ネタバレ・感想あり生贄のお勤めは、のレビュー

よかったです❗
2020年11月15日
人外ものが好きで
試し読みをしたら面白かったので
買ってしまいました❗

わがままな攻めだけど
優しいところもあってそのギャップがよかった。
2020年11月14日
受けが神様の過去を結局知らないままなのか気になります…!
面白かったです!
独創的
2020年11月14日
エロ多めですが、残念ながら白抜きです。過去の出会いをもう少し深く描かれてもいいかなと思いました。ずっと待ってであえた。ということなんでしょうか。
もふもふ
2020年11月14日
過疎化の村を救うため生贄に、それより、もふもふオンパレード。
犬神様と生贄
2020年11月13日
まるっと表題作。未完。過疎化か進みどうにもならなくなった村を助けるため 村に伝わる犬神様に助けてもらうために生贄となった青年。色々覚悟して生贄となったけど 犬神様は山奥ではなくタワマンに住んでいて。シリアスなお話しなのかと思ったら ファンタジーなコメディーでした。とにかくエロい事はたくさんしてるけど 2人がスキあっているのがあまり伝わらず。都会から わざわざ田舎にタワマン建ててまでそばにいたい犬神様だから スキなんだとは思うのだけど。未完なのでこれからに期待を込めて。
ツンデレ
2020年9月12日
神さまのツンデレ具合が可愛かったです!甘いけど
もうちょい糖度の濃い雰囲気も味わいたいなと思いました。
神様はわんこそのもの!
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初神様は優しさの欠片もなく自分勝手な奴だと思ってましたが、読み進める内に、なる程わんこそのものの行動だったのね!と微笑ましくなりました。
ただ絡みのシーンでは、所々白抜きのせいで、何やってるんだかさっぱり分からない部分があり残念だった。
それと蛍君、いきなり何の前技もなしに入れられて、初めてなのに「気持ちいい」は、いくら神様的な力が働いていたとしても流石にないわぁ~と引いてしまいました。なので、星マイナス1つです。
全体的には非常に面白く、ストーリーもよく作り込まれていたので、とても良いお話だと思います♪
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のうどん君が現れた時の神様の表情がかわいすぎる!神様の昔の話は切なかったです。
切ない思い出をこえて…♦
2020年7月13日
魅力的な登場人物、風景も丁寧に描かれてます。お話しもスラスラ入ってきました。
生贄と言っても怖くはありません。神様はミステリアスでエチもなかなか…🖤なのにお話しはほのぼのしてますよ😊
不思議なお話
2020年6月28日
色々突っ込みどころが満載な、ほんわか人外BLです。恋愛…ではないな。主従関係?生まれ変わり?ちょっと二人の関係をなんて表現すれば一番しっくりくるのかわからんなー。
ワンコ好きにはたまらない
2020年6月23日
ワンコ攻たまらないです、ドツボです。犬なのに全く従順じゃなくて、我儘な俺様設定なのが新鮮!犬アレルギーだと思い込んで離れたのに村で犬飼ってることを知って泣いてる神様が可愛すぎました。
犬、可愛い
2020年6月21日
絵が綺麗だったので購入しましたが、話も面白かったので、買って良かったです❗
2020年5月25日
真面目な話ではないです。ちょいちょいツッコミありきの、ギャグ(笑)受けの子がかわいい。ワンちゃん好きな人にはたまらんのかな。
わんちゃん🖤
2020年5月25日
エロよりもわんちゃんの姿でイチャイチャしてるのが最高に可愛くて癒されました。もっと見ていたかったです。
犬神様って…!
2020年5月24日
ホント、ただの犬!ってヤツで「思ってたのと違う!」って感じ!!だけど なんだかとてもリアルで、ワガママですらも神様だから仕方ないと思えたり、いや やっぱり犬だからか、と思い直したり。とにかく 生贄のお勤めは、大変なんですね。
好きか嫌いか?結構好きです!
