ネタバレ・感想あり隣の席の、五十嵐くん。のレビュー

初々しくて好き
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともかく初々しい
女性というか人を見る目がある五十嵐君に胸すきます
好き同士つき合ってて外野がどーだこーだ言うのはいつの世も変わらない
ホッコリ
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに無いホッコリする漫画を一気見しました。
まだ完結してないので、次回の配信も楽しみにしています♬
くぅ~っ!
2025年3月9日
主人公の椿ちゃんの健気さと五十嵐くんの真っ直ぐさに読み終わった後は毎回顔がニヤけてしまって、くぅ~っ!となります!こんなに素敵な子達いるの!?って思うけど、素直に応援したくなる素敵な作品です!
いちばん好きかも…
2025年3月9日
おもしろくて、一気に読みました!
もうニヤニヤがとまりません。
ウルっとくる場面もあったり…
ドキドキしたくて、2回も読んでしまいました。
続きが気になります!
ありがとう。
2025年2月20日
こんな素敵なお話をありがとうございます。
こんなキュンキュンしたのは久しぶりです。
2人とその周りで支えてくれているキャラ、みんな一生幸せに過ごして欲しい!!あー続きが早く読みたい!!
単行本を・・・
2025年2月19日
ぜひ!!単行本を!!ずっと待ってるけど中々でないな~
いつか出ると思って単話では買ってないんだよね・・・
お待ち申し上げております<(_ _*)>
2025年1月25日
可愛い。キュンとする!主人公を応援したくなる
続きが気になって一気に読んだ
最終的にどうなるのか楽しみ
登場人物人間らしく成長が見られるのが良き
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が美少女という固定概念をひっくり返し、でもそれが正常で、現実に沿っている話で良い。毎回涙が溢れて、優しい気持ちになります。このまま最新作も楽しみにしています。
絶妙
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶妙にありそうな学校生活の風景で心がキュッとしました。
椿ちゃんに対する外野からの態度、ここまで酷くは無いけど私も経験したことあるな。
五十嵐くんみたいな心が真っ直ぐな人が居てくれたらそれでも頑張って強くなれたのかな。
心が綺麗な2人は幸せになって欲しい。
心がキューっとなります
2025年1月12日
心をキューっとさせてくれるお話しです。主人公やその周りの登場人物それぞれの性格や悩みが丁寧に描かれています。続きが楽しみです!
癒される
2025年1月11日
まだ途中までしか読んでいませんが
好きな作品なので1話ずつじゃなくてまとめて販売されるのをまっています🙂
2025年1月8日
もうすべてが好き。
素朴な中に魅力満載!出だしで持ってかれました。
浮世離れした年の差物とかではなく、こういう作品こそドラマで観てみたい。
最&高
2025年1月7日
すべてがいい、かわいくて尊い✨
絶対に読むべき!!
二人の初々しさが、いつでも我を初心に戻してくれる。。。
本当に…もう…みんな読んで
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまXの広告で見て全巻購入して一気読みしてしまった…しかも2周も
それぐらいいい作品です。
今井さんと五十嵐くん、お似合いのカップルで今後の続きも楽しみです♪
すこ〜しずつ
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すこ〜しずつ、すこ〜しずつ距離が縮まって
すこ〜しずつ、すこ〜しずつ想いが通じあって
椿ちゃんがちょっとずつ強くなって、自信も持ち始めて、ほんとにゆっくりだけど、迷いながら女子力上げていってる過程がすごくもどかしくて可愛くて善き。
五十嵐くんは同級生だし、ちょっとストレートにモノを言い過ぎちゃうとことかが子供っぽいなぁって思うけど、それだけ純粋な人なんだろうなぁって思う。
今はまだお互いの良い面ばかりを見れていて、順調でほっこりしながら読めてるんだけど、何か勘違いとか思い違いで気持ちにズレが生じた時、一気にこのほっこり感が崩れてしまいそうで怖い気もする。
椿ちゃんが、頭の中で色々考え過ぎちゃって、言葉に出さずに自分の中だけでなんとかしようとする傾向があるから、それが仇になりそうでちょっと不安。
このままゆる〜くハッピーエンドを迎えてほしいなぁ。
この作品を書いてくれてありがとう
2024年12月29日
最高です。きゅんっきゅんです。
五十嵐くんも椿ちゃんも最高です。
天才です。ありがとうございます。
つづき楽しみにしてます♥
きゅんきゅんします
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり60話まで一気読みしました!
