ネタバレ・感想ありカスタマスカレード(蜜愛篇!)のレビュー

シリーズ3
2026年9月5日
作者様買い。「カスタマスカレード」のシリーズで恋人同士の江藤と岸本の話。変わらずラブラブな2人の前に岸本さんのパパとママが登場するけど困難を乗り越えまた絆も強くなって問題解決出来たのが良かった!同僚の人達も強い味方で安心しました。完結になって淋しいけどいつか2人のバカップルを読める日を楽しみにしてます!
変わらない面白さ
2024年11月6日
今回もコミカルなのに内容がしっかりあって面白かったです。バカップル度も増していて2人のやり取りが微笑ましい。家族とのこともあり、より強い絆で結ばれました。ずっと見ていたくなるようなカップル。もっと続いて欲しいです。
江藤友人帳に僕の名前も刻んでください
2021年6月14日
カスタマスカレード!シリーズ3作目、蜜愛編です。世良さんとのバトルが主に描かれてて、甘いラブラブ感はそこまで感じなかったけど、相変わらずのラブコメテイストは面白かったです。岸本さんの先取先制な行動はさすがですね。同棲してからも頑張れ〜
シリーズ買い!
2024年11月7日
シリーズを重ねるごとにバカップルぶりが倍増してます!!!
毎回、絶妙な面白さで楽しませてくれます。
猫被り社員、江藤さんの猫が被りきれてないです。
策士の厚顔な岸本くんも、柔和になってきてます。
今回は、気になるところで終わってるので続きが気になります!
続編希望!
2023年3月5日
シリーズ3作目!これもまたストーリーも面白かった〜!岸本さんの策士っぷりには脱帽、アキコ母のキャラも最高、そして仲間も。更に江藤さんがピョンピョン可愛くなって、岸×江cpの相思相愛のやり取りが堪りませんね。これでやっぱり完結になっちゃったのかな…もっと2人を見ていたい〜!
深まる仲
2023年5月26日
とてもよかった!!!
ただイチャイチャではなく、二人の関係性がどんどん深く、相手なしではいられない感じがたまりませぬ
江藤さんナイスキャラですよー。永遠にみたい。
番外編というか、二人の日常とかだけでも続けて欲しいですねーみたい…
完結なの?
2022年9月11日
永遠に続いてほしいのですが、もう数年前に完結してるんですね。
既刊をリピートするしかない。
登場人物がみんなちゃんと個性あり、お話も本当におもしろかった!
江藤さんがかわいくてかわいくて、買って大正解でした。
シリーズ3作目
2023年7月30日
シリーズ3作目ですが、エロあり笑いありで飽きることなく楽しめます!色々な事を乗り越えて成長していく2人が大好きです。この2人のお話が完結したのは寂しいですが何度も読み返す位、好きなシリーズになりました!
カスタマスカレード3巻目!
2023年3月1日
コールセンターで働く江藤と岸本の話の3巻!3巻目だけど面白さは全く衰えずむしろ増していくという恐ろしい作品!江藤と岸本の関係、2人の成長、仕事、仕事仲間、家族との関係、当て馬!BL王道展開てんこ盛りで、なのに話はスッキリ分かりやすくギャグ満載で笑えるという。面白い!スピンオフも読むぞ!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目。とっても面白かったです!
2人の「目標設定・ステップアップ」という意識、とても心に響きました。ギャグ要素満載のお話なのに、色々と考えさせられました。これで完結なんですかね?起業編もぜひぜひ読みたいです!
カスタマスカレード3作目
2022年6月28日
236ページ、すべて表題作。(パラレル漫画『きしもとくんとえとうさぎさん』も収録)3作目も新キャラが登場し、二人の仲が微妙になってハラハラの展開です。このシリーズはこれで一区切りのようですが、笑いあり、シリアスあり、えっちありの楽しい作品でした。
シリーズ3作目、安定のギャグとラブ
2022年6月18日
シリーズ3作目。安定したギャグセンスに終始笑います。1作目が2人の出会い、2作目で当て馬や遠距離恋愛、3作目にして親とのアレコレが出てきます。順を追ってBLの階段登って行くのが楽しい。脇キャラとしては、ヒロ君と吉澤さんが最高にいいキャラ。ヒロ君のアホ毛が愛しい。雑誌の方では、女性恐怖症の光君がスピンオフになっているようです。
最高に好きなシリーズです?
