ネタバレ・感想あり魔石グルメ 魔物の力を食べたオレは最強!のレビュー

駄目スキル‥
2025年3月22日
最初はよくあるパターンで進みますが途中からチートになりつつしっかりとストーリーに沿って盛り上がっていきます。
個人としても国としても過去のルーツにしてもしっかり作り込まれていてサクサク進みながらも楽しんで読めます。
びっくり展開
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇だと思ってた母と自分が、実は他国の王族だったというびっくり展開。(というか旦那と国は大丈夫なんでしょうかね?)主人公が素直で優しい子でよいです。
面白いのでハーレムにだけはならないで
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ グルメではないと思うけど、面白いです。魔石の力を吸収できるということなので、チートレベルで無双していくのだと思いますが、アイディアはいいですね。雑魚っぽいかと思いきやチートというね。ちょいキザな子どもでかわいいし、なにより母が美しい!!クリスがこの先絡んでこないといいなと思います。
この先、あの父や異母弟がザマァされるのを楽しみにしてます。盛大にお願いします。
応援してます。
鋳鉄の力
2024年5月15日
魔物とグルメという作品もいくつか出てきていますが、本作はそこにパワーアップの要素が加えられているのが面白い。何かを取り入れて己の一部とする。その根源的な生業が琴線に触れるのも当然のことかもしれませんね。
Zo
2024年5月10日
まあ王族とかそう言う世界では、暗殺とか結構あるからなあ。特に毒殺なんて良くある手口だから毒素分解の能力は役立ちそうだからなあ。
主人公親子が素敵
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親から迫害されても父や第2婦人、弟を恨まず自分の力で努力して認めて貰おうとするアインの姿がとても良かったです。オリビア様も賢く行動力と愛情に溢れた本当に素敵な方なので、あっさり離縁して自国へ帰る所が清々しかったです。
あとオリビア様の姉が猫なのも良し!
久しぶりに続きが気になる異世界物でした。
早く続きが読みたい!!
2024年3月5日
まず、すごく読みやすい!!良くも悪くもサクサクとストーリーが進んで、主人公がぐんぐん強くなる王道系。それに加えて出てくるキャラクター達が良い人!!少し嫌なやつが居てもちゃんとスカッとする!!ストーリーも、キャラクター達の関係性も好きで、何回も泣きました。少し複雑な話も出てきつつ、ちゃんと伏線回収もしてて、ハマりまくりです。早く!!続きください‥!!(9巻まで読みました)
マザコン上等
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
異世界転生し伯爵家長男として生を受けた主人公アインだが、神様からもらったレアスキル毒素分解が嫡男に相応しくないと地位を弟に追われ、夜会での母への冷遇に自責の念をかられていたところ、離縁を決意した母に連れられて出向いた先は技術大国で、実は母は王女だったことが判明する。アインは皇太子として迎えられ魔石から力を吸い取る力が備わっている事が分かり、国王と母に連れられてやってきた宝物庫で出会った魔石の力により暗黒騎士のスキルを賜った…な1巻。
スキルに振り回されながらも努力しつづける主人公に共感しかありません。毒素分解のスキルでなんで魔石吸い込み?と思ったんですが、多種族の血が混ざっている大国ならではの種族特性だと判明。面白い設定だと思いました。
ところで廃嫡した父親は妻が王女だった事忘れてるんかい?忘れてるんだろうな、馬鹿め。
強くなって無双する主人公も見たいですが、離縁されて顔面蒼白な父親の慌てるざまあな様が見たいです。
続きを読んできます。
初めて!!!
2023年6月17日
こんなに引き込まれた漫画は今まで無かった!
一気に最新話まで見てしまって絶賛後悔中。。笑
続きが早く読みたい気持ちを抑えて楽しみにお待ちしてます!
