ネタバレ・感想ありきみと青い春のはじまりのレビュー

何度読み返しても泣けちゃう
2024年3月21日
罰ゲームはいただけませんが、高砂くん、反省の出来る行動力のあるいい子です。しろちゃんも臆病ながらも捻くれず感謝の出来る、他人を大切にする優しい子です。2人がお互い惹かれあって影響しあって自分に相手に向き合っていく。現実はなかなかこんな風にいかないだろう分余計にキラキラして見えて、胸がキュッと締め付けられます。自己肯定感が低い自分を守るために虚勢張りまくりの高校生活を送った私に、強烈に眩しく憧れるお話です。絵もとても可愛く綺麗です。
良かった。
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ しろちゃん人付き合いが苦手で、クラスの人達にも覚えてもらえてはなかったけど、罰ゲームがきっかけだけどクラスの人気者の高砂くんと接する事で、人と向き合っていく事ができるようになっていくしろちゃんに思わず応援したくなる作品だと思う。またそんなしろちゃんを中学から応援してくれて、しろちゃんを題材にした小説を書いて影ながら見てくれていた八代くんやクラスの
人気者女子も実は色々と悶々としていて、素直すぎる
しろちゃんにイライラしたり、高砂くんの苦悩。八代くんには八代くんのしろちゃんに対しての苦悩だったり
両親に期待されているプレッシャーだったり、恋愛だけでなく、人との繋がりの大事さも詰まってる作品だと
思います。
2023年2月4日
しろちゃんのほんわかした雰囲気が大好きです。あとなんだか元気をもらえます。何度も読んでるすごく好きな作品です。
良き♡
2023年1月5日
毎日無料で無料分だけ読みました。きっかけは褒められたものではなかったけれど、ちゃんと主人公のいいところをわかってくれる彼でよかったと思います。キュンキュンできます!
最高!キュンです!恋したい年頃女子集合!
2023年1月3日
こうこの作品は、、言葉で言い表せないほど、、の凄さです!自分は読んだとき、目がキラキラ✨してしまいました!それぐらい最高なんです!内容も矛盾してないし、あんまりごちゃごちゃしてないのでとても読みやすかったし、絵柄も好みだった!
自分も陰キャだからしろちゃんみたいな恋してみたいなぁって思っちゃいました!是非読んでみてください!恋がしたい年頃の女子の理想の恋だと思う!
続きが気になる!
2022年2月18日
まだ1巻までしか読んでいませんがすでに続きが気になっています。
ドキドキでこれからどうなるのか楽しみです
次も購入したいと思います!
良い作品
2021年12月28日
最初は どうなることかと心配したけれど、ヒーローが ヒロインと出会う事によって、だんだん 人間味のある男子になっていくところが 好きでした。
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスで暗めな女のコと明るい人気者の男の子の恋のお話。
ありがち。
始まりが罰ゲームで告白って…
読み始めると主人公のしろと高砂くんがなんか可愛くて。
見守りたくなって全巻読みました。
最後、終わり方が好きでした。
心が暖かくなるような良いお話でした。
純情な2人素敵!
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気者の男子に付き合ってって言われて最初は半信半疑だけど、お互いの事が本当に好きなんだって伝わってきてすごくよかったです。
しろちゃんは本当に真っ白だ!
2021年10月29日
しろちゃん好きです!他人を疑ったり汚ない目でみたりしない純粋無垢なしろちゃん。私もしろちゃんみたいになれるならなりたかったよ~。八千代君、福守兄もキャラ好きだったなぁ。高砂くんはスカした男だけどしろちゃんのしたいことを実現させようとしてる高砂くんは大好きです。青春っていいね~。
最高な青い春、見っけ!