ピュアな青春を描いててこっちまできゅんきゅんしちゃいます。
女子から人気の五十嵐くんですが、
今時、五十嵐くんみたいな男の子はいるのか!?滅んでしまったんでないか!?と思うくらい好感度抜群の好青年。
このまま椿とゴールインしてほしいな、なんて思いながらニヤニヤして読んでます
最新巻まで一気見しました!
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みできゅんきゅんして一気に読んでしまいました。
こういう緩やかで心情大事にしつつ進む作品大好きです。
もうだいぶ前に学生は卒業しましたが、昔カッコイイ男の子と付き合った友達がガチでいじめにあって別れる羽目になったの思い出しました。10代の心の陰湿さとかうまく表現されてて今後の展開も楽しみです。
うるおう
2024年12月19日
潤いをありがとうございます
学生さんの恋愛漫画はやっぱり可愛いですよね
大人になってからとまた違うからニコニコになりました☺️
2024年12月18日
すごくいい話
読んでていい気分になる
恋愛漫画で初めてこんなにハマっている
続編気になる。
超オススメ
これ好きにならない方が無理でしょ
2024年12月11日
五十嵐くん、格好良過ぎます。ぶっきらぼうだけど、優しい、筋が通ってる、人によって態度変えない。主人公になった気分で、読み進めたいと思います。
ああー好き!
月イチの楽しみ
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月まだかな~と心待ちにしてる作品
単行本や合冊版にならないのかな?と思って発売日に買ってますがまとめたのが出たら出たらで買っちゃうなー描き下ろし付きででないかなー
五十嵐くんの全裸を「見ることないし」って無邪気に答える椿ちゃんと「えっ」てなった五十嵐くん またに思い出してクスとしちゃいます
最新刊早速⭐︎
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料だからどんなもんかな?と読んでみたらもう止まらなーい😍
ドキドキキュンキュンしっ放し、かなりの傑作でした!こんなに漫画にハマったのは何年ぶりだろう?ってくらい。
しかし他の方のレビュー読んでても、リアリティがすごい作品だけど、椿ちゃんや友達、モブ女子男子はあんな子いたな〜、とか自分がそうだった〜、とかの思い出話はあっても、五十嵐くんは学生時代こんな男の子いた!とか、私の夫が昔そんな人でした💗みたいな話は見ないので、やっぱり女子の理想を詰め込んだファンタジー的な存在なのかな?とちょっと現実を見て悲しくなったり…😩
尊い。
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊いってこういうことよ!って思う作品。椿ちゃんかとにかくいい子で、衛くんが不器用だけど本当に優しくて。優しさが椿ちゃんに全力で発動するので、うれしくなっちゃう。スクールカーストとか、完全にいじめだしって思うような事とか、もうそれ犯罪だよ。ってレベルの嫌がらせとか、見ていて腹立たしくなるけど、助けてくれる友達がいて、椿ちゃん自身も悩みながらも強くなろうと頑張って、そして何より衛くんが椿ちゃんをすっごく大切にしてくれるので、二人のやり取りをみてると口角が上がりっぱなしになります。もう本当に尊い!!
きゅんときます!
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五十嵐くんと椿ちゃんのゆっくり進む恋愛模様が描かれています。五十嵐くん、人気者でもてるのに椿ちゃんを選ぶなんてえらい!すべての地味女子の希望のマンガです。応援してくれる友達もよかったです。読んでいるとほっこりして大好きな漫画です。
椿も五十嵐くんも可愛すぎる
2024年12月4日
なにこれ青春なんだけど、キュンキュンしまくりなんだけど。椿も五十嵐くんも可愛すぎるんだけど!じわじわ距離が近づいてく感じなんて今の高校生ってあるのかな?SNSでさくっと近づいてさくっと離れるお付き合いよりもこっちの方が断然良い。幸せになる作品だ。
よきです
2024年11月28日
内気で恥ずかしがり屋の女の子だったらこんな可愛い恋をしてたのかなぁ…少しずつ近付く2人が甘酸っぱくて良きです
椿ちゃん頑張れ
2024年11月28日
椿ちゃんみたいに話さない子ってミステリアスでいい。話すといい子っていうのが奥ゆかしくてよい。モブキャラで椿ちゃんを悪くいう男子、女子なんてあんなのは無視、無視。五十嵐くんクールだよ。モブたちみたくいらんこと言わないからいいね。素敵。さすが、ヒーロー。
椿ちゃんも多分自分で思うよりはかわいいと思う。途中までだからわからないけど、表紙の感じから付き合うんだろうな。気持ちが通じ合うとこみたら泣くだろうな。
これは少女漫画じゃない。
2024年11月27日
年齢が高校生ってだけでこの2人の恋愛は大人よ。
落ち着いた感じがめっちゃいい…。
けどそれだけじゃなくて甘酸っぱさとか恋愛に慣れてないところとかもビシビシ伝わってきて、どうしたらこんな恋を描けるの!!?
