ネタバレ・感想ありバイ・マイ・サイドのレビュー

2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは、どうなることかと。長年の片想いこじらせちゃって認められないし。でも、あんな、酷い中学時代の事があれば仕方ないよね。あれは、ハズレだよ。周りに言いふらすなんて最低!そりゃ、ビビるし、慎重にもなる。でも、そんな過去も言われず、高校生活は楽しかったみたいで良かった~。
難しい、リアルな話で絵も綺麗だし共感できるとこも沢山あって。凄く良かった!
両想いになってからは、チヨの方が意外とグイグイ来る感じで。指輪とかロマンチックだよ。すっごく嬉しいと思う。2人がずっと幸せならいいなぁって。
遠距離もNY出店も愛しか感じないよ!
ケイ幸せ者だね。良かったね
幸せになってね、ずっと!!
好き!!!
2021年12月7日
切ない!カッコイイ!いや作者さん買いなので分かっちゃいたけどめちゃくちゃメインの二人がカッコイイ!ビジュアルめちゃ好きです😍高校で出会って10年親友として付き合ってきて、右山的には色々葛藤もあっただろうけど…金子さんがしっかりお仕事してくれた感じでしょうか?表情見たらダダ漏れの右山だけど、よく10年隠し通したなぁって…左京もそんな簡単に落ちる?と思わなくもないけど、アレは可愛すぎた!いじらしく健気で、そりゃ絆されもするさね💗後半の展開は読めましたが、ハピエンなので言うことなしです!6年の遠距離恋愛にも負けず✨本当に良かったぁ!読者焦らしに焦らされてのえっちは非常に美味しく😍いただきました…😶ラストはちょっぴり泣けちゃったなぁ良かったなぁ美しかったなぁ
キレイ…カッコいい…
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけは絵もストーリーも大好きな 作者さん買いです。この作品は高校生から10年後(更に6年後)までのお話ですが、内容的には10年目の大きなキッカケがお話のメイン。
10年間何も進展がなかった2人が一気に進んでいくシーンはドキドキしっぱなし!
繊細な絵と相まってキュンキュンします。
千代はタラシっぽくてカッコいいし、圭はかわいいし、空港での告白シーンなんて、まるで少女漫画!大好物!!!
幸せをありがとーって感じでした。
全てが好みでした。
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めましての作者さんでした。
レビューの高さ通り、良かったです。
最初は絵柄があんまり好みじゃないかもなんて思っていましたが、お話しの内容と絵柄がハマっていて、どんどん好みになっていくので不思議です。
左右の色気もそうですが、右山の拗らせ具合が絶妙に描かれていて、たまりませんでした。
NYでの2人も読みたいので、続編希望ですね。
口元のホクロが色っぽい
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からの親友で今はアパートの隣人同士、左京と右山のお話。右山は左京に10年片思い。側にいたくて親友という立場を崩さなかったけど、左京の女性関係とか全部分かっちゃうから辛いですよね、右山の思いが切ない。そんな右山の思いが報われて良かった。左京は無意識ながらも右山が好きだったのかな?意識するまで好きの種類は違ったかもしれないけど、右山と離れたくはなかったってことですもんね。ラストは自分の想像と違い、そんな場所で一緒になるのか!と驚きもありましたが、色っぽくてカッコ良い2人にはお似合いの場所かも。欲を言えば、2人で暮らし始めた後の話がもうちょっと読みたかった。
色気
2021年11月11日
他の方もレビューされてますが、色気!!がすごい!!
親友が隣同士に住んでて、片方は10年片想いしてて、その想いがバレて関係が変わっていく、はい、もう設定がいい。
そして何度も言いますが、色気。
右山の照れてる顔もいいし、左京のダダ漏れ感もいい。
2021年11月11日
1巻購入しました。先生が書く男性、かっこいいです。同級生の切ない片思い系が好きなのでドンピシャでした。右山くんの切ない思いがしっかり描かれていていました。
stay by my side
2021年11月3日
最初、タイトルのby my sideの後には何が続くんだろうと思ったけど、読み終わってみると、後じゃなくて前の方がいいですね。
stay by my side
そして表紙を見た時は右山くん側のタイトルに感じたけど、このセリフはむしろ左京のもの。
全体的に「格好イイ」作品だと思いました。
絵は独特の雰囲気で艶があるし、ストーリーも両方の視点から描かれていて丁寧だし、構成も上手い。手袋のくだりはやられちゃいましたね。もう右山くんの一途さに脱帽です。
左右コンビ良いです。
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人の出ない話大好き。素直にハピエンかと思ったらNY行きとは一寸オイオイだし、何気に英語も出来るとは右山君流石。直ぐに帰国しないでもう6年もいるんだね。左京君も渡米したし永住迄行くとは思わなかったけど幸せで何より。漫画の中だけでも幸せな話を沢山見たいので大満足。
色気にゾクゾクします。
2021年11月2日
黒髪ボブに唇の下のほくろ、、ビジュアル最高です。短髪の茶髪も大好きです。二人ともかっこよすぎて、彼らのたばこになりたい(笑)と思いました。煙草を吸わせてもらうシーンの色っぽさ、、脱帽のため息しか出ませんでした。穴が開くほど見入ってしまいました。10年もそばにいて気づかない左京くんも左京くんだけど、友達でいようと努力し続けた右山くんの健気さに惚れちゃいました。NYで満開の桜の下に幸せな二人を想像するとにやけます。ナツメカズキ先生の描くビジュアルが大好きです。
胸が締め付けられます
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせて、もどかしく、とても切ない愛ですが、とにかく素敵です。
どっぷり世界観にはまりながら読みました。
右山さんがとにかくいじらしい。
そんな右山さんに愛されてるんだから大切にしろよ~、左京!!
