ネタバレ・感想あり魔法世界の受付嬢になりたいですのレビュー

可愛い!!!
2024年3月30日
応援したくなるヒロインです。どうなっていくんだろう〜と待ち遠しいです。ストーリーも絵も素敵でおすすめです。
2024年1月3日
賛否はあるだろうけど、
超絶ツンデレ男と鈍感女ってかんじですごく好き
報われて欲しい、、、、
ナナリーちゃんかわいい
好きです!
2023年3月31日
憧れの仕事につけて幸せなナナリーと、ハイスペで女性にモテモテだけど、ナナリーにだけは態度が違うロックマン、すんなりイチャイチャにはならないんだろうな?
絵も好きです
2023年3月31日
子供の頃から憧れていたハーレーで働くという夢が叶い、恋より仕事のナナリー。恋愛の進展は進んでないですが、今後ロックマンとの恋は始まるのか気になります。
2023年3月29日
漫画版を読む前に小説の方で読んでました。小説じゃわからなかった細かな部分の描写があってわかりやすくて楽しかったです!ナナリーちゃん可愛い!
続きが楽しみ!
2023年7月30日
もう何度も読み返しています!本当に2人の関係性がよくて可愛いです!イラストも綺麗なので買って損はないです!
これからが!
2021年9月11日
今までは同じ生徒だったふたりが、貴族と平民で立場は違うけど、きっとお互いに思い合っている…はず(^_^;)
5巻以降が楽しみすぎる(^_−)〜☆
ある意味の問題
2023年3月28日
裏方系かと思いきや何故か勘違いしながら出世街道を驀進する感じの作品です。興味のある感じの方は多いと思うのでお勧めします
主人公鈍感
2023年3月28日
男の子のほうが主人公のことが好きで色々アピールするんだけど全然気づかないしみててムズムズする。でも面白い
焦った〜い?
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで読んでどハマりしちゃいこちらで購入。
いいですよ。ストーリーも面白いしただ恋愛ってとこだけでは無いし。すんごい嫌なキャラもでてこない。
がしかし… ヒロインとヒーローの恋愛?につながるのかわからないけど焦った〜いです。
くっついて欲しいのです。とにかくこの二人にはベタベタになって欲しいのですが。なかなか進まん…
ストーリーの展開はいいのに二人の恋愛はなかなか進まん…
このまま引っ張って「二人は今でも仲良く喧嘩してます」なんて終わり方したいですよね?
それは逆上しちゃいますわ。
とにかく早くくっついて‼️
2023年3月14日
小さな頃から夢があるってステキです。受付嬢になるために一生懸命勉強する姿はとてもかっこよくて、でもロックマンとの関係もどうなるのか気になります!
小説に手を出すか…
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法もの!絵がキレイ!キャラも良い!とコミックの方から入りました!
テンポも良く、一気に読んでおりましたが...
中々発刊してくれない(ㅜ.ㅜ)
やっと6巻まで来て、先が気になる...
当然、ハッピーエンドたよね?と思いつつ、庶民とお貴族様では結婚は難しい?あれ?過去の話が気になる...などなど...小説の方にも手を出してしまいそうです( *´艸`)
でも、やっぱりコミックでまとめて読みたい!
でも、発刊はゆっくりだし...早く先が知りたいけど、そうすると、終わってしまうし...
どうしましょ...
可愛らしく面白い
2023年3月11日
ヒーローとヒロインはケンカばかりで恋愛要素が少ないけれども、ヒーローの表には出さない溺愛が想像できて、今後の展開が楽しみです。ヒーロー視点のストーリーも読みたいですね。
憧れの
2023年3月7日
受け付け嬢に憧れるって、現代ではどうなのでしょうね。何といっても魔法のある世界ですからそこはまた受け付け業務だけではなくて、仲間たちとの友情やらこいのさや当てやら、話もどんどん膨らんで飽きさせません
本当に良い、
2023年3月6日
この作品は異世界好きにはたまらないですね!恋愛というより見ていて楽しみながら2人の関係を追っていく感じでたまらないですね
めっちゃ良いです♪
2023年3月5日
子供の頃からの夢叶えるて素敵やなあと思います‼︎そういう話も好きやし絵も綺麗やから読みながら幸せな気持ちにもなれて元気貰える♪
読むほどにワクワクする
