2021年9月21日
読み放題サービスの期間限定で単話5巻読みました。
生徒×教師もので根暗だけど強引なわんこ攻めと猫かぶりの嘘つきな受けです。
でも攻めには割とすぐ本性が出て口が悪くなるところが良かったです。
受けの言動を間に受けて頑張る攻め可愛かったです笑
それにああいう素直になれない受け結構好きです笑
面白かったです
2021年2月8日
立ち読みして面白そうだなと思い、購入しました。テンポよくて良かったと思います。
攻めの健気さ
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が好きでサンプルで購入を決めました。
ゲイという事を悩んで追い詰められた生徒(攻)と、
攻めを助けるためにとっさにゲイだと嘘をつく先生(受
そこから始まる関係ですが、みててかなりハラハラしました。
受けの言葉を真に受けて変わろうとした攻めの健気さはたまりません。
おもしろかった
2020年1月25日
かわいくない兄貴を~が好きでこちも購入。内容的にはあっちの方が好き!でも2人ともかわいかった。最後数ページの、尿意のシーンは衝撃でしたが(笑)
あいっかわらずネコがチョロい
2019年12月22日
motteke先生の作品何個か読んだけど
ネコがチョロい そこが良い!
前のは全編通して
なかなかのヘビーな内容だったけど
今回は気楽に読めた
2019年12月15日
メンヘラヤンデレ大好物。
人を好きになって、
自分を変えようと努力したり、
若いっていいな〜。
作家名: motteke
出版社: アムコミ