途中から登場の金子さんめっちゃいいです。
天の邪鬼で腹黒の香りがプンプンと…。
右山左京はもちろん好きですが、私てきには金子さん一番好きかも。
スピンオフ描いてくれないかなぁ。
右山左京のその後も描いて欲しい。NY編。
絶対結婚してくれると思うんだよね。
で、きっと金子さんプロデュースで結婚式。
妄想が膨らみます。
ぜひ読みたい。描いて欲しい。
続編とスピンオフをぜひぜひプリーズ!!
めちゃめちゃ良かった
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。出てくるのはみんなイケメンで、とても楽しいし、友達関係を壊したくない感じがとても切なく、最後はハピエンだし、その後の話もあって大満足です。
よかったなぁ〜
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになれてよかったなぁ。一途な恋が実ってよかった、尊い…。泣き顔がほんとにセクシーでたまりません。
初作者さん
2021年10月31日
高レビューに惹かれて購入です。絵がちょっと見にくいと感じましたが、お話は主人公二人の気持ちが丁寧に描かれていて感情移入して読むことが出来ました。右山の切なさと左京の戸惑いがよく描かれていたと思います。最後も爽やかで気持ちよく読み終えることが出来ました。
切ない想いが届くまで✨
2021年10月31日
ずっと気になっていた作品で、ようやく手が出せました。
他のレビューにも書かれていますが、ナツメカズキ先生が描かれるメンズはみんなほんとにセクシーで、男性らしい曲線や、目線、体格だとかすべての動きに力強さが伝わってきます。デッサン力?が素晴らしいんです‼

また、この作品の凄さは10年という片想いを募らせてきた親友に、気まずい状況を見られ、どんどん気持ちが隠せなくなり、平穏だった関係性が歪ながら動き出す…という、BL世界にはよくあるストーリーなのですが、友情からの戸惑い、葛藤、嫉妬、熱情という、誰しもが共感する流れ描写が、とても丁寧に描かれているのです。
男女関係とはまた違う恋愛の難しさがこの一冊にめいっぱい描かれているので、最後まで目が離せませんでした。
作者さまの表現力、画力、全てに感動しました✨他の作品も、読んでみたいです😶
いやいや!!
2021年10月30日
絵の感じからしてクールな二人のお話なのかとおもいきや、かなり熱い二人でした!!途中ははらはらするとこもありましたが、とにかく良かったです。
ええ!良い!!
2021年10月29日
想像以上に良かった!!もっとイチャイチャ見たかったけど最高のハピエンで買って良かった!!あっという間に終わってしまった
良いです
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが気になって、レビューも高得点、好感触だったので購入しました。
好きな絵です。体の書き方が好きです。試し読みの時点では受け視点が多めなのかと思いきや、半々もしくは攻めの方が多めでそれがまた良かったです。
話は完結してますが、続編もしくは番外編(特に初H話)が読みたいです。
よかったです
2021年10月29日
なんか夢のあるBLでした。絵も綺麗で読みやすく、波乱もあまりなくて幸せエンド。2人とも手に職なお仕事なのでそれも面白いですね。
色気にクラクラ
2021年10月25日
作者様の作品をやっと読めました。他の作品も素敵で格好いいのですが、中でもこの作品が1番好きです。とにかく色気があって、内容も展開も男っぽいのに、全体から艶かしさが漂ってきます。ストーリーも大胆だったり切なかったりで大好きです。最後のラブは読んでいる方がメロメロになるほどでした。
思わず声が漏れました
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで詩のような流れで、ゆったりと、時に激しく2人の感情が描かれています。左京も右山も「ずっと一緒にいたい」という想いは同じだけど、その想いが長い分右山は現実的な部分を考えていて、でも抑えきれなくて…という葛藤がとても切なくなりました。絵も魅力的で、男らしさの中に色気があり、書き分けもしっかりされています。人物的にも作画的にも左京も右山も本当に魅力的で、どちらにも感情移入でき、この世界にどっぷりとハマってしまいました。読み終わったら思わず声が漏れてしまうほど、素敵なお話です。ナツメカズキ先生の別の作品も読んでみたいです!
