ネタバレ・感想ありセックスドロップ【特典ペーパー/電子書籍限定ペーパー】のレビュー

2巻まで読んでほしい
2023年4月24日
2巻までちゃんと読むとすごく楽しめる作品だと思います。
1巻だけだと片想い感というか、ちょっともっと仲良くいて欲しいと思ってしまうけども。
2巻までよむとちゃんと愛し合っているとわかり、すごく癒されます。
仲の良い2人をもっともっと読みたいので続きがとても読みたいです。
読み直す度好きになる二人です!
2023年4月24日
一巻を1度読んだ時の感想が、正直、この二人の将来って明るい?と感じ、二巻を買う事を躊躇いました。
あまりにも派手にオープンにしている黄海(鎮専用受け)と対照にガッチガチなクローゼット男子の鎮です。黄海が健気で可愛いから何とかして少しでも黄海寄りになってくれたらいいのに。と。
思い切って二巻を読んだ時、これは二巻迄来なければダメな奴じゃん!来て良かった~~!と。鎮の男気(漢←こっちかな)これ昭和のお父さんっぽく言葉で言えない自分は態度で表す!って。それをしっかり理解出来てる黄海。まるで阿吽の呼吸の夫婦。この二人でなければダメなんですね。
このレビューを書くまでに既に何度読み直したか分かりません。それ程初期の感想を良い意味で裏切られました。是非二冊共読んで下さい。
2巻が好き
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オープンゲイの黄海とクローゼットゲイの鎮のお話。1巻を読んだ時点ではあまりハマらなかったけど、2巻が良かった。価値観の違う二人だけど、お互い相手のことを思いやってるし、言いたいこともきちんと言える関係が素敵。一方的ではなくお互いに尊重し歩み寄ることができる。長続きできそうな二人だなって思いました。
世界一好きな作品
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番好きな作品です。1巻は2人が付き合うまで、2巻からは付き合った後の2人です。当て馬・モブ出ますが、ギリギリセーフで問題ないです。(2巻で当て馬フェはありますが、鎮にもう少し独占欲を持ってもらいたい私はもはやありがたいと思ってしまいました…すまん鎮)もし続きが出るならば、嫉妬に狂っちゃう2人が見てみたいな(TT)♡
作者の作品でイチオシ
2023年4月23日
大好きな作品、2巻まで読了。
本作はキャラクターが良い。絵がきれい。お話がすっと馴染む。納得できる。はっきり言って好き。
飾ったり取り繕う事のない二人。オープンとクローズドの違いはあれど。自分の道を行く。
二人がどう歩み寄るか。そこが最初のポイントかと。楽しみながら読んで頂きたい。
すべてが最高でした。
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の絵が大好きで、この二人の物語をまた読むことができて本当に嬉しいです!!ゲイであることをオープンにしている人、そうでない人の価値観の違いとかストーリーの中で考えさせられることも多いです。そんな中でも、相手のことを想い合っている二人のラブラブが読めて最高でした!!また続きが読めたらいいなぁ…。
2023年4月22日
作家さん買いです。相変わらず絵良し話良しで文句なしの★5です。クローゼット×オープンのゲイ2人のお話です。恋愛観の不一致を抱えながらそれでも寄り添う2人がとても素敵です。続編も最高でした。
素敵な関係
2023年4月21日
オープンゲイとクローゼットゲイ。そして、性格も真反対な二人。それでも二人の優しさと愛で乗り越えていくのが、とても感動です…!ストーリーもよく、えちも多いので、バランスのとれた良い作品です!!
関係性が好き
2023年4月21日
オープンゲイで鎮との出会いがきっかけでネコに転向した黄海。反対にゲイを隠して生きているSっ気強の鎮。それぞれの隠す隠さないでいる理由など2巻で描かれています。異なる恋愛スタイルである2人ですが、お互いを尊重して歩み寄って上手く付き合っていて、言葉にしなくても行動や態度で示していて、それがきちんと相手に伝わっている♪お互いを大切にした素敵なカップルです。
2巻もめっちゃ良かった♡
2023年4月20日
一巻の2人も好きでしたが、2巻でラブラブな2人がさらに良かった!!鎮くん、わりとスマートで中性的な顔でキレイだったのが、最後の最後、鎮くんのオスの顔が見れたのがすごいよかった^ - ^
2巻のカップル感がすごく良かった!