普通にオススメ
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界のマンガで一気にいいテンポでどんどん面白く物語が進んでいく珍しく、続きが気になった物語であった。
読んで良かった
2023年4月25日
よくある異世界転生した俺Tueee系かなと思いきや、主人公が努力家であるだけでなく、自分が今、読んでいる時点で相手ヒロインは1人という、これまで異世界転生系作品に抱いていたイメージを払拭してくれた素晴らしい作品でした。主人公の能力もその強さに納得できるものだったので良かったです。
魔石をなめた主人公
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手で、読みやすかったので、読んでみたら良い印象を受けた作品でした。主人公が魔石をなめようと思ったことと、実行したことに驚きました。クローネは、まともで、良さそうだし、好感の持てる人物だと思いました。主人公の母親は頭が良いと思いました。これからの展開が気になります。
友情
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらまずは、どういった話かを説明させていただきましょう。
突然死んで異世界に転生した男性がその世界で母親の応援を受けながら魔物の力を高めていくという異世界漫画です。
こんな人生もいいなと思いました。
2023年1月9日
サクサクとした早いテンポなので、こういういつもギリギリ勝つというのも面白いですね。8巻まで楽しめました。ところでハイムはどうなったんでしょう?気になる...。
いや、真剣に面白い
2022年12月25日
主人公最強系ってもう数え切れないほどあるのに何ででしょうね。すごく続きを読みたくなります。最新巻まで一気見してしまいました。
最高に面白い
2022年12月12日
作画もストーリー展開や伏線もうまくて最高に面白い作品です。最後までずっと読みたいマンガの一つになりました。SS
読むべき
2022年7月9日
読んでくと続きが気になっていく((〃>ω<)★
見てて面白いし絵も嫌いじゃないd('∀'*)
ぜひ色んな人に読んで見てほしい
最高かな
2022年5月21日
王道ファンタジーで、サクサク読めます。
登場人物が全てええ感じで絵もきれいなので、
続きが楽しみです。
評価低いけどおもしろいよ
2022年4月16日
確かにテンプレかもしれないけどおもしろい。急ピッチに話が進んでいるけど、出来れば長期に渡って続刊が出て欲しいなと思う。
2022年1月11日
話が面白いので一気に5巻まで読みました。努力する主人公に好感が持てます。元帥のスキルが「裁縫」というのが笑えた。やはり努力に勝るものなし、ですね。
9巻にきて、謎解きが始まりました。
モヤモヤしていたので嬉しいです。
マルコが泣けた。よく頑張った、エライぞ。
とても面白い!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に最新刊(5巻)まで買ってしまった。戦闘はくどくないし、最近溢れすぎなうんざり系チートでもない。どんどん強くはなるけど自分でも努力してる。そして何よりこういうのにありがちな色んな女の子から言い寄られるハーレムでもなく、ちゃんと一人の女の子を大切にしてる(護衛騎士の子がちょっと怪しいけど)5巻では程よく祖国の弟へざまぁなシーンも見れて、今から父親とか第二夫人にもざまぁ出来るのかなーワクワク!ただ、タイトルだけが残念。最初はなにか気が引かれず、別のアプリで無料で暇つぶしに読んでみなければ手は出さなかった。もう少し率直なタイトルでもよかったかも。せっかくこれだけ内容が面白くて斬新な設定なのに(魔石を食べて強くなるなんて)もったいない!
とても
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵がキレイ 異世界へ転生して貴族の長男になったのに、スキルが次男より外れと思われ、父親に廃され、母親の国の王太子になる話
面白いです!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【追記:毎日無料で4巻まで読めます】主人公の能力が、最初はそんなに使えそうにもなかったのに、どんどん強化?拡大?されていくところが面白いです。絵柄もかわいく、クローネとの関係も素敵なので応援したいです!
2021年10月31日
転生の必要性が曖昧になってますがw
いい感じに設定も凝ってるし絵が綺麗で読みやすい
タイトルで損は、言えてるかも……でも面白いですよ!!
面白くて大好き!!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はとても面白く大好きな作品です!何度も読み返しています。主人公が不遇だったところからいきなり大国の王太子になり、おごることなく素直で努力していく姿が良いです。絵も優しい感じで好きです!4巻では戦闘シーンにドキドキしてテンポ良く話が進み、どんどん次が楽しみになります。早く読みたいな!!
一発でハマりました!!
2021年8月18日
あるあるストーリーですが、好きな感じです♪絵も好きですね〜!!
