ネタバレ・感想ありαの花嫁のレビュー

すばらしい!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気の作品でずっと読みたかった作品でしたが、結構冊数もあったのでどうしようか迷っていたら時が経ってしまっていました。それでもどうしても気になったので無料版を読んでその後一冊だけ買ってみたら面白くて面白くて…結局今出ている13冊まで買っちゃいました。ストーリーの面白さと抜群の絵の美しさは本当に素晴らしいです。理玖がそこらの女性よりも美しく、でも圭騎によってトロットロにさせられちゃうのがかわいくて、でも誇りとか気高さがあって、何より一つ一つの表情が愛しい!圭騎は何を考えているのかいまいち掴めませんが、理玖に対して心が動かされているのが伝わってきてキュンとします。イケメンで身体の美しさに目を奪われますし。エロも本当にステキで眼福。圭騎の心理描写と今後の展開が楽しみで仕方ありません。これからもついていきます!
神修正!!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス版が出て話題ですよね。そちらも購入しましたが、こちも実は数話購入しているのでこちらにもレビューを。

αの中のα・首藤×αとして育てられてきたΩの理玖。
魂の番の2人が共鳴発情で体を重ねるお話です。
共鳴発情、という名前自体は初めてでしたが、魂の番が一緒にいることで発情を誘発するような設定はよくあるので違和感なく読めました。
特筆すべきは何より修正の甘さです!!オメガバースの1番の見どころ、発情おせっせが絵の綺麗さも相まって官能的で素晴らしいです!!
理玖の可愛いおtkbと、首藤の美しい筋肉に読者の私までも発情しそうでした。
これから2人がどう番うのか、続きが楽しみです。
最高!!!
2023年9月27日
この時を今か今かと待っていました!
ありがとうございます!
圭騎さんと理玖の愛!
本当にエロの中にも愛がいっぱいで
胸がキュンキュンです。ありがとうございます
ただ!読み終わった後。詳細欄に
完結とあり。確かに凄くいい完結だと思いますが
素敵すぎる2人の今後のラブラブをもっとみたい
ので続編希望します!
2人の苦悩はもぅいらないのでただただ
2人が幸せな続編を希望します!!!
まだ、終わらないで下さい!
理玖が圭騎さんとの子を抱っこして
圭騎さんがその2人を後ろから抱っこして
愛しそうに微笑えんでるのがみたいです!
2人のベィビーを強く望みます!!!

後!ぜひ

いりやさんの運命の番との話も続編か
新シリーズで希望します!
もちろん、理玖と圭騎さんもでたり!

本当に大好きなので。お願いします
待ってます
完結?!絶対続編希望します!!!
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースとか本来はそこまで好きでもなく特に華奢な美人系や可愛い系のまんまオメガって見た目のはあんまり興味なかったのですがアルファのケイキ様の美しさにノックダウンされ(スパダリは大好き)愛読させていただいていました。途中気持ちのすれ違いやリクとの考え方の違いや確執とかで離れ離れになっちゃって、やっと、やっと一緒に生きていくってふたりで誓い合えたのにー!まさかの完結⁈本気ですか?ここで終わり?いやー!!!まだまだ続編お願いします!今からが本当のラブラブスタートじゃないですかー。今まではリクも頑なで全然可愛い姿見せてなかったので今からめちゃふたりのイチャイチャが拝めると思っていたのに。。第二部?溺愛編、新婚編是非お願いします。このまま終わるのは絶対いやですー!!!
クールビューティーラブ?
2021年11月14日
理玖の今の立場は可哀想です。魂の番だとしても、圭騎さんの表情筋の動きが乏しく、喜怒哀楽がわかりづらい。でも、かすかな圭騎の表情の変化も理玖は見逃さず笑ったとか心配してるとか読み取っていて、やはり圭騎の番は理玖しかいないと思います。理玖が安心できるように、圭騎はもっと理玖に優しく接して欲しい。李里耶と彩斗は今後、理玖が窮地になったり、危険が迫った時に助けてくれる存在になっていくといいなあ。⤴理玖は、Ωに目覚めてから、泣くことが多いし幼い感じてすが、もう少し経ったら更に容姿が美しく大人の色気が出てきて、圭騎がもうぞっこんで手放せなくなったらもう満足。圭騎はアルファ至上主義の首藤家を改革し、理玖を正式な家族(伴侶)として将来迎えられると予想しつつ楽しみにしています。最終話心はお互いに想い合っていても長らく会えないでいた2人がついに会い、愛し合い番になりました。おめでとうだけど、えっこれで終結なの?という感じだっので、コミック発売時は追加で、その後の2人と李里耶さんや彩斗の話しが掲載されたら良いな。
美しさと切なさと癖になる王道さ!
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私のツボ(両方育ち良い、堅物×ほくろ美人、体格差、年の差、身分差)ドンピシャ。
攻めの圭騎はα界カーストトップに君臨する若きCEO。受けの理玖は気高く品行方正な美しきα校の高校生。なんと年の差15歳…!(滾)
圭騎は言葉数や表情の変化が少ないながらも理玖が本能のまま欲しがり乱れる姿や、他人に嫉妬して泣いちゃう姿に内心メロメロである。
理玖に求められるとすっぽり包み込んでたぁ~くさんキスしてあげたり、膝の上で揺さぶりながらねちっこく理玖の表情を眺めていたり。目と手で熱心に愛を語るが本命には全然伝わっていないのがもどかしい。
一方、理玖は自分の立場に困惑し度々ヒステリックかますのですが、その強情さからの蕩け顔のギャップがはちゃめちゃ可愛い!!

