ネタバレ・感想あり最低なんですよ、ぼくは。のレビュー

最高なんですよ
2024年12月1日
妙なタイプのダメンズ(イケメン)だが、ストーリーもしっかりありつつ、充実のエロ満載!!そして絵がキレイ。
満足度は高い!!ので、最高なんですよ、と皆様にオススメします。
最高。
2024年10月3日
めちゃくちゃかわいい。ときめきが止まりません…!
表題作品のカップル達ももちろんすごく素敵なんですが、後半のもう一組の子達もすごくかわいい恋愛をしています。
TL作品はそこそこ読んでいる方ですが、話がきちんとしていて、一つの漫画として見てもしっかり面白いものになっていると思います。
それから、女の子達の描写もすごく魅力的です。色んな場面での自然なかわいさとか、柔らかそうな体のかんじとか、すごくイイです…。紙版も欲しくなってしまいました。笑
収録作品2作とも良きです。
2023年8月18日
ネガティブ漫画家が自○しようとする所に遭遇って、ギャグ漫画かと思いました笑。ネガティブだけどヒロインが明るくて、エロく楽しく読めました。2作目のとろけるフライデーナイトは、地味女子が派手になり、イケイケ男子が純情だったりのギャップが良きです。こちらの方が好みでした。
えろさもある胸きゅんもある
2023年1月17日
最高でした!
ヒロインとっても可愛いし男の方も目つき悪めで暗めだけどやる時はしっかり雄でした(ニヤニヤ)

買って良かったです♡
キャラがいい
2022年8月21日
普段BLにどっぷりな私ですがこの本はとても楽しく読めました
2作品どちらの主役達も素直で可愛い
キャラの可愛さでクスリと笑う場面が多く読んでてほっこり、でもちゃんとエロもガッツリあります
良作です 2作品とも続編見たいなあ
おもしろかったです
2022年5月27日
ネガティブキャラの彼と、まさに女神なヒロインが斬新でおもしろいです。茨芽ヒサ先生の描くヒロインが色っぽくてかわいいです。
養いたい
2022年3月31日
いやー、ネガティブエロ漫画家、いいですね。養いたい要素しかないです。しかも、描いてるエロ漫画もたぶん好みのやつ。社長、お金持ち、エリート、石油王などにはない、魅力のあるヒーローが好きです。死にたくなるほど頑張って、でも、ちゃんとヒロインの言葉を受け取る素直さとか、うん、かわいい、養いたい。
絵もきれいで好きです。続きが読めたらすごい嬉しいです。
出会い
2022年3月1日
なかなかTLで無い始まりの2人。
ネガティブすぎる男子をポジティブなヒロインがちゃんと受け止めてて良い関係。
ぼくは最低かもしれないですが最高の破れ鍋に綴じ蓋なのかもしれないですよ。
実家の話とか出てくるのかな?と思ったのですがそこまでは出なかったですね。
(*^^*)
2021年12月9日
絵がきれいで、エロだけじゃなくて
内容も面白い(*^^*)
乙女な気持ちを持っているので、キュンキュンしまくる!
