ネタバレ・感想ありJKハルは異世界で娼婦になったのレビュー

絵も綺麗でストーリーも良い
2021年8月17日
異世界で頑張るハルに超好感が持てる
おじさんが爆イケ過ぎて辛い(笑)
この2人はどうなるのかなぁ
勿論ちょっとえっちなところもあるけど、それ以上にストーリーにのめり込める素敵な作品
いい作品見つけました!!
2021年8月8日
題名的にめっちゃ、ひたすらエロい漫画なのかなーと思ったら、心理描写とか、主人公がしたたかで、知的で、可愛くてしょうがない!好きです!
やばい(語彙力)
2021年7月8日
漫画1巻だけ読んで、合わないかも?と思ってしばらく放置してたんですが、レビューを読んでいたら「なろうが原作で、原作では〜〜」というものがあったのて小説読んできました。
全15話しかなくて、スルッと読めました。クソ重い過去をサラッと書くし、実は伏線もあるし、なんか、ぐちゃぐちゃにされました。1巻からでは想像できなかった。ので、円が〜〜〜とか生々しい〜〜〜とか言ってる人は一旦小説版読むことをオススメします。無料なので。
たった今小説読み終わってレビュー書いてるのでまだ2~4巻は読んでないのですが、楽しみでもあり怖くもあります。多分この漫画というか、内容は1巻だけでは魅力が伝わらないと思うので、買うか迷った人は小説読んでくださいお願いします。
タイトルから入ったけど中身がとても濃い!
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからちょっとえっちなのを予想して入りましたが、読めば読むほど現代の風刺だったり心理描写が深くて、そういうシーンだけでない普通のシーンがとても面白く、はまってしまいました。
転生だけど娼婦…時々勇者?
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからよくある異世界エロ系かな、って敬遠してたんですが、、、全然、、読んで良かった!!!
JKって、子供でもなく、大人でもなく、若さっていう武器もある。無敵だな。って思います。
陽キャ特有の軽いノリは異世界でも通用するけどだんだん自分が転生してきた意味を理解しつつ、理解したくないみたいな?最終巻まで勢いよく駆け抜けました。
ハルかっこいい
2021年2月20日
ハルの性格がサバサバしているようで乙女な面も持ち合わせていて好きです。
3巻がすごく意味深な終わり方だったので早く続きを読みたいです。
ハルも千葉みたいに異世界無双して欲しい気持ちもあります(笑)
後悔しました
2021年2月15日
軽い気持ちで読み始めるんじゃなかった…
面白すぎて一気に見てしまいました
2021年2月11日
元々原作は読破済み。漫画で見ると小説とは違った読み応えがあっていいです。女の子がみんなかわいいのでみてるだけでも楽しい。
新しい発想
2021年2月9日
異世界ものと言えば、最初から強いキャラがさらに強くなっていく主人公の物語が多い中で、一緒に転生したモブキャラが主人公みたいな設定で、主人公の女の子の日常(?)を描くって言う斬新な設定なのが面白い。
知名度はそんなにない漫画かもしれないけど、話自体も面白いのでオススメ。
娼婦というテーマ
2021年2月7日
娼婦と転生がどう物語を紡いでいくのか
半信半疑で読み進めていきましたが、
読めば読むほど、主人公のJKが全力で
生きている姿が、刺さりました!!!

続巻も楽しみに、しています!!
地味な異世界もの
2021年2月1日
絵が綺麗なので購入しました。実はwebで小説を途中まで読んで挫折した作品です。プライドが高い人のダークな部分を全開にしてる作品な為、読む人を選びそう。
中世の世界観なら当然の男尊女卑の中に無一文の無能力で放り出されたら、と考えるとやっぱりこうなるよねって感じ。ハルの楽観的な性格のお陰で暗くならずに済んでいるが、やっぱり主人公の性格が悪い…。
日本でも援助交際をしていたらしい彼女のバックボーンが明らかになるのを期待しています。
上記、3巻までの感想。

