ネタバレ・感想あり初めましてこんにちは、離婚してくださいのレビュー

あまあま溺愛ストーリーに
2024年9月9日
綺麗な絵が加わるとまた活字だけの想像の世界と違う世界観が広がりますね。ストーリーは甘くて優しくて読後にどっぷり高嶺さんと莉央さんの世界に浸れるので、表紙の絵を見てるのも好きで…(笑)。また読み返したい素敵なラブストーリーです。
こちらまで幸せになりました
2023年7月4日
冒頭部分の衝撃が強すぎてあらあらと思っていたら、そんなりおちゃんはピュアガールで、でも芯がしっかりとある女性で誰でも惹かれちゃいますわー
破天荒マサとは真逆過ぎだけど、お互いないところを補える関係になってく様が綺麗に描かれていて爆速で読んでしまいました。何度でも読めますね~
社長の変貌ぶり
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話での高嶺の雰囲気がガラッと変わり、ヒロインちゃんを溺愛する姿が微笑ましく良かったです。ヒロインちゃんに一目惚れし、過去の自分の行いに後悔と反省…ヒロインちゃんをとても大事にする場面がたくさん散りばめられていて、読みがいがありました。
ドキドキ
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬がそこら中にいてドキドキしたけど、無事ハッピーエンド!出てくる男女共に見目麗しく…絵も綺麗だし…大満足の一気買い、一気読みとなひました。その後…結婚式後もどうなったのか読みたい気持ちでいっぱいです
絵が綺麗で好き
2022年1月26日
まず絵が綺麗で好き。ストーリーもいい。女の子が真っ直ぐですごく好き。読み放題でハマって、読み放題じゃない最新刊はもちろんですが、還元もあったし他の巻も買ってしまいました。何度も読み返してます。
主人公のひたむきな姿がステキ
2022年1月23日
主人公がとにかく魅力的です。控えめで世間知らずで自信がないのに、自分をしっかり持っている強さがあり一生懸命。そんな主人公にどんどん惹かれて、人を愛する幸せや苦しみを経験し、真っ直ぐに向き合う夫もかっこいいです。
2021年12月18日
最初に原作を読んだ後、こちらの無料版を読みました。絵が素敵だしストーリーも丁寧に描かれていて惹き込まれ、段々と2人の距離が近づいてキュンとするー。続きが気になり購入してしまいました。次が最終巻なんて寂しいけど、待ち遠しいです。
もー!絵が好きー!
2021年11月17日
作家さん買いです。ホントに絵がキレイ。メガネくん×2もイケメン。アンヘルも超絶かわいい!イケメンが溺愛するのも好き。気持ちを真っ直ぐ伝えるトコがいい!
一喜一憂してるトコがすごくかわいい。
止まりません!
2021年10月19日
無料版を読んだら止まりません!一気読みです。原作があるからかストーリーが良く七里先生の美しい作画がピッタリでマサでなくても莉央の真っ直ぐな眼差しに引かれます。うっかり莉央に惚れてしまったマサ、マサが気になる莉央。二人のこれからが楽しみです。
原作が大好きです。
2021年9月27日
原作が大好きでコミカライズもとても気になっていました。
作画がとても綺麗で話も原作に忠実で、とても良いです。そして、原作には無かったお話が書かれているので買ってしまいました。本当に、素敵な夫婦のお話です。
絵が好き
2021年9月21日
ストーリーももちろんいいけど、七里ベティ先生の絵が素晴らしい。やっぱり美しい絵はそれだけで魅了されて、物語にも引き込まれるし感情移入もしやすくなるものだよね。原作物はストーリーがしっかりしてるので、読んでいて面白いものが多く、これからも楽しみです。後一冊で完結だそうでそれもあわせて待ち遠しいです。
少しずつ近づいていく
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の年齢を忘れそうになる。でもふとした時に思い出すと、恋愛を学ぶ年頃であって、けして大人ではないんだなぁとしみじみ。見守る叔母の気持ち笑
二人が少しずつ近づいて、少しずつお互いを知っていって、もどかしいけど次巻が楽しみになるようなお話
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルを読んでからコミックス購入しました。莉央と高嶺さんの絵がスゴくマッチしていて期待を裏切らない作品です。契約結婚から傷つき、傷つけあった2人だけどお互いに素直に気持ちを伝えて本当の愛を見つけていきます。幸せな気持ちにさせてくれる純愛です!
