ネタバレ・感想あり絶倫地獄~もう一度、俺の子を身ごもれ。【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

タイトルからは想像出来ない感動
2026年4月11日
絵が好きだなくらいな気持ちで読み始めました。
読み進めるにつれて、ストーリーに引き込まれ、一気に読んでしまった。
最後に幸せな気持ちになりました。
購入して良かったと思える作品です。
2025年6月29日
鬼と人間面白いんですが、タイトルがストーリーと合ってない気がします。
そこが少し残念で最後になるにつれてよけいそこが気になってしまいました。
鬼かっこよすぎぃ…
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁスパダリ鬼さん素敵過ぎてキュンキュンしちゃいました!でもあろくと涼一の子供が産まれる時とか、育児、地獄に行ってからの事とか、もーっと詳しく見てみたかった…
あに、あびの話も見たいし、続編とか番外編的なの希望しますー!!
求めていた最高傑作
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2年半前から漫画にハマりBLとかはあまり好きじゃないタイプだったのですが、もうこの作品は超えるものは無いのかなってぐらいどハマりしてしまいました。内容も全て知っているのにもかかわらず、毎日読み返すぐらい、阿録がかっこよすぎるんですよ!!!阿録が登場するシーンがあるんですが、もう登場の絵がもう綺麗すぎだしかっこよすぎて私が惚れてしまいました爆笑 初っ端から3冊一気に買ってしまう作品なのでいい意味でお気をつけください。もう私は記憶を消してあの時のを味わいたいぐらいです(キモス) もちゃろさん長い時間をかけ昨日を作ってくださってありがとうございます!!!3話で終わりなのですが、もしもまた案があれば!!!またプレミアムで続きを見たいです!
すき
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間でない鬼とのプレイは最高だし、包容力があるから見ててキュンキュンする!しかも受けが可愛すぎる!買って良かったです!
とても面白いんですが....
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がどんどん綺麗になって3巻はとても見応えがあるのですが、ストーリーの大事なところカットされ過ぎていませんか?読み飛ばしたのかと思うぐらい「????」って思う場面が多々あります。特に余の介と亮一は結局別人なの?魂は一緒って言ってたのは?転生して記憶が無ければ別人なんじゃ無いんですかね?なんで余の介はフラフラ出たり入ったり出来るの!?混乱状態です。

それと余の介が地獄を去った理由は分かりましたが(納得出来ないけれど)、王と取引きしたであろう内容とか、蛍雪と何故阿録は会えないのか、阿録が人間の子供を庇った詳しい内容など気になる部分がさらっと書かれ過ぎてて...ちょっとエッチシーン削ってでも説明して欲しかったです。
きっと阿録は子供好きで人間の子供が罪とは別に鬼に折檻されているのが見過ごせなかったのは分かりますが、何故それで阿録が左遷されるのか、理から外れて折檻していた鬼はお咎め無し?あの聡明そうな冥府の王が判断を見誤るかな?細かい所が本当に....

きっと凄くたくさん設定が作者様にはあって、削って書かないと収まりきらないのだと理解出来ますが、素敵な作品なのでそこが少し残念でした。
とはいえ、完成度高い作品なんですけどね!これからも作家様買いします!
3巻まで読んで欲しい
2023年9月4日
タイトルがミスってますよ〜絶倫地獄なんて男性向けエロ漫画です。本当、巻を進める事に良さ↑、ストーリーにじんわりします。テーマは高橋留美子先生『犬夜叉』に近いものがあります。絵も書き込み充分、気合充分も作品です(^o^)
とても良かった!
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてやらし〜こと盛りだくさんであまりストーリー性のないものかなーとおもっていたのですが、ストーリーもとても面白いし、出てくる鬼たちみんないい人(鬼?)だし、あろくにキュンキュン止まらないしやらし〜とこはとことんやらしい〜し、(縛り、触手、玩具などあらゆるプレイ網羅してんのには驚きました笑さすがファンタジー!)とにかく3巻完結ですが読み応えのある素敵な作品でした!また読み直したい!
