ネタバレ・感想ありあの人は悪魔のレビュー

まさか、、
2023年1月17日
だれが悪魔なのかわからなかったけど、浮気はよくないですね、、、むなくそわるいけどつづきが気になって全部買ってしまいました
ドキドキハラハラ
2022年12月20日
個人的には凄い面白かった。
ドキドキハラハラしながら、最後まで読めた。
終わり方が思ってたのと違ったけど、前向きな終わり方で好感が持てた。
途中ドロドロしてるけど、最後まで読んで欲しい。
全員悪魔でした
2022年12月13日
主要人物全て難アリのクズ
表面上は凄く良い人に見える所がポイント
ドロドロしてるけど、主人公が考え無しな性格なのでさっぱりと読み終えられました
最後の匂わせが気になります
人間再生物語。
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある不倫やDVをモチーフに組み立てられているストーリーです。それぞれの人物が「そうなってしまった」過去を持っていて、突発的に発動してはいないのでキャラクターに深みがあります。誰でも誰かの子どもだったわけで。みんながみんな健全な環境で育ってないわけで。それでも自分の至らなさに気付いた人間はいつでも再生ができる。そこからでも新しい人生を始められるのだと。とかく他人の失敗を論う現代の社会において一縷の希望を与えてくれるような物語でした。
最後まで読んだらいい
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、しんどいし、よくあるモラハラDVと思ったけど、
振り返りが良かった。
本当にこんな人が居るのか?と思うけど、居るんやろなあ。
どろどろ感、最後はスッキリ。
2022年9月7日
歪んだ精神に支配されてる登場人物、どろどろの人間関係、でも、最後は前向きにスッキリした読後感でした。
凄く良かった!
2022年9月3日
最初は、よくある不倫の話かなって思っていましたが、だんだんホラーになって…ドキドキして面白かったです。人は愚かな生き物だなと思ったのと、生き方についていろいろ考えさせられる内容でした。
まさかの。
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかまさかの最後でした!くっついてほしいと思いながら見ていましたが、納得の最終回でした。面白くてどんどん読み進めました。
良い最終回
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで泥沼すぎてどうなるかと思いましたが、みんな最終的にちゃんと省みて自分自身を引き受けていったので、気持ちのいい終わり方だったと思います。現実では大人があんな風に素直になれることはなかなかありません…
ドロドロの極み
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダブル不倫で不倫された側はかなり狂っている漫画。なのにヒロインの不倫相手の禅に関しては私的に魅力的であり、最後にこの人が救ってくれないかなとひっそり思っていますw 一度読み始めたら止まりません。
どろっどろでヘドロみたい。
2022年4月5日
最初は、小澤先生のファンで読み始めて、そしたら、いきなり W不倫で、まいったな、自分は ドロドロな内容の作品は苦手なのになって思ったけれど、どんどん 沼にはまっていく感じで読み始めたら止まらなくって、もう どろっどろで ヘドロみたいで めっちゃ 怖いなって思いました。25話まで読みました。出てくる人が みんな 病んでいて、病んでいる人たちの輪の中で、人と人とがぶつかって、人と人が罵り合って、その中心にいるのが、ヒロインの夫だったりします。ヒロインは身重だし、読んでると 彼女は じゃぁ、良い人なの?って問いかけると、セック スレス夫婦が理由で不倫して、ほぼほぼ、気持ちまで持っていかれていて、妊娠していなかったななら、どうなったいたのかな?と思います。もう 彼女のお腹の中には 命が宿っていて、逃げられない状態だと思っているけれど、もう ここは 死に物狂いでも夫から離れて、逃げて欲しいです。とか言ってたら、25話の最後、え、待って、ヤバい、早く26話が読みたいです。
めっちゃ面白い🌸
2021年3月27日
読み放題で読んで、ストーリー性があってサスペンス的なドロドロもあって予想に反してめちゃくちゃいい👍❤
縱読みしかないのが残念❗早く一巻にまとめてほしい❗悪魔があの優しいダンナとは最初しか読んでない単純な人には分からないよね笑笑❗
