ネタバレ・感想あり王子様は捨て猫になつかれたいのレビュー

癒されました
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋をしたことがない攻めが、受けの子を初めて好きになってーという展開。

戸惑いながらも受けのことを大切にしてるところにきゅんでした。

王道といえば王道ですが、よかったです。

お経のところは思わず笑ってしまいましたが(笑)

受けの彼氏がドクズで、はよゴロー(攻め)とくっつかんかい!!!と何度も思いました。

ハッピーエンドでよかったです。
2020年12月24日
ネコの根湖くんの元カレ、クズですね。時間稼ぎって何!?ゴローがめっちゃ優しくてキュンとしました。
2020年11月2日
ネコみたいなねこさん可愛い(*´艸`)ハッピーエンドで良かった(,,・ω・,,)
すっごい良い
2020年9月17日
恋愛なんてすることはないって思っていたゴローが恋愛を意識し出すと!暴走するでもなく…相手のペースを大事に愛を育む最高です。飼いネコの表情も劇的カワ!!
きゅん
2020年9月4日
かわいいお話でした!最初はえ?暗い話…って思ったんですが、そんなことはなく…楽しめました!すれ違いって怖いですね…
かわいい話
2020年8月24日
保護のつもりが少しずつ惹かれていく様子がよくわかって可愛い話でした!受ちゃんにはめちゃくちゃ幸せになってほしい!
オマケの☆4
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リア充を地で行くゴローと真面目で大人しそうな根湖。会社の同期でも全く接点の無さそうな二人が偶然ゲイバーで出会い、「自分を抱いてほしい」という根湖の願いを叶える形で親交を深めていく。

彼氏と同居しているはずの根湖がなぜそんなことを言い出すのか、彼氏はなぜそんなことを言うのか、全く理解不能で謎。

恋を知らず、恋愛なんて不要と思っていたゴローが段々と根湖に惹かれていく姿は良かったけれど、根湖の考えやキャラがフラフラしていて好きになれなかった。彼氏と深く繋がりたいからゴローを頼ったはずなのに、抱かれたら情が移ってしまいましたという感じでこれって結局は浮気だよなと思うと引いてしまう。

終盤、根湖の彼氏の真意が判明し、泣きながら身を引くゴローにグッと来たから☆一つオマケ。
泣ける
2020年5月23日
可愛くて、ちょっぴり切なくて、ほわっとしてて。。。攻め様につられて涙がでました。
ハピエンで終わったのでよかったよかった(^^)
攻めが素敵
2020年5月20日
ひたすらにずっと攻めがカッコよかった。見た目というより、人間的に素敵でした。最初は恋人つくらないような遊び人設定だったけども、その割には真面目な考え方してるし、紳士的。そして好きになったら尽くすし、一途でとにかくいい人だった。最後の方の元カレとのあれこれは、もう少しきちんと受けから元カレへの言葉が聞きたかったな。両想いになってからは、ものすごく甘々でした。急に可愛い攻めがまたいい!
良き!
2020年5月16日
作者さん買い!面白かったよ!
少女漫画寄りなBLなのかな、絵柄とかも。
きゅんとします
2020年5月14日
ねこがかわいい。とにかくねこがかわいい、色々なねこが。そして包容力のある王子様?がとにかく素敵です。何度も読んでしまいます。
王子の初恋
2020年5月12日
初見の作者さん。
同じ会社の同期の二人。

ゴローの中での展開早いな おい(笑)
最初のチャラ男設定どこ行った?
すんごく一途でめっちゃ優しいんですけどww
いい意味で裏切られました♪

根湖もガラッと変わりましたね、とても可愛く。
元カレ君は…仕方あるまい!

