ネタバレ・感想ありビターライクライト【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

サイコーーーー!!!!!
2025年1月3日
田口森崎を一冊丸々堪能出来ました!!もうめちゃくちゃ好きなんですけど!?スピンオフ元では高校生で付き合うまでの話でしたがこちらは大学生〜社会人になるまでのお話。同棲までの様子や二人のハジメテの時の深掘りまで…!!それはもう読み応え抜群でした。これはかなりリピートする作品間違いなしです。
三白眼もいーね(≧∇≦)b
2024年12月9日
「ライクアシュガー」も良いけど、スピンオフのこちらの方が定期的に読み返したくなる。
ライク~の先輩もビター~の森崎も三白眼キャラで顔が好みでは無かったけど、何度も読むうちに愛らしく思えてきました。特に森崎が。でも、一番の推しはやっぱり田口!森崎が大好きなのに表情は常にクール。なのに一途で内心は必死なんです!!時折見せる熱を帯びたとろ~ん顔も色っぽい!艶っぽい(≧∇≦)b
森崎に嫌われないように秘かに、でもグイグイいくイケメン田口が大好きなんです!!
何やかんや言っても
2024年6月25日
最終的にはこのたぐもりCPが一番好き~!DKぽさも残しつつ、ちょっと大人になりつつ、相変わらずの2人でホント癒される~///お隣の永川くんは吉村並のお人好しだし、何度か拗れつつもちゃんと最後はラブラブしてくれて、はぁ~喧嘩してもハラハラしないで安心して読めるの最高か(笑)ずーっと見てたいCPですわ。
うんうん
2023年12月5日
ルームシェアできてよかった♡それに2人とも楽しく過ごしてるようだし。先輩カップルもラブラブでいいですねー!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの作品 こっちの方が好きです
修正甘々で最高でした!
高校生時代の話しを読めたので大満足です
攻めの顔が強い。
2022年12月4日
ライクアシュガーに出てくる3カップルのうちの同級生カップルに焦点を当てたお話です。ライクアシュガーの時は高校生だった二人が大学生になっています。大学生になった今でも、そしてその後も、淡々と愛を育んでいる模様。読後感良し。なんと言っても攻めの顔が良い。高校生の時の2人の初エッチのお話しが読めて幸せでした。普段飄々としてる攻めの余裕のなさがたまりません。お気に入りの一冊です。
可愛い2人
2022年11月25日
前作ライクアシュガーを読んだ時は田口君は森崎君のどこが好きなんだろ…と思ってあまりハマらなかったんですが、今作で森崎君のかわいさがわかって楽しめました。
森崎君良さになかなか気付けなくってごめんね。

