ネタバレ・感想あり狼への嫁入り~異種婚姻譚~のレビュー

うさぎかわえぇ
2020年2月29日
初見の作家さんですが、絵がとてもうまくて安定感がありました。受けの健気さがかわいい!!ふたりともまじで幸せになれ!!
新鮮
2020年2月28日
凄く新鮮な感じでした。ウサギと狼のカップル、良かったです。ウサギが負けていないところが特に!可愛くて、一生懸命なウサギが幸せになれて良かったです。ぶっきらぼうな狼も何気に可愛いんですよね。2人の結婚生活、見てみたいと思いました。
異種婚良き!!
2020年2月25日
異種婚いろいろ読んできた私ですが、こういう幸せにしていこうと努力もいいなと思う作品です!
おもしろーい
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と世界観が合っていて素敵でした。
楓が前向きで明るく健気なとても良い子。ちっちゃくて可愛いしお気に入りなキャラの一人になりました。ただその分、男の子の外見には見えなくて、途中で「そういやBLだったな」なーんて思い返す事もしばしばありました。(ビジュアルから、私の頭の中では楓は女の子の声で変換してしまっているので、ワタシの問題かもしれませんが)
練も初めて読んだ時は、無気力というよりはただの意地悪じゃないかなとか思ってたんですが、何度か読み直してるうちに好きな子に意地悪しちゃう小学生みたいに見えてきて、微笑ましかったです。
キャラ設定など凄く細かく考えられており、面白く拝見しました。もしかしてだけど、1冊に纏めなきゃだめで、かなりシンプルなストーリーにしたんだろうか…。そうだとしたらちょっと勿体ないなーと思わないでもないです。
凄い話が凝ってる
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの見た目がショタだったので、買うの迷ったんですが、高評価につられて購入・・・
買って良かったぁ めっちゃいい話
最初受けが攻めの家で酷い扱いを受けるのではと心配だったのですが、全然そんなことなくむしろ皆良い人達ばかり。 攻め以外は
でも、この冷たい攻めが受けと過ごしていくうちに打ち解けていき読んでてキュンキュンした。
途中ハラハラしたけど、ハッピーエンドで良かったぁ
攻めのデレた姿も笑顔も可愛くて癒される。
ぜひ、続編をお願いします。
かわいい!!!
2020年2月24日
とにかくかわいい!!しっかり真面目にシリアスだけど、キャラがかわいい!
どなたかも書かれていましたが、映画でも見ているようで、最後まで大満足の作品でした。
続きがあれば購入します!迷わず!
楓君、練君お幸せに!
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飢饉続きで食べ物が無い兎族の為、人身御供の様に狼族へ嫁入りした楓。
最初は練と解り合えずイライラしたり苦しんでいたが、無関心な練の想いや苦悩をしり互いを思いやる事ができ、無事番になる事が出来て幸せな新婚生活を営める様になる。
色々有ったけど…幸せになってね!
絵も可愛らしい前向きにのれそうなストーリーが良いです!
表現力が凄まじい
2020年2月24日
ストーリーは一貫して楓目線で進み、(訳あって)感情の起伏が少なく口数も少ない練の思考は分かりにくい。
...と思いきや、次第に楓に心を奪われていく様が、視線や瞳、汗の一滴、砂時計の描写でまざまざと伝わってくる。
画力と構成力の高さに脱帽です!
可愛いです…!
2020年2月23日
他の方が書いていたように、まるで長編映画を観ているような気分になりました。素敵でした!そして主人公が可愛い…!
楓ちゃん
2020年2月23日
かわいい‪w
足癖悪いし口も悪いけどかわいい‪w
うさぎ族だからしっぽとおしりがかわいい‪w‪w‪w
続編とかあるなら買うのに( ´・ω・`)
どストライク
2020年2月20日