カッコ良い
2021年10月20日
左右コンビがカッコ良過ぎて、ナツメ画サイコーです。見た目よりしっかりシェフへの道を進む左京と過去告白してバラされたトラウマ持ちの純情右山。あるキッカケで崩れそうな仲を「友達だよな」と互いに取り繕いながらも離れがたい2人が切なくてキュンとなります。素直になってからの左京のデレ具合◎、右山の可愛さはNYでキケンでは?6年越しの遠距離後にNYでレストラン出店する左京がオトコマエでした。
健気受けと天然タラシ
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の時に自分がゲイだと気づき好きになった先輩に告白をしたら、そのことをバラされて孤立し恋をすることに怖さを抱くようになってしまった受けの右山。そんな右山は高校で出会った左京にずっと片想いをしていて、就職してからもアパートの隣人になり良き友人をずっと貫いてきたのだが…ある日左京を思いながらしてるのを本人に見られてしまい?!ていうシーンを試し読み初っ端で読んで「ギャーッ♡」となり即購入しました!無愛想で普通の男の子なのに可愛げというか、色気がダダ漏れてる。きっと左京目線で描かれてるから大好きな人の前限定なんでしょうけど…そこがまた健気というか…個人的にグッとくる受けキャラなのですぐ好きになりました。攻めの左京は天然たらしのズルイ男や〜笑。自分の感情も相手の感情も分からないモダモダ感は大人になってもあるもので、それを明らかにしたい左京とそれを必死に隠そうと普通に振る舞う右山に胸が締め付けられました。最後には右山のトラウマもしっかり回収してくれたから「よくやった!」となりましたが。本編では遠距離になり最後までしてなくて少し物足りなかったけど、描き下ろしでガッツリアツアツイチャラブ見れたんで大満足です。左京を出迎えた右山の格好いいこと!そこからのあのネコっぷり…ギャップ萌えなんて言ってられない。絵柄や服装もオシャレでずっと眼福。
すごくよかった!
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから即購入、高評価なのがわかる作品でした。絵が色っぽくて、ちゃんと男顔なのがイイです。高校時代からずっと親友でいた2人が、一歩踏み出して関係性を変えるのは勇気のいることで、その葛藤が正にBLの醍醐味かと。破れた手袋をずっと大切に持ってるのが、切なくてまた良いのです。誰かに取られそうになって、初めて自分の気持ちに気付く、という展開はありがちですが、まさか日本でではなくNYに店を出すとは驚きでした。好きを自覚してから、左京が嫉妬丸出しになるのが良かったです。
2021年10月14日
今ナツメカズキ先生の作品が4作品割引されていて
お気に入りに入れて温めていたものもあったし
全部試し読みして全部購入しました。

どれも面白かったのですが
わたしはこの作品が1番好きでした

生々しいリアルな場面を読むのが好きで
この作品には沢山詰まってて
終始キュンキュンが止まらなかったです…!!

受けのすごく一途で
手袋をずっと大事にしてる可愛いところとか
攻めの男らしくて尽くすところとか
読み進めるほど2人が好きになりました

作者様の作品はハズレがないと確信したので
他の作品も読んでみたいと思います。
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代から惹かれて友達として今もそばにいる。
恋が実ってもいつかは相手が離れていくかもしれない恐怖心から、関係の壊れない友人でいたいと願う。
こういう切ない系、好きです。
視点は受けや攻めにコロコロ変わりますが、受けの切なさと攻めの脳内パニックが対比で面白かった。
初めて
2021年10月3日
この作品で 初めて知った作者さんです。絵がとてもキレイ。そして2人のぎこちないけど、お互いすごく思い合っている様子がとても魅力的でした。2人のNYでの その後を ぜひ見てみたいです!続編、期待しています。
大好きです!
2021年9月6日
作者さん買いです!もう絵が綺麗で色気ハンパないです!
料理人左京と花屋右山の高校同級生→アパートの隣部屋で親友で・・という話。
もう右山のずっと隠してた恋心や素直になれないとこが切なすぎた。。
左京が金子に煽られて自覚したり・・ひたすらいい!!