初Hも読めて良かったです。森崎君の体がとっても細かった。あんまり好き嫌いしないで食べるんやで。
も〜大好きな2カップル
2022年10月27日
田口くんと森崎くんがメインの話でしたね!イケメンと大らかで可愛いコンビ健在!圭先輩と奏祐くんもちょいちょい登場して嬉しい限りでした。就職してからのその後の2cpも、もっと見たいので続編希望ですね!読んで楽しく嬉しい気持ちになれます!!
スピンオフから読んじゃった
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライクアシュガーのスピンオフとは知らず読み始めたので良く有りがちな隣の部屋の永川君と田口君の話かと思っていたら予想外に進展なくて、後半で元の話を購入し、そちらを読んでから最終話に突入しました。主役は田口、森崎君だったか。他の方の投稿にあるように田口君の落ち着いた男前はとても好きなのに森崎君は全く好みじゃない。でも吉村君、田口君のキャラとも、違ってだとあの騒々しさになるかもね。田口君が良ければ外野はとやかく言わないでおきます。大学は結局別に住みつつ社会人になっての同居なのかな。高校大学と来てその先と続く話大好き。チョロい森崎君ですが田口君の懐の深さで仲良くして貰いたいですね。
かわいい!
2022年9月30日
攻めがクールな見た目でめちゃくちゃカッコいい!だけどかなりツンデレで愛情たっぷりでむっつりで可愛すぎます!
もにょっとした顔
2022年8月28日
田口くんのもにょっとした顔を見たい森崎くん 平和だなーって本人たちの言うとおり 平和にイチャイチャしてるのが 和みます。環境は変わっていくんだけど 絶妙なバランスで平和に進むことができそうで安心します。
スピンオフですが単体でも読めました
2022年8月4日
ライクアシュガーのスピンオフ作品ですが、こちらのみでも楽しめました。
ですが、こちらを読後にライクアシュガーも拝読した感想として、ライクアシュガーを先に読むとなおストーリーの深みが出ておもしろいかと思います!
イラストもストーリーも好みで最高でした!
その後のお話
2022年7月31日
ライクアシュガーのスピンオフです。
田口×森崎の大学生活で、2人の仲が深まりました。
吉村と先輩は安定の仲良しで、とても良いカップルでした。
スピンオフとは知らず...
2022年7月10日
永川くんと田口くんのお話と思って、1話の終わりで、あれ?ってなって。
永川くん推しかけてたので残念だったけど私が悪いです^^;
ちゃんとスピンオフ元読んできます!!!
スピンオフってやっぱり元のお話ありき、で色々すっとばしてますもんね。元が楽しみです!!!!
2022年6月27日
純粋に楽しめる作品でした!何より絵が綺麗でスラスラ読めちゃいます!
なゆた先生の作品の中で初めて読んだのですが思っていた通り最高でした!
田口×森崎その後
2022年6月27日
「ライクアシュガー」に出てきた二組目のカップル、田口×森崎のラブラブ学生生活です。なぜか田口の部屋のお隣さんの独白から始まる。このお隣さんの永川君もいい人だけど、彼の恋愛話はありませんでした。
クールそうに見える田口の森崎への溺愛ぶりが見られて、至福の一冊でした。吉村×志摩先輩もチラッと。
本編後、二人の初めての話も入ってます!ヤッター。二人とも、初々しい~!
吉村×志摩先輩のラ○ホの話と、田口×森崎の同棲中の話も入っててお得です!
田口イケメン!!!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても攻めの田口のイケメン度がやばい。これはモテるは、、、
スピンオフ作品らしいですが、これだけでも充分楽しめます。
ライクアシュガーの方も気になるので購入検討します!!
受けちゃん可愛い
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライクアシュガーとリンクしたお話です。受けちゃんが可愛い…好き…てなります。自分に向けられた好意に鈍感な受けって可愛いです。ライクアシュガーでのメインカプがきっかけで攻めくんが自分を好きなことを知らされ、いろいろあって自分も攻めくんのこと好きなんじゃん!!ってなる図。好き〜〜!!
田口くん😄🖤
2022年6月9日
ライクアシュガーの時から、田口くんが大好きで💕こんなに愛されてる森崎くん、なんてうらやましい😄と思いながら読んでました❗私の中で、なゆた先生のDKものでは、みはなだペクトライトがイチオシなのですが、でもやっぱり、田口くんが好き🖤この先もずっーと楽しく幸せに暮らしてください😉
ぃやった!色々グレードアップ!してますね!
2022年6月7日
DKだった前作から大学生、社会人になった彼ら。
田口×森崎がメインのお話しで、読者プレゼントで嶋先輩×吉村も。(ちょっと名前が覚えずら…)
いいです、キャラが熟してます。情緒が育ってます。修整がずいぶんとあまいです。tnkもサイズアップしてま…す?…もとからか。(前作戻ってそこだけ確認してきた。笑)下品ですみません、だってそう見えたんだもんってぐらい見えてんだもん。
ただちょっと疑問が…お隣くんにはなんにも起きないんか。こっからのスピン匂わせなのか?モブとは思えなかったよー
安定のかわゆさ♪
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田口イケメンすぎる~森崎可愛すぎる~あれ?でも今回彰太と先生出なかった…3CP楽しみにしてたのに!まぁたっぷり甘々ライフを見られたので良しとします♪
二人が素敵すぎー
2022年6月2日
前作から二人の距離感がだいぶ恋人になって、喧嘩もしたりしたけど、田口森崎コンビ大好きです!田口の愛の大きさがツボです。。。キュンキュンした二人をたくさん読めて最高でした!
良かった!!
2022年5月29日
田口くんがカッコいいです!ライクアシュガーの2人も登場しているので良かった!個人的にはライクアシュガーの方が好きです。
初めての作者さん
2022年5月27日
初めて読んだ作者さんでしたが、面白かったです。この作品がスピンオフ?だったらしいのですが、前作を読んでなくても楽しめました笑笑
2022年5月25日
二人とも可愛すぎ、田口がとくに。安心してよめました。初作家様ですが、他のもかいたしてよんでいきます。
前作未読
2022年5月23日
前作未読でスピンオフから読んじゃいましたが楽しめました!かっこいい田口くんの方が森崎くんを一途に大好きな感じがめちゃくちゃ良かったです。
田口×森崎再び
2022年5月19日
【ライクアシュガー】のスピンオフです。
未読でも大丈夫ですが、読んだ後の方が楽しめると思います。
私は未読でしたので1度こちらを読んでから前作を読み、再読したら また違った感想が出てきて 楽しく読み終える事が出来ました◎