好評価なのが納得できた。
2021年8月18日
ポジ、ネガカップルのラブストーリーなんですけれど、発想が まず 斬新だなって思いました。良い意味で、斜め上 歩いてる二人で、ありきたりな内容なんだけれど、そうじゃなく 仕上がっていて、ほんと、楽しく読めました。茨芽先生のお描きになるえっちぃシーンって 素敵です。女性のナイスボディとお胸の形が好きです。それから、もう一つの作品は 会社では 地味子なんだけれど、頑張って 弾けちゃおうとするヒロインが 可愛いなって思いました。こちらの作品では、地味だったり、派手だったり、その中間だったりするヒロインの服装だとか髪型とかを見るのも 楽しかったです。
最高なんですよ、これは。
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一重の陰キャ(実は結構美形)漫画家ヒーロー。ちょっとTLではこのパターン今まで見たことない(笑)首吊ろうとしてるヒーローを見つけたヒロインが止めたとこからお話が始まるのですが、とにかくヒーローの自己評価の低さがヒドい(笑)それを補うヒロインの明るさ優しさかわいさと、ヒーローのエロ時のギャップがおもしろかったです。隠キャな割にエロが手慣れてるとかなぜゴム持ってんのかとか、ツッコミたいとこは所々あれど、漫画だしね!妄想と気合いと欲望だよね!w裏表紙のキャラ紹介でやっと夕壱の本名出たくらいだし、これ続かないかなー。同時収録の2人もかわいくて好きなカップルでした。
TLには珍しく、もう一度読みたいお話
2021年5月7日
ヒロインがとにかくとても素敵な人!ヒーローの陰キャかつ変わり者ぶりに戸惑いつつも、頭ごなしに否定したり拒絶することなく、いつもその中からいい面や明るい要素を拾い上げて見てくれる。こんな女性と出会えたヒーローは幸せです。ネガ思考で色々ずれてるヒーローはまあ多少アレな部分もあるけど笑、ピュアで一途な愛すべき人物で、2人の恋の進展には笑い+キュン+ほっこりが盛りだくさんです。同時収録のもう1つのお話も、短編ながらも2人の心が重なるまでの様子が丁寧に描かれていて、温かく幸せな気持ちになりました。
絵が素敵
2021年5月3日
最初の出会い方が特殊ですが、その後ラブラブになっていく二人が可愛いかったです。絵もとても綺麗で素敵でした。
好みです。
2021年1月15日
自死をしようとしていた根暗な漫画家と雑貨屋の雇われ店長のヒロイン。
そのシチュエーションとキャラが個性的で、なかなか面白かったです。
そして、性格がまじめでそれもなかなか面白い。一風かわったTL.
もう一つの短編もまあまあでした。
可愛い!
2020年11月5日
夕壱さんは難ありだけど(笑)、ちょっと面白いキャラで楽しめました。美朝さんも明るくて可愛いです。もっと読んでみたいな。
最高でした!
2020年6月3日
表題作も前後編のものもラブラブで気持ちがすっきりします!ヒロインもヒーローもどっちも良キャラで大好きです。ヒーローがヒロイン好き好きなのがかわいくてかわいくて。買ってよかった〜
とにかく面白いよ!
2020年4月15日
読めば読むほどはまっていく。見る価値あります。とて面白いです!
鬱天然属性男性…最高です✨
2020年2月2日
2人の甘酸っぱいラブラブな関係がほんと好きです!!絵柄もとても綺麗かつ可愛くて素敵です〜😃次回作があれば是非購入させて頂きます!!
好きです
2020年1月22日
主役ふたりのキャラが良いです。
もしかしたら絵柄で好き嫌いが別れてしまいそうですが、ストーリーは面白いので是非。オススメです。
可愛いお話でした
2020年1月11日
作者さん買いです。表題作の他に一作前後編ものが入ってます。おまけ漫画つき204P。表題作は、ヒーローが暗めなのでそこが気にならなければ楽しめます。ヒロインがヒーローの分迄明るいしですし、さらりと読めます。前後編のほうが私は好みでしたが、どちらも良作です。Sっ気はかけらもなく、どちらかというとあまあまかな。
すきです!
2019年12月2日
くらーいエロ漫画家のビジュアルと元気な女の子の組み合わせがとてもよかったです!
えっちなのに胸きゅん!
2019年11月26日
しっかりえっちなのにときめきもすごいです!
キャラクターが一生懸命で魅力的で応援したくなります。社会人キャラなので親近感もわきました。
男性目線のTLも新鮮でとても面白かったです。
TLというと性的な面白さが醍醐味かと思いますが、こちらの作者さんの作品は洋画のように恋愛のコミニュケーションの中に性行為があるという感じです。
書き下ろし漫画も微笑ましくて可愛いかったです!
