ネタバレ・感想あり魔法世界の受付嬢になりたいですのレビュー

素直じゃないヒーローVS強気なヒロイン
2022年6月3日
ヒーローはヒロインに好意もっているが(本人は気づいてない?)わざと意地悪に接していて、ヒロインは恋愛面に疎く全く気づいていなく、むしろ仲悪いライバルと思っています。ヒーローの気持ちを知った上で読んでるいるとキュンとします。こういう関係好きです。ただヒーロー、ヒロインをはじめ他の女性達も男のように殴る場面がありちょっとやり過ぎかなと思いました。しかし、物語構成、キャラクター達は素晴らしく良いですし、特に男性陣の絵が好きなので星五つにしました。
ジレジレ
2022年10月4日
普段は溺愛ものとかが好きですが、この作品のジレジレ感はたまりませんね。彼女の心が成熟するまで待っているのでしょうか。彼女の気づかない所でちょいちょい特別扱いしているのにグッときますね。それまでは喧嘩相手のふりして彼女の心を引き付けているのでしょうか。待ての出来る男前です。今後の展開が気になります、個人的には喧嘩ップルではなく、溺愛で終わって欲しいです。
絵も可愛いし面白い!!
2023年1月23日
絵が可愛くて読み始めたけど、ストーリーも面白すぎてすぐ引き込まれました。
何周もしちゃってます。
2人のライバル関係と今後の進展が楽しみすぎて
続きが早く読みたいです!!
第三者目線ではニヤニヤが止まらない
2021年8月28日
久々の大当たりでした。
この手のヒロインは苛つくほどに鈍感が多い印象ですが、ナナリーは本当に恋と言うものを知らない感じで微笑ましい。
ロックマンは報われない身分の差から(他にも理由はあるのかな?)想いを塞いでるけど然り気無い深い愛がドキドキします。個人的には靴の場面が好きです。ナナリーのことはなんでもすぐにわかっちゃうんだなぁ(笑)
当人達からしたらなんとも苦しいし腹立つ状況なんでしょうね。
絶対ハッピーエンドなんですよね?続きを楽しみにしてます。
ようやく!
2022年10月2日
すごーく気になっていた作品。
気がついたら、もう5巻。セールになるのを待って、大人買い。
買って正解です!
このあとの展開が楽しみです!

2022年4月29日
この物語大好き!二人の出会いから始まり、魔法ありの冒険あり、上手く物事を掘り下げてるところもあるし、
早く続きが読みたい。楽しみです。
^_^
2022年3月29日
試し読みから入り、ハマって4巻までまとめ買いして読みました^_^早く続きが読みたいです!ラノベも出ているようなのでそちらもチェックしてみます^_^
オススメ!
2022年1月22日
絵が綺麗で好みだったので、読んでみることに。ストーリー展開が良くて、面白かった!
ロックマンとナナリーの関係性が今後どうなっていくかも楽しみで、続きが気になり過ぎて小説にも手をだしてしまいました!
素敵です
2022年1月5日
ロックマンの隠した優しさが素敵ですね。全然気づいてないナナリーも可愛いですけど笑。いつロックマンの思いに気付くのか楽しみです。
はまりました!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあまり他にない話だな〜と読み始めましたが、途中から一気に引き込まれました!ロックマンが格好良すぎ!ナナリーを想う気持ちがちらちらしつつ、表情を変えない所!!ドキドキしながら読んでます。早く続きが読みたいです。
2021年10月2日
最初、受付嬢?って思ったけど、読んで大当たり!絵もキレイ、可愛いし、カッコいいし、ジレジレしながらも、どんどん続きが読みたくなります!キャラが皆、魅力的で、サブで他のキャラの話も読みたくなります。
最高か!!
2021年8月9日
ヒロイン達の魔法絡みの話も面白いてすが!!!
ですが、何より、ヒーローと思わしき彼!!!

なんとも言えない距離感で、じれったい様な、
悔しい様な、ドキドキする気がするような?
いい塩梅で、ドキドキしっ放しデス☆
(凄くイケメンですしねっ♬)
読んで損は無いと感じました。

3巻まで買ってますが今2巻目で勢い余って
書き込みました。これからどうなるのか
続きを読みたくなる、面白いお話です!
楽しみ♪
待ってた!ずっと待ってた!
2021年8月19日
原作は読んで内容は全部知っているのにこんなにも待ち遠しくて、読んでやっぱり最高です!次巻は是非もう少し早めにお願いしますぅ!!
2021年4月28日
ナナリーとロックマンのやりとりがとても面白いです。
ロックマンとくっついていちゃらぶしてるところが早くみたいですー。
あと。ニケちゃんとベンジャミンも好きです?
ニケちゃんとゼノン王子もくっついて欲しいなぁ…。
じれったすぎて…
2021年3月2日
思わずレビューを書かずにいられない。恋愛方面で非常にじれったい。久々に悶えました。世界観はしっかりとしていて、キャラクターも魅力的です。おすすめ。
新刊ありがとう!!
2020年11月5日
2巻までをマンガでよんでから、面白すぎてノベルまで購入した作品です!
3巻が読めて嬉しい〜?
嬉しいことにつづきがあるみたいなので、次巻も素敵な内容になることを願って楽しみにしてます❤
応援したくなる女の子
2020年5月11日
魔法世界の受付嬢として仕事を頑張るヒロインが応援したくなります。ヒーローとの掛け合いも面白いです。恋愛だけでなく魔物の調査など、異世界ならではのワクワクがあります!
9巻の読み応え満点!
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっっとうにじれったくて、早くくっついて想いが伝われ〜〜〜と念を送り続けやっと9巻で両思いになりました!拍手!!でもまだまだ前途多難な2人に楽しみが尽きません!2人のテンポのいい掛け合いが大好きなので今まで通りの2人を見たい反面、少しずつ恋愛要素が増えて欲しい気持ちもあります。果たして2人は恋人同士になれるのか…?(まだ恋人という認識がなさそうなので今後に期待)とっても読み応えがあります。恋愛要素以外でも世界観も素敵。今後いろいろな情報が出てきそうなので楽しみです。
やっと⋯!
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとくっついた!!!(大歓喜)
もう本当にこの二人が大好きで大好きで‥!
はよくっついてくれと願って苦節9巻、やっとですよ⋯!!!
デロンデロンに甘い2人を見たいけど中々そうはいかないよなぁとジタバタしたくなります。笑
この2人が恋人らしく初めて手を繋いだり、ちゅーしたり、結ばれたり、そこまで見届けたい、生々しいのではなくて関係を深めていく過程を余す所なく見たいなぁなんて位に大好きです。
顔面にっこにこしながら勢いでレビューしてます。

10巻も楽しみに待ってます!
終わ、、、らない!!
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の9巻でした、、、!!

