ネタバレ・感想ありJKハルは異世界で娼婦になったのレビュー

良作です!
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。娼婦だからちゃんとエロいことするんですが、女性から見ても苦じゃないです。異世界ものでチートスキルなしっていうのも珍しいです。(と、思ってましたが…スキル…そうきましたか…!)
嫌な思いもします。悲しい展開もあります。スカッともします。楽なだけじゃない「異世界転生」があります。
続編を‼️
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回見ても面白くて見入ってしまう。魔王との関係だったり、ハルの今後がすごく気になります!!シラクソさんの転生もあるし…やっぱり続きが見たい!!
千葉も鍛えられてパワーアップできるのかとか、ぜひとも続きをお願いします!!
タイトルに合わず素晴らしく面白かった!
2024年9月13日
最後まで読んでこそ面白さがわかる作品!!
物語前半はほんわか&エロで後半にあんなに
シリアスになるとは思わず、全部読みたくなって
結局課金してしまった。笑
異世界ものとかそんなに興味無い女ですが、
すごく面白かった!続編だしてほし~絶対読みたい!
早く!続きを早く!この世界の先を早く!!
2024年9月11日
この世界を生き抜く主人公と登場人物たちの続きを!この世界の先を!JKには相当過酷な始まりだけど、可愛い女の子がサバイバルしながら強さと魅力を増して行くこの物語の続きをまだまだずっとずっと見守っていたい。
かつてない設定
2024年8月16日
かつてない設定で悲しくもあり、面白くもあった。女性の性の悩みについて上手く描写している。魔王との最後が気になる。
いい話ー!
2024年7月16日
後味最高〜ハル最高〜すっきり読後感。もっと続きがみたーい!語彙力ないのが悔やまれる。イケオジもっと出てきてほしい!
よきです
2024年3月30日
ありがちな異世界転生ではなくて、とても読み応えのある異世界転生モノでした!絵がキレイで、キャラクターも素敵です
すごいなぁ
2024年3月22日
すごい設定をよく考えたなぁ。まさか本当に娼婦をやるとは思わなかった!それもノリノリなのがすごい(笑)明るいハルと一緒に転移した根暗くんのやり取りもおもしろかった!
Zo
2024年3月9日
暴走車による事故によって、飛ばされてたJKハルが、娼婦になって生きていくのも大変だよなあ。それにそのハルを助けようとした陰キャの男子も巻き添えになっちまたからなあ。
大好きな作品!
2024年3月1日
すごく絵が綺麗で、エロも満載!男性キャラの書き方もめっちゃいい!ストーリー性も完璧!
まさかのここで終わり!?!?ってなったけど面白かったです。
本当に良いコミカライズ!
2024年1月4日
小説版を一気に読んで、
コミカライズに流れてきたものです。
本当に過不足なく、
かつ小説よりも少しだけマイルドに読みやすくなっています。
異色異世界物
2023年12月31日
よくあるちょいエロの異世界ギャグ漫画かと思いきや
男尊女卑が酷い異世界で
JKが娼婦としてたくましく生き抜いて行く話…

だけではなく、
ちゃんと異世界チートもあったんだ!
という後半でのどんでん返し。
それが途中まで活かされてなかった事にも伏線があり納得。

絵も素晴らしく、
人物画描写や世界観も練られており
おすすめです。
完結おめでとうございます
2023年12月30日
絵柄が好みで読み始めたこちらの作品ですが、読めば読むほど引き込まれるものでした。ハルちゃんの性格というか、生き様というかがとてもかっこいいです。ハルちゃんの、絶望や無気力に苛まれても、どこか光を感じる芯の強さが好きでした。読んで良かった作品です。
おつかれさまでした!!ハルちゃん!!
2023年12月17日
最初漫画で読んでて、続きが気になって小説完結まで一気読みして、漫画全巻買って読み直しましたー!内容エグいところあるはずなのにどう表現するんだろうって思ってたんですけど、あーー良い描き方するなぁー!と。感情表現に重きおいて描いてるのが伝わってきてとても良かったです。完結まで描ききってくれてありがとうございました!
タイトルや内容にハードルはあるけど、上手くいかなくても頑張って生きてくハルちゃんたちが本当に眩しくて、私は出会えて良かったなぁと思います。
原作も漫画ももしまた続編出たら読みたいです!
面白い!!!
2023年12月13日
ハルを見てるとすごく元気をもらえるし、前向きになれる!数多くの異世界転生物を読んできたけどこんなにも異世界に適応してる主人公初めて!
本当に面白い
2023年12月13日
タイトル的に人に勧めにくいのですが、とても面白いです。
こんなに裸のシーン多いのに全然エロではなく、ちゃんとストーリーメイン。完璧に近いマンガです!

