ネタバレ・感想ありバイ・マイ・サイドのレビュー

甘い
2019年11月9日
すごい良かった。右山の気持ちがいじらしくて、回想シーンの2人と今の2人と、色んな気持ちが詰まって。。本当オススメ。
作者買いです
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生、やっぱ良いですわ。付き合いが長いだけに関係をこわしたくない。そういう気持ちよくわかります。
★表題作のみ!初めてふれる、親友のカラダ
2019年11月9日
表題作+描き下ろし+あとがき+カバー下+シーモア限定描き下ろし収録。高校時代同級生→社会人アパート隣人親友もの。

「バイ・マイ・サイド」1~5話
イタリアンシェフ・左京とフローリスト・右山は高校時代からの親友同士で、今は同じアパートの隣同士に住む仲。右山はずっと左京が好きで…。ナツメカズキ先生、初読みです。読んでみたいと思いつつ、既刊は切なさのヒリヒリ度が半端ないイメージが強く、手が出せない状態でした。が、今作は甘めらしいとのことで読んで見ました。あー、良かった~!今作は個人的にホロリと流れる涙…、これにかなりグッときました。秘めた健気な想い、大好物なので。時折入る過去回想から続く現在のエピソード構成に切なさが程よく増して、揺れ動く二人の気持ちがジンジン響きました。大人雰囲気な作風が素敵な作品です。既刊も読んで見たくなるなぁ。ちょっとドキドキだけど…。描写は白抜きにて。