2021年10月29日
完結です。完結なら 完結って表示して欲しいですね。アサダ先生のツイッターで知りました。私は アオハル作品が 大、大、大好きなので、もちろん、この作品も コミックスで 読んでました。初々しくって、ピュアなしろちゃんとなんでも適当に上手くできる高砂とその仲間たちのお話なんですが、しろちゃんが どんどん 自分の殻が脱け出して、そして、実は すっごい友達思いの、友達を 良い方向に動かす(浄化していく)パワーの持ち主で、それに 一人ずつが 救われていくのですが、天然だし ピュアだから いちいち しろちゃんの言動が 胸キュンを巻き起こします。ところで、しろちゃんの名前って すっごく意味合い深いですよね。名字が 末広がりの 末広、ですよ。もう、明るい未来しか見えない名字じゃないですか! そして、名前の しろ、は、これから どんな色にでも染まるし、染めることが出来るし、彼女の心のピュアさも表してると思うんです。高砂もね、しろちゃんのそばにいて、どんどん 浄化されていって、最後のほうなんて、角がとれて、めっちゃ丸くなってきていて、なんだか、可愛いイケメン男子高校生になってました、笑。たまに、毒舌なところもあるけれど、そこは 彼の良いところでもあり、悪いところでもある個性ということで。脇役キャラも クセのあるつぶぞろい、だけど、良い子たちばかり。ほんとに いいアオハル群像劇でした。読後、ホッとして 癒されたなぁって思ったくらい 優しさいっぱいのアオハルがそこにありました。あ、違うか、青い春がありました、微笑。
2021年10月27日
胸キュン止まらないし面白い!
続きが気になってどんどん読みたくなる!!
みんな読んだ方がいい!!!
いや、読むべき漫画だ!!!!
青い春
2021年10月2日
一気に5巻読了。丁度良い長さで完結。其々の世界が広がったり、止まった針が動き出したり、みんなが成長していく物語です。スッキリ!
大っっ好き
2021年9月14日
アサダニッキさんの作品は色々読んできましたが、この作品は絵のタッチもストーリーもかつてない繊細さで描かれているように感じます。

人気者と地味主人公ってよくある設定だけど、強引なのにこんなにも優しいヒーロー見たことないかも。しろちゃんへの思いやり100%な高砂くんの行動力がとてもカッコいいです!しろちゃんの控えめな性格も振り切りすぎてて逆に可愛いし、この2人最高すぎます。

高砂くんとしろちゃんが恋人同士になってからの話がまだまだ読みたかったです(>_<)
あさだせんせい作品はハズレがない!
2021年9月13日
これまで、あれこれ読ませて貰ってますが、ギャグあり、友情あり、恋愛ありで、リズム内容全てが心地よくて、主人公を頑張れ!頑張れ!って何度も応援したくなるし、みんなが良い人(T . T)!って思っちゃうし、笑っちゃうし。。。
表情の描き方も良いし、わぁーっこの笑顔!このはにかんだ顔!最高!と思わせてくれます。純粋な気持ちに立ち戻りたい方!ぜひ見て欲しいです〜
きゅん
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キッカケは罰ゲームかもしれないけど、高砂くんは誠意あるステキな子で、しろちゃんもキッカケ次第で人と関係が築ける子で、周りの子たちも嫌な子がいない、なんだかほんわか素敵なお話でした。
しろちゃん、高砂くん、お幸せに❤
きっかけはどうあれ
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高砂くん、最初は罰ゲームの告白だったんだろうけど、段々しろちゃんの良さに気づいてくれて...てか、高砂くんが元から優しい人柄だったってことなのかなと...しろちゃんが少しずつ前向きに明るく、女の子らしくなっていってるのが最近凄くわかります。委員長の存在は気になるけど、やっぱりしろちゃんをここまで変えた高砂くんは格好良いと思います。いつかちゃんとした告白して欲しいですね。今後の展開を楽しみにしています。
素敵
2020年10月21日
続きが気になる…!八千代くんの書く小説、私も読んでみたくなりました。
好きな作品
2020年8月29日
高砂くんがとこでシロのことを好きになったか、イマイチ気持ちの動きが曖昧ですが、優しい流れが好き。
作者買いです!
2020年7月1日
アサダニッキ先生の作品は全部おもしろい!
王子が私を〜のほうがどちらかといえば好きですが、この本もこれからもっと面白くなりそう!