騙されたと思って全部読んでほしい❗😊
かなりオススメ🖤
続きが気になります
2021年1月25日
無料のお試しで続きが気になり、購入しました。この後の展開も楽しみです。
男子の色気が
2020年12月22日
すごいんです。女子のちょっと抜けてる感じとのバランスがグッときます。
悪魔とは
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構面白かったです。
みんな自分勝手で、何かを妬んだり欲しがったり。
メイン2人はお互い満たされないものを別の人で発散し、どんどん不信ばかりな関係に。
悪魔は誰だったのかな?誰にとってなのかで、悪魔に見える人も変わるのかも。
夫にとっては自由で望むようにならない妻が、妻にはがんじがらめにしてくる夫が、最終的には悪魔に見えたのかな。
ラストはちょっと駆け足でしたが、それぞれが一人になったのはよかったと思う。
絵は読みやすくてよかったです。
誰が悪魔かを探しながら
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほどなーと思いました。
ほんとみんな病んでて読んでてしんどい場面もありましたが、最後はなんとか収まってよかったです。
最初は結婚してなかったんだからそこで別れたらよかったのに。というと物語は終わっちゃうんですが…。
思い出とかそういうの、何故か良いことばかり残るんですよね、まだ好きなうちは。でもそこはバッサリと現状判断でそんな相手は斬り捨てるのが辛くても幸せへの近道だと私は思うんですけどね。みんなこういうまわり道をして成長するんだねという話としては良かったと思います。
2023年10月24日
読み放題で一気読み。最後まで読めました。読み放題に入る漫画って正直当たり外れの差が大きいんですが、これは割と当たりでした。
ひとの感情が悪魔…
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と堕ちましたね←この漢字が正しいかわかりませんが…悪いことに目を背け続けた結果、負の感情で溢れかえってそれぞれが悪魔に…
最後は穏便に終わりましたが最悪な事態になっていてもおかしくない展開でした。
赤ちゃんが無事でそれだけが救いでした。
ママと一緒で良かった…それぞれ改心して少しずつ人生をやり直せるなら良かった。
誰が悪魔?
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も皆さんと一緒で最初誰が悪魔なのかわかりませんでした。結局全員何か毒を持ち、歪んで依存しあって入るのが、悪魔的と言うことでしょうか?
辛くて長い話
2022年12月11日
☆は4だけど、長くてつらい話です。最後は光が見えてよかったですけど、果たして悪魔は誰だったのか?最初は編集長が悪魔のように主人公をたらし込んでいくのかと思ったけど、途中から夫と姑が悪魔のようになって、最後は結局みんな?それぞれ悪魔のようにクズだった?ということですかね…?最終的にはみんな独り立ちできてよかったですね~
最後は綺麗に終わる
2022年9月15日
絵が綺麗で、スラスラと読めます。少し過激な部分もありますが、最後はキレイに終わるのですっきりします。
魅力的
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日比谷編集長、遊び相手だとわかっていてもすごい魅力があるから、これはハマってしまったら抜け出せないわね。決して良い人ではない
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もまわりも時間かかったけど成長して最後はスッキリでした グダグダ時間かかるけど現実味あると思う そうそう思い切って行動出来ないよね
完結まで読めて満足
2022年9月6日
凄まじく、どろどろと、登場キャラの悪魔の部分を強調し、入れ替わっていくのがジェットコースターのようでした。
こういう内面を突き付けて、インモラルな展開をしていくマンガは、よくしり切れトンボのようになり、なんで描きはじめたの? といいたくなるような、打ち切りがよくあると思います。
この作品には、背景がそれだけ? と思うようなところもありましたが、「内なる悪魔」という示し方がよく分かりました。途中で空中分解せず、完結になりエンディングにも満足です。
ドロドロ
2021年8月18日
ドロドロ展開でとても見ていてハラハラします!
たまに主人公の女の子にモヤッとすることはありますが、ゼンがとにかくかっこいい💗
今後の展開も楽しみです!