やっぱりなんと言ってもムッツリ田口の『森崎LOVE』と言うかベタぼれ感が堪らなかった!
健気なイケメンの一途さっていいわあ♪
吉村×志摩先輩のお話もありますよ~。
今度は永川くんと誰かでいかがです?
(総181ページ)
2022年4月30日
お互いが大切に想いあっていて素敵なカップルでした。クールな田口くんの溺愛ぶりがよかった。彼のいろんな表情が見られて満足。2人をこれからも応援していきたい。
2022年4月27日
こっちのが面白かった(笑)てか田口まじイケメンすぎて結婚して欲しい。顔もカッコよけりゃあ性格もかっこいい。森崎羨ましすぎ…一生幸せでなっ…!森崎はこのままずーっと田口に愛されて生きてくんやろな…いいな…田口の方が愛重いもんな…いつか同じぐらいの重さになればいいな…。
スピン元よりもこっちが好き!
2022年4月25日
スピン元(ライクアシュガー)カプよりも断然こっちのカプ推しです!
あっさりとしてそうな田口が実は森崎大好きで、必死になる姿とかもう最高。スピン元に二人の馴れ初めも描かれているので、そちらもおすすめです!
とっても良かった!
2022年4月24日
前作の関係から引き続いてだいぶ面白かったです。2人のかわいい表情が見れて最高に良かったです。先輩カップルも格段に素敵でした。
田口ーッ!!
2022年4月23日
いやーもうめちゃめちゃよかった。勿論スピン元のライクアシュガーもめちゃめちゃいいが、こちらはとにかく田口がかっこいい!普段クールなのにえちの時は結構ガツガツ来るの…反則では?あーもうめちゃ良かった。全ページ良い。早く読めば良かった。
田口くんにやられましたー(≧∀≦)
2022年4月23日
『ライクアシュガー』の時より田口くんのイケメンぶりが上がっている!森崎への想いを隠さなくてよくなって、突き抜けたというか、余裕があるというか。でも、ちょっとした危機にその余裕が無くなった時の顔もすごく良かったな〜。とにかく2人のイチャイチャが沢山見られて幸せです♪
❤︎
2022年3月1日
レビューを見て、メインよりもこちらの方が私の好みだと思い購入しました!ピュアな恋ほどかわいいと思えるものはないです( ; ; )♡メインの方も購入しました!
良い!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入しました。永川君が良い人すぎる!そして田口森崎cpめっちゃ良い!後からスピンオフ作品と知り「ライクアシュガー」もゲットしました。最後の方にちらっと載ってましたが、大学卒業後の二人のお話も見たいです。
甘さを引き立てるほんのりビターな恋
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ライクアシュガー』のスピンオフ。大学生の永川は、アパートの隣人推しです。かれこれ2年、とても彼女と仲が良くて大切にしているらしい音や気配が壁越しに伝わってくるからです。ところが合コンで、その隣人•田口千歳と隣り合わせ、遊び人だったのかとがっかりするのでした。田口の様子を伺う永川でしたが、田口は仲の良さそうな森崎が潰れたのを背負って帰宅します。一緒に帰って来た永川は思い切って、彼女が可哀想だから合コンに来たりしない方が良いと忠告します。その後、お隣から例の音漏れが始まり、永川はお隣さんの「彼女」の真相に気付くのでした。『ライクアシュガー』で付き合い始めまでが描かれた田口×森崎の数年後、大学生になった二人は初めてのケンカと仲直りから就活を通して将来のことを考えます。吉村×志摩先輩も登場し、変わらぬ姿と仲の良さを見せてくれます。田口×森崎の高校時代の初H、吉村×志摩先輩の初ラ◯ホ、田口×森崎の部屋割りについて、さらに電子限定描き下ろしも2頁あり、じっくりと楽しめます。
ライクアシュガーのスピンオフ
2022年2月18日
作者様買いしています。
田口森崎の大学生編~
田口の隣人君がもっとガッツリ来るのかと思いきや、見守り隊で良かったですw
ふたりの日常に吉村志摩も出てきて、ほんわかできます。
2022年2月9日
前作を購入してからこちらも購入しました♪
レビューでもよく書かれていますが、森崎×田口カップル本当に好きですね〜