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを見ていると励ましたくなります。序盤、一流の魔法使いにしかできないといわれていた憧れの職業に就くべく、懸命に努力している姿には真面目な性格をうかがえますし、ついに念願実って受付のお姉さんになれた時の喜びはひとしおだったといえます。ですがシリーズの本題になるのはむしろその後であり、行方不明者の一件や海の巨大生物の話など、真の主人公の腕が試されるような出来事が次々と降りかかってきます。ナタリーと、たびたび意地悪するロックマン、この二人の関係も気になりますね。
6巻から
2023年2月11日
6巻から収録話が減ってしまったんですね。それまで5話だったのが4話に・・・
お値段変わらないのでちょっと残念です。
2023年3月3日
登場人物がみんな魅力的でストーリーも最高です!
早く続きが読みたい!
2人がこれからどーなるのかドキドキ。。
?
2023年2月12日
無料版一巻読んでなんか面白くて、課金してしまった。一巻ぶんの内容量が割と多い感じです。主人公のキャラがいい感じ。
思ってたのと違ったストーリー
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりいい意味で思ってたのと違いました(笑)恋愛に疎いナナリーとナナリーが好きなのに意地悪するロックマン!意地悪でもいざって時は必ず助けてくれるのに、その気持ちに全く気付かないナナリー。6巻まで読みましたが、ロックマンがちびロックマンになって、少しずつナナリーの気持ちも変化がでてきたのかな?7巻で自分の気持ちの変化に気付いてくれるといいな。全く恋愛的な部分は描かれていませんが、それでも6巻まであっという間に読めました。ロックマンの嫉妬は多々あります。笑笑
続きがきになりすぎる❗
2023年2月8日
絵も綺麗で内容も面白く大好きな作品の一つです。ですがひとつだけ要望が?なかなかロックマンとナナリーの恋が進展してくれません?ちょっとずつは進展しているのですが新しく6巻まで出ましたがハピエンになってくれるのか心配です。
ついつい
2022年10月6日
何度も読みたくなる漫画です。なんか2人のやりとりや、ヒーローの想いなんかがさらっと漫画に描かれていてジワる。早くくっついたイチャラブが見たいんだけどなぁ。
1番すきな恋愛漫画
2023年2月3日
本当に好きすぎて全巻買ってます。
なんとももどかしい恋愛だなーと若い昔を思い出します!早くお互いを意識して幸せになってほしい!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢を持った女のコは本当にかわいい。魔法を弾いてる?感じの伏線はもっとわかりやすいほうがいいかな。いきなり文で説明されたので後付かと思った。4まで
2022年8月31日
バトル系ラブコメな感じで、面白いです!
絵も綺麗です。戦ってる所とかも絵が綺麗で読んでて楽しいです!
すっごくおもしろい
2022年6月1日
ハマりました。
王道といえば王道なんだけど、しっかりストーリーもキャラもあるし、さくさく話が進んでいく。
早く続きが読みたい。
読みやすい
2022年5月30日
とても絵がキレイで読みやすく、ついつい続編を購入してました。小説もあるようなのでみてみようかな興味でてます。
2022年5月22日
主人公も可愛くて、ストーリーもいいですし、
ロックマンとナナリーの掛け合いも楽しいです!
次巻もすごく楽しみに待ってます(^^)
とっても楽しい
2022年5月17日
最初、金額が、高いので、悩んだけど、読んでみて楽しかった〜早くナナリーが自分の気持ちに気がついて幸せになってほしいけど、のらりくらりと最後まで相思相愛にはならないのかなぁ〜?早く次のお話が見たいです。
とても
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、絵もキレイで、主人公達もすごくかわいい子ばかり 魔法がある異世界で、受付嬢に憧れた主人公が、夢を叶えた話 ヒーローといつになるのか
一通り原作読んでます
2022年2月1日
いきなり漫画を読むとロックマンのナナリーに対する態度に違和感があると思いますし、ナナリーの幼稚な感じも悪く見えてしまうかもしれません。

