ネタバレ・感想ありRe:婚【単行本】のレビュー

大満足
2023年1月16日
文句なしです。ストーリーがしっかりしているのに、エロさも色気もありまくりで大満足できる作品でした。キュンキュンも前向きさも詰まっています。
気恥ずかしい程のストレートラブ
2022年12月26日
バツイチ男女の初恋元さやラブ〜設定。ん?!こんなにサクサク進んで良いのか?心情コメント、ストレート過ぎないか?読者がもはや照れてまうぞ…笑 すなわち〜浅くないか⁈ よく言えばピュアか⁈ 古典的漫画ならでは、スナック菓子カール風に楽しみました♡
構成がしっかりしていて良い。
2022年2月4日
バツ1とか 変な言い方が 普通になった世の中ですが、この二人を見ていると、それが 何だっていうの?って思います。一生懸命 自立しようとしているヒロインの凛とした姿は尊敬するし、自分の子であろうと 他人の子であろうと 分け隔てなく愛してる母親としても姿も素敵だし、そして、妻として愛されてるエッチの時の恍惚とした表情も素敵でした。一番好きなシーンは ヒーローの元妻が 彼等を訪れた時に、ヒロインは 子供達を 守るし、ヒーローは 妻と子供達を守るし、そして、ご近所さんは 元妻を退治しちゃうし、なんだか 良い関係だなって思いました。本崎先生らしい しっかりとした内容なところもいいです。そして、もちろん、この作品の誰かさんは 35歳、不純な恋、の誰かさんと繋がっています。
😄
2022年1月20日
作者買いです。
バツイチ子持ち同士の再婚ストーリー。
お互いの不貞を犯した元配偶者に一泡吹かせたのにはスッキリしました。
幸せが詰まったストーリーだと思う。
なかやか面白かった
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の淡い初恋同士(両片思い)が、それぞれ結婚、離婚を経験し田舎に戻って来てから、再婚して幸せな家庭を築く迄の物語。
エッチィ場面も盛り沢山。
なかなか面白かった。
作者買いだったけど😄
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄とストーリーが好きです
相思相愛ハッピーエンドなところがいい!!
離婚しても素敵な人に出会えるっていいよね
素敵な家族😊
2021年1月15日
作者買いです。絵は読みやすくてストーリも面白くて、1巻完結と短いけど、すごく楽しめました😄
ドロドロはないです
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとイチャイチャで羨ましい。少し出てくる、元旦那・元嫁もスパイスにしか、思えません。
でも、2人とも初婚の相手、もう少しかんがうよう
2020年6月4日
家族のお話しでちょっぴりうるっとするし、ラブラブだしとても気に入ってます。この作者さんのマンガが好きです。
ひたすら
2020年4月22日
もーずーっと、ひたすらイチャイチャしまくって、なんて羨ましいんでしょう! それまでの辛い過去があるからなのか、もともと好きだったからなのか、羨ましいことこの上なしです!!
もっと
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたい!お互い毒パートナーから解放されて子持ちバツイチで、同窓会に再会して再婚。お互い初恋相手。再会はコミカルな感じで描かれていたけど、途中ドロドロもあり嫉妬もありメリハリがあって面白かったです。お互い最初のパートナーには恵まれなかったけど、家族も友達もご近所さんにまで愛されて幸せなカップルです。
この作者さんの作品はどれもエロが濃厚だし、人間関係の感情の書き方が魅力的でたまりません。
幸せ
2019年12月31日
分冊版で試し読みしてから単行本でるの待っていました。
もう最初から最後まで幸せなお話。エッチで羨ましくってファンタジーだと思わないと読んでられない!こんな相性いいと最高なんだろうなー。。。
キュンキュン❤
2019年12月27日
作家さんの作品が好きで早速単行本をまちにまってさ購入しました!
読み終わった後はとっ〜っても幸せな気持ちにさせてもらいました🙂
家族の再生
2019年12月25日