話 とても面白い
絵柄 とても綺麗
キャラクター 魅力的な
背景 綺麗
構成 上手!!
最高だった
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックシーモアで初めて購入したのですが全巻買った瞬間一気見してしまいました。
私はいまハルと同い歳ですがハルが強くて逞しくて尊敬します。
色んなことがあったけど娼婦という仕事に誇りを持ってやっているし毎日をしっかり生きていて泣いたりもしました、、、
おじさんとの今後やスモーブとキヨリの今後も気になります。続編でないのかな〜なんて思ってます。
完結した!…だと?!
2023年12月9日
交通事故で同級生とトラックに跳ねられて
異世界にやってきたハル
男尊女卑が激しい世界で健気に行きていく
悲壮感も薄くでもフト闇の深さを感じる作品。

中途半端な所で終わってしまったんですが、ノベルの方はどうなのかなと気になります
なぜここで完結!?
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読みました。が、なぜなぜなぜ、ここで終わっちゃうのぉ〜〜!!!ハルとおじさんのその後が気になりすぎて消化不良です。上手くいって欲しかった。そこまで描いて欲しかった…。モヤモヤです。
この世界の女は地獄だね・・😩
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タリバンとかをもう少し柔らかくした感じかな。
なんか完全に女を商品としか見ない世界・・。
気持ちが悪いよね。男ってなんかこんなに醜悪なのかな。
恋人さえも嬲って殺すとは屑が多すぎる。
最後にハルがチート能力が出て良かったけど、それがないと救われないよ。
女の子のリアルがあった。
全巻一気読みしました
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告みて渋めイケおじとギャルの組み合わせええやん?って思って軽い気持ちで読み始めたけど、めっちゃ良かった。転生してこんなに明るく前向きに頑張れるのすごいし、めっちゃタフ。唯一の転生仲間がアレでも、自分で仲間を作り、自分にできる仕事をまっとうするハルちゃんがほんと好き。

ただ後半の仄暗さが本当に悲しくて悲しくて…。ふわふわ頭の軍人の彼とのデートの1日は、現実とのギャップで辛すぎた。でも、変わってしまったもの、失ったものは戻ってこないし、きっちり落とし前をつけさせたハルちゃんがかっこよかった。もちろんすっきりはできない。失ったものが悲しすぎて。でも、ちゃんとその後も前を向いて自分にできることをやっていくハルちゃんはほんとに立派だなって思った。ハルちゃんなら幼い世界を変えられると感じさせてくれた。次が最終巻かな。イケおじ?との決着も見せて欲しい。
新しいTL
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの×エロで、ここまで刺さったの久しぶりってレベルでいい!!!ストーリー性もあって読み安い!あとすもーぶ普通に可愛い!
急に
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この巻から急に話が加速します。終わりが近いのかな?
これまでの不穏な空気についに火がついて爆発した感じ。ただ楽しいだけじゃない、生きていく上での闇や苦しさ、抗う事の難しさも描かれて、普通の異世界転生ものより深い作品だなと思います。普通のも面白くて好きですが。
強かな女の子の最高峰
2023年6月12日
登場人物の女の子がみんな強くて賢くてかっこよくて大好きです。途中まで読んでなければ低評価でしょうが、全部読めばわかります。フェミニズムとはこれなのです。

いちばんスカッとするであろう部分であえてハルにくどくどと口上させないところも最高でした。あそこでハルが語れば、それは読者のための一時的なスカッとでしかなく、そんなものであの悲劇を消費させてはならないのです。またわざわざ彼らに理解させる必要はなく、死でしか償えないと突きつけたあのシーンはハルの覚悟を何より強く印象づけてくれました。
最終回、楽しみにしています。
主人公ハルちゃんに心打たれる
2023年6月2日
山田J太先生の絵が好きだけれどタイトル的に購入はちょっと…と躊躇してましたが、意を決して購入。ハルちゃんのひたむきさに号泣してしまいました。過酷な中でも自分らしく異世界で生きるために奮闘するハルちゃんが、最後幸せになることを祈ってます
後半になるほど
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半になるほど、スカッともするし、主人公への好感と応援したくなる気持ちが増します。
7巻で終わりなのが残念だけど、原作小説の流れも考えると仕方ないかな…ダラダラ展開になっていないところも高評価です。
男尊女卑の世界でがんばる女の子
2023年4月13日
彼女の前向きな性格が好ましい。どんなに辛くても立ち向かう姿が好き。
5巻でまさかの展開でしたが、すっきり。もっと、こらしめてほしかったけどね。ちょっとイラッと(笑)
続きが気になります。
タイトル詐欺
2023年3月14日
タイトル…いい意味で裏切ってくれます。
異世界転移ものなのに王道ストーリーではないので
読み飽きない。

女性の方に読んでほしい作品。

異世界転生モノで1番
2023年3月13日
今まで読んだ異世界転生モノで1番面白い漫画。

純粋にストーリーが良いのはもちろん、キャラクターたちも全員が魅力的で、本当に捨てキャラがいない凄い作品。
何度笑って、何度泣いて、何度ときめいたかわからない。
既刊は全て読了済みであるにも関わらず、新刊が出る度に夢中になって次から次へと何度も読み返してしまう。

娼館という舞台、主人公のJK属性、そこに異世界ファンタジーという異色の組み合わせ、それら全てが綺麗にハマっている。非常によく練られた構成。
それぞれのキャラクターデザインもずば抜けている。
個性的で可愛らしいキャラクターと、それを表現するデザイン力、描きだす作画の安定感。どれが欠けてもこの作品は生み出せないと思った。
読んでいて気持ちよかったのは伏線回収の爽快感。
あのときのセリフが、あのシーンが、あのコマが、それらが繋がった時の爽快感はクセになる。

サクセスストーリーと言うには重さが伴うが、間違いなくこれは成長物語だ。
主人公のという意味合いだけではなく、この世界の成長物語だと言ってもいい。
それぞれがこの世界で生きているのを実感する。生々しいとも言えるが、それがこの作品の最大の良さ。
創作物らしい夢や希望、現実的な生々しさやいやらしさ、そのどちらもがバランスよく取り入れられている。