追記。
5巻まで読みました。評価を2→5に変更。
ようやくハルの苦労やその性格が出来上がるまでが見られて大変満足しました。
最新巻は今までで1番の鬱展開。でありながら、反撃の狼煙が上がった希望の巻だと思いました。
性格悪くて好き放題と思っていたハルが実は忍耐の子で、そんな子が我慢を辞める。異世界ワールドを期待していた身としてはワクワクが止まりません。ハルちゃん、そいつらボコボコにしちゃって!!
主人公すき
2020年12月13日
主人公がかっこ可愛くて本当にすきです!あれくらいさっぱりしたイマドキ風な子だと読んでるこっちが清々しい気持ちになります!
ハルが成長していく物語
2020年12月3日
試し読みから漫画3巻迄一気に買って読みました。原作も読みましたが買って後悔しない面白さです。ハルも他の女の子達も可愛いし、店の客達もそれぞれ悪役も含めて存在感があります。生きていくために娼婦になるしかないツライ日常を明るく越えていくハルが好きです。エロいシーンも山盛りですが、女性が読んでも嫌悪感少ないのは絵が上手いからかも。続きも楽しみにしています。
😩身ひとつで男尊女卑の世界を戦う女の子
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のハルがただただ強い
ギャルとか陽キャのメンタルとかマインドってこんな鋼で
出来てるの?って思っちゃうくらい( ;×;)強い
割り切り上手すぎだし、ハルにとっては全く住み心地が良くない
世界だろうに…明るく生きてるのに感動…
どんな世界でも本人の考え方次第では生きていけるんだなぁ。
ハルがかっこかわいい!
2020年11月28日
最近多い転生ものにしてはタイトルがおかしいと思いながら読みましたが、ハルのキャラがとにかくいい!
やんちゃでお調子者の女子高生だけど優しくて度胸のあるハルが好き!
絵がイメージにピッタリ!
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作のファンです。元々ムーンライトさんの小説で、あちらの作品は漫画になると絵が、、、、と納得いかないものが殆どでしたが、この『JKハルは』は原作も山あり谷ありで素敵、漫画も絵も素敵でとても良かったです。マンガから入ってもらい、原作もファンが増えてくれて続きが書いてもらえると最高ですね。最強イケオジが出てくるの、楽しみ~。
すっごくいい話
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これって絶対女子が読むべき作品だな!主人公ハルの気持ちって男じゃ本当のとこわからないだろう 簡単に可哀想だな。とか スゴイな。ての感じても 女からみたら それどころじゃなく ハルの凄さとか強さ 辛さ が圧倒的にくる 異世界でなく、リアルなこの世界にも男尊女卑が罷り通る国がまだまだあるし 命の価値すら軽くみられたりする 日本にだって他の国に比べたら低い 大切にされても同等には思われないことは多い それに心折れり捻た想いを抱いたりする人もいると思う それを知っている身からしたら ハルがもう凄すぎて強くて健気で涙がでた こんな話だと思わなかった 嬉しい期待はずれ それにハルの境遇以外にも この異世界の話もまだまだ何かありそう こんなにハマると思わなかった いい作品
素晴らしい
2020年9月15日
原作のイメージとピッタリ素晴らしい。強くて、切なくて大好きです。
原作のイメージにぴったり
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説が好きで、ハルは強い目をした現代的な可愛い子で想像していたので、そのイメージにぴったりな絵でうれしいです。
ハルだけじゃなく、千葉もスモーブもみんなイメージ通り!
ものすごい男尊女卑な異世界を舞台として始まりますが、「男性に都合の良い」エロ作品では無いです。ハルはこの男尊女卑世界に従わないし、かといって決別するのでもない。悲惨かもしれないけど悲壮ではない。彼女なりに懸命に生きて行く。
その世界がとても素敵な絵で描かれていて本当にうれしい。
異質な異世界の話
2020年6月6日
女性が読むと男尊女卑で性的な暴力と感じる描写があるので好みがかなり別れる話です。ご注意下さい。
たまたまネットでオススメしてて私はハルの生き方にひかれました。異世界でも現実でも王子様なんていなくて生きる為に冷静に現状を受け止めてると思います。頑張ってるハルに最後は納得のいく人生を選択してほしいと願わずにはいれません。あのチート同級生がハルを想ってる理由を掘り下げて欲しいです。事故のとき庇ったんだから相当な気持ちがあると思うんだけどな
普通に話が面白い
2020年5月4日
主人公が可愛い!
Twitterのプロモーション広告で気になって買ったけど続き気になるしリピします!
不意打ち
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スモーブの男気に泣いてしまった。
普通なら完全にスモーブルートに入ってるのに、次の話ではさくっと転換してるのにハルちゃんの強かさを見た気がする。
JKハルが可愛い!
2020年4月25日
異世界ものなのに厳しい…娼婦ながら明るく生きるハルは幸せになってほしい!
続きが気になりすぎて原作に手を出そうか迷いつつ、漫画で読みたいので我慢します。
続刊早く〜。
泣きました
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娼婦として戦うハルちゃんの強さとスモーブの勇気に泣きました。正直泣かされるとは思っていなかったです。わたしとしてはハルちゃんにはスモーブとくっついて肝っ玉かーちゃんになって幸せに暮らしてほしい…3巻楽しみに待ってます!
すごくおもしろい
2020年4月11日
こういうチート転生ものは普段読まないけど、なんとなく読み始めたら異世界楽勝〜!ではなく、悩みながらも逞しく生き抜こうとしているハルちゃんの姿にグッときました。世の中って甘くないけど、わたしも自分の状況でがんばろー!と思える内容でした。
小説既読
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見たスモーブがかわいくて試しに漫画の1巻を読んでみたら思ったよりも面白くて小説にも目を通した人ですが、絵柄がとても好みで変なストーリー改変もなく、小説のお話をそのまま漫画にしたような構成になっているので小説の後に漫画を読んでも違和感なく読めます。この先のあの胸糞展開がどんな風に描かれるのか、そして雨の日のおじ様とのアレやコレやに期待。