13話、着衣を貫いていた圭騎の筋肉バッキバキの裸体を見た時には「オ前ヲ本気デ愛スモードキタ-!!」と、心の中で歓喜の雄叫びを上げました。理玖を全身舐め回す勢いにこれまた大興奮。溺愛のあまり受けに大奉仕する強い攻めがとても好き。

壁ドンや顎くいなどベタな表現が度々真剣なシーンで織り混ぜられているのですが、逆に愉快な気持ちになってしまう私を許して!!
圭騎が怒りで殴り鳴らしたクラクションの音が閑散とした地下駐車場に切なくこだまするシーンとかクスクスしちゃった…。

17話〜感想→17:圭騎の大暴走!首噛みした?18:いつの間にか帰宅&続く大乱闘。乱闘後はドロドロ車で帰ったんか?(笑)深夜~昼12時過ぎまでずっと大噴火してた圭騎さんのマグナムすごい!
19:虚無シカト理玖&大反省圭騎20:トップオブΩお兄様預かり大賛成。彩斗ハイスペック良い奴なのに当て馬要員すぎて不憫なのでオラは是非彼にも幸せになって欲しいぞ!21:すれ違う二人~22:いりやGJ!だがしかしこっちはもう糖分不足で死にそうです!23:百合ルートもええな…三角巾理玖かあいい24:結果的にナイスアシストになった御母堂の悪意(笑)25:例の件とは…?!26:理玖いりやさんちの養子フラグ?27:次回いよいよ再会!?理玖薬飲んでるけど本当はヒート中?会いに行って平気なのかい?28:ご母堂の頭からワイン!(笑)29:終わっちまったー!自分の気持ちに素直になった理玖の大胆さに圭騎と私たじろぎ歓喜!経験ないから13話の圭騎の真似っこなの最高にかわちい。理玖徐毛した?シーズン2かスピンオフ期待!
さすが超王道! 19巻までの感想
2020年3月17日
首藤と理玖はαとα。でもなぜαの理玖にヒートが?と思っていたら、ありがちの設定で。αには珍しくΩのヒートに理性がある!さすがCEOはΩの発情期にも動じない。いつか首藤が我を忘れて理玖が泣いて叫んで失神するまで抱き潰し、首の後ろを噛む様を見てみたい。幸村センセの作品は、男性は気品があり、女性は儚げな中にも芯があり、BLもTLも好き。ただ男性の性器は描き慣れない風でつるんとしてる。いやわざとこんなふうに描いているの?BL描き慣れたセンセ方の性器だと白ワクや、塗りつぶしで全く見えない。だから、性器はそんなに塗りつぶしはありません。4巻でた~ やはり私だけではないでしょう。彼の熱い視線に気付いていたのは。5巻きた~ 首藤の理玖を見る視線が優しくなってきた。そして理玖に近づく男性には有無を言わさない目で牽制する。今回一番気の毒と感じたのは首藤の車のドライバーだな 6巻出た~。いよいよ理玖の首を噛むかと思ったけど噛まない・・CEOはCEOなりの配慮があって噛まないというのが分かった。でも名前で呼ばせたりとか一歩前進?理玖もS〇Xの時は色っぽいけど自分の意見をいう時はさすがαとして育ってきただけある。目ヂカラが色気の中にある。7巻配信~今回は心穏やかに凪いでいる時。発情期が収まりまだ熱が残っている理玖に首藤が優しい。風呂上りに髪を乾かしたり食事中にむせた理玖に口移しで水を飲ませたり。。。理玖の心の歩み寄りが分かる回でした。8巻配信~こ これはひと波乱ある!絶対にある!と断言する人が登場。しかも相手は理玖と同じなのに家門の頭首とは・・首藤も一目置いてる感ある。今回は登場だけ。9巻配信~首藤に紹介された李里耶はΩなのに皆から一目置かれる立場だった。自分は敵わないと涙する理玖・・うーん。いまいち李里耶のスタンスが分からない。11巻配信~前回からの流れで首藤と理玖のS○Xのみ。。ペースが遅いですなぁ。。
ぶっ飛ばしていきなり19巻ww 少し前に首藤ママが出てきてひと波乱ありました。でも本筋は進んでません? 首藤は少しずつ理玖を見る目が優しくなってますし次のヒートではそろそろ首筋を噛んでくれーー!
目で語る男、圭騎
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは苦手なのですが、絵の美しさに惹かれて気付いたら全話購入していました。理玖の純粋で真っ直ぐぶつかっていく姿が愛おしく、普段はアルファとして凛として美しいというギャップも良いです。
圭騎は多くを語らず目で語ります。目だけでここまで感情を表現出来る幸村先生が素晴らしいです。特に理玖を愛おしむ眼差しにドキッとしますが、この先は言葉でも理玖を喜ばせてあげて欲しいところ。