2022年4月14日
カスタマスカレード1巻からのファンです。
作者さんの言葉の選び方が繊細で優しくて大好きです?
相変わらず絶妙な緩急に翻弄されつつ、ホロリあり笑いありハラハラありホッコリありエロありのフルコース堪能させて頂きました。ご馳走様でした???
最高!!
2021年10月18日
やー、今回も最高でした!!江藤さんのペシペシが大好物です!
今回大波乱がありましたが、この2人なら大丈夫ですねー。私は世良くん好きですよ(笑)
今回も楽しませてもらいました。完結さみしい。もっと岸本さんと江藤さんを見ていたいよーう!!
大好きです!
2020年7月27日
何度読み返しても面白い癒されるお話です。
これで終わらず、続きを期待!
うさぎの江頭さんのお話もかわゆかったです。もう、瀬戸先生の描かれるキャラは本当に魅力的で何度もリピートしてしまいます。
強敵現る
2021年5月2日
蜜愛とあったのでエロメインかな?と思いましたが、割とストーリーもしっかりありました!相変わらずえっちで読み応えもたっぷりです。いいシーン絶妙に笑いをいれてくるのもやっぱり好きです。

▼が好きな人におすすめ

◎表題作のみ
◎236P
最高のカップル
2021年5月2日
江藤さんの母の登場や岸本の父が別れさせようと画策しますが二人で乗り越えてまたさらに愛が深まっています。
お互いが本当の自分でいられて、成長しあえる関係は素敵です。
えとうさぎは可愛くて癒されました。
シリーズ通してテンポよく進んで中だるみする事なくキュンキュンして笑える作品でした。
買って良かった!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三部作目です!
相変わらずイチャイチャしてて好きですw
会話のテンポもそうですが、二人の相性バッチリだなーと感心しながら読んでました。
(第一部作目で岸本くんも言ってましたが)

迷ってるなら買いです!!
可愛いすぎる
2021年4月3日
今まで読んだBL本で、ダントツ1位に大好きな漫画です。何度も読んでしまいます!純愛、ラブコメ、エロあり、シリアスあり。受けと攻めの可愛いさがたまらないです♡大好きなカプです!3部作ありますが、まだまだ続編がみたいです!期待しています!!♡
完結
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三部作の最後‥大好きな作品だけに、寂しいです。もっともっと続いて欲しいです。2人の間を裂こうと、色々な邪魔が入りますが、なんせ、この2人なので、安心して読めました。スパダリ岸本さんの、嫉妬がとても良いです。江藤さんは、本当に特別なんだなって。
続編、読みたい~
すごく良い!!
2021年2月2日
本当に大好きなカップルです!完結は寂しいけど、これからも益々楽しくラブラブな二人の未来を予感できる終わり方なのでハッピーな気持ちになれます~これからも何度も読み返しては、ほっこりしたいです!
ああ…終わってしまった…。
2020年12月9日
作者様のあとがきから察するに、シリーズ最終巻になるのかな?
いつでも復活待ってます。
ストーリーは勿論ですが、えとうさぎが可愛くて…×10、萌え死ぬかと思いました。うちも飼いたい。
可愛いの渋滞(笑)
2020年11月6日
全部で3つの構成で単行本出てますが、良い!❤️
江藤さん可愛いし、岸本さんの一途さにはもうほだされまくりでした。ストーリーもしっかりしてて読み応えありますし、泣けちゃう所もあるんだけど2人がしっかり想いあってるからギュンってくる。
エッチなシーンも良い❤️全てにおいて満足できました。
すごくスッキリします!!!
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ制覇しました!!結果迷ってる人に言いたい、、買うべき!!!!本当にいい!スカッとするしボケも多くて笑えるし、何にも気にならないストレスフリー!!よくあるすれ違いとかダラダラ続かないしラブラブな2人がずっと見れる!しあわせ〜〜ここ最近で1番良いかも!!!
