ネタバレ・感想あり完全回避ヒーラーの軌跡のレビュー

なんて地味な
2024年4月4日
避けるだけなんて、なんて地味なスキルなんだ。振り切れば役に立つってことなんだろうけど、通常は戦闘にも割り振ろうと思うのでは。
金融取引ゼイの如く
2023年7月22日
異世界ファンタジーものですが、卓越した能力で無双の活躍をするというものではなく、なかなか理解の得られない社会で、それでも己の理想を追求する泥臭くて熱い物語です。読み終えると自分の胸にも火が灯ったような気にさせてくれたサイコーの作品。
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しを読んでみました。RPGゲームはあまりしない私でも楽しく読めました!テンポはのんびりだけど、好きです。続きが気になります~
Zo
2023年7月9日
そういうば昔RPGゲームで回避率が高く運が高くないと攻撃が当たらん裏ボスがおったけんなあ。回避率の高い敵ほど厄介な奴はおらんわ。
2023年5月19日
絵が好みで見始めました!
最近よくある異世界転生モノで回避ヒーラーとゆうのが面白かったです。
続けて見てみようと思います
仲間の絆
2023年3月27日
国王以外の胸糞展開がないし、絆の強さや人の優しさに触れられて素晴らしい作品です。ハーレムとかはないけど、主人公の言動には時折天然ジゴロっぽいものあり。勇者も優し過ぎて不安になるけれど、一緒に召喚された3人が良い人ばかりで頼りになる仲間だから応援したくなります。
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろきは蓮、るりと共に召喚され回復職のひろきはポイントを回避に使用したら王の逆鱗に。その後、ひろきは城を出て情報探しに。王の言動は酷かったけど街に出てからは良い人に出会い、これから良い展開になりそう。
一冊読んだらはまりました
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、続きが気になり大人買いしましたが面白かったです!
よくある異世界ものよりもっとゲーム寄りで、苦手な人もいるかもしれないけどわたしは好きでした。エルフやスライムがかわいいし、絵も綺麗です♪
スライム可愛い
2022年10月23日
ストーリーもまあまあ面白かった
だけど絵が好みでした。綺麗だし可愛い
とにかくスライム可愛い!グッズ欲しいレベルでした。
値引きの時に購入したけど当たりな作品です。
続きほゆっくり買おうと思ってます。
😑
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても楽しく読ませてもらってます。
これからの展開がとても楽しみです。
次の冒険が楽しみなので、早く続きが見たいので新刊楽しみにしています。
2022年9月23日
当たらない回避ヒーラーすごいね!
出てくるキャラも魅力的ないい人沢山
お店妖精さんも可愛い
王様はムカつきますね(*`Д´)ノ!!!
面白い!レベチ!
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣と魔法への異世界転移モノのコミックはたくさん観てるけどこの話はすごく好き。RPGによくある基本設定だけど転移時のギフトが決して過剰ではないので人間らしい知恵や信頼や友愛や相互依存の関係性を丁寧に描いて物語を進めている。登場人物をチートにして俺ツェーやザマァなどマウント系で溜飲を下げる話やエログロやハーレムで欲求不満を解消する系の話が多くて食傷気味だったから、落ち着きがありながらも無駄に説明的なコマが少なくてキャラが可愛らしくて正邪や善悪も分かりやすいので好感度が高い。
とても
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵がキレイで、おもしろく、まとまっている ゲーム中に、勇者召喚されたのに、スキルポイントを回避にして、怒られて、相手にされない主人公の話
2021年6月27日
完全無敵じゃ無いところに
面白さがあって読んでて楽しい。
次が楽しみ。
良き
2021年4月30日
回復が高かったら、回避全降りしても問題無いよね
まあ、説明してたらちょっとは違ったかな?