なのですが、正直雨の日のおじ様は小説で読みながらフルフェイスで長めの髭をたくわえたおじさまを想像してたので思ったよりお若くてびっくり。
(そしてこれはこれでカッコイイしおじ専ではないですが、ちょっとショック)

漫画では小説で描かれなかったその後のお話もチラッと覗けたらいいな…という期待も込めての★5です。

追記(8/1)
遂に胸糞展開きた……と思いつつおじ様との交わりにウフフとなりながらそういえばこの千葉イベントあったな〜!と思い出しながら読みました。小説では想像しながら読んでいたけど画像化されると作画が良いだけに胸糞度がドンッと上がります。次巻?次々巻?で最終巻だと思うけどラストのあの展開がどうなるか楽しみです。(それまで胸糞展開を耐えられるか…)
評価が分かれる
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が援○してた設定と、ガチの娼婦だったことには驚きました。したたかな性格ですが、冷静に自分の状況を理解しつつこの先どうしようかと悩んでいる姿は、普通の女の子に見えます。三人でご飯を食べながら談笑する姿は、娼婦の時よりも儚くキラキラして見えました。よくあるチート転生ものとは一線を画す作品だと思います。内容的に賛否両論あるようですが、ぜひ最後まで描いてほしいです。
小説既読です
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の難しい漫画なのはまず間違いないです。
で、原作はなろうなので誰でも読めるので気になる方は読まれることをお勧めします。っていうか漫画読む前にさらっとでも読んだらええんちゃうか。
小説を読んだ上で、さらに漫画も読んでいて、これは非常に特殊な話かなーと思います。なので気になったら飛び込む覚悟で読んでみるしかないと思う。
とにかく絵が可愛くて好きです。絵に惚れて小説読んで漫画をもっかい読む、みたいな流れです。実は別のサイトで読んでた…シーモアでも買うか…?

ここから漫画でも多分出てきてないネタバレです。注意。

ハルは、元々リア充JKですが、漫画にありがちな何も考えてないパリピでーす!みたいな人間ではありません。援助交際について出てきますが、元々は姉がそっち系の人間に騙されて、どうにかしなくちゃと思うあまりに援助交際に手を染め、そのあとは怖くなっても元締めがいるので抜けられず…みたいな経緯があった(はず)です。なので、異世界転生する前から色んな生きづらさを経験している子でもあります。だからこそポジティブに見えるのかな。援助交際している女の子を否定するのはとても簡単ですけど、思春期で精神状態が不安定になりがちな女の子全員の貞操観念を問題にするより、社会に出て自分でお金を稼いでるしっかりとした堅実な大人がそれ以上に欲に負けていることを考えたほうがいいなぁと思わされました(考えてもしょうがないし解決しないからそこは思考放棄するんだろうけど)。そういった意味でも、私はハルを擁護しちゃう。
私がこの作品を評価するのは、もともとがとてもエグいということ。昨今の安易な異世界転生ブーム、異世界行けば今凡庸な人間でもヒーローになれちゃうよ!というテンプレートにくさびを打ち込むような、そんな作品だと思ってます。場所が変われば全てがうまくいく、なんて幻想はあり得ないってことです。(まあ終盤はまた話が違うんですが)
それに、ハルは小難しいことは言いません。すぐに「はー?ムカつく!」というタイプ。でも、自分が端金で売り買いされていることを冷静に眺め、これからどうしようと思いながらも、これしかできない現実にネガティブになりません。私なら首吊ってるわすでに……。仕事への覚悟というか、向き合い方なのでしょうか、私はむしろ感化されたかなと思います。時折小説も読み返してます。作家さん続刊出して〜。
広告で見て
2020年1月16日
広告で見て、とにかく女の子の絵柄が可愛く好みだったので購入しました。主人公の絵柄が凄く可愛いのに性格とのギャップがあって楽しめました。とにかく‼️主人公の女の子の容姿が可愛い‼️
小説既読での感想です。
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画だけ読むと、それもこの1巻だけだと
「なんだよこれ、男尊女卑で何が楽しいんだよ。胸糞悪いし誰向けなんだよ」
となるかもしれません。

でも、この先のハルちゃんの、異世界の女の子たちの強さと逞しさと可愛さと悲しさと怒りを全て知ってからだと、これからの展開はどうやって漫画で描かれるのかワクワクして仕方がありません。
(漫画のハルちゃん本当に可愛い!ひと房残したロングの髪の毛にグッときました!)