キレイ
2023年5月7日
絵もすごく好きです。好みのど真ん中です。ストーリーも地獄の鬼たちが織りなすとは思えないくらい、優しさと愛に満ち溢れています。最高です。
すごく良い!
2023年4月23日
タイトルのイメージで好みと違うかも、、、と避けていたのですが、クーポンがあったので思い切って購入!
3巻がすごくよかったです!17話のラストで涙ツーでした。
度々出てくるミニキャラもかわいい!
絵がキレイ
2023年4月23日
他のコメントさんであった1、2巻エロ多めとあり気になりつつ購入。確かにそうだなと思いましたが、絵が綺麗で最後の上手に纏めて終わってるので購入して良かった作品です。
2023年1月25日
3巻は切ない場面がありましたが、ハッピーエンド、嬉しいです!!前々から気になっていて、まとめて購入しましたが、良かったです。
Hが多くて…
2023年1月20日
内容と絵重視の私は1巻2巻がH多すぎて辛かった。どうしても見てて飽きてきてしまい、ほとんどとばして読む状態。でも内容面白かったから買ってよかった。3巻は特にH抑え気味で読みやすくて、凄く楽しめました〜!
大好きな作品になりました。
2022年12月17日
タイトルが濃いから、ちょっとどうかなと思いながら読み始めましたが、読むにつれてどんどんハマリ、登場人物達が大好きになり、何回も読み返してます。
番外編とか、続編とかあったら嬉しいな。
良い意味で想像と違った
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地獄に連れて行かれて無理矢理という展開かなと思っていたけど、実際は一途な純愛で、お互いの生活や寿命の違いなど様々な壁を乗り越えて結ばれ、子供達まで登場するとは。絵が綺麗で着物姿好きなので、好みの作品でした。
前世から未来永劫まで純愛です。
2022年12月11日
もちゃろ先生の『よよ様』が良かったので読んでみたいと思っていました(^_^)
エロエロなのかな…と思ってたけど、
前世から未来永劫まで、純愛も極めて純愛で、途中途中で泣くしラストは号泣でした(^_^)
1巻だけでなく2巻以降まで読んでほしいです(^_^)
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです、こういうの。ちゃんと現世を全うした後に地獄に向かうところや、その後のふたりもみれて幸せな気持ちになれました。もう少し地獄での生活も見てみたかったかなー。保育園での話や出産、子育てを地獄で楽しそうにしてるふたりを想像するのも楽しいし。
めちゃくちゃ感動しました!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初タイトルだけ見てエッチばっかなんだろうなとか思ってた自分を殴り飛ばしたい!
めちゃくちゃ感動して泣いちゃいました!
絵も好きだけどストーリーが最高すぎる!
購入して良かった!!!!
こんな素敵な作品作ってくれてありがとうございます😍
イイ(✽ ゚д゚ ✽)
2022年9月25日
かわいい絵柄ですがしっかりエロくイケメン盛りだくさんですた(๑•̀ㅂ•́)و✧
ラストほんとジーンとしました(´;ω;`)ブワッ

ハピエンサイコーヽ(=´▽`=)ノ
二人の幸せな時間
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼一が、現世での生を全うして、その後、地獄での幸せな時間まで描かれていたので、とても楽しませてもらいました。
一度は、別れを決意しそうだった二人なので、ハッピーエンドになって、嬉しかったです。
綺麗なラスト!!
2022年9月20日
地獄なのに綺麗な世界観だった!でもちゃんと辻褄合わせて素敵なラストでした!!黒髪ロングな美麗スパダリいいな~!!
タイトル以上!
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして、ヤバイ話かと思いましたが、最後は泣きます。人間の一生を待ち続けた攻めの姿と人生を全うしたあと、結ばれる受けが美しく感動的に描かれています。地獄世界の話ですが美しいです。
最初の予想とは違って泣けた!
2022年6月30日
もっとライトなエロかと思ったら普通にいい話だった。いい話だけど絵が綺麗だからエロいとこはちゃんとエロい。良き!!