恋愛漫画では1,2を争うくらいに好きだわ。
五十嵐君=水泳やってる承太郎
2024年11月26日
もう、ただの承太郎じゃねーか。。。。
美男子が美女や美少女とくっつくものっていう決まりはないから、本人達が幸せなら良いと思う。何で周囲がとやかく言うのかね
素朴
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄から設定から何から何まで素朴だった
その素朴さが自分の世界にあることのようでその想像をすることが楽しかった
その楽しい時間を下さったこの漫画がとても良かったです
てえてえ
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ てえてえ、その一言に尽きます。久しぶりに少女漫画を読みましたが、未だかつて、こんなにも可愛らしいカップルを見たことがありません。お互いがお互いに出会って初めての感情を知り、沢山の初めてを経験して成長していく姿はとてもあたたかい気持ちになります。2人だけじゃなく、友人達も良い子…!勿論、嫌なことをしてくる輩もいますが、完全な悪ばかりでも完全な善ばかりでもなく、物語が進むにつれて周りも成長してるなと感じる場面が沢山ありました。頑張ってる皆に幸あれ!!
どんどん次が読みたくなります。
2024年11月18日
ドキドキ・ハラハラして、毎日とても楽しみに待ってます。大好きな人にだけ見せる笑顔とか男気がきゅんとして大好きな本です。早く次も読みたいです。あと、手元に置いておきたい本なので、紙本になって欲しいと心から願ってるくらい大好きです。
絵が…と思ったけどハマった
2024年11月17日
絵が好みではなかったのと、
最初の方、いじめのような件が結構あって、少年漫画っぽさを感じたりしたのですが、
ストーリーやキャラクターの雰囲気と相まって、独特の雰囲気、世界観を醸し出してるなと思ってきました!
いつのまにか新刊がでたら欠かさず読んでます!!
ヒーローがまっすぐぶれずに肯定してくれる感じも良い!
神漫画
2024年11月17日
とにかく言うことないです尊すぎます。
それだけです10倍の値段払うので早く次が読みたいですお願いします□
2024年11月17日
椿ちゃんのほがらかさと五十嵐くんの竹を割ったような性格、そして2人を支えてくれる周りの人たちの温かさに、気持ちがふんわりほんわかします。
心が温まる良い作品です。
2024年11月17日
アラサーですが、学生時代のことを思い出して胸がキュンキュンします。
五十嵐くんのような男の子と出会ってみたかったです。
2024年11月16日
二人のやり取りがとってもかわいい。椿ちゃんも五十嵐くんもピュアでとっても良いですね。二人のイチャイチャも楽しいですが、周りのお友達とのリアルな関係がまた楽しいです。
共感度高め!
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃に出会いたかった作品。自分に自信のないヒロインが、少しずつ自分らしさを大切に出来るように成長していく姿が素敵です!
何度も読み返すほどハマりました
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にとっての神巻は17巻です。五十嵐くんは椿ちゃんの良いところをちゃんと見ていたんだな… と嬉しくなったり、真っ直ぐな言葉に自分までキュンとしてしまったり… 何度も読み返してしまいます(^^)。

椿ちゃんが告白されるまで、五十嵐くんはめっちゃ“好きアピール”してるよー、気付いてー! と思ってキュンキュンしながら読み進めて、両思いと分かって付き合い始めてからは、(呼び出されて話し合いのところとかはドキドキしましたが)ほっこりしながら読んでます。
ふたりを取り巻く友達関係やクラスのパワーバランスなども描かれていて、高校生のリアルが伝わってくるところも、よい作品だと思います。
甘酸っぱい
2024年11月14日
かわいい二人のやりとり最高です!甘酸っぱい青春を感じ、キュンキュンしながら読んでいます!毎日の楽しみ
気持ちが温かくなる作品ですね
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離が少しずつ縮まっていく過程が
ほんとに身近であったような出来事ばかりで
どんどん引き込まれていきました。
だから、2人の思いが重なった場面は本当に嬉しくて泣いてしまいました。がんばったなぁって本当に思いました。それからどんどん2人の表情がかわいくなっていくのがすごく嬉しくてこれからも応援しながら楽しみにしてます
尊い
2024年11月13日
主人公2人のやりとりが、小さな小さな日々の積み重ねから相手を思いやる気持ちが増えていって…こんな甘酸っぱい青春最高すぎる。
2024年11月12日
内容もるし、よみやすい作品でした!絵も、綺麗で好みの作品でした!次のはなしもたのしみにまっています!