2023年4月20日
2巻まで読了済。作者様買いです。1巻もすごくよくまとまっていて面白かったのですが、2巻の恋人編がとんでもなく良かったです◎!!!お互いの過去や、普段の言動、愛情表現などカップルになったからこそわかる・・・◎!!!という感じが本当に良かったです。もちろんえちも盛沢山でらぶらぶで最高でした。事細かに書くとつまらなくなっちゃうと思うので、あまり書きませんが、1巻があんまり・・・だと思っていた方も2巻を読めばこの高評価は納得&なんてステキなカップル!!と思っちゃうこと間違いなしだと思います。
続きが待ちきれない!
2023年4月20日
さすが、しっけ先生!1巻より2巻と、どんどん良くなっていきます。3巻への期待が高まります。早く続きが読みたいです。
好きな展開です。
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オープンゲイの黄海×クローゼットゲイの鎮。
ゲイだけど、真逆。しかもタチだった黄海は、鎮に抱かれ、ネコに転身。
体からの関係だったけど、お互い好きになり、お付き合いするようになってからのエッチがいいです。
一見、我慢させてそうだけど、お互い歩み寄りながら、できることをする。
思いやりがあっていいです。
鎮のおさななじみのコウに、フェ〇されて、好きじゃないのに体が反応してしまった黄海。
帰ってきた鎮が、黄海をそっと抱いて寝室につれていき、コウに怒ったところとか、なんだか愛の深さを感じました。
このカプ推せる!!!
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めにほだされてタチからネコに転向してしまう受けって関係性がもうぶっ刺さりです、、
オープンゲイになった理由も切なくて幸せになって…!!という気持ち笑
お気に入りの作品
2023年4月18日
素直でかわいい黄海と、あまり口には出さないが愛情深い鎮。二人の会話や関係がすごくよくて、定期的に読み返しています。オススメです!
黄海くん可愛い
2023年4月18日
久しぶりにこのシリーズ見た。1巻より先生の絵力がすごく上がったね!絵がもっと綺麗になった。鎮くんも一歩踏み出した!
んもーめっちゃ好き…
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ しずくんのスタイルめっちゃ好き…Sっ気がいいですね。
あと、モトがめっちゃ可愛い…どっちも推せます!
ペアリング首に付けてることろ好きです。
1巻目160ページ
2023年4月18日
読み放題で読みましたが、今後2巻含め読み放題に期間限定でもきてくれないですかね。現在還元ついているので2巻買ってしまうかギリギリまで悩み中です。絶対2巻読みたい好きな作品です。
とにかく最高!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてバックバージン喪失の話を読みましたが、物凄く楽しく読ませていただきました。
しっけ先生はやっぱり天才です!
他の作品も読んでみようと思います。
心でつながる
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプが違えど、お互いを思う気持ちが2巻を経て強くなっていく作品です。エロのシーンはなかなかにガッツリ!!はじめは黄海が可哀想??とか思うけど、黄海の性格に鎮も変わっていき、鎮なりの愛を伝えていく姿に安心しました!鎮がいつか、両親に黄海を紹介できる日が来るといいな!
好きな作品です!
2023年4月17日
『何となく気になる』で買ってみました。
読んでみたらハマってました!
とても好きなカップルです。
2巻はまだ読んでいないので読むのが楽しみです。
良かった🙂
2023年4月17日
作家さん好きで購入しました。
内容も良くてじーんときました。
二人とも大好きなキャラで何度も読み返しました。
好きです、しっけ様
2023年4月17日
この作者の作品を初めて読んだのが本作。その時は★4ほどの感想だったが、「不屈のゾノ」「ピンクハートジャム」がとてもとても好きで、再び戻って読んでみると不思議なもので感想も変わった。もちろん良いほうへ。
えち😍
2023年4月16日
買って良かった!!!1巻は2人が付き合うまでのお話だけどドタバタしていて面白かったです。おバカキャラな黄海が可愛い。それを踏まえての2巻は2人の距離感がとても萌え萌えで、相手を尊重することと自分を大切にすることを考えるお話でした。2巻でお互いが相手を大切に思っているのを感じられて良かったです。それにとにかく2巻ともエチが最高!!!イラストも目隠しや拘束が萌えました!!
