ネタバレ・感想ありよふかしのうたのレビュー

楽しそう
2025年3月13日
学校が嫌になって逃げ出した主人公の夜守コウが夜を楽しそうにしてる姿がとても羨ましく見えた。どんな形でも人生を楽しめればいいなと思えた。
最後まで見届けて幸せでした
2024年12月10日
全部読みました
絵がまず好きですが、ストーリーがとても良かったです
恋愛要素もありバトルもあり切なさもあり笑いあり
思春期の悩みもありカッコいいもありのたくさん詰め込まれていました
最終話は素晴らしい終わりでしたが、終わってしまったことがとても寂しかったです
絵を見て気になったのであれば、読んでみてください
ちなみにわたしは探偵さん推しです
きれいな終わり方
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 199話を最終話と考えて読むと綺麗に終わっていてとても切ないけれど200話でハッピーエンド(?)で終わって私好みでしたこれからもできるだけ“よふかし”して夜を楽しみたいです!
最後に
よふかしのうたに出会って自分が自分でいい人の思いなんて知らねーと思うことができました。
全ての夜にありがとう!
アニメ化されました
2024年4月30日
既にアニメ化されていますが、オープニング主題歌は神でした。エンディングも良かったです。気になる内容は、原作が面白いので、勿論、アニメ化も面白かったです。
2024年4月28日
あにめかされててすきなひとが主題歌やってるから漫画まできましたが、アニメとほぼおなじです、きゃらがかわいくていい
夜更かしだ〜
2024年4月22日
絵が良すぎますね〜昔持ってた真夜中への憧れを思い出すような感覚になれます。話も読みやすいです!!!!
アニメから
2024年4月7日
主題歌に惹かれてからアニメを見ていました。
正直に言うとアニメは面白くなかったです。原作はと気になりました。
不思議な夜
2024年4月5日
1巻程しか読んでいませんがまず絵が良いです。見やすくお話もすっと入ってきて続きが気になる本だと思います。なぎさちゃんとの出会いから変化する主人公も見ていておもしろいです。
物語が良すぎる
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達にすすめられて最近ハマったものなんですけども、話の内容が大好きです!!結構ドハマリしてます!!笑
祝☆完結
2024年4月4日
ああ~、終わってしまいましたね
可愛い吸血鬼と不登校男子の夜遊びから始まり
ギャグあり、バトルあり、謎あり、1巻づつ読んでいたんですが
キクさんとマヒルくんの件から最終話まで貯め込んで一気に読みました
終わりに向かって話が進む度、本当に切なくて切なくて
でもいいお話でした♪またあのメンバーに会いたいです
コウ君が、予想外にカッコ良くなってて嬉しい
ハマった!
2024年4月3日
少年マンガはあまり読みませんが、メディア化していると知り、しかも面白い作品が多い少年サンデーのマンガだったので読み始めました。少年マンガらしくヒーローの周りには美人、かわいい系女性たちが集まり、ミステリー要素もあって楽しめました。結末も少年マンガらしい終わり方で満足しました。
面白い♪
2024年4月3日
眠れない男子学生が、夜中に散歩中に、あるユニークな女性に会います。その女性が吸血鬼なのですが、個性的な吸血鬼で、笑えるし、先が気になります。
2024年4月2日
6巻まで読みました。夜こっそり抜け出す空気感が良い。この夏休みの夜のような空気感で続くのかと思ったら、吸血鬼を殺せる人間が現れ、自分の弱点を探す旅に出たり、ミステリー要素もあって面白い。ナズナちゃんが下ネタは平気なのに恋バナに弱くて照れて真っ赤になっちゃうのが可愛かった。コウはナズナちゃんに恋することができるのか?続きが気になります!
よふかし万歳!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠れぬ夜を過ごす全ての青少年に贈る傑作です。よふかし最高!恋も冒険も・・・そして吸血鬼も・・・夜でこそ味わえる青春物語です。
Zo
2024年4月1日
まあ、夜更かしか結構やりがちになるよなあ。今の世の中ゲームとか漫画等いっぱいあるから続きが気になって夜更かししがちだよなあ。
お得なので読んで下さい!
2024年4月1日
結構ハマって読んでます!最初は軽い気持ちで読み始めたのにキャラの奥深さとか色気っぽさとかあと関係性とかが絡まってくると、もう気付いたら抜け出せない程この世界を楽しんでます

そんな大好きな作品が何か今無料で読めるっぽい。。。‼未読の人はこの機会を是非利用して欲しい!!!!