小説とは違う、キラキラした輪郭を持ったハルちゃんが可愛くて、エッチで、でも待遇と生活は辛くて、絵で描かれると読むのがキツイことも沢山あります。
けれどそれを、小説とはまた違った形で読めるのは、むしろ新鮮で嬉しいです。
是非、あの素晴らしい最終話まで描ききって欲しいです。
立ち読みだけで、1巻だけ読むのを止めないで!女の子たちにこそ読んで欲しい!
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガ読んだら続きが読みたくなって 小説まで一気に読んでしまった。
これは女性に読んで欲しい、男のズルさと女の逞しさが表れてすごく面白かった。
ハルちゃんが、このまま異世界最強のサイタマレベルまでのし上がっていくのが楽しみです。
チートがなければ
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界トリップしたら、男は乞食、女は娼婦になって生きるしかないんじゃないの、チートとかご都合主義もほどがあるノベル漫画多すぎやろと思っていて、そういう意味で挑戦的な作品できらいじゃない。強烈な男尊女卑の世界で、諦めずしなやかに頑張る主人公が好きだよ。
原作読んできた!アイスピットオンユアグレイブ系だね!今後が楽しみ!
キャラクターがいい
2025年4月30日
ハルの明るさいいなぁと思います。
しかしもっと打算的に生きたら楽になるだろうに…なんて歯がゆい気持ちにもなる。
6巻までが本編序章、7巻はおまけ
2024年11月10日
普通のチート系異世界ものだと、主人公が強くなるのに数年かかりそれがまるッと飛ばされ「1年後…」ってところからのスタートとかがありがちですが、この作品は閑話のような話を織り交ぜて主人公の成長が細やかに描かれているタイプです。
異世界でなんの知識も技術もない主人公が、このレ◯プされても守ってくれるような法律もなさそうな男尊女卑の世界で、都合のいいイケメン現地王子に出会うこともなく、下手したら奴隷にされて売り飛ばされそうな状況下で、いち早く娼館に駆け込み合法的に守られる地位を得たのは英断だと思います。
そんな主人公が娼館で働き続けるのもちゃんと理由があります。決して残念な思考だからではありません。神がゲスだからです。むしろそんな鬱状況の多い環境で周囲を気遣いながらひたむきに暮らす主人公を応援しない理由はありません。
あ、避妊とか性病とか、こちらの世界の常識をファンタジー世界にまで持ち込まない方が楽しく読めると思います。
そして閑話の多いエピローグがおわり、さぁこれから!ってとこで漫画が終わりました。ズコー!って気持ちが半端ないので原作も読んでこようと思います。
雨の日おじさん推し!おじさんを推したくなるのは初めてなのでハルちゃん応援したい。応援させてくれ〜漫画でも!(続編希望)
続編が出れば星5にしたい笑
最後もう一押しほしかった!
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルの能力のどんでん返し、本当に度肝を抜かれました!!!作中矛盾に思えたものにもスッキリ納得がいって最高の伏線回収だった…それだけに、それだけにエピローグが不完全燃焼……!!
ボリュームがあった割に気になっていたところがもやっと残ってしまいました…
タイトルで損してる
2024年3月24日
タイトルから、よくあるエロ系異世界転生モノだと思ったけど、読み進めるうちに、男尊女卑の思想が厳しい異世界で、逞しく生きるヒロインに魅了されます。大どんでん返しが用意されているので、最後まで読むことをお勧めします。
まさかの
2024年3月17日
春を売り出すはめになるなんて、てかはめてるからはめになったのか?もう元々えちえちが好きだったからに違いないと断定し、何も考えられないようにしてエロエロを、楽しもう。
2024年3月6日
一巻の表紙のイラストがめちゃくちゃ可愛くて購入しましたがストーリが想像していた以上に面白かったです!
最終巻は番外編
2023年12月25日
多分水戸黄門的な世直し系の話にはしたくなかったんだろうし、その雰囲気だからこの一定の切ない雰囲気(意図は置いといて)が保たれていたんだろうからこれで区切りがあってもいいんだと思う。最終巻は丸ごと長めの番外編として受け入れたほうが自分は面白かった。
終わり方がモヤモヤ
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番気になってた問題がはっきりせず‥
けど最終巻だったのでどうにもならず‥
とてもモヤモヤしてしまう
最後まで知りたかったな〜
2出ないよね…魔王編出ないよね…
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜6巻まで辛いけどかなり面白かった!6巻号泣してた。7巻、最終巻が…期待してただけでがっかり感がすごい…目次みた瞬間嫌な予感はした。その終わり方嫌いじゃないけど、漫画だし漫画だしね…読者に委ねる的な終わり方はありだと思うけど。この作品はそれやらないでほしかった…。ハルは強いし元気ではいるけど辛いまんまよ。
消化不良がすごいけど6巻までは面白い。
6巻がピークかな。
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生だったハルが現世で死に、異世界へ飛ばされて、超絶男尊女卑の世界で娼婦として生きて行く。10代なのに何処か諦観したところもあるハルは、男達に乱暴に扱われながら、それでも。自分を見失う事なく、綺麗事を言うわけでもなく懸命に生きている。何て残酷な世界観なのだろうと、救いのない痛々しさに疲れて読んでいたものが、6巻というピークを迎えて、突然腹落ち感のある展開へとぶっ飛んで行く。ハルがその身体に迎えていたのは。自分の身体を通り過ぎて行った男達のスキルだったー!軍人を前に無双するハルの辛さ、哀しみ、そしてぶっちぎりのカッコ良さ。そうか、ココに到達する為の物語だったのか。読み手側は思わず膝を打つ。それにしても。ここ迄が長くて、心折れる。ここ迄が残酷で心折れる。しかし。6巻のハルには痺れる。だから7巻はもはや蛇足でしかあり得ない。ただ。神というものがあるのなら。願わくばシラクソが来世で選んだ母は、ハルなのだろうし。ハルがまだこの世界で闘うというのなら、復讐という気持ちに支配されて魔王となってしまった美しい「雨の日のおじさん」との対峙が見どころなんだろう。厨二病全開のキヨリの非処女話なんて要らないから、そっちを描き切って頂きたかったです。なろう系だからテキトーなんだろう。描きたい事だけ書き捨ててポイなんだろう。回収とか考えて無いんだろう。読者は置いてけぼり。
え!?
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻で完結ですか?もっと物語は続くと思っていました!
雨の日に来るおじさんの正体も暴かれていないし、ハルのこれからの人生もどうなるのか知りたかったです。
いい漫画だったので残念😩💦
最終巻だけ消化不良、、
2023年12月8日
率直に言って打ち切りかなという印象。この後はご想像にお任せします…だとしても、ちょっとひどい打ち切り方。
すっごい面白かったのに、、勿体ない!!!
ちゃんと続きが読みたい。。。
ネタバレあり
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻とのことで魔王とのアレコレ期待してたんですが残念です。でも好きな作品でした。3~5巻が1番良かったかな
娼婦は最古の職業です。
2023年10月25日
ファンタジーで、ハルは、娼婦似なる。
なんと、神様とやったら寝た相手のスキルを自分の物にできるという最強スキルの持ち主。
6巻、JKらしく戦うチーとスキルで壊滅
シクラソさんへの追悼と世界の矛盾。
まだ、まだ、引けないハルは進む。
リアル…。だが。
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性作家の方は、一度、是非ともこちらの主人公のハルちゃんをご覧になることをオススメ致します。