イケメンが一途になりふり構わぬ姿はなんと言うか…見ていていいですね。
愛されてる感半端ない◎

そんなに描き慣れてなさげな絵と、お話の進行具合がたどたどしく感じられましたが、優しい雰囲気と、それに合った絵柄は好きでした。
表題作のみ
2020年4月19日
初恋王子様と健気天然なネコ♪くっついてからはイチャイチャしてます(笑)二人&猫達の日常がもっと見たいなぁ~続編希望◎
2020年4月19日
登場人物がみんな可愛かった!
作者様の絵柄かな
ほわほわしてて可愛いー!!
が、ストーリーであまりワクワク出来なかったので星4つにさせてもらいました。
なるほど
2020年4月18日
楽しく読めました。でもその心変わりはなんだろう。愛されてほだされて僕もすき感があるような気もするけど、ハッピーなエンドで良かったです。愛されるって幸せだね。
まぶしい
2020年4月18日
なんかピュアピュアな光で一杯のお話でした。すべてがほっこりします。
恋がしたい!
2020年4月18日
と思わせてくれる作品だった。もー好きが溢れてて可愛かったー。「B」をつけないで「L」を楽しめる作品だと思うけど、甘々を読みたいときには良いと思う
2020年4月17日
面白かったぁ(^o^)元カレ最悪って思って読んでたけど...素直になるのが遅すぎた!!言葉って大事だよねぇ...ドンドン悪い方にいっちゃったんだね(>_<)
溺愛ラブでした。
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。恋を知らない王子様なリア充くんがよく行くゲイバーで真面目くんと偶然出会い。普段と違う顔や 大好きだけどクズな男と同棲してるのを知り。最初はクズ男をスキな真面目くんのお世話をしていたら あまりの健気さにどんどん惹かれていくリア充くん。クズ男に酷い扱いされるのが当たり前だった真面目くんが 身体も心もリア充くんに優しくしてもらい 愛される幸せを知ってハピエン。何故そんなクズ男をずっとスキでいるのか不思議だったけど クズっていうか不器用かよ!って感じの彼だから嫌いになれなかったのね と納得でした。一応会社の同僚だけど ほぼ2人しか出てこず 最後まで読むと 最初からラブラブだったね。な ほんわかラブのお話し。エロな場面は多いけど 絵がサラッとしてるのであまりエロくは感じず。
キュンとしちゃったのね
2020年4月17日
遊び人のゴローが 会社の同僚で愛想のない根湖になんとなくキュンとしちゃい本気の恋に発展していくお話でした。エッチシーンの絵がイマイチですが普通のところは結構綺麗な絵でした。
めっちゃ
2020年3月23日
恋を知らないゴローさんとねこちゃんのドキドキハラハラな距離感たまらないです。
めっちゃキュンキュンします
面白かったです
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの元カレの暴力の動機や行動の理由は予想通りでした。
でも元カレが土下座するほどとは思いませんでした。
攻めもその真剣な姿を見て、受けを想い身を引くのは予想ついたが、泣くとは思いませんでしたね。
あと題に猫とつくくらいだから、上手に猫を絡めてるトコは良かったです。
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからの購入でしたが、思ったより話が良くて購入して良かったです。
良い物語でした
2019年12月6日