書籍は全4巻と書いてありましたが、webでは続いているそうでひとまず安心、、、コミカライズもwebが続く限り期待したい、、書籍までかなあ?
web未読なのですが、9巻でアルウェスの手元が意味ありげによくでてきますが、あの指輪は海の国の時のですか??小指だったはずなので違うもの??誰もそこに触れてないし、webのその部分にも(そこだけ読みました)なにも言及してないので、どなたかお分かりになるかたいらっしゃいますか?自分でも読み直してきます!!
1番大好きな作品です!
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の小説は完結済みで何回も読み直すぐらい大好きです?小説では分かりにくかったロックマンの表情も漫画では分かりやすく、やっぱめちゃくちゃ嫉妬してたんや!ナナリー大好きすぎん!?て小説の部分と照らし合わせながら1人でキャーキャーなってますw燃え上がる様な熱い恋愛漫画では無いけどずっと見守っていたい2人です。伏線が沢山あり話しが進むに連れて繋がっていくのも読んでて楽しいので凄くオススメです!小説では特にラストはロックマンのナナリーに対する愛がキュンキュンします、、一生漫画終わらないで欲しい(T_T)
鈍感と遠回し芸すぎて
2023年9月25日
はよくっつけ!!!!と読む度に思ってます。
私の感覚では恋愛偏差値小学3年生。でも受付嬢になるため、なって頑張るストーリーだからそれが良いところなんだなと思って読んでます。なのでもっと魔法面ストーリー面で深掘りしてあると個人的には嬉しい。きっとこれからディグられていくのだと期待しています。
現時点で私は恋愛、魔法どちらもなんとなく物足りなく感じているけれどキャラクターがすごく魅力的。登場人物覚えるの苦手だけど絵がきれいで私でも分かる描き分けの上手さ。主人公がかわいい。服もかわいい。友だちもかわいい。あと獣魔?がすごくかわいい。
何度も読み返すマンガ
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期に憧れた仕事に就くために魔法学校へ入学し一番になるために日々頑張る主人公ナナリー。卒業後は見事夢を叶え、一人前になるためにも日々努力しているナナリーが凄いし尊敬する。学校時代で会えば口げんかが絶えないライバル関係の公爵子息のロックマンとは大人になっても変わらずな関係。だけどロックマンの方はナナリーに想いがありそうだけど主人公が超鈍感で恋愛進展あるのか…もどかしい!ストーリーも話が続くにつれ深い部分もあるので面白いし何度も読み返したくなる漫画の1つです。
次、早く読みたい。
2023年4月6日
もう、面白くて、何回も読みました!いつも、ケンカしてる二人がハッピーエンドだといいな~楽しみにしています。
主人公のナナリーは素敵な女の子
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に憧れた人と同じ仕事ができる様に、常に努力を怠らず頑張っていく主人公のナナリー。そんなナナリーの良きライバルが、ロックマンという家柄もよく成績も顔も女性への接し方もパーフェクトな男の子。この2人は離れていても、何故か出会ってしまう。それが何故なのか、6巻から分かってきます。
異世界ものなんでしょうが、前向きな話だし、戦闘程の戦いものって感じもない、ラブ要素はまだ塩ひとつまみ程度。それでも、ちょっとずつ巻かれている不思議な種がどの様に回収されていくのか楽しみです!7巻が待ち遠しいです!
小説からきました
2023年3月9日
小説を全部読んでから漫画を見ました。
ところどころ簡潔になってる部分もありますが、とても面白いです。
絵も可愛くてかっこよくて、小説を読み返すと漫画のキャラクターが動くようになりました。
ロックマンの人知れず想うナナリーへの愛情がとても静かででもとても深いところが見ていてきゅんとします。カッコ良いです。
キャラはこの時どんな顔してるかなとか私の想像と同じ感じかなとか、漫画での続きがとても楽しみです。
ロックマンが大好きなので小説にはあまりなかったロックマン視点の話しとかも多めにあったら良いなぁなんて思います。
んもう最高です
2023年2月4日
最新刊で一巻からの伏線が鮮やかに回収されました!ここまでの巻に無駄なページがひとつもなく、ここまでくる中で主人公も成長して、ロックマンの心のうちも少しずつはっきりしてる気がします!
最近の漫画によくある、主人公がわざとらしいうざったい鈍感じゃなく、鋭いのにちゃんと鈍感と言う感じで読んでて恥ずかしくもなりません!笑 必ず一冊に1キュン、一冊ごとに進展があるのですが展開が早すぎる感じもなく、ダラダラとサイドストーリーが入るわけでもなくとても読みやすい好きなお話しです!最新刊1日で4回読みました!ぜひ!
定期的に読み返したくなる
2022年6月3日
わりとサクサク進むのがいいなと思います。キャラもぶれがなくて素敵です。絵も可愛い!少女漫画感がじわじわある、適量です!
わたしの中で1番の作品!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のナナリーが魔法世界の受付嬢になるべく学生時代からライバルのロックマンと切磋琢磨して受付嬢になるストーリーです。ナナリーが恋愛に関して鈍感なため、そこ違うだろ!!ってことがあり多々むずむずするけど、そこが可愛いところでもあります?ロックマンは絶対ナナリーのこと好きだろって思うところがあるけどダイレクトに好きとかは言わない感もまたいい!!乙女のシーンでナナリーが乙女じゃないって!って言った時のロックマンの嫉妬丸出しで誰と?って怒ってたのかっこよかった!早くくっついてくれないかなぁ、、新刊楽しみです!
めちゃくちゃ面白い!ぜひ読んでほしい
2022年5月18日
久々に自分の中で大ヒットしました!面白すぎるし最高です!!!
がっちがちの恋愛ストーリーではないのに、心ときめく所が随所にあって凄く面白い!!言葉じゃなくさり気ない行動からヒーローの気持ちが伝わってくるし見せ方やストーリー展開が神がかっています。大好きすぎてしばらく余韻に浸っています。
学生時代から就職して社会人と段階的にストーリーが進んでいきダレる所もなくずっとワクワク感がとまりません。何回読んでも楽しめます。この漫画に出会えた事に感謝するぐらいドハマリ中です。二人の行末が楽しみでなりません?
何回も読み返してます。
2021年12月16日
新刊待ち遠しくて何回も読み返して、ライトノベルにまで、手が伸びてしまいました!
お話しも学生時代から大人になってとサクサク進んで読みやすいです。
いいと思う。
2021年8月25日
夢に向かって頑張る主人公は好感が持てる。就職してからも頑張り屋さんで、鈍感で2人のやり取りは微笑ましくもヤキモキするや良し。
最高を突き抜けました。。
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューしますのでグダグダな文章かもしれませんが、心のままに書かせていただきます。
こんなに読み返す漫画は今までなかったくらいどハマりしました。思わずレビュー書いたり、まさか原作まで読みにいくとは、、、自分に驚きです。
自己分析によるどハマりポイントは3つ。
1. 素直じゃないように見えてナナリーのことが大好きなのが滲み出ちゃうアルウェスが好き。
嘘つかないんだって!約束絶対守ってくれるんだって!
はぁ〜、好きになるなって方が無理です。
乙女じゃない、だと!?で動揺しまくりペストクライブなのもナナリーに気付いてほしい。
2. ナナリーの努力家なところが尊敬できる。
夢のために小さい頃から努力して、学園でも努力しまくって万年No.2でも腐らず諦めずにやり続けられるのがもうすごい。負けず嫌いでアルウェスにだけ激情型なところも、職場でいろんな人に愛されてるのも優しい世界でほっこりするし、その真っ直ぐさがアルウェスの支えにもなってる気がする。
はぁ〜、ナナリーも好き。
3. いろんな伏線というか、物語がただの恋愛とか魔法モノじゃないような作り込みがあっておもしろい。
原作の2部が一刻も早く漫画になってほしいです。
はぁ〜、もう原作含めこの作品本当に好きです。
漫画になっていない番外編ももっと見たい。