一生懸命な彼女が可愛い
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スクールカーストで「三軍」呼ばわりされる地味だけど心根の優しい椿ちゃんが、クールなイケメン男子五十嵐くんと隣の席になったことから始まる恋。
広告から気になって読み始めました。あまずっぱーい!wとニヤニヤするところもあるんですが、高校生にありがちな陰湿だったり一歩間違えばそれ犯罪じゃない?的な嫌がらせもあったり。周囲から見て似合う似合わないは関係ない、とばかりにはっきり椿ちゃんを好きだと言ってくれる五十嵐くんがかっこいいです。それでいて、彼も初めての恋に悩んだり戸惑ったり拗ねてしまったりと年相応の不器用さ加減もあって、見ていて応援したくなります。
この先のふたりを見守っていきたいです。
安心して読める心地よさ
2024年11月8日
高校生たちの反応がとてもリアルで実際にこんな感じになるよな〜わかる!と共感がすごい。
ネット上で目につく派手な学生や若者たち、アニメやドラマになるわかりやすくフィクションな話、成人向けと変わらない過激な表紙のTLと違って、初々しい主人公二人が可愛らしくてとても安心して読めました。
こういうのでいいんだよ…ピュアな二人に心が洗われました。
早く続きが読みたい!!
学生時代を思い出す
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン椿のおとなしいが、芯の強い誠実な感じが好きです。この作品は、椿と五十嵐くんのピュアなラブストーリーがメインでしょうが、個人的には周りの生徒たち、とくに女子の人間模様の恐ろしさも見どころかなと
もっと読みたくなった
2024年11月7日
まだ少ししか読めてないですが、正統派な少女漫画の予感がします…!まず表紙がとても素敵。柔らかなタッチが良いですね。もっと読んでみたくなりました。
わかりすぎて泣くw
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の自分を思い出した。
陽キャの男女がいて、自分はどちらかというと地味系な部類に入ってて。普通なのに地味って思われるのが嫌で。でも目立ちたくもないし。
どんまーいって言われると、私のこと?って思ってしまうのもわかりすぎて辛かったw
ほんとに丁寧!!
2024年11月6日
本当に誇張無く、ゆっくりゆっくり高校2年生の1日1日を重ねながら人を好きになっていって、友達とすれ違って、価値観を考えたり自分を顧みたり、、、すごくすごく素敵なお話し。読んでる時間を忘れてしまう位に引き込まれます。椿ちゃんも弱い所あるけど、それでもやっぱり「正しい」んだよね、すごく。。。そんな清らかさを知ってる人、そこに居心地がいいと思う人もまた気持ちが良くって。。。まだまだ10代!悩んで当たり前!!成長していく姿がとても眩しいです。ところで、この作品はなぜ単行本化されないのだろう、、、謎だ!!!!!
広告から!
2024年11月3日
広告で少し気になり、無料版で興味本位で読んでみました!続きが気になるところです!絵も自分的には好みです!
思春期の雰囲気が満載
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素朴な絵柄は好み分かれそうですが、内容については思春期特有の雰囲気がリアルだなぁと思いました。
学校が自分の世界の大半な年頃で、だからこそ学校での居場所、居心地を守ることが優先され、ハブったりいじめたりがあるんですよね〜
巻き込まれたくないから見て見ぬふりする事なかれ主義も。
まだまだ子どもな感情で行動しちゃう年頃。でも、大人な考えも分かる年頃。
その思春期の視野の狭さや息が詰まる人間関係とかリアルに表現されていると思います。見てて気持ちいいものではないけど、それがリアル。それが読んでいてちょっとしんどいって思う場面はあるかも。
ヒロインも大人しくて平和主義でわざわざ他人に異を唱えるタイプではなかった椿ちゃんが恋を知り、自分に自信が持てるように自分を好きになれるように、自分の弱さに抗おうと強くなろうとしていく姿は素敵です。
五十嵐くんの真っ直ぐさは純粋に尊敬するし、男子高校生でこんなに実直なのカッコ良すぎ!やっぱり何か一つに打ち込んで実績を積んでいると、自分に自信が持てるのかなぁ…。全人類見習うべき笑
【追記】読み進めて評価を★5に変えました。お付き合い開始してからの2人がもうキュンキュンです!笑
てかあの五十嵐くんが椿ちゃんにだけあまくて最高なんだが。え、なにプロ彼氏?プロ彼氏なの?
