ネタバレ・感想あり屋根裏部屋の公爵夫人のレビュー

最後まで 飽きませんね。
2020年9月11日
色々な 事が 起こって 全然 飽きませんね。絵が綺麗で 台詞も 丁度良くて 凄く 読みやすかってです。
早く次の 2冊目が 読みたいですね。楽しみです。
続きは?
2020年9月10日
1巻読んでずいぶん経ちますが、次はいつ出ますか?早く読みたいです。
先が気になる。
2020年8月30日
試しで読んでみたら面白かったので、購入しちゃいました!
扱いがひどいなぁって思う場面もあるけど、強く逞しく生きていこうとする姿がかっこいい。
今後の展開が楽しみです!
飽きない!
2020年8月30日
絵が綺麗でなおかつ話の内容も面白くて何度同じ話を読んでも飽きないので好きです。電子版ではなく、本でこの作品を読みたいのですが、本はないのでしょうか?教えてください😩
続きがきになります!
2020年8月24日
広告で見て、どんな感じかな〜って見てみたけどこれは当たりでしたね。
続きが気になりすぎる!!
新刊発売が待ち遠しいです。
これからのお話が楽しみです✨
2020年8月21日
始めは不幸なスタートだったので、どうなる心配でしたが、なかなか面白い展開で、今後かとても気になります。恋の行方も…
早く次号が出ないかな〜
面白くて早く続きが読みたい❗
2020年8月18日
面白くて、早く続きが読みたいです。明るくて聡明なヒロインが大好きです😊ハッピーエンドで終わらせ欲しいなぁ。
面白くてワクワクする
2020年8月17日
オパール凄い!2巻では、自分の恋心にも気づいたし、大きな舞台も盛り沢山でした。お嬢様なのに賢くて、実家の暖かさも見方も沢山いて良かったと本当に思います。旦那様の態度は相変わらずだし、理想主義で何もしないアホさも健在で、これから領主としての調教が始まるんだろうな。予想できない展開が大好きです。クロードとの今後が気になってくる。楽しみだなぁ。
面白すぎる
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩んだ末に購入。大正解でした!面白すぎる。
どうか!オパールが幸せになりますように。
そして、ギャフンと言わせたれ!!

2巻読んで、少しスッキリ!
あの公爵ではなくクロードと幸せになってくれ。

3巻読了。

とりあえず、
ヒューバートよ、オパールの手を離せ!!!!