9巻の最後の『初めての恋なので。』はもうそれだけで買う価値あるくらいの破壊力です。
あーーー、焦ったい!けど、ありませんからね!
(あなた以外とキスする予定ありませんからね!)に見えたのは私だけではないはずです。
若者に幸あれ!!!
可愛いケンカップルは最高です
2020年5月3日
ファンタジーな世界観ですが、可愛らしい恋愛をしている2人がメインなので、とてつもなく癒されました。こんなに癒されるとは。
こういう可愛い恋愛作品好きだったなぁ、なんて不思議と懐かしくなるような、童心に帰れる作品でした。

ファンタジーメインかと思いきや基本ケンカップルの話です。
主人公ちゃんはお約束かってくらい激にぶです。
だがそれがいい。
お相手は家柄よし魔法の実力も常にトップでおまけにイケメンで常にモテているというキャラ。
そんな彼に主人公は常に敵対心丸出しで、毎日ケンカして過ごした学生時代。卒業後も何故か気付けば彼と関わることになっていて、これぞ腐れ縁!状態です。

主人公は彼の気持ちを気付かないどころか、自分の気持ちにすら鈍感で、恋をするなんて考えたことも無い!って感じなせいで、彼の婚姻話が出ても特になんの反応もなしっていう…。
ちょっと彼が可哀想になっちゃうくらい、進展がない前途多難な2人ですね(笑)

でも甘くないからこそ、見ていて恥ずかしくなるとはまた違って、心が温かくなりました。
なにも言わないけど、誰よりも信頼しているし、ただ1人彼女だけが彼にとって特別な、唯一無二の存在なんだなっていうのが伝わってきます。
ケンカするのも彼女となら楽しいし、いつも本気で怒ってる彼女が可愛いなとか、そうやって自分だけをずっと見ていてほしい……なんて本心では思ってたんだろうな〜〜。
…なんて想像ができてしまって、本心を何も口にはしない彼だからこそ、その表情から本心を読み取って想像するのがとても楽しいです(笑)

最初からずっと好きなんだろうなって思うと、主人公が鈍いどころじゃない鈍さな為、彼が可哀想に思えてきちゃいますね。
まぁそれも含めてのやり取りが楽しいんですけど。
彼もきっと、主人公が全然自分を意識してないって分かってる上で楽しんでるんだろうなって思えるので、本当に読んでいて楽しいです。

最近は、キャラの気持ちが読者に筒抜けに描かれている作品が一般的ってくらい多いですが
この作品は徹底して彼の気持ちを描写しないことにより、読者が彼の気持ちを推測する楽しみがあって良いですね。
想像力が掻き立てられて、読み物とは本来こうあるべきというのが思い出されました。
この時きっと彼は、見蕩れていたんだろうな、とか。
キャラのことが知りたくなって、2回でも3回でも読み返せます。
どハマり中!!!※超絶ネタバレあり
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文字数オーバーしたので泣く泣く文章削除(泣)
以下、ネタバレと暴走した感想です。

ロックマンの方は何かある度にナナリーの前に姿を現してちょっかいかけたり、助けに入ったり、ほんとナナリーの事大好きよね(笑)
ナナリーの乙女じゃない発言に一瞬魔力を暴走させたり、目が覚めたらナナリーが腕の中にいてフリーズしてそこからの破顔…、最高に可愛かったし胸キュンしたよ!
しかも身代わりになって瀕死の状態になった時はちょっと胸熱でした!
それにしても海王の話、お母さんの話と合致しすぎ。
なるほど、そういうことか。
氷の魔女というのも重要だし、どんな事がこれから待ち受けていてロックマンとはどうなるのか…。
平民とは結婚出来ない法律がある中、元を辿れば平民じゃないし、むしろ重要な存在のナナリーだから、結局はくっつくんだろうけど。
とりあえず次回の7巻が楽しみです!

待ちきれずWEB小説を読んできてしまったよ…。
控えめに言って最高でした!

そして漫画は8巻まで読むのをグッと堪えて2冊まとめ読み!
ぬぁあああ!めっちゃいいとこで終わってるーー!!
ロックマン、イケメンすぎて胸が苦しい!!!
WEB小説を読んだから続きも分かってるんだけど、絵が綺麗だしロックマンがイケメンすぎるので早く漫画でも読みたい!!!
あと1~2冊で終わるのか、続編の漫画化もあるのか…。
ちなみにWEB小説では「魔法世界の物語」というタイトルで続きのお話が連載されています!

それにしてもロックマン、ほんとイケメンだな。
最初からナナリーの事を気にかけてはいたけど、好きって自覚したのはいつだったんだろう。
法律で禁止されてるから結ばれる事はないっていう現実と、傷付いて欲しくない、笑っていて欲しい、ずっと自由でいて欲しいっていう気持ちに挟まれながら、それでも誰かのものにはなって欲しくなくて、でも自由でいて欲しくて…ってずっと葛藤してるんだろうなって胸が苦しくなる!
ナナリーと同じくらいの量でロックマン視点の話が読みたいよー!