ラブラブ
2022年6月19日
ストーリーが濃くて3巻あっても飽きずにめっちゃ楽しめました!ラブラブでキュンキュンするし、癒されました。
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容も面白くて、エロスもたっぷりで満足のいくお話でした‼‼
番外編でお子さんも生まれて未来永劫、幸せそうな2人でした🖤
いろいろブッとんでますが
2022年6月8日
全体的によかった!前半はなんだかご都合主義だなぁと思ってましたが、まぁまぁそういう展開を楽しめば面白いです!フィクションフィクション。エチもたくさんありますが、ちょっと幼稚で迫力には欠けます。が、攻めとの身長差とかスパダリ感があるので好きです。続きも読みます。
続きが見たい
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ENDってなって番外編?を見たら子供が3人いるではないかとなりました。子供が生まれるまでの生活や生まれる時、生まれた後の子育て生活を見てみたいと思いました。
ここで終わってほしくないです!!
ぜひ描いて欲しいです!!!
話が進むにつれどんどん良くなる!
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●先月単話版1〜5話がワンコインパックで販売されていて、今月早速単行本版がセールとは…乗せられて(?)購入してしまいました。(6話は単話版で購入)
●6話まで(1巻)では、無理にでも1話1えっち入れるぞ!という感じで少し唐突感があって、うーん…と思って読んでいましたが、2巻以降、気持ちの面や状況に動きが出てきておもしろくなりました。
●ラストまで読んでから序盤に戻ると、4話で阿録が無意識に嫉妬して涼一にキツいお仕置きをした後、5話では尖った爪を短くしてるのに気付きました。阿録はだんだん涼一を余ノ助と重ねず大切に思うようになっていく。でも、余ノ助への遠慮や戸惑いもあったのかな…言葉で伝えないから、涼一の方は自分は余ノ助と重ねられているだけだとモヤモヤ。
●2巻のラストで、阿録と余ノ助が直接話せて区切りをつけたこと、それを涼一と蛍雪(阿録と余ノ助の息子)が聞けたこと、この場面設定は作者さんブラボー!でした(涼一が事故に遭って魂が地獄へ、その間余ノ助が涼一の体に入る)。その後も阿録は時の流れの違う涼一と共にあることを悩みますが、両想い大団円です。
●サブの鬼たちも素敵なキャラクターばかりでした。阿荷と阿轡は阿録の幼馴染み。雀羅はだいぶ歳下になるのかな。
●阿録の過去、余ノ助への罰、姿が若いままの阿録と歳を重ねる涼一が現世でどう過ごしたのか…とか、ツッコみたい点もありますし、二人の子どもたちの幼い頃のエピソードも見たかったなぁ…とか、唐突なえっちをもう少し削れば2巻に収まったorストーリー深掘りできたのでは…?とか、欲を言えば出てきますが、総じて満足でした。最後まで読んで良かったです!
2022年1月10日
転生の話だけど別人だし、丸く収まりハッピーエンドで読みやすかったです!子供が出来てからの話も是非読みたいです!
溺愛
2021年12月9日
題名見ると結構ハード系?て思いましたが、全然です。
確かにエチ多いです。
内容が地獄だの鬼だのでハード系か?と思いましたが、全く全然です。
ザ・溺愛!です。
「俺の子を身ごもれ」なんて、命令形ではないです。
最終的にウルッときました。
純愛、溺愛、エチとてんこ盛りの満足感がありました。
めちゃくちゃ好きです♡
2021年11月28日
確かに鬼なんだけどスパダリですよね!転生ものだけど溺愛系ですよね?!初めての作者さんでしたが、めちゃ面白いです。絵もキレイです。攻めのビジュアルがどストライクです!タイトルがう~ん…て感じで気にはなりつつ手を出せずにいましたが、早く買っときゃ良かったと反省しました。甘々でほっこりしつつ、切なさが伝わって涙出たり…ぜひ読んでいただきたい作品です/////
感動した
2021年10月7日
題名が題名だったけど…
レビューが良かったので購入してみました。

読み進めていくうちにどんどん引き込まれて、最終巻は素敵すぎでした。
できれば2人が子供達を育ててる所や、子供達のその後などの続編がでてほしいな。
不思議
2021年8月4日
な世界ですが絵がとても好みで読みやすかった。ほんとにタイトルがすごいけど、とても感動なおはなしで、鬼なのに優しくて溺愛です。
エロ綺麗
2021年8月2日
エロさが絶妙であることはもちろんですが、何より絵が綺麗。
読みやすくて大好きな作品の一つです!