すいません、原作読んでるとキャラクター達全てが尊いです。
好きです!
2021年12月25日
原作も全て読みましたが、その世界観を壊さずかつ少しアレンジを効かせて表現されていると思います!大好きです。
可愛いです!
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もお相手も可愛いです!!
ケンカカップル好きにオススメです!
まとめ買いしてしまいました!!
絵も綺麗ですよ!
以外と面白い
2021年10月18日
魔法の生活、現実はつらく面白いみも無し
もし魔法があればと、ちょとはみんなが
思う事を、新しい視点で描いた楽しみの作品
じれったい
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はよくっつけよ、と思いながら見続けてます。今の関係も捨てがたいけど、早くイチャイチャする2人を見させて下さい。4巻の最後ら辺でハグでもするのかと思ったのにな…。お前かよって思わず言ってしまいました。早く付き合ってよ…。
2021年10月1日
ナナリーとロックマンのやりとりがかわいいです。お互い気になっているはずなのになかなか進展しなくてじれったくも感じますが、今後どんな展開になるのか楽しみです!
めちゃくちゃ面白い
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だしテンポもいいし最高です。
ナナリーはあざとさとかそういったことを感じないのですごく推せます!ロックマンとの関係性も良すぎ…
絵が好き
2021年8月21日
ストーリーもおもしろいし、絵がとてもきれい?
主人公のナナリーとロックマンの二人の進展が気になる?
新刊が出るのが待ち遠しいです
一番好きな漫画です
2021年8月18日
とっても好きで新刊出るのが待ち遠しかったです!!
2人の距離が縮まってイチャイチャしている所をはやくみたいです!
これは、、、
2020年12月3日
絵も好きだし話の内容も好きです!!!ナナリーの鈍感なところはあるあるな感じですが、面白いですね!そして、ナナリーが何者なのか気になる所でもあります。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で読みやすいです。素直になれない男の子と鈍い主人公の行く末が気になります。
ほのぼのする漫画です。
2021年4月26日
ロックマンとナナリーの掛け合いもかわいいし、キュンと、するところがあり見ていてワクワクします。たくさんの方に読んでもらいたいです。
絵が可愛い
2021年1月17日
絵が好みで購入しました!内容も気になりますが、早くくっついてほしい〜
徐々に恋愛モード
2020年11月30日
はやく二人の胸キュンストーリーが読みたい!!今後どうなるのか期待して星5(^^)
2020年11月25日
主人公が可愛くて良いです。2人の今後の展開が気になります。次巻が楽しみです!
頑張り屋さん
2020年11月12日
異世界ものが大好きなのでワクワクしてとても楽しめました!主人公が鈍いけど頑張り屋さんという個人的にとても好きなタイプなので、次巻も楽しみです!
2020年11月10日
異世界の受付の人。貴族と庶民の身分の恋の話。ロックマンが素直になれなくて意地悪な事ばかり言う。ロックマンかっこいい!2人は結ばれないのかな。おもしろい!続きが気になる。
2020年11月9日
頑張る可愛い女の子がたくさんいて良い。皆幸せになってほしい!続きが気になる。
萌える
2020年11月8日
イラストもお話も好きです。
小説で読んでいても、イラストつくと萌え要素増えますね。
新刊ずっと待ってたんですー!
2020年11月5日
終わりまでずっと楽しみにしています!
私の中で大好きなノベルと漫画です?
応援しています!!
良いです
2020年11月6日
意地っ張りな二人が可愛いです。絵も綺麗!続き楽しみにしています。
大好きですー!
新刊ありがとう⤴
待ちきれずノベルも読み、最高でしたが、やっぱり漫画でも見たい!!
もう始終ニヤニヤが止まらない!!!!
ハマる
2020年10月21日
ストーリーが面白い!ロックマンの突っかかりをニヤニヤしながら読んでます(  ̄▽ ̄)
続きが気になります~!
すごくいい!