もし、ここがくっ付いたらモヤモヤしちゃう。
2020年8月9日
主人公が強くて真っ直ぐで面白い。
今後に期待します!頑張ってください!
おめしろい
2020年8月7日
しゅじんこうが、つよくて最高!つづきをはやくよみたい!絵も綺麗
幸せになって欲しい
2020年8月6日
色々解決したら、
素敵な主人公なので、幼馴染みと幸せになって欲しいし。
意思が強い‼︎
2020年8月2日
何故か男を取っ替え引っ換えしてると噂される主人公。
お金が目的の男と結婚させられ、屋敷ではひどい扱いをされる。
それでも負けない姿がカッコいい‼︎
続きが是非読みたいです。
続きが待ち遠しい!😄
2020年7月30日
事実とは異なる噂の為に弁明を聞き入れて貰えない悔しさ。経験があるだけに読んでいて心が痛かった😩でも、実家の皆さんが温かく、ガッツリ味方になってくれているのが分かって嬉しかったです😁早く続きが読みたいです!!
面白い!!!
2020年7月28日
オパール応援目線で何回も読みました!!!
続きが楽しみです!!!
応援したくなる主人公
2020年7月20日
応援したくなる聡明なヒロインと物語の展開には続きを期待するしかありません!
まだ恋愛要素は薄い気がしますが今後に期待です
絵が好き
2020年7月16日
絵が好きです。まだ一巻しか出てないですが、早く続きが見たいと思います。オパールは素敵な女性です。
面白かったです!
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
借金をかわりに返したのにこんな酷い態度な人達にムカつきましたが、主人公にはバッサリ切り捨てて幸せになって欲しいです😊
早く続きが読みたいです!
面白くって続きが待ち遠しい
2020年7月12日
何度読み返しても楽しめる作品だと思います。主人公の応援団の気分で楽しんでいます。
面白いわ
2020年7月12日
早く続きが読みたいです!
絵がすごくきれで、ストーリーも面白いです!
ただ旦那様がアホすぎて情けないですw
早く続きが読みたい!
2020年7月9日
タイトルからはちょっと想像しなかったストーリーでした。オパールの行動力と頭の回転の速さが読んでいて爽快です。ハマりました!
すごく好感のもてる主人公
2020年7月8日
オパールめちゃくちゃ良い子です。
賢く優しく度胸もあって、応援したくなります。
絵柄もとても好き。
面白いんです♪
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 環境に負けず前向きで優しい知的なヒロイン。事件解決も無駄なくスッキリわかりやすい。かつ恋愛要素もしっかり楽しめる(^^)早く続きを読みたいです!
きっかけはキレイな絵柄だったけど…
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポがいい漫画でした!
いじめ抜かれるかわいそうな主人公から、一転し、奮起するカッコいい主人公に惚れました。
気になりすぎて、小説を読みました。ちょっと小説よりもコミックは可愛らしげではあるけれど、小説の小気味良いテンポをどんな感じにコミックで描かれるのか、続きがとても楽しみな作品です。
はやく続きを!!
2020年7月3日
もう最高でした!!主人公の快進撃がたまりません!!早く続きを!!
最高に面白いです。
2020年6月30日
知的で明るくたくましい魅力的な主人公に引き込まれてしまいました。
ストーリーが、とにかく面白い。
絵も可愛らしくてわたし好みです。
続きが楽しみ
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁ぎ先から歓迎されていない主人公が、自分の頭の良さでどんどんと良い方向に進めていくのが見ててスッキリする。続きが楽しみ。
続きが楽しみです!
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵柄やストーリーに惹かれて購入しました。
あられも無い噂話に振り回される主人公が
自分の知識を武器に切り進んでいく展開がとても素敵です!
嫁ぎ先は嫌な感じですが、実家の仲間たちがとても優しく心強い味方でいてくれるので安心して読み進めることができました◎
めげない主人公が魅力的
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に非のないことで不遇あっている主人公が、めげずに人のために行動していくがみていてとても応援したくなる。ストーリーも面白く手続きが気になる。
素敵
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な家族です。でも、他の人達の醜い偏見。最悪です。最初本当に見ててムカッとしました。特に結婚したご主人。本当にムカつく。でも、家に帰った主人公の歓迎みて、素敵な家族がいてよかった。これから、どーゆう感じに物語が進んでいくのか気になります。
かわいそう、、、
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の無料立ち読みで見とれてしまいました。それにしても主人公への扱いがひどい、、心が痛かったです、、、が!やり返してるいるところが最高です!
面白い!!
2020年6月19日
お嬢様が健気であり賢くもあり、見ていてすごく清々しい気持ちになります!
続きが気になります!
面白かったです
2020年6月17日
無料立読みしてから購入しました。面白くて一気読みしてしまいました。続きが気になります
帳簿が読めて金が稼げる伯爵令嬢は強かった
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。嫁ぎ先の侯爵家で地獄のように意地悪される展開はありきたりだなと思いきや、持参金付きでビジネスの才能のあるハイスペック令嬢の話でした
もっと早く読んでおけばよかった
2020年6月17日
とっても面白くて、続きが気になります!
お嬢様頑張れ!!!!
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて続きが気になる。
話の通じない旦那様とは、大変だ…
幼馴染の天使も裏がありそう
2020年6月10日
すごくおもしろかったです!
