ネタバレ・感想ありハッピークソライフ 【電子限定特典付き】のレビュー

まさかの進展!?
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とはならず?笑笑笑
だめだ、夜中なのに海藻のシーンで死ぬかと思うくらい笑ってしまった。夜に読んだら近所迷惑。
横島とレオ、二人で今度お酒飲んで語って欲しいな。横島とレオが今回は1番かっこよかった。
ウロボロス、、、

祠の時の2人のあの表情は好き
お互い言わないのがいいよね
めちゃくちゃ笑えるBLです!
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎるでしょ~!名前の通り、クズでカスなお2人!お互い清々しいほどの自己中!レオくんが純愛に見えてしまう錯覚!爆笑必至、はらだ先生恐るべし!!
最新刊も爆笑でした♪なんか二人の間にしっとりした感情が芽生え始めていますねぇ…まだ続刊されるそうで…今後が楽しみすぎる~~~
どーゆーこと?
2026年3月7日
もうギャグの連発です!真夜中の静かなBL朗読のはずが真夜中の満天大笑いですよ。クズカスコンビの掛け合いは本当に最高‼️何度も読むって普通一冊終わってからだけど、この場合、同じ頁内で何度も読んで大笑いしてます(笑)
今までで一番笑いに特化したBL最高傑作ですっ
だいすき!
2026年2月8日
1巻が出た時からだいぶ時が経っていて、同時期に買ったBLで性癖が合わなくなっているものもあるんでずがこちらは今でも好きです!
わちゃわちゃしていてほしいと付き合って欲しい気持ちと両方あります!笑
横島くんが好き笑
はらだ先生中毒
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いあり涙あり?癖あり?セっっあり
全米が笑った最高傑作!!
BLっていろんなのがあるけどギャグは少ないですよねっ!!けっこう殺伐としてる時や可哀想な時もあるけどバランスがいいです。
リバとギャグと可哀想な男の人が好きな私のご褒美ですね!!大好きです!!
とにかく面白い!
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品!✨カラーレシピに並んで好きな作品だけど、思わず笑いがこぼれるシーンが多い!読んでて全然飽きない!よくこんな奇想天外なこと思いつくなー。って思う!最初の扇風機とかまさにそう!
他の作品では満足できなくなってくる。。。
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊6巻読みました。はらだ先生の世界を知ってしまうと他では満足できなくなってきます。どうやってあの名言の数々を生み出しているんでしょうか?今回も一貫して最高です。もう2人は恋人を通り越して夫婦みたいです。この巻で、わたしの中で2人は熟年夫婦になりました。6巻かけてここまできた!という感じ。はあ〜すき。一生続いてくれハピクソ。
生き別れの双子説…あると思います!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生がノーマルBL枠に収まるはずがないので、個人的に【生き別れの双子説】を疑ってます?とはいえ、繁殖しないし、誰かに迷惑をかけることもないし、この2人なら今更気になりません。
時折垣間見える甘さに悶えつつ、いつキスするのか楽しみ〜!何も考えずに笑いたい時に読みたい大好きな作品!
はー早くイチャイチャしてくれ
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高ですが???声出してBL漫画で笑う日が来るとは。
そして無自覚両片想いなのもめちゃいいですね。このままジワジワと拗らせていって、いつか何かの引き金で想いがお互い爆発しちゃってラブラブイチャイチャシーンを読めるその日まで追い続けます!!!!!!!!!
5巻にして横島が存在感出てきた!
2023年9月14日
横島攻め希望〜〜!!
粕谷君に歪められてるのかなり萌えた。笑
粕谷君と葛谷のやり取りめっちゃ面白いけど
横島×粕谷、レオ×葛谷の登場回が一番萌える...そこの絡みを待っている自分がいる...
神?
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神が絡んでるのが特に好きで、Type-AのAはそこ?からのポンポコの弱点攻撃からの匠の捨てゼリフは秀逸!
女子も魅力的でBLを壊してないし、個人的にはレオ君の顔が好き。クズ・カスコンビは一生わちゃわちゃしててずっと続いて欲しい!
神作品!!
2025年8月19日
歴史に刻まれるBL漫画の神作品だと思います。こんな凄いBL漫画…、初めて読みました。はらだ先生の漫画は全部読みましたが、この作品が最高に大好きです!!ハピクソに出会ってから、他のBL漫画で満たされなくなってしまうくらいの神作品で…、はらだ先生の天才的なセンスは…本当に凄いなと思います!!