笑いあり、涙あり、トキメキあり、アツさあり、色気あり。この作品で欲しいものが全て揃うと言っても過言では無いと思う。
ただし娼館での話になるので、そういったものに抵抗がないのであれば読むことを強くオススメする。
この作品に出会えてよかった。ありがとう。本当に大好きな作品。

ハルちゃんかわいい。
絵が好き!
2023年3月9日
ストーリーももちろんなんですが、山田さんの描く絵が好きすぎて見入っています。すごく可愛い!!女の子の顔、身体が描くのが上手いなぁ〜と。ストーリーも今後どうなっていくのか全く想像出来なくて、すごく気になります!
はじめて電子漫画購入しました。
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻までゲオでレンタルして、いつもだったらレンタル出るまで待つのですが、続きがどうしても読みたくなり、はじめて電子漫画購入!!読んでて心臓がドキドキうるさかったです。スカッとしましたが、悲しくなりました。絵がとっても上手で、話のテンポも良くて、読みやすいし、なによりハルちゃんが凄すぎる!!スキルすごい!!1〜5巻は6巻の為に作り上げてきたもので(当然なんですけど)、構成がすごいなって。最終巻はどうなってしまうの!!
2023年2月28日
主人公に最初は嫌悪感を抱くのですが、物語が進むにつれてどんどん好きになっていきました。ストーリーが斬新ですごく面白いです。
漫画→小説→漫画
2023年2月26日
絵が好きなので読み始めて、先が気になったので小説の方も読んでみて、なるほど娼婦設定はこう繋がるのか、と。改めて漫画の方も読み進めていますが、イメージ損なわず上手いことコミカライズされているなと思います。作画ガチャ大当たりという印象です。
大どんでん返しを味わえます!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男尊女卑の異世界に飛ばされたJK「ハル」は、心の中では「世界は男と女が動かしてんだ!」と叫びながら、不条理に苛まれ、深く傷つきながらもしたたかに生き抜く術を見つけていきます。
頼る人もなく、生きる為に娼婦にならざるを得なかった、最下層の人間の設定で、本当に耐え難い屈辱を受けながらも、前向きに生き抜こうとする少女は、明るく、全然エロい感じは無く、いつも闘っている印象を受けます。
コミカライズは3巻までしか読んでいませんが、7巻で完結との事で、最終巻が出る前に原作を読んできました。
初めは、何故、他の異世界転生モノのように、転生先で、なんの助けもないのか、特別な能力が無いのか…と、あまりの身の上に胸が苦しくなるほどでした。先輩娼婦「シクラソ」さんのターンではウルッとなってしまいました。
そして、その後からくる大どんでん返し❗
作画がとても上手いので、コミカライズで最後まで一気読みしたいです。😃
めちゃめちゃ面白い!!
2023年2月21日
どんな内容なのか気になってネタバレ見たら内容が気になって読んだら想像とは全然違う雰囲気の話になっていて、感動しつつしっかりと前向きになれる話でした。
久しぶりにとても素敵なお話の漫画を読んだ気になりました。
お美しい
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですね、まずは物語の方から説明させていただこうと思います。では早速説明させていただきます。
物語は事故でこの世を去って異世界に転生してきた女子高生が、その世界で娼婦として生きることになったという異世界漫画です。
私はこの作品を読んで、絵の美しさに魅了されましたとさ。以上です。
毛色の違う面白さ・・・!!!
2023年2月12日
6巻まで読了済。ずっと気になっていた作品、今回6巻までまとめ買いして、のめり込み・・・一気読みを果たしました。作画もきれいで、ストーリーも一般的な異世界転生ものより、ほんのちょっぴり一線を画すイメージで面白いです。特に4巻、5巻、6巻は激しいストーリーの波に飲み込まれそうになりながら、泣いたり、怒ったり、興奮したり本当に面白く読ませてもらえました。特に6巻はやはり異世界転生もののお決まりみたいなものも少しあって、そこがまた魅力的な構成でした。本当に面白い。次巻で完結のようなのですごく楽しみにしています。ハルが幸せになれる結末でありますように・・・。
めちゃくちゃ良かった
2023年2月10日
1話を読んでみて、読み続けるか悩んだのですが
レビューが良いので思い切って読み続けてみました。
巻がすすむごとに
前向きな姿や、あっと驚くような事実、切なくて哀しい気持ちが溢れていて
とても、とても素敵な話です。
続きも本当に楽しみです!
6巻、読了。
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構ダークなお話だけれど、とにかくヒロインが明るくて前向きなので暗さはないです。
5巻までの男尊&女卑やシクラソさんのエピソードなどは、読んでて辛かった…。
6巻で最終巻だと勝手に思ってましたが、まだ続きがあるみたいですね^^
(なんとなく区切りが良いので)
最後は絶対にハピエンでお願いします。
たくましく生きることの大切さ
