ネタバレ・感想あり攻め系女子は、幼なじみに迫りたい。のレビュー

表題作
2021年5月3日
表題作の攻めヒロインが特に好きです。攻めヒロインは普段読まないのですが、こういうスタンスならアリ!と思いました。
幼なじみの恋
2020年6月5日
4作からなる短編集。実家がお隣同士の幼なじみが社会人になって再会とかって、それだけで恋に落ちるには十分で羨ましいです。その他 結婚目前女子力なしOLなどのストーリーも好みでした。
面白かったです。
2019年11月18日
どの作品も 自分に自信が持てないヒロインを わりと自信ありげな彼が あの手この手で救うというのお話だったと思いますけど、けなされるより、褒められるほうが 伸びしろが伸びますからね、それも 好きな人に褒められたら、効果大です。そして、どの作品も 色んな違ったイケメンと彼女が楽しめて飽きませんでした。
面白かったです。
2020年2月20日
値引きしていたので購入しました。どの話も良かったけど、所々に、ちょっと強引なトコもあったけど面白かったです。
表題作が好き
2019年12月2日
私は作者買いでした。なんと言っても絵が好き!ストーリーは、特に表題作が好きでした!
短編集で、いろいろなヒロインのお話が詰まってます。
らぶらぶ
2019年11月19日
それぞれのお話、よかったです。
特別悪い人も嫌な人もでてこないので安心して読めます。
でもちゃんとキュンの場所もあってよかったです。
読み切り集
2025年5月13日
短編集です。あえて言うと表題作が好きかな。いろんなタイプの読み切り詰め合わせでどれかひとつは気にいるかも
思ってた
2023年10月28日
攻め系女子とは少し違いしたが、2話目の元カレと御成婚のストーリーが好きです。ふたりとも一途に想い続けていたけど、誤解からのすれ違いでやっと実った恋にきゅんとしました。
面白かったけど□
2022年8月23日
どの作品もイケメン男子でヒロインを溺愛ぷりがキュンキュンしました。お互いの気持ちや行動が、すれ違いから始まって、やっと解り合えとるいうストーリー展開が似てる感じがありました。物足りないさがありました。もっとエッチシーンがあっても良かったかなと思います。定価で買ったのがもったいなかったなと思いました。 絵も綺麗でさら!っと読めるのは良かったけど物足りない感があります。

どっちかというと微妙な一冊
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の他の作品が良かったので、半額時に購入。
表題作はややヒロインに同情はしたが、相手の男が受け入れにくいタイプだったので、そんなのがいいと何年も片思いしてたヒロインも微妙に感じた。一番ひどいのはヒーローの婚約者だが、そんなのと8年近く付き合ってて何も気づかないとかヒーローお花畑か。指輪のくだりも別れた理由を思ったら速攻捨てたい案件と思うのだが。と基本は鈍感っぽいのに、ヒロインの気持ちには昔から気付いてたとかいうアンバランス。ちょいちょいイヤな要素が詰まっててさっぱり萌えなかった。
2作めは復縁カップル話。こっちもあまり萌えない。学生時代のヒーローはひどいし、あの扱いから好きとか言われてもなあ。疑問符が残る。あと、同じ高校に通ってたのだから、ヒーローが頑張れば当時にやり直せたと思うのが。
3作めは高校時代の部活の先輩後輩が偶然再会して、セ フレになってしまう話。ヒーロー側の方が学生時代から片思いしてたという割に、セ フレ関係。ヒロインの気持ちがわからないからと、ついには社長令嬢と婚約までするのは頭おかしい。愛は度々ベッドの上で囁いていたようなのだが、8ヶ月もの間、健全なデートひとつしないで、所構わずHだけ。それで好きとか言われて信じる女がいるか、という感じ。
4作めは婚活パーティで出会った、元看護師のヒロインと食生活の不摂生で貧弱なヒーローの話。収録作の中ではこれが一番楽しめた。★3つもこの作品に。作品扉のヒーローを求めてページをめくるとあれ?となるが、後半戻るし、ハッピーエンドでよかった。
まあまあ
2019年12月8日
どれも悪くないけど、あっさりしてた印象。はじめの幼なじみの話が一番好きでした。
ドキドキ
2019年12月2日
どうなる?この先?幼なじみって、なかなか上手くいかないのかな?
すれ違い系
2019年11月2日
どのお話もすれ違いから始まって、お互いの気持ちがやっと解り合えたという流れが決まっている感がありました。それはそれで可もなく不可もないです。物足りなさもありました。
思ったよりあっさりしていた
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとえろ展開があるのかな?と思って購入したけど
うーん。定価で買ったのもったいなかったなと思いました。
サラッと読めるのはいいけど、サラッとしすぎて物足りない
ちゃんとえろはあるんですけどね。
すぐくっついて幸せか〜って感じです
タイトルと違う・・・
2020年7月17日
女性攻めの作品かと思って読んだところ、違ったことが分かりました。
肩透かしをくらってしまいました。
値下げされてたので購入しました。
2020年2月22日
どのお話も駆け足で終わってしまい、私的には満足できなかったです。
値下げされていたので良かったですが、定価で買ったら後悔していたと思います。
残念
2019年11月1日
短編集。
作家さん買いでしたが、物足りない。
よく分からないままあっという間にお話しが終わってしまう感じがして、今回は少し残念でした。
なんか
2019年12月8日
絵が好み、面白そう!と、思って買ったのに
2話目とか 絵が雑になってて ストーリーも よくあるし買わなきゃよかったよ~ハズレでした😔
作家名: 一味ゆづる
ジャンル: TLマンガ