勇者くんが真面目で不幸体質で不憫でならない……
良き
2021年4月29日
楽しく読ませてもらってます、ストーリーや絵も特に好きな種類で、続きが早く読みたく思っています。
「避ける」って最強
2021年4月25日
良くある異世界召喚もの。大体、勇者としてとんでもスキルで無双状態で困っている民を助ける為に奮闘するものですが、本作の主人公は一味違いますね。勇者ではなくヒーラーでステイタスを全部「避ける」の1スキルに振り分けちゃいます。自分なら色々考えて振り分けますが、それって凡人の考えなんですかね?でも考えてみれば「避ける」って最強。えげつないほどいろいろ避けます。異色の出来で面白いと思います。
確かに
2021年4月20日
絶対に攻撃が当たらないヒーラーは強いな。魔力量と回復量次第ではチーム内最強ですね
2021年4月18日
とても面白い作品です。ぜひ読んでみてください。オススメです。
新しい
2021年4月5日
「避ける」って新しいですよね
どこまで避けられのか、楽しみです。
2021年4月1日
回復職と回避の組み合わせなんてよく思いついたなと感心してしまいました。話しも面白いので早く続きが読みたいです。
どんどん読んじゃう
2021年3月22日
1〜3まで一気に読んで、展開面白くて楽しかった!!けど4巻は少しだけ内容薄っ!って感じだったかな。3巻まではいい意味でだったけど、4巻は少しね、少し悪い意味であっという間だった。でも面白くない訳では無いからこれからも読みます!早く進んで欲しい。今後の展開が楽しみです。
2021年2月23日
まだ一巻しか読んでいませんが続きが気になるのでレビューを書きました
こ、これは!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな異世界転生系を読んできましたが、ほとんどが魔物を討伐したり、チート系スキルを持っていたりなど憧れるものばかりでした!ですが本のタイトルにあるように完全回避ヒーラー!めっちゃ強そうな魔物も全部回避。一人でダンジョン攻略。挙げ句に新しいスキルもGET!魔物を討伐することは出来ないけど逆に言えば当たらないから最強じゃない?パーティに一人いれば困らないですね!絵もとてもきれいで読みやすい!何と言ってもスライムかわいい!絵も内容も好感触!続きが気になります!まだ読んだ事なければおすすめです!
楽しい
2020年10月5日
冒険物好きには良い作品だと思います
個人的には好きです
次巻が楽しみです
異世界転生物
2020年10月1日
転生したら○○だった件で、
今回は、回復師
角度が違う部分を活かして、回復だけでなく「避ける」を持ってきたところは面白いです。
早く次巻を…
2020年9月23日
新しいタイプの転生物語で面白い‼︎
早く次が気になります‼︎
新しい
2020年4月7日
戦わず回避で話が進んでいくヒーラー新しい。でもレベル上げとか大事な要素はバッチリ。
回避極振り
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極振りというか手持ち分全振りですね。攻撃がまったく当たらないので無敵状態ですが、自分も攻撃が出来ず、パーティーもいないのでダンジョン行って物だけ拾って帰ってきてびっくりしました。先が気になります。
2019年12月26日
異世界に転生してヒーラーになった主人公がステータスを回避にすべて降る話
2019年12月23日
面白いです。先が気になるお話で、絵も丁寧だし、絶対おすすめです。主人公のフツーさがいい感じです
立ち読みも少し読みたいよー。
2019年12月22日
転生ものに嵌ってます、此の国何処が困ってるの?王様キラキラ石一杯持ってたし勇者様達に頼る前に出来ることあるだろ〜先が楽しみです。
次巻がすごく楽しみ!