私も
2020年6月26日
これと、王子が私を~も同時進行なんだよね~、どちらも良い作品で同時とは!と感心しながらの作者買い。内容も絵も良い。きっと そのうち、こちらも紙本を買ってしまうのだろう。
2020年5月24日
この作者さんの作品が好きです!セリフや展開も良くてテンポよく読めます!それにやっぱりキャラがいい!かわいいだけじゃない、カッコいいだけじゃない一癖あるキャラにハマります( ≧∀≦)ノ
爽やかでいい
2020年5月14日
メインキャラみんな性格が良くて、テンポも良くて読みやすいです。
ヒロインの成長しながら恋も少しずつ進む過程が丁寧に書かれてすごくいいですね。
娘にもぜひ読ませたいです。
始まりは
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み分読みましたが読んでいくと次が読みたくなりました。購入検討中です
優しいなぁ~
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いです。高砂くんかっけ~♥いきなりの告白でそのままお付き合いストーリーの中に高砂くんのあったかさや優しさにきゅん♥
いいねえ出だし掴まれました
2020年3月27日
作者買いですって言っても、最近はまったのですが。弱者と強者の駆け引き、学園ものでありながら人物描写がとてもいい。次巻の展開楽しみです。
ただただ
2020年1月30日
作者さんが好き。そして、内容わからないまま購入しても、後悔なし。
もちろん、今回も!!!
ぼっちかわいい
2019年12月15日
作者買いです。ぼっちが今回も出ますが、ぼっちがかわいい。
罰ゲームから始まる恋愛というとよくある感じですが、ぼっちがかわいいからか、なんなのか、純愛ですね…。
青春✨
2019年12月15日
ドキドキ、きゅんきゅんがとまらなくて思わず購入しちゃいました。続きがまてない💗
青春~
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼっちのしろちゃんと陽キャの高砂くんの青春ラブストーリー。私は委員長のほうが好きだけど。罰ゲームで告白からのスタートだったけど、しろちゃんがいじらしくてかわいいです。好きだからいろいろ考えちゃって、友達に戻ろうとしちゃったり、甘く切なく微笑ましいストーリーです。絵も上手で好み。
2023年9月2日
ぼっちとクラスの人気者の恋のお話。罰ゲームで告白というのは嫌でしたが、その後の青春している2人が爽やかでとても良いです。
😊
2023年3月2日
みんな上手く生きているようで、実はそれぞれ悩みがある。
陰キャのしろを中心にみんなが、良い方向に変化していくのが良かった。
始めはムキになってるだけかと思いきや
2023年1月18日
お気に入りは委員長くんです、しっかりしてるし正義の味方っぽく単なる真面目ガリ勉でないところがいいです。しろと高砂くんもかわいいカップルになれたので委員長が当て馬になってしまい残念。
2022年10月19日
絵もかわいいし、話もいい感じに進んでいて、最後まで一気読み中です!どの登場人物も幸せになってほしいなぁと思いながら読んじゃってます。
もっともっと先が見たい…
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴れて付き合い出してからのお話が短い…😩ハッピーな状態の余韻がもう少し欲しいなぁと思いました。あと…やっぱり罰ゲームでの告白は最初からヒーローの魅力が激減してしまうので、違うきっかけ(始まり方)が良かったなぁと思います。罰ゲームで告白する人はどうしたって魅力が上がらない。その後にいくら誠実なことをしても、すぐに「でもコイツ罰ゲームの告白したんだもんなー」と「罰ゲーム」が事あるこどにチラついてしまう。(そもそも、あの罰ゲームを実行してしまう時点で、その男は終わってると思ってしまうので…)絵は好きだったので少し残念でした。あと、終わり方も何だか物足りなく残念でした😌
青春だ
2022年7月28日
しろちゃん可愛いです。
まだ一巻しか読んでいませんが、学園もの好きなのでキュンとしながら読んでいます。
個人的にはしろちゃんが読んでいる本の作者の子とくっついて欲しいなぁ。
青春
2022年6月8日
ぼっちの女子高生がクラスの人気者男子との関わりをきっかけに恋や友情を…と、青春マンガの王道設定ではありますが、他の要素がうまくからんで面白い作品です。
その後のラブラブな二人も見てみたかったな。
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読みましたが、まさに青い春です。少女漫画なので細かいことは気にせず、楽しく読ませて貰いました。
面白い😄
2021年11月30日
面白いです。キャラクターもいいし絵も好きです。まだ読みはじめたばかりなので今後どんな展開になるのか楽しみ!!