エロかわ!!!
2022年2月3日
前作ではサブだったCPが今回はメインになってる感じですが、短いストーリーが交互に何個か入ってるのは前作と変わらないかなと思います。読めば読むほど2組のカップルの可愛さにきゅんきゅんしてきます!前作より2組ともえちシーンが多いです!個人的には志摩先輩の強気受けがばちばちに効いててエロかわいすぎて大好きです。お風呂のシーンはこっちまでドキドキしちゃいました。一度読んでからしばらく読んでなかったですが、また読み返してるときゅんシーンがたくさんでお気に入り作品になりました(*^.^*)
がわ゛い゛い゛
2022年1月30日
お調子者キャラが恥ずかしがって静かになっちゃうのも、攻めに迫られてキャパオーバーになるのもすべてが好みすぎる。攻めもクールに見えて執着してるのがすごくいいです。
2022年1月27日
ぶっちゃけ、ライクアシュガーよりも好きでした!
受けがうるさすぎるけどね笑ちゃんと恥じらいもありつつ自分の意見を主張出来る子は大歓迎。良かったです!
推せる!
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ケンカした時は「どうしよう!森崎くん、無理ってどういうこと!?」とハラハラしましたが、無事仲直りできて良かった😩田口くんと森崎くんのイチャイチャシーンも、どちらも可愛くて、ほんと推せる作品でした😊
こちらが気になり
2021年11月28日
ライクアシュガーは読んでいないけど買いました。だけど素晴らしかった!
この後、ライクアシュガーももちろん買う。
田口くん森崎くんcpはずっと推せる。
平和と優しさと可愛さ
2021年10月21日
最高でした。
なんか微笑ましくて心があったかくなりました。
田口の普段見られない顔を見るエピソードが1番好き。
イケメンで優しい田口くん
2021年10月14日
スピンオフだけどこのカプの方が好き。
始まりが隣の永川くん視点なのが面白かった。永川くんもいい子でしたね。田口くんはとにかくイケメンで本当に優しくて最高でした。
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作ライクアシュガーにも登場した田口と森崎のお話し。ライクアシュガーのメイン2人も登場して嬉しい!
田口の森崎しかみえていないって感じがいいですよね〜。溺愛系が好きな方はお好きだと思います!
ストーリー出だしは、田口のお隣さん(同じ大学の学生)目線で。田口には長年付き合っている大切な彼女がいると思ったら、それが森崎だったと判明!第三者目線、ニヤニヤしながら読んでしまいました w
その後は田口と森崎が喧嘩したりなんだのあり、最後は同棲するまでに。森崎がまんまと田口の口車に乗せられたり、ほんとチョロいわ w
田口の森崎好きー!て気持ちが溢れて出ています。
よき
2021年10月3日
攻めが受け大好きなの伝わってきて微笑ましい。受けが普通っぽいのもよき。
ライクアシュガーの続編
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライクアシュガーに出てきた田口×森崎cpの続編です!大学生になったふたりの日常って感じで、ラブ度がパワーアップしてます!田口は相変わらずクールだけど、一途で溺愛してるのが良き。一方の森崎も明るくて、戸惑ったり悩んだりしながらも田口のことを大切に思ってて素敵なcpです!ケンカしたり、ラブラブしたり、同棲について悩んだり、大学生らしいふたりの姿が良かったです!森崎が自分からキスするシーンとか、お互い名前で呼ぼうとするシーンとかが特に好きです。友人関係を経てのcpって感じがしますよね!最後には前作の吉村×志摩先輩cpのラブ ホ話もあって良かったです!それぞれ違った良さのあるcp達でした。
個人的には学生BLナンバーワン作品
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁー本当にこの作品大好き!やっぱり大好き!あぁ止まらない~。まだBL沼初期に、この作品で色々な萌を獲得しました。イケメン攻めからのムッツリ執着萌えが、もぅ堪らんです。