2019年12月21日
回避オンリーでダンジョンから帰還できる発想に驚いた。これらの展開がとても楽しみです。
戦わず避ける楽しさが伝わる新しい転生モノ
2019年12月20日
よくある異世界転生モノと違って、回避ヒーラーが主人公なのがかなり新鮮で楽しいです。
回避力もヒール力も最強レベルですが、いかんせん火力は無いので俺TUEEEEはできません(笑)
しかしどんなに強そうな敵も回避してしまうし、ヒーラーとしての質は最高峰なので、パーティを組めたらまず仲間は絶対死なせないっていうのが良いですよね。

回避の良さが全く浸透していない世界なため、主人公が回避ヒーラーと知っただけで無能扱いする人しかおらず、1巻ではパーティを組んでくれる人すら見つかりませんでしたが。
まぁそこら辺の設定もゲームらしくて面白いなと思いました。
中途半端な回避力で防御力0の場合お荷物にしかなりませんもんね。
主人公が勇者パーティとして召喚されたからこその、神がかり的な回復+回避が実現できたので、この世界の人にとって主人公は本当に異質な存在なのでしょう。

下手に回復数値の高さをひけらかして好かれようとしないところに好感を持てます。
この世界のことを何も知らないので、情報はできるだけ伏せて慎重に生活したほうが良いですもんね。

今後勇者パーティの仲間がどうなるのかや、主人公1人で冒険中の仲間はできるのか等気になるところがいっぱいです。
男性向け転生漫画は謎にハーレムモノが多い中、この作品は普通に女の子と同じように男の子も登場しているので変なイメージも付かず、女性視点でも普通の少年漫画感覚で読みやすくて良いですね。
続きも楽しみです。
原作未読ですが、楽しめました。
2019年12月10日
異世界物は大体チート持ちで好火力な主人公が多い中、この作品は火力ゼロ。回避と回復に重きを置いている主人公の話。

1巻では話に大きな動きは無いですが、飽きる事なく読めました。
これからの展開が楽しみです!
おもしろかったです。
2019年12月6日
MMOでヒーラーをよくする私が読んでいて、ちょっとわかる!と思ったりしました。はやく続きが読みたいです。久しぶりに私の好きな感じのマンガに出あえた感じがします。グロやひどいエロ要素とかがなく、普通に読みやすいです。
綺麗で読みやすい
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説からのコミカライズ作品。召喚ものは多数あるけど、一緒に召喚された人も同じ思想で仲間割れは無いので気分的には楽に読めます。絵も綺麗で物語の進み具合もへたりがなくてすらすら進める。ヒロインはこれからみたいなので楽しみです。
2019年11月29日
平和な感じでとても好感が持てます、とても面白いです、早く続きが読みたいです。
やるやる😄
2019年10月21日
極フリ思わず同調してしまった😄絵も綺麗でサクッと読めてしまったので続きが楽しみです😉
とりあえず
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番の悪は、こういう異世界モノで同じみの王様って事は分かった。
一緒にきた現代人が協力関係にある作品は久しぶりかもしれない
〇〇特化
2023年10月24日
〇〇特化系の漫画って増えたなあって思うのですが、これも例にもれず…
ただ、回避特化になったところで最強とはならないのが面白いです。
弓キャラの相棒(ヒロイン?)が出来てからは早く結ばれないかなーとみています。
不思議と続きを見たくなる作品。
一話を読了
2023年7月31日
絵が綺麗で、だいたいの異世界系作品とは異なり、主人公が支援職になっていて面白かったですね。また、世界観的にもまだ明かされていない点が多いので、今後も読みたいと思いました。
回避=最強
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生作品、転生先にてステータス振り分けに際し「回避」に全振りすることに、「回避ヒーラー」となった主人公、回避は敵の攻撃を受けず避けることに特化しているので「なるほど」「よく考えたな」とは思うのですが、異世界先では理解されないのが面白い、ただ、力関連のステータスはゼロなので討伐に関しては無双じゃないのが、この作品をさらに面白くしてくれてます。
ちょ、行かないでー!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読んだので、感想を書き書き。
魔王討伐のため異世界召喚されたヒロキ・蓮・ルリだったが主人公ヒロキがプリースト職でスキルを回避特化にしたため無能と蔑まれ投獄されるが仲間の自由と引き換えに牢から出られたことを知り、仲間の解放と元の世界への帰還方法を探しに独りで旅立つ事に。しかし回避特化のヒーラーに需要はなく効果の確認のためにも一人でダンジョンに向かい無事攻略を果たす。その後初心者マークのパーティーにお世話になったり、的外れのエルフ美少女とパーティーを組んだり旅は順調だったが、召喚仲間の蓮が呪いにとり殺されそうになっている事を知り、途中合流し決死のアイテム集めの末無事解呪成功。更に蓮を縛る腕輪の解除のために魔王城へ乗り込むことになるが、勇者としての顔が知られているリスクがある蓮たちとまた別々に旅をすることになった…な7巻まで。
やー!蓮たちと一緒に旅したかったorz
魔王城まで3ヶ月かかるようなんですが、着くまでに何話かかるんでしょうか…。続き読んできます。
なるほど。
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回避にポイントをふったおかげで、ダメージをうけない。
だけど、そのせいで誰もパーティをくんでくれない。
それはちょっと寂しいかもだけど、1巻のラストで仲間ができそうでよかった。
召喚ものだけど、ちょっと違った話の展開で面白かったです。
斬新
2023年7月11日
異世界召喚はありがちだが、完全回避ヒーラーって斬新!