3巻目もやっぱりおもろいw
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ きたーーーって感じで、即購入しました。やはり面白く特に感度上げに大爆笑しましたwこの二人本当にカッコいいネコのお兄様達です。それとハラダさんの作品全体通して言える事が『BLだけど女性をリスペクトしてる所』で、全ての登場人物が魅力あり、それがとても好きです。
笑ったー
2020年11月17日
BL作品をいろいろ読んだ中で一番笑ったー。扇風機のとことか思わず声が出たー。
BLというくくりではあるけど、今のところラブ要素が薄いですね。2巻でなんかちょろっと出てきた感じなので3巻以降に期待してます。
これは好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私は好きですね。
すごいとしか言えない!
2022年1月30日
とにかく刺激が強い!ジェットコースターのような展開で泣き笑いしながら一気に読みました!受×受リバで主人公の受難がすごいです。このご時世でこれだけギリギリの下ネタが満載なのはかえって新鮮でした。巻を追うごとに甘くなる2人の関係がこれからどうなるかとても楽しみです!面白かった!
とにかく面白い!!!
2022年1月27日
普段BLは読まないのですが、はらださんの作品だけは何作か読んで一気にファンに!
ハピクソも期待を裏切らない作品でした。ギャグと絵の綺麗さ、内容全てにおいて最高でした。さすがはらだ先生!とにかくスピード感があってサクサク読めました。
2022年1月31日
ずっと買うか迷ってましたが買って正解!
こんなBLがあるのかと笑いました。
今までに見たことない話の展開でわくわくでした。
とある田舎の方言も馴染みのある方言なので親近感もありで何度も読み返しました。
ネコ希望同士の飽くなきエロ探究
2020年12月21日
作者さん買い。積読リストにずっと埋もれてて、BLヤバい3位を知ってこれは読もうと決意。やー、ネコ希望同士の飽くなきエロ探究。ほんとおバカ(褒め言葉)。もっと早く読めばよかった〜!
だいすきー
2022年1月20日
3巻もう20回くらい読み返してます!クズカスだいすきー?今回から舞台が変わりましたが相変わらずのふたりで安心しました笑
大半笑かしで、不意打ちっぽくキュンが来るのも良いです?
まだまだ二人には笑わせてもらいたいので続くの嬉しい!完結までにレオくんが誰かとハッピーになれますように☘
何度も
2023年9月24日
このタイトル見て、評価が高いのも知ってたのになぜ読まなかったのだろう。何度目かの試し読みを経てはじめてポチ。エロとギャグが共存している、最高っ!!ものすごいセンス。三巻目まで呼んで、残り二巻も絶対面白いとわかる。あーたのしみ。
そして、レオが報われる時がくるのか、割とたのしみ。
振り幅がすごい
2022年1月17日
はらだ先生の作品は明と暗がすごいです。「ネガ」や「ワンルームエンジェル」は苦しくて泣けて、「やたもも」はブッ飛んでるのに切なくて。そして本作、さらにブッ飛んでました笑 斜め上すぎてつかみきれない!はらだ先生ワールドにまたはまってしまいました。第一印象びっくりな二人ですが、読むほどにいい味出してます!
眼福!横島×粕谷?
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横島×粕谷が見たかったので感動ものです!
絵もうまいし、ストーリーもハチャメチャでおもしろいし、
エロいところもしっかりあるのでこの作家さんのBL本大好きです。
最後は粕谷×葛谷に落ち着きそうな雰囲気だけど、
レオ×葛谷などももっと見てみたいです!
笑いたい時に何回も読む
2024年9月28日
めちゃめちゃ面白すぎて外で読むと危ないですが、なにも考えず楽しく読めるので暇な時とか耳鼻科で待ってる時によく読み直しています。全開濃いめのギャグなのに、たまに見られる初々しい感じや独占欲的なところにキュンとします。
ギャグBL最高峰作品
2023年10月13日
こんなぶっ飛んだギャグBL他にありません!
下ネタのオンパレードなんですが最高です。
エロのボキャブラリーが半端ない!
はらだ先生、笑いのセンスすらも抜群なんですね。
最強。
出てくる登場人物みんなひとくせふたくせあって
人間味あって憎めない。愛着が湧いてきます。
流石としかいいようがありません!
すごい、、、
2024年7月19日
大好き。マジ好き。もうハピクソのことだけしか考えられなくなる。出会えてよかったBL漫画。強めの言い合いや特殊性癖は苦手分野だけど、めっちゃ平気で読める。すごい、なんで?伏線回収みたいな出来事も起こるし、どうしてこんなに話の掛け合いが上手いのか、、、面白すぎて大変。粕葛のこれからをずっと見守っていきたいです!