正統派なラブラブ?
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく無料読みで読んでみたら、絵が好み、話も好みで続きを購入。天然純粋ヒロインに絡む彼の情熱的アプローチもなかなか好み。第三者のライバル達が出てドロドロな展開に行くかと思いきや主軸の二人のラブラブにいつのまにかちゃんと戻っている。この展開にとっても安心しました?
正智さんの溺愛っぷりがいい‼
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚はよくある題材ですが、こちらは会ったこともない者同士。
とはいえ、10年が経ち離婚を決意して初めて会うところからスタート。
なかなか二人のやりとりが面白いし、溺愛へと変わっていく様子が上手く表現されています。
主人公りおの表情が細かく描かれており、楽しめること間違いなしです‼
早く続きを❗お願いします。
絵がキレイでおもしろい
2021年1月16日
購入して良かった!無関心からのヒロイン会っての惹かれ、甘々おもしろい。独占欲強い、やり手社長に愛される内容好き!イケメン夫の嫉妬される内容は読んでて飽きない。何回か読んだ。4巻まで読んで続きが気になる。話のテンポも満足です。
2020年8月17日
莉央がとっても良い娘だし、高嶺はカッコいい!政略結婚でお互い顔も知らずにいたとか内容はぶっ飛んでますが、莉央を大事に思っている高嶺や、恋に不慣れな莉央を応援したくなるし、早く続きが見たくて待ち遠しいです。
最高です!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方は中々パンチがあって面白いなー。と読み進めてましたが、、既に10年経過してる夫婦だけど恋が始まってくる様子にドキドキ、キュンキュンしました(>人<;)ヒロインの純粋さ素直さがたまらん可愛さで、旦那も凄くストレートに想いをぶつけてくる姿が本当最高ですね(⌒▽⌒)早く続きがみたいです!!
キュンキュン満載!
2020年7月29日
絵もキレイで登場人物の表情とか凄く好きなのはもちろんなのですが 主人公がお嬢様なのに真っ直ぐな信念持ってて可愛くて!何より 高嶺さんが仕事はできるのに 恋愛にはちょっとズレてる感じが可愛くて好きです。あんなに毎日ストレートに愛情表現されたら好きになっちゃうよなぁ…って思いながら読んでます。早く続きが読みたい!
文句なしで面白い
2020年5月2日
よくある政略結婚から好きになるかと思いきや、結婚して10年会わず、初対面でいきなり「離婚して下さい」とは…今までにない話で面白かったです。ヒロインも美人で素直で芯のある方で、あの器なら男女関係なしに人を惹き付ける魅力があることに頷けます。これからの展開が楽しみです。
買って良かった~
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買おうか迷っていたけれど買って良かったです。
政略結婚で一度も会う事無く10年間夫婦だった2人。
離婚をしたい莉央と莉央に恋をした高峰。どこまでもポジティブで自分への気持ちを素直にぶつける高峰に振り回されつつ惹かれていく莉央。
展開も早く話に引き込まれます。とても面白いです。
久々の大ヒット!
2020年4月25日
初めは良くある流れのストーリーかと思ったら、テンポの良さと常にドキドキする展開に引き込まれました。最初は高嶺の心情の変化とか展開が早過ぎかなと思ったけど、ぐいぐい迫る高嶺にはちょうど良い流れだし、戸惑う莉央の様子が可愛くて毎回キュンキュンさせられます。最近読んだ作品の中ではかなりのヒットです★
早く続きがみたい?
2020年4月25日
お互いできる人なのにどこか抜けてて、そんな2人がまず本当の恋人になるには難しい。けど、2人を取り巻く2人を大好きな、大切に思ってる人達が一番良い方向に導いてくれそう!これからの展開が楽しみです?絵と、ストーリーがマッチしてて超お薦め?
なにこれ!おもしろい!!