お付き合い直後は外野がうるさくて自称一軍からの呼び出し、未遂で助かったけど、やっていること本当サイテー過ぎて腹が立って腹が立って💢
奴らにザマァ展開欲しいわ!!!笑
助けにきた水泳部の皆さま、ホント素敵!健全な身体には健全な精神になるのよ!五十嵐くんもカッコよかった…✨
その事件後、お互いに何でも話すようになり、名前呼びになったり、お互いの幼馴染に嫉妬することも経験し、着実に仲を深めていく2人が尊い!!初キスのシーンはもうホントてぇてぇ😑
序盤のジメジメした陰湿な雰囲気を乗り越えられれば、ドキドキきゅんきゅんする2人を楽しめます💗
可愛らしい
2024年11月1日
キャラクター設定が可愛らしいなと思いました。ストーリー展開が、とても思っていたよりも爽やかな印象でした。
正反対の2人
2024年11月1日
続きが気になって、夢中になって読み進めました。
うじうじしつつも前向きに進もうとする姿がいいです。
それもこれも、五十嵐くんの行動力あってのことかな。
とにかく尊い
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も2人のイチャイチャがみれてご満悦でございます。
椿ちゃんの気持ちめちゃくちゃ共感した。
自分が普段しないオシャレして五十嵐くんといるとこクラスメイトに見られてからかわれないか不安な気持ちになっちゃうあたりとか分かりみが深い!!
椿ちゃんが乃愛ちゃんのことが大好きって言って五十嵐くんが嫉妬しちゃうところも可愛い□椿ちゃんのことが大好きなんだなってものすごく伝わってくるわ。
てか、好きな人にこんなこと言われたら照れちゃいそう。
それに対して、椿ちゃんが恥ずかしがって言わないところも椿ちゃんらしくて愛らしい。そのやりとりを見て1人でニヤニヤしてたヤバい奴がここに居ます笑笑。
他にも、クラスメイトがやっと椿ちゃんの性格の良さに気づいてくれたのは嬉しかったなぁ。
椿ちゃんに自信がなかったからっていうのもあるけど、もっと早くに気づいて欲しかったかな。
まぁ、とにかく今回も2人の尊さにやられる回でありました。
広告で見て気になったけど
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良い…!
学生ならではの関係性がリアルで学生の頃を強制的に思い出させるような作品。

椿ちゃんと同じで自分も美術部だったので、絵を褒められて嬉しくなる話で、わかる〜!ってなった笑

ここからのふたりの展開が気になるので買います。
丁寧な心理描写で読んでいて面白いです。
素晴らしい
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若さゆえの人間の良いも悪いも詰め合わせたリアルな心の動きを感じられる作品です
女子の世界が残酷過ぎて結構酷いことするなぁ…なんて思ってたけど、根っこはちゃんとまともな子ばかりでそれもリアリティがありました
私も高校時代は陰キャだったので主人公の椿ちゃんに共感して読んでたのですが、地味アピールしてるけど実はかなりのハイスペック女子で、私とは違ったけど(笑)とても魅力的です
水の戯れを楽譜無しで通して弾く高校生女子、化粧したいと考える椿ちゃんへのお母さんの言葉も育ちがいいなぁーって感じでリアルに登場人物たちを尊敬!

絵柄から古臭いかもって読み進めたけど不思議と感じなくて自然に読めました🙂
さいこう
2024年10月20日
最高にかわいい。
幸せな気持ちになる!
ハラハラしないのに幸せが続いてどんどん先読みしたくなる漫画!