主人公二人が可愛い
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会的に羞恥心的にぶっ飛んだネタがよく出てきますけど、主人公二人はそれを分かってて根はマトモ。。な所があるので、最後まで倫理観に反することもなく、安心して読めました。細かい事を気にしなければ、自由に好きな事して生きてる二人が結局めちゃ仲良しで可愛い、そういうやり取りを楽しめました。相当仲良し。可愛い。
ハッピークソギャグエロ漫画
2024年9月12日
タイトル見た時ハッピークソってなんだよって思ったけど本当にハッピーでクソなライフでした。めっちゃ面白いし2人がバカすぎて笑っちゃいます。でもこの作品、舐めちゃいけません。ただ男2人がケツ掘ってるだけかと思いきや結構互いに依存しててたまーにキュンキュンもさせてきます。しっかりハマりました
1番好きなBLかも
2023年9月15日
ギャグセンが高すぎて終始笑いながら見るBLです。
でも絵が綺麗だからちゃんとエロい。
暗い過去や切なくなるシーンもあるけど、すぐネタ化するのがすごい、ほんと凄い面白い。
題名で1巻購入ためらってましたが、買ったが最後、作者買いで他の作品にも全て手を出しちゃうくらいハマりました!
2023年9月19日
好きと面白いしか書けない病になるやつ。分類するとアホエロなんだけど、もう、ね。最高です。(何も分類できてない)ネコネコリバカップルの粕谷と葛谷の関係性が好き。バディ感?が尊い。レオの傍若無人な一途さも好き。時々切なくなる不思議。(それ以上に笑いの方が勝ってるんだけども。)
何も考えたくない日に読むBL
2023年9月17日
はじめから、基本「この人ら、おバカだなぁ〜」というスタンスで読めますw ここまで吹っ切れた男子が存在してたら、温かく見守ってしまいそう。たまに「おっ?!」となるようなキュンが出てくる所が流石です。出てくる人たち、みんなキャラが立ってて面白い。こういうBLって貴重です。
普通に声出て笑う時あります!笑
2024年8月3日
ストーリー、キャラクター、エロ、全てがイイ!!
キュンとするところもあるけど、はらだ先生の漫画はキャラクターがみんなゲスくてちょっとぶっ飛んでるのが良いところだと思うのでそこも楽しめます!会話のテンポも良くてどんどん読み進めちゃうBL漫画です!!
これはッすっご…
2024年7月16日
サイコーサイコーwwやばいオモロっ!はらだ先生すごすぎる!もークズ、カス、バカばっかで無駄にカッコよくてwもーずっとヒィヒィ笑ってしまう、本当サイコー、全てを忘れさせてくれる最強面白エロBLです!!!
面白くてひどい(褒め言葉)
2024年11月12日
内容はとにかく下ネタなんだけどギャグのテンポが最高で毎回声出して笑ってしまいます。こんな下品なのに!悔しい!ってなるけど面白すぎるからしょうがない。なんでこんなに面白いもの思いつくんだろうか…
2023年5月30日
初めてBLを買って読んだんですが、こんなにも面白かったんですね。性に積極的な2人の会話の内容やテンポ感が面白すぎました。エロ描写もとても見やすくて、2人の感じている表情にグッときました。最近辛いとこばかりで疲れていたのですが、ハピクソを読んだら元気出ました。ハピクソに感謝です。
こっちもハッピーになれそう
2025年1月28日
はらださんの作品ってほんとぶっ飛んでますよねいい意味で笑笑他のBL作品にはない魅力があってパワフルで、読んでるこっちが元気をもらえる気がします。笑ピュアキュンに、飽きてきた方におすすめしたいです笑
楽しい2人!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の、この2人の境遇ってかなり悲惨だと思うのですが、へこまず上を向いて暮らしてるのってすごいな!と言うかもう息がピッタリ合って、それでいてどちらかが重くなるわけでも無く、2人でいる時の空気感、弾む会話、見ていて気持ち良いですね。
世界一好きなアホ2人です
2025年1月16日
本当に大好きな作品で元気を出したい時にいつも読み返します。くずかすコンビ、最強にアホでおもろくて助かります。ドラマCDもずっとアホで、漫画とセットで楽しんでいます。BLが苦手でもギャグ漫画として読めると思うのでオススメです!←私はこの誘い文句で3人ハマらせました
ずっと求めていました
2025年1月14日
リバが好きなのですが、好みのものになかなか出会うことができませんでした。そんな中、あのはらだ先生からドンピシャなものが出ていて、書籍でも購入してしまいました!みんなが一度は読んだことのあるワクワクなシチュエーションが盛りだくさんで非常に楽しかったです!