特に13話は繰り返し読んでしまいます。理玖の想いを告げるシーンがあまりにも澄んでいて美しく、純粋な言葉と表情に心を持っていかれます。シンプルな言葉なのにこんなにも心に響くのは飾らない理玖だからこそ。それに応える圭騎の今までになく暖かく優しいキスと眼差しに胸が熱くなります。
「お前はどこもかしこも綺麗だ」という言葉はその通り、理玖は中身も外見も全てが無垢で綺麗。理玖は圭騎を「完璧な人」と表現しているが、理玖も圭騎にとっては同じであると思う。
ただ、言葉足らずの圭騎と話を聞かない理玖のすれ違いが起きやすいので、噛み合わない2人が真に向き合う日が早く来る事を願ってやまない。
単行本化はしないのでしょうか?!
2022年3月3日
●ずっと前から気になっていた作品ですが、1〜5話がワンコインパックで販売されていたので購入させていただきました。やっぱりというかなんというか、絵がめちゃくちゃ好きです!!圭騎のスパダリぶりもすごいし、理玖も綺麗だし、理玖のご学友である彩斗もかっこいい…!
●設定は王道なのかもしれないですね。αの家系で育って自分もそうだと信じて疑わなかった理玖が実はΩで。運命の番と思しきαの圭騎と出会う。匂いも身体も相性ぴったり。一方幼い頃から一緒だった彩斗はずっと理玖のことを好きで…。うんうん、あるある。
●どうやっても圭騎→理玖溺愛の未来しか見えないので続きも拝読したいのですが、こちらは単行本版にまとまらないのでしょうかね…表紙イラストが変わっていってるので、まとめることを想定しているように思えるのですが…
●単行本化、もうしばらく様子を見ていたいなと思っています。期待込み★5です。レビューでピンポイントで挙げられているかたの多い13話だけ購入してしまうかも。笑
好きすぎて生活の一部に
2022年5月19日
細部の細部まで拡大して、何度でもいつまでも眺めたくなるほど綺麗です。レビューに抵抗がありましたがいてもたってもいられず初レビューしてしまいました。好きすぎて頭で毎日二人のやり取りを想像して過ごしています。この先のことも妄想してみたりと、本当私の生活に潤いを与えてくれた大好きな作品です。 とてもえちえちですが、それを凌駕する絵の美しさ。素晴らしいです‼来月の単行本の発売も待ち遠しいです。もちろん特典付きを予約済みです!!やっと二人を物理的に手にしながら眺められるとはっっ❤
早く結ばれてもらって、圭騎さんの溺愛ぶりをずっと見ていたいです!!結ばれたあとのトラブルや子育てや愛し合いっぷりまで、ずっとずっと描いて欲しいと日々願っています!!!
21話まで読んで
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何度読み返したか‥‥。 年齢、性別、立場‥‥もう何もかも関係ない、どうしようもなく惹かれ合ってしまうアルファとオメガ。「魂の番とは?」がとても分かりやすく、美しく、エロく描かれている。特に、理玖が発情している時の色気といったらもう17歳とは思えないエロさ‥‥ごちそうさまです。
個人的には理玖くんが妊娠して”氷の帝王”と呼ばれる圭騎さんがドロドロに溶けてるのが見てみたい!! 妊娠しないかなー 21話で理玖くん吐いてたけどこれはもしや‥‥ とにかく毎号楽しみ過ぎる。早く読みたいけど作家さんが納得する作品を出してほしいから待ちますw
追記:私も他サイトで単話買っててシーモアさんが神修正と知り買い直した者です。買い直してほんと良かった。同じ作品とは思えないぐらいこちらの方が耽美、作品の格が上がります。もうBL作品全部神修正にしてほしい‥‥切に願う。
初レビュー
2024年1月29日
初レビューということで、少女漫画を愛読していた私をBL沼に突き落とし抜けられなくさせた、そのきっかけとなった作品「αの花嫁」を選びました