2024年4月1日
不登校の男の子と吸血鬼の女の子の夜更かし。話が短いのでサクサク読めました。夜中に出歩いていて親は何をしてるのかなと疑問…キャラが明るい吸血鬼だからおもしろかったです
まじで感動と面白さが両立してる
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は最初の方はギャグメインなのかなーと思っていたけどそうではなくて、時々感動するところがあって青春漫画だなぁと思いました。
2023年10月19日
夜の透き通った空気の感じがとても良く出ていてすごくいい作品です。また、キャラの設定がとても良くこの後このキャラたちがどうなるのか、どうゆうふうに過ごすのかがとても気になります。あと絵のレベルが高すぎます。ひと目でキャラの気持ちがわかる表情で人間味?がありとてもいい作画になっています。ぜひ読んでみてください
2023年10月18日
うぇぶりの方で最新話まで地道に毎日1話ずつ読んでいったのですがずっとおもしろかったので、ちゃんと購入して集めようと思いました
おもろ!!!
2023年8月19日
表紙を見てなんとなく好みじゃないかもと思い敬遠してましたが、思ってたのとぜんっぜん違くて、めっっっっちゃ面白い!!
さいこう
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんはだがしかししか知らなかったんだけど、絵のレベルがマジで高いです。そんな角度で描いちゃう...?って絵を難なく描いてくる。ヤバい。背景もレベル高くて「なんとなくわかんないけど」テキトーに描いてるコマが一つもない。
話の方は最初の方は正直かなりスローテンポで退屈。ジャンプだったら打ち切りになってそう。でも後半尻上がりに面白くなってくる。なによりナズナちゃんがかわいい。この作者さんのキャラは本当に女の子がみんな個性的で印象に残るキャラばっかり。おすすめ!
切ないねー
2023年7月18日
笑いあり、ミステリーあり、悲劇あり、切ない感動あり、クセのある絵柄で巻数もけっこう出てますが、買って良かったです。
寝る前に見てた
2023年7月18日
寝る前によく読んでます!読んでてとても心地いいです。面白いし絵がとてもきれいでアニメも全部見ました!
ギャグとシリアスのバランス
2023年5月1日
シリアスな場面と、弛緩した場面が渾然一体としている雰囲気が好みです。真面目なページがめくってもめくっても終わらないという漫画を退屈に感じてしまう私にとってはこの作品のペースが合っていました。
キャラがいい...
2023年4月30日
下ネタは平気なのに恋愛系の話はとことん弱いナズナちゃんが最高に可愛い...。個人的には探偵さんも大好き。服装からしてまずもってえっちだし、仕草とかセリフとかもえろい。理想のお姉さんという感じ。男の子キャラは最初の方は割と少なめだけどその分女の子キャラがかっこいいので十分満足できる。めちゃオススメです
色気がヤバい
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 掴みから面白く定期的に買っていましたが
読み進めていく内に主人公の異質さとその色気に気付いてよりどハマりしました。

精神年齢や咄嗟の返し(頭の回転の良さ)は中学生と思えないですし、とあるシーンでの言動は最早人間では無い何かが人のフリをしてるかのように見えて震えてしまいました。

とある巻を境に話の展開も大きく変わるのですが、そこから主人公のみ絵のタッチが微妙に変わっているのか、立ち姿や表情などカッコ良くてかつ色気が半端ないです。
2023年3月31日
アニメを見て漫画も読んでみました。キャラクターたちが個性に溢れていて、読んでいて全く飽きませんでした。とても面白いです。
人の血
2023年3月31日
最初のページの伏線をすぐに回収してくれたので飽きずに読み進めることができました。続きを読みたいと思いました!
吸血鬼と夜遊び
2023年3月31日
夜という特別な時間帯に人間ではない吸血鬼と出会い深まっていく仲。非日常に、夜の雰囲気、世界観が好きです。
面白くないわけがない
2023年3月30日
夜が舞台です。周りにほとんど人がいない、登場人物も少ない。静かな空気感が伝わってきます。独特の雰囲気の恋愛もの。だかしかしの作者。
かわいい吸血鬼
2023年3月30日
アニメを見たとき、私はその話に満足していました. 吸血鬼が夜に訪れると、現実世界では最悪の結末を迎えると思います。 w
夜の世界感!