普通の恋のはじまり
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高砂くんと末広さんのお付き合いは始まりこそ罰ゲームだったけど、お互いを知るにつれ自分にないものを持っている点で、魅かれ合う素質は十分あったのでしょうね。今までずっと見守っていた委員長も絡んで、注目を浴びてきた末広さんの成長も目覚ましいし、そんな末広さんを大切に想う高砂くんも素敵でした。
こういうの、本当にあるのかな〜
2021年11月6日
こんなのってマンガの世界だけでしょうーって思ってしまうけど、タイプの異なる2人がお互いのかけた満ち足りない空洞を埋め合う感じ、よかったです。
作者さん買い
2021年10月31日
この作者さんが好きで読みました。優しい絵と雰囲気が大好きです。意地悪な子も出てきますがヒロインの事を理解してくれる人たちと成長していってほしいです。
3.5☆
2021年10月3日
アサダニッキ 先生の先生の作品は2作目です。
やわらかいタッチの絵が特に好きです、そして男の子の顔がかわいい。内容は、学園ラブの三角関係とか王道ですよね、テンポもよく楽しめます。しかし、個人的には八千代くん派で彼が大好きなので、先が怖くて5巻に手が出ない...4巻までの評価は3.5☆
2021年9月14日
人気者と地味な女の子のラブストーリーで、結構王道な感じがしてたんですが、どんどんハマっちゃってます。続き買います!
応援しちゃう
2021年5月27日
始まりは罰ゲームだったけど、2人の関係がかわいくてほっこりします。このまま、うまくいってほしいな
2021年4月13日
ましろちゃんが純粋で可愛くていいキャラしてるので読みやすいし応援したくなります。
気になる
2021年1月13日
王子が私を~のノリと作画かと思って読みだしたら、ちゃんとした(失礼)少女マンガで驚きました(失礼2)。王子が~のメガネ先輩と委員長がふとダブる時がありますが、性格が全く異なるので都度委員長に誤りながらの読みでした。このままあっさり終わるのか、いろいろ濃くなっていくのか楽しみです。
2020年11月7日
三角関係の今後の展開が気になります!さらっと読めておすすめです。
デザート系マンガ
2020年10月11日
いま少女マンガ雑誌でかなりのってると思われるデザート連載。新刊でたら買います。でも、ストーリーはかなり王道展開。それはよいのだけど、できればもっとキュンキュンさせてほしいです。新刊3巻読んでの追記。展開進んでこれは良きとなったので、星一つ追加の星4つ。当て馬かもしれないが、とりあえずがんばれー
青春してほしい!!
2020年8月20日
下ばっかりうつむいていないで、笑顔をたくさん見せてほしい~
委員長の存在が今後気になる
きっかけは…
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罰ゲームからはじまり、徐々にお互いを知ってお互いを好きになっていく流れがこそばゆくもあり、ほっこりするラブストーリー。
無料分のみですが
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります。
本を盗んだ性格の悪い女に罰が下るなら購入も考えるかもしれません
2019年12月31日
作者さん買いです。絵もキレイで読み易いです。今後の展開が楽しみです。
純愛を知りますね。
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罰ゲームで、しろに声をかけた高砂だけど、男子の方が先に恋する感じですね。陰ながらずっとしろをみていた八代くん推しでしたが、高砂の反省からのしろへの猛アプローチで揺れました。
八代くんが当て馬位置なのはわかってましたが(泣)
ピュア
2022年2月12日
1巻読みました。まさにアオハルですね。ピュアな2人で嫌な感じもなくすらすら読めました。素直でまっすぐな主人公は応援したくなりますね。
1巻のみですが、
2021年12月23日
絵は素朴な感じ・ストーリーはあったかくてよかったです。1巻のみだと これといって凄くいい!というような作品ではありませんが、等身大の悩みや恋が描かれていて じわじわとよかったです。たぶん巻が進むにつれ、恋&人間関係含め 成長していくんだろうなぁ。
平和なはなし
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼっちの主人公が人気者のヒーローに目をつけられて恋に落ち、友達ができていく…という王道展開です。
絵も可愛くて画面もすっきりしてるので読みやすいです。
ただ、説明不足な部分が多くて気になりました。例えば、ヒーローが主人公のことを好きになった経緯や、それまで主人公をイジメる側だった女子が突然ヘアゴムを貸してくれた話の結末(ウラがあるのかないのか)…
委員長が告白して三角関係になるのも、突然で流れについていけませんでした。
これから少しでも改善してくれたらと期待しています
優しいイケメン
2021年9月13日
心があったまり、救われる設定です。
中身を見れるイケメンに感謝。
リアリティは無いかもだけど理想です。
かわやか
2021年7月1日
ありきたりと言えばありきたりだけど、王道の少女漫画が読みたい人にはオススメです!