2020年5月23日
一話無料分を読み、絵がキレイだし買ってみるか…と。
重めの話かと思っていたらそうでもなかった。
これは展開が早過ぎるというのか、テンポが良いというのか
…?
でもキャラが可愛くて好きです。軽めのままで良いからもっと読みたいです。
優しいツンデレ神様
2020年5月19日
過去から続くと予想される絆…良いお話でした(^^)
もっと嫉妬する神様とデレる神様を見たい〜!
展開が面白い
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が純粋でかわいい。神様が絆されてしまうのも分かる気がします。神様が犬だった頃のご主人様が転生して今の主人公であったらいいなぁと思いました。
神様がカッコいい
2020年5月10日
犬神様が横暴なのに情け深くて人形も犬形も姿がカッコ良くて身体が素敵でした。
想像以上
2020年5月9日
かるい感じの話かと思ったんですが、想像以上に面白かったです。作者さんの描く動物の仕草がかわいすぎて、普通に犬飼いたくなりました。話はかわいいしエロい、良かったです。
静かに淡々としています。
2020年5月8日
相変わらずクスッと笑えるところがあり面白かったです。
ファンタジーだと思って読むのを躊躇していましたが、無料冊子に入っていたので購入しました。
すごくラブラブ甘々が好きなわたしには甘々が足りなかったですが、ハッピーエンドになって良かったです。
表題作のみ
2020年5月6日
モフモフ神様の犬具合が可愛い♪受けの一生懸命さも可愛かったです◎
溺愛ものかな笑。
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスものかなと読み進めて行くとそうでもなく笑。意外に神様と主人公がモフモフしてたり笑、神様えちえちだったり、可愛いなぁと思うところが出てきて良かったのですが、どちらかというとストーリーはライトな感じかと。
あ、でもしっかりなんだかんだと主人公は神様に溺愛されてて、そこ好きでした。
でも他の方もレビューしてましたが、2点私も気になることが。
主人公は、いつ神様のこと好きになったのかが、不明瞭。単に絆されたの??
あと昔、神様がまだ子犬の時に出会ったあの主人公に似た人とのことは、転生物としての伏線にしたかったのか、神様になったきっかかを描いただけなのか、そこが不明瞭。
この2点に関しての読了後の印象としては、やはり一冊にまとめる為に今のフワフワしたぼやっとした感じでおさめたように受け取れました。
どちらとも突っ込んで描いたら、今よりストーリーに厚みが出て、それはそれで面白い作品が出来たように思うのですが、そうすると長編になって、大変なことになるので却下だったのでしょうか??謎です。
因みに獣とえちものがダメな方は、要注意です。私も抵抗ない訳ではなかったのですが、この作品は不思議と大丈夫でした。
かわいい!
2020年5月3日
犬の姿になった神様が可愛いです。ベットで、ゴロゴロしているところは、たまりません!
壮大なお話
2020年4月30日
作者様の今までの日常を切り取ったお話から一転して、神様が出てくる壮大なお話だった。最後は読んでいる方も、にっこり笑顔になる。受けの表情が美しかった。4.4
いぬ可愛い
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様は、健気な犬でした。
訳もわからず神様になり、きっと大変だったことでしょう。
それにしても、周りの方が普通に受け入れているのは、神様の力なのか、金の力なのか…。
生贄好きの方にオススメ。
2020年4月17日
生贄好きの方にオススメです。神様というよりはケモノ?なので、人外×人が好きな方にもオススメです。内容はコミカルよりです。表紙から少しシリアスを予想してましたが、試し読みでも充分わかりますが、ギャグ要素というかクスッと笑ってしまう要素がたくさん含まれていて楽しく読めます。割と突飛な展開ですが、それをサラっと受け入れてしまえるようなかわいい登場人物が多いです。主人公の受けさんは純粋無垢で、頑張り屋さんです。健気な受けさんが好きな方はぜひ読んでください。とても涙脆いのであまり参考にならないと思いますが、うるっとくる場面もあります。博士先生の作品は初めて読みましたが、次回作もぜひ読んでみたいです。
変化するケモ度
2020年4月14日
独特の世界観であり、不思議なお話でした。
現代なのにこんな風習ある?とも思うのですが、なんとなくノリで押し切られた感がします。攻めのケモ度が変化しているのがすごく独特だなぁと思いました。あまり細かに変化するのは見たことがない気がするので…
擦れた犬、、
2020年4月13日
もっとワンちゃんらしいとこ予想してましたが、意外とセレブ犬だった。けど好きな人追っかけてど田舎押しかけは萌えた。
2020年4月11日
試し読みとレビューで気になり購入。絵が綺麗で神様可愛いです。小犬に嫉妬しちゃう神様ほっこりします。ただ自分にはあまり刺さらなかったです
神様がかわいすぎる!