是非カラー、アニメで見てみたいです♪
早く次が見たい気持ちで更新待ってます♪
4巻まで読みました。
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある弱小だった主人公が突然TUEEEE系ハーレム物かと思っていたのですが、恋愛的な意味で主人公と接しているのは婚約者の女の子のみだったので安心しました。
(女騎士の人がちょっと赤面したりするのでグレーかな?とは思いますが)
主人公が強くなるのにも理由がきちんと描写されていたり、強敵相手にもきちんと苦戦しているのは良点だと思います。
クラスメイトや護衛騎士は男子ばかりですし、頻繁に登場する女子キャラは婚約者とお母さんと猫くらいなので今後もハーレムにならなさそうで好きです。
元父親と腹違いの兄をギャフンと言わせて婚約者とハッピーエンド!を目指して欲しい限りです。
タイトルで損してる
2021年8月7日
中身は面白いのに、タイトルで損してます。
実際に読むまで、変なタイトルのせいでつまらない作品なのかなと偏見の目で見てました。
奇抜なタイトルの方が色々な人の目に止まるのは分かりますが、このタイトルは流石にないでしょう
女の子も主人公も可愛い
2020年12月18日
みんな可愛い!登場キャラクターの性格にストレスを感じずに読めて楽しいです。続きが気になる!
2020年11月3日
久々来た〜!!!
いくつも異世界マンガを見てるけど絵もコマ送りも見やすいし登場人物も見分けやすくて表情豊かで話も面白い!
一気に2巻見てしまいました。
続き早く見たいです!
おもしろ~い
2020年10月15日
1巻、2巻、まとめて購入しました。
3巻での活躍も楽しみ楽しみ♪
面白いです。2巻まとめて買いました
2020年8月11日
楽しく読めます。主人公も可愛いし交換が持てる。絵も丁寧です。3巻が出たらまた購入すると思います
顔の見分け
2020年8月9日
面白い、面白いよ。
でも、王と宰相の顔の見分けがつかないんだけど
普通に面白い
2020年6月19日
2巻まで読みました。
前世の記憶を使うとかではなく、異世界のチート能力だけで無双する感じです。
チートの能力もチート過ぎないのもよかったです。あと、スラスラと読みやすいし、絵もキレイだと思います!
ヤってしまえ!
2020年6月9日
皇太子としてグングン成長していってる。秘め事も引き伸ばされず話が進むので、内容も入ってきやすく読みやすいです。子供の割にセリフがキザな所があるけれど、下からのアングルとかで書かれていて一緒にドキッとできるので、それもよし(笑)学園でハーレムにならず一途なまま成長してくれる事を期待。成長ついでに、いろいろとアホな父親(仮)をコテンパンにヤってしまえ!と思う。
とても良い!
2019年12月12日
絵が綺麗!
一晩で王太子になるという面白い展開
小説を読んでるのでこれからの展開がわかるけど、次の巻も読んでみたい!
久しぶりの大物の予感
2019年11月22日
1巻の内容としては、大満足の内容でした。
これをベースに、どう展開されていくのか次巻が楽しみです。
あまり、他にはありそうでない、そしていろんな要素が上手く混ざってできていると思います。
2019年11月22日
とても面白い、これからどうなっていくのかとても楽しみです、早く続きが読みたいです。
次も読んでみたい
2019年11月10日
これから主人公の成長が楽しみです。
次も購入してみたいと思います。
絵も綺麗で読みやすいです。🙂
オススメ‼
2019年11月9日
異世界物は大抵購入しておりますが、ストーリー良し、キャラ良し、絵は自分好み‼母の愛強し‼️魔石と言うところがまた良し‼️何はともあれ早く続きが読みたい作品です‼
転生
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの
スキルゲット

って流れ、みんなそんなに好きですの??
どれもこれも同じに見えますが…うーん

主人公の好感度は高く、読みやすくはありました。ちゃんと真人間なのはいいですね!!!
スタートからおもしろい!