もう漫画とWEB小説、何回読み返してるんだろ(笑)
WEB小説ではちょっとだけど漫画にはない小話もあるので是非呼んでみてください!
ただ見たかった部分のロックマン視点はなかったので残念(泣)
この時は何を思っていたんだろう、どんな気持ちだったんだろうって妄想することしか出来ないのが歯痒い!
はぁ…最高かよ
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ほんっっっと大好きです!!
何度も何度も何度も読み返してます!!ありがとうございます!!!!!
ブーケトスのシーンで2人のいがみ合いには女性達が誰も口出ししないのは、いつもの光景でありロックマンには言えない以上に無意識に2人の関係を認めてるのかな?とか
ナナリーがブーケを取るのを邪魔したロックマンの気持ちはナナリーが好きだからだろうな〜とか
ナナリーが好きな気持ちを改めて自覚して、こんな気持ち子供の頃に自覚してたら死んじゃうなんてシーンには、なら向かいにいる彼はとっくに死んでいるなとか…ついつい想像してしまいます。
素敵な友達と仕事仲間、みんな活き活きとしていて何より常に前を向く努力の天才ナナリーに元気づけられます。マリナが好きなので、主人公が気持ちを自覚した時、この2人の関係はどうなってしまうのか…マリナはとっく気づいてただろうな…とハラハラドキドキしてましたが友情に万歳!!!!
転生でも悪女でもないけど…良き?
2021年4月29日
ナナリーとロックマンのツンツンバトルがいい!!
全くと言っていい程デレがない。
ほんわか見え隠れするところに、周りの人達が気付いてくれて加勢するも当人同士は…
2人がどんな経緯でくっつくのか見守ってたいな。
そして、夢に向かって頑張るナナリーを応援します!!

9巻読み終えました!!
はい、やっとここまで来ましたよ。
ナナリーの告白?意外でした。
てっきりロックマンからだとばかり思ってましたから。
どちらにせよ、くっついたことには変わりないし、これからのラブラブぶりに多いに期待してます!!
最後の二人のデートっぷりがラブラブしてなくて前途多難ですけどね…(笑)
絵もお話も良い
2025年2月14日
絵がどストライクです!戦闘シーンも迫力あって美しいし、ナナリーに変装している時、顔はナナリーなのに表情はロックマンだと分かるとか凄く上手い。
あと、ちびロックマンが最高に可愛くて大好きです!
コミックの装丁も、ツヤ消しで見返しには氷の花が飛んでいて、上品で可愛いくて好みです。

7巻まで読みましたが、巻が進むに連れ大人に成長するロックマンの、ナナリーへの構い方がオスみを増して来てて何とも良い。
ロックマンが終始ナナリーだけ気にかけて手を出す所とか、やっぱりオトコノコだなぁと見ていて楽しくなります。

友人達も魅力的で、魔法世界も面白い。オススメです!
顔が良い
2022年6月5日
試し読み時点ではヒーローのヒロインに対する扱いが酷いので微妙だと感じ購入をためらっていた。しかし顔が良すぎた。絵が好みでつい買ってしまったら転がり落ちるようにはまりました。他の方のレビューにある通り、甘さ要素は少な目。ヒーローの気持ちがなかなか見えてこない。ヒロインのこと好きなんだろうなーと思うけど、少女漫画的にはここでってところで態度が控えめだったり。でも、その焦れ焦れ具合が妙に良い。高橋留〇子作品の恋愛描写ぐらいできゅんと来るならこちらもくるのでは…
話は割とあっさりしていて深堀すればかなり長いストーリーになるのではと思うけど、さらっと終わっていく。この2人の関係が変わっていくまでが主題でしょうからそれでいいか。ヒーローも曲者だけど、ヒロインが恋愛方向からかなり遠い性格なのでこっちをなんとかしないとどうにもならない。そんな焦れた状況でぶっこまれる小さなキュン要素がジワジワ効いてきてどはまりしました。甘々一途が好きな人には確かに向かないかも。
めちゃくちゃ大好き!
2025年4月26日
めちゃくちゃ面白くて絵もストーリーも登場人物も全部好みドンピシャです。あと服も可愛いです。絵が綺麗だから見てるだけでも楽しいし、話も大好きなので何回も読み直しても面白くて飽きることがないです。漫画だけじゃなく小説も何度も読み返しました。漫画を読んで小説を読むとまた違う感じで面白く、その逆も然りで、何度も読んでしまいます。
主人公のナナリーがめちゃ可愛いし、ロックマンもカッコ良すぎるっ。ロックマンがナナリーをすっごい守ってるのがキュンキュンきます。さりげなく好きな子を守ってて、しかもさりげなくボディタッチがあるのも、もっと二人の絡みが見たい読者としては嬉しいし、次の展開が気になって自動購入しています。
一番大好きな漫画です。
好みドンピシャ!
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ロックマンがイケメンで私、長髪大好きなので好みドンピシャです!あと、ちょっかいかけたり、意地悪したり、するのにナナリーの事が好きなの最高です…
伏線も沢山あって考察するのが楽しくなってきます!
個人的には、貴族と平民の結婚が出来る国があるという話が出てきたのと(失礼ですがシーモアで購入をしていないので覚えていないのです が)ロックマンが伯爵?という話があったのでロックマンが貴族と平民が結婚が出来る国の貴族でナナリーと結婚するのかなーと思ってしまっています!
読んでくださった方、私の勝手な考察を聞いてくださりありがとうございました。