好きな作品です!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ多めですが2巻では、オープンとクローズの2人の付き合い方について読むことができて満足の作品でした。
大好きな作品
2023年4月16日
鎮って名前をルビ無しで読めるまで時間がかかった…(笑)2巻!2巻は2人がくっついた後のお話なんですが、さらに鎮の魅力が出ていて最高なんです。黄海の葛藤も、それに答えようとする鎮もとても愛らしい。永遠にこの2人見ていたい…
2巻やばい!
2023年4月16日
1巻はドタバタエロって感じで、相手が気になるってだけで急速にくっついた感ありましたが、2巻ではオープンとクローゼットの違いやお互いの考え方に歩み寄ろうとしてて良かった!
まだ1巻のみ
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黄海がまだ自分の気持ちを自覚してないのに独占欲爆発しちゃってるのがかわいかった。あんなこと言われたら鎮も気になっちゃうよねぇ。
どちらかというと鎮の方が先に黄海を好きになったのかな?と感じた。お互いに自分にはないものを持ってるから惹かれ合ったのかな。クールそうな鎮が黄海を追いかけてるのがかわいい。
黄海の横で寝てたり、寝てる黄海にキスしてたりペアリング買ってつけてたりきゅんきゅんでした。
帯?カバー?のところの言葉めっちゃ好き。
次巻も買います。
開いちゃった
2023年4月15日
新しい扉!開いちゃったあとがほんっっっとにかわいかった!!!2巻も2人とも成長してて感動しました…作者さん天才ですか?大好きな作品です。
有名で
2023年4月15日
1を読んだ時は、有名な割に…、という感想だったのですが、2を読んだらもうめっちゃ好き!ってなりました。
2人が元々ゲイ同士だから、色んな人との関係があった人だから起こる乗り換えなきゃ行けない壁、この2人だからこそという感じで良かったです。2人の乗り越えてきた困難も、2巻で起こった出来事もリアルで、大事にならず自然に解決するのもリアルで、この現実に沿った世界観が大好きです。
セクドロ読む人はそのまま2巻まで続けて購入して後悔はないと思います!てか、2巻を読んで!作者さんも2人の物語は付き合ってから、と後書きで仰ってましたし!
よかった!
2023年4月15日
1巻と2巻の両方読ませてもらいましたが最高でした!
2人ともとっても可愛かったです😊
何回も読み返せます!
あまあま最高
2023年4月15日
マジで最高です。
ずっと買うか悩んでましたが、即買いをおすすめします。
話のストーリーもキャラクターも全部満点
好きです!
2023年4月15日
こちらの作者さまは初めて買いました!人気だったので購入してみたのですが、やはり人気があるだけ良かったです!!絵も綺麗で内容も好みでした!
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいい…………鎮の性格と黄海の性格反対なのになんでこんなホッコリするんだろう、、そしていちいちえっちが可愛い!!!
シッケ先生!!!
2023年4月14日
シッケ先生の本はほぼ読んでおります!!
まず絵が綺麗でとても見やすい。
そして不器用ながらも甘くなっていくのを見てるのがとても幸せでした💗また近いうちに2人を見れることを祈っておりますっっ!!!シッケ先生最高です‼
オープンゲイ×クローゼットゲイ×身長差
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金髪×黒髪も良いです。オープン過ぎる程オープンなゲイの黄海とそんな黄海を苦々しく思っていたクローゼットゲイの鎮。あることから黄海が鎮に繋がれて…タチの黄海がネコに。
恋人同士になった後でも健気に鎮を気遣う黄海が切ない。初めて黄海が鎮と手を繋いで泣くシーンがたまらなかったです。二人の身長差にも萠える。画力は大事ですね。
きゅんきゅんした
2023年4月12日
黄海の表情なまらやべぇ、は、すきい!!!!