なゆた先生の絵柄好きなんですよね。
表情も良いし、描き分けも上手。
キャラクターも魅力的だし私服オシャレだし、好み100%の絵なんです。兎に角イケメンが私好みの顔。

ライクアシュガーの田口×森崎の2番目のカップルスピンオフです。

最初お隣さんから始まるので、お?当て馬か?なんて思ったんですが普通に優しいお兄さんでしたね。
冒頭は隣の部屋から始まるの新鮮でした。

でも、まさかの隣の声だけで萌えるなんて…萌えって広い。

2人の甘ラブストーリーです。
田口君から甘やかして、自然とイチャイチャしてます。私もこの飲み会行ってニヨニヨ2人を見たかったなぁ。
ある擦れ違いで喧嘩になるんですが、
誰に対してもクールで動じない田口君が余裕を無くしてイライラして、ふと気付くんです。
これは本気で別れるつもりなんじゃないか?と。

矜持も全て捨てて、寒いのも我慢して待って「別れるのは…嫌…なんだけど」って、キャー必死よ!今まで人生チートキャラで生きてきたイケメンスパダリが必死!あの離さない手…物凄い萌の破壊力でした。そりゃ森崎君も許しちゃうよ。惚れたら負け、いや勝ちか?力関係は森崎君が上。照れてるのも可愛い!どっちの目線でも可愛い!
読み返す度ドキドキしちゃう。

高校生の初Hもとっってもすんばらしかったです。
森崎君チワワみたいにキャンキャン騒がしいけどキスで蕩けちゃうチョロエロとかギャップ萌、田口君余裕を無くして雄の顔になるギャップ萌。
個人的に「腰逃げてんぞ」って引き寄せるの大好き。Hでは強引なの更に良し。

もう愛が溢れてた、愛。萌の宝箱。
学生BL部門では個人的にナンバーワンです。
うん、殿堂入り。
興奮し過ぎてここまで一息です。

よし、作家買いだ!と買い集めてますが他作品どうしてもハマらないんです。
このカップルが好きすぎて比べてしまう。先生何卒続編をご検討お願い致します。
ライクアシュガーのスピンオフ
2021年9月22日
ライクアシュガー吉村くんの友達カップルのお話。表題作のみ181P。平和なカップルかわいい!!一番最後の特典漫画も楽しそうでこの先もこうやって2人で楽しく暮らしていく姿が見えて幸せな気持ちになりました(^^)
一番好きなカップルで満足!
2021年9月17日
『ライクアシュガー』の中のお友達カプが大学生になってからのアレコレを一冊でじっくり読めます!
ふたりの関係性はとてもいいよね!田口はほんとに森崎が好きなんだよね!全部わかって丸ごと愛してるつもりだけど、慢心してるとこもあって,不安になって弱くなった田口はかわいい…きゅんとしました!
前作の先輩後輩カプも相談相手だったりで、ちょこちょこ登場します。
このCPが一番好き
2021年9月16日
スピンオフですが、このCPが一番好きだったので一冊まるごとで嬉しかったです。内容はスゴく満足で、いろんな角度から2人を見させていただきました。初めてエチもちゃんと入ってます。
2021年9月14日
作者買いです。大好きです。安定感あるcpの話はいいですね。絵も好みなので特に攻めの顔がとても好きです。
2021年9月12日
ライクアシュガー のスピンオフですが
読んでなくてもめっちゃ楽しめます
でも面白さ倍増するので是非読んで欲しいです…!

みんな高校生から大学生になっていて
今回は田口×森崎cpスペシャルでした
前回はキスのみだったのにエッチシーンがあります
田口の色気が成長してて前回以上にダダ漏れでした