純粋な人ほど…。
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋な人の浮気は責めるに責めれないもんだなぁ。浮気はする側だけじゃなくて、される側にも問題ある。ただ、誘惑する人は大抵罪の意識がないから腹が立つ。ヒロインがこれからどうなっていくのか非常に気になる!
完結したからこそ読んでほしい
2024年6月10日
読み放題で単行本版を読んでたんだけど、未完(最新巻が有料)でどうしたもんかと考えてたら、単話版が完結していたのでこちらでラストまで一気読みしました。
途中はなかなかのドロドロ具合でレビューでも離脱する人多いみたいですが、最後まで読めば一応は円く収まってますので。
主人公含め登場人物は大概難ありなので、誰に感情移入できるかって言えば難しく、手放しにいい話!感動した!とはいかないですが、読後にタイトルの「あの人」は誰かと考えてみるのはいいかもしれません。
表紙絵は微妙ですが、中身は読みやすいですよ。
ズーンと来た
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロ重かった。主要登場人物のほとんどがメンヘラ!太一は最初から壊れてた。それが互いの浮気でひどくなっただけ。でも美南も禅との浮気に流されて溺れた責任はあると思う。メンヘラサキも怖かった。横恋慕したのはサキなのに元同僚達がサキの肩を持ったのは解せなかった。普通ならサキも太一も両方ともアブナイ人認定で触らぬ神に祟りなしだと思う。あれだけ禅に固執していた郁子が禅がちゃんと妻に向き合うと決意した途端に別れたっていうのはちょっと不自然な気もしたけど、それだけきていたのかな。美南と禅は復縁しそうな感じで終わって余韻が残った。
悪魔が。。
2023年6月24日
思っていたより内容が重かった。
綺麗事だけでまとめずに描かれているからリアルで読んでて少し怖かった。
話自体は気になる要素が沢山で、最後まで一気読みしていた。
怖…
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ な、なんなんだこの夫婦…?怖…なんで夫婦やってるんだろう??我が家は平和で良かった。絶対上手くいかないでしょ。
お姑さんがきた時はほんとにゾッとしたけど、このヒロインほんと自分のことしか考えないな…
どうしてこうなるのって自分でのせいなんだよなあ…仕事先でそんなことしちゃったら仕事もさせてもらえなくなるの当然だよ…
って悪魔そっちかーい!そんなに手放したくないならなんで先に浮気したんだ…そのあと浮気し返す方も大概だけど…しっちゃかめっちゃかになってきた
丸くおさまった…のかな??やっぱり禅とくっつく感じ?
サクサク読めました
2022年12月27日
テンポよく進むのでサクサク読めました
悪魔って誰のことかな?と思ったけどきっと誰もが当てはまるから
このひとって決めてるわけではないんでしょうね
ドロドロして昼ドラ(死語)みたいでしたが
ラストあれはどうなんでしょ?