単行本まで待てず、いや待つつもりもなかったけど最終話まで単話で追ったのはこの作品だけです
岩本薫先生のストーリーは言うまでもなくまさに超王道オメガバースに相応しい幸村佳苗先生の圧倒的な画力、美しいだけじゃないαたる威厳、α社会で堂々と生きるΩの存在、オメガバースの真髄を見た気がします

理玖(α→Ω)、圭騎(α)、李里耶(Ω)、綾斗(α) 誰をメインにしても成立するほどそれぞれのバース性に縛られない生き方が魅力的で、もうすぐ連載がスタートする「Ωの花燭」李里耶編も期待できると確信しています
待ちに待った21話そして完結!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしていた21話。
理玖の心はまだ癒されない、けど会いたい、、切ないです。
あ〜早く圭騎さんの顔を見たい!

まだまだ先だけど、完結したら岩本先生の小説もぜひ読んで見たい!細かな描写もあるだろうし、圭騎さんsideのお話とかあったら鼻がフガフガなると思う。?
29話読了。あぁーー終わってしまったよーーー!
前に理玖から告白した時は圭騎さん言葉に出来なかったけど、今回はご自分からしかも「愛してる」って!涙が出てきたよー。そして理玖もlittle圭騎さんを!(Bigか?)オーマイガー涙と鼻血が止まりません!
29話では圭騎さんの表情が氷の帝王にしてはゆるゆるがばがば。「愛しい存在が傍にいる喜び顔」もう最高。
この回だけでご飯無限に食べていられる。
この終わり方は続編を期待しても??
そうなったらめちゃくちゃ嬉しいです!
理玖に出会ったころからの圭騎さんの気持ちの移り変わりなんかも見てみたい。
岩本先生、幸村先生お疲れ様でした!
素晴らしい作品をありがとうございました?
超絶王道!BL好きなら外さないで
2024年1月31日
この作品は私のBL処女を奪った作品です。過去にもアニメやブロマンス類のものを軽く踏んだことはありますが、本格的にBLって最高じゃん。これ大好きだ。となったきっかけはこの作品に出会ってからです。是非紙でお手に取って頂きたい作品ですが、その理由は紙本の外の表紙を外すとわかるのですが、もう。本当に素敵です。全部揃えてあえて表紙を外して棚に起きたくなるほど作品とあっていて、知らない人がみたら、まさか漫画で、まさかBLだとは思いません。作品へのこだわりが細かく、絵はもちろん登場するキャラクターやストーリーは毎話見応えがあって、王道なのに全く飽きません。完結してしまったのがとても悲しいですが、4巻の特装版の表紙はあまりの美しさに、受け取った際は夢なのではないかと感じたぐらいです(>︿<。)年の差はあるものの、これからも2人の末永い幸せを願っています〜〜〜(⌯'ᵕ'⌯)
圭騎さん、カッコよすぎます
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭騎さんと理玖くん。2人ともお互いにお互いを愛し合ってるのに、中々踏み出せない一歩にドキドキしながら読ませて頂きました。
もちろん、圭騎さんの美体にも(*´Д`)ハァハァ
最初、李吏耶さんは敵なのかと思ってたけど、ホントの意味で圭騎さんの心を許せる良きパートナーなんだなって。
大人の風格漂う方で、理玖くんの保護者的存在が出来て心から良かったって思えます(*^^*)
29話で終わりなのはとても残念ですが、ここは番外編というか、最早第二弾に期待ですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
理玖くんの大学生生活+妊娠出産も楽しみです(>ω<)♪
早く続きが読みたーい!
すごい!物語ですね
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは何と言っても画が美しすぎる!細かくて色の明暗がハッキリしていてふっくら感やしずる感、建物や装飾等細部に至るまでが本当に綺麗でとても見やすかった。そしてコマ使いも上手い。ワンシーンにかけるカット割が多い!作中ではキスしている時間が長くて、それがとても綺麗でなんカットもかけて描いているのがとても素敵でした。
ストーリーとしても面白かったです。アルファだと思って生きてきたのにオメガと知り運命と出会う話。年も離れていて最初の頃のケイキさんは表情が全く変わらなかったのに、最後の方はめちゃくちゃ柔らかくなっていろんな表情を見せてくれました。なんで好きと言ってあげないのかと思いますが、それも家柄の問題が付きまとうからなのでしょう、案の定問題発生しますが、それからの道のりが本当に素晴らしかった。そこらのBLではすぐに解決!なのでしょうけど、着実に一歩ずつ自分たちの意思で前に進んでいく姿がとても良かったです。最初こそ無理やりな形で何か嫌な出会いだなと思うかもですが、最後は会いたくてソワソワしてしまう程リクが愛おしいケイキさんが見れます笑。とにかく壮大な物語を、映画を見ているような、そんなお話でした。
終わってしまって寂しい
2023年11月28日
これぞザ・王道という感じ。オメガバが好きで探していたところ見つけました。最高のラスト見届けられて幸せです。わかってた!わかってたけども!最高だった!多くは語るまい。