2023年3月30日
噂には聞いてたけどなかなか機会が無く読み始めたらすっかり虜になりました。昼間と違う夜の住民、夜こっそり抜け出した雰囲気そうそう!と読み進めてます。
まだ途中までしか読んでませんが、楽しみです♪
とっても良い!
2023年3月28日
絵柄が好みっていうのもあるけど、夜の開放感とかがしっかり表現されていて面白かったです!
広告でよく目にしていたので、読めて良かったです!
最高の夜ふかし
2023年3月27日
漫画を読んで楽しく夜ふかししました。タイトルに影響されたかな?お酒を飲まず、夜ふかししたのは、何年振りだろう…
少年マンガ···!?
2023年3月26日
本当に少年のようになって読みあさりました!!まるで真夏の夜のような、少し肌寒い、でもわくわくする作品です!
まじでおもしろい
2023年3月16日
こうくんとなずなちゃんの掛け合いもサイコーだし、誰でも楽しめる漫画だと思う!
私も吸血鬼になりたいなとおもった!
夜ふかし最高!
2023年3月13日
私は漫画を読むのがとっても好きなのでよく色んな本を読むから友達から勧められて読んでみたんですがこれまでにないタイプの漫画でとくに恋愛&夜ふかしが気に入りました。
とっても面白くて私はもう全巻持っています!
他にもコトヤマさんの漫画、ぜひ読んでみてください!
入りのテーマ
2023年3月13日
悪いことをするわけではないけど少しだけ"いけないこと"な夜遊び、特別大きな理由はないけど学校に行きたくなくなるといった入り方がすごく好き。アニメも曲もいいし面白かったです!
独特の世界観
2023年3月12日
この漫画で初めて添い寝屋という職業知った。
独特の世界観が好き。
ボッチのようでボッチじゃない。
何気に熱い漫画かも。
ミステリー
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはただの遊び友達だったのに、他の吸血鬼や人と関わっていくうちに自分の友達と向き合うことになるところが面白いと思いました。また、吸血鬼の謎も解けていくので一つのミステリー作品としても読むことができます。
強烈な再生物語
2023年3月11日
急に周囲に合わせる事が嫌になり学校を休んでドロップアウトした少年が、いけない事としてチャレンジした夜遊び。そこで出会ったナズナちゃんという不思議な女のコ。彼女との出会いによって彼の人生がゆっくり確実に変わっていく様子が、時にコミカルに、時にシリアスに描かれていくお話です。決して正解の無い問題に、常識と非常識を行き来しながら見事なストーリーに進化していて、なかなか深く考えさせられます。沢山キャラクターが出てきますがみんな魅力的。そして悪人がいない。とても面白いと思います。
ナズナちゃんめっちゃかわいい
2023年3月11日
主人公のコウとナズナがとにかくかわいい!アニメをみてから原作読んだけど原作の方がどちらかというと好きかも
よふかしのうた!
2023年3月9日
よふかしのうた!うた!の歌からもう大好きです!!でもはじめて読む人からすると3巻くらい?までは波がなくて展開がゆっくりです。気長に読んでください。
コウ〜
2023年3月8日
だがしかしでも思ったんですが、主人公がかわいい!
なんか好感持てます。
もちろんナズナちゃんも可愛いですし、なんとも不思議な距離感に悶えます。
しかしほんと学校って他人の好いたはれたに大きく左右されてやってられないですよね!勝手に人を好きになったりするの禁止にして欲しい。
コウくんに幸あれ…。
吸血
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメになっていて、曲がクリーピーナッツだったので観てみたら、可愛らしくかったので、原作も読んでみました。面白かったです
表現の幅が広く、楽しく読める
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年が真夜中に吸血鬼たちと触れ合うという、不思議なユニークさが特徴的なお話です。特に展開は単純に終わらせることなく、新たな要素を入れていく雰囲気が感じられて良いです。例えばメイド喫茶風の和みあるおもてなしから、探偵とのスリルある攻防まで、幅広い面白さや臨場感があります。そして、ナズナのかつて人間だった時代を探るところでは、いくつか心を揺さぶられるようなシーンもあります。飽きることなくシリーズ通して楽しく読める作品といえます。
夜更かしして散歩
2023年3月5日
タイトルと世界観がマッチしてて絶妙!