ゲーマーの発想ってすごいな。
ゆる〜く始まって淡々とお話しが進む。
先が楽しみ
回避ヒーラーに期待
2023年7月10日
王様側は別として、登場人物の人柄も良くて主人公が完全回避ヒーラーと珍しく、ゆっくりとほのぼの展開は好みですね。
回避特化型です
2023年7月9日
その昔、STRとAGI極振りVIT1の殴りプリをしていたので、回避プリ(自称回避ヒーラー)の主人公を見て少し懐かしくなりました。
『悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される』と同じ作者の作品です。
ある日、突然、召喚という名の誘拐された主人公のステータスは回復に特化したプリーストでした。主人公はステータスポイントを回避に極振りすることにしたが、それはこの世界の常識には反していて…という始まりです。
原作小説も面白いと思いますが、コミックスの絵柄がかなり好みです。
仲間に恵まれて
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロキの考えるヒーラーとしての生き方は、私自身としては十分に通用するように思いますが、話の中の世界においては、そこまで安易に通れる感じではなさそうな気がしました。それでも彼にとって幸運だったのは、わりと物語の早いうちから新しいパーティーメンバーが増えたことでしょうか。特にルーシャは能力的に主人公の相棒としてその後も行動を共にしていますし、蓮たちとも信頼関係が構成されていて、仲間には恵まれていると思います。また、回避に特化したメンバーたちが、回避不可の敵とバトルするという光景は、とてもスリルが感じられました。
ほのぼの
2023年6月8日
回避に特化してるから、どんな攻撃も回避される。
んで、仲間の攻撃すら当たらないからフレンドリーファイアも関係ない。
ヒロインが命中率が低いから、このコンビは最強。
お互いにお似合いだな~って思う。
最終的に一緒になれればなお良いなぁ。
今のところ
2022年4月2日
面白いです。絵も好きですし、一緒に転生した二人との描き方もいい感じです。ドジっ子キャラの相棒はあまり好みではないですが・・・。これからに期待してます。
ちょっとタイプが違う強さ
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界トリップ話だけど、あっさりしたストーリーでさくさくと読み進められます。
回避で立ち回りながらも火力0って戦いも斬新。面白いので続きを待ってます!
スライムかわいい
2021年9月27日
まず、スライムがかわいいです。
5巻まで読みましたが、お店妖精が出てきて少しずつ気になるところもでてきました。
ここからどのような展開になるのか、楽しみです。
ちょっと
2021年4月29日
少し話の展開が遅い気がするけど絵は綺麗だし内容は面白い。
ヒーラーがどこまで強くなれるか乞うご期待かな
今後に期待
2021年4月25日
4巻までも面白かったですが、いいところで終わってるので続きに期待します!
