ネタバレ・感想あり幼なじみと始める愛人契約のレビュー

📚あ〜面白かったぁー(≧∇≦)
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆全5話拝読済。初めて読む作者様。

◆幼なじみもの、しかも多分両片想い?で愛人契約して身体の関係を先に持っちゃう感じ…?いずれも大好物(*´艸`*)ムフフ…と読み始めたのですが、それだけじゃなかった!

◆キャラ設定が濃い!!受けが天然すぎ!!でもイラッとくる感じではなく、ひたすら笑える天然さでした。

◆拗らせてすれ違ってるんだけど、とにかく笑える🎶
甘さもまぁまぁあるし序盤から身体の関係もあるしで楽しく読めました。
攻め受け両方の視点があるのもよかった!大好き🖤

◆攻めは女性との経験複数回アリ(本番描写は無し)。

◆欲を言えばあと1話…❗想いが通じ合ってからのラブラブっぷりをもっと見たかった‼
単行本描き下ろしで補えるのかなー?
初恋から20年
2023年8月31日
2人ともお互い大好きすぎるのに、大切にしすぎて本当の気持ちが伝えられなかった20年。愛人になる!ていう突拍子もない突破口を開いた受がまず可愛い!めっちゃ綺麗で性格良しなのに、少し?天然で、攻よりも性格が漢なところがとてもスキです。攻は普通に女性とおつき合いするけど(チョロとそんな描写があるだけ。人間だもの仕方ないよね)女性との繋がりはカラダだけ(相手も攻に対してそんな感じ)、しかも選ぶ見た目が脚スラ目元涼のまんま受タイプ。攻が見た目の雄度に反して健気すぎるから、いじらしくて早く初恋実らせて!とギュンギュンしてしまいました。しっかりエチあり、ウブそうなのに(実際に前も後ろも処女だった)顔の良さがエロ顔をパワーアップさせる受の蕩け顔サイコーです。出会った小学生時代のエピにキュン、高校生の頃のモダモダにズキン、大人の2人(はなから甘々でしたが笑)にヤキモキします。単話買いしてたので単行本を紙買い。何度も読んでます。
2023年6月25日
面白かったー!ギャグ線高いのに、ちゃんとラブストーリーしてて良かったです。情緒もへったくれもないですが(笑)
たいちろさん
2022年1月21日
受けのたいちろさんこと太一郎さんが可愛すぎて可愛すぎて、単行本化するのを待つことができずに買ってしまった作品です。
両片想いだった幼馴染み同士ですが、攻めの哲司さんが受けの太一郎さんに「恩義」を感じていたが為に恋人同士になれないのでは?と思った太一郎さんが予想外の提案をするところから物語が始まりますが、ほんっと話の流れもとっても面白くてはまりました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
いつか続編出て欲しいなぁ。
溺愛系攻め様×天然系純情派受けちゃんという感じでオススメです。
27歳チェリーボーイがこんなに可愛いなんて罪深い…!
二人がピュアで萌えです。
2021年11月13日
まず、二人がすばらしい。とてもかわいらしい主人公たちで、ラスト、ホンワカした気持ちになりました。他の、キャラたちも、味のある感じで、好きです。漫画なので、顔面偏差値高過ぎて 笑えました。必見だと思います。是非読んで、癒やされましょう。
かなり好みです♪
2021年9月12日
既に単行本出てて、電子と紙両方購入済です。なっがい両思い!ジメジメせず、むしろ明るいというか、ウィットに富んだ作品で、非常に楽しめました♪クールそうな攻めなのに受けだけには弱くて情け無い姿晒しちゃうという私の好みもばっちりおさえてくれてます♪受けはマイペースで、情緒理解しなくて、それでもって健気!あー、もっと2人が見たい!!因みに、こちらでレビュー書いといて何ですが、今から買うなら単行本のがおススメです。あちらの描き下ろし電子限定も含めて10頁程ありコスプレH等楽しめます。個人的には2頁の電子限定薄っすら縛りプレイが好みです笑 実は掲載誌の次回予告に先生のお名前あったんですよね。新作でも勿論嬉しいんですが、こちらに新しい巻増えたら良いなぁ。
すれ違いだけで20年
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いだけど、素直になれず、すれ違いもあって両想いに気づくのに20年費やしてます。コメディーも少し含まれているので、テンポがよく始終明るい感じの作品です。謎の外国人マイクもいい仕事してます!
すべて好みです!
2020年9月19日
絵柄な感じも関係性もすごく好きだし、キャラもめちゃくちゃ好みで大満足です!!2人ともそれなりな年齢なのに読んでると可愛く思えてきてフフッとなるところもあります。笑
読みやすい
2020年9月17日
描写がコミカルで、シリアスな話があってもシリアスになりきらなくてとても読みやすかったです。
そして何より2人ともかわいい!
美青年
2020年9月12日
好きですね~シリアスにならない面白いセリフがちょいちょい入ってて。絵もきれいで好みです。
さん付け
2020年8月23日
いいわ〜さん付け敬語!!この2人の設定も見た目もかなり良い良い良い!もう1回すぐ見よう。
2020年8月22日
絵がとても綺麗で気になり、読んで見ました。無料版が面白くて、きゅんとして、そのまま購入してしまいました!他の作品も読んでみたいな!続編もあれば良いのにな!