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くてかっこいいもふもふな神様と生贄のお話です。生贄が昔のご主人様の生まれ変わりだったのかな?ほっこりしました。
悪くないですが
2020年4月5日
絵も綺麗だしお話も良いですが、神様が蛍くんのこと好きなのか(いや好きなんだろうけど)、、、
もっと表情豊かだとより萌えました。私は。
ギャップ~♡
2020年4月4日
可愛かったです。エロ!かわゆ!もえ!の3つ揃いました。絵もキレイだし。ストーリーも好きでした。人獣ものはあまり好きではなかったんだけど、これは、あまり獣感を感じずに読み進められました。そっか!犬のキモチって…そっかぁ~♡って思いました‼
2020年4月1日
作者買いです。なんでだろう。絵が好きなんですよね。神様がカッコいい。
よかった。
2020年3月16日
作者様の作品の雰囲気が好きです。絵がきれいになってて、表紙に惹かれました。意表を突いたストーリーで、後半地元に戻ってからの展開が面白かった。うどんに嫉妬する神様かわいい。
2020年2月28日
獣人にハマってる人は満足だと思います!絵もキレイで読みやすかったです!
ワンコ
2020年2月22日
ワンコ体質の神様と、根性のある村人兼恋人の2人ですね。新婚旅行とか読みたいです。きっと温泉とか掘り当てそう 笑
神様が美しい
2020年2月10日
博士先生のごめんしたってとエロ漫画家のお話が好きで購入しました。前の2作と比べると少し物足りなさを感じましたが神様の人間の姿は綺麗だし犬の姿は可愛くて良かったです。犬好きなのでモフモフ感とかたまらないです。エロもたくさんありましたが印象に残るものはあまりなかったかな。
ハッピ〜!!
2020年2月9日
細かいことは気にせず、お話に引き込まれて純粋に楽しめました。
神様が姿をコロコロ変えるのが好き!!かわいい〜〜〜!!
神様らしく、気まぐれで残酷なところも垣間見せるけど、昔の記憶や、主人公(生贄)を思っての行動など、キュンとする場面もあり…。
面白かったです♡
待望の·····
2020年2月3日
博士先生の前作が面白かったので迷わず購入。面白かった…
犬神様の愛くるしい姿がなんともクセになります。切ない描写もグッときました。続編が読みたいです。
モフモフ
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いだったのですが、人外モフモフ系も大好きだったので当たりでした。
人外は完全モフモフも耳しっぽもあってお得。
あと気に入っているのは各話の扉絵
せつない過去があった事がここに描かれていたのが良かった
2020年1月30日
話はさらっとしてます
ツッコミどころも多々

しかし二人がとにかくかわいい

獣人好きな方はぜひ
神様は 何でもあり!
2020年1月24日
何でも できちゃう神様キャラって 大好き! 雨風、看板が飛んできても 一撃必殺! 山が崩れても神通力で一撃! 受けの処女も 痛さを感じさせず 最高!