最高に面白い
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいな…とニヤついていたら次の瞬間には笑い、シリアスや良い雰囲気を感じていたら次の瞬間には笑い、、この感覚はこの漫画でしか味わえないです。
読み終わるとなぜか腹筋が疲れているエロいBL漫画です。他ではなかなか味わえませんよ。

個人的に横島と粕谷が好きなので最新巻…最高でした。
まさに点滴
2024年5月6日
私にとってはこの作品が点滴です。合法で頭がハイになれる作品です、大好きです。一見下ネタが多めでギャグも多めに見えるかもしれませんが、僅かな心理描写も丁寧に書かれているので、本当に面白いです。嫌なことがあっても、ハピクソ読も!ってなって大抵の事は乗り越えられるでしょう。
ギャグです
2024年2月23日
1巻の試し読みだけでは悩みましたが、レビューを見たのと、割引とクーポンで安くなったので購入しました。
結果、とにかく面白い!登場人物がバカで全員クセがあって、たくさん笑いました。エロもたっぷりです。恋の方も少しずつ進展しているような…?という感じなので続きが出るのが楽しみです。
脳みそのシワのびきる
2021年3月21日
読んだあと多分脳みそモッツァレラチーズみたいになってると思う。とにかく2人がクソ変態で超絶かわいい。2人の性への探究心が凄すぎてだんだん尊敬の念すらわいてくる。今メンタル病んでる人がいたら読んでほしい。きっとヘタな薬より効くよ。
下ネタ全開ですけど…。
2024年1月14日
まさしくハッピークソライフだわ
2人のテンポ良い会話が秀逸で頭の中はいつもエロ
だけどエロチックというよりは ギャグ満載だから
笑えてしまう
多少悲しい生い立ちなど普通なら悲しさそそられるばめんでも
なるほどと納得してしまう。
2巻まで読みました。
続きも購入済み 何も考えずに笑かせて欲しい時にまた読もう。
流石に良すぎる
2023年12月15日
はらだ先生の作品にいつも楽しませてもらっています。リバも下ネタも本来得意ではないですが、そんなこと関係ないくらいにずっと面白いです。テンポが素晴らしい。この2人をずっと見ていたいくらいには大好きです。
はらださん、最高!
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズとカスのハッピーア○ルライフ笑
底辺に落ちに落ちた2人が受け攻めを日々争いつつ物語もスムーズに進行していき登場するキャラも全て魅力的です。
もうさすがはらだ先生としか言えません。
カラーレシピやにいちゃんのサイコ感とは打って変わってアホエロで気分が落ち込んでる時に読むと正にハッピーになれます!
今回も最高!!!
2023年11月17日
買って損なし!!!大満足!!!!
さいこうにおもしろい!!!!!!
話に出てくるアニメの内容がふつうにめちゃくちゃ面白そう
基本笑えるけどえっちシーンの表情が好き
気持ちよさそうでかわいい
初商業bl
2023年10月26日
2次創作くらいしかbl読まないし性的な展開あんまだったんですけどマジでハマりました。ギャグラブの割合がちょうどいいです。ギャグ9割の中の1割のラブがマジで萌える!2人とも可愛いいけど粕谷くん特に推せる…あと絵が好きすぎて一章眺めちゃいます。まじで一生続いて欲しい
こんなに笑えるBLに出会ったことない!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白い〜〜!!!
試し読みの段階でうーん?と思ってたけど
思い切って買って大正解!
はらだ先生は重めの作品ばかり読んでいたので
これ本当に同一人物!?と目を疑いました。
いい意味でものすごく期待を裏切られた!
キスしそうでしないお二人さん
最後はちゃんとくっついてほしいなぁ。
めちゃくちゃ笑いました
2023年9月16日
なんとなく購入を先送りにしてましたが、
セール期間だったので購入しましたっ

なんでもっと早く買わなかったのだろうと思うくらい、
笑っちゃいました。声が出るほど笑
あほすぎてかわいいです。
なんか悩みとかどうでもよくなるくらい笑
テンポが最高に好きです!