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶があることで、なおさら比較をしてしまうのも無理はないと思うのですが、異世界におけるハルと千葉、それぞれが受けている周囲からの扱いに大きな逆転が生じていることは確かです。場所が場所だけに、新しくヒロインが働くところでは様々な出会いがあったり、時に困難や厳しさを感じる場面もあります。しかしそれでも彼女はめげずに強く、たくましく、頑張って生きている姿が描かれています。心の動きがひとつの注目ポイントになりそうな作品でした。
なんか感動〜
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻くらいまではそんな〜って感じだけど頑張って読み進んでいくうちにめっちゃおもしろくてハマる。5.6巻はもう感動。後半のネタバレが気持ちいい〜娼婦の恋は実らないのねって感じ。
控えめに言って最高
2023年1月24日
物語もしっかりしていて読み込んでしまう。
早く続編でないかなって楽しみにしてます!
絵柄も綺麗で見入ってしまうほど。
ただのエロ漫画じゃない
2023年1月22日
絵も綺麗、ハルちゃんの心の内、周りの女性達の心情、過去の思い出と今住む世界と、全部上手く表現されてる可愛いエロ漫画です。ごめんなさい、エロ漫画じゃないですね。そんなシーン気にならなくなるくらいです。気にはなるんですけどね。つまるところ、めっちゃ好き。
ハルちゃんの日常は嫌でも異世界で続く
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 編集しました★評価低くなっていたので私の見解も話させてください。原作と1~7巻最終巻を読んで…この物語の原作は元々終わりが明確に記されていません。ハルちゃんはこれからも異世界で生きていかねばならない、小説のような終わり方なのかなと私はマンガでも同じだったのは納得です。確かに幸せなハルちゃんもおじさまも見てみたかった。キヨリや店の皆がどうなるかも気になります。でもそこはずっと続いていくハルちゃんが生きていく物語で、表現しずらいのですが、私はいい終わり方だったと思います!両先生お疲れ様でした!原作も漫画も楽しめました!!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シクラソさん〜!!となった前巻からハル大覚醒。ハル、格好良かったです!みんな倒してスッキリしました!しかも魔物の群れまで!ハル格好良すぎる!
雨の日に現れるあの渋い男性はやはり魔王様?
壮年の男性は敵かと思いましたが、味方なのか!
色々と展開していって本当に面白かった。続きが読みたいです!
次巻が最終巻ぽいですが、まだまだ読みたかったな、という気持ちです。続きを楽しみにしてます!
つよい
2023年1月15日
かっこいい!かわいい!いろんな意味で強い。折れない心。そしてとても優しい子。ぐっとお話の世界に引き込まれます。
こう、来たか!
2023年1月14日
とにかく絵が可愛くて、引き込まれました。よくある異世界ものとは違い、主人公ハルはスキルが使えないのだなぁと思っていたら、こう来たかっっ! 原作アリとはいえ、展開が素晴らしい。元気でおバカと思っていたハルちゃんが、実は過去があって、色々苦労も重ねてて。とにかく元気になる作品。ちゃんとハッピーエンドになって欲しいなぁ…
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルちゃんが、可愛くて、カッコよくて、面白い!
今までの娼婦が出てくるような漫画とは全く違います。
読んで、職業に貴賤は無いんだなぁと改めて思いました。
ただ、ハルちゃんはチート過ぎる 笑
普通はすごくつらくて大変な職業なんだと思います。
まだ読んでない人は1巻だけでも読んで欲し
2023年1月12日
なんか女の子から見た男の子のことがリアルに書かれてるし共感出来る部分もあるしフフって笑ってしまうところもあるし面白い漫画だなあと思います
えっちな内容だけどなんかその部分もほか部分も含めすごいリアルです
私はこういう漫画を求めてました
3年間くらいかな 読んでますがもう終わりが見えてきてそうですごい寂しいです
絵がほんっとに可愛くてかっこよくて何もかも最高
読んでない人は全員読んで見てほしい どんどん引き込まれていく内容だから
切なくて美しい
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料をチラ読み、異世界転生のエロゲー漫画だと思ってげんなりしそうかと思ったら
めちゃくちゃ心にくる切なくて人間らしくて
読み応え抜群でした。クソみたいな世界をまっすぐに頑張って生きる主人公に心をやられました。話も絵も丁寧で最高!
期待を裏切られた
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、途中まではただ異世界で情婦になる女の子の日常系のお話かなー?と思って読み進めてた。
ハルは可愛いし、話も面白い。けどこれ、この先どう終わるの?NO.1でも目指して終わるの?とか思ってたんだけど、最新刊で度肝抜かれた。
まさかそんなチート能力を授かってたなんて…と。
次が最終巻なんて怒涛の展開すぎて期待を裏切られた(いい意味で!)
5巻まで是非読んで!
6巻まで読んで‥