好きすぎる
2021年8月2日
エロいし、絵が奇麗なので、とても私は好きです!涼一が可愛すぎて…ちょっと私では言葉にできないんですが最高でした!
よい
2021年8月1日
タイトルがすごいけど、純愛ストーリーできゅんきゅんしました。諒一とよのすけかわいいしあろくもかっこよい。3巻未購入なので早く読みたいです。
純愛ですよ
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙からどんだけエロエロなのかと思って読みましたが…いやいや純愛ですよ!お互いを想う気持ちが強くて3巻の表紙は幸せいっぱいですよね~。現世での命を全うして地獄で阿録と子供たちと幸せに暮らす涼一。地獄で幸せにとは書いてて何だか変な感じですが…。読んで良かったなと。スピンオフ的な感じで子供たちの話しも読んでみたいです。
買ってよかった!
2021年7月30日
人外好きにはたまりません!
相思相愛イケメン大好物です!
エロも最高に良い!!!
好きです!
2021年7月21日
地獄と聞くと身構えてしまいますが…
ファンタジーで純愛でとても素敵なストーリーです♪
絵が綺麗で見惚れてしまいました~!
すき。
2021年7月19日
絵も綺麗で、ストーリーも面白かったです。このシリーズ好きです。
タイトルの印象とちがう!
2021年7月17日
タイトルはえろえろ路線かな?と感じましたが、溺愛純愛ラブ要素満点のファンタジーBLでした!!受を大事にしてくれる攻が大好きなので、とても萌えました。諸々の設定や時代背景、服装等好みドンピシャなのもありとても楽しめました。
😍
2021年7月10日
絵も麗しく色っぽさも満足でストーリー展開も読みやすい速さ。エロいのにほんわかさもあって最後はほんとに嬉しくなりました。続編読みたい。
良き
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『スゴいタイトルだな』と思いながらも表紙が幸せそうなので購入しました。もっとオラオラな感じかと思いましたが甘々で大満足です(*^^*)思わずシリーズ全巻買ってしまいました☆⭐
地獄だけど地獄じゃない
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと違って怖くないし、めちゃくちゃ愛されてる!
絵も可愛いし綺麗で丁寧で、内容もしっかりしてて、すぐにハマった作品です。3巻単行本待ってましたー!すごく良かったです。
阿録優しいしかっこいい!
ラスト泣けます😩
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が温まるハッピーエンドでした。
幸せそうな二人が見れてよかったです!
最初は……
2021年7月5日
なかなかにぶっ飛んだ設定だなぁと思っていましたが、気づいたら3巻まで読んで、いい話だ……と思っていました笑
満足
2021年7月3日
絵も内容も好きです!とても満足!!
3巻での、最後まで看取るシーンは羨ましくて愛されてる感じが伝わってきました(*´꒳`*)
鬼?地獄??
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそ鬼とは思いますが、これは純粋に好きな相手の生まれ変わりを探し回り、見つけた…純愛ものでは?だって、阿録は涼一に甘々。地獄の鬼とはとても思えない。めちゃいいんですけどね♪阿録、めちゃ好き♡
ラブラブ
2021年7月1日
種族(身分?)が違うもの同士のただただ純愛物語。心も体もぶれることなくラブラブです。
絶倫というか、純愛?
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルはなんか、いかついと言うか、そういうのメインという印象ですが、色々いりくんだ純愛でした。
愛した相手の生まれ変わり……という設定があるので、そう言うのが苦手な方はご注意ください。
私は可愛くて好きでした。
地獄メンバーも癖はあるけどなんのかんの、みんな良いキャラしていて、見守ってくれているし。
ラストに子供たちが出てくるけれど、二人が子育てしているエピソードを見たかったな。
既に大きい長男も交えて、ほのぼの子育て編を出してもらいたいと切に願っています!!
好きです
2021年6月30日
絵柄と表紙がたまらなく綺麗で好きです☺️□
レビュー見てさらに読みたくなったので購入しました!