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがすごく好きです。早く続きが読みたい!二人がどう変化していくのか気になります。
2020年8月10日
絵が可愛くて、とても面白いです。
これから、ロックマンはデレるのでしょうか!?
楽しみにしています。
恋(?)の行方
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が小さな頃からの憧れの職業に就いてからも何かと絡んでくるライバルの態度がもう見ている方が焦ったくなるぐらい可愛く思える。早く続きが読みたいよ〜。
楽しい
2020年5月23日
ナナリーとロックマンいいコンビです。お互いに気づいてないのか?ロックマンが隠してるのか… ストーリーの間に出てくる回想シーンが結構好きです。早く新刊でないかな。
面白いです!
2020年5月5日
アルウェス様がカッコ良すぎです。ナナリーも前向きで強気でとても可愛い。まだまだ続きが読みたいです。早く続き出ないかなぁ
面白いです‼️
2020年5月6日
絵も綺麗で、好きな顔!ストーリーも、色んな要素が組み込まれてて、飽きないです。次が早く出て欲しいです‼️
2020年1月6日
元々原作が好きで読んでたのですが、コミカライズは絵が綺麗でめちゃくちゃかわいいので買っちゃいました。
買ってよかったです。
2020年4月5日
コメディ要素多目で恋愛発展は徐々にと言う感じがかなと思います。ストーリーも絵も素敵でした!面白かったです!
2020年5月1日
初めて読みましたが、とても面白かったです。続きが気になる作品です。
原作から大好き!
2019年11月5日
…なのですが、やはりコミカライズ。原作を少し端折ってしまってるんで、人物の心情がちょっと分かりづらいかな。あー、あの時こういう気持ちだったんだけど…なんて考えてしまうけど、コミカライズはコミカライズでやはり楽しい!
元気をもらえるお仕事物語。
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「魔法世界の受付嬢」になりたいという、一見地味(?)な夢のために超努力するヒロインがとにかく可愛いです!
その熱意が周囲を動かし、運命を切り拓いていく姿に1巻からワクワクします。魔法がある日常の描き方も細かくて、ページをめくるのが楽しい一冊です。
ケンカップル
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー系のマンガの中でもお気に入り。
昔ながらのケンカップルで、あ〜じれった〜い!早くくっついて〜!と思わずにはいられないヒロインとヒーローがどちらもとってもいいキャラで、読んでいて楽しい。周りのキャラも生き生きとしていて、より物語に入り込みやすい。早く続きが読みたいし、読み返したくなる。主人公2人のLOVE展開はゆっくりめ。
面白いです!
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので読んでみたら面白く、半額だったのでまとめて購入させて頂きました!
話の流れだったり絵も綺麗で読みやすいです!
5巻の深海の国にて、きっとナナリーママの過去があっさりしてて何だかもったいないなぁ…っとママはナナリーに内緒にしてるんだろうけど結構大事な話な気もするので…
こういう関係の恋愛が好きな人は多いはず
2020年11月5日
魔法学園での楽しい学生せいかつから、就職してからも違和感なく描いているので、3巻だけなのにもっと長いお話のように感じます。同級生のライバル同士の男女ですが、男の子が主人公の女の子が大好きなんだろうなと。でも女の子は鈍感で気付かないし、プレイボーイだしいつまで経ってもライバルとしか見てない。この男の子がたまに見せる独占欲というか嫉妬みたいな態度がらたまらなく好きです。
某映画の
2023年3月5日
魔法学校とかちょっと前のハリポタを思い出します。負けず嫌いのナナリーがライバル⁉ロックマンと勝負しあいながら夢に向かって成長していきます。ロックマンの好意がバレバレで…(笑)気づかないナナリーだけど伏線あり恋愛要素あり二人の関係や周りの人たちも含め展開が気になるところです。
2022年2月22日