続きが気になります!
大好きです?
2020年10月10日
試し読みからハマってしまって、即買いでした?次巻が出るまで待ちきれず、ノベルの方も買ってしまいました。どっちもいいです??コミックはノベルの内容をかなり忠実に描いてます。なので、どっちかだけでも十分だと思います。でも私は絵も好きだし、ノベルで自分の想像の世界に浸るのも好きなので両刀です。ノベルは完結しましたが、コミックも続けて購入します‼ 追記、「これからぜったいくる私の推しマンガ」に選ばれてました。めっちゃ嬉しいです?❤推してたかいがありました?また追記、コミックもいよいよクライマックスですね。何回読んでもワクワクウルウルです。興味を持った方は是非読んでみてください。ホントにお勧めです☝️
好きになっちゃうでしょー❗これは‼
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻表紙のメガネ姿に心動かされ全巻読みました。
壁ドンシーンだったとは…?
普段はケンカばかりの二人だけど、お互いに信頼して、リスペクトし合っているのが伝わってきます。普段、意地悪言ってもナナリーがピンチの時は命がけで助けに行くのが『好き』を超えて『愛』だな~って。こんなの私だったらとっくに好きになってるよ。ロックマンは貴族と平民とかの事情だけじゃなく『ずっと一緒にいるため』に今のままでいたいんじゃないかな。楽しそうにケンカしてるし。
それに自分に恋心が無い人を恋人に出来ないしね。
ナナリーの気持ちが熟す(?)のを待ってる感じもします。
6巻で1巻の出会いを回収した時に、おぉ!と感動?そしてロックマンが小さい頃に自分の気持ちを救ってくれたのがナナリーと確信した瞬間?ここのお話し好きです。
今後、氷の属性のナゾや氷と火の精霊の関係とか魔物の目的とか二人の恋のゆくえの他にもどんどん展開して行きそうで楽しみです✨
ヒロインとヒーローのジレジレ愛
2024年5月8日
魔法世界でのボーイミーツガール。
コバルト文庫影の王国や破妖の剣、カウス=ルーが大好きだった私のツボでした。
出てくるキャラも個性豊かだし、女子がワチャワチャしたり、使い魔にモフモフしたり、何度となく読み返しちゃいます。

コミカライズから入り、原作(なろう)も読みましたが小説は買うほどではないかな、と。
コミカライズほど感情の動きや昂りが感じられず、淡白。淡々と綴られていくので、ナナリーの気持ちのビミョーな変化やロックマンの想いの深さの描写はコミカライズが抜群!←私には文体が合わなかっただけです。
小説の展開までいつになるか、ワクワクしながら更新待ってます。

よねさん、人の書き分けもうまいですが、絶妙な年齢変化や大人っぽさも達者だなぁと感じます。
オリジナル作品も読んでみたいな。
やっぱりまほうけがいちばん!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに恋愛漫画小説読んでてもやっぱりまほうけが1番好きです。最近原作が更新されたため改めて読んでみたのですがやはり良いですほんとに改めて1番好きだなと感じました。ケンカばっかりのヒロインとヒーローなので難しいのですが、この漫画は2人は喧嘩ばかりしてはいますがたまにぶっ込んでくる甘さがあり少ないためより一挙手一投足が尊いです。アルウェスもナナリーも一緒にいたくないと言うのに相手のいい所ちゃんと理解してたり、嫌悪はしてなさそうですし、そういう所が尊いっていうか、嫌いの反対は好きってまさにこれというか、まじ尊い
ただしっかり読んだ方がいい漫画と思いました。私も1周目では糖分プリーズという感じでしたが、2週目になると尊い!と私は感じたので、まだびみょいと感じているなら、もしかしたら、原作を1周してみたらいいかもです。
何度も細かい所まで読み返したくなる良作!
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものを読み漁っていたものの、題名で後回しにしていた事を後悔するような良作です!ぜひ読んで欲しい!
6巻まで読みましたが、6巻まで読まないとこの興奮はわかりにくいかも。6巻でどうしてロックマンの心の中が今まで書かれなかったのか腑に落ちました!
ロックマンがあれがナナリーと気づいたって事は、きっとこれからの方がナナリーに対して甘々になっていくんじゃないかと期待が高まります!ナナリーもあの時、恋人は言ってたけど、夫婦は言ってないし、やっぱりおじいちゃんおばあちゃんになるまで二人にはじゃれ合ってて欲しいです?
ナナリーのお母さんの過去も気になるし、これからの展開が楽しみです⤴
よね先生の絵がかわいい
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナリーは、憧れの魔法世界の受付嬢になるべく魔法学園に入学します。
隣の席ロックウェルは、イケメン令息首席でライバル
学園生活から、少女から大人の美しい女性に成長していく姿も可愛い。水色の髪は珍しい氷の魔女
なりたい者になるために頑張る姿は、応援したくなります。
ロックウェル貴族との関係が、なんとももどかしいかんじです。
ナナリーの出生の秘密も納得だけど、2人の進展をキボンヌです。
最新巻、ナナリーの出生の秘密とお母さんが、何故考古学を研究してるかが
ロックウェルの気持ちにそろそろ周りも気づいでも良さそう。
ロックウェルが、4歳年上って設定的のもなんかしっくり
次回もたのしみです。
6巻で序盤の伏線大回収キター!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと追ってます、大好きです。ファンタジー世界の激推ししたい少女マンガ。魔法も恋もどっちもゆっっっくりじっくりしっかり進行なケンカップルです。ついついロックマン側で読んでしまうので、ヘルが自分に関して鈍感を極めているので彼がもう不憫で不憫で……ヘル、あんたは明らかにべっぴんさんだ。自覚しようね。6巻で、何かにつけて競う二人の関係性の始まりになった手遊びや、大会時にハーレ希望を聞いた時の動揺していた理由もわかって、そうだよね騎士団って言ってたもんね!うっはー!ロックマン…っおまえってやつは……うっはー!てなります(笑)乙女騒動、指輪からの待っててに続くうっはー!でした。最近広告でよく見るので、気になる人は是非買って欲しい!男女ともに楽しめる内容だと思います。女のコ、みーんな可愛いよ、お勧め。
ビックリ!良い!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで想像していたものと違ってました。良い裏切りでビックリしてます。
5巻まで一気に読みました。最初、学生生活のエピソードの切り取りが1話進むごとに1学年上がるように描かれていたけど、エピソード自体がすごく面白いものでもなく、1巻だけ出た時点で読んでいたら、続きを読んでいなかったかもしれません。後々に1巻での年月がものすごく効果を発揮していて、ハリーポッターのシリーズ効果の様に、主要人物たちの絆を感じながら2巻以降は入り込んで読めました。
表紙のイラストで主人公の相手役は分かるので、読み始めは「申し分ないかっこいい王子がクラスメイトなのに、何で王子じゃなくこいつ」と思ってた事が、浅はかでしたすみません!と思うくらいに良い。
世の中恋愛だけじゃない!
2021年9月10日
題名は軽い感じで勿体無いですが、ヒロインの十数年にわたる成長と友情とお仕事と自覚していない恋の話です。漫画版は絵も綺麗で書き込みが多く、魔法世界の説得力があります。題名と表紙がファンタジー色強めですが、内容はしっかりした設定で読み応えがあります。ファンタジー読まない人にもぜひお勧めしたいです。今後が気になりラノベも買いました。ラノベも読みやすく、一貫した世界観があってとても良いです。漫画とともにオススメです。
最新刊読みました。おまけの漫画?が原作にも無い話で嬉しかったです。他の方がレビューで書いてましたが、恋愛ではほとんど進展ないです。そもそも主人公は恋より仕事、だし。アルウェスも初恋拗らせてるし。ただ、この後の展開でキュンキュンしたいなら今までの2人のやりとりは確実に必要だと思います。絵も綺麗だし本当に次も楽しみです!