こんなに何度も読み返したくなるのは初めてです…!ぜひ続きも読みたいです!
作り込みがすごい
2020年2月17日
初読時はサラッと読んでしまって、絵がうまいな〜くらいしか思わなかったんですが、少し時間をあけてゆっくり読み直したところ、あまりの作り込みのすごさにびっくりしました。1コマ1コマとても丁寧に描かれていて、巻末の設定集まで見終わった頃にはなんだか一つの映画を見終わった時のような満足感。オリジナリティもあって、これだけで終わってしまうのが本当にもったいない!ぜひ続編というか、また違った角度からのお話も読みたいです!絵がうまい方の漫画は映像を見るようにさらりと読めてしまうんですが、これは何度も読んで、作者の意図を読み取る楽しさを味わうべき作品だと思います。読めてよかった!
2020年2月16日
2人の距離が縮まるスピードが好きなお話でした。続編あるのかなぁ。
続きを書いてほしいです。
とても良い
2020年2月16日
第一印象は嫌なやつ〜な練くんだけれど、話が進むにつれ楓ちゃんとの距離も変わって読み進めるのが楽しかったです。
何故異種婚なのかとか、いろいろ深い理由もあってキュンキュンだけじゃない泣ける展開もあり、心動かされました。
もっと続きが読みたい作品です。
素敵でした。
2020年2月16日
試し読みから惹かれ、購入しました。絵の描写が細かく、特にこちらがドキッとしてしまう様な視線など目がとても綺麗でした。物語もどんどん引き込まれていき、今まであまり読み返す事は無かったのですが、この作品は何度も読み返してしまいました。読む度に、あぁ、そういうことかとしみじみしました。えちえち度は低いですが綺麗という言葉が本当に似合う、素敵な作品です。とても満足しました!ありがとうございます。これからも期待しています。
2020年2月16日
楓ちゃんが、可愛いし明るいし、前向きだし、頑張り屋だし、Renの危機も救ってくれたし、もう本当にありがとう
大好きになちゃった。
ひきこまれる!
2020年2月15日
設定がしっかりと作り込まれていてどんどん物語に引き込まれました。この先の二人のお話が読みたい!
メチャメチャ良かった!
2020年2月15日
正直人外ものは苦手で読んだことが無かったのですがらこれは良かった!みなさんのレビューを信じて買って良かったです。まず絵がキレイ、丁寧、かわいい!話もいい。無理矢理感がなくてホントにスッと入ってきました。おススメです!
可愛いお話だった
2020年2月15日
あまり読まない系の作品でしたが、
可愛いお話でした。
仲良く結ばれてからのお話が
もう少し読みたかった気もしますが、
ハッピーに終わってるのでよしとします。
2020年2月14日
話がしっかりしていて引き込まれます。ケモ耳物は如何なものかと思ってましたが面白かったです。
めちゃくちゃ可愛かった!!
2020年2月14日
獣人BLってあまり萌えない方なんですけど、これは別格!!凄く良かった〜!ストーリーも予想外だったし、絵が可愛い!兎さんも狼さんも可愛かった!キュンキュンです!
もっとこの作者さん読みたい!
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人BLで、獣人と獣の境界みたいなものをストーリーにしっかり組み込んでいる作品は今までになかったのではないでしょうか。その要素を使った感動作品です。出会いから気持ちの変化、最終的な愛情表現まですべての表情を網羅しているギュン作品でもあります。キャラ立ちも良くてこのカップルだからお互い支えあえるんだろうな…と納得。特別な展開とかなくても良いからその後の日常生活を見せて~(懇願)。最後に画力が最高です。
よかった!
2020年2月14日
絵もお話しもよかったです!もっと悲しい目に遭ったりするのかと心配したけど、持ち前の前向きさがあったからこそかな。
絵がすてき!
2020年2月13日
もうちょいラブラブしてからの話続いてほしいです

