ネタバレ・感想あり絶倫地獄~もう一度、俺の子を身ごもれ。【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

ついに完結
2021年9月27日
待ちました。つい完結でした。最後に幸せ手出来て本当に良かったです。もうちょっと子供との生活が見たいですね。
時の流れの美しさと残酷さ
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻のラストの方は、一番インパクトあって好きです。
人と鬼の寿命の違いからくる二人の回想シーンは、本当に綺麗で心に染みるので。
鬼も純愛
2021年9月19日
地獄から転生をしたかつての嫁を連れ戻しに来た鬼が、生まれ変わりの方の人間、いや魂?の方に愛情を持ってしまい、しかもお互い愛し合っちゃう人間と鬼のラブストーリーなのですが、題名のイメージからすると鬼どんだけ!?だけど、ちょっとちがいます。鬼、静かで暴れないし。Hは沢山するしそこは題名通りですが、凄絶ではないから…題名変えたら良いのになって思いました。題名の印象より良いお話なので。すったもんだの末、現世で鬼といちゃラブよ~で終わりかと思いきや、ちゃんとそこは描いてくれます。所々、あれってどうなった?そこどうなってるの?の処理がしきれてないのがマイナスになってしまいましたが、そうね、きっと鬼の力でごり押しなんでしょうと思うことにします。
あなたの事を愛しているから、地獄のはてまで着いていきますってラブでした。
人間の生を全う。そして…
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになったらそのまま地獄に行って子作り始めると思ってましたが、人間の人生を最後まで過ごさせてくれる。しかも阿禄ずっと側にいてくれる。という感動展開でした。最高に好きです。
成長した子どもたちも見れて大満足でした。
鬼×人間
2021年8月23日
この世の生を全うした後に
地獄でも二人で過ごせて良かった
おまけにお子さま3人も!
いきなり大きくなってたので
とっても残念…
子達の成長過程も見たかった
タイトル通り
2021年7月31日
エッチシーンが多かったり、激しめだったりするけど、絵のキレイさと白抜き修正のおかげ?でそこまでエロではないです。むしろお互いを想いあうちゃんとしたラブストーリーです。
鬼×人間
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外、鬼、生まれ変わり等のワードが好きな方におすすめ。鬼は男女かかわらず子供を作れる設定。前世に生んだ鬼の子どもあり。まだ2巻までしか読んでませんが現世でも子ども作れるのか楽しみです。
複雑な関係性?
2021年7月22日
★167p×3巻★
タイトル見る限りエロエロ主体かと思ったけど、話もちゃんとしてて定期的にエロもあって良かった!
攻めの前の好きな人と受けが重なって…ちゃんと今の受けが好きって気持ちに気付くし両想いになれるけど、受けからすると複雑やろなーって途中胸が苦しくなる。最後は幸せになれるハピエンです♥
エロい
2021年7月7日
他で読みましたがタイトル通りエロい。無理やり…からなので嫌だったしこういう話の始まりかたやっぱり苦手…好きじゃない。
地獄の種類は・?・だけど
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地獄の種類については???だけど、それでなければ巡り合うことはなかったんだし。。。
主人公の前世が、もっと環境の良い家庭に生まれていればきっと地獄なんかに来るような人ではなかっただろうし。でも、そうだったらやっぱり巡り合うこともなかっただろうし。。。
みんな幸せだと思えているんだろうな。と感じられるお話でよかったですヾ(≧▽≦)ノ
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗な作品でした。登場人物の表情も豊かで喜怒哀楽の表現の仕方が気に入りました。シュチュエーションも独特だったので内容も◎
ただ前世ものにありがちな、昔と今どっちを愛してるのか問題の決着の仕方が…。😌
かっこいい
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがかっこよすぎて、悶絶!!ハッピーエンドで終わって良かったです。
ドキドキ
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるの?
どうするの?
どっちなの?