「2.5話」6ページ
煙草。

「CONTENTS」18ページ
それからの二人。作品タイトルにジーンとしちゃう。素晴らしい後日譚でした。

「あとがき」1ページ

「キャラクタープロット」カバー下

「シーモア限定描き下ろし」1ページ
遠距離恋愛。
やっと。。。
2019年11月9日
本屋さんで見かけてからどれだけシーモアに出るまで待ったことか!!!!!
やっぱりこの作家さんは裏切らない素敵な物語を描いてくれはります
もう幸。。。
早く次の作品が見たいです♡♡♡
待ってました!!
2019年11月9日
配信を楽しみにしてました!作者買いです。ナツメカズキ先生の作品は間違いなし!今回も期待通りです。
大好き!!!
2019年11月9日
作者買い♦絶対外れなし!!毎回きゅんとするわ😔🖤💗これからも楽しみにしてます😄
待ってた…………
2019年11月8日
ナツメカズキ先生の作品ってハズレ無し!!!全部いい!!!
全部素敵な作品😍今回のバイ·マイ·サイドもそうですが、今まで出された作品 よくあるストーリーなのに引き込まれてそして泣いちゃう(←私が)とくに受けの子たちが毎回可愛いのよ😄外見じゃなくて中身が……😄今後もずっと応援したい作家さんです‼
待ってましたの…
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたの、作者買いです。キャラが好き。絵が好き。切なく、苦しくてもどうしょうもなく好きが止まらない。良かった。やっぱり間違いない。
間違いない
2019年11月8日
親友同士で片想いが、バレるパターン。ここまではよくある話。そのあとの展開が他の作品と一味違いますね!後日談も良かったですがやはり空白の6年間、気になりますね!出ないかなぁ?
映画を見ているようでした!
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは健気で世話焼きな右山(受)とデリカシーナシタイプのモテ男左京(攻)かと思いましたが…
右山さんの健気さはいじらしくて可愛いし、左京さんのさり気ない優しさとか繊細さは愛しくなるだろうなーってくらい放っておけないしで…とても可愛い2人の恋愛でした。
なにより相手への想いがとても切なくて美しかったです。性別とか関係性とか色々問題はあったとしても、2人それぞれの想いが一番大切だと思えて幸せなお話です!
一本丸々表題作で最高でした😉
営みシーン以外でも、左京を想いながら手袋を抱き締めてるシーンとか切なさと同時にセクシーさを感じる描写があり驚きました😄
作者様買いされてる方も、初めての方もほんとオススメです。
言葉にならん!
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊過ぎる!作者買いだけれど、間違いない。10年の腐れ縁の果ての…。切なさもあれば愛おしさもありの心情がすごく伝わる。エロ的には最後の最後に絡みがあるが大満足。桜を持った右山の破壊力が半端ない。丸々一冊表紙作だから読み応えあり!欲を言えば、2人のラブ同棲生活NYストーリーの続編を激しく希望します。
尊い!
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の男前二人の結婚までの道のり。かっこいいドラマみたいなお話でした。とにかくドラマチック!さすがのナツメカズキ先生。特殊な設定が増えている時代に王道でスタイリッシュに尊さまとめてくるのすごいです。恋愛模様もそうですが、主人公二人とも仕事人間ですね…成功したゲイカップルがニューヨークで生活なんてかっこよすぎる。日本にいるより、ニューヨークでの生活で2人は末永く結婚生活を満喫できるのだろう、とリアルでした。むしろ、攻めくんが嫉妬しすぎて大変そう…
ぜひとも2人の続きも読みたいものです。
作者買いですが大満足‼
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描く受けの表情が本当に切なくて可愛い。毎度、胸がキューってなります。早く、くっついて欲しいと読み進めるけど、読み終わってしまうのが勿体なくて、ゆっくり読んでみたり(笑) ここ最近の中で最高に良かったです。大好きな作品になりました。ただ、出来ればNY出店までの6年間の2人をじっくりと愛でたいので作者様、続編をお願いします。後はNY編も作って頂いて、三部作になると更に大満足です!よろしくお願いします!
10年来の親友同士の「友達」の境界線
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校から10年来の親友でアパートの隣に住む、料理人の左京×花屋の右山。互いの部屋に自由に行き来する仲で、左京は自分の名を呼びながらオナ/ニーする右山を目撃してしまう。友達だよなと思いながら、時には言葉にしながらもその境界線が揺らいでいく不安定さ。面白かった!クールで無愛想で、まったくそんな素振りも見せない右山がふいに揺らぐ様にこっちもドキドキ。左京の言ったことは細かいことまで覚えて大事にしている右山が健気!おそらく本編に当たる部分ではHなしですがまったく気にならず(口でとかはあり)。その分、数年後の恋人同士のガッツリHがよかった!仕事を投げ出すことなく、一緒にいるために努力した二人に拍手。とてもいい人だった金子さんも気になりました。
電子化待ってまちた(泣)
2019年11月8日
先生のは外しなし!
受が健気すぎてツボです。
1巻完結ものばかりですが…はー全作続編でイチャイチャ編みたいです。
すきーー!!!!
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーほんと、すき!作家さん買いですが、毎回ほんとハズレ無し!!
まさかの、NY出店に、胸熱です!
なんだか…
2019年11月8日
前作と雰囲気違ったけど…よかった😍😍あと無性にオムライスたべたくなった(笑)
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだらわかる

左右コンビの絡み、I HATEとは違った良さで、左右コンビの可愛さと、じれったさがいい
絵がおしゃれ
2025年4月17日
10年来の親友右山は主人公左京のことが密かに好きだった。左京がたまたま親友のそういう所を目撃して、そこから意識して二人の関係が変わっていく。
10年も人を想い続けれるもの?
2024年10月25日
作画の直線の細さが清潔感を表してる印象で好感を持ちました。相手を想うことの10年、そしてノンケがゲイに落ちる葛藤…そんな作品を読むならコレかと。
オス味の強い健気な受けジャンル
2024年5月4日
ナツメ先生の雄の匂いがするキャラクターが好きです。コロンでも脂でも加齢でもない雄の匂いが、ふっとすれ違った瞬間にするような感じです。タバコの匂いは混じってますね。そして、どうしようもない感じで泣くお兄さん達、非常に好いです。右山くんの泣き顔見るためにもう1回読もう。
金子さん気になる
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんは、受けも男らしくてカッコいい。泣いてても、ただただかっこいい。女々しい感じは全然しなくて、想いの重さが伝わる。
金子さんが、いい仕事した。セクシーで大人で煽り上手で気になる。
作者様買い〜!
2024年1月23日
一見クールなのに健気な受がめっちゃ好みでした。もらい煙草のシーンとか桜舞う出会いのシーンとか大好きなシーンがたくさんあって何度も読み返してます。ただ王道ストーリーなのでBL読み慣れてる人には少し物足りなさを感じるかもせしれません。
好きな作品ですが、攻と受のビジュアルがナツメカズキ先生の他作品とすごい似てて、少し残念だったので☆4つです。
作者さま買い!!
2023年11月22日
10年もの長い片思いをしていた右山が健気すぎ!!
右山の思いを知って右京があれこれ考え、振り回されて それまたよかったです。出来ればくっついてからの2人がもっと見たかった~。
左京から目が離せなくなる
2023年11月11日
右山の気持ちを疑似体験してしまったような気分になりました。イイ男過ぎて、いろいろと切ない!右山の気持ちが痛いほど伝わってきてしまいました。何もかもスタイリッシュでオシャレです(笑)長年の思いが通じ合った初夜が見たかったなあ~右山きっと泣いたんだろうなあ…
幼馴染み
2023年9月14日
さすがナツメカズキ先生…。ただの幼馴染みものではございません。そして学生時代も振り返りながら、綺麗に1巻にまとまっています。さすがナツメカズキ先生(2回目)。続編希望です。
二人とも、カッコよくて色っぽい。
2023年8月13日
まず、とにかく二人ともビジュアルが好みで眼福でした。特に右山が、短髪・塩顔・無愛想なのに、どうしてこうも色っぽくて可愛いのか……。
なので、右山が恋愛対象になり得ると気づいてから、転がり落ちるように惹かれていっちゃう左京に、だよね~わかるわかる、となります。
ただ、左京の気持ちの変化が丁寧に描かれていた一方で、右山の方があまりに頑な過ぎた気がします。それだけ左京を失いたくないから……そんな不器用さが右山らしさ……といえばそうなんだけど、ややものたりなく感じました。
あと、最後はちょっと話を大きく盛りすぎたような。地方都市→東京ぐらいに留めてくれた方が、作中で描かれていない空白期間の二人を想像しやすいのにな、と思いました。
ひさびさ
2023年6月29日
久しぶりにナツメカズキさん読みました
なかなか表情に出さない圭が照れたとこが
可愛くて😄
千代の自分の気持ちになかなか気づかないとことかじれったくて良かったです
大好きだからこそもっと見たかった…
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナツメカズキ先生の作品はとにかくキャラがかっこいいんですよねー(≧∀≦)顔面偏差値が高く、スタイルが良いだけでなく、佇まいというかオーラというか、キャラがもっている大人の雰囲気がめちゃくちゃかっこいい!本作は、高校からの付き合いである親友同士の恋物語です。

ゲイで親友にずっと想いを寄せる右山と、自分の名前を呼びながらシテいるところを見てしまった左京。親友は自分のことを好きなのでは?と思い始めるとともに、どんどん自分も右山に惹かれていきます。でもノンケとゲイである二人はずっとそばにいるために「親友」という選択をしていくというモダモダが終盤を大きく盛り上げていました。

あるあるな展開ではあるものの、右山の切ない想いが美しく胸を締め付けましたし、左京の気持ちにも共感でき、押し引きがポイントとなっていました。ワンシーン毎の美しさが際立っていて、時間が止まったかの印象を残しているのもさすがですね!親友であるが故の想いを繋げられない切なさと、恋人とは違って別れることはなく、ずっと一緒にいられる安心感…。失うくらいならと臆病になってしまう右山の気持ちもよく分かるんですけどね…。私はこの左右コンビが本当に大好きなので、多分もっとイチャラブが見たかったんでしょう笑。恋人になったらいつか別れが来るかもしれないけど、親友ならずっとそのままそばにいられる。でも結局NY行くじゃん?離れ離れじゃん?好きすぎて辛いなら自分の気持ちに正直になっちゃえばよかったのに。右山いっちゃえよー!とか、まだくっつかないの?とか、ヤキモキしちゃいました笑。心情面は丁寧に描かれていたのですが、後半のラブの伸びがもう少し欲しかったなと勝手な感想です。