とにかく絵がきれい

受けのうさぎちゃんもめちゃくちゃかわいい
絵柄と世界観に惹かれて
2020年2月13日
絵柄と世界観に惹かれて購入。
こういう設定やストーリー好きです。
楽しめました!
特殊設定
2020年2月12日
漫画のクオリティが高い!!!!
ちょっと特殊な設定ですが「なぜそうなったのか」がストーリー上でしっかり説明されていて読みやすかったです。
2人の続きがぜひ読みたいので続編希望します!!!
ランキング。
2020年2月12日
上位だったので購入。いいお話でした。😊人外基本あんまり好きじゃないんですがすんなり読めたかなぁ。続きあるのかなぁ?あったら買うかな。エロはほぼありません。あってもそこまでエロさもないです。笑
線の細さ!
絵の線の細さに、🙂
作品の繊細なシーンが反映されて感動します!
受の健気さや攻の見えない優しさに
グッときますね‼
タイトルと表紙は固いですが
2020年2月12日
ひたすら素敵な恋のお話でした。絵がとても良くて大事なシーンの見せ方が上手く惹き込まれます。しっかりと練られ作り込まれたこの世界の運命や習わしや事件の中で心を通わせていく2人に最高に萌えさせていただきました。サブキャラの設定や書き切れなかったエピソードなど沢山あるようなので是非ともこの世界の中で更に成長して愛を育んでいく練と楓を見たいです。
すごく
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった。ファンタジーとか普段はあまり読まないですが、これはおもしろくて一気読みしました。身売りさせられる話だけど、意外と皆やさしく、痛いとか辛いという内容があまりなくて安心して読めました。続きが見たいです
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激しいエロさはないけれど、ストーリーはしっかりしていると思いました。エッチを我慢しているとか、やっと抱けるとか、練の可愛さが端々にあってよかったです。楓のポジティブ思考は素敵で感情を抑えている練に少なからず影響を与えいたのだな、という流れもわかります。
初めは言われた通りにやっていただけが少しずつ感情を持っていくとか、先祖返りから願う楓のシーンは泣けました。
読み返して面白い
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って大正解でした!
このお話は円満に結ばれるまでがメインだったので、ここからのらぶらぶな2人がもっと見たいなぁ。続編希望です!
2人が少しずつ心を通わせていく様とか、見返すと何度も美味しい。
感動あり、きゅんきゅんあり、エロあり、絵も綺麗で間違いなく買いな作品です。
少しずつデレてく練さんがたまらないので、続編があるならもっともっと楓ちゃんを甘やかしてあげて欲しいです。
新鮮
2020年2月11日
いつもこのような作品はあまり読まないのですが、買って正解でした。続きは、ないのかしら?二人のその後が見てみたい!
読み返すと二度おいしい
2020年2月11日
主人公がとても可愛い。女の子みたいというよりは、ウサギそのもので可愛い!ヒクヒクした鼻の感じと、透き通った瞳の表情がすごく良くてずっと眼福でした〜