話も読みやすくてエロさも最高で攻めかっこいい受け可愛い
もっとみたい!って思いました□□
絵が美しい!
2021年6月27日
分冊版から読み始めてハマってしまい、単行本版も購入してしまいました!ストーリーが進むごとに内容も絵もますます素敵になっていって大満足です❤️
ラストはハッピーエンド読後感も最高です!
あろくが好きすぎる
2021年6月22日
ほぼほぼ致してますがえろいだけでなく内容もちゃんとある感じで好きです。
あろくの言動にひたすらきゅんとします。
2021年6月22日
とにかくエロがたくさんあるし攻めはかっこ良くて受けは可愛い!出てくる人たちがみんな良い人!読んで損なしです!
めっちゃいい‼︎
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名がすごく強烈だったので、購入するのを迷っていましたが、思い切って購入して正解でした
攻めが受けを溺愛する話でした
絵も綺麗で内容も良くてめっちゃ良かったです
阿録、最高にカッコいい‼︎
涼一君も素直で可愛い
蛍雪君もイケメン
出てくるキャラが全てイケメンってホント最高‼︎
タイトルからは想像できない
2021年6月21日
エロエロエロを想像させるタイトルなのに、絵もストーリーも可愛くて、溺愛甘々で家族愛もありの割とほのぼのとした作品でした。
完結!!
2021年6月18日
ずっと購入してました。ついに最終巻…ハピエンでよかったです。最後もっと読みたかったー!続編出して欲しいな。
2021年6月16日
ストーリーはスピード感あってサクサク進んでいくから私はサクッと読めました。

絵が好きです。

全巻読んだので追加で。
めちゃくちゃ良かった!!
最初は後半尻すぼみになるのかと思っていたら全然違った。

凄く泣ける。゚(゚´Д`゚)゚。
温かく優しい素敵な地獄の方々。
3巻はとくに良かった
甘々地獄
2021年5月1日
最初は転生ものかな?と思ったんですけど実はそうじゃなくて、余ノ助は余ノ助、涼一は涼一という個であって阿録は余ノ助だと思っているから好きなのではなく、涼一だからこそ好きなのだということに気づけたところが良かったです(*^^*)
どんなことがあってももう二度と余ノ助の時みたいにはさせないという強い意志が感じられて、涼一めっちゃ愛されてる幸せ者だと思いました。
時代物とか
2021年4月8日
鬼とか好きなんで読み進めるのが早かったです。
大事にされてていいなぁ…と思いました。
凄く好き
2020年12月3日
ファンタジー作品ではあるけれど、登場人物の人柄も丁寧に描かれているし、何より地獄の鬼なのに、あろくがとても優しい。涼一も可愛いし、えちシーンも多くていい!早く続きが読みたいです。
2020年12月1日
エロもストーリーもちょうどいい比率で主人公の葛藤もとても理想通りでした
ファンタジー。
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世と地獄のお話。とても読みやすくて面白かった~。強いて言うならページが少ない。もっとよみたい!あっという間に読み終わってしまいました。
続きます。
早く見れば良かった!!
2020年11月28日
前に見送ったら今回セールで発見!!
これは運命と思い一気に購入!!

めっちゃ買って良かったです!(●´ω`●)
テンポが良いから読みやすい。濡れ場もあり萌える!
受けの前世と現世との気持ちの整理の部分もまるっといい感じに纏まって本当に「大円団」でした(。-_-。)
そして攻めの溺愛っぷりがハンパないです。

溺愛好きにはめっちゃオススメです(*´꒳`*)
すてき
2020年11月13日
地獄と現世の世界でのお話楽しませていただきました。まだ続くみたいなので楽しみです。
2020年7月25日
分冊版の方のレビューが良かったので購入してみましたが、期待通りとてもよかったです!
