ネタバレ・感想あり王子の婚活 【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

う~む
2021年3月19日
恩人の王子(受)に執着する従者(攻)。よくある設定だけど嫌いじゃないです。だけどストーリーがなぁ。ギャグもシリアスも、とにかく描きたい事を全部かいて繋げましたみたいな感じで、ずっとワチャワチャしてるのでちょっと辟易しちゃいます。どこで盛り上がれば良いのか分からず。
笑える
2020年7月22日
宇宙人設定でなかなか壮大なスケールだけど婚活サイトに登録してたり、snsやってたり、設定まぜこぜなのがおもしろい。
絵は丁寧ではないが下手ではない。
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少し荒いとこもあるけど、自白剤の影響でエッチよりずっと一緒にいたいのかなと感じるとこが好きです。
ギャグ漫画…?
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロはまあまあ良かったですが、ちょっとやり過ぎな感のあるギャグで、個人的にあまり好みではなかったです。
うーん(-_-;)
2020年5月12日
紙媒体にて読んでみました。評価が良かったので、期待しすぎてしまったのかも知れません。絵もちょっと微妙なのと、攻めが受けの王子に執着しすぎて、王子に近づく女性を寝とるのは、やり過ぎかな?と思いました。愛があれば何でもOKではないです。それがなければ、王子がチョロい感じのラブコメになって面白かったかもσ(^_^;)?
面白かったのですが
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子に近づく女性を寝取ったり、邪魔をしたりまでは理解できたのですが、王子と結ばれるために王子の悪評を捏造してマスコミに売るのはさすがに王子がかわいそうに思えました。アオス人のオリバーの頑丈設定はギャグでもエロでも発揮されていて、後半かなりエロかったです。王子がほだされるのが早かったような、エロはありつつも、もうちょっとツンデレて欲しかったです。修正は白抜き。
ツッコミ所満載でやりたい放題❗
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇宙の世界でのお話なので、設定がやりたい放題でツッコミどころ満載のお話で、最初の方は面白かったのですが、「ドキドキ、キュンキュン、切ない」お話が好きな私にとってはコメディー過ぎて頂けませんでした😓逆に後半につれちょっとだけシリアスになって来るのですが、前半の”全部やっちまえ感”が凄く、物語に入っていけず、何だか訳が分からない感じがしました。。。
🙂
2020年1月12日
前半はギャグ路線、後半エロ多し。
結果ラブラブハッピーなんだけど、前半のギャグのせいか、読み返しはあまりしないかなー。
2020年1月2日
作者さん買いです。執着心丸出しの攻め従者と、おばかな受け王子の関係ややり取りが面白かったです。どちらも斜め上な行動ばかりで、テンポの良いギャグに笑いっぱなしでした。
ウブな王子
2019年12月29日
試し読みで気になったので購入。
執着攻めが好きなので話の内容は好きなのですが、ところどころ挟んでくるコメディ要素…いらなくない?
絵もキレイで充分魅力的なキャラだったので、王子のウブさと攻めの執着スパダリを具合をもっと引き立たせて欲しかった。
再度言いますが、大筋の話しの内容的には好きなんです。本来ならキュンキュンしまくりなはずなのに…キュンが来なかった。
2019年12月23日
前作が好きだったので作者さん買いしました。
前作と違ってギャグ路線で半分くらいいってしまったので少し残念でしたが、楽しかったです
なんとなく
2019年12月21日
買ってみた。王子チョロすぎて可愛い!まぁ面白かったけど読み返す程はないかも。
何をしてもいいのかぁ〜>⁠.⁠<
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然チョロ過ぎ王子とその王子に執着して暗躍してる側近の一応宇宙人のお話。王子、側近はいいとしても宇宙人設定がよくわからなかったです。必要があったか疑問です。それから、側近のオリバーは王子に相手を寄せ付けないために寝取り、脅迫…ウ~ン嫌な感じです。王子が知ったら嫌われると思うのだが、チョロいから大丈夫なのかなぁ。ハマりませんでした。
まあまあかな
2020年10月1日
面白いけど、求めているものではなかった。残念。ラブラブではありました。
うーん。。
2020年8月10日
他レビューの方と同じ感想になってしまいますが、コメディ色が強く、攻めの受けへの気持ちがあまり伝わってこない上に攻めがかなり酷いことをしているので、まったく攻めに魅力を感じられませんでした。なので、そんな攻めに惹かれる受けも理解できず、全然楽しめないで読み終わってしまいました。残念。。
2020年8月8日
架空の星の王子という設定なので突拍子のないストーリーでもまあそんなもんかと思って読めましたが絵が荒いのが残念でした。さくっと読むにはいいけど何度も読み返しはしなそう。
確かに
2020年8月6日
ラブコメ(?)なんだろうなって感じ。絵柄が拙いなぁって思ってたらTwitterの投稿が始まりだとか。なるほどです。ギャグとかツッコミどころ満載でどこに重点を置いて読んだらいいのか謎でした。エッチもあるけどちょっと少佐の強引さは独りよがり感が強かった。王子という割にらしさはなく、四男な割に他の兄弟見当たらず…。私には合わなかったようです。でもそれなりに楽しめました。
うーーーーん…
2020年8月4日
ちょっとおふざけがいき過ぎてて、まったくハマらなかったなぁーーー。
評価が高かったので期待していたんですが…残念です。
高評価???
2020年6月9日
『先生の〜』が好きだったので作者買いしましたが…絵が荒くて途中で読むのが辛くなりました🤪
立ち読みしてから購入したのですが、絵のクオリティにムラが多いです。期待していたので、とても残念💦
ストーリーもつまらない訳ではないですが、あまり魅力を感じられなかったので☆2つです。
期待してたぶん余計に…
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて設定とかとても面白そうだったので購入。
しかし期待はずれ。
絵も綺麗なのに残念だった。

攻が受を独占したいから受に寄ってきた女達を攻が寝とるとか…wはぁ?
ずっと執着してみたいなこと言ってたけど…wはぁ?
受から女を遠ざけるなら他の方法あったのでは?
ひたすら、結果的にお前はいい(気持ちいい)思いして受には純潔でいろとか勝手すぎでしょwwて思って見てた。
身勝手さが凄くて、手放さないみたいな態度されてもサムいだけだった。

このお話に高評価つけた方にどの部分が素敵だったか教えて貰えたら見方がかわるかもなのか。
私の脳や気持ちが追いつけてなかっただけかもで、こういうのが好きな人もいるかなとは思うけど私が求めてた執着攻ではなかったかな。

受は天然で可愛かったから少しおまけで星2。
びっくり
2023年8月17日
するほどつまらない。軽い。浅い。笑えない。萌えない。タメ口とか、全然主従関係じゃない。どうにもこうにも読み進められず途中で断念。いくらセールでお得でも、試し読みは必要ですね。絵が好みなだけ残念でした。
内容がぐちゃぐちゃ
2021年8月16日
いろんな設定を詰め込みすぎて支離滅裂。
最後まで作者の独走に追いつけず、購入を後悔した。
読み返すことはない。
作家名: ヒサオ
出版社: 竹書房