鎮の気持ちもわかるし、でも黄海やさしすぎ…尊
2人をずっと応援したくなる、そんな関係ですね。

まだまだ覗きたいです□□□□

最高!ありがとうございます。
2023年4月12日
1巻表紙で既視してるのに作品中にこのシーンでキュンとしました。なので1巻だけでも十分栄養取れましたが、レビュー通り2巻(これも表紙がいい)で台風の目こうちゃんの登場で2人のことが深く掘り下げられ、キャラクターにみがきかかかり良い作品だなと思いました。初しっけ先生作品ですが今後も先生の作品追ってみたいです。
期待通りです
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけさんの作品どれも大好きです。
今回も当たり作です!
どSな攻め最高でした。
展開も好きでどんどん読み進めました。
受けが可愛すぎる
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ専で遊び人だったのに攻めとのプレイが忘れられなくてネコになってしまった受けが可愛すぎる。拘束が好きなのでエチエチシーンも大満足でした!
2巻がめっちゃいい!
2023年4月11日
どちらかといえば、付き合ってからの二人を堪能できる2巻がめっちゃ好きです。二人の歩み寄りの過程もじっくり描かれていて沁みました。これだけの方がレビューしていることに納得ですね。2人が可愛すぎてレビューせずにはいられない(笑)
鎮くん大好き
2023年4月11日
鎮くんの顔が好みすぎてもう最高です

見た目の静か系×チャラい系と中身のギャップがたまりません

是非皆さんに読んで欲しい作品です
ニマニマ
2023年4月10日
無料版で読ませていただいてからすぐに購入しました!
どっちも攻めだったのにふにゃふにゃの受けになってしまうのが可愛すぎるのと攻めがどタイプすぎて最高です( ; ; )
あほな受け、だけどかわいい
2023年4月10日
本当にちゃらんぽらんでアホっぽい受けで最初は嫌だなぁって思ったけど意外と健気でだんだんと可愛くなってきた。攻めもかっこよかった
萌える身長差
2023年4月10日
マンガ読むとき気付いてなかったが二人の身長差萌える!!もう~~受けが可愛くて、攻めだったのに受けに変えられたのがすごく萌える!攻めは口で愛を言わないけど行動で示すし。もっともっと読みたいです!!
だいすきです。
2023年4月10日
待ちに待った2巻!
絵がとても綺麗で読みやすいです。
1巻とはまた別の面白さがありまた次があれば読みたいです
最高すぎた
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはやばい。攻めのS気がたまらないし何より受けが可愛すぎる。心臓が何個あっても足りないわ。絶対に読むべき!!
受け可愛い
2023年4月9日
受けがとにかく可愛いです!!!!!!!あと攻めもめっちゃタイプでかっこいいしこれはほんとに最高すぎます!!!!!!!
だいすきな作品
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!もともとタチだった黄海が鎮によってネコにされるってのがまずエロかったです。2人が付き合いだしてからもなかなかオープンにできない鎮ですが少しずつカップルらしくなっていくのが見ててほっこりします。2巻のほうは知られざる鎮の過去について描かれていて思いの外話が重くて泣いてしまいました。性格正反対ですが本当にお似合いで大好きな2人です!!
作者買い!
2023年4月9日
しっけ先生の作品は全部良い!!!
今回はとくにベッドシーンでの鎮の手の作画がよかった〜〜〜!!しっけ先生特有の空気感とか大好き…
ぜひ続きを
2023年4月9日
本当に大好きです!!
初めて読んだBLでした。
ぜひ続きを無理がなければ出して欲しい作品です!
この2人の関係がと言いますか雰囲気と言いますか
全てが本当にストライクすぎて大好き止まりません( ;∀;)
素敵な作品に出会えて良かったです
さいこう
2023年4月8日
マジで最高すぎます!1巻も大好きで何度も読んでいましたが、レビューで2巻がもっと良いと皆さんが書いてたので2巻も読みましたが、本っ当買って良かった!サイコーです。
マジで最高
2023年4月7日
イラストが好きで買ったけどストーリも最高
読んでニヤニヤしちゃうマジでニヤニヤ止まらん
マジで神!最高!