NYで桜の木持って迎えた右山のかっこよさと素直さ、左京の指輪・・最高ですね!
何回も読み返してしまいます。すっごいハピエンだけどそのあとの甘々も見たい!!
続編熱望!
色っぽい♡
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。そして色気があります。親友が自分の事を好きだと知り意識し出したのに、お互いそれ以上踏み出さず、結構あっさり別れそうになった時は何とも切なかったけど、結果ハッピーエンドで良かった。右山がニューヨークへ行ってからの愛を育む過程がもっと見たかったです。
切ない片想い
2021年8月17日
ずっと親友だと思ってたが、実は恋愛感情を持たれてた側と、ずっと好きやったけど、親友として接してた側、両方の気持ちが凄く切なくてもどかしい。、
切ないイケメンズの恋
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 右山さんのけなげさに泣けました。10年。長い。自分の気持ちを殺して、親友ポジに徹するって、どんだけ左京さんが好きなの、大事なの。右山さんの想いが深すぎて、私、泣きました。
「(右山さんと)恋人になれる」と左京さんが言った時、私は2人はくっつくのだと思いました。その場でハッピーエンドだと。それがそうはならなかった。右山さんは、左京さんとの「友達」を選択した…。
なんで? え? 一線引くの? 拒絶するの? …それだけ左京さんに対する想いが深くて、傷つくことの恐怖が先に立ってしまったってこと…? マジ、泣ける…(涙)
次のページを繰った時、引っ越しだったことに愕然としました。左京さん、追いすがらなかったんだ…。右山さんの気持ちを飲んだんだ…。こらえたんだ…。そう思うと、また泣けて(涙)
空港で、気持ちが通じた瞬間は、金子さんに感謝しました(笑) なんならナイスパス出した金子さんのスピンオフ読みたいくらいで!
ホント、良いお話でした(^^) NY編とか、出ないかな♪ ラブラブな2人をぜひとも見たい!
値引き中に購入!すぐ読めば良かった(涙)
2021年7月10日
な、なんやこの作品は~!右山君の一途さを知る度に泣けてくる…。酔って覚えてないなんて、そんなワケないわよね。友達のふりも、酔ってたふりも、あの手袋も…なんかもう健気で切なくて、完全に心を撃ち抜かれました。。。
イチャラブ少なめでしたが全然いい!!!でも唯一、修正が完全に白抜きだったのは残念でした…。せめて短冊とかね…。うぅ…もう少し見せて頂きたかった(涙)
すっごくいい☆
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューと試し読みを見て、絶対好きそうと思って購入。大正解!絵もストーリーもすごくよかった。10年間ずっと想いを隠してそばにいて。ただそばにいたい、と気づかれないようクールに平静を保とうとしてた右山を想像するだけで健気でせつない。気持ちが分かってしまっても、そばにいられなくなるのが怖くて友達だと言い張り関係を保とうとするし。。先生の書く絵の表情がすごく好きで、感情がぎゅーぎゅーと胸に響きます。最後はやっとハッピーエンド。ふたりがそばにいて幸せな姿をもっともっとみていたい。タイトルも作品を物語っていてステキです。
すっごく好きです。
2021年6月22日
同級生のお話なんですが、ゲイ男とノンケ男が 恋人同士になるまでが描かれてあって、ゲイとノンケなので、切ないシーンがあって、でも、空港で 心に素直になった時の二人の表情と激しいキスが 最高でした。
いいです!
2021年6月14日
作者さん買い。設定は王道かもですが、ナツメカズキ先生が描く主人公達の心情が丁寧に書かれているのが凄く好き!何回も読み返したくなります。そして中々結ばれないのが好き。!続編あるかな?次はラブラブの2人が見たいなー!
切ない!