ただ、描き下ろしがそれはそれは眼福もので、これを見るために生きてきたような気持ちにもさせられました笑(//∇//)右山の長年の想いが報われて本当に良かったです。いやはや…やはりイケメン二人のラブはたまりませんなぁ(〃ω〃)左右コンビのイチャラブを永遠に見ていたい。心からそう思えるステキな作品でした。
絵もストーリーも良し!
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他作品が気になって、比較的マイルドそうなこちらから、読みました。雰囲気のある絵も好きです。高校からの友達、左右コンビ設定から始まり、ずっと近くにいたふたりの関係が変わっていくのが、丁寧に書かれていて、良かったです。
色気と仁義とヤクザとトラウマ
2022年10月13日
色気と仁義とヤクザとトラウマ。もう必要なというか、最高の要素だけで形成されてる。トラウマに縛られつつ惹かれていく感じとか、そんなん知らねえ!みたいな感じで迫っていく感じとか。最高です。
一途な受け
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの一途さに感涙😍
切なくも、両思いになった後の攻めの一途さにも感涙💦
まさかそんなとこまで行っちゃうのか!?ってなりましたww
10年好きでいること
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年間ずっと好きで、気持ちを告げずにそばにい続ける。右山さんの一途な想いはきっと相当な覚悟に裏打ちされたものだったはず。それがあることをきっかけに崩れてしまい、、というお話。
右山さんがボロボロにのなった手袋を補修しながらずっと使い続けているシーンがとても切なくて、愛おしかったです。
純愛ものです
2022年7月5日
先生の作品の繊細さ切なさがイラスト描写と相まって好きです。
一途さがお花な様に美しく強かで儚い。
素敵な物語。
長年の想い
2022年5月19日
一途な想いが実って良かったなと思います。絵が綺麗だし、思ったよりもあっさり読めました。想いが通じ合った直後のストーリーが省かれているのがとても残念でした。そこが読みたかったー。
2022年5月5日
ゲイ花屋とノンケ料理人の幼馴染み。ゲイの右山の恋心を知り、ノンケの左京は悩みながらも右山をかけがえのない人だと思い始める、あるあるな話でした。よくある設定だけど、絵がとっても好み。特に右山のイカついめの顔が赤面したり、涙を流すシーンは胸キュンです。エチは最後に少しだけ。右山のエロがもう少し見たかったな。
絵が好き😍
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め共に、すごくセクシーです。
受けの健気さが切なすぎて、報われて本当に良かった。
ずっと幸せでいてほしい。
顔がいい
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がいい、、、綺麗、、ごつごつした身体がエロい。
ほんとに結ばれてよかった、、!!!他の方もレビューで仰ってましたがたしかにこの後のイチャラブはみてみたい、、、、!
桜がいい
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ストーリー。
個人的には、NY行く前にの時に、お別れもあるようなストーリーでもあったなと。
なんだろう、もうちょっと考えてる描写がほしかった。受けが、今までの恋愛とは違うと、女の子と結婚したくなったら、子供がほしくなったらと言ったあとの、ちゃんと考える描写が。
これ、大事だと思うんですよ。別に同性に限らず歳を重ねると考えも変わってきて、特に子どもはね。だからちゃんと考えたうえでの決断を見たかった。
なので、別れの流れになればそれはそれで良かったなぁって。王道ストーリーだったので、うまくいくんだろうと分かった上での妄想です。
結果ラブラブ、NYへ追いかけてきたというのも良かったからオッケーなんですが笑
シーモア島でおすすめされて
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってみました。ノンケの親友にずっと恋してて、好きな気持ちと友人としてでもそばにいたい気持ちの葛藤が丁寧に描かれていました。最後の顛末がちょっとなあ、、、とは思いましたが、それ以外は良かったです。
切なかった…