ニヤニヤしちゃうんです
2024年10月18日
いや〜、もう、何これ?いい歳したオバちゃんがニヤニヤしながら読んでます。
財布の口なんか開きっぱなしやん(笑)
尊くて震える
2024年10月16日
最新話、、、読み終わった瞬間「尊いわぁ〜」って言葉が思わずポロリ。
読んでいて気持ちがホクホクするので大好き。
これからいじめっ子ちゃんたちも椿ちゃんの良さにに気付いていってくれるといいな。
初々しくも生々しいストーリー
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実世界では五十嵐くんのような男の子は椿のような大人しめの女子を好きになることは、なかなか無いかもしれません。

五十嵐くんみたいにルックスではなく性格の良さで選ぶ10代男子がいたら、本当にレア。

それはさておき、
女子特有の陰湿さはリアルに描けています。

自分より格下と思っている女子が、
イケメンと話しているのを見るだけで、
いじめ、しかも仲間も巻き込んで。

あったなー…と思い出しました。
ノアちゃんの裏表、お喋りなところも、
あるあるだなーなんて。

早い段階で五十嵐くんと椿が両思いになり、
交際も順調に進んでいるのは微笑ましいです。

席替え、クラス替え、進路のことなど
これから色々なイベントがあるでしょうが、
仲良く過ごしてほしいですね。
癒しをありがとう
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読み始めたらとまらないとまらない…
キュンキュンするは癒されるわ…話の進むスピードも程よくて良い。早く続きが読みたいです
いい歳のおじさん
2024年10月10日
54歳のオッサンです
不覚にもハマりました
無料の数話を読んで、続きが気になり過ぎて一気読みしました。
とにかくどはまり!
2024年9月27日
何でこんなに惹かれるのか…椿ちゃんの純粋さ?キュンキュンとなるシチュエーション??
言葉にしてと言われると、はっきり『これ!』って答えられないけど、、とにかく惹かれて、気づけば5回以上読み返してます笑
大好きです!
キュンキュンです。
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の純粋さと、五十嵐くんの真っ直ぐさとふたりが付き合ってからの展開も全てにキュンキュンドキドキでした。はやく続きが読みたいです。
さわやか!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく椿ちゃんがいい子。決して目立つわけじゃなく、いつも陰でクラスの為に気づいたことをそっとしている。
そんな椿ちゃんの健気さ可愛さに気づける五十嵐君がなんて男らしくイケメンで最高!
今どきこんなほのぼのした純愛にキュンとしながら
二人の愛を近所のおばちゃんの気持ちで応援しています。
等身大のラブストーリー!
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の椿ちゃん、素直で可愛らしくて応援せずにはいられません!五十嵐くんとの爽やかで甘酸っぱい恋模様が、とても素敵です。クラス特有の悩みもリアルですね。椿ちゃんも、五十嵐くんも、お互いに影響し合って変わっていく姿がめちゃめちゃいい!どんどん可愛くなる椿ちゃん、雰囲気が柔らかくなる五十嵐くん、これからモテモテになってしまうのでは?2人を見守り続けたいです!ぜひ単行本も発売して欲しい!五十嵐くん視点の番外編とか、クラスメイトにフォーカスした番外編とか…もっと読んで知りたいと思うくらい大好きです!!
ヒロインの芯の強さに惚れました♡
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は大人しく周りから浮かないようにするヒロインをごくごく普通の高校生かと思ったのに、日々起こる人間関係の陰の部分を悩み諦めそうになりながらも前に前にと自心と向き合いながら進んで行く姿がとても好きです。大好きです。それにただただ惹かれていくしかない五十嵐くんの心の動きや目に宿る熱がドキドキしました。告白シーンは今まで読んだどの作品よりもキュンとしました。まだまだ追いかけます。
きゅんきゅん
2024年9月14日
大人になってから忘れていたきゅんきゅんが詰まってます。悲しい展開は必要なくて、2人が少しずつ近くなるのをずーっと見ていたい☘今まで漫画は殆ど読まない人間でしたが、こちらは今日1話から一気読みです。早く続きが読みたい。なんか読み終わった後も思い出して顔がにやけちゃう、そんな作品です😄
久々に最新刊までまとめて買った恋愛漫画
2024年9月14日
尊すぎて発狂しました。ありきたりな少女漫画でなく、リアルだけど全ての登場人物が素敵で尊いです。
少女漫画に飽きた人こそ読んで欲しい。
2024年9月10日
絵がカワイイです!
まだ無料分6巻までしか読んでいませんが、
椿ちゃんと五十嵐くんの今後が気になります…
ぬんぬん
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかすごくいいですね!!なんて表せばよいのだろうか。、、このよくある普通の高校の普通の恋愛物語が神!!!!!!!!!!