初恋の相手同士がそれぞれの離婚から同窓会で再会して、再婚して、家族になっていくというお話でした。一度失敗しているからこそ、気持ちに絶対はない、気持ちはお互いにちゃんと伝え合わないと伝わらない。本当にそのとうりだと思う。素敵な作品で、幸せな気持ちになりました。続編希望です。
2022年12月23日
この作者さん大好き♥
話もきちんとしていて絵もきれいでエロい☺
女の人がかっこいいんだよね〜♪
家族仲良く末永く幸せになってほしいです♪
こんな風に愛されたいですね
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度離婚してもこんな風にお互い愛しあえる家庭もきっとありますよね。子供たちもいい子たち。この作者さんのちょっとHな絵やお話もいいですよね。大好きです。
再婚
2022年4月9日
環境的に恵まれてやり直すことが出来たけど、元夫やその後妻、同じく元嫁の人間性がヒドイ。なぜ結婚しちゃったんだろう。
全ては出会うためなのかな
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイミングもあるけど、全ては出会うためだったのかな、と思える初恋の人との再会は全てを癒してくれるんだなぁ。
ハッピーエンドで良かった。
ラブラブ。
2021年2月20日
思ったよりイチャイチャが多かったです。幸せな二人を読みたい時におすすめ。
スッキリ
2021年2月16日
短い中に、裏切った元妻や、元夫の浮気相手で現在妻の座にいる女性に、幸せを見せつける事で復讐を叶えられたのは溜飲が下がる思いでした。
勢いつきすぎ(笑)
2020年8月7日
こんな流れで再婚しちゃって良いの?!って感じでしたが、終始イチャイチャラブラブです。見てて恥ずかしくなるくらい。
元夫と元妻にはもっとギャフンと言わせて欲しかったなぁ。
両方の母親が協力的で羨ましいと言うか、何してるかバレバレで面白かったです。
少し考えさせられるかな?
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚や再婚をテ―マにした話の多い作者さんですが、主人公が義理の娘を実母から守る姿が印象的でした。
人生って色々あるし、その時々で選択に失敗することもあるけど、最後には全て自分自身の経験値として積み重ねられていくものなんだろうなぁと。
新しい家族の再生ドラマですね。
できれば主人公の元旦那の再婚相手にも幸せになってほしいなぁ。上手く旦那を調教するしかないか。
良かったー!
2020年4月20日
色々人間模様が、そういう人いるよね、あるよね、と思うことがたくさんありました。絵も読みやすくて好きです。
作者さん買い
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人がとてもカッコいいです!作品を読み続けるうちに感情移入してしまいます。ラストもいい終わりかたですし、オススメです。
とてもステキ
2019年12月26日
作家さん買い。今回もとてもステキで安心して読めました。1巻完結ですが、ぎゅーっと詰まっていて読みごたえがありました。
子供がいい子すぎる
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子連れ同士なのに子供達との関係を築く前に勢いで再婚はドン引き。

特にヒーローが離婚直後の同窓会で初恋の人に再会して即プロポーズして体の関係を持つのは、子供のこと考えなさすぎ。

新しい家族になってくる過程と結末はそこそこ良かったと思います。
毒の効いたスピード再婚譚
2022年3月1日
本崎さん作品好きでも再婚モノはちょっと苦手^^;
でも今回はグサグサ効いた毒が本崎さんらしくて面白かったです(最近毒が薄めでしたし笑)

高校時代の親友同士で男女逆転のような二人だった素直な大基×姐御肌の薫が、共に配偶者の浮気を理由に子連れ離婚し、二人を慰める同窓会で再会〜再燃からの再婚譚。

不倫略奪婚のdisりだけではなく、スピード再婚の問題点も遠慮なく描かれていてリアル◎こういう人達って少なくなさそうだし。本人達は勢い止まらず盛ってばかりだけど、連れ子達目線だとある日突然知らないおじさんおばさんお婆さんと家族になるって結構な力技ですよね〜
大基が弱音を吐ける幼馴染の正体も良かったです。
残念。
2020年1月30日
話がありきたり。
もう少し話に広がりがあってもいかなあ。
少し残念。
作家名: 本崎月子