ぜひシーモアで
2019年11月26日
愛すべき陰キャたちのイチャコラを心の中でツッコミ入れながら読めて楽しい。限定書き下ろし漫画で彼らがすれ違い、これも楽しいので是非シーモアで。特典のない尼で紙の方も買ってしまったけど、こちらは蔵書用ということで。
好き!
2023年5月16日
短編が2つ入ってますが、最初のやつが大好き!ゆういちさんをしっかり支えるヒロイン。本当にこんな風に生きてたら良いこともあるといいよね〜エロ可愛い二人の今後がまだまだ見たい!続編書いて欲しい…
2022年8月28日
2組のCPの話。
これはホントに個人の趣味なのですが…「イケメン」設定の夕壱が、いまいち私の好きなイケメンではなかったので、そこまで入り込めなかったのですが、2作ともお話は良かったです
2022年6月7日
こんなヒロインいるかなってくらいの明るさとポジティブさがうらやましい。ストーリーも面白くてキュンとしました。
2022年5月22日
前から気になっていたのですがお安くなっていので今回購入!やっぱり面白かった!もっと読みたかったなー😄
2022年1月11日
正直、絵は好きじゃないけどなかなか良かったよ。
ちょっと読み返したくなるストーリーでした。
買って良かったです。
くすくす笑えてじんわり楽しい
2022年1月8日
面白かった。絵はすごく好き! とまではいかないですが、タイトルの付け方もユニークでとてもいいと思います。しばらくこの作家さんの作品を読むつもりです。
2021年5月15日
どちらの彼も、彼女に対してあまくて愛を感じますね。ヘンに拗れずに、2人だけで進んでいく感じもよかった。
自信を持って!(笑)
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信の無い漫画家の夕壱と、見た目とのギャップで振られる美朝。ひょんな事から知り合い、その後…。ネガティブな夕壱とポジティブな美朝。お似合いです。美朝と関わるようになってからの夕壱は、目に見えて運が上がってますよね?めざせ!漫画家日本一!
エロ可愛💕
2020年5月26日
可愛い感じの絵柄ですが、内容はエロかったです(笑)二人の名前『朝(明)↔️夕(暗)』のように、ネクラな男性を前向きな女性が支えてるやり取りが面白かったです。ネクラなのに、エッチが上手い❗って...いい‼👍
面白い〜
2020年3月6日
エロありの漫画はストーリーが薄いのが多いけど、この漫画はキャラクターもいいし、ストーリーの流れでエロもありで満足!元気で可愛いヒロインキャラは普段あまり好きじゃないけど、この美朝ちゃんはエロカワでポジティブで好き♡そして根暗な塩顔男子の魅力にハマりました!
2020年1月18日
作者買いです。
今回は彼が情緒不安定な感じが笑えて面白いです。
絵もきれいでとても面白かったです。
こちらもよかった
2019年12月5日
絵が独特ですが、色気ハンパない。お話もすごくよかったです。
フライデーナイト方もかわいいカップルでした。
表題作の他1篇
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は自〇企図中の売れない漫画家・夕壱さんを、アパレル店長の美朝さんが助けた上にHしてしまい、その後さくっと両思いとなるお話。
夕壱さんはかなり傍迷惑な人間なはずなのに、どうにも憎めない可愛らしさがあります。美朝さんも基本面倒見がよくポジティブ思考なので、夕壱さんにはお似合いです。
もう1作の方も一途で可愛らしい恋のお話。
TLなのでそれなりにえっちいです。
いそう
2021年8月27日
こういうアパレル系、雑貨系店舗の店長いそう…!という、包容力のあるかわいいけどなんとなく姉御なキャラの主人公。引き寄せちゃうんでしょうねえ、こういうちょっと変わった男を…
個性的キャラ
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティブなエロ漫画家の彼と、彼を支える明るい彼女の話。彼がネガティブ思考にはいると髪を抜けそうなほど引っ張ったり、独特で面白いです笑。でもエッチになると激しくて、切れ長一重の目がゾクッとします。「夕壱」はペンネームなのに彼女はなぜ本名で呼ばないのか謎ですが。表題作ともう1作品ありますが、可愛い溺愛話です。