魔法の世界観がいいですね。1〜3巻あたりはめっちゃ楽しめた。ただ、魅力的な主人公なんだけど何故か好きになりきれない、、、絵もめっちゃ綺麗で好きな感じなんだけど、たまーに9頭身?ってぐらい足長くなってたりしてて、ん?ってなる時がある。
話も絵も良くて面白いので、これからも続き購入していくは思います。
ラブ度は低め
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が恋愛に疎いし、ロックマンも小学生か!ってかんじなんですが、世界観やお仕事がんばる子達は好きなので楽しく読んでます。主人公の親やその他生徒や上司達のストーリーも面白そうですが、そこまで広がるかなぁ。とりあえず、お子ちゃまな2人の恋愛がもうちょい進展することを期待してます。
2020年5月22日
なんか色気ない感じもするのに二人の駆け引きが面白く身分の違いがありますが本音が見えないところがありも早く二人が引っ付いてくれないかなって読みたくなります。
読みだしたらすぐ2巻まで購入していました。次の巻が楽しみです。どうなるかな。
ケンカップルのお話
2020年5月7日
コミカライズの絵が可愛く好みだったので購入しました。
お互い気に食わないライバルのような関係かと思えば時折ロックマンが匂わせてくるのでニヤッとさせられます(笑)
2巻まで読み、2人の関係が気になりすぎて原作もしっかり購入してしまいました!
なるほどー!!そういうことだったのか!と満足の行く原作だったので、最後まで漫画で読めることを楽しみにしています!
少しモヤモヤしますが面白いです
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロックマンは多分主人公の事が好きなんでしょうけど、あまりその事が明るみに出ていないのでどうなの?!と焦ったくなりますけど、それはこれからの展開に期待しようと思います。番外編のロックマンがめちゃくちゃ好きです。
時間の流れが早い
2019年12月15日
貴族の子女がほとんどの魔法学院で、庶民のヒロインが頑張る話。ヒロインは万年二位で、お相手が一位で、お互いがライバルです。
めちゃくちゃ時が経つのが早く、1巻、学院での話はプロローグ的な感じなんでしょうか。
てっきり前世で受付嬢をしていたヒロインが、魔法世界でも受付嬢をする話かと思ってましたが違いました。受付嬢を目指す理由が好きです。
試し読みから気になって購入
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの受付嬢を目指す主人公のその後が気になって、試し読みじゃ耐えられず購入。主人公の負けず嫌いで努力する前向きなキャラも良いですし、そんな主人公を気になってる男性キャラとの進展も早く見たい!仕事を始めてからのストーリーを楽しみにしています。
みんなのキャラが良い❗
2021年8月18日
ナナリーとロックマンのやり取りが何ともいえない。でもナナリーも、あそこまで突っかからなくてもなぁ。って思います。ナナリーが猫みたいな感じだから、彼もからかっちゃうんでしょうね。そしてまたナナリーが怒ると。ロックマンのひねくれた愛情表現でしょう、ナナリーも自分で気づいてないけど好きじゃないですか?絵は文句なく可愛いし、お話も全てが魔法という完全ファンタジーで面白いです。2人に身分差はあるけど、ナナリーが気付いた時にどんな反応するのか楽しみです。
2巻目のアルウェスにキュン…
2020年5月6日
1巻目はちょっと生意気で好きな子に素直になれないアルウェスだけど、2巻目はなんだかんだ言いつつもナナリーを助けてくれてカッコいいなって思いました。(カッコよくて再会シーンと舞踏会シーンを何度か読み返しちゃいました笑)
小説は読んでいないので分かりませんが、1巻は魔法学校6年間を詰込んでナナリーの人間関係?を説明するような内容でさらーっと終わり展開が早いです。もう少し魔法学校での話を細かくやって欲しかったなって気持ちで★-1。でも次巻楽しみに待ってますよ!
伏線回収
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまり、ちびロックマンは体が縮んだのではなく過去から来ていて、ロックマンには当時の記憶がある。
ちびロックマンは「焦げ茶色の明るくて元気なあの人」に救われ、恋心を抱いた(好きなタイプ)。