進行がちょっと雑だが気にしなければ面白い
2021年4月24日
進行や設定におかしな点や雑な部分もありますが、深く気にしなければ楽しく読めます。主人公が自分をゲーマーと名乗っている割には、これではあまりゲームをうまく進められるようには思えないのが残念です。
🌱
2021年4月24日
主人公くん達がいい子でよかったと思います。続きが気になります。
いわゆる異世界召喚の極振りもの
2021年4月23日
異世界で極振り設定はありがちですが、回復と回避のセットはなかったかな…(回復は突き抜けてヤバいのが先行してますし、回避は防振りにいたか)
でもおとぼけに目をつむれば、作画もキレイですし、勇者との役割分担も、今後の展開に視点を追加してくれそうで楽しみ。
比較的内容は深みがありそうだけれど、それをライトに表現してくれてます。
まだ序盤ですが、オススメです
2021年4月18日
スライムが可愛すぎる。よくある展開だが、とてもおもしろかった。続きが気になる。
回復職だけど異色!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで極振り系(防御力とか、、、)は読んだことあったけれど、回避に極振り というのははじめて読みました。
絵もよく、とても面白かったです。
回避系とは珍しい
2021年3月11日
作者初買いです。流行りの転生モノですが、回避系は珍しいかな。キャンペーン中だったので購入。続きが楽しみです。
2021年2月17日
主人公が良い子だな。転送した2人も良い子だ。レベルがなかなか上がらないが大丈夫か?
助け合い
2021年2月16日
いかにもチートな主人公ではなく、周りと助け合いながら行動する主人公なのが良い。
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。勇者が強い呪いにかかったのと別パーティーの下っ端扱いのエルフがどうなるか続きが気になります。
以外と
2020年6月21日
面白い!国王が最悪なのは置いておいて、勇者が主人公じゃないのがいい。転生者が複数って好きじゃないけど今の所他の二人が出てこないし、まだレベルあげの真っ最中だけど続きが読みたくなる!
とりあえず回避
2020年6月17日
複数人、召喚される異世界マンガだとめんどくさい人が大体いますが3人ともまともで良かった。
とりあえず回避でよけてよけてよけまくっているけどどう強くなって行くのか、
よける!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回避極ぶりで回避しまくるご都合主義的なストーリーとおもいきや、死にかける無様を晒したり、仲間作ったりと今後の展開が気になる
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当たらなければ死なないという、、
今のところ最強で、続きが気になります。
very good
2020年4月20日
内容が新鮮で面白い夢中になって1から2巻まで一気に読み上げました。
これからの主人公の成長も楽しみです。
1巻読みました
2020年3月15日
回避ヒーラーは普通に強いと思います。
ぜひ頑張って欲しいです。
序盤最強
2020年1月22日
攻撃があたらないストレスは半端ない
まるであのスライム
全体攻撃はまだ先の様だ
ありそうでない
2020年1月19日
当たらなければどうということはない。
単純だけど、その発想はなかったな。面白いです。
2019年12月22日
面白かった。いままでの異世界ファンタジーとは、少し違う気がします。絵は好きですね。是非とも見てほしい。
楽しみです
2019年12月21日
どんな風にストーリーが進むのか楽しみです。国王様とか本当に嫌なやつです。どうにかして悔いてほしいです。
早く続編希望
2019年11月16日
まだ1巻だけしかないし、仮におもしろくても買うのはやめとこうと決めてタダ読みをはじめたのですが・・・。
ダメでしたねぇ。たった30ページくらいのタダ読みがおもしろくて、つい買っちゃいました。
実際(?)のRPGで回復役が主役になることはまずないですし、異色でおもしろいです。
回避
2019年11月10日
新しいゲームの進め方!回避ヒーラー。なるほどーと感心しながら、サクサク物語は進んて面白い。でも1巻だけだと、ここからじゃん?面白いのってというところで終わってる。早く2巻が出ることに期待!