ランキング上位で、無料があったので読み始め。
ただの転生娼婦の話かなと思いつつ、口コミで読み続けて欲しい系が多かったので読み進めてみると‥ハマりました。
5巻は泣けるし、6巻はかっこいいし。
次回7巻が最終巻なんですね。
これは是非1-2巻で読み終えず、読み進めて欲しいです。
びっくり!
2023年1月9日
タイトルからしてそっち(下)系なんだけど、中身はリアルな異世界ものだった。いい意味で裏切られたぁ。こういうの好きだぁ。原作は読んで無いけど、設定も物語の背景もきちんと出来上がってる分、読みやすいし面白い。絵は少しリアルタッチ風だけど、そこは趣味趣向の範囲。ハルは色んな意味でプロだね。
きたーーー
2023年1月9日
待望の第六巻!!!
ハルちゃんの本領発揮!!!
男らにはわるいけどw、めちゃくちゃスカッとしました!!!!
なんてカッコいいんだ…あと10回は読み返します!
次で最終巻なのは悲しいですがハルちゃんが幸せになってくれる日を心待にしています…!!!
2023年1月8日
初めて読んだ転生モノ。最初意味わからなかったけど、綺麗な絵に釣られて読んでいったら、すっかりハマってしまいました。
クっっソ面白い!!
2023年1月7日
転生チート系の中で一番好きです!
異世界だって転生してしまえば単なる日常で、不当だったとしても諦めて受け入れるしかないし、今日も食べて明日も生きないといけん。優遇されてるとは言いがたい生活の中でも前向きに腐らず生きてるハルの精神性の高さがかっこいいです。日本で生き馬の目を抜くようなJKの世界をサバイバルしていたハルの逞しさを感じます。ハルの独白のちょっと頭悪そうな他人事みたいな物言いの中に、ハルなりの優しさや決意をすごく感じます。ハルに会った後は、自分も頑張って生きねば!とエールを貰ったような気持ちになります。
小説から読んでもいいかも
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterなどでサンプルを読みました。
タイトルがぎょっとするようなものだったので「どうしようかなー」悩みました。
男尊女卑の世界でなんて複雑な問題を描く漫画なんだろう…評価も割れるよなぁ…と。
とても考えさせられる題材であり、リアルな世界観もあり一般的な異世界もののタイトルではないです。
5巻で我慢できず楽になるために小説も読みました。
結末を知り、それから漫画も楽しみに待てるようになりました。買うのを悩んでいる方は小説を読んでからでもいいかもしれません。
なによりハルちゃんが報われて欲しい思いで6巻を買いました。
最終巻まで楽しみです!!
女子会もっと描いて欲しいです!!あと馬がかわいい
大好きな作品です!!
2023年1月7日
主人公の前向きな性格でこっちの気持ちも明るくなれるし、女として不快感、快楽のあることの共感もできて、思ってたストーリーと違う進み方をするので読んでいて楽しいです!!絵も綺麗で好みです!!ずっと続いてほしい作品です!!
スッキリしました😄
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはハルちゃんや他のお姉さんたちの報われなさにちょっと気が重くなりつつ応援してましたが、後半の怒涛のスキル解放からは胸がすく思いで読み終わりました!
こんなお話が書けるスキル持ちの作者様もスゴイ!
魔王とのその後もハルちゃんの成長もまだまだ読みたいなぁ。
2023年1月7日
コミックか、なろう小説かどっちを先に読んだかも忘れちゃいましたが、どっちも同じ世界を持ってます。どっちも大好きです。
酒場とその街の小さな範囲しか描かれてないのに、この作品の世界が息づいてます。この世界でキャラたちが一生懸命生きてます。
応援したくなる主人公、非日常な日常、使われないチート。
たくさん異世界もの読みましたが、どれとも違う良さがあります。
ぜひハリウッドで実写映画化してほしいけど、無理だろうなぁ
大好きな作品
2023年1月7日
読んでいてもしかしてこれが最終巻なのかな…と寂しく思っていたのですが、次巻の文字があって大喜びしてしまいました!
それでも次が最終巻なのすごくかなしい…!!!おわっちゃうのかあ…!!
絵がとても綺麗で、ストーリーも大好きです。
主人公のモノローグが多めで、他の人たちの思惑?だとかが全然わからないんですよね。
そのおかげで、自分のことで精一杯な彼女の心情だとか立場だとかを疑似体験できるようで、とても引き込まれます。
重いテーマではありますが、そんな世界のなかを明るく強く生きていこうと努力するハルを応援したいです。どうか少しでも幸せな人生でありますように…!
泣きまくりです
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。女性が理不尽な目にあったり暴力を受けているのでメンタル弱まっている時は読むの注意。(そういう世界観なのは前提として)
地続きの話しもありつつ、大まかにエピソードで区切られていて読みやすかったです。感動の涙や悔し涙、怒り涙など読んでる時泣きまくりました。心にグサグサきますが、それでも読めたのは、主人公が強メンタルで何度でも立ち上がる所と、女性同士の仲が良かったからです。特に、こんなに女性に厳しい世界なのに、女性同士でも仲が悪かったら読めてなかったと思います。
続きが楽しみですが、ハッピーエンドを願います。
2022年12月8日
主人公の性格もとても好きで読んでいてたのしい。これからもいろんな登場人物との絡みなどをたのしみにしています。