2020年1月24日
シュールな笑いとエロが混在してて、気づいたら読み終えてた…さらさらエロBL☺️
もふもふ
2020年1月24日
犬神様もふもふでよかったです。過去がチラッと見えた時はうるっときました。子犬が可愛いです。
すき
2020年1月19日
犬神さまイケメンすぎる
物理的ワンコ攻めいい〜
受けが純粋で可愛い💗
ひたすらに絵が綺麗
2020年1月3日
神様と生贄のカップルは類似の作品が他にもありますし、ストーリーとしてもその手の作品の王道そのままです。
でも、とにかく絵が美しい!
修正がかなりキツイのが興醒めですが、和風のキュートな受けと、ゴージャスな雰囲気の攻めのエロシーンは、たまらないです。

「ゴメン…」ほどエロにバリエーションはないですが、各話にちゃんと含まれているので、不満はありません。
後半に出てくる子犬の「うどん」がものすごく可愛いので、犬派としてもポイント高いです!
作者様買い
2020年1月3日
獣系は苦手なので悩みましたが、この方の作品なら間違いないと思い、思い切って購入
笑えるところもジーンとするところもあって、買ってよかったです
(^人^)
2020年1月3日
ごめんしたって...が面白かったのでこちらも購入。攻めのモフモフが好きすぎる♪ワンコ大好き♪
神さまが犬
2019年12月30日
受けの子がエロ可愛くて、作者さんの書き方がエッチだなーと思いました。ストーリーは最初どんな展開?って思ったけど楽しく読ませていただきました。神さまがモフモフしてて犬の時は可愛いく、人の時はかっこいいのも良かったです。
良かったけど、
2019年12月29日
ほかの作品が秀逸なので、物足りないです。
絵が少し変わったような・・・
大きい体で小さい受けを抱いてるのはツボです!
良かっです。
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかわいいです。元気な田舎の子って感じ。
生贄感がないのも面白かったです。
2019年12月20日
可愛い話で読後感はホッコリいい気分です。神様の過去が切なかったけど...先のことを考えるとまた切ないかなぁ...
もうちょっと続きが読みたい
2019年12月19日
シリアスかなと思いきや、そうではなかった。犬の習性になるほど〜となる。一瞬切なさ漂わせなざらの〜サラっと惚ける感が面白かった。
犬かわいい。
2019年12月19日
全体に流れる少々とぼけた雰囲気がいいです。表紙絵の主役にショタ的な印象を受けたのですが、本編ではそうでもなさそうだったので購入しました。犬…うどん…かわいい。犬好きさん&獣人がお好きな方にはとても良いと思います。が、読んでからワタクシは獣人苦手だと判明。話は好きだけど、ちょっとダメでした。でも、この作者さんの作品はコンプリートしてました。
表紙買い!
2019年12月19日
受けがタイプすぎるので買いました、、絵もストーリーも素敵で買って損はないです!他の作品も買いたい!
面白いけど…
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり深く考えずに、楽しんだ方が良い作品かな。色々ギャグ寄りな所があって面白かった。ストーリー展開が、毎回読者に緊張感を持たせてからのオチへ…という落とし所が秀逸で上手い!!特に、別れというシリアス展開に見せかけてからのオチは、最高に笑えた!!
もふもふ!
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外BLストーリーも良くて読みやすくお似合いのCPですがもう少し甘い場面があともう少し欲しかったような。
不滅のあなたへ……?!
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100年前のシーンは不滅のあなたへの第一話としか感じられなかった……とりあえずオマージュか同人誌として受けとりました♋
あとオセッセッセの時、結合部が毎回乾いてる気がして受け君のお尻大丈夫かしら……と不安になりましたが、攻めは神様なのでほぐすとか濡らすとか関係ないか!と自己完結😉
面白かったけど…
2019年12月16日
色々な面であまり深掘りせず、わりとあっさり終わってしまったという印象かな~。でも、絵柄は可愛らしく、登場人物も魅力的なので、もし続編が出れば買いたいですね!