他の作品とは違って、ウキウキワクワクより、ドキドキヒヤヒヤが似合う、どんどん先が気になる作品です
よかった…
2021年7月3日
甘々なのにエロもありつつ
というかだいぶエロですが
絵が綺麗すぎていやらしくなく本当にほっこりしました笑
攻の幼なじみ二人がいいキャラしてて好きでした!
3巻は特に中国風の服飾のこだわりがすごい!
本当に細かく書き込まれているし
受が保育士さんなので子供たちがよく出てきて
めっちゃかわいいです!
おすすめです!
反省……
2021年7月1日
いや~異世界はあまり好きではなかったので、避けていたのですが……
表紙の綺麗さ可愛さが気になり完結してるのと割引されていたので、購入させていただいて……
本当に今まで避けていた自分が馬鹿でした!!
受けが可愛い!!純愛!!しかもエロ多め!!
最高です(///∇///)
タイトル強烈
2021年7月1日
ですが、中身は純愛です。絵のタッチも綺麗で読みやすい。完結作品なので購入もしやすい!
ハッピーエンドなんでしょうが
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと余ノ助への思いは消えないと思うと、やっぱりセツナイです。
余の助は涼一の中に居座っていずに、まったく別の人間に転生して、やっぱり涼一をえらんでくれる話なら良かったな。
面白かったーーー!
2021年6月18日
涼一がね、素直でとっても可愛いのよね(*^^*)
イチャイチャが多くて満足です!
出来れば子供が出来たあたりも見たかったなぁー。
とっても
2021年4月10日
生まれ変わってても、なお愛されるってとってもいいお話しでした。
まだ
2020年11月29日
2巻完結かと思って読み進めていたら中途半端に終わってしまいました。まだ続くんですね。まだスッキリしない部分が残っているので安心しました。
2020年9月9日
タイトルだけだと乱暴な感じかと思いましたが、みなさんのレビューを見て思い切って買ってみたら愛のあるお話でした〜
良い作品!
2020年8月19日
ずっと気になっていましたが、思い切って購入しました。思ったより純愛で一途で読みやすかったです。早く二人が幸せにラブラブになってほしい!
2巻は1巻より良い
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の涼一は誰でも抱かれた感じって本当に大嫌い...幸い2巻から涼一真剣に抵抗して(無用だけど)二人のも分かり合ってよかった。じゃくらの物語も見たい!
まだまだ続くかな?
2020年6月12日
一気読みで2冊購入してしまいました。転生しているからといっても別人みたいなものなのに、お互いに惹かれあってしまう。内容的にはあり得ないようなこと?流れ?なのですが、攻めの鬼さんの心境の変化や、大切にするところは良かったです。地獄の鬼さんたち、みんなイケメンすぎです(笑)
なんとなく購入
2020年3月7日
エロ多めです。あまりストーリーがはいってこないというのが本音です。続きあるみたいですが、完結して買おうかなあ
タイトルとのギャップ
2020年2月12日
AV的なエロマンガかと思いきや、全然そんなことなかった。しっかり中身もあります。もちろんエロも。
キュンキュン
2020年1月20日
せつなくてキュンキュンしました。涼一くんが阿録が好きなのに、余ノ助のことを気遣ったりして、とても良い子なんです。これから二人はラブラブ幸せになってほしいなあ。まだ、続いているので、要チェックしたいです。
電子の強み
2020年1月17日
タイトルが強すぎて紙だと購入し辛いのを気軽に購入できるのが電子の強みですよね…ふんわりした絵柄でタイトル通り8割くらいエロなので好き嫌いは分かれるかもしれません。ただそんな中で綴られるストーリーはちょっぴり切なく、登場人物みんな幸せになってほしいなーと願わずにはいられません。続きを楽しみにしています!
受けがカワイイ
2020年1月3日
受けがカワイイし、鬼の攻めもカッコ良く読んでて楽しかったです。内容は若干突っ込み所はあるかな~
続編に期待大!
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか地獄のシステムとか、雀羅とかの伏線の回収がいまいちスキっとしませんが、絵が綺麗でエロもしっかりあり、読みやすい作品でした!もう少しお話が続くとあったので、続編ではもっと仲良しラブラブなところが見られるのではと期待しています!!