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年の片思い...切ないです!受けはクールで無愛想だけど、攻めの前では顔を真っ赤にしたりして可愛らしい人で応援したくなりました!ラブラブな様子をもーっと見てみたいです(*^^*)
堪らないせつなさ。からのハピエン
2021年6月6日
作者さんの画がとても好き。表情や動きの勢い、身体の色っぽさ等堪らないです。今まで読んで来た作品がどれも皆すごく良くて、これもずっと読まずに取っておいたんですが、やっぱり良かった。高校時代からずっと好きで、傍にいたいから友達でいるって、打ち明けられないのは辛い。気持ちが溢れてしまった時も、酔って憶えてない事にして、今までと何も変わらない事を強調する。もう、切なくて、愛しくて堪らなかったです。想いが通じあって、付き合いはじめの頃の部分が細かく描写されてはいないんですが、描き下ろしを読むと素直になっていて、幸せそうなのが伝わって来ます。NYで一緒に生活していくんですね。Hは最後にちょっとあるだけなんですが、それまでの2人が丁寧に描かれているのでとても満足感がありました。
原動力
2021年5月23日
ナツメカズキさんの作品はダークだと決めつけていたフシがあります。
ノンケとゲイですから多少切なくはありますが、ヤクザはいません。笑
友達の境界を越えるか否か?心理描写が巧みです。
ずっと同じ場所にいられるようがむしゃらに働く。
原動力は愛です。笑
大きな林檎とオムライスがお好きな方にお勧めします。
お幸せに
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲良しの友達を恋愛対象として見ると確かに関係性が変わることが多く、今後の付き合い方に影響しますよね。相手が遠く離れてしまう、もう会えなくなる、そういうギリギリにならないと動けない気持ちに共感出来ました。シンプルな作品だからこそ共感できる部分が多く、左京が追いかけてくれたこと、凄く嬉しく幸せ感じました。心が温かくなる作品です。
絵が好みで買ったのですが
2021年5月20日
心情の描写が丁寧で仕草が色っぽい!
読ませる力がある作家さんだなと思いました。
長かった
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いが長過ぎて、やっとくっついたと思ったらそのまま遠距離突入。仕事とプライベートをちゃんと分けているのは素晴らしいが、その終わり方は嫌だーってなってたら、だいぶ長い期間経過してようやく同棲。ホントのハピエンまでが長過ぎるけど、こじらせ具合が切なくてすごく良いお話だった。
皆さんのレビューを読んで購入
2021年5月10日
自分1人では絶対にたどり着かなかったであろう作品。少しだけ得が怖いように感じてしまって巡り会えなかったけど、購入して読んでみたらびっくり。きれいだった、絵が。
主人公の2人が花屋さんと料理家って...ちょっと見た目からは想像できなかったけどすごく素敵な設定でした。特に、特に最後が良い!
カッコ可愛いピュアな恋愛
2021年5月10日
言うに言えない聞くに聞けない10年来の同級生。葛藤しながらも素直に行動して実る気持ちのいい作品です。絵や構図がホントに素敵です。
いいじゃないですか!
2021年5月9日
健気すぎる一途な想い。気づけば目から、、あれ? 汗です。涙ではありません。嘘です。涙出ました。
2人とも顔も身体の線や角度も素晴らしく、大満足!の1冊です。
せつない!
2021年5月8日
せつない!けど、最後はハッピーエンドでよかった。
あの見た目で料理人と花屋とか、最高です。
文句なしの星5
2021年5月8日
私的ツボでした。設定はよくあるけどハピエンまでの色々がよかったし右山が健気でかわいすぎた。手袋のくだりとかなにごと!この先もずっと見てたい2人でした
切なくて甘い(?)話
2021年5月7日
ストーリーの流れが良くて気づいたら最終話に届いちゃった💦 ホクロ良いね😄 右山さんは顔が赤くなるとめっちゃ可愛い😄 主人公の左右コンビたまらん🌸 とにかくみんなに読んで欲しいです😊 右山さんの長年の片思いの気持ちはめっちゃ伝わって読者の私の心までギュっとなった😔 彼らのこのあとの話はどうなるか想像中☘あ、金子さんのお話も読みたいな💗
とにかくいい!
2021年5月6日
もう切ないけど、よかった!ほんとによかったです!!!
同棲してからの話も読みたい!
カッコいい
2021年5月6日
絵柄がシャープでキャラも強めだから雰囲気で読ませちゃう感じかなぁ?と思ってたけど、骨太なストーリーに細かい伏線を張らせた圧倒的構成力。気づけば超集中して読んでました。オシャレなだけじゃないのね…って、上から目線のレビューになっちゃったごめん>.<
高校からの一途な想い
2021年5月6日
とにかく絵が綺麗でカッコ良くてたまらんす。それなのに内容は一途で健気で切ないです。これは、この作者さんにハマってしまう、別の作品も読みたくなりました。
すごく
2021年5月5日
良かったです!絵もキャラも良いし、ストーリーもすきでした!最高です!
健気
2021年5月5日
まず無料立ち読みで見た最初のシーンで惹かれ、作者さんの他の作品も好きだったので購入。良かったです。ノンケの同級生に片想い、よくある設定ですが右山はギリギリまで好きなことを認めなかったり、手袋をずっと持ってたり切ない。最後の幸せな話は何回読んでもいい!