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。今回もテンポがよく最高に笑いました!エロ要素は少なめかなとどちらかというと色んなシチュのさわり詰め込んだ感じです!話としても一つ一つ単話ぽくなってます。2人の掛け合いとクズっぷりが今回も愛おしく最高でした!3巻へ続くとあるので今後の二人の関係性も気になります。
はらだ先生ェ………
2023年8月3日
はぁはぁはぁ。はらだ先生。マジ大好きです。全作持ってるくらい好きです。崇拝してます。特にハピクソはボイスCD買っちゃうくらい愛してます。一生続いてほしいです。もう愛しいを超えて、な、なんやろ…言葉が出てこないけどその上の境地におります。はぁはぉはぁ。粕谷くん!!!!善行ィ!!!愛してるううううう
どちゃくそおもしろい
2023年8月14日
作者様の笑いのセンスが最高すぎる。二人ともさすがクズとカスでほんと最高におもしろい。BLなのにほとんど笑ってる。2人の振り切った感じが最高なのと、神の存在もまたおもしろい。にいちゃんとかワンルームエンジェルとか書かれるのに、こんなんも書けるって本当に天才ですね。全作品制覇したいです。
2023年8月7日
よくおすすめで上がってくるけど、表紙が好きなイラストでは無いから避けていたけど、読まないと損するって言ってたから読んでみた。いつものBLと違って馬鹿っぽくて面白くて最高でした。まだ1巻しか読んで無いけど、これからの展開がどうなるか楽しみ!
最高なハピクソライフ
2023年5月4日
こんなに笑えるBL初めてです!テンポ感が最高に好きでずっと笑えます。表情の描き方もまた最高。ハピクソからはらだ先生の作品を拝読させていただきましたが他の作品との振り幅に驚くばかりです!葛谷と粕谷の今後の展開がとっても楽しみにしております。
2023年4月25日
ずっと2人が可愛いです 笑えるシーンも自分のツボにハマりエロはエロで刺さります はらだ先生ってすごい 可愛い2人が可愛くいられるのは周りの優しさもあってかなと思います そしてレオくんはいつまで不器用なんだ
元気出ます…!
2023年3月9日
有名だし読んでみよ!と軽い気持ちで読み始めたら面白すぎてイッキ読みしました。それからも少し落ち込んだ時とかに読み返して元気もらってます!読んだことない友達にも1ページ見せたら爆笑してました(笑)本当にギャグとエロの両立が最高です…!
1番好き!
2022年12月29日
はらだ先生の作品どれも大好きですが、この作品が1番好きかもしれないです!笑 とにかくおバカな2人がいいです笑 恋愛というよりほぼギャグでしかないですが、この2人が今後どうなっていくのかとても楽しみです!
ギャグセンスが神
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな顔面力が高すぎるのに、アホ変態すぎて笑いが止まらないです(笑) ギャグセンスが神すぎます。面白くないページが1ページも無いです。アイスコックで本当におなかよじれるくらい笑わせてもらいました。永遠にシリーズ続いてほしいです。
パピクソしか勝たん
2023年1月14日
ふつーにコメディ漫画としておもろすぎる、こんなにおもろいBL他にあるんか!?!?形容できない関係性が堪らなく好きなので葛谷と粕谷はずっとそのままでいて欲しい気持ちもあるし、その先も見たい気持ちもあってめちゃくちゃ葛藤してますー!5巻目楽しみすぎる!!!
読むだけで気持ちよくなります(^_^)笑
2022年9月26日
読むだけで気持ちよくなります(^_^)笑
仕事で辛いことがあっても、いろいろ悩んでいても、
この本を読むだけで『わたしの悩みなんて小さいな…。』『ま、いっか〜。』となり、幸せな気分で眠れます(^_^)いやほんとに。
紙本も買っています(^_^)
はらだ先生最高です!!
仲良し
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が値下げされてたので購入。めちゃくちゃ面白かった!買って良かった!二人とも可愛い!カラーレシピの時にも思ったのですが、はらだ先生が描く中肉中背の男性が大好きです!なんやかんや仲良しな2人が可愛い!
2022年11月18日
楽しい、面白い、この2人はずーっとこのまま突き進んで欲しいです。ただ、白抜きって言うんでしょうか?何が何だか分からない箇所が多々あって、例えば切るシーン等。全体的にもう少し…いや、贅沢に大人版くらい描いてあったらいいなって思いました。
大好きですー。次巻楽しみです!
お家で読んでくださいwww
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外で読むと変人に思われちゃいます(笑)ギャグ盛りだくさんで吹いちゃいます(;´∀`)まさかチ○コを切って自分でやろうとする発想とかなかなか浮かばないでしょ!?神も何でもありだな(笑)
クズカスコンビの低レベルな言い合いも相変わらず面白いです。なんだかんだ仲が良い♡次引っ越す時は防音の部屋がいいね。キャラも個性的でみんな大好きです!