お酒も飲めない年齢での夜更かしって、なんだかワルイコトしてるような独特の感覚があったことを思い出します。
無料公開って!なんて太っ腹!!
2023年3月5日
アニメは見ておらずコミックスのみですが、かなり好きな作品です!しかも、今なら3巻まで無料公開しています!読んでほしい!!
2023年3月4日
設定が面白い。夜の雰囲気が好きなのすごくわかるし、読み進めるうちにどんどんこの話のとりこになっていきます。
アニメから
2023年3月3日
アニメから入りました!絵がめっちゃ好き!どんぴしゃりの絵柄です!原作が気になってこちらに来た感じです!
絵も話も最高
2023年3月2日
吸血鬼と少年のボーイミーツガールで安定のコトヤマ先生なのでもうめちゃくちゃ面白いです。二人のやり取り見てるとドキドキしっぱなしです。
よい
2023年3月2日
だがしかしが好きだったのでこちらも。
絵がやっぱりいいですね〜女の子が可愛い!

ボーイミーツガール感がとってもよいです!!
わかる〜
2023年3月1日
わかりみが深いです、、、。真夜中の外って特別感ありますよね!自分だけの世界みたいに感じる!自分が体験しているような感覚になり、いつの間にかどんどん読んでました。テンポよく話が進むし、笑えるとこも多いので面白いです!
引き込まれます
2023年3月1日
設定も面白いしキャラも魅力的でどんどん読み進めてしまいました。
アニメ化もされていましたが、OPEDがめちゃくちゃ作品の雰囲気に合っていてたまに頭の中で流れます。
変わってる‼︎
2023年3月1日
なんや人間なんか人間やないんか物凄い存在の女が男の子を困らせながらも助ける感じあってでもそれでほんまに幸せなんかなて怖くなる感じもある‼︎
なすなちゃん可愛い
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なずなちゃんがこうくんのことを意識している時の顔が最高すぎる!!
こうくんも警察に追われず、またよあそびを楽しむことが出来て良かった笑
あの女性が吸血鬼だったとは驚いた。
2023年1月6日
アニメを見て続きが気になったので購入しました。
ギャグ線も高くホントにおもしろいです。
続きが気になる…
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼が主題の少し変わった物語だけど、絵も私の好みにあっていて、話も展開が面白くて飽きずに読み進めています!今後の展開がとても楽しみです!
不思議〜
2022年12月22日
とても不思議なお話でした。このお話を不思議で片付けてしまうのも浅はかだとは思いますが^^;
恋愛モノかな?と思ってたんですけど、ガッツリ恋愛って訳じゃなくて人の悩みを聞いたりとか世の中の情勢とか…。不思議な話でした^^
目が離せない
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自由な吸血鬼になるために、条件である吸血鬼に恋するために頑張る少年…なはずなのにシリアスな展開に次々に起こる問題。目が離せません!人間じゃないけど食事以外基本なんら人間と変わらない個性豊な吸血鬼。みんな大好き!テンポも良く、心にくる名言もあるので読み返しながら新作楽しみにしてます!
めっちゃ良い!!
2022年10月22日
紙媒体で買っています。ストーリーがめちゃくちゃ面白くて何度も読み返しています。登場する女の子がめっちゃ可愛い‼︎新刊が出るのすごい楽しみです。おススメです‼︎
2022年10月20日
世界観も引き込まれる!どんどん面白くなるからこれ読んだ方がいいかも。女の子かわいいし。最初はのんびり読めるけど、どんどん展開が深くなってきる。影響されて夜、散歩したくなるような漫画。コミックの紙媒体も買おうかしら。
アニメが好きすぎて
2022年10月6日
アニメにはまり、原作を読みはじめました。
何度も何度も読み返すくらい原作にもはまりました!
登場するキャラクターみな素敵で、とても憧れます✨
いい意味で裏切られた
2022年9月28日
最初の話の流れからは考えられないような展開になっていきます、どんでん返し、とかではないですが後半になるにつれて話がどんどん煮詰まっていくので読むのが止まらなかったです
あとなずなちゃんかわいい。
久々に
2022年9月28日
新しく漫画にハマりました。
小難しい話じゃなくサクサク読めて良いです。
七草ナズナがとても可愛い。
おススメです。
マジで神
2022年9月19日
アニメをずっと見てたけど漫画だと更に面白いアニメはまだ11までだから早くみたいよふかしのうたほんとにいい作品だと思います。
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼になりたい少年と、おいしい血が吸いたい吸血鬼との、ラブコメ?マンガで個人的には一番好きなマンガです
すごくおすすめ
2022年9月17日
タイトルだけ知っていたので読んでみました。すごく面白かったです。ナズナちゃんがかわいかったです。すごくおすすめです!