ヒーラーの役目は
2025年4月26日
敵の攻撃を回避することじゃないだろ。
確かにすげー馬鹿。
馬鹿だから牢屋に入れろというのも極端だけど。
ゲーマー道
2024年10月27日
回復役は最初に狙われる厳しい役職、しかし、避ける、
回避特化のゲーマーヒーラーヒーローのお笑い道中記。
設定のアイデア好きです
2023年7月11日
周りからは全然理解されないけど、回避に極振り。主人公はマイペースで行くぞ。…はいいんですが、話が進まな過ぎに感じます。優しく、かわいい絵柄で、ふわふわしてるのもいいんですが、ちょっとイラッとしてきてます。7巻まで購入済みですが、続刊どうしようか検討中です。
回避
2023年7月11日
まさか異世界転生もので、その世界に受けいられないというのはせっかく転生したのに可哀想と主人公に同情してしまいます
1巻感想
2023年7月8日
う~んダンジョン甘く見過ぎじゃない?とハラハラしましたが、1巻では楽勝に回避しその上、戦?利品まで上手く行き通しでした。スライムが芋ずる式に増えてくシーンの可愛さが楽しめましたが、このままずっと上昇一方で済むのかな。気楽に読める点でこういうのも有りなのかもしれません。
不安‼️
2023年7月6日
回避と回復だけでは、一人じゃ戦いが出来ないんじゃ…?
不安しかないけど、根っからのゲーマーってとこが、ちょっと安心?
RPG
2023年7月2日
王族に召喚された異世界転生ものです。
一緒に召喚された二人が、とてもやさしい、早く勇者の呪いを解いてあげて欲しいですね。
朝起きたら下の名前呼び捨て
2023年5月31日
男女3人が異世界召喚。
ゲーム経験のあるヒーラー主人公はステータスを回避に全振りしてしまったため牢屋行き。
一緒に召喚された勇者と魔法使いの助けもあって一人で城を脱出、別行動へ。
冒頭はこんな感じです。
私は回避好きです。
当たらなければ、という赤いなんたらの言葉を借りるでも無く、時間さえかければ絶対負けないという理論でゲームでもよく「すばやさ」と「防御」を上げました。
そのため、序盤は面白く、さらに良く言えば何も考えず読み進めていました。
ハーレムも薄いし、良い人も多い。
ただ気になったのは距離の詰め方。
まぁ私がいい年だからなのかもだけど、一気に対人の距離詰まりますね。
なんつーか、一夜を共にした後の彼氏気取り、女房気取りみたいな、読んでて「お、おう(来るねグイグイ)」と思いました。
私が隠キャだからかもしれません。
まぁそれはある意味面白かったんですが(好意なので嫌いでも無い)、私のこの漫画の評価が厳しいところは没入感に欠けるところ。
回避は良かったんだけど、その分戦闘に緊迫感が無い。
ストーリーはしっかりあるんだけど良い人多いからメリハリに欠ける。
漫画の匙加減って難しいモノですね。
戦闘が派手過ぎても駄目だし悪人多くても無理がある。
また上記の距離感も読んでてずっと微妙に掴めないまま。
そのため私は3巻くらいから惰性になっちゃいました。
そんな感じでメインが回避だからか刺さらなかったですね。
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回避ヒーラーという発想は悪くないと思う。でも現地の人が良いイメージを持っていない“回避ヒーラー”を前面に押し出すのはどうかと思う。回復量は申し分ないのだからただのヒーラーで通せばいいのに、バカ正直に回避ヒーラーを宣言するから敬遠される。王城での失敗から何も学んでいない。
???