やっぱり大好きな世界!大好きな2人!続きが楽しみです!
一巻、最後からグッと好みの展開に…!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻数もでて、絵柄もかわいい、読みやすい、レビューも高評価多め、だけど立ち読みで読んでた初めのところがど〜〜…しても!女の子にも平気で炎攻撃しちゃえるヒーロー…!ダメだ、どうせ多分好きな子には素直になれないタイプなんだろうけどいただけない〜!!!!(ヒロインちゃんにももう少し可愛げを足してくれたら絶対好きになる漫画になるのに…)と思い続け早◯ヶ月。
おーい!一巻セールやないかー!そこからは早かったですハイ、最新刊まで読み切りました。一巻最後のヒーローのデレ、許した、それまでの全てを許した、やっぱりすきだわぁ…すきな展開の漫画だわ………そしてみんなビジュアルがいい…友人陣も職場陣もみんなかわいいです
立ち読みで渋っちゃった人は、前半だけじゃなくてぜひ一巻を読んでから決めてください
レビューを読んでいると原作の方がもっと深く2人のキャラクターが描かれてるみたいなのでそっちも気になる。
身分差の恋、ヒーローの想いが切ない
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説既読。私は小説をほとんど読まない人間ですが、読後に「切ねー!」と切ない切ないと長いことずっと引きずった作品はこれが初めて。

主人公は平民で、ヒーローは貴族。(だから作中では名字で呼んでいる。)小説では明確に書かれていないけどヒーローは主人公が好きと分かるし、周りからの文章や台詞情報から、ヒーローは主人公との思い出をそれとなくしっかり作ってて、身分差とヒーローなりの考えで想いを打ち明けないまま、このまま人生を送るのかと思ったらスゴい切ない!と感じました。あと、ヒーローは主人公に(恋心など)いろいろと気づかせないように行動してるのも切ない!

とにかく小説がとても読みやすく、周辺情報も文章の散らしが上手くて分かりやすかったです。

漫画は絵がとてもキレイなので、アニメ化に向いてると思うのですが、まだしてないのかな?
本当ドストライク
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ な喧嘩ップルです(3巻現在カップルじゃないけれど)
お互いすぐデレたりしない喧嘩友達期間がしっかり描かれているところとか、性格もちょうどよく見てて苦痛もない、本当自分好みです。
雑誌で知ってそちらも読んでいますが、単行本のおまけもニヤニヤがとまらないので続き待ち遠しいです。
2023年12月23日
試し読みからのレビューです。
側から見るロックマンが分かりやすくて面白いのですが、当のナナリーからすると意味わからないよね。笑
3巻の続きも気になるので購入するか現在検討中です。
最高に面白い
2023年5月27日
楽しいしニヤニヤが止まらない是非是非❗続きを読みたいです。ストーリーにのめり込み過ぎてしまって。ヤバイです。早く読みたいです!待ってました!最新刊!!大好きな作品です!
伏線の回収が面白くて…
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロックマン×ナナリーのドタバタ恋愛系?と思って読み進めましたが(かなりドタバタだけども)あちこちに伏線があり、あっという間に最新刊まで読み進めてしまいました?。1巻無料でしたが、実は2巻目は買おうかな?どうしようかな?と永らく迷ったんです。2巻目以降、迷ってらっしゃる方は是非、買いで?。1巻にも2巻にも伏線あるんですが、その回収はまだまださきですよー?
めちゃくちゃ面白い
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナリーとロックマンのやりとりが面白い。もっと2人の甘い話が読みたいな。女性に優しいロックマンにわかりやすく嫉妬させたい。ナナリー以外にも優しくするのはもうやめてくれ。ナナリーだってかわいらしいし、実はモテモテなのに、残念なことに自覚なし。無自覚で無防備なので口説かれていることにもあまり気づかなそう。ロックマンのナナリーに対する執着と独占力をみたい。
アニメ化しそうなタイプ
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメっちゃラブコメの部類だけどヒロインの成長物語がメインな感じと、鈍感すぎるヒロインに振り回されるメンズ…笑
めちゃくちゃアニメ化しそうな匂い笑
面白くて全巻買い!
2023年2月12日
絵も綺麗で、内容も面白くて、1巻読んだら先が読みたくなって今出ている全巻一気買いしてしまいました(笑)
キャラクターも特徴的な子が多く、見ていて楽しい!
2023年2月9日
ホントに面白いの一言です!
読めば読むほど話がつながって。
2人の関係性も楽しい!
続きがちょー気になる!
最後はどうなるのか、、、、
楽しみにしてます。、
とても良い
2023年2月8日
絵が綺麗で表情の描写も上手だなあと思いました!そして続きが気になりすぎて原作も読みました…!原作からここまで作画に落とせるのすごいなあ…!漫画も引き続き購入していきたいと思います!
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんと面白いので早く続きを〜!!
無料で読んだらハマって最新刊まで購入しました。
貴族外婚姻なんちゃらの伏線も楽しみだし、早く両思いになってほしいようないつまでも続いてほしいような…
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじでこれは大好きです。
早く二人くっついて欲しいと思うけど、このやり取りをずっと見ていたい気持ちもある。
たまに出てくるロックマンのナナリーへのやきもちとか見ててキュンキュンする!
でもいかんせん新巻発売が遅い、、、次が出るまでに何往復もしてるw
どハマり
2022年5月19日
負けん気の強い主人公は可愛いし、イケメンでツンツンしてるロックマンも良い。垣間見えるナナリーに対するロックマンの分かりづらい想いにキュンキュンします。早く2人がくっつくところが見たくて堪りません
あーーー続きが気になります!!
2021年8月17日
ロックマンとナナリーのツンデレ感が最高です。
早く思いが通じあってラブラブ展開多めを期待しています!!ほんとにほんとに、早く結ばれて欲しい2人です!
ツンデレですね
2022年10月23日
二人ともわかりやすくないツンデレだったような気がする。学生時代から就職まで話は進み続けるところは好き。学生時代の友達関係も繋ぎ続けるところが良い。絵はとても綺麗
とても面白いのですが
2022年5月17日
題名の通り、受付嬢になるために頑張るお話なのですが…メインテーマはそれとしても、もう1つの主軸である恋愛方面が遅々として進まないので、ちょっと焦れてきました。5巻まで読了して、この調子では10巻になってもこのままっぽいという感触です。続きを楽しみにしているのは間違いないのですが、あと何巻か進んでから一気に買おうかと悩み中です。
すごく良い?
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン可愛いし、周りのキャラもみんな素敵だし。そして何より、じわじわと恋模様がかなり良い?まだ、途中までしか読めてないけど、二人が仲良し(恋愛的にも)で終わって欲しいですね
めちゃ面白い
2022年5月19日
二人の関係性が最高です!!
無自覚鈍感なナナリー可愛いし面白いです。控えめに言っても最高
この先くっつくのかわからないけど、くっついてほしい。
2022年3月8日
主人公も脇役もみんな良い味を出していてすごく面白かったです。3巻まで読みましたが、これからもっと2人がラブラブになるところまでしっかり読みたいです!!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナリーとアルウェス。絶対お互い気になってる同士なのに!じれったい!!
学校では一位、二位でライバル。その関係が強すぎて恋が進展しないのか?
2022年1月4日
タイトルが気になって読み始めました。絵柄も可愛いしヒーローが好みです。恋愛としては全然進展する様子がなくてどうなるのか気になります。早く結ばれて欲しいな。
本当におすすめ!
2021年9月4日
小説を読んでストーリーは最後まで知っていますが、絵があるとまた違った楽しみがあります。ナナリーとロックマンのやりとりと、そしてこれからの2人の関係も楽しみです?
おもしろかった
2021年8月20日
よくある異世界ものと思っていたら、ストーリーはテンポよく進むし、絵は綺麗だし、一気読みしました。ランキング上位なだけあり、面白かったです。あまりズルズルいかずに、ハッピーエンドを迎えてほしいです。あえていうなら、名前が覚えられない。名前なのか、姓なのか…?
テンポがいい
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良いのでサクサク読めてあっという間に全巻ポチッとしてしまいました。早く続きが読みたいです。2人が恋仲になる日がくるのか、凄い気になると思っていたらコメント欄で最後までこんな感じとあったので、それだけはやだなと思いました〜
絵が好みです
2020年6月3日
表紙の絵が気になり、試し読みしコミック版を購入。続きが気になり原作の小説も読んでいます。
原作も面白いのでコミック版も楽しみです。
面白くてさくさく読めました
2020年5月6日
面白くてさくさく一気に2巻まで読んでしまいました。ライバル同士のお二人ですが、希望としてはいつかくっついてほしいな〜と思ったり。もう既に次巻が読みたくて仕方ないです!
やっと進展が!と思いきや…
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナリーは恋愛に鈍いというより興味が無いのか、ロックマン関連で女性が怒ったり泣いたりするのを心配するほど優しいヒロインで男女ともに人気があるのがよく分かります。
ロックマンが身代わりになったこと、ペストクライブを起こしたこと、シュテーダルとの戦いで氷漬けになる瞬間を見てようやく心が決まったこと。
そして気持ちに嘘をつかないこと。とても大事な事だと思います。
潜入舞踏会でも先に見つけたのはロックマンですし、侯爵邸に入れるのは「侯爵家の者が信用できる人のみ」…もう分かりきってることですよね笑