2020年3月4日
まずタイトルで興味を持ち、絵の美しさ、内容、登場人物に魅かれてあっという間に2巻読んでしまいました。まあ主人公の周りの男性陣はかなりハイスペックで普通ありえないようなお話でってことは置いたとしても今後が気になりますね。今のところ登場人物が少なく明朗で嫌な人は出てこないし早く先が読みたいです。
長いタイトルにひかれて
2019年10月18日
無料立ち読みだけと思っていたら、あっという間に作品の魅力につかまって購入。とにかく絵の上手い作家さんなので、現実にはありえない話も読みやすく、時折みせる夫のせつない表情に「キュン」とさせられてしまいました。この後の展開が気になる
乙女心( *´艸`)と云ぅやつかしら♡
2019年10月19日
ぉ嬢様だからこその試練 と 想ゎれ心♡

ウブな乙女心のブレまくりさと 其処にツケこむ輩?さながらの恋愛バトル? 的な感覚にぃぃ感じの笑みが零れてしまった(笑)□

次が愉しみです( *´艸)♡
高嶺さん、最高
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームで見知らぬ女子高生と結婚し、しかもまったく興味もなく会いにもいかず、10年間放置。信じられない非道な扱いなのに、会った瞬間、恋に落ちて猛アプローチ。高嶺さんのビジュアル好きすぎるし、莉央ちゃんも可愛すぎてキュンキュンが止まらない。一気読み間違いなし。
衝撃
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的な題名に引き寄せられて読み出すと色んな事情がある契約婚と判明。高嶺の溺愛がいい!りおもだんだんと心を開いていく。りおがお嬢様から自分のやりたい画をやろうとする姿が美しくいい!
絵が好き
2025年2月3日
絵が好みので読みはじめてたら止まらんくなりまとめ購入をしました。どのキャラクターも憎めなくて、気持ちよく読み進めることができました。幸せな気持ちに浸れるストーリーです。
ピュア♡
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してから10年間、放置に驚き
読みたくなり購入。
16歳からの10年間で女性として一番輝いてる時を知らない旦那さま
後悔ですよね,,,,
事情はあったにせよと言いたくなったけど読み続けたら
主人公2人がとてもピュアで素敵でした。
素敵な2人には人の輪がどんどんこれからも拡がるんだろうなーと思いつつ
子供ができたりそ今後を覗いて見てみたいです。
絵がきれい
2023年12月25日
まず、本の題名に興味を持ち、読んでみると絵の綺麗さと内容のおもしろさに引かれ、すぐに全巻揃えてしまいました。出会いは最悪だった二人ですが、ハッピーエンドで終わってよかったです。
甘々
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の離婚切り出しからのビックリするぐらいの変わり様。
正智さんが急に変わりすぎて、溺愛ぶりが凄すぎる?
莉央ちゃんの初めてがサラっと描かれてて、少し物足りなかった。
でも、最終的にお互いが凄く愛してて、かけがえのないものになってて良かった?
絵がきれい!
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着物を着た姿もワンピースも、とってもかわいいりおちゃん。そして、高嶺社長は男前。本当に絵になる2人。
絵を描くことが大好きすぎて初デートでもはしゃいで絵を描いていたり、没頭しすぎるところもある。それを高嶺さんが、感情豊かに支える。りおちゃんの反応で落ち込むところもあれば、子供のようにキラキラの笑顔で嬉しさ爆発されたりする。
離婚が前提なのに愛し合えるところが胸キュン。
痛快です
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめに莉央が高嶺に離婚届を突きつける場面が痛快です。お金だけ与えて10年間もほったらかしにしているなんてひどすぎです。その後、だんだんと莉央に惹かれていく高嶺は根っからの悪い人ではなかったのでよかったです。絵も綺麗でとても読みやすく面白いです。
ヒロインがパーフェクト
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由緒あるおうちのお嬢様で美人で絵の才能もあって、とにかく完璧なヒロイン。まわりにいるハイスペック男性がみんな好きになる逆ハーレム状態でした。10年も放置してたのに、実際に会って関わったらすっかりとりこになって反省するヒーロー(笑)もっと早くに会いに行ってたらライバルたちに苦労しなかったのに…最後はハッピーエンドでよかったです。
読み放題で読んでハマり、購入しました
2022年3月4日
タイトルにエッ?となったけど、読み進むにつれてストーリーに引き込まれました。
周囲の人達との関わりの中で、莉央と正智の心が成長していくような感じで、惹かれ合うのが感じれてよかったです。
以前ネット広告で見かけてから気になっていた作品で、読み放題に期間限定で1〜6巻まで読んでからハマりました。最後まで読みたくて7巻を購入し、それから1〜6巻も購入。
読み放題で読んでも、また読みたくなるものですね。
う〜ん、いい
2022年1月30日
にやにや、にまにま、、、純粋にいい。気持ち良く終われる幸せな作品。絵柄も癖がなく可愛くて登場人物全て愛おしく描かれていてとても好みでした。
2022年1月25日
続きが気になって読んでいたら気がついたら全巻購入していて、そして感動して泣いてました□地獄のような人生から幸せに思えるようになって良かったね(´⌒`。)グスン
素敵すぎて一気に購入しました
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでいるうちに続きが気になり、一気に購入。絵が綺麗でキレイで、本当に素敵。そして二人の始まりは最悪でしたが、本当にひかれあって、、というストーリーが本当に良かったです。周りに敵がいないのもまた良かった。何度も読み返してしまいそうです。
絵が綺麗!