超面白いと思う
2022年9月16日
少年との不思議な物語がとても面白いです!!!!是非、無料のもあるので面白かったら買ってみてくださーい‼️
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの愛を感じた
何やかんやいってもこの後もあの3人はキーマンですね
あのおじさんを吸血鬼に変えたのはきっと、、、
大好きです
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのにレビューが少なくてビックリ。でも少ないのに評価高いのでこれからファンが更に増えるのかなー。
2巻読み終わってから二人は両思いでは...と疑問に思いつつもキュンとしてしまう。少年漫画でキュンとされ続けるのは初めてかもです。
コウ君とナズナちゃんのやり取りが好き。ちょっとエッチな台詞も仕草もその雰囲気が好き。少年漫画にありがちなヒロインがボンキュッボンで守りたくなるようなか弱い性格の良い少女じゃない、物語を引っ張って面白くしてくれる、強くて下ネタが好きなナズナちゃんも好き。最後は二人とも幸せになってほしいな。
大好きな作品一つです。大切に読み続けたい。
アニメから原作へ
2022年7月31日
もともとタイトルが気になっていて、アニメ化されたものはテンポ良くて面白かった。無料2巻までしか読んでないけど、主人公コウの感情の動きが細かく描いてあってよかった。アニメの夜の色を見てしまうと物足りない気もしたけど、カバー裏側あってのあの色だとわかってやっぱ原作が一番だな。
あとがきでcreepy nutsの曲あってのタイトルだったのに驚き。続きも読んでみたい
よふかしをしたくなります
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻のナズナちゃんと目代先輩との過去編で泣きました。2人が仲直りできて本当に良かった。先輩の10年が無駄になりませんように。
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウくんとナズナちゃんの絡みがとても好きで面白い。
ほかの吸血鬼も個性豊かで飽きない。
好き。
アニメ見てハマって見ようと思った
買うと止まらなくなる
アニメ化おめでとうございます!
2022年7月17日
□□□
漫画自体はめちゃめちゃ面白いけど、このレビューのシステムは要改善だと思います。
そんな事は今はどうでもいい!
この先の展開に期待してます。
前作に続き
2022年7月16日
前作に続き、話の構成が好きで全巻一挙買いしました。
この方の作品はヒロインがとても魅力的です。
世界観もとてもよく、引き込まれます。
詩的ですね
2022年6月19日
みんなが寝静まった後の団地の夜の静けさ。自由と非日常を象徴する吸血鬼。こんな遊び相手がいたら楽しいだろうな。児童文学のようなファンタジーな感じが懐かしく楽しく読ませていただきました。人間的なあれこれから解放された時間と自由のある吸血鬼にあこがれます。
本当に夜のように心地いい
2022年5月10日
照らすのではなく、そっと覆ってくれる。
ひっぱり上げるのではなく、ふわりとたゆたわせてくれる。
そんな、心を少し開放して休ませてくれるような作品です。私は不眠症になったことはないけれど、これを読んだ後は、なんだかいつもよりも心地よく眠れそうです。
この「少し」とか「なんだか」となるようなラインにとどまっているのが、また気楽でいいんですよね。「ものすごく」とか「とっても」とかだったら、きっと、すごいけれどすごすぎて、またなんとなく読み返そうかなあと気軽に思えるような本にはなっていなかっただろうと思います。けれど、この本はまるで、細かくてわずらわしいことをいちいち気にすることなく、「行きたいかも」という気持ちひとつでふらっと寄れるしずかな夜の街のようなのです。
昔ほどではないとはいえ、まだ「説教」「はげまし」「勇気」「希望」「自らを苦しめる一時的な努力」などのパワーが強すぎて逆に消耗してしまう要素を多分に含む物語が多いこの時代、ただ心地よい安息を提供してくれる(しかも、正解のように示したり受けとるべきもののように差し出したりすることなく、ただそこに置いておいてくれるだけ)というのはとても貴重でありがたいと思いました。
かわいいんよ
2022年4月29日
だがしかしの作者と一緒で人物がみんな好き
夜の世界に逃げたいときこれを読んでほしいみんな夜の世界は楽しい
作品は面白いけど画質が酷すぎる
2022年4月29日
よふかしうたアニメ化前にもう一度読みたいと思い購入しましたが、画質が悪すぎます。タテヨミは読みやすくて良いので残念です。
オモシロー
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり主人公がよふかしするところから始まって思っていたマンガと違って面白かったです。
あと吸血鬼のナズナちゃんが下ネタが好きなところもいいです。
2022年2月23日
ずっと気になっていたので無料から読んでみました!