しっけ先生天才
読んで後悔はしない
2023年4月7日
もう好きしかない作品です。
表紙で気になって買っても後悔なしですよ!!気になった方ぜひ!!!試し読みだけでも!!!
2巻の黄海の表情がいい!😍
2023年4月7日
とても丁寧できれいな絵、えろいところはきちんとえろい。デフォルメされた各キャラがとてもかわいい。登場人物の名前のセンスがいいー!鎮、結構Sなんだな?という始まりからなんだよなんだよ鎮も黄海のこと結構好きなんじゃん!!なクーデレ…(デレててもとても静か!)2巻はさらに良い泣 お互い歩み寄ってとてもいい関係になって…お母さん安心よ…泣
えち多めだけでなく内容も詰まってます
2023年4月7日
黒木の性癖、黄海のオープンゲイにもそれぞれ理由がある事が2巻で判明し、黒木の「腑に落ちた」発言ではないけれど、一見おバカに見える黄海なりの自衛だったんだなぁ、と納得。 黒木がオープンにできないことを含め、お互いがお互いの為に思いやって譲れる範囲では譲り合い、我慢するところは我慢して、なによりも相手の為に1歩踏み出す努力をする黒木の姿、相手に理想を押し付けずに尊重する黄海の姿に愛を感じました。
それでも洩れる感情(外で手を繋いでくれた事を泣いて喜ぶ黄海)は、押し付けないからこそぐっと黒木の心に響いたことでしょう。
双方が無理を重ねると長続きしません。この二人はきっと、少しずつ前へ進みながらずっとずっと一緒にいられるんじゃないかなぁ、と思いました。
黄海がかわいいし、表情があんまり出ない黒木が黄海を愛しく感じてるのがしっかりと伝わってくる良作です。
オープンとクローゼット
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オープンな受けくんは、本当オープン笑自由で可愛いですが、クローゼットな攻めからしたら本当にうざい事この上ないキャラでしょうね笑
最初はそうでも徐々に惹かれていくところが素敵だし、受けが欲に素直なのでエチエチなのもいいです。
ふつくしいっ…
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く正反対っぽい二人でしたが、ピッタリハマった感じです。
黄海はかわいいので受けっぽいと思ってましたが、黒木の美しさでバリバリ攻めなのはなんかもう頭が混乱しました…めっちゃイイです。
語彙力がないですが、黒木の美しさとちょっと冷たい態度が最高に良かったです。
ハピエン
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと作家さんが好きで、作品購入しました。
事故のようなもので関係を持ってしまった2人ですが、少しずつお互いを知っていき、最後はハッピーエンド。
クールでまわりにゲイバレしてない攻めと、オープンにしている受けですが、お互いを尊重し、2人の愛が感じられて、とても幸せな気持ちになります。
隠れ×オープン
2023年4月6日
隠れゲイとオープンゲイの大学生BL。受けはもともとタチだったけど、攻めと出会ってポジションチェンジ。拘束など少しだけ強引な表現もありますが、受けが明るくて前向きなので全体的にほのぼのな感じにまとまっていると思います。えち満載。
2023年4月6日
めちゃくちゃいい!ストーリーも攻めだった子が受けになり、すっかり攻めの事を大好きになるあたりも、素直に好きって事を伝えるあたりもかわいい。
攻めもちゃんと好きってとこがちゃんと見えるから安心して読める
めちゃめちゃ良いです
続刊がとにかく好き
ちゃんと好きなの伝えようとしてるのほんとに可愛い
セリフがすごく素敵
最初の関係から一転
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。最初は無理矢理身体の関係を持った2人でしたが少しずつ黄海くんの気持ちに変化が出て鎮くんに自分の気持ちを素直に伝えて受け止める鎮くんのやり取りが読んでいて感動しました。タイプが違う2人だけどお互いの違いを受け入れて付き合っていくんだろうな😊続編も読んでみようと思います。
タチがネコになる
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やりまくりなオープンゲイのタチがクローゼットゲイなタチにネコにされる話。結構エッティな部分が多いんだけど、これがよくて…。ドキドキしちゃう。
自分の気持ちに気づかない黄海が無意識に鎮を求めてるので可愛かった。
2023年4月4日
攻めだったのに受けに変えられちゃうの可愛い
冷たい攻めがちゃんと愛してくれてるし
続き早く読みたくなる作品
改めて買っちゃいました
2023年4月4日
一度無料読みで読んだあと、気に入って忘れられなくて結局買いました!