かわいい、賢い
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬戸先生のあとがきどおり、もう少しBL描写も欲しい気がしましたが、二人の成長が丁寧に見られてよかったです。温泉旅行編は参加者の人数を見て、描くの大変そうと、余計なところで心配していました。うさぎさんの好きなニンジンの話をもう少しエロくしてもらえたら嬉しい。続きが見たいです。
可愛くて面白い〜その3
2020年5月8日
はぁ~~とうとう完結ですね。さみし〜。
江藤さんがどんどんエロ可愛くなっていくし、岸本くんは相変わらずスパダリ・リア充なんですが、あれ?こんなだった?って言うくらいギャグっぽいシーンが増えましたよね。
ストーリーもしっかりしているしコメディ部分やイチャエロも満載でとっても良かったです。
終わらないでほしい〜っ
2020年4月17日
江藤さんが前作にもまして強くて可愛い子になってるので必読です!今のところ三部作のようで、これが最後なのかな?終わってほしくないです〜涙
主役の2人が基本最高なんですが、それ以外にもいいキャラがたーくさん出てきてみんな愛嬌があるので全員のスピンオフくださいーっ!でもやっぱり江藤さんのぺしんぺしんもくださいーっ!
2020年4月5日
この巻も大変楽しく読ませていただきました、やっぱりストーリーとギャグ感の絶妙なバランスが最高です!!
岸本さんと江藤さんが成長していく姿を見て自分も頑張ろうという気持ちになりました!
これで完結という事でとても寂しいですが、素敵な作品に出会えて幸せです!!(番外編待ってます!)
こんな作品、初めてでした!
2020年2月25日
内容としてはギャグ満載で本当に面白いのですが、それだけではなくてたくさんのキュンと人生教訓もあり、シリーズ全編通して、本当に本当に素敵な作品でした。一気に購入して、一気に読んでしまいました。シリーズとしては完結のようですが、出来れば新しい会社での二人の今後を見てみたいです~。
一気購入、一気読み
2020年1月12日
無印→恋愛編から今作まで立て続けに購入し一晩で読んでしまいました。
らぶらぶ♡ながらも甘いだけじゃなく、かといって重すぎもせず…。
愛しい気持ちや笑いなど色々な感情が引き出され、濡れ場もページ数も多く大満足です。
完結してしまうのが惜しいくらい永遠に見ていられるタイプのカップルです。
明子〜〜〜〜〜爆っ笑!!!!
2019年12月21日
マスカレ3作目は、蜜愛というトキメキサブタイトルです。関西人のわたしにとってドンピシャなギャグテイストなのです。アキラのプリチーさとオトコマエさにやられます。好みの受けです。ヒロキとも示し合わせてる感が、あー2人付き合って分かり合えてんだなあ、とホッとします。まだまだ続編求む!です。
出会えてよかった
2019年12月11日
巻を追うごとにどんどん面白くなってて、本当に買ってよかった。
相変わらずバカップルだし周りの人も面白いし、でもお互いがお互いのためにポジティブに頑張ってて…
読んでて元気になれます。私もペシペシの詩聞きたい笑
笑いも欲しい方にオススメ
2019年12月8日
気になっていた作品で、今回最終巻ということでセールもしてたし思い切って3作購入しました。なにこれ面白い〜!と3作通しで読んでしまうほどです。初っ端から笑い、時にはハラハラドキドキキュンキュン、そして終わりまで笑いましたよ。4コマも面白かわいかったです。レビューを参考に購入しましたが、私的に損は無かったです!
相変わらず面白い!
2019年11月15日
今回も最高に笑わせていただきました!笑
内容も書き下ろしもとても良かったです。キャラも増えてまた続きが読みたくなりました。
何度も読み返したくなるシリーズです!
割とネタ盛りだくさんですが、あなたの番(つがい)です。の発想が上手すぎて拍手です(笑)
シリーズ3作目
2019年11月24日
蜜愛篇というだけあって、2人の気持ちは安定しているので、仕向けられた当て馬や邪魔者がいても大丈夫!そしてコミュ障だった江藤さんも、岸本さんとお付き合いするようになってから、仲間や本音を言える友達も出来たりして成長している所が素晴らしい!そんな風にお互いを高めあえる関係っていいな。
素晴らしい!
2019年11月16日
1巻はあんまし絵が好きじゃ無くて
買うのを躊躇ったのですが 絶妙な
センスに爆笑し さらっと書いてるのに奥の深さに
感動で思わず泣きました。CSって1番しんどいお仕事と
二面性も相まって
続編が出ると段々 レベルの維持が難しくなると思うのですが
この作品は本当に素晴らしいです。
裏切らない 毎回笑うし 感動する。
江藤さん可愛い!