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きな感じだったので購入しました。
戸籍上夫婦とはいえお互い初めて会ったのにトントン拍子に関係が進んだので一目惚れみたいな感じでしょうか? それからの溺愛具合が微笑ましく羨ましくも思いました。
イケメンと美女の恋愛は美しいです!
一番好き!
2022年1月21日
はじめは絵がかわいいから読み始めたけど、登場する男性みんな素晴らしい人達で、りおちゃんはかわいくて、大好きな作品でした。
完結してよかったけどさみしくおもいます。
全部良い?
2020年2月28日
作画先生のファンからこの作品に辿り着き、どハマりしました。画は勿論の事、物語も最高!!続きが気になり小説まで購入してしまったぁ……?
とにかく読んで損は無いと思います!!是非読んで欲しいです?
2022年1月13日
小説で読んだ時は読み進められなかったんですけど、マンガはテンポ良く、そしてリオちゃんが可愛くて面白いですね。正智さんが最初は嫌なヤツに見えましたが一瞬で、可愛くなりましたw
とても、ふんわりとした感覚て
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、気になり、読み始めました。
こんな10年。1番楽しい10年。のはずが、こんな10年。契約上の夫に、離婚を突きつけれる度胸。かっこいいなぁと思います。
そして、そのパワーに、遅いけど気が付いた夫。けど、その後から、後悔して、全力で愛そうともがくところに、読んでしまいました。
とっても素敵なストーリーに出会えました。
大好きです。
タイトルも惹きつける
2021年8月21日
タイトルが気になって、試し読みで読んでみて、さらに惹きつけられました。絵がとても素敵だし、主人公の女の子も世間知らずなところもあるけど、芯が強くて、そこにまわりの男は惹きつけられるのだなあと思います。旦那さんの溺愛ぶりもうらやましい。
とにかく絵が綺麗
2021年5月22日
始まりこそ突拍子もない設定だけど、惹かれ合う様子やストーリーも無理なく読めています。カプがとっても可愛いくてフフてなってます??そしてとにかく絵がとても綺麗で描画のタッチは好み!主人公が可愛い〜?ちょっとハラハラしてますが続きが楽しみです!
続きが楽しみです。
2021年2月27日
初めがえ〜ってこんなのアリ!?って設定でしたが、絵の綺麗さストーリーも良く購入してます。
原作にない部分もあり続きが楽しみ。
出来れば原作の先の未来も書いて欲しい作品です。
絵もストーリーも最高です!
2020年10月30日
一巻が半額になっていたこともあり、以前から気になっていたので購入しました。
一言で言うなら最高ですね!!
10年も放っておく精神は本当に腹が立ちますが、
彼女はただの箱入り娘ではなく意志もしっかりもち自立した人物で、そこに10年ごしでやっと出会い、彼女の魅力に惹きつけられる智正に「そうだろう、そうだろう。この子はいい子なんだよ!!」と心の中で呟きました笑
続刊も買います!!