盛大にやらかし(オメガバ特有というか、この2人特有というか)すれ違い離れていた期間が読んでてキツかったけど、再会したとこ!!もう完結したから一気読み出来る方が羨ましい〜〜記憶消してもう一回一気に読みたいくらい大好きな作品です。コミックス4巻の表紙が全てです!

紙だと修正が役割果たしてなくて最高なのでぜひ紙をオススメします。電子だと真っ白〜紙だと血管肉の盛り上がり毛など大盤振る舞いです笑
めっちゃ王道
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりオメガバースは、悲壮感と色気漂うΩと、横暴で独占欲が強い超大金持ちのαが複雑な心情と共に強く結ばれていくってのが王道よね。
今後の展開が待ち遠しいです。
数多くのオメガバースを読んできましたが、一番好きかも。

えっ、ついに完結!?
完結マークついてたから、多分そうなんだよね!?

一区切りついたのは嬉しい。
でももっと読みたいです。
作者様ぜひもっと続きを~!!!!!

大学生編、二人の新婚編、子育て編

ぜひこの3編は読みたいです
そして、首藤3兄弟全員集合
兄弟達の番の会がみたい。
Ωの中にあってもリク君可愛すぎて、絶対お兄様達にグリグリされるよね。
で、ケイキさんみて、マジか!!みたいな

このカップルは想像がめっちゃ掻き立てられて、萌えがとまりません。

リクが可愛いすぎて、素敵なカップルは癒されます
わーい買っちゃった
2021年7月13日
以前に他のレビューにもありましたが わたくしも合冊版が出たら絶対に買おうと思っていました…けれどもまだ?まだ出ないの?もう2巻くらいは出てもイイはずでは?…しかしなかなか合冊版が出ないので 今回シビレを切らせて分冊版イッキ買いしてしまいました〜ええそうです わたくしのようにイッキ買いした輩が多くいるでしょう笑笑 まんまとシーモアさんの作戦に乗ってしまってモチロン悔しいですけれど 心待ちにしていた分読み応えは "やっぱそーなるよねー"とゆー王道のわかりやすい展開で☆4でした エチシーンの画も綺麗なのでプラス☆1です

ノベルも同時に読まれていた方のレビューにもありましたが なぜ直ぐにも理玖を番にしないのかは今後のストーリーになるようですが〜〜もぉー圭騎がクール過ぎてモヤモヤしちゃいます
是非とも圭騎側からの視点での全ストーリーを1話から読んでみたいですね(理玖ちゃんに甘々デレデレの圭騎を見てみたい!)

☆*****☆*****☆*****☆*****☆

29巻目を発売日に読みました
完結って書いてあったのでショックで暫くはレビューも書けなくて…
これから本筋が始まるのにぃーって とても悔しくなってしまいましたが 他の方々もレビューされているようにシーズン2〜シーズン3と続くことを願っています
そして29巻目の二人は素直な気持ちを告白しあって とても美しく眩しかったです
大学生になった理玖と圭綺がふたり寄り添って歩いている姿が眼に浮かびました
岩本先生.幸村先生.本当にありがとうございました
完結…もう最高すぎます!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読み、次の展開が気になり一気に購入しました。
理玖が綺麗で色っぽい可愛さにキュン、氷の帝王と呼ばれている圭騎さんはクールで色気があり、理玖には優しく接し、時折愛おしく見つめる眼が素敵でドキドキします。理玖を溺愛してメロメロになっていくところがたまりません。でも、何か言いたげな雰囲気が気になります。理玖も自分がΩだという現実を受け止められない苦しみはあるけど、圭騎さんが理玖をあたたかく見守ってくれてるのでよかった。これから何か起こりそうな展開なので、次巻が待ち遠しいです。

17話まで読みました。泣けました。
圭騎さんの母からの酷い言葉にどれだけ理玖が辛く悲しい思いだったか…圭騎さんにはやさしく包み込んでほしいです。そして温かい言葉がほしいです。理玖が壊れちゃいます…
19話切なすぎました。早く理玖に笑顔が戻って欲しいです。
やっと新刊20話、待ちに待っていました。圭騎さんと理玖は想い合ってるのにすれ違いが辛い。早く2人の笑顔が見たいです。