女の子の中身のリアル満載ですよ~。

当然、女性が読んでも楽しい…というか、スッキリします!読んで実感してみてくださいませ。

あと、題名どおりエロはあってもエロく感じないのは、女性の実際の行為の時の思考がリアルだからなのかな?

最終巻まで出たので追記です。
ハルちゃんと魔王様、そして神様。
消化不良な終わりでした。
最終巻は番外編ね。その後や補足に近い内容巻。
すご〜〜く楽しみにしていたからガッカリな終わりで購入を後悔したほどです。
これ、また連載再開して欲しいです。
6巻までは最高だった。なので−星1。
けっこう深い
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までけなげで、あけすけで逞しく、ただ可愛いだけかと思っていたんだけどシクラソさんの仇討ち!すごかった。あんなザコレベル15の百隊長に洗脳されて、みんなやばくなっちゃって恐ろしいね。そしてイケオジは魔王なの?ドラゴン?あと神様はかっるいね!
2023年5月12日
おもしろかったです‼︎まさかの展開で夢中で読んでしまいました。今までは女性は弱い立場っていうのが出てたけど、強い部分が見れてスカッとしました
よくできてる
2023年2月27日
JKの異世界での生き方がとても面白い発送で面白いです。
ストーリーも斬新で続きが気になってしまう展開でした。
斬新な異世界風俗
2023年2月27日
冒険者にならない異世界モノ。小説未読。
ファンタジーとかに興味ない援交ギャルが異世界に行ったらこういう生き方になるのか…と納得。
良くも悪くもJKの幼さ、テキトーさ、バイタリティがリアルな感じでした。
絵も綺麗でストーリーも面白いのですが、推せるキャラが居ません。
千葉とかスモーブとかがもう少しイケメンだったら(お話変わっちゃいますが)食い付いて読んだかも…ゲンキンですみません。
考えさせられる
2023年2月26日
転生先が娼婦との話なので、ストーリー的にどうかなと思いながら読み進めたところ、これはなかなか作り込まれている作品だと思いました。なかなか考えさせられました。
2023年2月22日
主人公のハルちゃんが前向きに頑張ってるのを応援したくなります。Hな内容を期待してる人はちょっと違うかなと感じるかも。
礼記と異世界
2023年2月17日
扇情的なタイトルとは裏腹に意外にも真面目でしっとりとした内容で驚いた。つまりエッチ要素はあまり無かった。しかし人々の交流や心の機微が美しく描かれていて、しみじみと感じ入るような良い作品であると思う。
男前女子
2023年2月7日
能力はないけれどそのかわり身一つでのし上がっていくたくましいJKの物語。女子に言うのもなんですが男前でかっこいいですね。エロも露骨でなくて◎です。
タイトルすごい
2023年2月6日
直接的なタイトルなんですけれどどうしても気になってしまう作品です!アニメ化は難しいかもですがぜひ映像でみたいです!
衝撃強めなタイトルだけど…
2023年2月4日
なかなかインパクトの強いタイトルですが、エロまんがではありません!ちゃんとストーリー性もあって女性でも楽しめます。
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、ヒロインは前向きでキュート。話も上手だけど、web版の最初の結末とは変わっちゃったのかな。web版も変更されてる気がするけど、最初の良かったのに。この世界に性病がないのかは気になる。
ハル
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガは、異色ファンタジーエロです。
でも、絵柄は自分好みだったのでスラスラ読めた。
はるちゃんを応援したい
そんなことになるんですか?
2023年2月4日
タイトルからしてビックりな作品です!ただ異世界転生後にしたたかに生活するため?にはととても内容が気になる作品です!!
怒涛の展開
2023年2月4日
5→6巻にかけてのハルちゃんに関する展開にビックリしました。次が最終巻なのは寂しいけど楽しみにしてます!
世界観とメッセージ性に同調させられる
2023年2月1日
昨今濫造されている異世界転生もののアンチテーゼであることは間違いない。
どんな人間でも異世界に行けば夢のような世界が待っているって、そんな安易な発想は例え物語上でも通用しないぜっていう作者の出版界隈へのメッセージ。