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校同級生からの社会人の話。
右山はゲイでずっと左京を好きで、左京はノンケだけど右山の気持ちに気がついて…どうなるか…。
右山が健気でかわいくて、特に左京に嫌われたくなくて必死に嘘をつくところなどもう破壊力すごすぎ。左京は左京でひねくれてなくてカッコいいし。右山がちょっとこじらせてるように感じるけど、そりゃ10年親友でいたら関係壊れるの怖いよね。左京頑張ったよ、偉い!
長い片思いが実るまで
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの「ヒズ リトル アンバー」が面白かったので、購入。作者さんの別作品はヒリヒリして涙腺にくる作品と聞いていたので、甘々と表されたこちらを購入。結果、そんなに甘々じゃないし、ヒズ リトル アンバーでの振り切った面白さもないし、十六年もの長い愛が実るまでの両片思いのすれ違いもイライラしたし、思っていたのと違いました。どうしてこんなに高評価で高レビューなのか、ちょっと私には分かりませんでした。逆に別作品のヒリヒリ系から入れば良かったと思いました。
綺麗な単純明快ストーリー。
2021年6月29日
親友のゲイとノンケが付き合うまでの紆余曲折。溜めと萌えと葛藤の宝庫です。真っ当な純愛&サクセスストーリーで清々しい。表記は完結作品ではないが、一巻完結に見えました。
よい
2021年6月2日
絵が綺麗で表紙買いしました!なんとも言えない2人の雰囲気が良かったですね。
右山が一途で切なかった
2021年5月14日
「友達」の関係を守ろうとする右山が健気で一途で、胸が締め付けられるお話でした。右山の涙にはやられます。。
最後の最後で、エッチシーンは一度だけでしたが色っぽいシーンが多くて良かったです。
よかった!
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左京の普段はかっこいいのに、右京といる時には可愛い感じになるのが最高でした!
いじらしい
2021年1月20日
右山がいじらしくてキュンとする。左京は全体通してかっこいい。容姿もよくて料理もできて、その上、度量も大きい。
ベタな展開だけどよかった
2020年12月14日
ベタな展開ですが、2人が付き合うことになってよかったです。まどろっころしいもだもだとするのは好きです。
良いお話
2020年11月30日
綺麗で切なくてドラマチックなお話でした。ただ、プロローグのインパクトは強いけど、この後はキャラクターも展開も教科書的でかっこよすぎな印象でした。
2020年11月18日
相変わらず絵が綺麗で表紙も素敵でしたが、他作品と比べると物足りなかったです。読み返しはしないと思う。
長ーい片思いの末に、、
2020年11月13日
絵が大人っぽくて素敵でした。受けが相手に気付かれないように一途に思う様は胸が締め付けられました、、10年の間には女の影がちらちらあったりして辛かっただろうな、、(´;ω;`)ウッ…最後は大団円で良かった♡
はぁ〜
2020年10月19日
たまらんです。大人の男の色気ハンパないっすわ。でもまだまだ青臭いDKだった頃も色気ありすぎな2人でした。いや、金子さんに言わせると大人な2人も青臭いんだったwwもう途中からきゅんときゅーが止まらんかった。その分くっついてからの展開が走馬灯のように流れてしまってもったいない!もっとじっくり2人のイチャラブが見たかった。巻数が分かれてもいいからしっかりがっつり見たかったなぁ。まぁでもエッチもちゃんとあったし、ヨシとしよう。とりあえず私の中のMVPは金子さんです。グッジョブ!
金子さん
2020年10月18日
金子さんは一体何だったんだろう?読後、最初に出た感想がこれ。意味ありげに出てきて、存在感あるのに軽い当て馬で終わってるよね。
シェフと花屋
2020年10月17日
どっちもイケメンで一見攻めっぽい受けなのがツボでした。でも可愛いところがあるのも良い。
手袋がぁああああ!
2020年10月16日
クールな絵柄が好みではなかったんですが無料立ち読みで読んだら続きが気になってしまい購入。長年の片思いや手袋などの小物使いがうまくてあちこち涙を誘われました。健気に相手を思い続けるそのあたりの心の機微にとても共感できて最後まで一気に読めました。ホント買ってよかったです。
一途!
2020年10月14日