お話も一巻通してキレイに纏まっているんで、続編を!というのも野暮ですが、もうちょっと先まで見ていたかったなぁ。
読み返したくなる良い作品!!
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の設定もストーリー展開や構成もとても良く本当に面白かったです。読み進めて行くうちに引き込まれ、実は深いお話だったとしみじみ感じる内容の濃い良い作品でした。楓はひたむき元気な頑張り屋さんで、とても可愛く応援してあげたくなります。小さな頃より薬漬けになり、無な孤独状態で何事にもぶっきら棒でクールかつ素っ気ななくなっていた練が、楓のお陰で徐々に何気に表情豊かに優しくなってく様が良かったです。それに、実は毎回Hめちゃ我慢してたって所もツボでした(笑) 2人の仲良しケンカップルぶりにも萌えキュンでしたし、久しぶりに読み返したくなる作品で、是非ともお勧めですよ!!出来れば、この2人の続編を見てみたいですね。
2人の距離感が
2020年2月11日
狼族の青年に嫁入りする兎族の少年のおはなし。
最初は攻めの愛想がなさ過ぎるし受けもふつーの男の子だしで、全然距離が縮まらずやきもきしましたが、色んなことをきっかけに少しずつ2人の間の空気が変わっていくところが良かったです!
絵の雰囲気とお話があっていて素敵でした。
2020年2月11日
すごくすごく良かったです。2人が少しずつ近づいていく様子や気持ちが丁寧に描かれていて、もっと先が読みたいです。
初めて
2020年2月11日
初めて動物もの?を買いました。
評価が高かったので期待して読みましたが、とても面白かったです。
楓がひたすら可愛いし、練はカッコイイしで最高でした。
ストーリーもしっかりしているし絵も綺麗で素敵でした😄
続編でて欲しいです!ぜひ続きが読みたい!!
よい……
2020年2月11日
絵も綺麗だしストーリー性も作り込まれてて大好きです…表情とか眼の感じが好みドンピシャで最高でした…1冊にまと待ってるので読みやすいですがもっと長くても買っちゃう…!あわよくば続きとか小話が出ないかな〜と期待してしまう…とても読みたくなります…!
2020年2月10日
絵もきれい、話も面白い。文句なし!一冊にまとめてありますが、数巻にわけてもいいくらい背景とかもかなりしっかり設定されていたようです。続編とか読みたいなーと思います。
大変良かったです!
2020年2月10日
狼さんと兎さんの話で、物語もしっかりしており、キャラクターも個性があり可愛かったです!続編欲しいです!
ストーリーがいい!
2020年2月10日
1巻の中に内容がギュッと詰まっていて、とても読み応えがありました。この作品オリジナルの設定がたくさんあって新鮮で面白く、且つ読み進めていく中で理解しやすいストーリー進行でよかったです。
初めての感じ‼
2020年2月10日
動物系?は読んだことがなく、あまり好きじゃないと思ってたのですが
こちらの作品はとても好きになりました‼
絵がとても綺麗ですし、本当に読みやすく、
大好きな作品です。
まるで映画みたい
2020年2月9日
ストーリー運び、脇役のキャラクターまで細かく設定された綿密さがまるで映画を見ているようなスケール感を感じさせました。
そしてとにかく2人が段々と打ち解けていく様子にほっこりします!絵も、キャラクターの表情も魅力的です。
終わり方も、この先の幸せが伝わってくるようでとてもきれいでした。
かわいい~‼
2020年2月9日
楓くんがかわいいんだけど、男前で惚れました‼
二人の距離が少しずつ近づく所にキュンキュンしました。二人のラブラブモードもっと見たいです。気になる脇キャラも沢山いるので、続編、是非ともお願いします‼
ドキドキ□
2020年2月9日
とにかく面白かったです。初めての体験だったからか、ストーリーもキャラも絵も好みで、もっともっと、と欲しがりました。レン&楓のその後を続編として期待したいなぁ‼️
すっっっごくいい!
2020年2月9日
BLの枠以上というかファンタジーとしても素晴らしいしほんと言葉が出ないくらいすごい!2人の心の通わせる過程とか実は…な事情とか、もう読んでとしか言えないんだけど〜!!
よかった!
2020年2月9日
レビューの高さに惹かれて購入!
あんまり異種生物とか読まないんですけど、すごくよかった~!!
受けの兎さんがいい子で、攻めの狼さんが受けに少しずつ心開いていくのが素敵でした◎
続編描いてほしい~~~もっとラブラブイチャイチャを見たいです~~続編でたらすぐ買います!(笑)
※修正は見えないように工夫されていてノンストレス
アニメみたい
2020年2月9日
後の人物設定、ストーリー、細かい世界観となかなかその辺にはない作品だと思いました。欲を言えばえちシーンが物足りないくらい笑
2人がかわいいすぎる!
続編希望!!!
2人はかわいいすぎる!
もっと二人あとのいちゃいちゃをみたっかたよ。><
最高以上‼
2020年2月9日
読めばわかる、最高です!
世界観や登場人物の設定が本当に作り込まれていて、話に奥行きを感じるのに、主役カプもめちゃ可愛いし、さらにそんな2人がBLのLOVEの部分もしっかりLOVEしてて神作品すぎか!となりました。
獣人モノが苦手な方でもぜひ読んで欲しいです。
続編も読みたいし、スピンオフや、同じ世界観の別カプとかでも絶対買います!
本当に素敵な物語をありがとうございました!!
やっばいいい
2020年2月9日
よくある獣人モノかなぁーって呼んだら、ストーリーが分厚い、まじで映画みたい!

てか映画化して欲しい。
続きも読みたい。

そして、普通にBLっていうか、漫画として面白い。

おすすめーーーーー!!!!!
すごくドキドキした
2020年2月9日
久しぶりにこんなにストーリー性が深くて読み進めていくのがドキドキする漫画に出会いました…!
読み終わった頃には2人の親のような(?)気持ちでホッとしました
とてもよかった!
2020年2月9日
絵柄がとても可愛くて、内容も面白かったです!
もっとイチャイチャが見たいなあと思います。
続きが出たら絶対に買います。