二人の関係が変化していく空気感とか切なさとかもどかしさとか好きです。続編もオススメです!
良かった。萌えた
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鎮の首元の指輪のネックレスお互いの愛が見えながらラブラブしていくの最高…
2人の仲、理解が深まっていくのが母性働いてまう、‼️□□
2人の価値観が違うけど
2023年4月4日
オープンゲイとクローゼットゲイのお話。
オープンになった理由もしっかりあって、良かった。
お互いに歩みよって、お互いを想って行動していくのが、泣ける…
しっけ先生の作品全部好きだけど、その中でもめっちゃ好きな作品。
大好きな2人!
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きなお話で何度も読み返してます!2人の関係の始まりは無理矢理な感じもありましたが、後半すごく良かったです。心理描写が少ないのでなかなか気持ちが分かりにくいのですが、鎮の1コマ1コマの仕草が刺さりました!鎮目線の思いや、黄海に対して必死になるところも見てみたいです!
さいっこうです…
2023年4月3日
お互いに伝え方は全ッ然違うけど、お互いに凄い好き同士っていうのがめちゃくちゃわかるからほんとに幸です…
黄海かわいい
2023年4月2日
以前読み放題に入っていてその際に読みました。黄海の言動がかわいいです。学校でぺちゃくちゃ話してるのもかわいい。
やっぱりいいんだよな
2023年4月2日
しっけさんの作品は、
私のなかでいろんな感情が生まれるので、
考えさせられる部分もあって好きな内容が多いです!
特に別作のピンクハートジャムは立ち読みで一目惚れして購入しました!
こちらの作品もだいぶ迷っています!!
2巻
2023年4月1日
あんな風に出会った二人が、こんなところまで行くなんて(T_T)(T_T)2巻が読めるとはなんて最高なんでしょう( ;∀;)( ;∀;)
2023年4月1日
しっけ先生の作品大好きになり少しずつ集めてます!
このストーリーも2巻目を読んでより好きになりました!
絵もめっちゃ綺麗だし、とっても読みやすいです!
オススメなので、是非2巻とも読んでもらいたいです!
流石はBestエロ部門王者
2023年4月1日
帯に嘘偽りなく、致しているところは濃厚ですな!しかも2巻には愛も溢れてますよ〜 オープンとかクローゼットとか、漫画とかは結構有耶無耶にしてたりオープンがうまくいくパターンはよく見たけど、これはしっかりと両者の思いを汲んで理解しようと歩み寄ってますね。ここで終わりってなっても後味は悪くないけど、イチャイチャボーナスタイムも欲しいな(笑)でも1番言いたいのは、なんっで白抜きなのか?????部門王者の実力を、レーティングありで拝読したいものです。ええ、もちろん課金しますとも!
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので、買ってみたのですが
ほんとにいい!絵も好みで、内容も可愛い😄
不意にドキドキしたり、どっちの気持ちもわかるけどお互いに歩み寄ろうとしてるのがまたキュン!
🙂
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!それぞれがお互いを理解して大切に思い合ってるのが伝わってきました。受けがいい子すぎる、、!
ほんとに好き
2023年3月28日
続きが出た瞬間購入しました。一巻とは違いお互いが大好きなのが伝わってとてもきゅんきゅんします。本当に読んで欲しいです!!!!