もう、二人ともカッコいい~
2021年5月5日
皆さんのレビューを見てきっと素敵な作品だろうなと思っていました。セールになったのでヤッターと思って購入。
高校からの親友の二人。親友だと思っていた右山の、一途な想いを知った時の左京の気持ちを想像すると、こちらもなんだかウズウズそわそわしてしまいます。好きだからこそダメになった時のことを考えて、安易に告白なんてできなかったんですよね。くっつくまでのこの微妙な距離が私は大好物です。そして、受けが男っぽくてカッコいいのもめちゃ好みで、読んでて至福。目元とか口元のホクロとか絵も色っぽい。いや~、読めてよかった作品でした。
きけん
右京にハマりますよ
もう、ぎゅー、、、、となって
心臓がもちません
気がつけば、ナツメワールド
ホントたまりません
読んだ後叫びたくなりますww
せつなー!でも良かった!!
2021年5月4日
10年左京に片想いしてる右山と単純に友達として隣にいた左京。側に居たいから、好きという気持ちを隠して、隠して、バレてるのに違うと言い張って...右山切ないー(涙)でも、想いが実って本当に良かったぁ!!絵が二人とも私好みのイケメンでたまらんかったです!作者さんの他の作品も読んでみたくなりました!!
おすすめ☆
2021年5月4日
初めての作家さんですが久々にどはまりしました!絵もストーリーも最高でした!NYのストーリーも読みたいです!
よかった(^^)
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく試し読みして、購入しましたが、とってもよかったです(^^)
初めて出会ってから10年、好きな気持ちを隠して友だちとして左京の隣にいた右山。
気持ちがバレてしまってからも側にいるために好きじゃないと嘘をつき続ける。
なんだか泣けてきましたー。
ハッピーエンドでよかった(^^)
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、値下げしてたので即購入。買ってよかった。二人ともイケメン。イケメン同士のカップルはやっぱいい!10年間も自分の気持ちを隠して片想いしてきた右山と右山の気持ちに気づかず、ずっと友達として側にいる左京。右京の気持ちがバレたときは切なかった。左京は受け入れてくれないのかなと諦めかけたけど、ハッピーエンドでよかったよ。金子さんいい仕事した!右山が好きだと気づいた左京は、もう右山のことしか考えてないね。二人のラブラブな続きが見たいなぁ。ぜひ、お願いします。
2021年5月4日
受が一途に高校から攻を想ってて成人になった今でも友達しています。決定づけたのは攻が頑張ったから。この攻め様、無茶苦茶男前。スゴく好き。
色っぽい!
2021年5月4日
登場人物がみんな色っぽい!主役二人は大人になった時はもちろん、学生時代のシーンでもすごくカッコいい上になんとも言えない色気がある。ナツメカズキ先生の絵が醸し出す雰囲気、凄いなぁ。
一途!!
2021年5月3日
右山が本当に一途で何年も片想いしてて、それが実って読んでてこっちまで嬉しくなりました。読んで損なし!!
友達を越える時
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナツメ先生の作品ではこれが1番好き。高校の時からの親友、10年目の左京と右山。只々美しく色っぽい2人です。右山がどんな風に左京に恋してきたか、行きつ戻りつする時間の中、細かなエピソードに胸が熱くなります。友人から身体の関係になり、互いの気持ちを確かめ合うまでのボーダーの越え方。右山のいじらしさにはこっちが泣きたくなりますよもう。左京が右山への気持ちに気がつく時には、右山のNY行きが決まっていて‥。遠距離恋愛が始まって6年後の2人も読むことができて嬉しい〜。ありがとうございます。
イケメンのピュアラブ☆
2021年5月2日
イケメンのピュアラブストーリーで素敵なお話でした!!
登場人物の顔もそうですけど、カラダの線など繊細で、特に受けの色気がすさまじかった~。エロい←大事
想いが通じた!
2021年4月21日
受けが必死に攻めへの想いを隠そうと、物理的に離れようとするとことろは切ないです。攻めが受け止めて行動に移してくれて良かった!先生の作品が好きです。中でもこの作品が1番好きです。右山がカッコ可愛い!
カッコイイ!
2021年4月20日
初読み作者さん。フォローしてる方のレビューを読んで購入。すごく良かったです!205pあるのに面白くてあっという間でした。途中残りのページ数確認しながら終わらないでーと!現在の2人も高校生の2人もめちゃくちゃカッコイイ!最後の方のタバコのシーンがキュンとしました。
2021年4月17日
作者買い。やっぱり絵と雰囲気がいい。長年の友人だけに、なかなかくっつかない感じが良かった。
グッとくる
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前購入したのを再読したのでレビューを。

表題作のみ、203P。
フローリスト・右山×イタリアンシェフ・左京。
高校からの10年来の親友で同じアパートの隣に住むふたり。
1ページ目から色っぽい絵とキャーな展開にドキドキしてしまいました。
前半は1話ごとにそれぞれの目線でお話が進み、ふたりの戸惑いや揺れる心がよく分かります。
男っぽくてクールな右山の秘めた想いがめちゃくちゃ切なくて、健気な言動や溢れる涙に心捕まれずにはいられませんでした。
6年後のふたりがどっちもかっこ良くて幸せそうで、読んでいて嬉しくなりました。
またしばらくしたら読み返したいです。
安定の良さ
2021年4月7日
やっぱナツメ先生のかく漫画は素晴らしすぎます、、。ちょっと急展開な部分あったけどそんなに気にならないと思います〜!!最高でした!