成長しナナリーに出会った時、似ていると思ったのだろう。もしかしたら聡明なロックマンは、過去の自分は未来の彼女と邂逅したのではないかというところまで考えが及んだかもしれない。

ナナリーはずっと一緒にいて欲しいというロックマンのお願いに、手遊びで勝ったらね、と言った。
でもこのナナリーはそんな未来の約束は知らないのだ。
ここでジャンケンを挑んだのはつまり、「ナナリーにずっと一緒にいて欲しい」と願ったということで、けれど約束が成立していない今は、なんの拘束力もない、ある意味おまじないのようなもの。
勝ったあとの勝ち誇った顔が、この過去を知ってから見るとただただいじらしい。
約束にもならない、ずっと一緒にいられますようにと願うおまじないに成功したことがそんなに嬉しいか。そうかそうか。

ナナリーの髪が水色になった時のほうけた顔。
ナナリーの髪が焦げ茶色じゃなくなって、あの人の特徴から外れてしまって、ショックだったのかもしれない。
あの人はナナリーじゃなかったのかと。

成長したロックマンが女性に優しくモテモテなのは、なんでもできてなんでも一番だったのは、あの人の予言じみた励ましを現実にすることで、もう一度会いたかったからなのかもしれない。
そのために影で努力をしていたのかもしれない。

あの人に恋心を抱いていながら、水色の髪になってしまったナナリーと過ごしてきたロックマン。
ナナリーと過ごす時間が長くなればなるほど、ナナリーを知れば知るほど、あの人を恋しく思う気持ちと、髪色が違ってもナナリーこそがあの人ではないのかと期待してしまう気持ちと、あの人も髪色も関係なく、出会ってから喧嘩ばかりのただのナナリーを恋しく思う気持ちとを積み上げて来たのだろうか。

所長におまじないの箱を渡されたロックマンが、箱の中身を知らなかったのもまたいじらしいね。
ちびロックマンは開けなかったんだ。
そしてきっと今も捨てたり無くしたりせずに手元に未開封の箱はあるのだろう。
ナナリーが箱を開けてないと知ったロックマン、嬉しかったろうなぁ。

そしてあの人が本当にナナリーだと気づいた時も、嬉しかったろうなぁ。
惜しい
2023年12月22日
溺愛もの&向上心のあるヒロインが大好きな自分としては、とてもいい設定ではあるのですが…口汚く罵り合う、売り言葉に買い言葉的なテンションがどうにも疲れてしまい、評価は星3.5といったところ。どなたかが6巻で雰囲気変わるのでそこまで読んで!とら書かれていたのでなんとかそこまで読みましたが、そこまで劇的な変化ではありませんでした。個人的には7巻で謎解きの要素が強くなったのでそちらの面白さが上回りました。せっかく努力家のヒロインなのにな〜ヒステリックになってしまうのも何か誕生の秘密と絡んでいるのなら、後から納得できるのかな。

追記です。
ケンカップル?な状況で、しかもこれでもかと繰り返される罵り合いに閉口していましたが…8巻で伏線回収!いや、結構泣きましたよ。まだ終わってほしくないなあ〜ここからさらに深まる関係性を見てみたい!
自分の中で星4.5に上がりました。
早く恋愛へと発展させていって欲しい
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法が存在する世界が舞台で、幼い頃から憧れる魔導所(ハーレ)の"受付のお姉さん"になるべく邁進するヒロイン、ナナリーの成長物語です。

公爵子息、ロックマンが初登場し「これ 絶対恋のお相手じゃん!」と(勝手に)思って以来、ナナリーとくっつくのをいまかいまかと待っているのですが、全然くっつく気配がありませんね〜。