きゅーん でふ
2024年9月9日
凄い昔に感じた様な、どうだったか 忘れる位の歳ですが 2人の恋が可愛くて 読むとニヤニヤする
大好きな漫画です
関係性が好き
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。◯◯君〜というタイトルはそこかしこで見かけますが、正直当たりハズレあります。
こちらの作品は内気で目立たないヒロインと、クラスでも目立つ存在、五十嵐くんとのゆっくり距離が縮まるお話。
目立つとはいえ、五十嵐くん自体はクールで他者への配慮もある…そんな一面を知っていくたびに、ヒロイン目線で五十嵐くん…いいな。となりますw
単話で長いので、できればコミックスで完結してから読みたい作品。
絵も柔らかく、アオハルの世界観にぴったりですね。
女子と男子の微妙に違ってくる視点等、あの世代ならではのやり取りもリアルです。
どんどん惹かれる
2024年9月8日
恋愛ものに飽きてしまってしばらく手を出してなかったんですが、広告をきっかけに読んでみてとても面白かったです。久しぶりに胸がきゅんとしました。
最高に胸きゅん
2024年8月25日
Facebook の広告に出てきてサンプルを読んですぐハマってしまいました。椿ちゃんも娘のような歳だけど、今も昔も変わらない永遠のテーマで、無料コンテンツだけでは抑えられず、読めるとこまで課金してしまいました。。
続きが気になります。
心が洗われる...✨
2024年8月19日
素直で芯のある椿ちゃんがかわいくてかわいくて、応援したくなります。心の美しさって外見にも表れるんだな。自分はもう大人だけど、娘がこんな子に育ってくれたら嬉しいなと思います。
学生時代。
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるですぅ。ピュア恋はかなりレアかもだけど、女子のマウントやら自分を守ろうと上手くやる子とか??
好きな男の彼女に嫌がらせする女とそのまわりにいる女とつるみたい男。わかりみがありあまるぅ。これ、よくよく考えると大人になってもこのまんまな人いるなと。
学生時代、椿ちゃんや衛くんみたいな良い子と出会わなかったり深く付き合わなかったんかなぁ。まぁ、家庭環境も深く関係するか。。可愛らしい絵柄でほんわかしますけど、えぐみもある。ふきのとうの天ぷらみたいな。
まるっこいかわいい、苦い、美味いみたいな。なんだ、そのたとえ。
なんなんだこのピュアな感じは!!!
2024年7月31日
良すぎる!
無料マンガで途中まで読んで、有料部分を購入しました。
はぁ〜〜久しぶりに遥か遠い昔を思い出してキュンを補充させてもらいました、ありがとうございます。
ありきたりのストーリーかもしれないけど、ひとつひとつのエピソードが割とリアルに描かれていて、椿ちゃんが恋を通じて成長していく姿も素敵だし、二人のピュアな恋も可愛すぎる。
どなたかも書いておられましたが、五十嵐くん視点からのスピンオフを是非やって欲しい!
眩しい
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿ちゃんと五十嵐くんのお互いの好き、と言う気持ちが丁寧に描かれていて、癒されます。

付き合い始めてからの五十嵐くんが積極的過ぎてこっちが照れます
浄化される…
2024年7月14日
55巻までのレビュー!
私の穢れた心が勝手に綺麗になっていくような…
54巻まで一気に読んで20回くらいは読んでる。
五十嵐くん、かっこいいね。椿ちゃんも過保護に育ったのかなと思ったけど、愛されて育ったんだなって。
こんな青春送ってみたかった!
ドキドキ作品
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国では途中で翻訳が切れてしまって悲しい、、でも結果的には日本語の勉強ができてよかった!
漫画の衛くんは小説よりなんか純粋って感じですね。どっちも好きです!ずっとお二人の話を読んでいたいですね!これからも楽しみです!
きゅん
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。
私は椿ちゃんみたいに性格は良くないけれど、クラスの三軍の隅っこタイプだから、隣に一軍イケメンが来たら怯えちゃうなと思いました。まわりの生徒の三軍に対する厳しい言葉が胸に刺さりました。
でも、五十嵐くんはそんな考えではなく、ちゃんと椿ちゃんの良いところ、良くないところを見ていて、ちゃんと諭してくれたり、温かく見守ってくれてる感じがとても良いです!
五十嵐くんがモテるので、外野の邪魔がありそうだけど、あまり邪魔が入らず仲良く過ごしてほしいです!
結局最新刊まで買ってしまった
2024年6月10日
あとちょっと、あと5話、あと3話、とどんどん買い続けて結果最新刊まで読み終えてました。とにかく言いたいのは、好きな人と隣の席っていいね〜〜〜!