ナツメ先生の画だけで無条件☆☆☆☆☆
2021年4月7日
ちょっと急展開過ぎなんじゃ?と思う部分も少々あるけど、自分はナツメ先生の描く画が本当に好きなので、問題なしです。そしてナツメ先生の作品に出てくるキャラクター達全員好き。かっこ良すぎる。
一途
2021年3月22日
受けの一途さが可愛すぎてやばい!それに気づきはじめて戸惑う攻めもいい😄!最後のあまあまエロエロなんてたまらなかったです♡2人ともかっこいいのに可愛いとか最強過ぎるわ(〃ω〃)♡
よいです!
2021年3月14日
主人公お2人のやり取りが自然で、お互いの気持ちが丁寧に描かれています。
切なくて涙が出るシーンもあり、読んでよかった…と思える作品です。
2021年3月13日
ストーリー面白かったです。一途な受け、切ない感じがとても良かったです。金子さん気になりました。
2021年2月9日
一冊にとても深いストーリーが描かれていてとても良かったです。エロさあり涙あり笑顔あり的な感じでした!
ストーリー面白い
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にえっちシーンあるくらいのエロです
話面白かったです!海外まで行っちゃうのロマンチック!
色っぽい
2021年1月24日
左京に10年片想いしてる右山…長い友人関係がカタチを変えていくお話です。大人なお話なだけあって色っぽかったです。ラストは大団円で後味最高でした。
グッときました
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの別作品を読み、こちらも評価が高いのでポチッとしてみたら…あぁ。これすごく好き。作者さんが後書きに『特別な設定のない臆病な2人ですが…』って、その設定だからこそ、10年の想いの深さと、ただただ側に居たいという健気さにひたすらギュッと切なくなりました。拗らせが長くてどー終わるのかハラハラの中、ギリギリのハピエンと遠距離からのNYの再会が熱くてステキすぎる。
いい。
2021年1月6日
登場人物がそれぞれすごく好みでよかった。気持ちを抑えて抑えきれなくて...というのが好きだなぁ、と改めて思った。
2021年1月1日
作者買いです。

ずっと想い続けてるって、、、私の萌えポイントをついてくる作品でした(^o^)
星5つ以上
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので購入。購入して大正解でした。空港でオムレツを食べるシーンは涙が止まりませんでした。NYでの生活ももっと読んでみたいです。続編希望です!
最高です…
2020年12月25日
絵も内容も全て素敵で、星5では足りないくらい好きな作品です。何回も繰り返し読んでいます。ハラハラするシーンもありますが、読み終わった後はとても幸せな気持ちになります。
2020年12月18日
ずっと見てられる!とても絵が好みでとても面白かったです!!!
カッコイイ!
2020年12月16日
絵も綺麗で見やすく、描かれてる2人の空気感や雰囲気がとっても好き🖤 最後もキュンキュンでした💗
2020年12月11日
出会ったときから好きだったのに、それを隠してずっとずっと想い続けてたなんて…左京に彼女が出来るたびに苦しかっただろうな~。
そう考えると金子さんが本当にいい仕事してくれたよ❗
料理人とフローリストてお洒落か
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全203ページ
まず2人ともカッコいい。絵が好み。
咥えられたときに頭を押さえつけたり、右山のえっちな夢を見たり、想像しながら抜いたり、初めてじゃないのかよってイライラしたり、左京が気づいていないだけで序盤から好きが溢れてるじゃんイイネって思いました!
左右コンビ最高で最強!