こんなに愛されたい
2020年8月14日
正智様がカッコイイそしてこんなに愛されたい。今初恋が始まったの二人がホントの夫婦関係になったらどうなるのかな?ずっと永遠幸せでいて欲しいと願います。
展開が面白いです
2020年8月13日
こんな出会いあるの!?から始まり、こんな風に気持ちって変わるの!?と思いつつも、その次が気になって一気に購入してしまいました。絵もとても綺麗で大好きです。お嬢様の成長ぶりが今後気になります。
恋したくなる〜
2020年8月13日
始まったばかりの2人の恋に胸キュン
恋したくなる物語です♡
これから波乱はあるのかな…
続刊出るまで読み返して待ちます!
恋の行く末、見届けます〜
続きが早くみたい
2020年8月5日
1巻無料、他立ち読みで見したがどうしても気になって買っちゃいました。
正智さんも素敵(超好み)、二人のこの先Happy endは間違い無いとわかっていても続きが楽しみ!
また購入予定です。
大好きな作者さん
2020年7月31日
絵がとにかく綺麗です。
紙切れ一枚で結婚して顔も見ないままお金だけ振り込まれて10年。旦那さんと契約した父や祖母が亡くなったことでようやく離婚のお願いをしに来て初顔合わせ。

でも旦那さんはヒロインに一目惚れしちゃったんだろうね。
それにしてもこの彼…一体いくつなんだろう?

続きが気になる〜。
?
2020年7月9日
主人公が溺愛されて、最初は気持ちがなかったのにいつも間にか高嶺に惹かれている様子がキュンとくる!
絵がとても綺麗で、主人公達はもちろん、周りの登場人物までがら美しいところが、読んでいて気持ちがいいです。
小説で読んでも良さそうだけど、絵が綺麗な分漫画で読むみたいと思いました。
新刊が早く読みたい?
2020年4月27日
めちゃくちゃ続きが気になるー!高嶺さん、傲慢そうにみえて意外なわんこっぷりがかわいい?りおちゃんは芯のある素敵女子でこの先誰を選ぶのやら?久しぶりに少女マンガにハマりました♪
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入籍して10年、共同生活無しって…会った瞬間離婚話!でも少しずつヒーローを気ななりだしてるヒロイン、溺愛したいヒーロー、対抗馬も居てこの先どうなるのかなぁ!早く続きが見たい!
2020年4月11日
タイトルからして おもしろい。お嬢様のハズなのに身売り同然で強引に結婚させられ、無理強いをさせられ、そんな生活を強いていた父親と祖母が亡くなり ようやく自由の身になったヒロイン莉央。一方、結婚している事実すら忘れていた高嶺。この二人の気持ちのズレ具合がおもしろい。果たして二人の離婚は成立するのか?今後の展開が楽しみです。
おもしろいー
2020年3月10日
かなりおもしろいです。家の為に16で結婚させられた女の子、それから十年間一度もあったこともなくやっと離婚できると思いお願いしにいったが、みたいな話です。女の子がともかく可愛くて男性がみんな好きになるのもわかります。
すごい好き
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルも面白そうで、何より絵が綺麗!
最初は、結婚したことすら忘れていた男性がどんどん主人公に惹かれていく様子が伝わってきて、先が気になって仕方ありません?
結末が気になります。
2020年1月17日
絵柄が好きで、作者買いしましたが、ストーリー展開も面白く、結末が気になります。
単行本買いしましたが、分冊版を買うか迷いつつ、単行本待ちしている状況。早く続きが読みたいです。
話の続きが気になる。
2020年1月21日
分冊版で二話無料で気になったので、こちらで購入。1巻五話だったので、単話ごとに買った方がお安かったかな。
話はとても面白いです。会ったこともない旦那と10年を経て離婚したい主人公と、初めて会って気に入った旦那様。お付きの彼や、先生などタイプの違うイケメンも程よく絡んでくるので、今後どのように展開していくのか楽しみです。
この先
2019年10月23日
どうなんるんだろ、離婚から始まってるから先が見えないけど楽しみです。楽しい恋愛時代を戦略結婚で過ごしてないヒロインは、これから楽しい時代を送ってもらいたいな

コミックも
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルを読んでいるので先がわかっていますがコミックも楽しめました。
早く続きが読みたいです。
絵も綺麗でイメージを崩さない感じで良かった!