猫の様な狗神
2019年12月16日
何考えてるのか分からない犬らしからぬワンコ神様。余計な説明も会話も無いので読みての想像が膨らみます。絵も上手くて見惚れちゃいます。柴にショックを受け嫉妬している所は笑った。
濃厚な獣人BL
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロは満載でしたが、キャラの心情の表現は少し弱いかな? 前世の記憶は結局戻らないの?神様は生贄が生まれ変わりであることを最初から知ってたの?それとも気づかないまま話が進んでるの??気がついてたなら最初のあの扱いは?? などなど、読み終われば気になるところが沢山で。白黒ハッキリ決着出して欲しいタイプには痒い所に手が届いてない状態で生殺しです😩
獣かん??
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様と生け贄の物語。
エロいシーンは言うことなしですが、攻めが受けに対する感情がもう少し分かりやすければもっと良かったのになぁと思いました。
実は前世から繋がりがあったのは良かったのに、今生での攻めが受けに対する感情(好きな気持ち)がいまいちだった感じがします。神様ツンデレなんですが、もっと「好き」って感情を表に出して欲しかったです。
面白かったです
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様と生贄という関係ですが気持ちの変化にドキドキしながら読みました。電子特典のマンガも良かったです。
うどん かわいい
2019年12月15日
博士先生の絵が美しくて大好きです。うどんが可愛かった。うどんに嫉妬する神様も。大きくなったうどんと神様対決が読みたくなりました。
ポップなおとぎ話。
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前は苦手だった獣系ですが、最近いくつか好きな作品に出会えたので、レビューのよかったこちらにも挑戦。作者さんの作品はいぜんから好きだったので、こちらもよかったです。画力があるので安心して読めます。
最初からいきなり致していたり、そうい場面はちょっとうまく行き過ぎというか、ノリが軽めなんですが、それ以外のところでところどころシリアスなシーンも入れてくるので、いちおうバランスは取れていたかな。ベースとなる物語はけっこう泣ける系なのですが、これくらいの軽さで描かれていると、暗いもの読みたくない気分のときでも読みやすい。
あと、以下かなりネタバレですが、
主人公が生まれ変わりであることを思い出さないところが良いなって思いました。彼は彼自身の意志で神様を選んだなー
2019年12月15日
作者さんの前作は自分には合わなかったので、購入を迷いましたが、レビュー見て購入することに。
買って良かったです。
二人が末長く、幸せに暮らして欲しいと願います。
いつの時代?
2019年12月14日
生贄のお話って何時代のお話です?タワーマンションに住む神さまってなんですか?発想にビックリしつつも絵は魅力的です。主人公たちも魅力的です。
現代だけど独特な世界観
2022年7月14日
ツンデレ気のある犬神と純な青年の話。一番の注目はこちらの作者さんの、独特だけどホンワカし、時にドキリとし、たまにクスリと笑える世界観。
そこが魅力的だと思う。
現代的な神様いいです
2022年6月22日
神様とは嫉妬深いものですが、この神様も例外ではないです。でもとてもお優しい慈悲深い神様です。生贄の事も溺愛しますしね。姿が変わるので人外としても楽しめます。神様に対抗する「うどん」可愛いです。
暴君だぁ!
2021年8月31日
攻めがあまりにも傍若無人かなと。読んでいて面白かったですけども!ワンちゃんが可愛かったです!設定も面白いかと思います!