早く続きが読みたなぁ!
ワクワクします!
オパール頑張れ!
2020年6月10日
こういうお話大好きです!
絵がとても綺麗ですし、読みやすかったです!
続きが楽しみ
2020年6月6日
絵がきれい。最初は最悪な状況だけど、そこでウジウジしないで、少しでもよくしようと頑張る姿はとてもかっこよかったです。策略も面白い。周りを大事にして、ステキな令嬢です。続きを早く読みたいです。
賢い人だなぁ
2020年6月6日
どん底人生かと思ったらまさかの真っ向から立ち向かう主人公、、、、かっこいい!!
絵も可愛いし内容が面白いせいで一気に読んで閉まった、つづきがはやくよみたいです!
早く続きが読みたい
2020年6月6日
主人公が可愛くて賢くて、逆境の中でも明るく頑張っていて応援せざるおえない。
早く続きが読みたいです〜!!!
主人公が素敵!
2020年5月30日
今まで同じような系統の漫画はいくつか読んできましたが、中でもこれはお気に入りになりました!主人公の女の子が聡明で綺麗で、色んなハプニングや良くない状況でも安心して読めます。
面白い☺
2020年5月19日
早く次が見たい読みたい!!
逆行に立ち向かう主人公〜
こんな天使みたいな大きな心をもちたい。
続きが早く読みたい!
2020年5月10日
賢く行動力のある主人公に魅了されてます。絵も内容も好き!早く続きが読みたいです。
はやく次の巻出ないかなー
2020年5月8日
絵もキレイで読みやすい。読んでて続きが気になる!これからどうなるのか、、ラノベも読んでみようかと久々におもった漫画です
続きが
2020年4月24日
待ち遠しいです。ライトノベルでは公爵家から幼なじみの元に...ってなってましたが、漫画も同じなら離婚?で出戻り?公爵様の家に住み着いてる後見人の腹黒さを暴いて幸せなラストかと...単純な話じゃないのかな。主人公から目が離せません。
楽しみです
2020年4月19日
なんとなく、読んでみましたかまが続き楽しみです。誤解が溶けてみんなで幸せになたったら良いな。
絵がキレイ
2020年4月14日
絵が好みでずっと気になってたのですが購入までは至らず、やっと覚悟を決めて(?)購入しました。期待どおりとても絵がキレイで満足です。お話は公爵家での話はイライラしますが伯爵領での話はほんわかします。公爵家の人たち嫌いです。テンポがよくてどんどん読み進めていけるので、もう少し巻数が増えてから購入すればよかったかも…と思いました(^_^;)早く続きが読みたいです。
早く続きが読みたい!
2020年4月7日
こうゆう系の最初不利だった状況からひっくり返していく展開が好きです!
早く続きが読みたくてうずうずしてます!
先が気になります
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁ぎ先の住人達の、心のすさみようが凄いですね😓生い立ちと貧乏と能力の欠如がそうさせるのか、主人公の父親から呪いでもかけられてるのか、単に器の小さい人々なのか😌
主人公の父親の気持ちも気になる。やり手みたいだし、ホントは娘の潔白も知っていて、能力わかってるから、領地を乗っ取るくらいな計画で、嫁にやったのも?(お嬢様が自由に出来る財産がかなりあるみたいだし、これって父親が許してなければ、普通は無理だと思うし。)
ともかく先が気になります🙂
新刊いつですか!?
2020年3月20日
面白いです!
新刊いつ!?(T ^ T)
早く読みたいです!!
半年ごととかなんですかね…
2020年3月12日
絵も上手で、ストーリー展開もすごく惹き付けられました!ヒロインの性格がすごくかっこいい。周りの環境がひどくても、くさらず負けず、公爵婦人として正しくあろうとする心根が素晴らしい。早く次巻が読みたい!!
続きが読みたい
2020年3月4日
公爵令嬢すごいですね!嫁ぎ先がほんとひどいところなんですが、悪政を解いていく令嬢がすごいです!まだ一巻なので続きが気になります!
んんんんんんん
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁いでくる令嬢の噂が悪くて令嬢が虐げられているシーンが出る度ホントのこと言ってやりたいと何度思ったことか、、その度に令嬢を昔から知る使用人たちや幼馴染の存在が救いで、、もうこの人たちと仲良く幸せに暮らして欲しい!!笑早く伯爵がギャフンと言わされるとこが見たいですね!
おすすめ
2020年2月9日
絵が綺麗だったので購入してみました!
主人公がとてもかっこよく、今後の展開が楽しみです♪
意外と面白い
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が嫁いだ先が本当にひどい人ばかりでイライラさせられますが、主人公が前向きでちゃんとほかの場所で愛されているので安心。
窮地にたたされても悲劇のヒロイン酔いするのではなく、ちゃんと自分が思ったことを行動に起こす。聡明な主人公で今後の期待を込めて5にします。いまのところ夫がくずなので、クロードとくっついてほしいです。
2020年2月1日
ストーリー展開が面白いし、主人公の気性が気に入ってる。
絵も好みで、読みやすい。
すっげえ、嫌な話
2020年1月29日
立ち読みでムカつく展開に心臓がドキドキした
腹立つわあ
この公爵家燃えてしまえばいい
健気なヒロインと幼馴染みが幸せになる展開で
よろしくお願いします
2020年1月19日
まず、絵が好きです。
内容も私好みで主人公には幸せになってほしいと思います!
続きが楽しみ!
2020年1月18日
ヒロインの旦那も周りもクズなの??って思ったけれど、それに負けずくじけず領民を考える主人公に好感が持てました。この後旦那がどういう対応してくるのか…考えると楽しみです
序盤がツラすぎましたが良かったです
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤(少なくとも2巻まで)が読んでて気の毒で、イライラしてツラくなります。2巻では公爵の領地管理人の不正を暴き、家のために奮闘しているのにも関わらず、頭の悪い無能な公爵にはまったく響かず、使用人達もバカばっかりです。極めつけは公爵の幼なじみの愛人とその母親ですが、単純に主人公が自分達に「不当な。笑」嫌がらせをしていると思い込んでいます。