ただ羽澄君だけは私のイメージではなかったかな〜。
美男美女で癒やされます
2025年10月30日
実写ドラマ化になると知って読み直ししたら、アプリとブラウザを行ったり来たりが面倒くさいので、無料版も買いなおしました。正智さんがイケメンなのに女遊びせず仕事一筋で奥さんの一挙手一投足に翻弄されるところがいいですよね。絶対買って損は無いと思います。
辛辣な題名で以前惹かれたけど!
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう完結したので、全巻大人買いしました!
莉央ちゃん10年間放置。。。
正智~結婚してたのも忘れてたとは!って思ったけど、愛人の子として育って、父親のゲームに乗るには、没落しそうな由緒正しい家系の娘を嫁に!だったのね。
見事父親はそれにのって財産を譲り受けたんだけど。。。莉央ちゃんが可愛そうだったわ。
正智も最初に莉央ちゃんと逢ってれば10年もほっとかなかっただろうけどね。
何はともあれ、作画は素敵でしたし、内容も良かったです。
おもしろい。
2024年3月16日
現実ではあり得ない話だけど、サクサク進むし、ストーリーに引き込まれます。愛に飢えていたはずの主人公が幸せになっていくのかとても良い!最後まで購入できていないので、ゆっくり読みますー。
乙女の夢がいっぱい!
2023年4月27日
幾つになっても、イケメン、高身長、地位も名誉もお金もある「王子様」が、自分(ヒロイン)だけを愛する・・・創作物の醍醐味です。
あぁ、こんな恋がしたい!って思わせてくれる漫画万歳!!!
小説から
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何といってもタイトルと絵も気に入っての小説からのファン。先を知っててもコミックも買ってしまう。絵を描く主人公だし設定が面白いし、主人公の着物姿や花の描き方が好き!
美しすぎる嫁・・・
2022年4月11日
7巻まで読了済。試し読みで続きが気になって、即購入した作品です。ストーリー展開が早くとても読みやすいです。何よりも作画が美しくて・・・惚れ惚れしてしまいます。最初はとんでも設定で、ひどい話だ・・・ってところから始まりますが、莉央を知ってからの高嶺の溺愛&執着っぷりが凄まじく、そこが全くぶれないのが読んでいて清々しかったです◎!!!また無自覚に男どもをたらしこんでいく莉央の魅力も最高でした。とても面白かったです。
絵も内容もすき
2022年2月6日
カラッとしていて、深みはないけれど余分な重さもなく、気持ちよく読み進められる作品でした。絵も綺麗で、主人公2人の魅力もきちんとあって、彼らに惹かれる人の気持ちも大切に書かれていてよかったです。
良かった。
2022年1月23日
タイトルからとても気になり無料で出ていたので何気なく見てみたら内容も絵も素敵で思わず一気に買ってしまいました。ドロドロすぎると嫌になりますがとてもいい具合で楽しく読めました。
純愛
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理やりな婚約からの、両想いとなる展開にはグッときました。またそこから育む愛情が可愛らしく素敵で、ちょっとクスッとするあたりも良いです。ついに完結‼️
感動しました。
特に二人の成長や変化が楽しみ!
2020年2月27日
恋は人を変えるとは言ったもの。10年間放置していた契約上の妻を見初めて以降、傲慢仕事男の豹変ぶりよ!正直、どのツラ下げて今更溺愛して引き止めるんだ!と思う半面、思いやり欠如した彼が苦労し必死に努力する姿に、今後の成長を期待したくなる。とりあえず、10年間放置したことは誠心誠意謝れな!二人の恋愛だけでなく、鳥籠に縛られていた世間知らずのヒロインの変化や成長、恩師の行動や下僕の行動、画家としての活躍など絡まり始めた読めない展開が、これから楽しみ!!
絵がとても綺麗です
2021年11月23日
絵がとにかく綺麗で美しい。最初はそれだけで手に取りましたが、お話も面白くてどんどん惹き込まれました。主人公に見惚れてしまうのは私だけではないはず。
良き
2021年10月1日
ずっと気になってカートに入れっぱなしにしていた作品。
とうとう購入しました。
一気に読みし、どハマり?