タイトルが
2020年7月23日
凄いのでどーなの?と思いながら無料分を読んだらハマってしまった。
絵が綺麗だし、あろくも涼一も可愛い。
幸せにラブラブして欲しい。
優しい鬼
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あろくがすごい優しくてかっこよかったです。涼一が発情しちゃう理由は余ノ助のせいなのかな?その辺がもっとはっきりしてたらスッキリしたのになぁと思いました。お互いの思いやりがすれ違っちゃってあぁ…って場面も周りのフォローがあってうまくいって良かったです!今後のえちえちらぶらぶが楽しみです♪
気になってました!
2020年7月14日
お話自体は想像通りの感じでしたが、仲良しシーン()も多く読みやすいお話です!
2020年6月6日
作者買いですが表紙のエロさにひかれて購入。攻めがすごい!終始エロありで私的にはかなり好きな作品です。
いっきに
2020年6月2日
まとめて買しました。面白かった。こんな優しい鬼いいなと思いながら見返しました
好きです
2020年5月31日
鬼×人素敵です。かっこいいです。
全ての登場人物がかっこよくて可愛くて
購入してから何度も読み返しています
2020年5月22日
ストーリー重視で、絵もステキでした。鬼カッコいい!オススメです。
読めば読むほど…
2020年4月29日
絵に一目惚れして購入しましたが
物語が進んでいくにつれ、悲しい気持ちにはなるけどそれと同時に温かくなって...本当に素敵だなって思います!!
早く続きが読みたいです♪
鬼の優しさがたまらない!
2020年4月21日
鬼と人間の恋愛もの。絵が好みだったのと、タイトルのインパクトにやられて(笑)買いましたが、ストーリーもかなり良かったです!
鬼の性格がかなり優しく、主人公を大切にしてくれるところがたまりませんでした。
キャラたちの背景も気になりますし、次巻も買いたいと思います!
控えめに言って尊い
2020年4月4日
読んだら分かる尊いやつ……
前に読んでずっと探しててようやく見つけました🙂
主人公が可愛い
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう一度会えてよかった!
生きてる人間の匂いってこんな匂いするんだと言っていましたがどんな匂いなのか気になりました。
阿録がご飯作るのが上手いのが意外でした笑
そして、主人公が可愛い。
気になっていた作品
2020年3月7日
ずっと気になっていて、値下げされていたので思い切って購入!買ってよかったです!評価がイマイチな点数だけど、個人的には絵も好きだしストーリーもキュンとくるしエロもたくさんあるしえちシーンも魅力的で大満足です💗あろくはりょういちのことを大事にしようとしてるのが伝わってくる😍
なんか…奧が深すぎて…
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世と現世が絡み合って…わからなくなってしまった…
とにかく、阿録は亮一が大好きで仕方がないって事ですね。
美しくて、とっても優しい鬼が転生した愛する人を見つけて心に区切りを付けるというストーリー。絵が綺麗なのが良いです。
2020年1月24日
作者さんのファンです。今回も面白かったです。そして終始エロかった…!
どエロい
2020年1月22日
エロいエロいエロい
でも切ない。ストーリーがすごくドキドキする!
続き読みたい
めっちゃハマりました
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でもっと評価されないのか不思議なくらい素敵な作品です。読んでいくうちにどんどん惹かれていきました。攻めの鬼がカッコいいです。独占欲強いところ、嫉妬で無理矢理Hするシーンが良かったです。
なんだなんだ⁈この世界は‼️
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが今ひとつで試し読みしてなかったら面白かった!もっと早く読めばよかった。2巻はちょっとグチャグチャしちゃって読みにくいのが残念だけど美しい鬼の色気にやられちゃいますー。
えちえち
2020年1月6日
エロ満載でとても良いです。
そして絵が綺麗!早く続きが読みたいです。
思ってたより純愛物!
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ続きがあるようですが、涼一と阿録が幸せになって何よりでした!
最終巻(3巻)まで読みました!ちゃんと涼一が天寿を全うして、地獄で阿録と結ばれて良かった。地獄で子宝にも恵まれて幸せな家族を作れてたので、ちょっと泣けちゃいました。地獄での生活編も読んでみたいので、別キャラでのスピンオフとか期待してます!
表紙があれなので
2020年1月2日
エロ重視かと思ったら意外とストーリーも良くて2巻まで一気見しちゃいました!