ナナリーが恋に関してはあまりにも鈍感なので、ロックマンがもっと大人の態度で仕掛けて、早く恋愛へと発展させていって欲しいです。あんなに喧嘩ばかりの二人がいざ付き合うことになったら、どんな顔を見せてくれるのかすご〜く楽しみです!
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、いや、うん…面白いんだけどさ、二人の距離感、二人の掛け合い…しかししかしなかなか進展しない7巻になっても初期とほとんど関係変わってなくない??これからバトル展開なりそうだし2人が良い感じになるのはまだまだかかりそう…てか二人のハピエンみられない?友情エンドじゃないよね?(笑)
主人公の先が知りたい
2023年3月6日
絵から入ったというよりは、お試しで読んで主人公のその先が見たいと思って購入しています。
人間関係としてはもっと動きがほしいと思うのですが、物語は読みごたえがあるのでふと思い出した時に読み直します。
5巻の深海の国の回が好きです。
追記
恋愛要素ありきで読むと全く進まないのでやきもきすると思います。
他の方のコメントを読んで感じたのは、確かにロックマンは口が悪くて好感が持てないというところ。
珍しく
2023年3月30日
身分差と環境にヒーローが恋の成就をあきらめてるお話。
でもなんだかんだ伏線で主人公もただの庶民じゃなくて特別な存在っぽいから最終的にはハッピーエンドいけるかなぁ。
でもまだまだ先は長そう。
イケメンがグイグイいく話好きな人は避けた方が吉かも。
ヒロインはお仕事に真摯で、ヒーローも騎士としてかっこよくて、二人とも全然恋愛脳ではないので、そういうのが好きな人にオススメです。
魔法で異世界
2023年3月7日
主人公ナナリーが庶民なので貴族のお嬢様にいびられるのかと思いきやそうでも無く王子さえも普通に仲間に混ざり、メインはナナリーと宿敵ロックウェルの小競り合い。卒業後にどう二人の関係に変化が出るか楽しみ。
やっぱり面白い
2022年6月10日
初めは絵の好みとファンタジーが好きで読み始めたけど、登場人物の軽快かつ、じれったくツンデレな会話のやり取り感が読んでいて楽しく飽きない。早く続編が読みたくてとても楽しみです。
2022年5月23日
夢を叶える女の子の成長物語。
+恋の予感?

一言?で言えばそういうこと。
それが魅力的なキャラクターで紡がれるのが良いですね。
楽しみです。
原作履修済み。
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の後半の伏線回収のお話が個人的に大好きなので☆4です。他のレビューで、早くイチャついてる所が見たいとかいつまでケンカするのかと書いてありますが最後まで変わらずです。延々と同じようなケンカをしてくっつかずで終わります。漫画ではその後の物語がある事を期待して読みます。
2021年9月5日
小さい頃からの話だから皆の成長が微笑ましい。それに応援したくなります。
次巻出るまで長いから内容忘れそうだけど楽しみにしてます!
もう少しじっくりでも良いのに
2025年3月22日
魔法学校が楽しそうで読んでてワクワクします。ただメインがそこじゃないからなのか、学生生活がサクサクっと要点だけなのが勿体ない気も。仲間達とどういう経緯で仲良くなっていったのか、そこももう少し知りたかったです
ハマった!
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変に伏線持たせて話が行ったり来たりややこしい事になったりしないで、素直にすーーーっと読める。
何なら学生時代の話をもう少し引っ張っても良かったくらいw
ウザモブが出てこないからイライラしないし、ロックマンとナナリーの2人も拗れてる訳でもないし、こちらもまたイライラしないで見ていられる。

斬新?なのが、王子が『主な登場人物』の中にいるのに、二番手でもなくドラマで言うところの『友情出演』レベルの位置にいるのって、今まで読んだマンガには無かった扱いwww

ロックマンのナナリーへの想いが尊い(*'∀'人)
……んだけど、やっぱりナナリー一筋の方がもっと優しい気持ちで読めるのになぁと。誰にでも優しい男は誰にでも残酷な男だからね。スケコマシ設定はナナリーと幸せになって欲しいなの感情に行かないで、このまま腐れ縁であれと思ってしまう。