受けが一途でいじらしくていい!攻めも段々意識していくところ良かったです。もっとラブラブみたかったなぁ~😄
2020年10月13日
絵はあまり好みではなかったのですが、一途な感じが良かったです。
切な良い
2020年10月13日
ずっと気になっていた作品で
やっと手を出したのですが
はーーーー、このもどかしさやらなにやら
ソワソワしながらのハピエン大変良かったです。
親友
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友に片思いしてるよくあるストーリーでしたが、絵が好きでした。
右山くんが切なかったのでハピエンでよかったです。
欲を言うなら二人の初めてが見たかったです。
いいお話でした
2020年10月10日
二人の気持ちが伝わってくるいいお話でした。
絵柄も最高に素敵です。
王道だけど好き
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気受け可愛い。内容的には王道なんだけど待っていた展開でキュンとなるのでいい。攻めも誠実だし愛が感じられる。けど当て馬っぽい人が最初から良い人過ぎたからもう少しちゃんと受けの事が好きな当て馬でヤキモキしてるのが見たかったなって感じです。絵も綺麗で細目で切れ長なのもガタイがいいのも好みでした。
すごい
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途すぎて、泣けました!
思いが通じて、本当に良かった
NY生活のその後も是非見たい!!
作家さん買いです
2020年10月1日
別作品でハマり、ナツメカズキ先生の作品を片っ端から読みました。
親友という立場を超えそうで超えられない関係もヤキモキしながらキュンときます。
想いが通じ合った後の書き下ろしが好き!
幸せになってよかった
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロが人を好きになることをやめないでくれてよかったです。2人とも幸せになってほしいです。
淡々としたストーリーが、絵によくあう
2020年5月24日
三白眼で取っつきづらい絵だなと思っていましたが、立ち読みでひかれて購入。淡々としたストーリーに、細い線の絵がマッチして、重すぎず、でも悩みも感じられる、いい漫画でした。
もどかしくて切ない
2020年5月24日
親友同士の2人の関係が、ある日をきっかけに少しずつ変わっていく。もどかしくて切なくてどうなっちゃうのかハラハラした。絵がとても好きです。
登場人物みんな良き
2020年5月20日
社会人の二人が格好いい。ちらっと出てくる脇役含め、登場人物みんないい人なのが心地いい。特にノンケの攻めが敢えていつも一歩自分から踏み込んであげるのが、優しいし愛だなぁと思う。今時、タバコが鍵になっているけど、嫌煙家の人も嫌じゃないと思う。割りと話はサクサク進む。二人がどう初めて結ばれたか気になったけど、その後がわかるからまだいいかな。
さくっと読後感のよい本を読みたいときに
2020年5月10日
同級生の大人な恋愛なんで、アオハル的展開がなく、全体的におしゃれっす。さくっと読後感のよい本が読みたいときにオススメしたい。
良いんだけど、ちょっと物足りない…!
2020年5月7日
よくある王道話なので、もう一山欲しかったなぁという印象です。切なさとか健気さとか友情が恋愛に転化していく様とかは、王道を行ってもお釣りがくる出来なのですが、ちょっとダラダラ感があるかなぁ。そんなに簡単には切り替えられない葛藤を描いたのは分かるのですが…。
カッコいい
2020年4月29日
この作家さんのキャラは全員カッコよくてホレます!
ストーリーも切なく甘くてよかったです!
良い話を読みました🌸
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の健気で一途な片思いが実った話。
絵が本当に綺麗で読みやすいし、さくらの花が沢山出てくるので今の季節にピッタリです。
エッチ度は少なめ。
一応出てきますが、、いらなかったかなー?エッチシーン描くなら両思い後の二人の話がもっと欲しかったかなー。または初エッチがみたい‼️という感じです。
なんで折角片想いが実ったのに初エッチないの?って感じで、
知らないけど探したら他にこのシリーズ物あるのかな?大事なところがっっっつりないけどタイトル違いであるのかな?って感じです。