女性にもオススメできます!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界モノの中では性描写の多い作品ではありますが、同時に女性しか知り得ない世界や女性だからこそ知ることの出来ない世界に圧倒されます。自分も初めは女性ゆえに手を出しにくいジャンルであろうと思ったのですがこれがなかなか、読み進める度にシリアスもコミカルも併せて、女性が読んでも面白い世界観だと気づきました。普段はBLも読みますがNLでもここまで楽しくそして考えさせられる作品に出会ったのは僥倖でした。主人公ハルちゃんの芯の強さ、弱さ、時折見せる冷静さと洞察力、そして深い言葉。この世界の様々な文化や性差への苛立ちなども見どころです。コミカルに描いてはいますが娼婦という職業を決してライトには捉えていないのも魅力でしょう。5巻まで読み進めて怒濤の展開、悲しくも怒りに燃えるハルちゃん…気になる展開は次巻が待ち遠しいです!!
6巻まで読みましたので追記です。
飛ばされてきた世界の理なんぞ知ったこっちゃない、その真っ直ぐさはやはりハルちゃんの強みですね!明かされた彼女の秘密とそして雨の日のおじさまの正体…やはりというか…。それでもハルちゃんはちゃんと恋していますね。実らなくても報われなくても恋はできる。そんな生き方も良いです!
夏になり7巻が楽しみです!
ついにハルちゃんがバトルに!?
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、ハルちゃんにもチートスキルがついてるのまじですか!?って思わされた5かんでした。
ハルちゃんの過去とか、頑張ってるのすごい!!
予想外の展開
2022年8月5日
初めは可愛い女の子がいるなぁと思い読み始めましたが、いわゆる男尊女卑が激しい異世界での、主人公の考え方や生き方に驚きと尊敬を抱きました。続きがとても気になります。
そういう感じに進むんだ!?と思った
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て、主人公が俺つえー、もしくは意外なところで大活躍!みたいなものでは無い真新しいタイプの転生物だーと思ってアプリで読み始めました。
面白くって、(良いキャラクターは)みんな魅力的で素敵。(とくにスモーブとイケオジが好きです。)結構な話数読み進めた後、最新刊までシーモアで買った。
4.5巻までも所々しんどってなるとこもあったけど、4.5巻でここまでなるとは思わなかった。
いっぱい面白い漫画はあるけど、物語の進行や主人公の生き様に惹き込まれた。
どこで連載してるのか分からないから新刊を待っています…気になる終わり方しすぎて冬までがあまりにも長いよ〜。
本当に衝撃的な漫画すぎて初めて漫画のレビュー投稿した。他の人のレビュー見るのも楽しいです!笑笑
心臓がぎゅってする
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心から信頼して大事な仲間ができたのに。。
しんどすぎる。
ハルちゃんのスキルが気になるし今後の展開が楽しみ。
それと同時に重すぎてきつっい
異世界…でもファンタジーすぎない!
2022年5月23日
流行りの転生もの。実はあまり得意ではないのですがこの作品は好きでした!現代社会と重なる部分もありファンタジーをあまり強く感じさせないのかも…?
強く生きようと頑張るヒロインを応援したくなります!
エロいけどエロくない!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から、TL的な内容を想像してましたが……とんでもない!
めっちゃ濃いしリアル!!
女の子が人権無しな扱いなのは、胸糞なんですけど昔の日本の花魁とかも同じだったと思うし、よくある転生ものですが、興味が無い子ならこんな反応だよなぁ…と納得。一気に最新刊まで購入。(ポイントが無くて続刊は別サイトで買いましたが…)もう、本当可哀想で可哀想で……新刊が早く読みたいです。
異世界ものっぽくないです
2022年5月12日
れっきとして異世界ものだけど、主人公は聖女でも特別な力を持っている訳でもありません。そのため男尊女卑の考え方が強い世界で生きるために娼婦になります。
それにしてもくそ野郎がたくさんいます。シクラソさんがどうなったか知るのが怖くて5巻を購入できない、、、。
「娼婦」というタイトルがキャッチーですが、それに負けずにきちんと作られた作品だと思います。
引き込まれる
2022年5月3日
転生者の先駆けっぽい感じだと思うのですが、違ったらごめんなさい。おもしろすぎて原作を読んでしまいました。エロ可愛で軽い娘かと思ったけど生き抜くために健気に頑張る主人公。絵が特に上手くて綺麗です。話の展開も面白く先が気になります。男性向け。
でも、最後の方はるちゃんすげー。。
おわってしまった。原作では番外編みたいな続きがあって、漫画でも出してくれないかなー。
悲しい
2022年4月29日
異世界モノでこんなに色々考えさせられるものは、あまりないなぁと思った。しんどい話やだけど、おもしろい。続きが楽しみです。
2022年4月29日
主人公の前向きな考えに、本当なら暗くなるような世界なのに楽しく読めます。できれば幸せな未来が待っていると信じて次の話にも期待大です。
すごい異世界転生
2022年4月24日
試し読みだけのつもりがのめり込んで最新刊まで読んでしまいました。まず絵が綺麗なので眺めているだけで楽しいです。お話はだんだんと重くなっていくのですが必然性を感じる重さ。ハルと同じ境遇でなくとも女性ならなんとなく身に覚えのある出来事がたくさん描写されています。読んでいて思わず苦しくなるのですが、その運命に逞しく進んでいくハル。彼女の行く末が幸せなものであってほしいです。
5巻まで読んでよかった!!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず何気にセールでこの作品を知り、絵も綺麗だなと2巻まで購入しました。最初はタイトル通り異世界転生の酒場娼婦のアレコレ。頑張るハルちゃんでした。ここいらへんではまだまだ。男尊女卑な世界だとか、娼婦のアレコレだとか。
読み進めていくうちに止まらなくなり一気に最新巻の5巻まで読了。5巻に至っては読んでる自分が歯を食いしばってました…