2巻でよりラブラブ強度が
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は私的にしっくりこなかったんですね。黄海の素直すぎて自らトラブルに巻き込まれちゃうタイプとか、鎮のクローズとすぎてSっぽい自分勝手で冷たい感じとか。ただ、2巻目でああ実はそういう理由があったのねと納得してからは
なんて可愛いお似合いのカップル!って変わりました。
ふたりのラブ度も強固になって、続きがあってよかったです。これが最期でもなさそうなので、またふたりのイチャLOVEを見たいです。
さいこう
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の作品好きです。攻めが嫌なことをちゃんとしないし、それをストレスにも感じてなくて、受けいい子だなぁと思いました。
2人の関係が尊い
2023年3月25日
男女のカップル間でも付き合っていく中でとても大切であろう事を描いていると思います。
恋愛がうまくいかない時、どちらかが我慢していたり無理してたり。長く関係を続け深めていく為には話し合う事、伝え合うことが大事なんだよね。そしてどんな形でも好意は言葉にするなり行動で示すなりしていればちゃんと伝わる。この2人を見ていると幸せを感じます。この後の2人がどう変化していくかまた見てみたい。家族へカミングアウトする過程も見守りたいなぁ。
続編を楽しみにしています。
何度も見たくなるえろさ
2023年3月25日
タチだったのにウケになって可愛がられちゃうのがかわいい!弱拘束プレイ?要素もあって最高。ふたりがお互いに相手のことを考えて悩んでいるとこをみると、愛し合ってるんだなあと思います。
とにかく絵が好き
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編とのことでめちゃくちゃ楽しみにしてました!

前回までだと、どちらかと言えば冷たい印象の強かった鎮が、今回はしっかりと愛のある優しい彼氏になってて……もうとにかくかっこよかった(語彙力)

しっけ先生の絵がとにかく好きです!
日常はもちろん、やっぱりHのときの表情が…いい。本当に気持ち良さそう。

黄海と鎮の体格差の描き分けも死ぬほど興奮しました。さすがとしか言えません。

鎮の努力のフェ○シーンは性癖に刺さりすぎて…これが天才かって思いました。
あと純粋に手繋ぎシーンは、鎮の最大限の行動に感動したしそれに泣いちゃう黒髪黄海もけなげで可愛すぎました。(ハット&マスクの鎮イケメンすぎ)

また続きを描く予定とのことで、すごく嬉しいです。
楽しみに待ちたいと思います!
最高オブ最高
2023年3月24日
ひっさしぶりに大満足な作品に出会えました。キュンしすぎて自然ににやける,エロも大満足〜💋
絵もドストライクで3巻出てほしいなぁ、と🌙
まじでよかった!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻より鎮の愛が伝わってきて黄海の順応性の高さと鎮の頑固さ?意地っ張り?がめっちゃマッチしてて最高のカップルが出来上がっててめっちゃ好みです!!このカップル一生イチャイチャしてて欲しい!この2人の今後とか気になりすぎる!続刊期待してます!!!
最高!!!
2023年3月20日
作者買いです😊
絵が綺麗😍ストーリーも最高♦
攻めの受けへの深い愛がたまらない❤
続編希望です🍒あればいいなぁ…
最高😍
2023年3月20日
BL作品で初めて、求めていたものに出会えた!という読了感でした。全体的にエロ多めだけど内容もしっかりしていて読み応えがありました!オープンゲイとクローゼットゲイの2人がお互いを理解し合う過程がとても丁寧に描写されていて、良いお話でした(TT)イラストもさすがしっけ先生という感じでとても綺麗で見やすいです!出会えて良かった!ぜひみなさんにも一度読んで頂きたいです!!!
2人とも可愛い
2023年3月18日
2人とも可愛くてほほえましく思いながら読んでいます。ストーリー・内容も面白くて、何度も読み直しています。
気持ちの伝え方伝わり方
2023年3月18日
言葉にする事が大切だけど、言葉にしなくても言動で伝えるようにしてる、それが相手に伝わってるって言うのはほんとにお互いの関係がしっかりあってこそ、、、
各巻で関係性が変わっていくのがはっきりわかるしほんとにかわいい、、、
2巻がよいです!