2024年5月26日
ガチャから始まる転生で笑っちゃいました。最初はちょっとかわいそうだなぁと思ったけど美人で優しいお母様で良かった。でもまさかの事実には衝撃でした
魔石を食べてレベルアップする特殊能力
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が「魔石を舐めたい」衝動に駆られて…魔石を食べて得られたチートなスキルと能力。国宝級の魔石を食べることで次々とレベルアップしてゆき、気付くとかなりのレベルに…。国王の親族であることからできた「国宝の魔石喰い」で、国難にも対処できるほどになる。チートスキルでストレスフリーな冒険ファンタジーは見ていて楽しい。
ちゃんと成長している
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直面する問題の量こそ多めだと感じましたが、アインは放棄せずに向き合っており、成長しているなぁと思います。登場人物に注目してみるならば、元父や兄よりも、やはり女性陣の個性が印象に残りますね。特に母は揺るがない確かな存在感を放っている気がしますが、主人公の婚約者のほうも彼女ならではの可愛さがみられます。ストーリー全体としても心理的な重さを感じない展開で、サクッと読めるところが良いです。
おもしろいです
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オレは最強、と題名にあるのでまた俺つええかな、と思ってちょっと辟易した気持ちで読み始めたのですが、主人公がチート能力の持ち主ではあるけれど、きちんと努力しているところに好感が持てます。これでハーレムになったら幻滅するけど、ヒロインもひとりのようですし。気持ち悪い妄想えろもなく読みやすいです。
あはは
2023年11月4日
毎日無料で無料分だけ読みました。タイトルから自分が想像したストーリーとは違っていたけど、これはこれで面白かったと思います。続きもちょっと気になってます。
一気読みしてしまう。
2023年10月12日
根性ものではないですが、
優しさ、思いやり、愛のある物語で、スッキリ爽快。
楽しく読ませてもらっています。
グルメものではない
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の転生の場面はふざけてると思ったけど、アインが父達に相手にされなくても腐る事なく武術、勉強を頑張り母の祖国で色々事実を知りアインが進化していくのが楽しみ。
今までに
2023年4月30日
見たことがないグルメもの?影響を受けて食べたくならないので助かります。ストーリーや設定が新鮮でおもしろいです。絵もきれいで、キャラクターがかわいくて好きです。
2023年4月30日
タイトル通りでは、あまりないような?王道のファンタジーです。キャラは可愛いです。面白いし、続きが気になるので、期待します。
魔石
2023年4月28日
今までの異世界モノにはなかった魔石を食べて力にするというのが、新鮮な設定で面白かったです。主人公が努力家なのも好感がもてて良かった。絵も可愛らしく見やすいのも良かったです。
魔石がグルメ
2023年4月25日
異世界転生ものです。持って生まれたスキルのせいで不遇な扱いを受ける主人公とそのお母さんが不憫だったのですが、チート系スキルに頼ることなく、自分でしっかり努力して(魔石をグルメって)強く成長していく所に好感が持てます。お母さんは策士な一面もありながら苦悩していて、息子の溺愛っぷりも相まって愛らしい。変にハーレムハーレムしないのもいいですね。大きな敵も現れてこれからの展開が楽しみです。
魔石グルメが楽しい
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生した主人公のアインが魔石というアイテムで料理を作りその魔物の能力を身につけて戦う物語です。
料理と戦闘シーンのバランスが良く楽しめます。異世界で主人公がパワーアップする方法は色々ありましたが、料理!でというのは初めて。発想の斬新さに惹かれました。
好きな作品です
2023年4月14日
私の好きな異世界転生で努力して強くなっていくタイプの作品です。やっぱチートスキルを持っていても、それなりに努力して欲しいのです。面白いよ。
ストーリー展開好きです
2023年4月13日
転生者でチートな主人公ではあるのですが王族の設定が面白かったり、ハーレム系ではなく婚約者1人だから見てて良いなと思います。
敵との戦いや元いた国などのストーリー展開も面白いです。
ただ、もうちょっと主人公と婚約者が一緒にいてほしいなと思うのと(欲ですが)、主人公に顔が赤くなっている女性騎士との関係が恋愛に発展するのかなぁ…っていうところです。
でも続きはとても楽しみです!