続きが気になって仕方がありません!原作を早速読んできます!もちろんこの続きも購入します!知ることが出来てよかったです。
タイトルからのエロを軽く読みたいなーという作品では無いですね。人間性だとかこの世界で生きる事とか深い。

あと、とりあえず千葉はしばきたい、スモーブいいよね何気にオキニです。
原作シリーズも全て購入して読んできました。やはり良かった! (追記)6巻読みました。原作読破済で展開も知っていたのですがコミカライズ良き…と感動しました。次はサイドストーリー感となるのかなと思いつつ、まだまだハルちゃんの成長を!これも!必読!と思っております。
深く考えさせられる漫画です。
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男尊女卑の酷い世界に転生して、娼婦として働くハルちゃんが色んな人と交流する中で成長していくのがすごく良いです。
ジェイソウル(スモーブ)もめっちゃ好きだし、銀髪のおじさんや鍛冶屋のおじさんも素敵で大好きです!
ただ、シクラソさんが残念な結果になってしまって悲しすぎて泣いてしまいました。
交代時に一旦連れ帰ってあげれば状況は変わってたんだろうなと思います。
最新巻は今年の冬だそうですが、待ちきれないので小説を購入しようと思います!
ハルちゃん魅力的
2022年4月16日
おばさん読者ですが、とても好感度高いJK(元)の女の子です。
元気いっぱいで、目の前の事に一生懸命。本当の意味でのやる気を貰いました。
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル見て最初はアッチ系なのかなと思っていたけど、ただそれだけじゃない。ハルちゃんの成長や生き様が良すぎるし、絵も素敵で見てて飽きません。5巻ラストの原作者さんの言葉が胸に響きました。
ハルちゃ、、
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルちゃんの成長ぶりと男共のクソさ加減に涙が、、、
最初はハルちゃんのかわいさとえっちさを堪能するために買った漫画だったのに、ストーリーの面白さや異世界の世界観や文化や考え方の深さに虜になりました。
ハルちゃん頑張って;;;;;;;;クソどもに鉄拳制裁加えてください;;;;;;;;;ハルちゃんの幸せが私の幸せ、、、私が魔王になってくそども滅ぼすから、、、あとは頼んだ、、、
タイトルと絵に惹かれて
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの異世界転移とはちょっと違うなと思いながら購入!原作が小説だったので続きが知りたくて「なろう」で完結してたので読破。。。漫画は絵が綺麗なんで読みやすいけど男尊女卑感の強い世界観への転移は読んでてイラっとする場面いっぱいあった😠ちょっとおバカに見せてる主人公ハルにも最初は「なんだコイツ」と思ったけどひたすら前向きな雰囲気ですごいなとも思った😄あと雨の日にしかこないオジサマがイケオジ!無口で影背負っててえっちもうまいとかかっこよすぎ⤴そして今回5巻のシクラソさんのとこでは原作でも漫画でも号泣デスヨ💦😔続き待ってます。。。
どんどん引き込まれる
2022年4月8日
最初は主人公のハルちゃんがどう生きてくんだろうと興味本位でしたが、ハルちゃんがマインドがしっかりしてる子で、グズグズメソメソアンアンしつつ腹黒で男手玉的な感じなのかな?と思っていましたがいい意味で期待を裏切ってくれました😄♦本当に彼女自身の性格や考え方、たまに寂しくなる時もある、そういう心情が本当に人間臭くて私は好きだし、彼女のチート能力が片鱗を見せ始めた最新5巻、悲しい出来事もあったけど、それだけで終わらない…もう本当続きが気になる…!見たい!
全巻に言える事ですが絵が素晴らしい。崩れがないから余計な所に意識持ってかれないし、すっと話に集中出来ます!
一言だけネタバレさせてください
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻までは前振りじゃなくない?展開がエモすぎ。ハルを嫌いになれないし、話しも思った以上ちょっと深みもあって、一番好きな異世界ものです
JKバンザイ
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルちゃんの何が凄いって。異世界に飛ばされて、現世に帰れないかもしれない、という事は家族や友達にもこの先会えないかも知れないんだよ。なのに何と逞しい!普通なら泣き暮らしてるよ!
身体を売ることに何の躊躇いもない訳ではないとしても、
生活力のある子だなぁ。ただのJKにしとくのは勿体無い。
予想以上
2022年1月16日
広告で見ていて、ずっと気になっていたので読みました。想像以上に面白かったです…今後も楽しみにしてます!!
ただの異世界系Hでは無い!
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生の何の知識もチートもスキルも無い女子高生が転生して出来ることは娼婦だけだった。生きる為にした娼婦だが同じく転生したオタク男子は獲得したスキルでマウント取って来るは男尊女卑の激しく異世界で娼婦をするだけでもキツイ事でした。
どうなるか楽しみだ。
かわいいしおもしろい
2021年12月3日
絵がすごく綺麗!ハルちゃんすごくかわいいです。
楽しく読んでいたけど、段々シリアスっぽい空気もでてきて
続きがすごく気になっています。続刊がたのしみ!
祝、完結!!
2021年11月28日
なのですが、7巻は必要だったのか、議論になりそう、SSも含めてどうだったのか。自分としては、6巻で終わっていた方がが良かった様に思う。最終巻を蛇足とまでは言わないけれど、6巻で伝わっていたコトの繰り返しでしかない。ちょっと、残念。
6巻読了
2021年11月27日
ハルが最高だ。
最初はムカついた。元カーストトップが苦労してるの見て、ザマァとも思った。個人的には、千葉の考え方や身の振り方に心底同意してしまう。自分は努力が嫌いで、いつか神様がチート能力を授けてくれるんじゃないかと期待している人間だ。