先輩×吉村cpも相変わらず仲良くてほんわかしました
綺麗
2021年9月11日
素敵な作者様だったので三回めです!他も手元に残したくなる素敵な絵柄です!素晴らしい作品をありがとうございます!
お似合いカップル
2021年9月8日
お互いがお互いのこと想い合ってるのが手に取るようにわかってニヤニヤしちゃいました。男同士の恋愛としてもそうだけど、良い友達っぽさがなんとも年相応というかキュンときます。シリーズ作品を読んでいないのですがそれでも充分楽しめました。
2021年9月7日
本編?のカップルよりすごく好き!!さらっとしてるけどエロもあり!読み応えもあり!このカプでもう一冊読みたいww
かわいい!
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ライクアシュガー」2カプ目の田口&森崎のスピンオフ!
DKから大学生になってます。吉村&志摩先輩も出てきて嬉しい!
2人の同棲話に影響されて色々考えたり田口の溺愛ぶりが加速しててかわいい!
ちょこっと同棲した後の話もあったり(その後見れるのうれしいよね)
特典の吉村&志摩先輩のラブラブぶり名前呼び最高でした!大好きです!
大学生編
2021年9月5日
『ライクアシュガー』2カプ目の続編。
田口×森崎が前作DKから大学生になって登場。
田口のイケメン&溺愛っぷりに満足満足。森崎も相変わらずかわゆい♪
森崎から田口にキスした時の田口の表情大好き♡
なかなか普段しかけない人からするのって、勇気いるし、まさかまさかですよねえ。
読者プレゼント、吉村×志摩先輩のラブ ホもラブラブだった♪
カワイイ
2021年8月31日
前作から森崎くんの良さがピンとこなかったのですが、高校生編を含む今作を見て納得しました。
森崎くん、カワイイです!途中から田口目線で読んでました。感情豊かで素直で、側にいたら癒やされるだろうな、と思います。こちらのカップルの方が断然好きです。
前作メインの先輩カップルの読み切り、吉村くん先輩の下の名前を知らないって…ホテルまで来てそれは…と残念でした。
良いわ~(*´艸`)♪
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で個人的に推しカプだった 田口&森崎 が、なんとまるまる1冊!! ありがたい~(*´艸`)♪その上、なんとなんと、先輩 と吉村くんも登場。2人のラブラブっぷりも健在で。贅沢な気分になりました♪
今回のお話は大学生と言うこともあり、なんだか落ち着いた雰囲気の2人になってました。田口くんのイケメン度もマシマシ。
森崎くんは、私の中では騒がしいくらい元気だったから(笑) あんなにキッパリと田口くんに意見するとは、意外で。事情を相談しなかった田口くんが悪いのか、田口くんの話を落ち着いて聞かなかった森崎くんが悪いのか。審議はさておき、追いかけた田口くんがカッコ良すぎて悶えました~(*´艸`)
そして、2人はさらにラブラブカップルに(笑) 雨降って地固まる、ですね!
終始、ニマニマしながら読んでました。もちろん、前作はしっかり読み返しました(笑)
大学生編があるならば、社会人同棲編 希望です!!
2021年8月31日
個人的に田口くんはまぁ、単純にわかりやすく好きな感じなのですが(笑)、森崎くんは素直ないいこだとは思うけれどなんせ鈍くて賑やかすぎる。なもんで森崎くん相手に色っぽい展開になるのだろうかと前作の時から思ってはいたけれど、こちらもとてもいいカップルですね。
めちゃくちゃ推せるカップル
2021年8月30日
たぐちくんももりさきくんも可愛いし良いやつだし、、!こんなに二人とも推せるカップルなかなかいないです。優勝です
\(^o^)/
2021年8月28日
ライクア・シュガーに続き、こちらもセールだったので購入。
大好き田口君ではないですか!
田口君の色んな顔が見れてよかったー\(^o^)/
大学生になった仲良しな毎日。
2021年7月15日
作者さん買い。ライクアシュガー→ビターライクライトの順番でぜひ。ライクアシュガーでキス止まりだったDK同級生CPがメインで、みんな大学生になってます。1話はアパートの隣部屋の大学生視点(お人好しですごくいい奴)で同級生CPを眺めるという面白い作り。大事件が起こるわけではなく、相変わらず先輩も友達たちもみんな仲良しな日常でほんといいなー。オススメですよ。高校時代の初エチ番外編も載ってます。ウブで修正甘くてきゃー。
この巻が1番凄いです
2021年7月3日
田口森崎の方が人気があったのかな。2人のお話です。大学生になってからの話ですが、第三者目線で始まります。
やること〜とお話、凄かった。。。田口の執念というか、我慢が大爆発してます。余裕ないという言葉ですませられるのかなんというか。
悶えました。買うべきです。
やっぱり四人共大好き( *´艸`)
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ライクアシュガー』の2組目CP田口×森崎君の続編(嬉)
高2でカップルになった二人も大学生!!
むっつりイケメン田口君のベタ惚れが見れて嬉しいわ〜。
これも賑やかでクルクル表情を変える森崎君との話だから盛り上がるのよね。翻弄されてる田口君のギャップ萌え◎
可愛い二人( *´艸`)描き下ろしのチョロカワに笑いました!!