2023年3月17日
1巻もよいですが、2巻がとてもよいです。
二人の関係が更にパワーアップしてます。
お互いがお互いをすごく思いあってるのがよくわかり大満足です。
ラブ注入
2023年3月16日
大好きです。1巻よりも2巻でさらに2人の関係がパワーアップしてて滝涙。ついでに鎮のかっこよさと黄海の可愛さもパワーアップしてます。ずっと幸せでいてな〜。
今回は、、
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不屈のゾノとかピンクハートジャムと違って主に受けってより攻めの心情とか相手による影響とか考え方の変化が事細かに書かれてるなと思いました
おさななに手出された時の鎮のスパダリ対応と自分の好き嫌いはしっかり伝えつつ相手を苦しめないような策を考えるのはめちゃくちゃ素敵です
特に、妥協案とか解決策っていうのじゃなくて敢えて''頑張る手段が残ってるうち''って言うところが鎮の性格をよく表しているというか黄海への愛を感じました
黄海も機転を利かせて現地集合なら?とか冗談だよって言っちゃうとこ健気でめちゃくちゃ可愛いです
美味しかったですありがとうございました!!
キャラクターがすき!
2023年3月16日
黃海のチャラさが自衛なとこ、鎮が一途で愛情深いとこ、二人が想い合ってるところがすきです。また続きが読みたいです。
2巻で大満足!
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は無理矢理致してしまって展開早いなーと思いましたが、2巻でちゃんとお互いを思いやって好きというのが伝わってきてよかった!鎮の、言葉よりも態度で示す愛情がよい!!えろもいい!!
絵が綺麗、愛らしい!
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい!すごい!すごい!
めっちゃ、可愛いらしさ溢れる満載の作品です。
黄海の可愛いさ120点満点、鎮の愛の深さ、120点の上なんだけど、鎮の愛を理解している純粋素直な黄海に感動しました。
しっけ先生、素晴らしい!
鳴く蝉よりも鳴かぬ蛍が身を焦がす
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い~~~!!最高だった。鎮が隠れゲイ、黄海がオープンゲイで正反対にも関わらず体の関係からだんだん互いに惹かれていって紆余曲折あってやっと恋人に~~~!!エチするときの首輪の拘束プレイが最高に素晴らしいです。鎮のS気の強いエチで黄海が気持ちよくて泣いてしまう顔がゾクゾクします。2巻もエ~~~チです。最高です。鎮の裸にネックレスはえろすぎて無理。鎮は好きや愛してると言わないですが行動でめちゃくちゃ示してくれるので下手したら黄海よりも愛が深く重いはずです。
ただただ2人を見守りたい
2023年3月12日
2巻待ってました!鎮の言葉には出さないけどちゃんと黄海のこと大事にしてるんだなーと感動しました。こんな彼氏欲しいなぁー?
一気に読んじゃう
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵柄で、受け(元タチ)が健気で可愛かったです。
アホの子っぽい受けは結構好きだし、八重歯も好きだし、リアクションも可愛かった。
お互いがオープンゲイじゃないところが、ちょっとリアル感ありました。
ただ、なんだかややこしい…人類みな穴兄弟みたくなってるけど…笑 そこはええんか。
一応完結になってますが、もしかしたらまた続編もあるかもらしいんで…もし出たらもっと続きが見たいですねー。
二人の関係がバレた展開とかも見てみたい。
2023年3月12日
本当に何回も何回も読み直しては「最っ高…」と溜め息がでます。また続きを書くかも、とのことなので首を長くして待ち続けたいと思います。
個人的には自信を持っておすすめ出来る作品です!
スパダリはどっち?
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初と最新巻では、2人の印象が全く変わりました。最初はビッ◯な受けに対し、ツンツンな攻めが恋人同士になるとスパダリやん!!と思っていました。でも2巻では繊細な2人の恋愛観が出てきて、最終的にお互いじゃないといけない大切な存在である事が読者側に伝わってきてニマニマしてしまいました。受けの懐の大きさに、コレは本当のスパダリは受けなのかもしれないと思わされます。これから2人はずっと一緒に居るために色々な事を乗り越えて行くんだろうなと未来も感じさせられました。是非続編を!