惜しむらくは、新刊までに1年以上かかる事。1年以上はちょっと長いな。内容は星5だけれど、更新期間の長さでマイナス1
魔法
2023年3月9日
異世界モノでちょっと不遇な主人公が周りと切磋琢磨しつつ成長していく物語。出てくるキャラや魔法が色々多彩で面白かったです。
中世ファンタジーの秀作
2025年1月29日
縦軸がしっかりしていて、且つ面白い、作画も良く、
キャラの性格付けも上手い。
ハリ◯タベースに日本ファンタジーと恋愛を
加味したような感じ・・・良い意味で?
もうそろそろ糖分欲しいかも〜
2024年11月7日
可愛らしいケンカップルの2人がとてもいいのですが、これいつになったらくっつくの?笑
貴族と平民の恋は大変な世界みたいですがそろそろ甘い展開も欲しいです。大した進展も見られずもう7巻…。
ロックマンがクールすぎてナナリーへの愛が読者にも伝わり辛い〜笑
大大大好きなんだけど
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も読了してて、作者さんが好きなので漫画本誌でも追ってます。
小説だと3巻で一区切り、からの小話での結婚匂わせがまぁ好きすぎて漫画でも読みたい!と思ってますが、小話のあの話にたどり着くのか?ってくらいナナリーがヒステリックというか。
漫画大好きだし原作通りではあるんだけど、漫画だと心情描写がよく書かれてる分ナナリーの罵詈雑言が目立ちます。ラスト知っててもちょっとイラっとする…。
元を辿れば小さい頃からナナリーに惚れてて、ナナリーのために世界中の人に魔法かけちゃうくらい愛が深いロックマンが哀れ。まぁロックマンも結婚できない貴族法のためかナナリーに積極的に迫ることもしてませんが。
本誌の進みが遅いですがそろそろ佳境に入ってるのでロックマンが早く報われることを願う。
拗らせヒーローと天然ヒロイン
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人全く無自覚だし、ド天然なナナリーは、可愛くモテるらしいし、一応ハイスペなはずなのに、そこが上手く描ききれてないのが残念。アルウェスが何をするにもチート過ぎてナナリーの魅力が霞んで見えるし、2人の関係性もこれは良い風に転がるかも!なんて思っても、アルウェスが素直になれなく片思い拗らせ過ぎて、引くぐらいナナリーに対してだけ態度や扱いが酷くなり、社交辞令と言っても多くの女の子を侍らし歯の浮く台詞を吐きまくってる様を見せ付けていると、どんなにハイスペイケメンだろうと、影で護ってくれているんだろうとしても、マイナスにしかならない。アルウェスの想いは伝わらないし、伝えようともしないので、未だ何の進展もないままの2人。これ何時になったらくっつくの?と聞きたいですね。私的にはゼノン殿下が好きなんですが、これから真剣な当て馬が現れたとしてもゼノン殿下が当て馬になる事はないか(笑)
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法のある世界で庶民のナナリーと王族のロックマンの喧嘩をしながらお互い成長していく物語
ノベルでは最後結婚しているので最終的にはくっつくんだろうけど、まあ2人が焦ったい
無自覚のナナリーに対して所々で喧嘩越しながら見えない所でロックマンがナナリー好きな気持ちを隠しながら?助けていくのが良い
4巻でもナナリーはロックマンが好きなのか不明
周りはロックマンの気持ち気付いてるからなぁ
(王子やニケとかマリスとか気づいてそう)
魔法もこっていてハリポタとか好きな人は気に入りそう
ようやく
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌なやつすぎてどうかと思っていましたが、原作読んで謎がとけました。
しかし恋愛要素が少なめなことも同時に知ってしまい、少し残念な気持ちに……漫画版では、少し恋愛要素多めに入れて欲しいな。
良き良き
2023年12月2日
テンポ良くて絵も綺麗で面白く読んでます。
ただラブ要素が少ないのがなぁ、残念かな。
キュンを求めてる人には物足りないかも。
憧れ
2023年3月31日
小さい頃憧れた職業に就くために頑張る主人公。
身分の高い者が集まる学校を庶民がトップを目指す。
憧れの職業に就いた後にも面白い物語があるので楽しみです。