冒頭1話はアパート隣人永川さん視点だったので、
どちら様?と驚いたけど、二人のイチャラブを一緒に覗き見出来た気分で新鮮でした◎永川さん好青年なので推せますね(笑)
スピン出ないかな〜(^人^)

・同録〈読者プレゼント〉吉村×志摩先輩の初ラブ ホ♪
やっぱりこちらの二人も好き〜もっと続き読みたいです。
好みです。
2021年6月20日
めっちゃ好きな二人でした。特に寡黙でクールな攻め。受けと同じく、たまに見せる可愛いギャップにもやられました!あと、受けが女子みたいに可愛くないのも逆にいい。高校からの付き合いで、馴れ初めとかもあってきゅんっです。
きゅん
2021年6月17日
田口と森崎めっちゃお似合い。イケメンで飄々とした田口の余裕ない顔に激萌えさせてもらいました。読者プレゼントもありがとうございます。
いいコンビ
2021年6月16日
前作での馴れ初めから好きな2人でしたが、今回はよりわちゃっとして可愛くて楽しかったです。クールにみえる田口くんのアレコレが可愛い。ぜひお隣さんにも幸せになって欲しい。シュガーの2人と一緒に4人でずっとワイワイ楽しく過ごしてほしいカップル達です。
2021年6月16日
ライクアシュガーを読んでからの購入。スピンオフです。こちらのカップルも可愛いくて良き!とても良い作品でした。
ラブイチャ。
2021年6月9日
ふわふわって 始まって、男子大学生二人のラブイチャな生活を リアタイしてる感じでした。描きおろし漫画が充実してて よかったです。
推せる
2021年6月8日
永川くん本当に良い人。理解があるのかどうかもわからないと言うところまで嘘臭く無くて気に入りました。
良き♡
2021年6月8日
作者買いでしたが、なゆた先生の作品は良い!
ライクアシュガーのスピンオフですが、正直こちらのCPのが好きです。
絵も綺麗だしエロも有りで大満足です♪
よかったぁ〜
2021年6月7日
すごく良かった!お互いがすごく好きって言うのが伝わってきて、読んでてニヤニヤ、キュンキュンが止まりませんでした!
よかった!!
2021年6月5日
ライクアシュガーが面白かったので、スピンオフのこちらも購入!最初はお隣さん視点から描かれてて、この子もとても好感持てます😄ぜひスピン元とセットで読んで欲しいです!
作者さん買い
2021年6月5日
ずっと気になっててセールになってたので購入しました。
ライクアシュガーに出てるお友達の話です。
私はこっちを先に読んじゃいましたがそれでも全然オッケーでした。
良き!
2021年6月5日
ライクアシュガーのスピンオフ。
どちらも立ち読みで面白そうだと思っていたけど、こちらが安くなっていたので先に購入してみました。
絵も内容も良き。
田口くんカッコいいなぁ🖤
後でライクアシュガーも買おうと誓いました(笑)
2021年6月4日
田口くんたちの続きみたいですが、控えめに言って最高でした!!表情変わらない子の崩れる姿が見れます。
2021年6月1日
ラブラブなんだけど心情が上手く表現されてるから、ハラハラドキドキ、きゅんときたりで読んでて楽しかったし幸せも頂きました!
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に出てきた子が主役だと思ったら違いましたwww
とにかくかわいい2人でした。
かわいい二人
2021年5月31日
この二人、かわいいです。大学生の自然体の恋、良いです。
二人の出会いも読みたいので、ライカアシュガーも読みたいです。この作品しか知らなくても楽しめました。
等身大な大学生カップル感が良い!
2021年5月29日
受けの森崎くんが普通の子なのがいい。いたずら好きだったり、周りの目が気になったり、恥ずかしがりだったり、とにかく普通の子です。おじさんくさい笑イケメンな攻め田口くんにぴったりの受けですね。田口の隣の家の子がまたいい子で。完全なモブなんですが、なり代わりたいです。
すき!
2021年5月27日
田口と森崎2人ともかわいい、、、、とってもキュンキュンした!
2021年5月26日
ライクアシュガーの2カプ目(友達カプ)のお話。森崎にギャップ萌え(アホな子ほど可愛い)してるから、スピンオフありがとうございます。1話目、私も隣に住みたい!って腐女子多いはず笑
絵が可愛い!
2021年5月5日
絵がとてもも好きです!!!