鬼さんたちみんなイケメンだし、受けの子かわいいし!文句なし。
エモい
2019年12月28日
単行本をずっと待ち続けてやっと購入。皆、それぞれに抱えてる過去とか思いとかが優しくて悲しくて温かくて切ない。余ノ助の愛すればこその悩みに胸が痛くなりました…。まだ続くのでまた暫く待ちたいと思います。
はぁ💗
2019年12月28日
なんかとても私好みの作品で何回でも読んでられる。。。
この作者さんも素敵だし中身もとても素敵
めちゃくちゃ純愛がそこにはあった
2019年12月26日
こういう手のタイトルのものってとりあえずやりまくってストーリー薄めってのが定説ですが、この作品はちがいます!!ちゃんとストーリーがあり、登場人物の気持ちがあり、かつエロも満載で神作品でした!!阿録かっこよすぎぃ!!!
単行本待ってました‼
2019年12月24日
私も待っていました😄単話売りは12巻出てたけどグッと我慢してました。そして内容は期待以上です、こんな展開だったとは‼愛ですね❤次も待ってます😍
単行本版まってました!
2019年12月21日
初の作者様です。前より気になっていましたが!出会ったときに単話で既に10話まででていて、サンプルだけ読んできっと単行本がでるのでは?!と待っていました!絵も綺麗、話も深みがある、エロもしっかり。攻めは性格も態度もイケメン過ぎる程。受けは人の気持ちがわかるかわいこちゃん。周りを取り囲む人?鬼たちも良い味で、その方々の話もスピンオフで読みたくなりました。私的には大満足でした!!!早く続編が読みたいです。
王道ゆるふわ
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでちびキャラも出たりで読みやすいです。中華な衣装が素敵!地獄の難しい戒律や問題があまり無く、キャラも地獄なのに優しい良い人達ばかりです(阿録の人望?)タイトルこれじゃなくても。終盤は王道な展開できれいにまとまってます。悪くないけど思ったよりふつうという感想です。(タイトルのせい)
タイトル違う方が良くないか?
2023年10月15日
なんかタイトルで損してる感じがします。
1、2巻は確かに濡れ場が多い。濡場の詰め込感は否めないけどストーリーは面白いです。今世と前世の記憶?で切なさもあり、鬼が一途でスパダリ。周りの鬼達もいい人(鬼)で優しい。
3巻はストーリー重視でした。1、2巻で辞めないで3巻まで読んで欲しい。
感動
2023年5月21日
初めは何だか怖そうな話だったけど、二人の間に段々と愛が生まれてきてキュンとした。鬼と人間で違う世界にいるけど、涼一が寿命を全うするまで待っていてくれるなんて凄い。後半は感動です
絵がとても奇麗
2022年10月1日
絵がとても奇麗で、ストーリーも意外と純愛でとても面白かったです。出てくる鬼もみんな優しくてほのぼの読めました。小さな子の絵ももとても可愛い!
ただ題名が…内容と合っていないというか。もうちょっと内容をうまく表した良い感じのものなら、もっと作品の素晴らしさがより伝わるのではと思いました。
ロミジュリの様な話
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが結構過激なのに表紙が甘々の雰囲気を出してたので読んでみたら最後まで読みきってしまいました。出逢いは衝撃的で、相容れない地獄と現世での紆余曲折を経て、時を重ねる度に愛情を深め、最後は幸せを掴んだ鬼の阿録と人間の涼一のラブロマンスでした。
良き!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです。全巻購入しました。絵もきれいで見やすいです!結果両思いになってよかったです!読みごたえもあって良いです!
面白かった。
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかな、とんでも設定でしたが面白かったです。
最後の方がバタバタと終わってしまって残念でした。
2人の新婚生活や妊活や子育てもじっくり読みたかったのに…
うーむ。
2022年2月23日
評価は高いかったので楽しみだったのですが、まとめ買いしなけばよかったなぁと後悔。あまり好きなストーリーどはなかったです。
絵が綺麗!
2022年1月12日
絵がとても綺麗で、試し読みを読んで気になったので購入しました!
気になった方はぜひ読んでみてください!
作家名: もちゃろ
出版社: スクリーモ