面白すぎて続きの購入します!!
このあともたのしみ!
莞爾
2022年2月22日
子供にとって夜というものは特別な時間だ。
家族のだんらん、絹にくるまれたかのような安心、そしてそこから一歩踏み出れば非日常の世界が待っている。
少年は冒険の中に何を見出すのか、それを見届けることもまた楽しい。
素晴らしいです!😊
2022年2月6日
眠れない夜に読みたい作品!
この作品の空気感が癖になって、何度でも読み返したくなります…
是非読んでいただきたい…
絶妙に愛おしいキャラクターたち、、、
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コトヤマ先生の描く線が大好きなので読ませていただきました。強弱のあるデフォルメチックだけど柔らかい絵柄が大好きです(T_T)
ナズナもコウもなんなら酔っ払いたちも全員まとめて愛おしくて素敵です、、設定がかなり不思議な分、親しみやすいキャラクター像に安心しつつ読ませていただきました!
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不登校の少年が吸血鬼の女の子に出会って、吸血鬼になるために…というストーリー。

探偵さんの正体がわかって今後の展開が気になります。
青春
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に誰もがした夜更かしについて、こういう事があったなら楽しそうだなという物語です。途中で出てくる女性と主人公の吸血鬼になる、ならないの違いがリアルだなと思いました。
面白すぎ!
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い吸血鬼と恋をしないといけない設定が面白すぎる!
ナズナとミドリが可愛いすぎる絶対はまるで~
好き!!
2021年7月16日
絵柄、設定、ストーリー展開、全部が素敵で世界観に引き込まれます♥時間を忘れて読んでました、、続きが気になる!!
メチャクチャ面白い
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対読んだ方がいいすごく面白いです
主人やナズナちゃんの会話も笑える
なんとなく ずっと読んでいたくなる
2021年1月21日
吸血鬼という非日常を題材にしながら、友達以上恋人未満の日常を描くもどかしい距離感が、いつまでも読んでいたくなるような面白さを引き出していると思う。
惹かれるものがある。
2020年12月2日
お話の進め方や演出、雰囲気、絵もとても良い。
最後まで付き合ってみたい。
最高❗
2020年9月20日
ことやま マジ天才 。久しぶりに面白い漫画をよんだ。
これからの展開が楽しみかもな。。。。。
友達や回りお人に推薦したい作品。
この年の頃の気持ち
2020年4月21日
夜の団地が舞台で、少し静かな雰囲気。その中で描かれる中学生時代の気怠さ、焦燥感、渇望感、憧れへのエネルギーに深く共感します。恋が分からない人に読んでほしいボーイミーツガール。
よふかしのうた
2020年1月21日
だがしかしのコトヤマ先生の作品
些細なことから不登校になり夜こっそり出歩くようになった中学生男子が謎の女と出会う話
待ってました〜
2019年11月18日
ツイッターであげられてたのを見かけて買いました
だがしかしも読んでたので新連載嬉しいです!
ヒューマンドラマの様な
2024年9月7日
無料で4巻読ませて頂きました。絵は好みがあると思いますが個性が出て良いと思いました。少年漫画らしいストーリーでした。私にはドキドキもワクワクも少なかったのでコレで終わりにしても良いかなと思っています。
夜が好きになる
2024年8月10日
もしも子どもの頃このマンガを読んでいたら夜の散歩に繰り出していただろう
そう思う事がある不思議なマンガだ
ふしぎなかんじ
2024年4月30日
表紙からもわかるかもしれませんがこの本はなんだかふわりとしたようなゆらりとしたような言葉で表し難い不思議な印象を受けます。この漫画独特の浮遊感と言っていいのかよくわからない何かに包まれた感じがして不思議な漫画です。