次号で完結って書いてたから楽しみだけどさみしいなぁ。
初めは、、、
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名や最初のやり取りを見たときは、ちょっとどうなの?って思ってたけど、読んでるうちにだんだん見入っちゃいました。
10年前の真相はかなり重いモノだったし、許せなくて当然だったりするけど、徐々にお互いを思いあって大切にしててホント良かったです❤️
正智さんの莉央さん溺愛が凄まじいですが、そこまで愛されるのはホント羨ましいかぎりです。
邪魔者は入らず、ラブラブな2人をもっと見れたらいいなぁ❤️
無事に結婚式もやってほしいです!
溺愛っぷりが超たまらん!
2021年1月15日
無料版を見て、気になって購入しました!高嶺の溺愛っぷりが、もう!たまらんのです!
最初は莉緒も拒んでいたけれど、少しずつ自分の気持ちに気がついていく描写も丁寧に描かれていて、二人の会話や仕草に、何度読み返しても悶絶させられて、やたらとニヤニヤしてしまい困ってしまいます!溺愛物が好きな方には絶対おススメの作品です♪絵もとても綺麗で読みやすい!4巻まで購入しましたが続きがとっても気になります!二人のイチャイチャがもっと見たい!
面白い。?
2021年5月24日
面白いです。サクサク読めて一気に読んでしまいました。
続きが気になる…。
お互いに好きになるのが早すぎる感が若干ありますが。
もう少しゆっくりな進行でもよかったかな。
結果おーらい かな
2021年6月5日
婚姻した後 もう少しでも彼女に関心を持ってさえいれば、彼は こんなヤキモキしなくて済んだのでしょうね・・。 かわいそうに・・。クス。
でも、彼女自身の成長や飛躍 という点においては、放っておかれて 正解だったのかなぁ~?
2021年5月18日
2人が段々と惹かれあっていく展開に、ドキドキします。
そしてなんと言っても、絵が綺麗!
最初は現実ではありえないストーリー展開ですが、引き込まれてしまいます。
続きが楽しみです。
原作既読
2021年5月9日
原作のタイトルにびっくりして、小説から読みました。
漫画化された絵はきれいで、ヒロインの純粋さ、着物姿の凛としたところがいいと思います。
2021年2月3日
ランキングでよく上位にあったりして気になって、1巻が無料で読めたので読んだら続き購入!絵もきれいで読みやすくて、内容もテンポよく進んで読んだら止まらない。
あれあれ?
2021年1月21日
高嶺君の一言、一言に心臓がずきん、ずきんと来るのはナゼ?私だけ?こんなにずきんずきん来たの久しぶり。ストーリーもさることながら、絵が綺麗でホント、楽しめました。
ポチッと購入寸前!
2021年1月21日
変わったタイトルと絵の綺麗さに惹かれて、無料話を読んだら、先が気になって気になって...。
今まさに、ポチッと購入に99%傾いてますっ(笑
衝撃的です
2020年12月13日
タイトルが気になって読みましたが、とっても衝撃的です。子供がそのまま大人になったような女の子と、自分の気持ちを上手く表現できない男の子、二人のこれからが楽しみでなりません。
溺愛っぷりにキュンキュンです!
2020年10月4日
まず、絵に惹かれて読み始めましたが、ストーリーも面白く、テンポも良いので、総合的に購入してよかったと思える作品でした!ヒロインの女性はとても可愛らしく好感の持てる子で、見ていて嫌味な部分が全くないので応援したくなっちゃいます。また、政略結婚の末、そんなヒロインを長年放っておいた夫の男性が彼女の魅力に気付き、いっきに恋に落ちて溺愛していく姿には女性としてキュンキュンさせられます? 早く続きが読みたいと思える作品です!
絵がとっても綺麗❗️
2020年4月18日
ラノベを読んで面白かったので、購入してしまいました。結婚しているだけで何の接点も無かった2人。ヒロインが離婚を切り出したことで、お互いを意識し始めます。これからの展開がコミックでどんな風に描かれるか、楽しみです。
めっちゃおもろい!