この様に救いようもないバカばっかりに囲まれていて、とにかくイライラし通しでしたが、3巻からはどんどん月日が流れ、危なっかしい公爵もなんとかまともになって、ようやく面白くなってきました。

予想通り隣国のナンタラ侯爵になっていた想い人な彼とも結ばれるようで、ヒヤヒヤしながら見ていましたが、とても良い第1幕の終わり方でした。

賢いお嬢様が活躍する話は好きですからこれからも期待しています。
オパール素晴らしい
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷物扱い、政略結婚、悪い噂ばかり信用する…貴族の嫌な面が最初に出てきたのでもっと弱々しいのかと思っていましたが、オパールの賢さと財力で問題解決してしまうところが良かったです。続きは公爵の過去かなぁと期待して待ってます。
暖かい
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はけっこう可哀想なはずが悲壮感なく楽しい雰囲気で進行するのが良いですね!早く続きが読みたいです
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやりの悪役…?と思いきやしっかり仕事のできる勘違いされてる美人さんの話で、今後の展開が気になります。
ドキドキします
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ではまだ、全然主人公は誤解されたままで、じれったいのですが、すが、これからの展開がとても楽しみです。早く続きが読みたいです。
お金って大事
2019年12月22日
お金持ちの伯爵令嬢がヒロインで、貧乏な公爵家の夫人になって、公爵家を立て直す物語です。たぶん。原作知らないし、まだ1巻なので、恋愛方面がどうなるのか全然想像がつきません。うざいキャラはとことんうざいですが、ヒロインの改革にはすっきりとした気分にさせられます。
続きが気になる!
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が前向きでとても好感が持てます。ヒーローが少し頼りにならない感じですが、今後に期待かな。
ドキドキしました
2019年12月18日
かわいそうな話かと思いきや、ヒロインの行動にドキドキしました。
これから周りの態度もどう変わっていくか楽しみです
2019年12月16日
出だしは、主人公の可哀想な話かと思いきや
テンポのいいお話でスラスラ読んでしまいました。
早く続きが読みたいです♪
逆境にめげず立ち向かう強く賢い主人公
2019年12月7日
よくある異世界ファンタジーかと思いきや、全然違いました。
主人公が周囲に甘やかされるどころか物凄い冷遇されていて、読んでいて自分だったら泣き寝入りで終わるかも…とめげそうな気持ちになってきましたが(笑)、この主人公は強い!!
涙ひとつ見せずに前を向いて立ち向かっていきます。こんな状況下でこんな風に強くあれる女性ってそうそういないのでは。
女が憧れる、強い女性の理想像って感じの主人公でした。こんな漫画は久々でワクワクしました。