両想いだと分かってからまだ恋人になるのは難しいかと思いますが、ナナリーの扱いがよく分かっているロックマンですから、ゆっくり彼女の気持ちを優先していくんじゃないでしょうか…何度も断ち切った想い故に。
あと眼鏡!乙女じゃないと言ったのを聞いて、見つめてしまったんですね~。その後の様子も大分お怒りでしたし笑

海王の孫娘であり王族の血を継ぐので、身分としては問題ないですが人々から消し去ってしまったので婚姻はどうなる事やら…『一代限りの婚姻の自由』は平民も含まれるのか気になります。
続編も楽しみです!
ヒロインにイライラしちゃう(笑)
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーナナリーさん、単に鈍感なのか自分の思いに無理矢理蓋をしてるのか…。アルウェスだけじゃなく他の男どもの好意にも鈍感だから単に鈍感なのかも?しかしアルウェスは割と分かりやすいと思いますがね。と終始ツッコミを入れながら読みました。とりあえずあの2人は一生仲良く喧嘩しながら幸せに暮らしてほしいです(笑)
両片思い
2026年4月20日
絵が綺麗で、コミックを購入して読んでいます!
ナナリーとアルウェスの関係性がライバルであり…
でもナナリーがピンチの時は必ず助けたり、
時には嫉妬してみたり…
両片思いだと思っていますが、ナナリーは恋心に気づいていないみたい…
続きがみたい!!
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいちょいアルウェスがジェラッてるのが、いい!!
せっかく両想いなんだから、早くラブラブなところをみてみたい❤
高評価に誘われて…
2026年4月1日
面白い〜どんどん読めて、読み応えもあって参りました。絵もステキだし内容も面白かったです!皆さんが高評価にする理由に納得です。
今後の展開が気になります。
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成長速度は早いけど二人の関係が進むのは蟻の足並みの遅さです(笑)ちなみにマンガ勢なので今後の展開は知りません…

早くふたりがくっつくところを見たいと思いますが6巻で殿下が貴族同士でないと結婚できない法があると言っていたので、それが今後どうなるか…
ニケの恋も気になります。

ロックマンは昔、ナナリーにあったことがあるのでしょうか?
やはり君だったか…のセリフが気になります。
6巻では色々な進展がありナナリーもようやく少し気持ちが揺れ動くような出来事が増え、近い内に恋心へと発展しそうな感じが見え隠れし、(負けず嫌いなので素直になれるかは期待できませんが笑)ロックマンはロックマンで独占欲や嫉妬心が剥き出しになっているのも見ていてときめきますが、自分の気持ちに気付いているのかは分かりません。