そういう人間にとって、ハルは眩しすぎる。思考が分かろうが、胸の内が分かろうが、何もかもが自分とは違うのを思い知るのだ。困難に遭っても、どっこい根性で起き上がるギャルの底力に、イラついた。本気で、「堕ちればいいのに」って思ってた。

それだけ、ハルは魅力的なキャラだ。勿論、異世界で必死に生きて成長したからこそ、今の魅力が在るのかもしれない。でも、輝く人はどこにいても輝くのだとイライラする心は拭えない。

未だにハルが他の方法で生きていく方法がないか探してる。それは、自分が娼婦は不幸だと無意識に決めつけているからだと気付いているけど、この価値観は消せそうにない。

「異世界で娼婦」とか、エロだけだろうと馬鹿にして、なかなか手を出さなかった自分に言いたい。「早く読め、馬鹿!」と。

なんだかんだつらつらと貶しのような愚痴のようなレビューになってしまったが、最後にこれだけは言っておきたい。

ハルは、自分にとって理想の女だ。

〈追記〉5巻、やばかった。ちょっと震えた。
〈追記〉6巻、実質の最終巻。7巻(最終巻)は後日譚だって。
絵がかわいい
2021年11月21日
はるちゃんのキャラが爽快感あってとても好きです。
セクシーな表現が苦手な私でも読める綺麗めな感じなので
普通に読めました。(人によるとは思いますが)
小説既読
2021年10月31日
Webサイトで読める小説で五本指に入るくらい好きな作品。
話の纏まり、構成が秀逸。どちらかといえば完結後に一気読みしたいところ。題名からえちいのを想像しがちですが、そちらを期待する人には多分合いません。
最近の安易な異世界転生ではなく、昔の異世界トリップの趣です。これでもかとヒロインが過酷な状況になる。でも少女マンガではないので助けてくれるヒーローはいません。
4巻読了。次は…。ちょっと魂抜かれるところですが、ぶれなくて強いハルちゃんが大好きです。
ハルの強さに救われていると思います
2021年10月31日
事故により異世界に転移してしまったJKハルが生きていくために娼婦として生きていきます。悲壮感ありかと思いきや、彼女のサバサバした性格と適応性の高さ、強さ=、。潔さが悲しい場面も救ってくれます。それどころか、異世界ならではのうんちくなども交えながらしっかり馴染んで生きていくところに惹かれてしまいました。絵も可愛く、ストーリーのテンポも良く面白いと思います。タイトルで拒否しないで読んでみて欲しいです。
かわいいすぎる💋
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルが夜の仕事してるのに凄い明るくて読みやすいです!
髪長い時がすごいかわいい!
絵が凄い好みです!!😍😍
リアルな異世界事情と繊細な人間描写
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然何もスキルのないキャピついた若い女の子がそんな文明度の低い世界に行ったら、リアルにはこうなる可能性あるよね。と妙に納得しました。
しかし女子高生ハルちゃん、プロのお嬢スキル半端ないです。カッコイイ♪そして現状把握能力の高さがすごい。
4巻から内容が不穏な方へ向かっているのですが、先のストーリーが気になって原作小説のほうを読んでみて、度肝を抜かれました。。えー!そっちー!?
漫画も原作の良さを120%引き出してると思う。
小説でも漫画でもハルはカッコイイ主人公です。

まあ、とはいえ文明度の低い男尊女卑な異世界のなかで、性風俗天職♪みたいな主人公のお話なので、基本クズが沢山出てくるクズエピソード満載です笑
苦手な人は大変苦手な内容かと思いますので、読む際はご注意を!
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今巻は成果も出て順調なハルと同時に他キャラは不穏な雰囲気で次巻に繋がる展開で期待も膨らみます。今巻自体も意外な展開で盛り上がりもあってさまざまな共感が得られると思います。
2021年9月19日
すごく勢いがありとても面白かったです。
最初に1巻を読みそのまま4巻まで一気に読んでしまいました。
ヒロインのハルがすごくしっかり芯があって読んでいて何か安心感がありました。異世界ものが流行っていますが異世界ものの中でもかなりの面白さだと思います。
ヒロインが娼婦をしているのでそういったシーンは多いですが、エロ主体のストーリーではないので、そういう目的の方は買わない方が良いかと思います
続きが出るのがとても楽しみです
この漫画最高に面白い
2021年9月16日
色んな漫画読んだけどこれはストーリーもよくできてるし絵も可愛くて好き。課金しても次の巻を読みたいと思えるぐらい。
ドハマりしました
2021年9月1日
タイトルの「娼婦」にちょっと引いたり、男尊女卑の描写に心が痛むかもしれませんが、読み進めていただきたい…!!
この世界で娼婦として誇りを持って生きるハルちゃんがカッコよくてとても素敵です。
ハマってしまい、全巻購入しました。
買ってよかった!!
すき
2021年9月1日
タイトルだけで敬遠してましたが読んでみると印象が違う!えっちな面も多いですがそれ以上にヒロインの気高さにやられました。男尊女卑のひどさには引きますがそんな環境でしっかり生きていくヒロインの姿はとてもかっこいいです
エロ期待で読み始めたが…
2021年8月29日
女の子が可愛くエッチだし、色々なフェチを詰め込まれてある。少女マンガ感もあり青年マンガ感もあり異世界感もありのとても読み応えのある作品です!ストーリーがとても魅力的で気付けば一気読みしてました。