3巻まで
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まではそれなりに読めたのですが、この主人公が三角関係になる?と違和感を感じてしまい次からの購入を若干迷ってしまいます。
シンデレラストーリー
2021年2月3日
誰も友達がいなかった主人公。最初は罰ゲームで告白してくるし、嫌だなこんな子と付き合うのかなと思ったが、意外にいい子で安心した。
もったいない
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、すごく可愛いです、が、肝心のストーリーが今ひとつでした。いきなり、「なぜ人気者くんが、関わりなかったであろうヒロインに告白したのか」、で話しは引っ張ってあるのですが、オチは結局罰ゲームだったとか、話しの展開の仕方も、メインのキャラクターにさせたい行動の為に、周りの人物が動いている感じがして読んでいて楽しめなかった。
思ったより
2020年5月2日
面白くなかった。
立ち読みで興味が湧いて読んでみたが、なぜヒロインにヒーローが惹かれたのか、まったくわからなかったし、いろいろうまくいきすぎるところも現実的でなく、ストーリーに入り込めなかった。
2020年1月4日
ぼっち×クラスの人気者の定番ストーリー。この先の展開も何となく想像がつきますが、委員長の八千代くんは謎がありそうで気になります。やっぱり寿ミチルなのかな?
どうなんだろう…
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとその周りの友達のやってる事、普通にイジメだし。それも結構悪質な。罰ゲームで告白とか、人の本を取り上げて窓の外に投げるとか(手から滑ったにしても)、人の本を盗んで屋上から捨てるとか、友達のフリして近づいて、ヒロインに対して「友達じゃない、大っ嫌い」って言い放つとか。最後に許すヒロインも意味不明。結構な事されてると思うけど?
そして、ヒロインに対して「友達じゃない、大っ嫌い」とか平気で言える鶴原の事を、「(私達)友達じゃん」とか言える亀田を意味不明。自分に対してだって猫かぶって友達のフリして心の中で酷いこと思ってるかもしれないって思わないんだろうか。
一回目読んだ時はそんなに気にならなかったけど、改めて二回目読み返した時に、違和感感じてイヤイヤおかしいよね?って思ってしまった。
どうなんだろう…。
大人には・・・
2021年3月21日
1巻の無料を読みました。最初の導入は罰ゲーム公開告白というイジメスタートでしたので胸糞悪いまま読みました。なぜイケメンの友達枠の女はあんなに性格が悪いのか。
鶴原はいい人ぶっているが言っていることはイジメだし、亀田に関しては可愛くもないのに主人公に対してのイジメ全開でイラッとしかしない。今時、本をとって投げすてるとか・・・あるのかな?w とにかく導入部分のイジメが気分悪かったが、高砂は朝も迎えにいく良い彼氏になったw 闇も持っているしなw 2巻を買うかは・・・まだわからないけど、子供が読むには良いのかもしれませんね。 少女漫画好きの大人の私が読むには、ちょっと買うのをためらう内容でした。
うーん、う〜〜ん、、、
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛い。が、心情描写とエピソードが弱くてキャラが薄っぺらい。高砂くんがヒロインのどこを気に入ってここまで尽くしてるのか見えてこない。単なる罰ゲームが本気に変わったタイミングもきっかけもよく分からないまま普通に恋人になってしまってすっきりしません。犬と飼い主っぽい二人が可愛いだけにストーリーが弱いのが残念です、、、無料分だけで充分かな。もう少し設定詰めてほしかった。
???
2020年8月6日
面白くなさすぎてビックリしました。やまなしオチなし意味なし。ヒーローもヒロインも味気ない。小学生ならギリ楽しんで読めるかな。笑 あ、絵は好きです。綺麗。
ありえない
2021年5月30日
ぼっちの人がこんな人気者と付き合うことは現実にはありえないから、全然感情移入できなかった。
作家名: アサダニッキ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