それと共に、「私たちは買われた」なんて言っている馬鹿女たちへの強烈なメッセージも含まれている。
今も昔も女性は自分の性を売り物にしてきたし、それは女性特有の強みでもある。
昔に比べて現代は性の価値が高まり、それで優雅な生活ができるほどだ。
それを実行するかどうかも女性に選択権があり、選択しない女性も大勢いる(というかそれが大多数だ)。
科学の発展していない異世界という体で現代と過去を比較し、現代女性の選択肢の多様さと、それに伴う選択の重要性を説いた作品でもあると感じた。
ハルがカッコよくなった!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は人を見下したような態度だなと思っていたハルが、異世界で成長してカッコよくなりました。
ハルが送り込まれた異世界における女性の地位の低さに悲しくなりますが、それでも精一杯生きている女性達は輝いていると思います。
普段読んでいる漫画のジャンルがTLなので、◯ックスシーンにはそこまでのエロさを感じません。
胸の先端が描かれていないのは、規制の対象になっているからでしょうね。
2023年1月9日
スカッとしたいときオススメ!!小説が原作なんですね、、。小説苦手ですがそちらも読んでみようと思います!
奥が深い
2022年5月25日
まだ、小説は未読で、分からないことも多いですが、奥が深い作品だなと思いました。

ハルちゃんと千葉くんの相手を理解?(受け入れ)しようとしない平行線の関係。
この物語の世界の男女関係と似ているなと思いました。
その人にはその人の良いところがあるけど、男は常に戦って命を張ってるだ、好きにやらせろよー。
女は守られてんだから男に口出しすんなよー。みたいな。
もっと歩み寄れば良い関係が作れるのにそうは行かない感じ。