番外編を読みましたが
普通に怖いお話でした😩
夜中に読んでしまって怖いです😅
ホラーが苦手な方は気をつけてください
2020年2月9日
絵柄とストーリーがぴったりで可愛いお話だった。
もっといちゃいちゃも見たくなるようなかんじ。
かわいいお話!
2020年2月9日
絵も丁寧でかわいいし、内容もファンタジーでとにかく可愛かったです(^^)映画を観ているようなしっかりしたストーリーだったので、たぶんそれぞれの登場人物や暮らす場所に細かい設定があるんじゃないかなと思います。続きがあれば絶対読みたい作品です(^^)
とても良かったです。
2020年2月9日
初めての作家さんでしたが、二人の恋愛がとてもよく書かれていて、家族もですし、もっと結婚後の話も読みたいです。とってもおすすめ。
可愛い♪
2020年2月9日
絵柄が好きで買ったのですが、絵も内容も予想通りとても良かったです^_^オススメします
どちらも可愛い。
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無理矢理嫁になる話かとおもったけど、攻めの周辺もいい人ばかりで安心して読めました。受けも見た目は可愛らしいですが中身は結構言いたいことを言うので、ただ言いなりの可愛い受けではなくてよかったです!
ストーリーが最高です!!!!
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、ストーリーが何より面白いです。
最初は無口の攻めがだんだん受けのペースに流されていくのが堪らないです‪( ◜௰◝ )
狼族×獣族 すごいいい
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の、色気を出さないさが、読破後に読み返すとまた胸に来ますね。

ぶっきらぼうというか、つっけんどんな狼族の練と、兎族の小さくて愛嬌のある、気の強い楓くん。
こういう系統(すみません)って、小さい頃に2人が出会っていて~とか、実は好きだった…というのが多い(自分比ですすみません)と思うのですが、この作品は違いました。

読みながら、ここって…あぁ、そういう事か!とか、何回も何回もページを戻して読み直しながら進めました。楓はかわいいけど、きゃわいい~♡じゃなく、うん…かわいい、かわいい!って感じの可愛さで、あざとさとかなくて好みでした。練は、ほんとかっこよくて、とても好みでした。(語彙力がない)

萌え語りしたいところが沢山あるのですが、ネタバレが多くなってしまうので止めます。是非読んでほしい!きゅんきゅんするし、かわいいし、ばきゅんと心臓を撃たれるような作品でした!