タイトルに「グルメ」と入っているが…
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある程度までこの作品を読んだのですが、タイトルに入ってはいる「グルメ」がテーマの作品ではないように思えました。もっと食べ物のエピソードが出てくるのかと思って読みましたが、そうではなかったです。ということで、タイトルのイメージとは違っていますが、ストーリーは意外で面白かったです。現代の人間とは少し違うところもありますが、フィクションなので、気にならなかったです。主人公の母親が綺麗だと思いました。
努力
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある主人公がチート能力保有でなく、努力している姿に好感が持てます。
また、ハーレム系でもないのも良かった。
ちょうど良いバランス
2023年4月1日
転生モノで無双する作品が多いけれど、こちらのストーリーはちょうど良い按配で成長して行く過程が上手く描けていて面白いです。
他の方も指摘しているとおりタイトルで損している感じ、そこの部分がしっかりしていればもっと人気が出たと思います。、
異世界転生チートだけど
2022年10月13日
主人公が努力の賜物であるところは好感を持てます。
またハーレム系をちらつかせながらも今のところベタイチャすることもなく話がサクサクと進むのでそこもいいです。
やたらと女が絡む異世界転生チートは嫌いなのでそう言う点で良いです。
赤狐が今後どのような形で登場するのか?はたまた登場しているのか、、、楽しみな作品であります。
タイトルが…
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から、おすすめによく出ていたのですが、
グルメマンガだと思っていたので、
スルーしてました。
1巻無料だったので読みましが、タイトルと
全然内容が違いますね…
とても面白かったです。
先が気になるのでこれから揃えていこうと思います。
主人公とっても良い子ですね。
タイトル
2021年12月21日
他の方も書いてましたが、損してますね~。無料でなければ読まなかったと思います。絵はそれほど好きな部類ではないですが、話はおもしろかったです。
料理ものではありません。
2021年11月18日
魔石は料理されませんし、バリボリ食べたりもしません。
魔力を吸出し、自分のものにすることでレベルアップしつつ、日々鍛錬も重ねて強くなっていくチートものです。
日常風景と戦闘がほどよく描かれるので、だれることも疲れることもなく、普通に面白いです。
設定が好き
2021年10月14日
真面目に頑張る主人公が素敵です。魔石を食べるというのはそれほど珍しい気はしませんでしたが、強いものは手に入りにくいとか色々制限があって納得の設定です。種族関連の設定も面白いです。母の姉(伯母)が猫とか!!!!!人間関係も色々あって面白いです。弟重視の父親+第二婦人&弟との対立、未来のお嫁さんの素敵な美少女などなど。欲を言うならヒロインのクローネはもっとすごい美少女に描いて欲しかったです。
いいっ!!
2021年9月14日
ここまでマンガの絵柄と話の内容が一致しているなんて凄いっ!!だからこそ、面白さも更に高まっている!!!
4巻時点で
2021年8月7日
容疑者の姿は確認できないであります!戦闘もサクッとで、設定も頭に入りやすくてよいであります!
いいと思う。
2021年5月11日
母親の故郷に戻るまでの展開が早いが、マジョリカさんが可愛いので良し。
絵がきれいです
2020年12月10日
内容も面白いですが3巻はあまり話の展開がなく4巻に期待ですね
期待してもいいかも・・・
2020年6月20日
まだ2巻しか出てませんし、1巻目の前半はたいしたことなかったけれど、これからおもしろくなりそうかもです?
魔石
2020年6月12日
魔石を吸収して強くなっていくストーリーです。低いレビューもありますが、私は次も購入したいです。
続きが気になる‼️
2020年6月10日
無料版読みました。続きが気になり、買っちゃいました。早く新刊出てください!
なんだよ
2020年6月9日
何かのアニメの合間のCMでこの作品を見た時は「ボリボリ食って無双すんの?俺ツエーと流行りのグルメの掛け合わせか?」なんて全く惹かれなかったのに試し読みしたら想像と全然違うし面白いじゃないかw
まだまだ物語は序盤なので今後の期待も込めての☆4で。
転生した
2020年1月3日
転生した先に出だしは明るい未来じゃないけど離縁を決心した後のアインの明るい人生とスキルの使い方も気になる展開
まぁまぁ面白いけど
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリスがマジでウザい。
ヒロインはクローネじゃなくてクリスなのか?って位クリスがうざ絡みしてくる。
護衛対象から迂闊に離れるし、しょっちゅう泣いてるし、子供に懸想してるし、元帥だけじゃなくて護衛にも向いてない。主人公も優しいようで気持ちに気付かないなんてバカなの?
