ネタバレ・感想あり完全回避ヒーラーの軌跡のレビュー

それなり
2020年3月23日
一巻はそこそこ面白いです。
回避ヒーラー良いんじゃないでしょうか。
ただ、二巻目は私的にイマイチ。
三巻が面白い事を祈ります。
強いのかは、分からない
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レベル高いから回避出来るけど、レベル低いから攻撃出来ない。難しいところです。まだ始まったばかりで、これからですね
まだ序盤で
2019年10月21日
ストーリーに動きが見られないので作品事態の評価は今後に保留、ただ主人公の設定と描写が明らかにおかしい、本来は回避ステータスが高くて攻撃を避けるということなんだろうけど、主人公が認識してない攻撃が外れたりと、おかしな描写が多数出てくる、あれだと回避が高いのではなく実は空間歪曲みたいなチートを主人公が持っていて、周囲の空間をねじ曲げて攻撃を反らしているという設定でもないと説明が付かない、あれは原作がそういう設定なのか、絵師さんの表現力の問題なのかどちらなんだろう?
異色
2019年10月21日
とりあえず異世界転移チート。話はまだ1巻しかないから普通としか言えない。
よけてどうするの?な感想
2023年9月25日
回復が全く役に立ってない。よけてどうするの?な感想。回復チートなら避けることなく回復だけでとがれないのかなともおもう
1頁平均4コマ!
2023年9月24日
1冊読むのがあっとゆーま!大した場面でもないのに1ページの大ゴマが多すぎで(苦笑)主人公が回避で進んで行くのが今までに無い設定なので面白く、絵柄も上手く‥なのにあんまり1ページのコマ数が少ないので1冊がサクサク読めちゃって読後感がアレ?もう1冊終わり??って感じに。ここ!って時に大ゴマ使った方が印象残ったり感動したりなのになぁ。大ゴマだらけで話が進まないし印象が薄いのね。残念。PS;最終巻まで購入しましたが中だるみがキツイので購入を控えさせていただきます。
無料一巻分のみ
2023年4月23日
一巻無料だったので読んでみました。
170Pあるらしいけど、よく言えばサラッと読めて、悪く言えば中身のない漫画って感じでなんか読んだ気がしないですね。
絵は割りかし好きだけど、主人公のゲーム脳がちょいちょいないわーってなる。
ステフリで50あれば一流と冒頭で言ってたけど、だとしても主人公の無謀さはちょっとあり得ないんじゃないかな?
簡単なダンジョンだとして、一応ボスではあるのに回避だけで猪の如く突っ込む。
主人公のステータスじゃ掠っただけで死ぬと思うけど、その辺りについてもとってもお気楽。というかある意味快楽主義?と思うほど、後先考えない感じがちょっと受け付けなかったです。
あ、これがゲームの話ならありだよ?
2020年5月1日
けっこう評価良いレビュー多いから購入読み進めているけれども、現在2巻。戦闘ではなく回避だからなのか成長も話のスピードも遅く感じる。さんざん読んでステータス1ふりって……スターっぽさというかヒーローっぽさはまだ微塵も読めてこない。設定や、あらすじ前降りでは予想できないこともないけれど、ドキドキワクワク、スッキリ感はまだ全く感じられずヌペッとした感じ。お高いのに納得は行かない内容です。巻末のスライムの小話は可愛くて面白いかな。
ゲーマー気取りの愚行
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分コンティニューできると思ってるんでしょうね。

ゲーマーなら多分やらないよなと思う普通ならつむ他人にレベル上げしてもらうこと前提の極振り。まぁある程度自分で自分の面倒見れるのなら筋が通るかもしれませんが、コンティニュー出来ないのにそういうネタプレイに走るようなやつ見せられたら王国だってそういう態度に出るわなと思ってしまったし、自分たちの命かかってるのにレベル上げ他力本願なやつの面倒見てやるほど過保護な人もいるわけがない。つかゲームでもネタプレイヤーのレベル1のやつを育成してくれる人なんて稀だし。王国が悪役のように出来てますがKYゲーマーの主人公のせいで身から出た錆にしか見えない。一緒に召喚された勇者くんも主人公のせいで隷属の腕輪みたいなのつけられてしまうし少しは現実みろよと思ってしまう。
4巻まで購入
2024年1月16日
タイトル以上の何かはありません。
ストーリーも進まず、見どころもない内容でした。
お金と時間がもったいないので、おすすめしません。
ゲームの知識がないと置いて行かれる
2023年7月14日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。いわゆる異世界転移もので、面白そうではありますが、ゲームの知識がない私は置いてけぼりでした…。残念。
良)一味違うなろう! 悪)一味違うだけ
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『なろう汚染済』
よくある俺ツエー系じゃない!回避だけでどうやっていくんだ!?続きが気になる!
『なろう未汚染』
命中の項目があったり、回復100あるの言わなかったり、回避振ったのに牢屋に連れてかれたり、色々あったのにPT探しで回避押しする謎。
[ 実は回避には攻撃を避ける以外にも効果があるのかもしれない、主人公と付近の人間は回避の効果によって全員思考誘導されていた、そう考えると上記の全てが回避によって説明できる。
この作品は回避の効果によって攻撃だけでなくあらゆる不都合な事象を回避するという、なろうのご都合主義に対する理由付けさえされた作品である。 ]

そうでも思わないと見ていられなかったわ…