シリーズ3冊目
今回も江藤さんと岸本さんに癒されました。笑いありシリアスありHありで、何回でも読み返しています。いやもう大好き~!
これで完結なのでしょうか?瀬戸先生の新しい作品も読みたいけれど、もう少しだけこのシリーズの続編(江藤さんと岸本さん)がみたいです。
このカップル最高です!
2019年11月18日
シリーズ3作目でずっと好きで読み続けてました。なんといっても漫才をやっているかのようなテンポの良さが楽しく、それでいてシリアスなシーンや気持ちが入り込むような過去の話の展開があったり毎回「良くできてるなー」と考えさせられました。
瀬戸うみこさんの作品の中でダントツ好きな作品です♪また違う展開で読みたいです。
ポジティブな2人が大好き
2019年11月18日
シリーズ3作目。ギャグありシリアスあり、セリフのテンポがよく、オマケも色々あって充実で大満足。2人が可愛く性格も良くてポジティブな話なので読後感も良いです。シリーズで読むと更に楽しめます。おススメです。
最後まで可愛いかった!
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目。仲良しイチャコラな2人に今回もデレデレな私。そして吉澤さんがめっちゃ良いキャラになってます!好きだな〜。
修学旅行に行けなかった…という江藤さんの言葉に胸が詰まってしまいましたが、これからは岸本さんと一緒にたくさん旅行してね!
そして将来の岸本社長と江藤秘書の成功と発展を祈ってます☆
最高!!!
2019年11月17日
シリーズ全部買ってしまいました…。キャラの個性が秀逸すぎる!!!面白すぎません?ギャグの入り方が最高に面白いです!それでいてちゃんと付き合ってく上での苦難とか乗り越えていってエロもしっかりエロい。最高に面白いです!!!
期待を裏切らない
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してしまって寂しい(´・ω・`)けど、ホントにとっても素敵な終わりでした。
とにかく絵が可愛い!!のに泣けるし笑えるしエッチだし。
ほんとにこのシリーズが大好きです。
えとうささんも堪りませんでした♡♡
初めて日記がずっと続きますように(*´︶`*)
江藤さんのお母さんも最高に可愛かったー!!笑
助けてくれた仮面 ありがとう
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江藤さんが幸せに〜。本当にお似合いで微笑ましい2人です。
順調な2人に危機が〜邪魔をする人物登場でしたが、愛ある故に、、と言う感じなので、あまり心配しなくて大丈夫です。この巻はこれからの2人の将来がちょっと見えて終わります。ここまでシリーズを続けて読んだのでちょっと寂しく感じました。
きしもとくんとえとううさぎさんは、ずっと可愛いです‼︎萌
えとうさぎさんのおしり
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい!3巻に渡って面白さとマスカレードの意味が維持されていて、全然飽きません。瀬戸先生ワールドの中で延々笑っていられます。それでいてストーリーにちょっと感動もしてしまう、本当にバランスのいいラブコメです。

2冊目で出てきたえとうさぎさんが増量されていて、これがもう可愛すぎて!まくらに焼きもち焼いちゃうところがたまりませんでした。そりゃーえとうさぎさんのおしりが最高だよ!
猫かぶり会社の犬、聖母の江藤さん!
2021年9月19日
恋人の岸本さんとも、仕事も絶好調のカスタマーサービスの江藤さん。三部作のラストは、二人の間に横ヤリが入ります。でも、大好きな岸本さんのために、強くなると心に誓っている江藤さん。聖母の顔と漢の顔を使い分け、恋のために闘います。時々本音の漢が現れるのが、好きです。困った時のBL漫画頼りも。

熱愛編にあった、うさぎの江藤さんの続きも入ってます。こちらは、可愛すぎです。
あぁーーー!!ほんっとうに脳みそ溶けそう
2024年12月22日
最高すぎて!!何もかもが最高すぎて!!冷静にレビューできません。シリーズ3作目。面白さ衰えないどころか増してます!!2人のキャラや展開の面白さに加え、岸本と江藤の絆の深さがもう、感動する!!!人たらしな2人、周りをどんどん引き込んでいくのがすごいです。終わっちゃってるの寂しすぎます‥!また何回も読み返します‥。
あきませんね
2023年9月7日
お付き合いしてからの続編で飽きさせずにここまで盛り上げられるってほんとすごい!!3作品目も右肩上がりの面白さでした。絶妙なコメディ要素が入っていてほんとに飽きません!