完結してしまいました…単話から追いかけ単行本も購入。
辛い時期に涙、涙で苦しかったけど、やっと結ばれ二人の愛に胸がいっぱいになりました。本当に素敵な作品をありがとうございます。ずっと見ていきたかった作品です。また理玖と圭騎さんとお会いできる事を心から願っています。よろしくお願いします。
テクニックがすごい
2023年8月21日
作者さん買いではまりました
とにかくトレース、影の使い方がうまい!!
台詞も少なく、絵もごちゃごちゃしていないのに物語の温度がものすごく伝わる
顔の表情も大きな動きはほぼなく、小さな動きなのにも関わらず、キャラクターの感情がひしひしと伝わってくる
表情で感情を表現するテクニックはすば抜けていると思います
これは、この作者さんのすごいところではないでしょうか
漫画ってどうしても、擬音やオーバーリアクションで表現することで物語に抑揚をつけがちだが、この作者さんの描写はとてもシンプルで、セリフも少ないが人物の個性や気持ちがめっちゃ表現されています
シンプルな絵でリアル感を伝えるのってものすごく難しいことだと思います
漫画を書く方なら、この作者さんの表現力のすごさは一目瞭然なのではないでしょうか
最終話に感動:追記です9/25
2022年11月25日
まとまってから購入派でしたが、このところの展開にもう我慢出来ず3巻以降の単話出るたびに手出してしまってます。前回から理玖クンの意思にも強さが表れてきていいじゃんいいじゃん!な気持ちだったとこに、今回は目標も掲げ始めて更に逞しさが(涙)イリヤサンのサポートも嬉しいし光射してきたかしら?な気持ちが首噛みのことで一瞬で凍る〜(動揺しかない)ホントにもうなぬ!?な展開。。。オメガとしての理玖クンの成長は嬉しいけど圭騎さんにも穏やかな感情を渡してほしい。まだまだ苦行でしょうか。
次男回のノベライズに出てきた圭騎さんが一件落着して帰路につく前、誰かに電話してるシーンがあるけど、それか理玖クンであったらなという妄想を抱いている重い読者w圭騎さんとのハピエンを下さいーーー
9/25追記::
はあ・・・最後のページを読み切るまでの緊張感を越えて今はもうただ放心です。圭騎さんの微笑みにこんなに胸打たれるなんてT^T しかも、前髪ナチュラルなのは図書館で会った時のよう(ため息♡)いばらの道を越えて結ばれた圭騎さんと理玖クンに心の奥からおめでとう!そして私の初めてのオメガバがαの花嫁だったことに感謝します。岩本先生、幸村先生ありがとうこざいました。
良かった、よかったよー!!(感涙)
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 28話、感動した!!
会いたい、でも、会えない。
物理的にとか、立場的にということではなく、
お互いがお互いを理解し気持ちを分かち合った上で、
「会わない」という選択をした。
そして、今、その二人がようやく……!!
最新話が本日配信されたのに、もう、次回配信が楽しみ過ぎて待てないよーーー!!!
もう、次回はアレですよね?楽しみだ。
そして29話→完結ですかーーー!!
あぁ、幸せな時間をありがとうございます。もう、甘々で、期待通りで、美しく、神聖なラストでございました。
二人とも幸せになれよー!
圭騎さんの、柔らかい微笑みが!たまらん。
読後の多幸感が凄まじく。
配信に合わせて、読み直してて良かった。
もうちょっとこの先を読みたい気持ちもあるので、コミックス版を楽しみに待ちたいと思います!
王道にして最高傑作!!
良作をありがとうございました!
よかった~!
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭騎さんも理玖くんも、よかったね~!
どうなっちゃうのかと、いつも夢中になり、日付が変わるのと同時に新巻を購入していました。圭騎さんの今回のあの言葉に、きゃ~っ!となりました!
こんなにうれしそうな圭騎さんの笑顔が見られる日がついにきたんですね。理玖くんからの素直な愛情の表現に、驚きながらも満たされている幸せな姿…!理玖くんの前ではかわいらしさを感じる程、首藤家当主の鎧を脱いで穏やかな表情!よかったね。
圭騎さんに、自覚した自分の思いをまっすぐ伝える理玖くん!本当によかった!圭騎さんの言葉や姿にきゅんとしたり、とにかくもう今回はいつも以上に格別にかわいくて美しいです!
終わってしまってさみしいですが、今はふたりともおめでとう!の気持ちでいっぱいです。
先生方、ありがとうございました!
見守ってきたかいのある、最高のエンド
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が待てなすぎて単話買いしてましたが、つつついに完結!!(つд;*) 正直2巻終わりから3巻の展開がキツすぎて何度も追うのを止めようかと思いましたが、屈せず読み続けて良かったです。