クリスいらんから、メインストーリーだけ進めて欲しい。
女性に恵まれてる
2024年5月12日
まずはお母様が素敵、というのが1番の印象。ほぼ事故のようにして?縁を結んでしまったクローネもいい子ですし。ただケットシーの姉君(おば)はもう少しデザイン可愛めにならなかったかなぁ~は思います。
さくさく
2024年5月4日
とてもテンポ良く進む作品です。
転生してる5歳とは言え、努力家だし気づかいは出来るしとってもイイコです。
応援してしまいますね。
いかにもなろう作品
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五歳児がしっかりしすぎ。

密約のための政略結婚だったなら、なぜオリビアは王家に嫁がなかったの?
一介の伯爵家に他国の王女を蔑ろにできる?
スキル
2024年5月4日
毒素分解EXと言うナゾのスキルに頭を悩ませる主人公がある日偶然、その能力を発揮する⁉しかも、ど偉い貴族⁉今後の成長に期待です。
ビックリ‼️
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔石の力を吸って、強くなる⁉️
変わったスキルで、ちょっと理解が難しいですが…しかも、どこぞの国の皇太子だった⁉️
ビックリですね~‼️
🍒
2024年5月3日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、あれ?またまたデジャ ブ?魔石食べる系のストーリーって他にもなかった?って1巻読みながら悩んじゃった。最近ラノベばかり読んでいるせいかどうしても色々混ざる(笑)
わくわくはしないような
2023年6月12日
一巻無料で読みました。フワッとしたご都合展開チートスキルで無双する少年という感じ。魔石グルメってもっとグルメ感があるといいのになぁと思いました。設定は悪くないのに細かいところがフワフワしてて、そんなんでいいの??て感じでストーリーが進みます。ショタ好きでもないので主人公にもあまり惹かれず、続きに興味が持てませんでした。
実の父の頭悪過ぎか
2023年4月29日
生まれた国では母と共に冷遇され続け、母の我慢の限界寸前に高貴な令嬢と縁を作って、間もなく、母の故郷の国に出国したら、そこではムチャクチャ地位もあってチヤホヤ。母何で息子共々ないがしろにされまくってて長らく耐えてたん?!
魔物!
2023年4月26日
すごい展開でとあって早くアニメで見てみたいです!こんな感じの作品はワクワクするのでお願いしたい作品です!
こういうスキルいいですね!
2023年4月20日
まさかのスキルからのチートスキルと分かりのしあがっていくストーリー良いですね!!やはりこういう転生ものは好きです!!
4巻まで…
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は面白くて、主人公が大国の王子とか期待しながら読み進めましたが、学園生活辺りからは魅力を感じられなくなり残念です。
少し微妙
2023年4月20日
チートスキルを持っている主人公が努力して更なる力を手に入れる設定は好きだが、主人公の母親が冷遇されているのを知っていてある年齢までそのままにしていたことが疑問。
設定はイイのだが
2022年10月19日
魔石の力を取り込める設定は面白いのにストーリーが微妙なので残念です。
この後違う展開になってくれれば面白くなるのかな。
話としては面白いんだけど
2022年10月18日
グルメ?って笑

冒険活劇としては面白いですよ
お話も俺Tueeeeで良くあるパターンではあるし、可愛い女の子やもふもふも出てきますし
王道って感じです
でも折角グルメってついてるのにまったく味わってない主人公…ちょっとどうなんですかね?