2020年12月10日
丸々表題作。203P/終わりの方にあっさり目エロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/高校生の時に一目惚れしてからずっと左京を一途に思い続ける右山。ある日、左京の名前を呼びながら自.慰をする右山を見てしまう。衝撃を受ける左京。それから暫くして2人で飲んでると酔った右山にフェ○されてしまう。その日から右山を意識して、右山の事ばかり考えるようになった左京。一方、右山もずっと押さえてきた気持ちが溢れそうになるのを必死に押さえていた。何も無かったように過ごす2人の前にウエディングプランナーの金子がいい感じの当て馬っぷりを発揮して左京を煽ります!煽られた結果やっとくっついた2人ですが、なんと!右山が仕事でニューヨークへ…出発の日に想いをぶつけ合うように抱きしめ合う2人が本当にお互いが大好きなんだとビシバシと伝わってきます。本編では最後遠距離恋愛になった2人ですが、書き下ろしでは左京が右山を追いかけてニューヨークへ!夢も愛も形にして妬ましい…じゃなくて、羨ましいくらいのハピエンです!最後に作品中に出てくるタバコの銘柄は少し名前を変えてありますがケビンコスナーが吸っていた銘柄と同じです。と言うどうでも良い情報www。
2020年12月6日
イケメンコンビ尊い。右山君がフローリストになったのは約束守る為ですかね!?いじらしい…
すごく好き
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが男前です。一途で可愛いけどなよなよしてないのが良かったです。現在と過去がちょうどよく描かれていて最終話のラブラブエッチが最高にエロくて幸せでした。何度読んでもきゅーんとなります。
良かった 好き🖤
2020年12月5日
良かった‼
ずっと気になってて・・・
読んでみましたが、やっぱりいい‼ 絵も自分好みで好き‼
他の作品も読みました‼ どれも良かったです。
ぜひ、他の作品も読んで欲しいです
オススメですよ😉
涙が美しい
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気受けは苦手なのに、今回の受けはほんとうにカワイイ。男前なのに色気ダダ漏れ。
お互いに思いをかわしたり、譲ったり、引いたり、どんどん引き込まれて、最後思いが通じた時のカタルシス。良かったーってなる、ほんと。視点が変わりながら話が進むので2人の思いも分かりやすい。
服装もカッコよくて男前な2人、もっとイチャイチャして下さい。
2020年11月21日
作者買い、割引時に購入。表題作丸々全203頁で読み応えあり。絵がキレイで色気あり、今作も2人がカッコよくて右山は色気ありでした。のっけからだったので、エロ多いのかなと思いきや全然だったので、そこは残念。でもずっと友達として歩んできた右山の怖い気持ちがキチンと描かれて、最後は左京に拍手です!
綺麗
2020年11月19日
読み応えがあり面白かったです。絵も色気があって美しくドキドキでした。
まずカッコいいです
2020年11月12日
もし始めたら、終わってしまうかもしれない。全て失う事を恐れて友人でいようとする右山が、健気でいじらしい。変わって行く左京に、応援する気持ちでいっぱいになります。
あと、個人的に金子さんがめっちゃ好き。スピンオフを期待するくらい。
こちらも良かったです
2020年11月10日
ナツメ先生の作品が好きになり、こちらも読んでみましたが、やはり良かったです。絵もストーリーも好みでした。
よかった…
2020年11月8日
すごく素敵な絵で二人ともカッコいい…けど、途中切なくてそれがまた絵のタッチと合っていて…だからこそ、最後は幸せな二人が見れて嬉しかったです。
なんか、何て書いたらいいか分からないけど
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に感じのお話だった。
NYでのお迎えシーン、
サングラスすごくカッコ良かったし♡2人が、いい関係になれてよかった。
ラブストーリーにキュンキュン!
2020年11月6日
個人的に、右山さんの熱い想いにぐっときてしまいました!かっこいいのに色っぽくて、でも可愛い一面もあって…こんな男性いたら最高😑
大好き!
2020年11月5日
ナツメ先生の絵がとっても好きです。男の人が一人でやる行為の描写ってよくあるけど、ちょっと間抜けに見えてしまう時があって・・。(すみません)でもこの作品の描写は本当に色っぽくてゾクゾクします。先生の描く一途な男が大好きです。ラストも最高でした。
バイ・マイ・サイド
2020年11月2日
高校からの腐れ縁である、左京(イタリア料理人)と右山(花屋勤め)。
卒業後ふたりして上京してきてアパートの隣同士に。
10年来の片思い。
不器用なふたり。

バイ マイ サイド・・そばにいて・・。
何度読んでも飽きることのないこの物語が大好きです。

2019/10/20(連載2016~)/総203p(#1~5と2.5+By my Sideあとがき1p+キャラクタープロット2p+シーモア限定1p)
シーモア限定のマンガが可愛い~
とてもいい!
2020年10月29日
ナツメカズキ先生の作品が好きなので、購入しましたが、相変わらず最高でした!絵がすごく好みで、話も面白い!
予想以上
2020年10月28日
ごつめなBLはあまり好みませんが、想像以上に受けが一途で徐々に攻めの気持ちもはっきりしていき良い終わり方に大満足です。
作家名: ナツメカズキ
出版社: 東京漫画社