きっと読み手によって取る内容変わらない作品なんだなと思いました。

嫌な感じはあるけど、引き込まれる。
続きを期待してます!
なかなか良い
2022年4月25日
ただの女子高生だがしかし、人間味が溢れていて、読むほどにそれぞれの個性に惹かれます。面白いです、どんな着地点か楽しみです。
おもしろいです。
2022年4月25日
ハルちゃんカワイイですし、展開が全く読めません。どうなるか気になります。結構過酷と思うんですけど…強く生きてて、ぶれないし続きが気になります。
クーポン30%があればこそ
2022年4月17日
クーポン利用の対象作品が、少なすぎて、絵にひかれてこの作品を購入。
30% OFF なので、5巻をクーポン利用で購入し、なかなか面白く読めました。
ゲームはまったくしないので、それについてのセリフのような説明書きのような個所は、すぺて読み飛ばしています。
チート能力に上限設定されているから努力をしても・・という転生同期生徒のボヤキには、いつもげんなりします。
魔王がだれなのか、他の方のレビューで分かりましたが、この孤独な魔王を、JK ハルは射止めることができるのか?
Web 版があることを知ったので、そちらを読んでみたら、ほんとうに面白かった。
伏線は回収され、ハルがなぜ売り上げ3位といいながら娼婦の仕事に精を出して邁進していったのか分かりました。天晴でした。まだ魔王は孤独に生きているし、神様ってのにはたいした展望もないけれど、こんなにも 18歳のハルに背負わさなくてもな・・、異世界で娼婦になったハルは、いずれ神を超えそうな母になりそうです。
とても忠実なコミカライズ
2022年4月9日
原作もとてもおもしろいです。
漫画版は、漫画ならではのおもしろさがでてます。
女の子達のかわいさ、セクシーさは必見です。
エロ目的ならちょっと違う
2022年1月29日
鬱漫画とまではいかないけどそれに近いと思う
男尊女卑の世界へ異世界転生し風俗で働き生活してる女の子の話し
エロと言うか女性に対して暴力的に接する事が普通の世界で風俗嬢として適応し生きて行く女の子の話です
絵は綺麗だし上手い、エロ要素もあるけど抜けるエロではないです
私は2巻の相撲部の助けた部分で泣いてしまいました
4巻から雲行きが怪しくなってきて更に面白くなります
レベルの話しスキルの話しが出た理由も分かりました
なぜハルがおしりが綺麗なのか、なぜ過酷な行為でも無事なのかもわかりました
異世界でエロスを受け入れる
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から娼婦受け入れるなんて!制服こそ出てこないけど、いじめられっ子がいじめっ子と気持ちいいことしちゃうなんて良い展開
毎日シーモアも初めて知りました。
コミックシーモアとも違うんですよね!?
ハルちゃんの生き様
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界でハッピーなお話ではなく、エローイお話でもなく、結構深いお話なんじゃないかなと思ってます。ハルちゃんの適応力、前向きに生きる力がスゴイですね。スゴイって言葉だけじゃ言い表せないくらいなんですが、語彙力のない自分。。。暗くならず、自分の力で今何ができるのか考え、娼婦として生きる。ハルちゃんの生き様、見届けたいです!!缶蹴り仲間との別れはハル姉さんかっこよすぎでした!!!
女性でも楽しめます。
2021年10月13日
男尊女卑な世界観や千葉の独善さには辟易しますが、それによってハルの逞しさや思い切りの良さが浮き彫りになり、題名とは裏腹に読後は爽やかさすら感じました。
派手めな女子高生ライフを送っていたハルならではの価値観や客への内面のドライさが小気味良く、女性も楽しめる内容になっていると思います。
今後は様々な苦難がありそうですが、彼女がどう向き合っていくのか楽しみです。
男女共に気楽には読めない作品かも
2021年10月3日
簡単にエンタメとして「面白い!」と声高には言えない内容ですし、なかなか精神的にもグサグサ来る作品です。
青年漫画ですが、主人公が女性で、更に彼女のモノローグでストーリーが進むので、共感率は女性の方が高いように思います。
どういう展開とオチが待っているのか想像がつかないので、それが気になって読んでしまいます。
世界観に引き込まれる
2021年10月1日
軽い気持ちで読み始めましたが、意外に面白く既刊は全て読了してしまい、最新刊を待っている状態です。ここまではまだ巻数も少ないので、試しに読んでみてはいかがでしょうか?
試し読みから
2021年9月4日
最初は無料分だけのつもりで楽しんでましたが続きが気になり気になり購入しました!
軽いようで奥も深いし話もしっかりしてて楽しめます!
ハルちゃん!可愛い
2021年8月31日
いつもの日常のように、当たり前に娼婦として、1人の人間として生きて行けているハルちゃんがすごい。
自分だったらこんな理不尽な世界で生きて行けない。明るく楽しく描いているようで、男女平等とか性に関することとか多くの要素が隠れているような気がする。
今の世の中で女性という立場が、どれだけ守られているのか実感できる。
クズな男が出てくると、滅びれば良いのにと思ってしまうのは私だけではないはず。
ちよっと怖いです。
2021年7月13日
絵は好みで、話も
腑に落ちるのですが、
実際にありそうなリアルさが
怖いなと感じます。
ある意味リアル
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で頑張り屋で、なぜか持ってた特殊能力で異世界で大活躍する…みたいなご都合主義満載の異世界転生モノが苦手なんですが、この作品は良くも悪くも登場人物の人物像がリアルで良かったです。
特に主人公ハルの口の悪さと思考の酷さが振り切っててむしろリアルでいいです。私は綺麗事と特殊能力ばかりの世界観は背筋が寒くなるので、ハルの酷さには逆に安心しました。
確かにハルは娼婦だし口も悪いしお客に対して悪態つきまくってますが、試行錯誤しながら必死に生きて、しなやかながらも筋は通そうとする姿には好感が持てました。努力が嫌いでいつまでも特殊能力(才能)に頼り続け進歩しない千葉との対比には考えさせられるものもありました。