エッチで良いです
2020年1月1日
面白いです!
これからの展開が楽しみ♪
今までにない設定なので楽しく読めました
びっくりのハピエン
2023年11月25日
タイトルにビビり倒してずっと買ってなかったんですが「タイトルで損してる!」っていうレビューが多かったので、勇気を振り絞って購入。
結果論として、好きか嫌いかと言われると好きではなかったんですが(セリフや心理描写の解像度がいまいち低いのと、苦手なレイ◯とかモブ◯要素がちょいちょいあるので)設定とかストーリーはかなりしっかりしていました。キャラクターデザインも微細で鬼がめちゃくちゃかっこいい。あと序盤もっと殺伐とした展開を予想していたんですけど、意外にほのぼのふわふわ展開だったのですごくびっくりでした。
思っていたのとは違った
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地獄の看守長 阿録×保育士 涼一
想像と違って悪い者の出てこない優しい世界でした。何も告げずに地獄から逃げて転生した恋人の余ノ助を追ってきた阿録が、生まれ変わりの涼一を見つけて、余ノ助とは別の人間として愛するようになる純愛ものです。エロは多め。イケメン鬼がいっぱい出てきます。刺激的なお話を求めると少し物足りないですが、これはこれでよかったかなと思います。3巻はちょっと長かったような気もしますが、いい感じのラストでした。
1巻 2018年11月 2巻2019年8月 3巻 2021年6月 全て166ページ 単行本特典ペーパー1巻 漫画「冬の座椅子」1p 2巻 イラスト1p 3巻 漫画「なんでもないある日のふたり」1p 各巻に設定資料草案2p付き 修正は白抜き
2021年12月17日
面白いっちゃ面白いですが、すききらいが別れる作品かもしれません。
前世で子どもを身ごもるが恋人から逃れた少年の魂が宿ったひとの話です
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロエロですね。地獄設定なのに全然辛い感じがなく
みんな楽しく過ごしているという感じで
違和感がありましたが
受けと攻めの切ないラブストーリーがよかったです。
166P/166P/166P
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠~子育てを期待していたのでその部分がなく最後に大人になった子供たちが少し出てきただけで残念でした。
なんでもできちゃう世界観
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地獄の鬼×人間の恋の話。輪廻転生した受が攻に恋愛で巻き込まれてしまう話。転生前の姿とか出てきたのでもっと揉めるかと思いきや特に問題なく話が終わりました。人としての人生終わってから第二の人生を幸せに地獄で過ごすことができるなんてなんでもありなんだよね。話的にはハッピーエンドなのでいいかなってで思いますがそれならなんでもできるなから物足りなさも感じました。
2021年7月17日
思ったより良かった。けど、元カレ?が結局いい人で、なんだか未練が残ってしまうように思えてちょっともやる。
期待しすぎた
2021年7月15日
2巻まで読みました
1巻もそうですが、1冊で話の区切りがつかない印象ですね…
設定 ★4
ストーリー ★3
キャラ ★3
絵 ★4
一巻だけ
2021年7月14日
レビューが良かったので試しに一巻だけ。エロ重視のファンタジーで正直展開がよくわからないとこがしばしば。
純愛
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼との恋愛ということで、あまり想像が付かなかったのですが、期待以上に!純愛ながらもエッチなシーンも多い作品でした。基本的には周りから応援されてハッピーエンド。一途な恋愛にきゅんとしました。
攻めが
2021年7月1日
カッコ良かったです。
他の鬼もカッコ良かったです。
交わるシーンはもう少しわかりやすい方が良いです。
レビューを見て購入
2021年1月6日
レビューを見て購入したので、かなり期待してたからか…なんか違った。絵はキレイだしキャラクターも可愛かったけど、もっと溺愛を期待してた…。
なかなかです
2020年6月21日
エロシーンもそこそこあり、綺麗な絵です。受けの表情がかわいいですが、もう少し溶けた顔が描かれていたらの良いと思いました
気になる前世の記憶
2020年6月3日
イチャイチャ成分が序盤から多いながらもなかな両想いにはならないところがじれじれでよかった!