すごく設定とか絵とかとにかくドツボなのに、長期間の事を書いてるから薄く感じるのか、
もっと濃密に恋愛の苦しい感じを読みたかった私としてはあと一歩って感じでした。
でもきっと続編とかあったら読みたいです‼️
題名通り
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ながーい片恋をむねにひめて親友として側にいるって、辛いわなぁ
相手がヘテロだから告白なんて出来ない、拒絶もだけど受け入れてくれてもやっぱり女の方が良いなんて言われたら立ち直れない
右山は長い年月隠してたからだけど、左京が一人ぐるぐるしてて。。。衝撃的だったのね(笑) BY MY Side この言葉は二人にはぴったりかな?物理的にも精神的にも私の側にいてって
シリアス調
2020年4月5日
元高校の同級生同士で、
今はイタリアンレストランと花屋でそれぞれ働いてる2人のお話。

普通の高校生で普通の働く男で、
そういう2人なのですが、
展開はシリアス調で重い感じです。

なので、ナツメさんの作品はMO DSとか
NIGHTS BEFORE NIGHT とか、
ちょっと普通じゃないお話の方が合ってるし、
よいんだけどなぁと個人的には思います。
(その2作品は★5つけました)

絵柄とか展開の空気感が重いんだけど、
それが逆に他にない強みというか...。

でも、こっちの方が総合評価高いし、
一般的には、シリアスでも普通の2人のラブの方がウケるんだなぁと、
自分の少数派思考を実感します(*´-`)。
総203ページ。
作者さん買いです
2020年4月2日
私の中では間違い無い作者さんです。登場人物が少なくメインのカップルの感情がしっかり描いてあって好きな作品です。最後の指輪の書き下ろし愛が詰まってて良かったです。
立ち読みから購入
2020年3月4日
受けが一途なところがいいです。攻めはいつ好きになったのかなーって感じがあったけど、結局2人とも幸せそうで良かったです。
2020年2月12日
作者買い。文句なしにいいですね。好きなひとを失いたくないその一途な気持ちに泣。
2020年2月4日
mod's→night…→からのこちらの作品。夜のお仕事、ヤクザとは全く違う雰囲気の幼馴染み片想いのお話で、今までのイメージと違う内容でしたが、面白かったです~!やっと思いが通じ合ったかと思ったら、数年後に話は飛びますが、数年後の仲睦まじい二人が見れます。。。😄
まーまーかな
2020年1月31日
先生の作品が好きで買ってみましたが 先生がかかれる漫画の中では内容は少し薄い方だったかも
でも嫌いじゃないです😊
かっこよい
2020年1月31日
最初から最後までイケメン、格好良すぎる。
こんなイケメンな2人をまじかで眺めていたい
もっと2人のストーリーを見たいので星4つです
長い片思いの行く末
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が友達の時に特別だったからこそ、諦めきれない長い片思いなのかなぁ。友達の頃から絶対にお互いが大切だったから、その時間があったから、積み重ねたものがあったから、手放せない相手になったんだろう。
かっこいい
2020年1月30日
見た目も中身もかっこいい2人。高校からの腐れ縁で…っていう設定がもう最高!いろいろ葛藤とかあったけど、ハッピーエンドで良かった。あー、想いが通じ合ってからの2人もっと見たかったなぁーって思ってたら、6年後の2人の話も巻末で見れて満足です。
2020年1月28日
この人の、絵がカッコよくて好きです、見た目怖い感じですが、意外とピュアなストーリーで、ちょっとびっくり。
幸せ
2020年1月27日
受けがかわいい。
健気で最高。
攻めのだらしない感じもいい。
せつなっ…
2020年1月27日
右山の泣き顔がツラくてしんどかった。。はあ〜。長年友達としてつきあってきて、恋人になってからの名前呼び。ヤバいすね。きゅんきました。オムレツ食べたいな〜
いい雰囲気
2020年1月26日
割とありがちなストーリーですが、絵の雰囲気で魅力的に見せている感じです。ハピエンで良かったです。読み返しはしないと思います。
すき
2020年1月6日
男前受け大好きです!友達としての葛藤がとてもリアルに描けてると思いました
作家さん買いです