さすがの岸本裕樹!
2024年9月8日
『カスタマスカレード』シリーズ3作目。素を隠してCSに勤める江藤さんとその上司・岸本さんのかわいいラブコメ。

今回2人の前に立ちはだかるのは岸本さんのお父さん。しかし終わってみれば「さすが先読みの岸本!」と言える展開。職場で江藤さんの味方がどんどん増えていく様も面白かった。江藤さん、もはや仮面外してもかわいいわ(笑)
めちゃくちゃ笑った!
2021年6月1日
シリーズ3作一気読みしました!
まずBL漫画でこんなに笑ったのは初めてでしたwww
すっっごくおもしろかったです!本当に買ってよかった…
終わったのが寂しい…一生2人のいちゃいちゃを見ていたいです。。
テンポがいいので飽きること無く読めました!
3作とも笑いあり感動ありエロありの読み終わった後の満足度高すぎる作品です!
岸本と江藤のバカップル具合がたまりません◎
3作目も好き
2021年6月4日
シリーズ3作目。お互いに協力し合って、困難を乗り越えていけるこのカップルは、本当尊敬出来ます。満足はしているんですけど、ぜひとも社長編を読んでみたいです。続編希望!
ラブラブ最強カップル♡
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻に続き、2人のラブラブは底知れず□
今回は、岸本さんのお父さん絡みでなかなか手強かったですが、2人の前では大丈夫でした。
最後、江藤さんがついに本性を出してしまいますが、職場の仲間たちは優しくて本当によかったです!
一生バカップルやっててくれ
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 集大成というべき3作目!!ギャグのテンポも変わらずキレっキレで最高でした!江藤さんの作画が変わる瞬間が毎回ツボすぎてめちゃくちゃ笑ってしまうし、本当に男前すぎて、聖母とのギャップが強すぎる!そしてぺしぺしと喜びの舞がぎゃんかわ!!お互いのことになると2人とも幼児後退してバカになるのも可愛すぎる……もう一生バカップルやっててくれ……!
2022年6月25日
シリーズ3部作の最後でしょうか。ギャグの割合が増えてきましたが、ギャグの2人がめっちゃ可愛いです。仲を裂こうとする人が出てきても、安心して読めます。大好きなシリーズになり、何度も読み返しています。
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻一気に読んでさらにさらに3度読み直しました。江藤さん可愛いのに口悪くなる時とか、どんな時も江藤さんラブの岸本さんが中々のやり手な所とか作者様のギャグセンとかがとにかく全部ツボでした!!3作目までくると登場人物も増えますがみんなみんな可愛いです❤もっと早く買ってれば良かったと後悔したくらい。幸せになるオススメです!
2人の絆
2021年9月20日
前回よりもさらに強力な障害が出てきますが、2人の愛で乗り越えます。江藤さんがかわいいだけじゃなく、ちょっと男前になってるところが良かったです。出てくる登場人物のキャラが良すぎです。えとうさぎもまた読めて幸せです。
最高しかない
2021年9月1日
3巻は「蜜愛篇」とあるので、二人のイチャラブばかりを見せられるのかと思ってたら違いました。二人の仲を阻むなかなか凝った障害があって、それがまた面白かったです。個性派の登場人物が多めに出て来るのでやっぱり3巻も読者を飽きさせないなぁと思いました。後半のうさぎ江藤さんのページはちょっと途中から飽きて来ましたが(飽きとるやんw)、それも含めて☆5です。
一番
2021年5月18日
シリーズ通して読みましたが、さすがに3巻目だけあって個人的にこちらが一番好きでした。
相変わらずのテンポの良さに、江藤さんと岸本の成長、でも変わらずの可愛さもあって大満足でした。
面白かった。
2021年5月1日
3巻で完結編でした。江藤さんのずんどこダンスが見納めなのは寂しいですが、作者様が後書きに書いておられる通り、2人の明るい未来が続いていくような終わり方でよかったです。えとうさぎさんもただ可愛いだけじゃなかったんだ。謎も解けてよかったです。
友人帳 vs ノート
2021年4月21日
恋愛中!→蜜愛篇!です。
3巻で完結っぽいですね。もっと読んでいたい作品でした。
相変わらずいろんなパロディがあって楽しいですね。
言葉のチョイスやストーリー展開がとても好みです。
他の作品も読んでみようと思います。
えとうしゃんも大変可愛かったです。笑
ニンジン(意味深)に興味が湧いたかたにお勧めします。本当にお勧めです。笑
癒やし
2020年7月2日
作家買いです。
3作目でもうお互いの信頼関係もしっかりしてるので安心して読めます。ひたすらイチャラブです。
2人が起業するサクセスストーリーも見たいな〜続きください。
癒される
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のうさいとうしゃんの姿、ストリートが可愛いすぎて癒され何度も読み返しました!