難攻不落の吾郎がニャンコの根湖を純粋に好きになる話でした。まさかの根湖は彼氏持ちだったとは🙄一途に彼氏を思う気持ちが素敵だなって思いました💗まさかの彼氏が意外なタイプなのは驚かされました!吾郎が根湖の幸せを考え行動したところは涙でした💦もっと2人の幸せの様子が見たいなって思いました☘
キュンとしました!
2019年12月5日
内容はとってもエッチなのに、何となく少女漫画の様な胸キュンなやりとりが多く、キュンとしながら萌えもある!とても素敵な話がです。
ただ、贅沢言うなら連載配信から読んでたので、コミックスでの描き下ろしページがもう少し欲しかったです。それ目当てで、コミックス(1冊にまとまった電子版)も買ったので、ちょっと残念でした。次からは連載配信のみで満足してしまいそう…
人だった(笑
2019年12月3日
作家買いです。二人がとても可愛い!間男も可愛いかったし実は良い子そうやけ幸せになって欲しいです。
泣けてしまった
2019年12月2日
そんなでもないかな?と思ってたら!うううっ!いきなり泣けてしまうなんて予想外!王子が一途になるなんて!ねっ!まさかの両想いになって良かった。元彼も幸せになって欲しいけど、ノンケでいいんじゃない?諦めてね😄
キュンキュン
2019年11月30日
すごくキュンキュンしました。根湖くんがいじらしくて、吾郎くんがせつなくてキュンキュンしました。書き下ろしでラブラブな二人が読めて嬉しかった。根湖くんきゃわいい!
可愛い~
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人の攻めがいつものバーにたまたま来た地味~な会社の同僚の
好きな相手を思う気持ちの可愛さ、一途さに自分が幸せにしてあげたい
と初恋の様な思い
そして幸せにしてあげる幸せなお話でした
ウケの恋人も最初から素直になってたらね…残念
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいなので作者買いしてます。ねこさんは普段とのギャップがすごい。地味で存在が薄いのに。プライベートだとふにゃふにゃしていて可愛らしい。二人がラブラブになってよかった
切り替えの早さについていけなかった…
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとおかしかったり、切なかったり、ずるかったり、可愛かったり…お話の盛り上がりとしては良かったのですが、ゴローが根湖をすぐ好きになったり、根湖が彼氏と別れてすぐゴローになびいたりするのがちょっと早すぎて納得いきませんでしたね。不幸なウケが幸せになる展開は大好きなのですが。元カレのクズさはともすると地雷にもなりそう。登場人物の誰にも共感できず…。絵はきれいでエッチシーンも多め。あまり考えずに楽しむ方がいいかも。
当て馬ポジ攻めの着想は◎
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 〈人生バラ色、パリピ遊び人リーマンの吾郎は、行きつけのゲイバーで地味で苦手な同期の根湖と遭遇。会社とは違う根湖の意外な可愛い一面に興味をそそられ、抱いて欲しいと誘われるままにホテルに行くが…。実は根湖が同棲中の彼氏から処女を捨てて来いと言われた為だと知り…。〉
恋をしたことがない難攻不落の王子様系リーマン・吾郎×彼氏持ちの一途な真面目地味リーマン・根湖のお話。