可愛い〜😍
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです!アホな2人のすれ違いやりとりずっとみていたい気持ちになりました😄
2020年8月20日
ほどよくちりばめられたギャグが素晴らしいです。脳内マイク、必見。何度読み返しても笑えます。
めちゃくちゃバカ!
2020年8月20日
この作者さんのセンス素晴らしい!軽妙洒脱。軽くて深い。底抜けに明るいのにちょっとしんみり。テンポよく心を引っ掻き回してくれます。
こうなるんだろうなーと思った通りに進行するんだけれど、それだけではない。予定調和に終わらないプラスアルファが、すっごく心地いい。
普段BLはまったく読みません。BLにアレルギーや偏見持つ人でも大丈夫。
2020年7月27日
ほとんど分冊は買わないんだけど、
無料の一巻読んだら面白くて我慢出来ず、
分冊全巻購入してしまった。
所々に入るツッコミやギャグが好き!笑える。
エロもストーリーも笑いも良い。
ふふ
2020年7月26日
良いです〜笑。絵も好きだし、内容もきゅんです。にやにやして無料1巻読みました。次巻も即購入します。
切ない
2020年6月24日
好き過ぎてすれ違う。同じ気持ちなのに。泣けました。ハッピーエンドで終わって欲しいです!
マイク‼︎
2020年6月23日
いきなりのマイクの登場は声出して笑った。購入の決め手はマイクです笑セリフとか哲司の心の声とかちょいちょいツボって面白い。とか思ってたら意外にも切なくて、、、続きが楽しみです。
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の関係はあるのにいまだにすれ違う2人だけどどうかハピエンで!と思う。さりげなく脳内で活躍するマイクのファンだよ。
面白くて、笑える、でも切ない…
2020年6月7日
無料立ち読みで読んで、マイクに爆笑してしまい、即、購入しました。たいちろさんの、登場もインパクト大で^o^たいちろさんの天然っぷりは、可愛いです。ギャグ路線なのかしら…と思ったら2人のすれ違い、それぞれの素直になれない気持ち…が切なくて(T-T)それから、哲司の父、たいちろさんの妹(兄に対するツッコミが笑えます)、同僚etc他のキャラも良いです!早く続きが読みたいです。このど天然カップルをずっーと見ていたいです。
よき
2020年6月2日
二人ともめっちゃ色気あって大人の男なのに、かわいすぎか!
それにしても、せつねぇ…
早くから思いが伝わればいいのになぁ
幼なじみキュンもの
2020年6月1日
主人公が女性にモテるハイスペック男なのに、唯一、好きな天然カワイイ系に心ふりまわされる様が、キュンキュンします。
サンキューマイク♪
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンキューマイク♪…ここまで色々面白い場面ありましたが私的にこのマイクに持っていかれましたww 突然のwaitからcome on♪そしてgoodluck(o^-')b !…Thank Youマイクww
つかみが最高に良い
2020年5月31日
展開の仕方が上手くて1話で引き込まれる。引き込まれた後に、二人の関係性や事情の説明的な展開が入るので読者に親切設計だし、圧倒的に漫画がうまい。受けがちょっとお馬k……純粋な人なのと、流されやすい攻めがぴったりだなって!!!
あと「ここだけ昭和(バブル)が終わってない」ってセリフにめちゃめちゃ笑った。本当だ(真顔)……って笑うの我慢しながら頷きましたね。気づいたら買ってたから我慢できませんでした。
キュンキュン
2020年5月30日
2人共かわいい!
早く素直になればいいのに
続きが早く読みたい
キュンキュンします!
2020年5月30日
両片想いがキュンキュンします。
2人とも可愛い過ぎる。早く結ばれて欲しい!!
2020年5月30日
無料よんで、はまり、大人買い。あっさり完結。もうちょい、いちゃいちゃ、みたいなあ。
笑いこらえて読んでます
2020年4月14日
笑えます。たいちろさんが本気のレベルのおばかさんですがそれを全て受け入れてるの愛しいですっ。設定自体はよくあるものかもしれないけど、キャラのせいと笑いのセンスで新鮮な感じで読めます。ミャンマー人のくだり好きです。
2020年3月30日
幼馴染み設定ですが受けが可愛くて天然ですねー。ラブコメぽいのでくすっと笑えます!単行本待ちするか悩みます!先がすごく気になるー。
2020年3月29日
たんなる暇潰しに読みましたが、一話ではまってしまいました。面白いです。二人ともキャラがたってて好感がもてます。続きはやくでないかな。
すごい面白い!オススメです!
2020年3月29日
最初はただ暇つぶしに読んで、今はめちゃくちゃお気に入りました!超ウケる、カワイイ、ムラムラ、興味をそそられるストーリーです! 早く続きを読みたい!!!
天然
2020年3月28日
受がど天然でかわいらしいです。片思いしていた幼なじみに愛人になる宣言される…攻は棚ぼた過ぎて素直に喜べないし…展開が面白いです。
クスッと笑える可愛い2人