もちろん強いだけでは乗り越えていけないので、その賢さや人徳を持ってして実家の屋敷の者たちに助けてもらいながら自らの手で圧倒的不利な状況を打開していく姿が見ていて気持ちいいです。

しかし1巻目ではまだまだ肝心なことが解決しておらず、主人公のおかげでお金に困らなくて済むようになった旦那様が、主人公に対して思い込みだけでイジメのような行動をしてくるのが本当に納得いきません。
せめて金の面だけでも、感謝の姿勢くらい見せろよ。金もなく無能なくせに、自身が上というプライドの塊みたいな旦那様で見ていて不快です。

自身の領地に帰らない理由とか、何かしら彼にも事情はあるんでしょうけれど。
オパールと踊ったことがあるのに、その後の噂ばかり信じていて、彼は一体彼女の何を見ていたのやら。
もう少し賢い旦那様で、オパールと恋仲になってくれたら良かったのにな。

そんな旦那様にご執心な、屋敷の主ヅラしてる意味不明な女・ステラはもっと気味が悪い存在なので、早くやっつけてほしいです(笑)
自分では妻の立ち位置のつもりなのに、妹としか思われていない姿は不憫ですが…。
それ故に余計性格歪んじゃったんでしょうかね。恋愛対象外ざまぁって思いながら見てましたが(笑)