試し読み1話が面白くて、キャラの顔と表情に惹かれ購入。が、人物設定に対して吾郎がちょろすぎたり、真面目で一途なはずの根湖がすぐ別の相手を探しにゲイバーに行ったりとキャラの行動が軽く違和感ありで、ストーリーが雑に浅く感じてしまった。根湖の元彼登場シーンに至っては言い訳も意味不明で茶番感が更に増してしまい残念。優しい当て馬応援隊の自分にとって、やっと来たご褒美展開だったのですが、肝心のヒロポジ彼氏の方がクズ過ぎてなんだかなぁ。顔は良いけどそれだけみたいな笑。
受けはフラフラうじうじ、特に吾郎の告白に即答した後で好きになれるか悩んだりがもうイライラして好み外でしたが、攻めの方は世話好きで優しく温かくて◎。吾郎が初めて恋をして、なりふり構わずカッコ悪く泣き縋るところはなんかは、すごく可愛くて良かった。
後日談が微笑ましくてキュンとしたので終わりよければで、読後感がまぁ良かったので☆3。
気になったのがエチシーンの汗w 多すぎてエロいと言うよりシュールギャグ系の汗で気になり過ぎた笑笑。

丸々表題作、全6話、「ゴローのきもち」、描き下ろし「ねこのきもち」7p、電子限定1p、総246p。
やさしいね😊
2022年9月20日
確かにゴローは優しいけど王子様って感じではないかな。だけど、これだけ優しくて相手の事を思い遣れるのに恋人を作らない主義ってのは理解できないかも。根湖に出会ってようやく恋を知ったゴロー。二人で幸せになってね。
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盛り上がるところがあまりなく、トントンと話が進むので印象に残らず…。タイトルとストーリーが合っていないような…。
2022年5月31日
レビューも多いし評価もそれなりだったので期待していたのですが…ストーリーにもキャラクターにも全く惹かれませんでした。攻めもプレイボーイなわりに「エッチは好きな人と」って真っ当なことを受けに言ってて正直あれ?ってなりました。これプレイボーイ設定いらなかったのでは?当て馬くんのことも最後に美化しようとしている流れがどうにも無理でした。ほとんど流し読みで終わり残念です。
視点はいい
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬目線のお話というレビューを見て再読…。
なるほど通常絶対選ばれることの無いポジションでの切なさは感じましたが…当て馬になり切れてない気がするのはねこのせいかな…。
珍しい視点におおって思ったけど、BLファンタジーモリモリの表現が気になって集中出来ませんでした。
初めてなのに中でイクは攻めにとってはロマンかもしれんが…
あと取ってつけたようなオノマトペが気になって気になって…本当に個人的な感想ですのですみません。
別の作品に期待したいです。
一冊まるまる表題作
2021年11月20日
少女漫画系BL
ギャップありの地味めな受けにプレイボーイな攻めが絆されちゃうお話
王道系で絵がきれいなので万人受けしやすいかなあと思います。
話の流れは割とすんなーりなので、盛り上がりにはかけるかなあ…
あっさりめ?
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がプレイボーイをやめて本当に好きになった人を追いかけるお話です。プレイボーイとしての過去がある上で意外とあっさり恋に気づき案外とんとん拍子に展開するようにも思いましたが、良かったです
うーん…これは…
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく根湖がイライラする。あんなにクズ彼氏が好きと言いながらゴローの優しさはちゃっかり利用して、クズ彼氏と別れた後もゴローの気持ちにも気付かずダメなら次の恋ってゲイバーに繰り出すって!?まあ、最後はちゃんと両思いななりますが…。ゴローは優しくてスパダリ要素満載で良かったですが、恋を知らない遊び人って設定、必要でした?根湖を速攻で好きになり、2ヶ月弱でお前がいないと生きていけない!って…。クズ彼氏も最後とってつけたように実はそんな悪い奴じゃないみたいな。
まぁまぁ
2021年9月29日
思ってたのとちょっと違う。ハッピーエンドだけど、彼氏の事などなんかモヤモヤした。
始まり方は良くないけど
2021年9月21日
彼氏に処女はめんどうだからと言われて行動に移してしまう気持ちが理解できないし、それをどんな理由があれ言ってしまう彼氏も理解できないですが。
ネコくんが可愛いかったので、それで満足させられた感じでした。
タイトルと中身が合ってないような
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー中ちょいちょい猫と絡めた表現を出してくるのですが、あまりピンときませんでした。
ゴローが優しくて洞察力もあってイイ男なのは間違いないけど、王子様って感じでもないかな…。根湖くんも猫っぽさは全然無い。大人しい子が笑ったら割と可愛かったのでギャップ萌えしたんですよね。そして根湖くんが懐くのも早いな。簡単に好きにはならなかったようですが、心のガードはゆるゆるやで。
あと、ゴロー宅に1ヶ月も泊めて貰ってて、彼氏のいる自宅にはスーツとか取りに戻らなかったのかな?彼氏とはあっという間に音信不通やし、ここのところはもうちょっと説得力欲しかった。

ケチばっかつけましたが、ゴローが泣きながら繁華街歩くシーンはグッときました!本気告白も真っ直ぐで良かったですね。なかなかイケメンにここまで自分を曝け出させないよね。この辺の展開は素敵でした。