作家買い
2021年5月28日
テンポというか展開がスムーズ。神様な割に俗世をうまく渡っているのはまさに神がかりというのか。
感想は好きかどうかで言えば好きなお話ではなかったし、『ずっと一緒にいる』というのはどんな魔法を使うのだろうか。
深刻な限界村ではあるけど、お話そのものはラブコメ。
犬神様が美しい
2021年5月16日
先ず、テンポが良くていい。お話しは、どちらかと言うとエッチに重点を置いた感じ。前世の件とか勿体無いと思った。でも、犬神様とか綺麗でモフモフ良かったです。
まあまあ
2021年5月1日
絵が結構サッパリしててキレイでした。
お互い好きになって行く所をもう少し詳しく描いて欲しかったから星3つにしました。
ストーリーは面白かったです!
絵はきれい
2021年2月11日
キレイなんだけど…なんだろう。
話もキチンと構成されています。が、もっと昔と今の気持ちへの別物感が強い。やっと会えたのにもっと甘くしてもいいのでは?人物を理解した前でも後でも変化なし、って!
ちなみにアレなシーンは何かショタっぽいというか…絵がキレイなんだけどエロくないんですよね…結構描写濃い筈なんだけど…あれー?
2020年11月30日
高レビューと値下げ、試し読みで面白そうだったので購入しました。おもしろくないわけではないです。でもでもそこまでレビューが高い?ってちょっと不思議でした。評価下げてごめんなさい。
2020年11月16日
うーん。
親近感が湧かないので人それぞれあるかなと思います。絵はきれいです。うどん可愛かった。
作者さん好きです
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけれど「エロ漫画家とアシ君」を超えることはなかったな・・・。神様が高層マンション住まい、等つっこみどころたくさん。ちょい役の秘書が無駄にスタイリッシュな美形だった。ヘリコプターで迎えに来るし。しかし基本ハピエンに違いないだろう~という予測どおり、優しい神様だった。
コメディぽかったです
2020年11月14日
神様✖︎生贄の重たい話かと思いきや。わがまま神様と田舎思いの田舎者君の掛け合い漫才かと思いました。
エロもありますが、重くはないです。ははは
楽しめました。
物足りないかな?
2020年6月13日
人外で検索して買いました
設定はいいのに
ちょっと物足りなかったです
どこがというよりは全体的に物足りなさを感じました
なんか
2020年5月9日
ラブコメなのかな。最初ホントに腹立つ神様だと思ったけど、何百年も生きてる割に幼稚さは成長を拒んでるような感じ。テンポ良くストーリー展開するけど、エッチもサクッとヤってたからちょっとびっくり。でもその後はゆっくりしっかり愛着してくので、ちょっと安心。不思議ワールド全開でもエッチはしっかりエッチでした。
ワンちゃんで神さま
2020年5月9日
題材や表紙絵の印象から『読むぞ!』というスタンスで入ったのですが…… いろいろとラフなので、生真面目に読むと疲れてしまいます。 絵は丁寧で綺麗です。気楽に読むと楽しめると思います。
もふもふかわいいです。
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様生贄にメロメロなんですが、もっと表情に出して欲しかったです。
神様300年ぶりの再会良かったですね。
一生うどんにマーキング上書きされるので諦めて下さい。
神さま
2020年4月30日
拗ねるの可愛いわ。笑
このまま幸せに過ごしてくださいね〜
サラッと読める感じでした
ちょっと急かな…?
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメされていたので購入してみました。
絵がとてもキレイでした。
…ですが。
神様が気に入っている理由はなんとなく匂わされているのでよしとしても、生け贄くんが神様を受け入れる過程が…???
蛍くん自身は昔を思い出したりしてる描写もないし…
なんかちょっと気持ちがついていかなかった部分が私にはありました…
だけれど、絵はキレイだし相手は犬だし、相思相愛?なようだから面白くはありました。
むしろここからの日常や二人のラブラブな気持ちを見てみたいと思いました。
続編がでたら見てみたいかな。
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬がかわいいです。はじめは受けの子が振り回されていますが、最後には逆に神さま振り回していて愛は偉大だなぁと感じました。
作者さん買いです
2020年3月12日
神様(犬)と生け贄(受け)のお話しです。村を救うために生け贄として神様のもとへ行きますが、あれやこれや…性欲の強い神様だ(笑)生け贄くんがピュアで素直で生け贄にするには勿体ない!神様も意地悪しているようですごく優しい。あまり動物×人間は見ないのですが、こちらはすんなり見れました。
作者さんの絵が好きだからかな?