アホすぎる!発想がぶっとんでて面白い!
2022年10月24日
これぞはらだワールド。画力といいストーリーといい、はらだ先生にしか出せない魅力ムンムンです。
私は大好き!
ただ、ファンタジーやSFだと思ってあまり感情移入せず、二人の周りを漂う空気の気分で読んでほしい。はらだ先生のパフォーマンス力で本当に腹が捩れるくらい面白いんですが、冷静に考えると結構エグい展開なのでね。
馬鹿さ加減が天才的!!!
2022年10月30日
もう、、、このシリーズの、特に一巻はBLの中で一番好きかも。初めて読んだ時、めちゃくちゃ笑いました。巻が進むうちに、だんだん2人の関係性が深くなっていくので、単なるエロギャグ漫画ではなく、萌える要素もしっかり仕込まれてるところが、さすがのはらだ先生です。
最高!!!!
2022年10月27日
面白すぎてヤバいです!!
もともとはらだ先生のファンでしたが、これは本当に面白い笑
いろんな人に勧めまくってみんな見事にハマってくれてます笑
普通に笑えるし、胸キュンありでとてもおすすめです!!
「はらだ先生」というジャンル
2022年10月17日
BLというよりも「はらだ先生」という固執したジャンルだと思います。圧倒的はらだワールド、、、、誰も勝てないですこんなん。笑
はらだ先生の圧倒的センスが清々しくて最っっ高に気持ちいい!!
どういう着地になるのか全く読めない作品ですが、続巻もとても楽しみです!首を長くして待ってます?
5巻出るまでまた頑張って生きます⭐︎
2022年10月18日
あっという間に読み終わりました!全てのページに感想言いたいぐらいずっと面白いです
ネタの発想が本当に素晴らしいですね、何度読んでも飽きないし笑えるw
相変わらずの2人を見ていたいのもありますが、不器用で一途なレオ君もかわいいんだぁあ

5巻楽しみにしてます!ハピクソずっと続いて欲しい♡
相変わらずぶっ飛んでる
2022年10月18日
最新刊買いましたが、相変わらず発想がぶっ飛んでるので面白いです。
笑ってしまうし、2人ともなんだかんだ楽しそうに暮らしてて好きです。ちょっとめんどくさそうなキャラも出ててきたので次の新刊が出たらまた買います?
ほんとうに面白い?
2022年10月18日
もうBLの枠を超えた面白さ。
BL要素が苦手じゃ無く笑いたい方には是非おすすめ。

2人の恋愛感情でも無く、友情でも無く、足の引っ張り合いや小競り合いしながらも、お互い唯一無二の関係が、これからどうなるのか興味深いです。

やっぱりはらだ先生の作品は一味、二味違ってて大好きです?
元気でる
2022年8月18日
どこにいってもオススメされている…!と思い1巻を購入。ゲラゲラ笑って一気に続きも読みました!キャラ、ストーリー、エロシーン、全部最高、現実世界を忘れてなんか元気でます。作者様買いという言葉、よく耳にしますが理解しました。
はらださん買いです
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん両思いに近づいていく感じが良い!
仲が縮まってく感じがうまーく描かれてる
認めたくないけど…
みたいな感じが良い

レオくんも報われますように。

マジおすすめです
最高すぎます!!!!
2022年3月26日
1巻203P、2巻179P、3巻206P。も〜〜〜最高、大好きですっっっっ!!!!!主人公の2人が本当にクズwwだけどエロへの探究心凄いwラブコメなので笑える要素ありまくりでお腹痛くなりましたww触手とか苦手なんですが、ガチな感じではなく面白おかしくなってたのでなんとか読めました。今後の2人も楽しみです!!
幸福糞性活
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倫理観ゼロのネコ2人。会話がず〜っと愉快で笑いっぱなし。善行がレオに色々された過去がエグいのに、めっちゃ明るくて尊敬!
「穴家族」なるパワーワードが登場。善行〜君は本当にスゴイよ!!
あの不思議な石像の正体は??そしてレオの想いは通じるのか??次巻を待ちます。
作者さん買いです!