本筋とあんまり関係ないですが、バーでナンパしてきたモブ男、あんなになんコマも登場してるならちゃんと顔描いてあげて…ずっとのっぺら坊でちょっと気の毒でした(笑)
みんないい人
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物に悪い人がいない。
受の元彼も実は本気で好きになって…という後出しでフォローされることで誰も悪くない、タイミングが悪かったというふうに終わることで読後感がマイルドになっています。
話としてはあまり目新しさはなかったかな。
ハッピーエンド
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低な彼氏がいる受けと、恋はしないモテ男攻めが、恋人になる話。最低な彼氏も、ちゃんと好きでいてくれた事が分かった時は、少し切なかった。キレイな絵で読みやすかった!さらっと読めました。
受けがちょっと恋愛体質すぎるかな?
2021年6月18日
少し前のセール中に購入。レビューが良かったので期待して購入しましたが、ちょっと期待し過ぎたかなというところです。
本作品は表題作のみ全6話+描き下ろしでボリュームたっぷり合計246ページ。バーで偶然同僚の根湖に出会ったプレイボーイのゲイ・ゴロー。根湖に誘われてホテルに行ったけど、そこで根湖に誘われた本当の理由を聞いて…という展開です。これは皆さん満場一致の意見かと思いますが、根湖の彼氏・星也がクズすぎる!あまりに最初の心象が悪すぎて、後になって星也の真意を明かされても挽回しきれずでした。他の男と関係を持つことを勧めて、DVでしかもヒモって…。フルコンボ過ぎて、そんな星也に執着している根湖にも全く共感できず…。根湖は根湖で、そのどっちつかずの態度で自分に優しくしてくれるゴローを傷付けたあげく、じゃあゴローが駄目なら別の男を…って早速ゲイバーに赴くって。なんか文字にすると駄目なところが際立ちますね。。失恋を癒すには新しい出会いを!って分からんでもないですが、根湖の一途で健気なキャラがブレるし、なんか常に恋愛に依存している感じがして、根湖の魅力半減でした。ゴローのキャラは良かったんですが、遊び人という設定はあまり活かされていなかった気も。ストーリー自体は面白かったんですが、キャラのせいで少し入り込めなかったのと、やっぱり絵がちょっと硬いのが気になりました。
初心者向け
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い人が誰も出てこない、非常にライトなお話しでした。
読みやすいです。
急だな(笑)
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いしストーリーも悪くない。恋はしない遊びの夜だけ過ごせればいい攻めが恋に落ちちゃう話ですが、なんか落ちるの急というかそんなに惹かれるポイントあったかな?って感じでした。受けの元彼の言い分も素直じゃないとかじゃなくてなんだそれーって感じです(笑)
遊び人と一途?
2021年4月16日
ストーリー的には良いけど前半ほぼ2人だけの設定で内容も薄かったな。大体同僚なのに会社での接触が全く無いし、会社のシーンがちょっとだけ。もう少し話を膨らませて設定に重みが欲しい所。攻めも友達多いとか言う割には友達出てこないじゃん、と思ってたら後半まさかの追い上げで面白くまとめてた。こういうの最初からやってくれないかなあ。絵は上手とは言い難い。特にエロシーンはあの角度じゃダメだろうとか汗どんだけかいてんの?ってツッコミ入れたくなった笑笑
ねこかわいい
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメ彼氏から自分を大切にできる道を選べたねこ!よかったね〜 ダメ彼氏が出てきたのはほんの少しで、あとはひたすら主人公たちの心模様を見てられます。立ち読みで気になったら読んでみたら損はないと思います。
ネコが可愛すぎ
2020年12月23日
地味な同僚が、ゲイバーにきて、後腐れあるのに抱いてとか言うし、実は彼氏居るし、かわいい表現するし、色んな意外が重なって面白い。
可愛かったーーー!
2020年9月14日
ねこくん可愛い!
もうちょい拗れて欲しかった気もするけど、これはこれで良かったかな。
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根湖も猫もかわいい!ゴローが泣いてたとこがよかった!
ハッピーエンドでよかったです!
まぁまぁ
2020年6月11日
攻めの初恋、一途さや優しさに、ずっと好きな人がいる受けも少しずつ惹かれていったのはよかった。でも、そんな感じ。エロもあり絵も読みやすいし、でもそんな感じの感想です。
内容は薄い
2020年4月29日
特段この作家さんでなくても似たような絵やお話はあるのではという印象。個性がほしい。