今後のオパールの活躍に期待して続きを待ってます。
元気をもらえる!
2019年12月1日
主人公がとにかくポジティブ!
何かあっても、あたたかい人たちの中で大切に育てられて基礎ができてるからか、挫けないで善処する姿勢に励まされる。
絵もきれいだし、読んでて元気がもらえる。
2025年3月22日
おもしろいけど、結局は父親が勝手にけっこんなんてきめなければ、もっと早く幸せになれたんじゃないのかと読みながらずっと思ってしまう。。大事な20代がもったいない。。
ハラハラ
2025年2月12日
絵が綺麗で話が面白い!
主人公に次から次に困難が続き、ハラハラします。続きが気になって仕方ないです。
高評価も納得
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのオパールが、凛としていてカッコいい!
初婚の相手が世間知らずの公爵で、周りの皆からも虐げられ、屋根裏部屋での生活をしても自分の信じた道を行く、ある意味強い女性。だけど、そんな公爵(領民のため)にも、良い形で離婚する優しいところもあるし。幼馴染(初恋)と再婚して、これからもいろいろあると思うけど幸せになって欲しい!
安心痛快もの
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時折酷評のレビューを見かけますが私は面白くてクーポンもあった事から最新刊(6巻)まで一気に読みました
公爵が主人公を好きになるのが気持ち悪いとかありましたが、真面目に勉強し出した時点で想定内だし、屋根裏から出とるやないか!というのも目にしましたが...そりゃいつかは出ますよ...
噂に負けじど自分を貫いて幸せも掴む!安心して読める作品でした
確かに若干ストーリー展開が遅いのでサクサク読みたい方にはじれったいのかも
私は絵も綺麗で登場人物のキャラクター設定も好ましくて買ってよかったです
私的には有りです
2025年1月1日
主人公がしっかりしてて、周りの侍女達や腐れ天使(笑)をやり込めたのはスッキリ!しっかし、旦那がひどい、酷すぎる!脳みそないし、人の話し聞かないし、勝手に借金。反省したなら先ずは省みて真摯に詫びやがれ!傲慢なところは治らないもんなんだね…ということで、元サヤは反対派です。
領民のために自分の幸せ捨てて頑張った主人公の幸せを祈る。
遠山の金さんに見えてきた。
2024年12月28日
近年よく見る、健気で薄幸の美少女が魔法やら王子の溺愛やらでザマァする系ではない。男に頼らず、投資と知識と実家の太さと人柄で問題をスパッと解決するヒロイン。かっこよい。遠山の金さん。はたまた暴れん坊将軍か。クロードがもうちょっと魅力的だとよかった。誠実で、ヒロインに忠実で実は有能なんだろうけれど。。。
もうちょっと攻撃力も高くないと、頭の回転が悪く見える。
2部も同じ感じ(愚鈍で貴族マウント取るしか脳がない悪役を、口喧嘩と財力でギャフンと言わすパターン)なら、もう買わないかなー。
苦難な人生を歩んだ主人公が幸せになる物語
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大まかには、苦難な人生を歩んだ主人公が、最終的には幸せを掴むというストーリー。
主人公の伯爵令嬢オパールは、社交界デビューの年に汚名を着せられるが、父の指示により、政略結婚でプライドの高いヒューバート公爵が夫になる。
公爵領の経営、管理ができていなかった状況であったが、周囲の協力を得て、領地管理のスキルを身に着け、目の前の問題を解決しながら自立するオパール。
後半で、両想いだった幼馴染のクロードとようやく結婚できることになり、幸せに向かう。
嫁ぎ先で屋敷の人達に虐げられたが、領地経営や管理の問題解決を行いながら、逞しく、自立して生きるオパールの生き方に共感できる内容になっている思う。
回り道をしたが、最終的にクロードと両想いであることを共有し、結婚できる状況になったのも良かった。
😄
2024年12月1日
とってもおもしろです〜!ヒロインが、強い女性で、芯をしっかり持っていて憧れます〜ッ!ぜひとも、ヒロインには幸せになってもらいたい!
軽快
2024年11月30日
元々原作の小説が人気あったと記憶しています
多少説明不足だったり原作にないシーンが付け足したりはありますが主人公が軽快で頼もしい
もっとじっくり読みたいかな
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在5巻)親の命で落目の公爵と結婚するもタイトル通り屋根裏部屋に押し込まれる冷遇の中、荒廃した公爵家でめげずに改革を成し遂げ財政を立て直したオパールの奮闘譚になるのかな。
打たれ強く聡明で行動力あるオパールのキャラが爽快◎
5巻は新章で異国編に。
また改革請負人になりそうなオパールの快進撃、今度はクロードもナージャも一緒だから楽しみ。
ただ非情なことが起こる割に、サクッと流れ数年後シーンになったりするので物足りなさがあります。
毎巻のあとがきと描き下ろしは楽しみ笑
幸せになってね
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく旦那と使用人達が許せん。旦那が改心?してもちゃんと断り、しかし女主人としての責任を果たす主人公がとてもかっこよかった。これからは心から信じ合える人達に囲まれて、彼女自身の幸せの為に生きて行って欲しい。
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも立ち回りのうまい女性とは。オパールの結婚は あまりにも不幸な始まりだったが、お屋敷の建て直しから不正を暴くことまで。多岐にわたっての彼女の頭の回転の良さには驚くばかり。これからも楽しみです。
不遇すぎる
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがかわいそすぎる。
ヒーロー??を許せないのもわかる。
改心したヒーローとラブラブ展開が多いと思いますが、
これはそうじゃない?のが斬新でした。
オパール幸せになって…
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく賢く聡明で美しいオパールの手腕と強さに惹かれ、描画も綺麗で淡々とペース良く、小気味良く進んでいくので引き込まれます。