似たもの同士な2人なので2人がラブラブになることは無いと思いますがどうかロックマンのデレに期待したいと思います。
ちびロックマン可愛かった!箱どこに行ったのかな…?早くも次巻が待ち遠しいです!
じれっじれ。
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと9巻でここまできた!
お互いの気持ち確認するのに9巻までひっぱるとは、、、。
待った甲斐があった〜!と思いきや!!そっから進展ほぼ無いんかーい泣
まあ、2人らしいっちゃらしいが、そのくせヒーローはその間も他の女といちゃこらやってるのはもの凄く腹立たしいです。
ヒロインもヒロインで友達に気持ち打ち明けて譲って(?)もらったくせにこの体たらく、、、
イチャラブする2人が見れる日はくるのかなあ。
それまで購入し続けるかは悩みどころです。
9巻神回
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻発売初日に購入し、初日だけで繰り返し6回は読み返し、幸せ感じてます。10巻早くでないかなー。
なかなか焦ったい時もありますが、9巻まで読み進めてください!!!
少し見方が違います。
2022年10月1日
貴族と庶民の恋愛って基本かなり大変だと思います。なのに恋愛感情もない主人公を口説いても、正直逃げると思います。つか、やりたい夢があって、必死に頑張っているのに、ただでさえ庶民だと差別され馬鹿にされて面倒なのに、モテまくってる奴に言い寄られ、嫉妬まみれの女共に嫌がらせや勉強の邪魔をされまくって夢叶えられない方が許せなくないですか?(笑)今は不利だけどいつかは...いや、どんな手でも傍で見守れたらと苦肉の策ではないのかなぁw主人公の夢が受付嬢だと知らなかった彼は、皆の前で夢を聞いた時に自分と同じ騎士を目指していたと勘違いして少しショックを受けてた様にみえたけどwまぁ、彼の中では主人公は絶対的な位置にいる感じですし、恋愛感情を持っていない主人公を意識させる努力より、主人公が楽しそうに生きてるのを見守るのを選んだような気がしました。(ごめんなさい。あくまで私の主観です。)とゆうより、あんなにモテてると彼女ポジションってかなり大変だと思います(笑)彼女でもないのに、彼女面して嫌がらせしてくるし、何もしてないのに彼に「彼女に変なことされたー」とか言ったり...(私はされて面倒でしたよ(笑))相手が守るのにも、人数がいると誰が組んで嫌がらせするか収集つかなくなるんですよねぇwましてや仕事もお互いに忙しいと、フォロー仕切れない部分が出てきたりしますからね。貴族の立場なら、嫁ぐとしたら受付嬢なんてさせて貰えないでしょうし...せっかく夢が叶ったのに嫌じゃないかなー?(笑)まぁ、あくまで漫画の世界ですからねwリアルならこんな感じな考えなんでは?とwけど、漫画ですから見てる方は「それ、主人公は分からないやつw」ってみてて呆れるのは少しあります(笑)見守るだけなら、嫉妬して牽制したらいけないよ?(笑)周りは恋愛に発展したくて努力してるんだからwて感情は出て参ります(笑)
もどかしいけど
2025年3月31日
すごくすごーーーーーくもどかしい気持ちになりますけど、心が癒されます。全然異世界系ですがとっくに忘れてた青春を思い出させてくれます。かわいい。
やっと♡
2026年3月17日
やっとナナリーが素直になり待ち遠しかったです!!
これからの展開どうなるのか、早く次が読みたいです
ロックマン良かったね!
2020年7月20日
すごく好きな作品です!ケンカップル具合がいいです!早く続きが読みたい!
漫画で知って、原作からまたこちらへ
2026年1月25日
絵がとても綺麗で序盤のストーリー展開がよく、漫画を読めるところがなかったので原作を読みました。すでに結末まで知ってしまった後でも作品の絵を担当されている方の絵は本当に素敵でまた戻ってきてしまいます笑
始まりは絵でしたが、キャラの魅力あってのもの。ストーリーや世界観などとても面白いです。
タイトルより内容が濃い!
2021年1月14日
あまりにも面白かったので続きを見たくて小説の方も購入!
ナナリーとロックマンの運命の恋とタイトルに相応しくない壮大な内容に感激!こちらの方も早く続きが見たい。
うじうじ同士(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【買っちゃった(2巻)】ヘルって変わった名字だなーとは思ってたのよね。ロックマンの方も、読みづらい名前に気を取られていたけれど、1巻のおまけでハーデスって、あーた、運命じゃん!誰が付けた?
他の女子には甘々なのに、なぜ意中の女性にはこじらせるのか?ことごとく、自らチャンスを潰してないか?これは男子目線の解説が必要かも(笑)。
ところで、ヒロインが幼い頃、受付のお姉さんに憧れる、って、わかるー!ただ、学校生活で、男子が1番、女子が2番が、結局、落ち着くって、…そーか?あの年頃の私には、そうは思えなかったなー。久々に全?巻立読みし直したら、縮小されていたようで、チと残念。
ラノベも立読みしてましたが、二人の恋物語は、遅々として進まず…には深い意図があったようで。予想以上に長い付き合いになるので、忍耐が必要?ラノベ購入も検討中でっす。
ケンカップルの行く末は・・・
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人にラブラブ♡は程遠く。。。
ですが!小説版では一応、思いが通じ合います
どうかコミカライズ版ではもっともっと甘~くして欲しいですね~( *´艸`)
大好きな作品
2025年3月16日
何回も読み返したくなる作品です。
2人の関係性も仲間との関係性もすごくいい。
ニヤニヤしながら読んでます。
早く続きが読みたいです。
すばらしいコミカライズ!!
2022年5月25日
原作が大好きです!このコミカライズは、原作の魅力を10倍にも100倍にも引き出しています!!すばらしい作品です。ロックマンが本当に麗しい!!!
やりとりが可愛い
2025年2月28日
今1番お気に入りの漫画です。紙媒体も購入してしまいました。何度も読み返してはニヤニヤしてます。
2人の喧嘩をいつまでも見ていたい、、。
絵が好きすぎる
2024年1月18日
絵が好みすぎて購入しました。早くくっついてイチャイチャしてくれという気持ちと今のままツンツンしあっててくれという気持ちのせめぎあいで楽しいです。
好きです。
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の話だと思います。
伏線や話の先読みもしやすいです。
しかし分かっていても面白いです。
絵も綺麗ですし本当にロックマンがカッコいいです。
ナナリーも可愛らしいです。
ただ個人的に天然や無礼も行き過ぎると不快なので、その辺りはたまに違和感を感じてしまいます。
7巻まで読みましたが本当に焦れったいです。
ロックマンはいつナナリーを好きになったんでしょうか?単純な一目惚れ、はたまた始祖の本能?両方?
ちょっとその辺りが明らかじゃないのはモヤっとするので最後には明かして欲しいです。
また今、両親がピンチなので是非無事であって欲しいです。とりあえず早く続きが読みたいです。
はい好きです
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の関係が好きだから早く進展して欲しいー。ナナリーとロックマンがどうなるか早く続きが見たいです。
大好きな作品!
2024年7月28日
とにかく続きが気になります!早く続きが読みたいです!ナナリーとアルウェスの今後の展開が楽しみすぎます!幸せになってほしい!