読者としてある意味では誰より近くで理玖くんの危機や状況を見守ってきた気でいますが。だからこそ29話は文句なしの、彼の苦しみすべてを晴れさせ浄化させる最高のエンドになっている。そう断言しても良いくらいに素晴らしかった。
レビューに流されず直接目で見て感動を体感された方がよりしあわせな気持ちで満たされると思いますので、分冊の方での感想はここまで。
タイトルの伏線回収まで素晴らしすぎて泣けてきました。完結おめでとうございます!!見事なまでの愛で満たされたフィナーレの描写、本当にありがとうございます!
28巻まで 最終巻でもよかった
2021年1月31日
皆さんのレビューから物語が動き出したのがわかったので確認したくて購入。予想以上に素晴らしく、最終巻でもよかった。理玖の溢れる涙が美しい。幸せに近付いたふたりを心から祝福したい。4.5
25巻のレビュー やっぱり彩斗推し
皆さんのレビューからストーリーが停滞しているのはわかっていたが、彩斗の登場だったので購入した。トータルで23ページと短かったが、かわいい彩斗と透明感溢れる理玖が見れて満足した。理玖が元気を取り戻してくれて嬉しい。やっとストーリーが動き出す兆しが見えてきた。圭騎の前で微笑む理玖の姿を早く見たい。4.1
20巻のレビュー
久しぶりの彩斗の登場だったので、結局、購入した。彩斗は優しくて思いやりがある。彩斗と理玖はお似合いだと思うが、理玖の心は圭騎のものなのだろう。この巻のビクついている情けない圭騎が人間らしく見えて少し安心した。ようやくストーリーが動き出したが、ふたりの心が通い合うのには時間がかかりそう。3.9
19巻のレビュー
トータル33ページ。理玖が心配で購入した。回復してよかったが、人の心がない圭騎がサイボーグのようだった。対等な恋愛経験がないからなのか、理玖に寄り添う姿勢がない。そんな男に理玖を託せない。この巻で作品に対する熱が冷めた気がしたが、最後は気になる終わり方だったので、また買ってしまうと思う。理玖のファンなので、理玖の幸せを見届けたい。4.0
18巻のレビュー
理玖のいじらしさ、透明感が神。最新刊が出たので購入。理玖を虐めないでほしい。圭騎は魂の番に頼り過ぎ。言葉足らずなのは改めてほしい。早く理玖を安心させてあげて。早く続きが読みたい。4.7
11巻のレビュー
21ページ。神巻。華奢な受けを前にすると、クールな眼差しのスパダリ攻めに余裕がなくなるところに萌えた。体格差がよい。美し過ぎる絵と執着ものの原作との相乗効果が神。いつか紙でも堪能できたら嬉しい。4.6
泣けます
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターで告知されてから今日を心待ちにしていました。
私をBL沼に引きずりこんだ作品です。
理玖も圭騎さんもよく頑張りました涙
出会ってからは辛い事の方が多かったんじゃないかな涙
でも、障害がある毎に段々不純物が取り除かれて2人が純粋にお互いを思い合うようになっていって涙
本当良かった涙
毎回毎回単話発売の日に夜中に読んで胸の苦しさに「こっこっここで終わりって…!」などとツッコミを入れまくってました。買い続けて良かった。
これだけです。発売日に割引気にせず買ってしまうのは。
さて。今からまた 1話から読み直さなきゃ。
共鳴する作品
2022年1月25日
久しぶりにマンガで心揺さぶられ、何度も読み返してしまった。作画の幸村佳苗さんの理玖くんは秀逸で、絵の巧さに脱帽しました。読者をグイグイ引き込んでいく岩本さんとのタッグは最高でした。続きを早く読みたいと思います。
最新号を今か今かと待ち望んでいました。あまりに短過ぎて、えっー!という感じです。この作品が私に与えた影響は大きく、初めてこのジャンルに足を踏み入れたきっかけになりました。次回も楽しみにしております。幸村佳苗さん益々、作画に凄みが出てきた様に思います。最後に、なんだか二人のことを思うと泣けてきました。新しい表紙になってから、圭騎さんとの接触が間接的になりなんか淋しかった。やっとやっと理玖が圭騎に向かって駆け出した。二人の再会で終わらないでください。理玖の大人になっていく続きを待って、花嫁になるまでいろんな展開を見せてください。
劇的な!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命的な出会いから。やっと少しずつあれから1年か〜いろいろ傷だらけな理玖も暴走した圭騎さんも気持ちはお互いに求めているのがいいです。離れているのも昔の歌じゃないが愛を育てるのさw まだ未成年の理玖だけど圭騎さんはずっと歳上だから理玖が成長するのを待つしかないですよね。素晴らしい大人がついていれば優秀な理玖ですから身体と気持ちのアンバランスから抜け出して立派な大人になっていくんでしょう。いかなる時もお前を想っている。大きな愛に包まれている理玖。後は残された当主であり長男の圭騎さんのお家の話がどうなるかな?2人が再会する日が楽しみです。恋に不器用な圭騎さんの甘々がみたい〜です!!