強くなる前にあれこれ食べ比べしてくれたら良かったのになー、と思いました
優しい
2022年3月12日
少年対象なのでわかりやすく説明も複雑でないのですね。異世界者のこんがらがかったような出だしでなくてよかった。なんか安心して読めました。
ぴゅーーー
2022年1月13日
面白いかと聞かれたら まぁ面白いです。あるある異世界モノです。転生ははじめに多少ふれてるくらいで後になったらそれすら忘れちゃうくらい意味はないです。流行りのグルメいれる必要は集客目的かな?魔石の力を吸うだけでグルメはあまり関係なしです。悪くないのだけど ハーレムっぽいの出てきてちょっと興醒め その前にもキザなシーン多くてちょっと引く ストーリーは面白いけど 間にちょこちょこと入る隙間風にだんだん冷えてきて 最新刊まで購入はいけそうもないかも。あと!どうしても言いたい!年齢設定絶対おかしい!異世界だから?とでしか納得できない あんな7歳児いません。7歳で小学高学年くらいにみえて9歳で高校生?中学生?みたいな 異世界だからでいいのかな。
2022年1月12日
主人公が最強っぽいけど、なんでも余裕で倒すわけではなく、毎回苦戦しつつみたいな感じなのでほどよく展開を楽しめます。
絵はなかなか話は普通
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はほんとにあるあるなのでサラッと読めます。キャラクターのデザインは結構いいなと思いました。
個人的には転生の要素は必要ない気がしますね。
話の展開は面白いが、絵柄の好みが分かれる
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリして可愛い絵柄で好きだけど、主人公が5才なのに10才位の体格に見えるのがずっと違和感を感じている。4巻で9才になったけど、同じような体格だから成長した!って印象は薄い。周りの大人たちの対応も、(転生した)王太子とはいえ5才児への言動ではないのでモヤッとする。最初からもっと上の年齢、12~15才位の設定だったら違和感なく読めたのになぁと思う。あと4巻で女騎士の人が主人公に懸想してるのかな?みたいな表現が少しあったんだけど、成人した女性が小学三年生にする態度かと思ったら、気持ち悪さを感じた。姉的ポジションでいて欲しい。ハーレム展開苦手なのでこの先が心配。
なんとなく
2021年8月7日
転生して幸せになるってなかなか難しいですよね。でも、毒耐性って特殊ですね。母親も中々凄いし整いすぎてるのかな?
よくありがちな話だけど・・・
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔石ってのが面白くて2巻とも買いました。ただ、結婚とか早すぎる感はあるし王族になったからと言っていきなり言葉とか変わるのかなあ…って疑問には思う(´・_・`)最初のラウンドハート家?の息子が聖騎士だから暗黒騎士なのかな?
都合よすぎる
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々都合よすぎ、うまく行きすぎて。2巻で自ら名乗りを上げるところでクライマックスですね。ここから学園に入学して、突出した成績を修め、国のピンチを救い、何か先が読めてしまって、ワクワクする事がないです。普通評価にしておきます。お気に入りのキャラはカティマです。
一巻だけではなんとも…
2019年12月16日
まだグルメ要素がない。。
今後どう展開するのか、ちょっと不明ですが。
とりあえず次巻は購入してみようかな。
2巻まで見てのレビュー…
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通だったね。タイトルで最強掲げている。最強系物語では、あまり珍しい作品じゃないので、もう十分かな…最強が嫌いな訳じゃないが、主人公が歩む物語が簡易的過ぎて、感情移入は出来なかったなぁ…学園の試験管の魔石を吸うくらいの事は、して欲しかったねぇ…吸ったらポンコツになるのだろう?面白く出来る筈なのに、サクサク進めりゃ物語が面白いかと言ったら、其は、違うと思うな。卑しく力を求めるフラグ立てる様にしていて、魔石を吸う事を強調しているクセに、面白くなるネタは、素通り…2巻をもってフェードアウトします。
魔物の力を取り込んで
2019年11月16日
パワーアップも役立たずと思われていた能力が実は凄かったという設定もありきたりですが、いきなり大国の王子に…というのは新しい展開かな?取り敢えず主人公と母親を不当に扱っていたあのクソ一家が「ざまぁ♪」される展開を期待します。
えー(・_・;)
2019年11月9日
1巻目のストーリー説明だけかー!微妙ー!せっかくチートを発揮する所で終わりとか萎えるー!そしてドンドンハーレムか〜…
それで良いんかってなった
2023年4月10日
原作未読

主人公はとある貴族の子供で別の国の王の孫。嫁に行った王女の子供だが、実はその家の貴族の子供ではなくアラクネの能力で生み出した子供とかそれはいかんのじゃないか?と思った。

シナリオは違和感が強くてなんか気になって好きじゃない。NTRとは違うが連想してしまったからかも。作画は良いと思う。