ネタバレ・感想あり王都の学園に強制連行された最強のドラゴンライダーは超が付くほど田舎者のレビュー

この作品の感想
2023年12月26日
この作品は自分が読んだ作品の中でもかなり上位に入ってくるのものだと思いました。キャラも意外と可愛いしストーリーもワクワクするストーリーで読んでいて面白い作品となっています。みなさんもぜひ読んでみてください!
よかった!
2020年5月5日
評価が低くて買うか悩んでいましたが、買ってよかったと思います!
絵も綺麗で読みやすかったです。
残念です
2022年6月23日
原作は続いているのに、コミックの方は終わりなんですね。
とても残念です。
漫画かさんが代わってでも、続きをコミカライズして欲しいです。
面白そう。
2021年1月30日
まだ、最初だけですが、ドラゴンも好きなので楽しみです。絵のタッチも好みで読みやすいので購入して読んでいこうと思います
主人公が生意気
2020年9月8日
うーん、主人公の性格が生意気だからなんだかなあ。内容は好きなのでそこだけが残念です。
絡まれ過ぎ
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シムルは竜と一緒に田舎で暮らしてたのに有無を言わせず馬車に乗せられ学園へ。学園長も詳しい説明は受けてないようだけど。田舎者で言葉遣いも悪いシムルをよく思わない人がいるのはわかるけど1巻から色々な人に絡まれて楽しい展開はない。
あんまり…
2022年5月21日
話としては王道的でいいんですが、あまりキャラに好印象を持てなくて全体的に微妙でした。
展開の説得力が無いので、盛り上がり所も ふーん ぐらいにしか感じられないのが残念でした。
結局何が面白かったのか
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで。

沢山読んでるとたまにやらかすのですが、前の巻のストーリーをまったく思い出せず、1巻から読み返してやっぱり思い出せず...。

昔の自分はなぜこの作品を普通評価とし、5巻まで読んだのか、わからないまま完結してしまいました。

絵はそこそこ綺麗なので、★2つにしておきます。
ライダーね…
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラゴンが人間の乗り物である事が、当たり前かの様な設定なのが、気に食わない。異世界最強種が人間ごときに、背を預けるとは思えないのだがね。主人公の性格も面倒臭い系だし異世界作品は、もう読むだけ無駄な作品となってきたね。世界観を蔑ろにして、部類とジャンルを間違えて売り物にしている事から、異世界作品の正解が滅多にない作品となっている現状から、購入価値が無い作品となっている。何を異世界物語と思っているのか…物語を伝える側が分かっていない。残念過ぎて無駄金使い捲った己を、反省させたいわ!やっぱゲームやってた方が、楽しめるな。
最強
2020年5月29日
どーなるのか。田舎者で、何も知らない主人公。でも最強みたいです、
つまらなくはないが・・・。
2019年11月23日
テンプレのオンパレードで、つまらなくはないが、別段おもしろくもない。
絵は綺麗なので見やすい。
理解できない訳ではないが、説明が少なすぎる。
そんな漫画。
出版社: KADOKAWA