もちろん、本編も最高です。
主人公2人の、表と裏の顔や強さ弱さをお互い認め合って支えあってます。
でも、依存するさせるんじゃなくて気持ちがいい。

いちゃデレ溺愛も最高です!!
シリーズ全巻買うほどはまりました!
2人のその先が出たら必ず買います
完結
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー終わってしまった。一気にハマったこのシリーズ‥。今回は親絡みのちょっと波乱回。でも相変わらず可愛いおもしろい~。でも2作目が一番よかったかな。
そして欲を言えば、その後の二人もやっぱり読みたいです。一から会社立ち上げて社長と秘書として働く二人‥見たい~!!
あと何気に綾瀬さんのスピンオフもあれば読んでみたい。ここまでくると脇役も癖あっていい人達に思えてきたなぁ。
クセになる面白さ!
2020年4月17日
試し読みでよくあるBLだし買わないでおこう…と思ったのですが!!作者様の独特なギャグのテンポ、風邪を拗らせそうなほどのシリアスとの温度差、とにかくかわいくて強くて愛でたい受け、スーパーダーリンすぎる攻めに魅せられてしまいました!!全巻購入して損は無いです!全て面白い!二人のイチャイチャに癒やされます。当て馬もいい味出してて愛おしいです。
誰にも止められないでしょ!
2020年9月5日
もう2人の絆が強過ぎて、途中全然心配になれなかったよ!それほどお互いを想いあってるのがシリーズを通してしっかりがっつり伝わってきてます!江藤さん、本当に可愛いねぇ。こりゃ離れられないよ。
だいすき!!
2020年5月1日
続編がでたときどれほど嬉しかったか…!!なんだかどんどん知能レベルが落ちていくバカップルぶりがめちゃくちゃ愛しいです笑
完結がさみしい~~~…
最高!!!
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最高でした!!江藤さんのお母さんが江藤さんそのままで…笑
相変わらずのギャグと真剣な所の塩梅が絶妙で最後まで一気に読めちゃいます。笑
これで完結しちゃうのかと思うと残念です、、、
カスタマスカレードは全シリーズ繰り返し読んでます!
すっごくイイ?
2020年3月10日
この可愛さはどう表現すれば良いか、わからない程可愛い?これは必見です❗❗一巻から読ませてもらってますが、人としてお互いが良い関係で成長していて展開も面白い✨ぜひオススメです?
カワイイ!!!
2019年12月14日
とにかくカワイイ!カワイイが過ぎる!!!
シリアス展開もちゃんとあって、なおかつ可愛すぎる!
連作3冊とも一気に購入しましたが、全部良かった!
凄い満足しました!
安定の2人
2019年12月11日
今回の刺客?はなかなか手強かったけど、一つも二つも上手のカレピッピの作戦が爽快だった。今回で終わるのが寂しいけど、2人の幸せな未来が想像できて安心した。欲を言えば、同棲編をじっくり読みたいかな。
完結編!
2019年12月1日
カスタマスカレードの完結編。
甘々の日々に舞い込んでくる試練!
ちょいちょい3頭身の絵が可愛くて好き(笑)
二人のバカップルぶりがツボで大好きだったので
また続編見たいです。
期待を裏切らない作品です!
2019年11月30日
二人の会話が楽しいのに、更に仲間が増えてきて、応援したくなる話に仕上がってました。まだまだ続きがみたいです!元気貰えるんですよね。
それと同時に、末長くお幸せにと言いたいです!