2019年12月31日
作家さん買いです。
ナツメカズキ先生の絵やストーリーが、男らしくて色っぽくて、大好きです。
同級生
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないストーリーが、この作家さんは好きなのかな〜
受けが寂しげな印象がありますね。
でもハピエンだから、ホッとします
切ない
2019年12月27日
好きって気持ちを黙って親友として傍にいるとかしんどいし切ない。ただただ幸せになって欲しい。
2019年12月26日
絵が荒いけど雰囲気で持ってかれる感じ。やせ形の長身が好みな方はストライクではないかと。切ないけど結局は溺愛される。満たされ感。繰り返し読むかというと、そこまででもない。でも何かいい、とりあえず読む。
イケメンに桜はやばかった🌸✨
2019年12月22日
…は〜😢この方の作品は相変わらず切ない心情とお洒落な雰囲気で殴ってきますねー🚬派手な作風では無いが、登場人物に人間らしい弱さや不器用さがあって親しみ易いうえ、丁寧に描かれているのが素人目にも伝わってくる🙂攻めの口元のホクロがエロくて最高👍だろ?の笑顔とか、もう…👑受けも健気で一途なのに内に秘めてて可愛いし、ミステリアスな洋一さんの後押し?もナイス😉もしかして、昔の自分と圭を重ねた⁉みたいに含みをもたせたストーリーもお見事‼新作出たらまた作者買いします♦
じれったい
2019年12月16日
ずっと一途に想ってきた気持ちと、気持ちに気付きだんだん好きになってく気持ちをとても丁寧に描かれていてよかったです。
待望の完結
2019年12月12日
待ちに待ったコミック、しかも完結!せつない展開のあとやっと実る恋、良かったー。ナツメカズキさんの描く攻めが色気があって魅力的でいつもため息です。
やっと叶った片想い。
2019年12月6日
まるっと表題作。未完だけど区切りはついています。高校からの友達で 大人になりシェフと花屋と職業は違えどアパートはお隣りな2人。大親友の様だけど 花屋さんは高校時代からの片想い。ずっと側にいたいから気持ちを封印。そんな気持ちに気づいたシェフ。やっぱり友達でいたいのと 戸惑いとでぐるぐるするけど 大人な当て馬さんというか世話焼きさん?に背中を押してもらってハピエン。前半は切なくて。でも最後はラブラブなので満足です。作者さんの描く 不器用なツンデレくん大好きです
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友から恋人へ。一途な受も、受の気持ちに気付いて動揺してしまう攻めも可愛いです!最後ラブラブで良かった(*´ω`*)
絵の雰囲気が好きです
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この絵の雰囲気で、登場する男子は皆カッコよくて、作品全体がクールな印象なのですが、こちらのお話は長年抱えてきた一途な恋。
なのですが、絵の雰囲気と切なくてノワールな(ヤ●ザ絡み)ストーリーが相乗効果で素晴らしかった『NIGHTS BEFORE NIGHT』がチラチラ見えるというか、引きずられるというか、求めてしまうというか。
今後の作品も読んでいきたい作者さんです。
悪くない
2019年11月20日
絵が、雰囲気が格好よくて素敵です。ストーリーは王道かな?もう少し切なさを感じたかった。
おい…
2019年11月17日
作者買いです。やはりナツメさんの描くカップルはじれじれしつつも色気ダダ漏れでさいこーです!
が…大事な初Hが描かれないってどういうこと??続編かくからなの?描いてー!
購入して良かった〜
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様でしたが、絵が好みだったので購入
高校時代からの親友...って羨ましいです
長い時間を掛けて実らせた想い
是非、その後の2人も読みたいです
続編を切に願います
うおおおお!
2019年11月16日
萌えました!!いいよいいよ拗らせちゃった恋心ね!!男前2人!!たまりませんでした〜! 素敵なえっちも展開的に少ないながらもそこは満足なのですが、でもでも、絵のスキルも素晴らしいのでもっともっとえっちなシーンも楽しみたかったな!
作家名: ナツメカズキ
出版社: 東京漫画社