連載自体は、2018年だったようなので、続刊はでないのかな…?この2人の続きが読みたいです…。作者様の他の作品も読みたいです。応援しとおります!
幸せになれる
2020年2月9日
こういう獣人BLを待ってた…(^q^)笑
無気力ツンツン狼×やんちゃ元気兎のお話です。楓ちゃんめちゃかわいい。二人のいちゃらぶもっと見たい。絵もとても好みだし綺麗です!ファンタジーな世界観て難しいと思いますが、風景や小物もきちんと描かれていて素敵だと思いました。次作待ってます!
好き😃
2020年2月9日
とっても良かったです👍独特な世界観でお話もよく作り込まれてて、好きです😊その後のお話がもっと読みたい❗
かわぃー!!ストーリがおもしろかった!!
2020年2月8日
かわいい兎!最初どうなるんだろうーっておもったけど、最後は溺愛な感じでよかった!!幸せになってくれ!!動物系のBL苦手だなぁって思ったけどスラスラ読めました。
可愛い!
2020年2月8日
もう楓が可愛いくて、可愛いくて!よかったね、幸せになりなねって言ってあげたい。大好きな一冊になりました。
クーポンでお安く購入できて得した気分です。
とても可愛い兎族
ツン気味の狼族とヤンチャ気味の兎族❤️
無事に結婚までこぎつけたから、これからのラブラブ新婚生活のお話が、読みたくて仕方がありません。
早く続編期待しちゃいます。
いつのまにか
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視でだんだん
心が寄り添っていく2人💗
何度も読み返しちゃう本です😄
かわいいお話。
2020年2月8日
ウサギとオオカミというのもそれだけで、なんとなくいい。と思っていましたが、お話も丁度いい流れでキャラクターも好きです。アニメちっくなところもいいですね。頭の中では動画になってました。短い期間に何回も読み返してしまいました。悪意もなくて幸せな気分でいられます。
いいお話
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいお話でした。2人の距離が少しずつ近づいていく感じも可愛くてよかったです。最終的にはみんな幸せそうでよかった。兎ちゃん寝取られてしまうかと心配しましたが大丈夫だったので安心しました!みんな優しくていい子!
2020年2月8日
もっと2人?2匹?のイチャイチャが見たかった。
その後の2人(匹)も見たいな。
犬型の時と人型の時ではアソコの形は変わるんですかねぇ…
【追記】
イチャイチャ見たくて購入したけど思ってたより怖い話で見返せないよ〜
買って良かった
2020年2月8日
おまり好みではないかなーと思いましたが高評価だったので買ってみましたが正解でした。楓の素直なところがすごく可愛くて、レンと少しずつ仲良くなっていくのが安心した。続きみたいなー。
2020年2月8日
めっちゃ良い!BLというかファンタジーとして面白い。もっと読みたいです。
練くんの過去がすごく気になる。途中、思いもよらなかった展開にドキドキ。その辺り、もっともっと深く読みたかったです。1巻で終わらせるためにいっぱいあるであろう設定が使われてなかったり読みきれないのが残念なくらいです。
無愛想狼を相手に前向きに頑張る兎が良き!
2020年2月8日
前々から高評価で気にはなっていたのですが、立読み部分は画面も粗くてコマも細かくて余り魅力を感じませんでした。でもいざ読んで見るとそういうのはホンの一部で、とても惹き込まれました。前向きに頑張る兎が可愛くていじらしい!ちょっとずつ近づく二人を丁寧に描いていて、設定もかなり綿密なので物語に深みがあります。濡れ場は多めなんですが、さらっとあっさり描いてあるので初心者にもお薦めですよ。
あ~好き
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓君は村の為にお嫁に行くんですが、自分が生贄気分で不満です。それでも前向き!可愛がられる嫁を目指して家の仕事も頑張るのに錬君は実に不満そう。でも楓君可愛いんですよね~そりゃ絆されますって。ケンカばっかしてるのもいいんでしょうね。感情を揺さぶられる愛、うん、いい!幸せバカップルになって家族中幸せになってください(笑)
期待以上
2020年2月8日
絵もストーリーもよかった。楽しめました。最後はハッピーエンド。前向きなウサギさんとぶっきらぼうだけど真面目な狼さんの話でした。狼族の皆さん、おだやかでした。悪人が出てこなかったのがよかったです。
たまにはこういうファンタジーみたいな話もいいですね。
最後は
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は心配だったけど最後はちゃんとラブラブになっていてよかったです(^^)もっと2人の今後の話を読みたかった!
楓の健気が可愛い
2020年2月8日
ほっとする一作。好きです。絵もストーリーも、良いです!お勧めです!ですが濡れシーンはそんなに細かく描いてありませんb、初夜はもっと見たかったです(✽´ཫ`✽)
星5じゃ足りない
2020年2月8日
こんなにストーリーやキャラ、イラストに惹き込まれる作品は久しぶりに見ました。是非続編で2人のその後がみたいです。
濃い!
2020年2月8日
初作者さんでしたが、とても良かったです!重厚感のある作り込まれたストーリーと展開のテンポの良さと綺麗な絵。見事に引き込まれました!前半は攻めの狼族の練が冷たくつっけんどんで、受けの兎族の楓が可哀想でしたが、後半にかけて歩み寄っていく様は萌えますね😄牢獄での契りは感動しました!2人がラブラブな続編を読みたいです!