思わせぶりですね(笑)
表紙がイメージ違う
2022年12月17日
表紙があんまり好きな感じでなかったので敬遠していたのですが、単行本版の表紙を見て、あれ?絵柄違わない??と思い切って読んでみたら…面白いです。表紙で損してますよこれ。
強烈な方が何人かいて…。
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と怖すぎてじっくり読めずサーッ読みしかできなかった。これ…普通じゃない人が多すぎじゃないですか?ヒロインと編集長も最初はゲスいと思ってたけどもっともっと狂ってる人が出てきて2人がかなり普通の人に見えてきましたね…。最後はいい感じで締めていただけたけど完全にスッキリはしなかったしちょっとモヤモヤするところもあるんだけどモロバレのネタバレはしたくないので書くのはやめときます。
展開がハラハラドキドキ
2022年9月4日
悪魔がはじめは誰かわからなかったけど読み進めていくとわかります。お互い不倫してお互い様なのにどんどん狂っていく様がハラハラドキドキでした。最後はモヤモヤしない終わり方でいいんじゃないでしょうか。
しんどい展開が続くけど
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新されたらつい読んでしまう。
NANAを彷彿させるくらいドロドロぐるぐるしてる中で希望を探してしまうような展開が続く。
不毛だと頭では理解してるのに心はついていかないんだなってのがよく分かる。
義母は主人公を責める場面があるけれど、先に浮気して信頼を裏切ったのは太一だからな!!って声を大にして言いたくなった。
☆☆☆☆☆☆☆☆
16話まで読んでみて更新が進むにつれて序盤の勢いが停滞。主人公の環境が可哀想過ぎるのもあって、しばらくは終わりが近づくまでは静観しようと思います。
ドロドロ
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で最初のほうを読ませてもらいました。W浮気ものでかなりドロドロ。彼の浮気が発覚した時点で別れた方がよかったのでは。自分もしてたわけだし。
怖い
2023年9月1日
毎日無料で無料分だけ読みました。最初はただの不倫マンガと思っていたら、いつの間にかヤバい人だらけで、めっちゃ怖かったです。それぞれの背景を考えると、救われるところが見つかるのかもしれないけど、これ以上深入りしたくないので、やめときます。
主人公が…
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気に走っちゃう展開は、もうちょっと丁寧に導入してほしかったかな…。主人公の造形が一見感情移入しやすそうなので、実はけっこうチャラついてるのをのみこむまでがしんどかったです。チャラついて軽薄で快楽に弱いのを最初にわかりやすく押し出されてた方が素直にドラマを楽しめたかな、と思います。

でも気分によっては続きコミで再読に来るかもしれませんw
ドロドロすぎて疲れた
2022年9月11日
ドロドロすぎてしんどくて何度も途中でやめようかと思ったけれど、レビューで最後はすっきり、とあったので頑張ったけど、本当に最後の最後で一応おさまるようにおさまっただけで、90%はドロドロ。読んでいてかなりしんどかった。

読み放題でなければ読まなかった。
こういうのが好きな人はいいんでしょうけど私はもっと夢が見れるのが好きです。疲れた…
ステレオパターン
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫の痴情のもつれやサイコ風味の夫(母親が原因)といい、ドロドロの夫婦漫画の展開ってこうでしょっていう感じのキャラ設定と行動。事象だけで進んでいくようで感情の動き等あまり引き込まれるものがなかった。主人公が己の間違いに気がついてそれを語る所や病んだ浮気相手が現れて夫を刺してからの大団円も散々見た感じ。
ヒロインに問題あり
2021年6月22日
ものすごい優柔不断…読んでてかなり微妙です。
続き気になるからとりあえず読んでるけど登場人物にまともな人間ひとりもいないレベル。
浅はかだなぁ…
2024年2月13日
無料分で2冊読みました。5冊くらい公開になっていたのですが、ギブアップしました。マンネリ化しているからとは言え彼氏と同棲までしてるのにこれはないでしょうよ…と思いました。もしかしなくても多分彼氏の方も浮気はしてるだろうけど…。ダメですよ。
4話まで読みました
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったですが、以降のタイトルを見るとここまでかな…という感じです。

この後に続いていくタイトルが不穏なのもあるけど、それよりも何で親友とずっと浮気をしてた彼氏を切らないのかが全く理解できない。
この分岐を間違ったせいで後々のドロドロっぽいのに嵌まっていくなら、自業自得じゃないかと。

とりあえず4話まで読んだ感じ、悪魔とは誰のことを言ってるのかわからなくてちょっと気になるけど続きは購入しません。
ドロドロしたのが好きな方にはおすすめだと思いますが、ヒロインの選択に共感できるかは不明です。
あの人は?
2020年11月9日
単2話まで。
平凡な毎日と刺激的な非日常。しかも憧れていた人との、非日常。
これはトキメクのだろうし、浮気や不倫のきっかけになりうるのだろうけれど、その相手が『悪魔?』
???
二話読んでみましたが、、
2019年11月29日
二話読んでみましたが、続きを読みたくなるような内容ではありませんでした。