エロいはエロい
2020年5月31日
値下げされていたので2冊購入しました。
お話の設定や、登場人物の感情の描き方、移り変りに粗を感じます。(回想シーンなのか分かりにくくて、読みづらい場面も。)
エロも「発情」という形で突然始まることもあります。でもその分エロは多めで、魅力的に描かれていています。全体的には満足しています!
絵が綺麗です
2020年4月4日
内容がちょっと薄いかなぁ。。もう少し相手を好きになっていく過程など心理描写を丁寧に描いていただけると…よかったかなってと思います。
でも、ファンタジーって想えば面白いかな。
タイトルが…
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでも言えるけどタイトルで身ごもれ!とうたっておきながら最後普通に終わってあっけなさを感じました。
身ごもって鬼の世界で幸せな二人って終わりかたが個人的には良かったかな~
好みが分かれる?
2020年4月2日
エロいエロいシーンはこれでもか!ってぐらいあります。ストーリーはイマイチでした。好みが分かれるのでは?
タイトル?
2020年3月17日
絵もきれいだし、エロも多いんですが、ストーリーというか主人公誰だったっけ?レベルで印象が薄いです。内容が薄っぺらいというか。単純にエロを楽しみたい時にはいいかもしれません。
んー絵綺麗な方だけど、違和感。
2020年1月25日
こういう話はよくあるけど、結構好きな方。

受けの体の描き方に違和感が…
乳首や少し丸みがある肩、丸みのあるお尻で、可愛い受け(ちょっと女性の体に寄せた)の描き方をされているけど、それにしても胸郭や腰の分厚いこと。。。
ももの太いこと。。。

私の好みではありますが、可愛い顔してこの体型はないわ。。。
2020年1月3日
なんか勿体ない。
設定は面白いのに話がとっちらかっちゃってる感じで。
題名は何なんですかねー。内容のないエロ漫画みたいだし。それもかなりマイナスですよ
雰囲気重視
2023年11月18日
3巻まで読みました。スパダリもの。絵はキレイ、嫌なところはない、キャラは立っている、筋立てはわかる、エロはつまらない、設定はちからわざ。ど、どーゆーことなの??????と悩みながら読む感じでした。
う~ん。
2021年7月25日
試し読みで面白そうと思って一巻読みましたが絵が好みでなかった。
受の性格が苦手
2020年1月4日
絵が綺麗で読みやすくそのへんは文句なしなんですが、雀羅を拒絶することもなく流されやすい受が苦手でした。
余ノ助が2人の邪魔するわけでもなくチョロチョロ出てくるのもちょっと鬱陶しい。
話もエロなくしたら特に何もない薄さ。
タイトルとは違う
2020年1月2日
出だしはそれっぽかったけどどんどん違う方向に・・・そんな気でやれってことかな?同時発売した割に割引になるの早すぎて私は安く読めて良かったけどなんだかモヤモヤ
受けが合いませんでした
2020年1月2日
攻めは気に入りましたが、受けがちょっとどころじゃ無く好きになれませんでした。優しい子なのは分かりますが…。
主役内の1人がダメなので、申し訳ないですが☆2 多分もう読み返さないにしましたが、話は面白いですよ
好みがはっきり分かれるかも
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー、攻めが他の人も思いながら受けの事も好きって感じが私には受け入れれなかった。
前の相手との子供もでてくるので私には向かなかったてす。
設定は面白かったのに
2021年7月25日
設定は面白いです。1巻読んでやめました。絵も綺麗で登場人物もかっこいいのに残念です。
2020年1月5日
何か設定がよくわからない。地獄の定義がおかしい。
罪人として地獄に落ちたのに罪人扱いされて無いし。
ストーリーも設定もめちゃくちゃ。
エロもエロスが足りない。
絵が上手なだけ。
作家名: もちゃろ
出版社: スクリーモ