2023年3月24日
2巻読了。
回避が高いから攻撃が当たらないのはわかりました。
でも倒せないんじゃレベル上がらず意味ないじゃん笑
レベル桁違いの魔物出てきたら回避高くても当たって即死とか普通にあると思うんだよね。。
わかりやすく俺ツェー系の方が好きだな
いやー、ROっぽいねぇ
2023年3月24日
MMO的要素はおおまかなところはROから引っ張ってきたみたいな感じです。あれも完全回避プリーストいますからね。
大体ROのような感じで、元プレイヤーとしてはニヤリとするところもあるかと思います。ただあっちは魔法必中という仕様ですがこの漫画は魔法も避けます。避けきれない程のバフを乗せて殴られると当たるようですが。

面白いかどうかでいうと、序盤は面白いんですが、段々飽きてきますね…ゲームのようなギリギリ当たるか避けるかスキルで防ぐかのせめぎ合うような戦略を立てるでもなく大きな山場があまりないので。魔王も特に悪でもなく、日常系とバトル物を行ったり来たりしてます。
悪くは無い
2022年11月6日
内容や主人公の純朴さは悪くないですが
ステに50回避に降っただけで回避連発はちょっと…
ゲームとかやった事ないのかな?
ほかの戦士職が回避に同じだけ振ったら回避も火力もあるからヒーラー要らないですね
回避は面白いし異世界組は好きなんだけど
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし話も読みやすいですが、ヒロインポジっぽいエルフっこがモヤモヤして微妙になります。
異世界から来た主人公が変わったステ振りするのは話として面白いと思うんですが、この世界に生きているはずの彼女が極振りなのはどうなのかと…
前に入ってたPTが酷いみたいな扱いされていますが、むしろこんな戦力外の危険なアーチャーを荷物持ちでも連れて行ってくれて経験値を稼がせてくれているだけでも結構優しい人達にしか思えません、自分が疲れてて怪我をしてても荷物持って行ってくれてるし(ツンではあるけど聖人では?)
PTに入れてくれてる事だって感謝してもいいくらいなのに、ことあるごとに不満そうだったりディスったりで自分の事しか考えていないようにしか見えないのが更にモニョります。
荷物持ちしか出来ないのにどうして命中に振らないのか、一人でレベル上げて攻撃上げたなら一人で命中もそこそこまで上げればいいのに。(むしろソロでいいのでは?)
自動で勝手に攻撃にステ振りされてしまう呪いにでもかかっているとか、本人にはどうにもならない理由でもあるならまだ許せるんですが、手動で自分でそう振ってる時点でもうバカとしか言いようがないのがなんとも。
回避ヒーラーのパートナーという話の都合なのは勿論分かってるんですが、周りにフォローさせて合わせさせるばかりな所も相まってメインキャラなのに全く好きになれません。
味方が魔物にふっとばされてもヒロキがいないと援護すら出来ないとか…本当に酷い。
ヒロキのお膳立てがなくなったらどうするつもりなのか。彼女に必要なのは攻撃力アップじゃなくて命中率アップの指輪では?(これだけ3人で日本に帰るって言ってるのにまさかヒロキは残って冒険続けるとかないですよね?)
折角異世界組が合流して呪いも解けて良かった~と思ったのにまた2人旅に戻ってしまって心底ガッカリ。
普通に信頼できるパートナーでもいいのに、男女2人のPTならラブコメ!みたいな要らない要素も急にゴリゴリ入ってきて憂欝です。
異世界組が駄目なら初心者組+オッサンと旅に出て欲しかった…ティナちゃんの方がよっぽどいい。エルフっこがもう少しマシなキャラなら☆5にしたいのになぁ。
新しい異世界
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい異世界漫画です。
異世界物が好きな人はお薦めです。ステータスの中でも珍しい回避に特化します。まだ始めしか読んでませんがこのままダンジョン 戦闘に入っていくと回避だけで進む難しさが楽しみです。又このまま仲間たちをどうやって増やすのか。パーティをどう組んでいくのかどうしてレベルを上げるか。
又今の王国から逃げる事は間違いないと思います。
一番気になるのは新しい技術を手に入れるのかです。
宜しくお願いします。
シリアス?ほのぼの?