登場人物みんな苦手なタイプ
2020年4月23日
これ、ネコくんが女だとしたらかなり嫌じゃないか?BLマジックてすごいね。ウジウジフラフラしたのばかりであまり好みじゃなかったな。
キャラが…
2020年1月13日
ちゃらかった攻めが急に本気になるのがちょっと違和感がありましたー
受けのうじうじな性格にイライラ。。
2024年10月17日
初読みの作者さん。
高評価だったので読んでみましたが、受けは恋愛依存気味だし、遊び人はチョロすぎるし、彼氏はクズだし、誰も好きになれませんでした。
読み返すことはないかなと思います。
画力ってやっぱり大事ですよね…
2022年12月23日
一巻完結作品。同僚同士のお話し。身体から始まりっていうよくある設定ですが、攻めがかなり初っぱなから受けのこと好きになるのでそこは楽しんで読めました。それにしても元カレの気持ち最後までよく分からなかったです。あと、絵が全体的にのっぺりしているように感じてしまいました。評価下げてごめんなさい。
合わなかった
2022年5月25日
レビュー高評価の作品はほとんど面白かったってなるんですが、こちらは自分には合わず途中で読むのやめてしまった、、ほんわかしすぎたのかな。
う〜ん。普通かな。
2021年9月26日
他の作品「年下Ωに押しかけ女房されてます」が良かったので購入。でもこちらはちょっと登場人物が薄い感じでした。表紙が綺麗だったので残念。
受けがむかつく
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の画が好みで期待したけど、序盤ベッドで寿限無は最高のネタですがそこがピークだった。受けのノンケ彼が原因だとしても、浮気が本気になったというだけで、一途な攻め目線だと良かったねの結末。でも本当の一途って何?と考えさせられる。何より受けに萌えず。
絵もストーリーもキャラも好みじゃなかった
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな話だったか忘れたので、久々に読み返してみたのですが、あまり刺さりませんでした。
そもそもあまり好きな絵柄じゃなかったのですが、そうだとしても内容が面白ければ意外といけるのですが、こちらの作品は内容もそんなに好きになれませんでした。攻めは遊んでいる風のキャラらしいのですが、そんな風にまったく見えない。どっちかっつーと王子系?受けは私の好きな黒髪メガネではあるけれど、真面目ウブ系でした。真面目ウブ系でも、スケベタイムの時は積極的で豹変とかだと萌えるんだけど、ひたすら受け身でウブで、TLを読んでる気分になってしまいました。残念ながら私はハマらなかったです。ごめんなさい。
「ふにゃっ」
2020年10月19日
恋をしたことがなかったゴロー、簡単に好きになった上に、お前が人のものになったら生きていけないって安っぽいセリフだなー。
ネコくんも、「ずっと大事にしてくれた」って言ってるけど、1,2ヶ月の話じゃないの?
二人だけでワーって盛り上がってる人たちを見せつけられたときみたいな気持ちになった。
絵のぎこちなさも随所で気になったし、何よりネコくんが笑うときにいちいち「ふにゃっ」て文字が入ってて、その顔がそこまでふにゃっとしていない。
設定が好きなやつなんで買ったんですが。。
2020年9月11日
登場人物の思考や行動、ストーリーの転換が急過ぎて入り込めませんでした。感情や発言も、何というか合間を編集された感じ?で時間の経過もあまり良く分かりませんでした。
キャラクターの設定ももっと強めに確立した方が良かったのかなと思います。
硬い
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情、動き、二人の感情の動きやお話の流れ(攻めのチャラい設定が本当に設定だけという感じで浮いてたり)、全部が硬く感じて私には合わなかった。
親しくない同僚への急なゴロー呼び、受けは一瞬で定着させますがこっちは最後まで違和感。
あと受けの黒髪に入るツヤの表現があまりにも…失礼ですが本当にあまりにも下手すぎて気になって仕方なかった。
だめでした
2020年1月2日
試し読みのところまではすごく良かったし、ちょうどクーポンがあったので即購入。でもちょうど読み進めたところから画力不足な所や展開が無理すぎたり、同じような流れだったり、と気になるところが続いて、読むのを途中で辞めちゃいました。レビューが良かったので期待値が上がってしまったのかも。pixiv 出身だそうなのでその辺覚悟して読んでたらまた違った感想だったかも。時間を置いてから読み直してみます
なんかだか…
2019年12月3日
主人公以外の登場人物があんまり好みじゃなかった
下手したら、ゴローが当て馬で終わってたかも…って思うと全然しっくりこなかった
評価下げてごめんなさい