読み応えあり
2020年2月8日
しっかりとしたストーリーと設定で、読み終わったあとは映画を見た気分になりました。
こんなに読み応えのある作品を久しぶりに見たので、購入してよかったです。
二人が少しずつ歩み寄っていく感じも、無理がなくきゅんとします。
2020年2月8日
兎族の皆んなから生贄みたいに差し出されてもう帰るところがないと思ってる楓に対してあまりにも冷たい態度だな。本当は嫁取りが嫌だったのかな。恋人がいたのかも。とか考えてましたが先祖返りとは。薬のせいで感情を抑えられる人生って辛かっただろうな。もっと続き読みたいなぁ。
つ!続きを…
2020年2月7日
ずっと気になっていてやっと購入しました!!ストーリーが本当に良すぎて絵も好みで続きが、続きが見たいです!!という気持ちが大きくなる作品です!!
楓可愛い
2020年2月7日
理不尽な結婚なのかと思ってたけど、みんなに大事に大事にされて楓くんは幸せですね。
結婚相手の練は嫌なひとかと思ったら全然そんなことなくて!終わってしまうのが勿体ない。もう少しラブラブが見たかったです。
とても可愛い…♡
2020年2月7日
いきなり狼族へ嫁ぐ事になって不満や不安がいっぱいだけど、それでも一生懸命がんばって馴染もう、幸せになろうとしてる楓くんが健気で可愛いです♪
また、結婚相手の練くんも、最後には可愛くなって、この夫婦にキュンキュンです♡
この二人の結婚生活とか、他の狼族の異種間結婚の話とか、そういった続編があったら読みたい作品です😄
2020年2月7日
読めばわかる、最高です。絵も設定もストーリーも完璧で萌えのかたまりです。
やっと購入しました
2020年2月7日
ずっと気になっていて、ようやく購入しました。最初は冷たい!って思ってましたが、最後のお土産の所とか布団を近くに敷いたりと不器用だけど可愛い所があってキュンとしました。
2020年2月7日
少しずつ二人の距離が近づいていくのがとても良い感じです。絵もきれいでウサギくんとても可愛いです。攻めのオオカミくんもかっこいいし楽しく読めました。
獣良い
2020年2月7日
もっと二人が仲良くなっていくのも見たい。とてもよかったです。
高評価も頷ける!
2020年2月7日
作り込まれた設定とストーリーの面白さ、キャラクターのかわいさとそれを魅せる画力。ほんとに素晴らしいです。一冊の中によくおさめたなーという感じ。結婚生活をおくる二人のお話が読みたいですね。あと、練くんサイドのお話も興味あります。一冊完結なのがもったいない!ぜひとも続きを!
めちゃくちゃ良かった
2020年2月7日
1巻!?ってぐらいストーリーが上手く楽しめました🙂感情の表現がうまくて絵柄も設定もとても素敵です!
スピンオフ的なの見たいなって思いました。
設定も練り込みも良かった◎
2020年2月6日
人外ものの中でも設定のオリジナリティが高いというか、あまり聞いたことのない儀式の形式やキャラの成り立ち、バックヤードまで細かく作り込んでいるのだろうことが画面から伝わってくるようでした。絵柄が可愛いだけでなくキャラそのものに「可愛さ」があるので思い入れができ、読むにつれてよりいっそう可愛くなりました。細かい作り込みや凝った話、ストーリーものの好きな方にはお勧めしたい作品です。
めっちゃツボ!!
2020年1月31日
ファンタジーBL興味ないんよな〜と思いながら読んだのですが、めっちゃ良い!好き!!なんと言っても絵がめちゃくちゃかわいいです、表情の豊かさ!イケメンからギャグ顔まですてき。そしてストーリーもちゃんと作り込まれていて、でも分かりやすくて、きゅーんとするしじーんとするし。もうなにからなにまで好き。
2020年1月31日
一巻完結とは思えないくらいストーリーの中身が濃いです!
テンポよくお話が進みますが、描写が細かく内容も濃密かつ絵も綺麗なためとてもいい作品です!
読み終わってからも定期的に読み返すくらい好きな作品です。
2020年1月27日
キャラがとても可愛い!1巻で完結してしまうのが名残惜しすぎます。
映像みたいな世界観
2020年1月26日
一目ぼれ状態でした。特殊な世界だけど、説明が特になくても自然に入り込めるどこか懐かしい世界で、そこで暮らしてる人たちが佇まいで全部を語ってくれるような雰囲気。二人のたどたどしい歩み寄りが愛しいです。台詞回しもセンスが良くて、詩的で好きです!買ってよかった。作者様の今後の作品も買いたいと思います
続きとゆうか、先が気になる!!
可愛い…。
ケモ耳系基本嫌いなのですが、
絵が上手いし、話もいい!!!

買ってよかった…。
続きが欲しい!!
2020年1月22日
物足りない!物足りないよ!!もっと2人のデレが欲しい!!!でも最高だった!!!!
続編超希望!
2020年1月22日
完結なのが超名残惜しい作品。
裕士のスピンオフ等で練が楓を溺愛するシーンを垣間見たいです!
個人的には机を拭くエピソードがオチに使われているところがツボでした。
2020年1月21日
感情にあわせて兎耳がぴろぴろしているシーンがとってもかわいいです!
かわいすぎる!
2020年1月21日
兎族の方も可愛いし、狼族ももふもふしていて可愛いしで可愛さしかない一冊でした。
ストーリーも良かったです!買って満足な一冊です!
作家名: 犬居葉菜
出版社: 祥伝社