2021年3月10日
私はもともとリバ大好きなので進んで読みますが、苦手な方にもすんなり受け入れられるというのは素晴らしいですよね。
とにかくもうお腹抱えて笑える作品。はらだ先生センスが...天才やあ!!はらだせんせは本当に天才です。ちなみに、レオくん応援してます。
❤︎
2022年6月4日
紙で買っていたんですが、外出中でも読めるようにしたいと思い電子にも手を出しました!(笑)リバ苦手な方でもハピクソはかなり読みやすいと思いますしギャグセンスがありすぎてblなのに笑っちゃいますww続きが待ち遠しいです(^-^)♡
とにかく最高‼︎
2022年4月20日
いつも読み終わる度に最新刊早く読みたい…という衝動に駆られるくらいワクワクする最高な作品です、、!!
コメディもあり、エロもあり、内容も濃く、絵も綺麗で、さすがはらだ先生の作品だな!!と思いました…
この2人の関係がどのように終着するのか気になって仕方がない〜〜〜
ラブ<<<コメ
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本ギャグだしエチしかしてないけど
たまーーーにくるラブ要素にキュンとしちゃう□□
かっすーエチしてるとIQだだ下がりで可愛いし
くずやはずっと可愛い!!最高!!
リバなのも尊い!!!
好きすぎてドラマCDも鬼リピ□□□
くそおもろいwww
2022年5月20日
ずーっと読みたくてお迎えする機会が来たのでついに購入。もうほんとくそおもろいww(下品な言葉遣いで申し訳)ぶっ飛んだはらだワールド大好きですwwきっとこれからも笑い補給したいときに定期的に読むと思います!!
大爆笑〜!!
2020年11月25日
もう、声をころして笑いすぎて涙が出ました? 誰もいない時に読めばよかった。
2人してほりあいして、団子のようなボールペン?取り合いして、1巻の最後の氷には、もうこらえ切れなくて爆笑しました!! こんな楽しいBL初めて読みました。ただただ笑えます。レオ君もいい味出してて面白かった〜?
アナニストたちの邂逅から生まれるカオス
2022年4月4日
変態プレイがバレて田舎に左遷リーマンと、クソニートというクセつよつよなアナニスト2人が出会う事によって生まれたディープでカオスな物語…。プレイ的にもお笑い的にもなかなか激しめ。ページめくるたびに爆笑です。笑いに振り切りつつもしっかりエロくて(ストーリー的にも)面白い作品に出会えてとても嬉しい。笑いたい時にオススメです。
くそおもしろい
2021年8月28日
こんなにギャグだとは思わなかったWWW今から2巻読むんだけど楽しみ、
3巻見ました!!!4巻まじで出たら即買いですね。おわりかな?終わりなのかな、、??いや続け、、、、!!!こんなに見てて楽しい作品他にないです!!!!!めちゃくちゃ笑いますこれ!!!えっちなしーんもちゃんとあって!!!最高ですか!!!???!
だいすき
2020年10月6日
はらだ先生がだいすきです。ちょい毒ある感じがたまりません。もう本当にすきです。今作はめちゃくちゃ笑いました。ここからどうラブになるのか楽しみです。っていうか今のところこの二人がラブになったらちょっとキモいので、ここからどうなるのか本当に楽しみです。笑。
作品紹介と試し読みでもう面白い
2022年2月25日
2人の突き抜けた変態ぶりが最高です!とにかく笑える!はらだ先生こんなギャグ系も書くんだと、作品の幅の広さに驚きです。2巻まで読んで、2人は恋愛に発展するのか?りょうおもいになってほしいようなほしくないような、、個人的には粕谷くんの受け顔が好きです
こっそりあの人たち
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻でとうとう二人は東京へ。
東京シーンにさり気なくヤタモモやヨルアサいます。すごく嬉しかったです。東京行って終わりだったら悲しいと思ったら続くのでホッとしています。設定にはいたけどなかなか出てこなかった後輩と同僚がこれからどう絡むのかも楽しみです。
この後どうなるんだろう?
2022年2月12日
紙で集めていたのですが、待ちきれず三巻だけ電子で買いました。
や、もうほんとはらださんww
声が出てしまうくらい面白いです。
もはやわらかしにきてるんかな?って思う。
元気出ます!
そして、今後どうなるのかとても気になります。
クズカス最高!
2022年1月17日
はらだ先生が書く世界観最高です⤴
ブラックで暗い世界だけじゃなくて、神様も含めていい人ばかりでどんなクズカスでも、楽しくaf出来る?