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ということで、ありきたりな流れを想像していたのですが、節々入るギャグがおもしろいし、メインカプの2人のキャラがとても可愛らしくハッピーな空気が流れています。えちが結構あり。関係はまだ愛人?だけど、ラブいです!!続き楽しみー!
読みやすい
2019年12月28日
初恋こじらせ気味の攻めとピュアな受けの掛け合いがクスッと笑えて良かった。
思わずにんやり😑
2019年12月3日
表紙絵がキレイで試しに購入。
絵がキレイで読みやすいだけじゃなく、世慣れた攻めと天然鈍感受けの幼なじみ2人にホンワリきます。攻めの脳内変換?笑える。
かっこいいのに面白い
2024年3月23日
めちゃくちゃ笑いました。面白かったです。作者さんの「この恋は炎上〜」が面白かったので、レビューを見ると、この作品をを見て方が多かったので、読んでみたくなりました。太一郎さんのキャラが面白くて素敵です。哲司が20年も片想いしちゃうぐらいかっこよくて完璧なのに面白い!天然な行動発言がとても面白かったです。
二人のピュアに脱帽🙂
2023年9月6日
二人の互いに秘めた熱い想いが、ピュアすぎてすれ違いハラハラ。たいちろさんのまっすぐで鈍感さにくすりとしたり、クールな青井さんがたいちろさんの前ではメロメロな様子がかわいかった!
幼馴染とありがちですが。。。
2023年6月22日
幼馴染と友情関係が恋愛に走るのはありがちですが、なんだろう、、エロもいいのに、ちょっと笑える。心がアメリカのガードマンでてきたりして笑ってしまった。しかも太一郎の恥じらいが可愛いです。
??
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太一郎さんがどうしたいのか謎です笑
まだ全巻読んでないのでなんとも言えませんが、攻は長年の思いを拗らせている感じです。ふいのチャンスを逃さず、頂いてます。太一郎さんに翻弄される姿を見て欲しいです。
面白い!!
2020年8月19日
哲司さんの心の声がめちゃめちゃ面白い!!たいちろさんも真面目な天然って感じでかわいいし♡1巻で心掴まれました。続きも購入しようと思います!
ラブコメ万歳
2020年8月5日
ピュアな拗らせ幼馴染ラブかと思いきや、濃厚なギャグ要素で進んでます。
ラブコメを押し通すのかどーなるのか…
太一郎さんの天然っぷりがかわいい
2020年7月28日
どうしてそこまでいってて、すれ違ってるんだー!と、ちょっともどかしいです。
が、太一郎さんの天然暴走っぷりがかわいいから仕方ない。
哲司くんには、も少し頑張っていただきたい~!
2020年7月25日
他の方も言っておりますが、マイクの存在に笑えました!
テンポもよく、色気もあって読みやすかったです!
次が楽しみ
2020年6月10日
天然のたいちろうさん、かわいいー、哲司頑張れー
新刊楽しみにしてまーす。
続きが楽しみ!
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で気になり、2、3巻を購入しました。攻→→受くらいの好き具合かと思いきや、3巻まで読み進めると負けず劣らずで受も攻を思っているのがわかる展開になっています。絵も綺麗ですし、行為描写多めを求められる場合は、1、2巻をまず読まれるのが良いかと。3巻は、高校生時代の受の「攻のこと好きなんだ」的エピソードが殆どを占めます。
ちょいちょいギャグテイストが挟み込まれているのも面白いです。
今のところ、お互いが其々片思いと思っているので、両思い発覚ですんなりくっついてしまうのは物足りないかな〜と思い、期待を込めて⭐︎4つにさせていただきました!4巻以降も楽しみにしております!
2020年3月29日
「浸らせて、、!?」は笑いました
太一郎が天然で可愛いなぁ〜
かわいい!
2020年3月28日
誘い受けたいちろさん!おはなしのテンポが良くて、読みやすいです!
坊っちゃん...😍
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋実らせる系ですか?
二人とも可愛い。
脳内ボディガードまたでて来ます?
可愛い。
惜しい
2020年10月9日
ストーリーが面白かったです!
ただ、絵が不安定というか…線が綺麗なときと線が雑(太め)なときがあり、画面で混在していて読みにくいなと感じてしまいました。キャラの表情や動きもコマの前後でつながりを感じにくかったり(他のBL作家さんの影響を感じられるカットもあり、複雑な気持ちに…)、更にギャグの小ネタっぽいものが入ってくるのでよけいに読みにくさを感じてしまいました。
ストーリーや大きなギャグは楽しめたので、惜しく感じてしまいました…
サクサク
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読める、少し切ない所もあるのに、お互いの脳内描写が溢れてて笑ってしまうところも。たいちろうさんの天然が可愛いし、哲司の一途ぶりも素敵~、ハピエンで良かった。
急に!!
2020年3月28日
ホントに天然?お互い、両想いなんじゃ・・・、鈍感なのは、どっちだよ!!
作家名: 示路々井さに
出版社: ブライト出版