受けの子がもうとにかく可愛すぎます!
絵が好き!!!!
2021年4月23日
作者さんの絵が好きで購入しました!
一見クールに見えて、恋人のことが大好きな田口くんがとてもかわいらしく見えました!
読んでで楽しかったです
2021年4月7日
最初はサブキャラの森崎でしたが、振り返るとこのシリーズで一番のメインキャラになったような気がします(笑)高校時代の話もあったり、前作よりH多めで良かったです(*^^*)
かわいい、、、、!!!!!!泣
2021年3月28日
田口の森崎へ感じる愛しさがとっても伝わるし、森崎の可愛さがおかしいです。
2021年3月20日
田口&森崎カップル好きだったのでスピンオフ嬉しいです!
田口くんのスパダリ感アップしてますねー
悪人キャラがいないので前作同様ほのぼの読めます
スピンオフ作品です
2021年2月22日
前作の「無邪気な受けと確信犯な攻め」がメインだけど、先輩カップルも出てきて最高!無邪気だった受けはツンデレに、確信犯な攻めはクールなスパダリ風に成長してて面白かったー
2021年2月11日
田口くん、クールで大人っぽくてカッコイイけどスパダリとは違う感じで、少し不器用さがあるのがイイですね。
エッチはするけど、普段の2人は甘々ではなく友達の延長線のような関係が2人らしいなと思いました。
だけど、お互い大好きなのが伝わってくる。
この子たち手繋がせたらめちゃめちゃ赤くなって照れまくりそうだなって思いながら読んでました。
永遠の推し!
2021年1月24日
ライクアシュガーの続編で
私の中でのBLこれが好きベスト10を作るなら確実に入る作品です!
田口と森崎cpが良い!本編の2人の高校時代の
初えっちが載って、嬉し過ぎました
攻めがイケメンで何でもソツなく出来るのに、受けに対してだけは、余裕か無く、ソツなくなくなるのが堪りません。初えっちの時に、どうにかして自分の名前を言わせたい攻め。言わせる事が出来た為の盛り上がりのくだりが
どうにもならない程、大好きです
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田口の顔がとてもかっこいい。全くハラハラしなくて、それがなんか良かった。別れそうにないカップルのラブラブで癒されました。前作を読んでいないのですが、描きおろしの高校生の時の二人を見て、前作も読んでみようと思いました。
作者さん買いです!
2021年1月15日
ライクアシュガーから一気にこちらも読みました!
作者さんの書く、照れた顔が最高に可愛くて大好きです!
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライクアシュガーのスピンオということで購入しました!攻めが受けのことをとにかく大好きでめろめろなのがよかったです!
田口に惚れます♡♡
2020年11月7日
スピンオフ元のライクアシュガーの2人も好きですが、田口森崎も最高すぎるというか、田口がもう本当に好みすぎて好みすぎて😍
森崎もおバカすぎて可愛いですが、そんな森崎を溺愛する田口が更に可愛くて…お気に入りすぎて紙でも購入にして何度も読み返しています💗
楽しい
2020年10月18日
田口くんと森崎くんの同棲生活は本当に楽しいですね!青春ってこんな感じ。
森崎くんへの田口くんの溺愛っぷり全開!
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぐもりのお話だけあって、2人の表情がたくさん見られることに感謝です♪ 冒頭からのお隣さん(田口くん)の私服姿が高校生時代よりもイケメンマシマシでルンルンです。笑 田口くんの言動は常にクールなんだけれど森崎くんへの愛が駄々漏れ過ぎてかわいいいい!高校生時代のお話もとってもとトロトロでヤバかった。「余裕ないとこ見たいんなら…もっとしていいなら抱きしめてほしいんだけど」 と言われた森崎くんがきゅぅぅってした返事からの約17Pに渡る2人のエッチは最高でした!どのキャラもお気に入りな作品です。 『ライクアシュガー』から読むことをおすすめします!
可愛い(o^^o)
2020年8月20日
作者さん買い!スピンオフだけど、こちらも甘々デレデレで最高でした!高校時代から続いているって可愛い(о´∀`о)
作家名: 那梧なゆた
出版社: 集英社