しっかりと幼稚だった元旦那のマクラウド公爵を振り、実父にも責任を負わせ、しっかりと公爵領を復興させ、さらには愛しのクロードと結ばれて…と筋書きは素晴らしいです。
が、オパールの悪評がいつまでも拭われなかったり、そのせいでいつまでも傷つけられたり、クロードも覚悟を持って迎えにきた割にはその世間の目から全く守れておらず…どうしても、こんなにオパールが苦しみ続けなければいけないのが辛いです。たしかに彼女の中では都度折り合いをつけてるかもしれないし、彼女の味方も多く心強いことは確かですが、結局彼女の強さを表現するためにいつも矢面に立たされて傷だらけで…
せめてクロードがもっとスパダリだったらと思わずにいられません。クロードのお父さんが言ったことが全てで、「いつだって不利益を被るのは女性の方で、長い間オパールを妻に迎えられなかったのは全てクロードの都合。嫉妬は見苦しい。」7年も他の男の妻だったのも、クロードに甲斐性が無かったから。せめてクロードはオパールに再開した時にひとこと謝罪して欲しかったですね。
この話の趣旨としては、オパールを強く描きたいのだと思うので最後まで彼女は矢面に立ち続けるのでしょう。どうしてもそれを思うと辛すぎて⭐︎を1つ減らしています。でも、オパールが自分の納得いく幸せを掴んでくれることを期待して読み続けます。
凛として
2024年11月12日
自分の足で大地を踏みしめて立っているような、主人公がかっこいいです。凛と生きている姿に惹かれてました。幸せになってほしいです。
頑張れ主人公
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆境に負けず明るく聡明な主人公を見て頑張れと応援しながら読んでいます。最後まではまだ辿り着いていませんがこの子には幸せになってほしいです。
😄
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が賢く強くてカッコ良くて好感がもてます!ストーリーも面白いし良かったです。旦那様がここまで変わるとは!
素敵
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁ぎ先の公爵家の人たちにムカムカしましたが、それを跳ね除ける賢く逞しいヒロインの姿に惹かれました。このまま幸せになってほしいです。
屋根裏
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり者で、努力家のヒロインを応援したいような気持ちで、よみすすめました。泣けるシーンもあり、こころにのこる作品だとおもいます。
Buscando un futuro brillante
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ En esta cautivadora historia, la duquesa Opal se enfrenta a la hostilidad en su nuevo hogar, decidida a superar su mala reputación y demostrar su valía en un mundo dominado por rumores y competencia, buscando un futuro brillante.
強いヒロイン
2024年10月24日
芯のしっかりした賢いヒロイン。やられっぱなしじゃなくて、ちゃんと考えて行動して、周りの人を変えていく。続きが気になります。
良かった…
2024年10月17日
1.2巻は面白くて、3巻でまさかその結婚がうまくいくの?!となり長い間怖くて買えなかった…
5巻が出てお試しで読んで良かったーっっ違うみたい!となり4.5巻を購入しました。
隣国編の問題もサクサク解決してもらいたいですが、解決後は変に長引かせないで欲しい。(もちろ必要な内容ならばいいのですが)
たとえマンガでも一生大事にしたい物の一つになってくれる事を祈りつつ、不安もあって星1個減点で。
タイトル・・・
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻から第二部的な展開に入り、タイトルどこいった?ですけど、引き続きおもしろいです。でも、クロードと思いを確かめ合ったところで完結でもよかったかな、、、と思います。個人的に4巻までで読了もありかも!!??
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名どうり屋根裏部屋で住んでいるのですが、使用人とかにも舐められていたのが、あることをきっかけにガラリとかわるところがスカッとします
原作を読んで
2024年1月12日
タイトルが面白かったので気になって読んでみました。
主人公のオパールがカッコイイです。
原作を読んで良かったのでコミックもオススメです。
屋根裏
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 埃っぽい屋根裏部屋からはじまった、公爵夫人のオパールの新生活のおはなし。読んでみると結構面白かったです。
なんとなく無料で読み始めたら…
2024年1月5日
想像以上の面白さでした!主人公の女性としての強さとうまい具合の恋愛内容でサクサク読めました!何より主人公のドレスがどれも可愛くてトキメキました!!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んでからおもしろいと感じ読み出しました。物語が収まったかと思えば新たなお話がって感じで続きが気になります。
絵もストーリーも中々良いです
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ、オパールが何年も婚姻していた理由が良くわからない。クロードも何年も待っていた理由が純愛?なのか?ヒューバートも最初のうちは嫌な奴だけど、オパールを愛する様になって変わったのに好きになった途端振られて同情する。私はオパールとヒューバートが絆を深めて幸せになって欲しかったな。
作家名: 林マキ / もり / アオイ冬子
出版社: KADOKAWA