2人両思いじゃない?これからどんな感じにすすんで行きどんなクズカスな終わり方をするのか楽しみ♊
BIG LOVE
2021年11月24日
はらだ先生の作品大好きです。今作はギャグ多めで、受け希望の2人がメインの名言botみたいになってます。読んでいてすごく楽しいです。葛谷くん、歴代はらだ先生キャラの中でもとくに好きでした。粕谷くんと葛谷くんの今後も気になりつつ、個人的にはレオくんにも頑張って欲しいです。続きが楽しみです!
クソ度が最高に面白いっ!
2022年1月25日
葛谷と粕谷というネーミングもさる事ながら、2人のおばかさが最高に面白い!こんな面白い漫画初めてです!主人公2人をとりまく周りもいい味出していて、終始吹き出しながら笑って読んでます。BLも含まれてますが、今はほぼドキドキ感は無いですが、今後出てくるのかなー。そう思いながら読んでるのも楽しいです!
声出して笑った!
3巻読了。
いやー、声出して笑った。1かんより2巻、2巻より3巻って面白さ右肩上がりなのごホントすごい。4巻楽しみすぎる。
はらだ先生っ!天才!!

神アプリで感度あげたり、チン測るためにオナしたり、アナ充しよーぜってなったり、ほんとハッピークソライフ!楽しそう!
3巻待ち遠しい!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラダ先生の作品の中で1番好きです。
2巻の終わり方がもう最高すぎて「りょうおもい」そう簡単にラブラブしてほしくも無いのですが、少しずつ近づいている2人にぎゅーーーーん⤴ってなります❤コマ君も性癖はアレですが良キャラで今後も絡んできてほしいです。
早く3巻読みたい!!
最高におもしろい‼︎
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが読みたくてまずは一巻購入したけど、もう面白さが止まらなくて2巻、3巻と購入後し時間を忘れて一気に読みたい!でした。2人のやり取りやエロへの追求?にありえない可愛い神様の登場とか読みながら笑ってしまった。早く次回が読みたくなる漫画、最高です。
2人のコンビ大好き
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 粕谷と葛谷の2人の掛け合いが大好きです。クスッとわらったり、一人で大爆笑したり大変面白いです。1話1話の内容も飽きずに、毎回ワクワクしながら読めます。特に私は、2巻の色々なシチュで行う話が大好きです。2人とも可愛い!!!幸あれ!!!
はらだ先生の振り幅、すごい
2022年1月18日
笑えるし、キュンとできるし、絵が最高に上手なのでおふざけエロだとしてもちゃんとエロい。はらだ先生の作品を初めて読む人、ハピクソから入ったらいいとか思ってます。はらだ先生は全部の作品おすすめです。ハピクソだいすき!!!!!
こんな面白いBL初めて読んだ
2022年1月22日
試し読みで面白かったので買いましたが、大正解ですw
アホエロの部類に入るんですが、作者さんの絵と漫画がうまくて、エロなくても普通に読み物として面白いです。何回読んでも飽きない良作。ギャグ好きにオススメ。
傑作
2022年1月21日
この作者さんの他作品を幾つか読み、かなり好みだなぁ〜と、流れのままこの作品を購入。結果、大正解!!!
毛色はかなり違ったけれど、ホントに最高。やっぱりBLはバカでアホでファンタジーでなくちゃ。
突き抜けたアホBLなら、こちらが最高峰ですよ!
まさにタイトル通り
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触手を育てるという発想が本当に天才過ぎて天才過ぎて。
かっすーもくずやも辛い恥ずかしい過去があるけど楽しそうで、読んでて人生がんばろ、という気になりました。節約すると心に決めたのに残ってたポイントで1巻を買ってしまい、2巻も我慢できず買ってしまったのですが全く後悔しない作品でした。
ページをめくる手が止まらない
2021年12月25日
頭を空っぽにして読めます。全てにおいてぶっ飛んでいて面白い。しっかりエロいのに何故か笑えてきちゃう。なんだこれは!!!これがはらだワールドか!!満足度120%です。はらだ先生はいつも期待を超えてきます。大好きです。
二人ともだいすき…
2022年1月18日
もう面白すぎてゲラゲラ笑いながら読みました。
えっちなシーンもあるのに笑っちゃう…
リバ大好きなのですごく得した気分です。
ふたりの会話が大好きすぎて毎日読んでます。癒やされる…
ハッピー!クソ!ライフ!
2021年12月16日
bl漫画でこんなに声を上げて笑ったことありません。2人が特にヤバな人でしたが、周りもなかなか濃くて中盤あたりずっと笑っていました。
田舎ならではのプライバシー皆無状態によってぶっ飛んでて最高です。
続きもぜひ読みたいと思います!
作家名: はらだ
出版社: 竹書房