軍の内部で起きている異変や、先輩姐さんのこと、雨の日のオジサマのことなど気になる要素がたくさんあるので続きが楽しみです
じわじわくる
2021年7月10日
漫画のみで原作小説は読んでいない人間の感想です。正直なところ1巻がしんど過ぎたのですが、2巻以降はハルちゃんが異世界に順応していく描写が増えてきて、読み続けて良かった(4巻時点で)と思える作品です。
世界が変わったからといって全部が上手くいくわけないのに、上手くいきすぎる異世界ものばかりだと感じていた私には刺さりました。新しい世界で、失敗しながらでもやっていこうとする人(ハルちゃん)と一発逆転の夢を諦めきれない人(千葉)の対比がエグくて好きです。ハルちゃんはどこでも生きていけそう。
とりあえず星4つで、今後に期待しています。幸せになってくれ。
女性達が可哀想;;
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルちゃん覚醒!5巻は本当にしんどい内容だった…イケおじとハルちゃんがイチャイチャする巻はまだか…?イケおじー!早く来てくれー!!!!6巻が待ち遠しい!
エロくないのが残念
2021年6月2日
テーマのわりにエロくはない。エロ描写はされてるけどエロくない。でもヒロインのサバサバさした性格には好感を持てる。どうなっていくのか続きが楽しみ。
考えさせられる
2021年5月28日
タイトル通り、最初はなんだこれ?ってなりますが、とても面白いです。
想像以上の濃さ
2021年4月21日
他のサイトで2巻まで読んで続きが気になり購入!3巻もすごく良かった。買って良かった。心理書写が分かりやすい。ハルがプロ娼婦として生きていくのをみていると、心が痛くなったりかっこいいぞって思ったり…チートなしで適応していくハルを最後まで見届けたい!雨のおじさんとどうなるのかも…気になりすぎる!!
4巻も絶対購入!
未知だけど
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に行くとか未知だけど、ストーリーが面白いです。チャラい隊員たちがかっこいい。
🙂
2021年2月26日
元嬢として「あーあるある!」と読ませて頂いています。男ってほんとに馬鹿で下らない、けどたまにかわいい。
愛しく思う事もあるけど、恋や愛ではなく仕事。
仕事だけど人間関係。
人間扱いされない事も多いし、
命の危険を感じる事もあるけど、頭を使って乗り越えるのが、この仕事。
でも、喜んでもらえると嬉しくなる。
精神的にどっとくるのを上手くやり過ごして、演じていると、たまにびっくりするくらいいい人に出会えて救われる。そしてまた落とされる、の繰り返し。
お店の女の子と愚痴りあったり、普通の友達とは話さないようなディープな話をしたり、馬鹿話して、切り替えてよし頑張ろうってなるんだよな。
理解できるな〜
2021年2月14日
転生したらみんな聖女や勇者になるわけじゃないよね〜、と納得します。
女性は注意
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引とクーポンがあったので買ってみた。
気付いたら最後まで買って読んでた。ただ、なぜ私はムカつきながら読んでるんだろうと。読み終わった後にふと思いました。女性や暴力が嫌いな人は注意が必要です。JKと陰キャラ男子高校生が転生してJKが娼婦で男子高校生が冒険者?しかもチートスキルを神様に与えられる。この地点でJKにだけ何も与えないって酷くない?今後の展開で何か与えられて欲しい←願望。JKが異世界で体を売って生きてる漫画。暴力的な描写。特に二巻目のギルド長息子?本当に腹が立った。でもJKの子が仕事に対して向き合ってる?貪欲に生きてる姿を見て全巻買ってしまった。これからどんな展開になっていくか気になります。続きがでたら買います。
設定がすごい
2021年1月15日
普通転生ってもっといい思いするもんだと思ってた。
タイトルの通りだけど、何だか気になります
一風変わった異世界転生もの
2020年12月2日
ハルちゃんがいつも元気で一生懸命頑張ってて可愛い!変にイイ子ちゃん過ぎないところがかえって良いです。
ハルちゃんがかわいい
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルちゃんがかわいくて、この後どうなるかが気になります!現代っ子アピールとか設定とかが長いなーと思うときもあるけど楽しく読んでます。
思ってたのとは違うけど
2020年11月10日
どんどん気になってよんじゃうよねー、ハルの強い心がすきですー次の作品楽しみにしてまーす
納得
2020年11月10日
よく異世界マンガでは主人公が良い環境で暮らせるチート持ってたり、保護してもらえたりって多いけど実際ではハルちゃんみたいになっててもおかしくないな、と思いました。
彼女なりに知恵を働かせて生きて行く様をこれからも楽しみにしてます。
原作も好きだったけど
2020年9月1日
漫画はやっぱり読みやすいですね
ハルが冷静に千葉を分析しているのが、今時女子ってかんじです。
完全ファンタジーですが、女子のしたたかさとかリアルさがあって好きです
絵もいい
2020年8月14日
ハルの娼婦としての強い生き方か描かれているのは勿論、絵も好きでした。広告で流れてきたものでしたが、買ってよかったです。
Jkハル
2020年5月9日
交通事故にあって異世界転移してしまった女子高生の主人公が娼婦として生きていく話
エロだけじゃない
2020年5月6日
異世界転生ものだとチート能力持ちにしたがりますが、そこをあえて何もない(知識もあまり役に立たない)とし、娼婦という職業を選ばせたの発想は面白いですね。
嫌な事があっても割り切って前向きでいようとする主人公には好感持てます。
性の異世界(笑)
2020年4月25日
異世界で何も持って無いから仕方なく風俗、って現実的な所が気に入りました。(チートハーレムに胸焼けを催す病なので)。
女性が卑下され理不尽に扱われる世界でも、主人公が割り切って前向きに頑張ってるので見守ってしまいます。メンタル強くて損得ハッキリしてる所が可愛いです。だからか話が暗くない、むしろコメディ寄り。
吟遊詩人さんの性癖と、X紅に笑っちゃいました。
2巻は胸糞なスーパー不憫回がありました。(ここで評価が割れそう)。どハマりは無い程度の熱量ですが、最後どうなるのか気になるので続きも買います。
面白かった💗
2020年4月14日
絵がかわいくて読み始めて、私は女だけどはるちゃん大好きになりました!
リアルと異世界ものの良いとこどりしてます🙂
絵がかわいい~
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に内容が面白かったです!女の子の冷静さや、騙されている男の子の調子に乗っている感じめっちゃ面白かったです!