味がある
2020年2月9日
田舎の村長の息子は村の再興のため神様の生贄となる決意をするが、その神様は都会暮らしの自己中犬で、というお話。絵は今どきではないものの、書き込みが細かくて美しい。お話は繊細な心理描写や盛り上がる雰囲気からはちょっと外れていて独特。意外とあっさりして深読みしたり考えさせられず、読んだままが全て!って感じ。ある意味味があるのか、個人的にはもっと感情移入しちゃうものの方がすき。でも絵は飾りたくなるくらい素敵だと思う。
耳が自然
2020年2月1日
ケモミミは好みじゃないですが、犬神様って仕様なら仕方ない、と思ってましたが予想以上に神様がかわいい!
犬っぽくなる時なんかは犬好きにはたまらんです♪
受けも表紙の印象よりショタっぽくなくてよかったです。
ぶっ飛び〜
2020年1月3日
設定もぶっ飛んでいますがラストもぶっ飛んでいて、勝手にシリアスだと思いながら読んでいたので肩透かしでした。絵は受けの泣き顔が可愛くて好きでしたが、全体的にここまで高評価なのはよくわかりませんでした。
うどん!可愛い(≧∇≦)b
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半一度村に返されて、そこでうどんを飼うようになったとこからのお話が好きです!!神様とうどんのマーキング合戦など。後、最後に電子限定のイラストがあるのですが、色合いが綺麗で素敵です(*^_^*)
不思議な世界観🌱
2019年12月19日
限界集落と都心一等地のギャップがやばい🌙小ネタのきいたコミカルな内容で面白かったが、何故だろう…さらっと読んでしまった💦可愛らしい絵柄にしてはエロめ🙂石油掘れるのすごい‼
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでから改めて読み返すと扉絵の意味が分かるのが良かった。蛍への執着が生まれ変わりなのかただ似ているからなのかはっきり描かれていないため神様の真意がいまいちわかりにくかった。あえてぼかしてるのかもしれませんが。
思っていた以上!
2019年12月16日
神様+生贄のcp…なんだそれはでしたが 面白かったです!神様の拗らせ具合と生贄の天然が可愛すぎです。
コメディかな?
2019年12月13日
もう少しシリアスな内容を期待してたから個人的減点です。神様の個人的な執着でそれが蛍への愛情な気がしないし残念です。
何が描きたかったのかな
2021年6月8日
絵は綺麗だと思うけど、ストーリーが意味がわからない。もう少し練って欲しかった。
生まれ変わりでまた会えて良かったねって事なのかもしれないけど、何百年も待ってやっと会えて何年一緒にいられるのかな。寿命とかそんな事考えちゃダメ?
犬そのものと人ものBLが平気なら
2020年12月16日
柄は飛び抜けて上手いですし、話も面白かったですが、そういう時も犬になるので、人間同士の希望の私はそこだけおえっとさせられました。
BLでも規制はちゃんとしてほしいです。
なんだか
2020年11月2日
なんだか。。。。不思議なストーリーでした。。。。。
よく分からないまま。。
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寿命とかどうなるんだろう。とか思ったり案外サラッと読めました。特に読み返すことは無いかもしれませんがモフモフと肉球だけは好きです。
シュール
2020年5月31日
田舎の限界集落の村の犬神様は、傍若無人で東京のタワマン暮らしでした。と、設定は面白いのですがシュールな笑いとエロとシリアス、どれにも振り切れず中途半端。ワガママな犬神様は可愛かったけどねえ。
作家名: 博士
出版社: 一迅社