ネタバレ・感想あり魔剣師の魔剣による魔剣のためのハーレムライフのレビュー

タイトルに偽り無し
2023年4月18日
刀の大好きな主人公が異世界転生し、魔剣士となる事で大好きな刀を魔剣として人格化させ、人型となり共に冒険者として冒険する漫画ですがハードなエロも有りとても楽しめます。
期待して読める
2022年4月18日
登場人物のイラストが全員美男美女で繊細に描かれているという点、加えてヒロインはやせ形ながら胸のあたりなど魅力的に描かれており男性をメロメロにさせるという点などから、5つ星評価としました。男性にとってはまるで夢のような世界観なので、満足する作品だと思います。
いい作品
2022年4月14日
ヒロインみんながめちゃくちゃ可愛いです!
そして…えちえちです‪!
また絵がとても綺麗なので次回の作品も楽しみです!
ヒロインがかわいい
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容や絵も良いですが、立派な双丘を持つヒロインも見所です。
特に、主人公に助けられ、惚れてしまう侍祭が良いです。
2021年5月14日
絵がとても好き。えちえち要素もあるし、文句無しです。続き気になります
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説でも全て読みました!とても面白かったです。マンガで読めるのはありがたい
素晴らしい!!
2020年3月24日
主人公の性格が面白いていい😊
何より絵がとても上手いそれだけで見る価値がある!!
速く続きを
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレム物は、かなり有るけれども、性行為が主だったり、逆に性行為が触りだけで飛んでいたりの作品が多い中、ストーリー的にもエロチック的にも満足。絵も綺麗で美女がちゃんと美女。ただ残念なのは、重力の違いを描写したのなら、そこを戦闘で活かしても良いのでは?唯一異世界を感じさせる描写になるのにと残念感も有った。なので、星4つ。
ついついハマっちゃう
2021年10月17日
読んでいくうち、どんどんハマってしまう魅力がある作品です。絵の躍動感も好きですし、女の子も可愛い❗ぜひ、皆さんにオススメしたい
馬が妙に可愛い
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から登場の馬が可愛かったが、2巻でドナドナされちゃいます・・・再登場するといいなあ。
エロは多めなので嫌いな方は注意かな
今後の展開にA++
2020年2月15日
【絵】なかなかに色っぽい。ちと残念なのが、主人公のFACE。暗い過去を有する割には妙に少女漫画っポイ。物語の設定(狙い・世界観)がいまいち不明だが、もう少し絵に陰影があってもいいのでは。

【物語】キャラクターの特徴・ひねった世界観・主題が深そうな割には、進行が安直。時々、『あれ、何!?』とのコマ落ち感がある。それでも、次を読み進めたくなるので、次回作の出来が勝負の分かれ目か?
安さは正義?
2025年2月11日
興奮しないエロファンタジー、全てが微妙で特筆すべく点が見当たらない、それでも安価購入の為にダメージは低い。
思わず買ったが・・・
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刀の擬人化とハーレム描写で思わず買った。
定番だがダンジョン攻略に話が進むのも、話がある程度までは期待出来て良い。
ただそこから先、魅力的な展開を用意できないとダラダラした話しになりそうだな。
大きな目標や強大な敵なんかをスムーズに配置しないと、主人公たちがどこに向かっているのかが見えなくて、いつか飽きるかも?!
う~ん、まあまあ?
2022年4月14日
確かにエロエロが多いしストーリーの進みも遅いから酷評もあるけど、それなりにサクサク読んでいけるから、自分としてはまあ良いかなと思いますね。
とりあえず次刊も買う予定で。
いい漫画
2021年8月15日
程よい良いシーンがあり元気になる漫画です。構成もありきたりかもですがキャラが可愛いです。
これからに期待です。
3巻まで
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶妙に微妙です。ストーリーがいいわけでもなく、ストーリーを気にしないでエロ本として読むにしては弱い。そんな作品。「剣が擬人化して爆乳女になってそれを抱く」このフレーズが気になる人はオススメです。
エロ、異世界、塔
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロくて、刀が出て、異世界で、女の子かわいくて、塔がダンジョン!?今後楽しみな展開!意外に楽しかった!刀が擬人化、しかもエロい女の子ってうらやましい~。次回が楽しみ。
類似作品多数につき
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価は普通です。単話版から切り替えました。お色気の描写、書き換えの能力、剣の擬人化、メイド娘。いたって普通の性格・見た目の主人公なのに異常なまでのモテぶりと隷属。ほぼすべてにおいてオリジナリティーに欠けますが、無難な作品だとは思います。
エロイ
2020年1月3日
ヒロインたちがみんなエロイです
主人公頑張って強くなってチートします
タイトル通りなんだけど
2019年12月1日
遺跡転生定番の巨乳ちゃんばっかりの展開になりそうなストーリー展開になるん?
ハーレム系作品
2025年4月19日
女の子は可愛く、美しく、エロ満載のハーレム系作品です。
それ以上でもなく、それ以下でも無し。
ストーリーはあって無きの如し。
需要はそういった人向けですね。
作者は元々エロ絵師なので
2022年4月14日
女の子は凄い可愛いが男キャラが少し違和感。
ストーリーはずっと予想できる展開、主人公の性格もちょいよく分からない。
他の人も言ってましたが3巻で完全につまらんくなってました。
作者は原作者つけてあげたほうが…てこれ原作者有?
4巻時点で
2021年9月15日
容疑者の姿や致すシーンが確認できるであります!主人公はお寒く絵ももう一歩で、戦闘シーンも無駄に長い印象であります!
エロ過剰のせいか…
2021年8月15日
話が全然進まない、絵は綺麗なんだけどタイトルからして異世界を旅しながら色んな魔剣を集めて女の子に擬人化させてハーレム作るのかと思いきや普通の女の子も仲間になってるしで、タイトルともあってないし何がしたいのかよく分からない、それに前記しましたが3巻になってもここまで話しに進展がないと流石にどうでも良くなってくる、なのでここまでにします。
2巻の途中から、、、
2021年8月12日
急激に話しのテンポが悪くなり、あれ?こんなにつまんなかったっけ?となった。

3巻までは買ったけど4巻以降は買わないかな。
違和感ある
2021年5月5日
読んでるとコマ落ちみたいなのがあったり日本語がおかしいのがある。キャラの会話はまあ問題ないけど解説とか説明の日本語が意味不明。
うーん…
2020年7月17日
なんか絶賛したレビューが多いけど、サクラかという疑念を抱いてしまうくらい、大したことない内容だった。エロがメインコンテンツなのかな?であれば、エロはあっても無くてもいい私には物足りなくなるという理解ができる。でもそんなにエロくもなかったように思うのだけど。人体としてバランスがおかしいレベルの巨乳に描いてあるので、萎えるばかりでエロさを感じなかったのかもしれません。好みの問題…なのでしょうね、きっと。いや知らんけど。ぶっちゃけつまらんかったわ。
よく分からない
2021年5月5日
よくあるハーレムものだけど、こんなにエロは要らないと思った。
需要があるんだろうが、誰得なんだ?
個人的には無いな。