大好きなシリーズ!
2019年11月24日
大好きな作家様の大好きなシリーズです!親子の問題、当て馬問題を乗り越えてのついに最終巻。終わってしまうのはすごく寂しい…。でも会社の仲間たちともぐっと仲良くなれてふたりの明るい未来が想像できる大団円でした!
楽しみに待ってました!
2019年11月23日
3作目、巻を追うごとに面白くなっていきますね〜!この作者様のギャグ大好きです^_^ボケ入れすぎかと思えばエロもエロくて大満足!社長&秘書編もお願いします!!
相変わらず感情の
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 起伏が激しい内容でした(笑)
江藤さん、正にシリアスクラッシャー…□️
まさか友人帳まで出てくるとは…その内にゃんこ先生も登場するんじゃないかと思いました□
あと、(あなたの番です)ってドラマがありましたが、私は何の迷いもなく素で「あなたのつがいです」と読みました。このコメ読んでる方なら、きっと同士が居るハズ(笑)
きっとこの作者様も同士だから、ネタにしたのかなって勝手に思ってます❤️
この巻で終わるのは勿体ない!続編希望します!
今回も面白かった~☆
笑いもあり
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小ネタのような描写とても好きです。
癒されます。
内容も小ネタあり、真面目あり、恋愛あり、事件あり、盛りだくさんです。読んでて面白かったです。展開も良かったです。
3作目。
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は、互いの親がでてきます。
江藤さんの母は似た感じで笑えました。
岸本父は、なかなかの策士で、二人を別れさせるために、長い期間潜入させるとかえげつないです。
それでも、弱さをみせれる岸本は、江藤さんと一緒に頑張ることに。
江藤さんが二人でいる時に子供っぽくなるところとか、甘えたりとか、年上だけどかわいいです。スパダリ岸本は年下だけど、そんな江藤さんに甘えるところもあって、もう甘々。
もっと続きが読みたい作品です。
良かった‼︎
2022年6月27日
大好きなシリーズの3作目です。問題が山積みな2人ですが、より絆が深まり良かったと思います。番外編でもいいので、続きを読みたいです。よろしくお願いします。
バカップル
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカップルに拍車がかかっておりました。
いっときはどうなることやらと不安になりましたが2人の絆がとても強くなってて安心しました!できることならずっと続いて欲しい作品です!
シリーズ3
2022年1月9日
シリーズ第3冊、蜜愛編。今回両方の両親も出演、そして敵も現れて、でも全部無事に解決しました。江藤うさぎも相変わらず可愛かったです。
いい‼
2021年6月23日
3冊目となるとなかだるみというかこんなものかとなる作品も多いけどこれはそんなこともなくサイコーでした?
シリアス展開もあるけど一枚上手な攻めがまたよかったです?
受けのぺしぺしが大好きですww
切ないけど笑える
2021年5月7日
シリーズを一気に読みました。今回は二人の家族も出てきて、ちょっと陰りのある過去もわかり切ない部分もありました。でも、江藤さんの天然っぷりには笑いました。
笑って泣ける
2021年4月27日
江藤さんがひたすら可愛い!内容も良くて、声を出して笑える部分もあり、満足度が高い。まだまだ2人のお話を読んでいたいくらい好きです。
最高!!
2021年4月21日
シリーズ順に読みましたが、笑えるBLでした。江藤さんの表と裏の顔(笑)イチャラブあり、ギャグ要素もありで面白かったです。完結寂しいですね~。
最高でした!
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「カスタマスカレード(恋愛中!)」の続編です。この間で完結してしまいますが、まだまだ続いて欲しかったです。今回は特にトラブル続きでドキドキハラハラしましたがとっても良かったです!
はぁ、可愛い。
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、絵とキャラが可愛すぎる。
ストーリーも面白い。
シリーズ三作目ですが、今回は波乱ありラブラブあり、イチャイチャあり。
江藤母が、いい。
終わらないで欲しかった?
2020年5月4日
どうした江藤!?の一言に尽きます。なんか各々キャラ濃いけど、江藤さんの豹変っぷりには毎度笑いました。なのにしっかりエロい。うちにも江藤さん欲しい。
もっと2人のお話しを読みたかった?さ
みしい?