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回避全振りなだけあって攻撃が当たりませんが、
若干危機感というか異世界楽しんでる感がモヤる。物語の先に、回避しきれない相手が出るかもしれない展開を期待しております
おもしろいけど…
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日5巻まで買って読みました。話の盛り上げ方が雑?というかどう表現したらいいのか…。おもしろいのはおもしろいし今までに自分が見た事ないような話で良いです。でも話が淡白というか「盛り上がり」の場面があってもそれほど…。出会いと別れがあっさりしていて、勇者と合流するの早いし、開始早々勇者が呪いにかかるのもなんだかぁという感じでした。話は進んでいるのに1冊の内容が薄い気がします。でもたぶん続きは買います。
あとこの絵を担当されてる方、ご飯の書き方がめちゃくちゃ上手なので料理とかご飯関係の漫画担当したら絶対おいしそう!と思いました。
まあまあ普通
2021年4月27日
絵は普通。内容は、他の異世界系と似たような展開でそれなりに面白い。実家が特殊な転生者をどう生かすのか楽しみ。
回避なるほど
2021年4月11日
ヒーラー職のサブ属性に回避ってなるほどパーティ組む前提で使い勝手のいい組み合わせかもと納得しました。いや私ゲームしないけど。する時があったら考慮しようと。

痛いのが嫌だから、ほら、防御に全振りした話とかあるじゃないですか。なんか特化することってやっぱり物語の推進力を高めるんですかね〜

普段の生活にいかせることはないかなと思ったのですが、当方凡人ステなんで、特化系異世界ものは逃避で読むことにしま〜す
2021年4月5日
異世界転生ものでした。回避ヒーラーという設定が面白かったです。ゲーマーの主人公がステータスを回避に全振りしたのにはびっくりしましたが、これからどう冒険を進めていくのか気になります。
盾しか使えない勇者
2021年4月1日
異世界転生もので、盾特化型、武器は持つことすらできない可哀想な主人公の話。
まだ読みはじめですが、どうやって盾のみで強くなっていくのかが、楽しみなところです😄
1巻読みました
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に召喚された仲間がいい人そうなので不快感なく読めました。ただ、最初のダンジョンだからか回避極振りがある意味強すぎてハラハラとかなくサラッと読めちゃうのが少し残念な気もします。
絵も綺麗だし、話も読みやすかったので導入としては
とても面白かったです。
主人公が回避できないモンスターに出会った時が気になるので購入を検討したいです。
進行が遅く色々残念…
2020年9月23日
先ず青年誌でありながら170頁といった値段にそぐわない作品である。回避が可笑しいですね。空間歪曲しているかの様な回避方法で、通常回避ではない。進行が遅いというより頁数が足りてないから進行が左右されている。物語展開としては、滑り出し無理矢理感あるし、ゲーマーと言っていたにも関わらず、帰還出来ると期待を持つ辺り微妙ですね。指定召還なら帰還可能だろうけど、無差別召還では帰還は、不可能じゃないかな、とね。魔王討伐とあるが、魔族を敵視しているだけといった物語展開となりそうな予感wwwクーポン使う為に、1~3巻購入してみたけど頁数の少なさにガッカリさせられた。極フリ系物語の定番で進行しない事を祈ります。購入を続けるかは、次巻の展開次第で決まりますね。絵は、結構好みです。
もどかしい
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ RPGでもなかなか上げない回避に着目するのはよしとして、せめてスライムくらいは倒せないと、見ていてもどかしさがありますね。ストーリーとしてはまだ序盤で、これから面白くはなりそうです。

現在は一緒に召喚された勇者パーティーの2人と別れて、魔王城に向けてまた旅の再開です。
1巻のみ
2020年5月3日
回避スキルへの差別が酷い。何故だ。その辺りよく分からないのに、回避持ちへの扱いが罪人かってくらい酷くて気持ち悪かったです。
あと、手持ちが回避だけじゃなくなっていく流れ。1巻ラストに違うスキル習得しちゃって、ちょっとガッカリ。最高の支援系ならまだしも自身が最強になっちゃったりするオチだったりして。
回避以外は全体的にテンプレな設定や流れや世界観で、さらっと読めました。似たようなのを多く読んでしまい、特筆すべき点があまり無い。