キュンキュンさせられます
2024年6月9日
なんだろう…久しぶりにはまってしまいました。話すきっかけはもちろん、二人のキャラも真逆。だけど、なぜかお互い気になってひかれてしまう。付き合うまでもホントによくある展開ですが、
椿ちゃん、衛くん、共にとてもすきなキャラで大好きです。椿ちゃん目線の話ですので、私も誰かが言ってましたがスピンオフで衛くん目線の話もお願いしたい。そして、是非単行本発刊を期待したいです。
幸せを見ていたい、、!
2024年6月9日
波乱、とか 暗雲、とか 横槍、とか いらないので
ずっとほわほわ幸せそうなまぶしいおふたりの日々を
見ていたいなあ、、、❤️
青春!
2024年6月3日
読ませてというかのぞかせて?頂きありがとうございます!!の気持ちでいっぱいです!
こんな青春を送ってみたかったです!!
う、うへへ
2024年5月16日
なんかもうご馳走様です、、、
ありがとうございますって感じです
キラキラ眩しい青春てこんなに綺麗なんだなあ、
成就してからも見ていたい2人です
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はこんな青春送りたかった気持ちで読んでいましたが、話が進むにつれ、ふたりのファンになります。恋愛ものは、いつもカップルになってしまうと興味を失ってしまうのですが、この作品のふたりはずっと追い続けていたい、見ていたい、瑞々しいキャラクターだと思います。紙書籍にもならないかな……
こんな高校生活送りたかった
2024年5月1日
時に椿ちゃん、時に椿ちゃんの友達に感情移入しながら、キュンとしたり、ハラハラしたり、モヤモヤしたり、久しぶりに感情が忙しいですが、忘れていた感情を取り戻させてくれる漫画です!
いいですね!
2024年3月25日
2人の距離が近づくほど、それぞれがお互いを知り、また自分の気持ちに気づき、恋愛を通して成長しているなーと、微笑ましいかぎりです。
きゅー ってなります 🖤
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の悪意 不倫 金 とかの漫画も面白いのはたくさんあるけど
この漫画のキャラ達は本当に純粋で可愛くて
漫画なのに
2人を応援したくなる♡ 死語かと思いますが
胸キュンですよ〜
甘酸っぱい青春
2024年3月15日
昭和世代の私としては本当に胸がトキメク素敵な恋愛物語です。ゆっくりと進む二人の関係がもどかしくもあり、ドキドキする要素もあり、普通の漫画なら些細と思われるエピソードでも、すごく刺激的に感じます。
高校生の娘もハマっていたので、今の若い人も楽しめるかもしれません。学校カーストの問題とか、かなりあるあるなシーンも満載で共感できると思います。
2024年3月13日
純愛でかわいいです!
椿ちゃんが一生懸命で素直で素敵な子!
自分を変えるのは周りの影響が大きいけど、やっぱり大事なのは自分自身の気持ちと努力ですね!
かわいそうだけどつい読んじゃう
2024年3月12日
主人公が、ないがしろにされて、悲しい思いをするけど、五十嵐くんと、だんだん心が触れ合っていったり、いいお友達も居たりして、時々ホッと胸をなでおろす展開になるから、ついつい先が気になって読み進めてしまう。主人公の気持ちの動きが丁寧に描かれていて、いい!
これは…
2024年3月10日
ときめき補充させていただきました!
ありがとうございます!!
きゅんが過ぎます…!!!
ごちそうさまです!!!!
大好きな2人
2024年3月10日
文句無しの星五つ!なんて可愛くて素敵な2人なんだろ。
五十嵐くんの男らしさと椿ちゃんの暖かさにグッときまくり!
いいなあ、女子校に行った自分をなぐりたいわ(笑)
隣の席の五十嵐くん
2024年3月3日
アラファイブですが、何回読んでも胸がキュンキュンします~!五十嵐くんと椿ちゃん、若いけどとっても古風で昭和の私でも楽しめます。次が待ち遠しいです!
ややすかっと
2024年2月20日
私なら絶対報告したいけどな……先生に。

何事もなくよかったー!
良い子といやな子の差が激しすぎる(笑)
尊い
2024年2月19日
2人が尊過ぎて涙が出てきます。

周りの子達もいい子ばかりで心が洗われるようです。
五十嵐くんの妹はこのままいい子なのか??
そこが不安です!!!
作家名: 瞳ちご / ひなた
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: Bコミ