何というか
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ全て読みましたが、何というか江藤さんがもう性別や色んな事を飛び越えて可愛いすぎます!!とってもお似合いな二人。もっとずっと見守りたいです!!
終わってしまった…
2020年4月30日
ラストもとても面白かった…恒例イベントの障害編。江藤さんがもうとんでもなくいい事言うんだもん〜!きゅんだわ。また全部読み返そー♡♡
ギャップ萌え死
2020年4月5日
とっても綺麗で可愛い絵ですが、ラブコメギャグ漫画要素が強いです。江藤さん可愛い。3巻程出ていますがどんどん江藤さんの可愛さとギャグ感が増していきます。もっともっと幸せになってほしい。
うみこ先生の作品の中で
2020年1月20日
エロと笑いとストーリーが絶妙なバランスの一番好きな作品なので完結は寂しい…たまには番外編読ませてください。宜しくお願いします!
やっぱいいですね。
2019年12月31日
最終巻で、最後の4コマもたっぷりでお得感満載でした。安定の2人。イチャイチャも楽しく、上手くまとまって納得の最終巻でした。番外編など、続いてくれたら嬉しいです。
ツボ過ぎて?
2019年12月10日
カスタマスカレードシリーズ大好きで、速攻買いして読みました。ああ、やっぱりうみこ先生最高です?絵が綺麗、ストーリー良い、更に笑えるって、正に極上?今回は当て馬頑張りますが、それでもラブラブバカップルな2人には通用せず乗り越えられてしまいます。岸本さんは相変わらず頭いいし、江藤さんは益々成長していくし。このシリーズ、ずぅーっと続けばいいのにと思います❗4コマも秀逸で、えとうさぎさん眩暈がするほど可愛いです?
ええー終わっちゃうの~?
2019年12月4日
一生読み続けたいふたり、というか人々です。
敵すら軍門にくだるかわいさに、ハマらずにいられるわけがない。私も友人帳に載りたいな。続き、いつまでも待ってます。
シリアスクラッシャー江藤?
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボリューム満点の第3巻❗いきなりの江藤(受け)母登場に、世良、高坂などの新キャラ登場で、わちゃわちゃ感が凄く、読むのに時間が掛かりましたが、岸本(攻め)の気転の速さや江藤のシリアス場面での天然炸裂な可愛さに、バカップルの真骨頂を見ました?前作での当て馬金髪吉澤も今回は所々で良い働きをしていて、良かったです❗登場人物が沢山だったにも関わらず、それぞれの役割⁉を果たしているのも大変良かったです‼これで終わってしまうのは残念です?
本当面白い‼
2019年11月26日
シリーズ第3段です‼相変わらずのテンポの良さと安心して読める安定のストーリー、最高です?今回は当て馬がなかなか頑張ってくれてます。引き離されようとしてる江藤さんと裕樹くん。毎回、どんな困難にも面白い回避策が練り込まれてくるので今回も楽しく読みました‼それにしても登場人物がみんなクセがあるけどどこか憎めない人達ばっかり?エロは今までのよりは少なめかな。でも面白いので満足度は高い‼とにかく面白いのひとこと‼
シリーズ買い
2019年11月20日
今回もラブラブな2人に試練が訪れてハラハラドキドキしてたけど、今までの2人の積み上げてきた時間が邪魔者達の思惑を跳ね除けて、ますます信頼関係がUPしていて良かったです!
2019年11月20日
久しぶりに声を出して笑いました!この二人のバカップルぽいところ本当に好きです!!
電子で発売されるの待ってたのでやっと読めて、買ってから何回か読み直しました✩.*˚
可愛い〜〜!
2019年11月20日
コミカルで可愛くて、でも真面目でとっても楽しかった!
うまくまとまってしまって、もう新しいお話は読めないのかなと思うと寂しいくらいです。
やっぱり最高でした
2019年11月17日
大好きな作品の続編!楽しかった!うるッときて、キュンとして、笑える作品は珍しいかと思います!読み終わった後の幸福感がたまらない(^^)
最高でした
2019年11月16日
三作品全部最高でした。キャラ全てが可愛く愛おしい面があり、メイン2人はもう可愛さと愛おしさしか詰まってませんでした。買って良かった!
作家名: 瀬戸うみこ
出版社: 新書館