2020年2月22日
久しぶりにどハマりしました。おもしろい!次が待てない!画もストーリーも私好みです。キュン死必至です笑。またヒロインが凛としていて素敵です。
10年会ったこともない夫、妻
2020年1月6日
主人公が父に強いられ会ったこともない男性と結婚させられ、その後10年祖母、父の介護に明け暮れ、2人が亡くなったことにより、離婚するべく初めて戸籍上の夫に会いに来るところからスタートが始まります。世間知らずとはいえ主人公はよく耐えたなー。健気で応援したくなります。戸籍上の夫 高嶺も家柄目当てとはいえ結婚相手に10年も興味がわかずにいたなー。高嶺が恋心が芽生えたようなので今後の展開が気になります。
絵がきれい!
2019年12月1日
絵がキレイなので、とても読みやすい。
ヒロインのお嬢様なところも、嫌味なく好感もてるし、早く続きが読みたくなる作品!
ラブはまだ始まらない…。
なんだか!
2019年11月30日
なんだか、読んで行く程に
ワクワクする内容で、この後主人公は
どんなイイ男に振り回されていくのか、
楽しみな、お話です。続巻も楽しみにしています。
続きが待ち遠しい
2019年11月20日
タイトルと表紙に惹かれての試し読みが、あっという間に引き込まれて購入。お話のテンポも良く登場人物も魅力的で、とにかく早く続きが読みたいです。
作者さん買いです!
2019年11月11日
まず絵が好きです。ストーリーも良かった!何も出来ないお嬢様だと思ったけど料理が出来る設定は非常に良い。日本画の先生も素敵だし先が楽しみです?
これから楽しみ
2019年10月22日
怒涛の展開です。設定はありえなくても、絵が綺麗で読んでいられます。恋愛はもちろんですが、ヒロインの成長物語として長く見ていきたいなと思いました。単話は高く付くので、待ち遠しいですが2巻を待つことにします。
ラブラブ
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あったけれど、最後はみんなの笑顔いっぱいの、ステキなラストでした。
昔の悲しい思い出も、幸せな現在で塗り替えられましたね。お幸せに!
イメージ巻き返しがすごいハッピーエンド!
2022年6月25日
読み始めたときは、なんてひどい男やねん!!
よく10年もの間我慢できたな、家のこともあって可哀想。

女の16歳からの10年、どれだけ貴重な時間かおわかりか?

高嶺もことも、莉央の父と祖母もめちゃくちゃ腹が立ちました。

散々ほったらかしにしといて、惚れたからってほんまに許さん!!
まじで虫が良すぎて腹立つ!!!!怒

そう思っていましたが、高嶺正智のビジュの良さに心が動きました。

顔がいいんだもんなぁ。

莉央のことも本気で好きみたいやし、認めざるを得ん。
と最終的に2人を全力で応援していました。
高嶺の莉央への溺愛が止まらない!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんて酷い旦那だと思った。妻であるヒロインの莉央に結婚10年目に初めて会って離婚を突き付けられる展開。最初からあっという間に物語に惹きつけられました。でも莉央が凛とした佇まいで自分をちゃんと持っているのに始めて携帯を持ったとか、ギャップにドンドン惹きつけられる旦那の高嶺。彼も特殊な生い立ちである意味不完全。初めて莉央に恋に落ちた事に気づいてからの溺愛が凄いし見ていて可愛らしい。絵も綺麗だし読んでいて楽しかったです。日本画ってチョット近寄り難いイメージだったけれど興味出てきました。この作品に出会えて良かったです。
絵が好みです
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に、相思相愛になちゃって?
でも、高嶺さんの溺愛っぷりには、クスッとなりました。
莉央ちゃんのモテっぷりにも、ビックリです。(笑)
ぞっこん
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年放置したヒロインに離婚を切り出されてから恋に落ちたヒーロー。ドロドロがなくひたすら楽しく爽やかに10年分の時間を取り戻していくのがとても良かった。
笑顔になっちゃう
2021年9月19日
2人が思い切り、お互いを愛してるのがよく分かって、気持ちよく読める。
ストーリーも、安心ハッピーで、読んでるうちにこちらも笑顔。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: スターツ出版