光が差し込んだような回
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った22話。
理玖君に対する李理耶さんの目つきが柔らかくなって温かみが感じられる(涙)そしてようやく自分を取り戻し前を向いて進み始めた理玖君(涙)「それでいいのか?」という問いに答えられない圭騎さん(涙)
全体としては短い1話ですが大きく未来へ舵を切ったような回でした。岩本先生さすがです!やはり購読して良かったです!
でもこのまま理玖君と圭騎さんの再会が叶わず=2人の想いが重ならないまま2022年を終えないといけないのかぁ〜(涙)年内にもう一回更新…はムリですよね……待ちます!!
早く2人の美しい抱擁が見たいです!!また前みたく一緒に暮らして2人が幸せになれますように!!
沼でした。追記。
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに惹かれることもですが、登場人物が美しいです!理玖くんは美少女のようです。
圭騎さんの弟の小説も読みました!オメガの境遇など詳しく書いてるので一緒に読むとより世界観わかりますよ。それを踏まえてアルファとして育った理玖くんは混乱してるだろうなと可哀想でしかたありません。18話まで読みましたが首かみでビリビリしてるし番になれてるのかな?どうなんだろう。理玖くんが笑っていられるようになりますように!
あとは、他のかたがおっしゃっているみたいに、ページ数少な目です!が日々、新刊リストをチェックしてしまうくらいには続きを楽しみにしてます!楽しい沼でした!!
21話→ほぼ4ヶ月ぶり新刊がうれしくて追記しちゃいました!りっくん、、なんて健気なの?りっくん、悪阻なの??魂の番と離れてるからとか??もしご懐妊やったら頸噛みできてないのでは?ワンチャン挽回あるのではないですか、圭騎さん!続きが気になりすぎてつらいです?
えっとー。イリヤさんが発破かけてくれて元のお勉強か得意そうな理玖くんに戻ってよかった。顔に似合わずメンタル強強なとこ大好きです。
トップαの番として頑張らないとですが高校生はできる限界があるから、あとは圭騎さんに頑張ってもらって。
逆にしょげてはるんか知らんけど、圭騎さんしゃんとしてー
何、自己完結して引こうとしてるねん!
イリヤさんも圭騎さんには甘ない?彩斗あたりにガツンと言ってもらわないとだめなん。本気で凹んでるのか知りませんがこんな圭騎さんいやー
早く挽回してください。そのあたりは岩本先生なので上手い具合にしてくださると信じて待つけど。。
まさに超王道!!
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸村先生と岩本先生の共同製作なんて!
お二人の作品を色々と見てファンになっている自分には買わないという選択肢はない!絶対にいい作品に決まっている!ということで、躊躇なく購入しました。
そして、やっぱり、この購入は正しかったです。
本当に超王道。好みはあると思いますが、幸村先生の作画は本当に美しい!そして、岩本先生の作話は面白い!これから理玖と圭騎が魂の番というだけでなくて、お互いに想いが通じるところが見たいですね。理玖の本当の両親のことや、幼なじみのことなど、色々と気になることがあって、先が楽しみです!
今のところ、1ヶ月に1回のペースで出されているので(本当は待ちきれないけど)このペースをできましたら保持していただけるとありがたいです(本当はもっと読みたいけど)(笑)。
11/2配信、見ました。理玖は、李里耶のおかげで、少しずつ笑顔を取り戻していきそうで、良かった!
はやく理玖と圭騎が一緒に幸せになる姿が見たいです!!
とにかく絵が美しい、あとエロい
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品読んでの印象とにかく絵がもの凄く綺麗で美しくて
画力が凄い。
見とれてしまう美しさ、勿論画力だけでなく物語も素晴らしい
超王道BLは読みやすくて好き。

圭騎を見てると何故か自分が好きな某BLのスーパー攻め様を思い出す
似てるんだよな、青年実業家で普段はクールで怖いイメージなのに好きな受け(理玖)には甘くて常に冷静沈着な人が好きな人の前ではそうではなくなるとことか
圭騎の肉体美が美しいとこなども、絵が凄く綺麗なとこも
絵が美しいと見やすいし物語に入り込める。
画力がある先生の作品は読みやすくていい。

あとHシーンがとにかくエロい局部修正してない最近のBLは規制が厳しくて
局部が真っ白なのが多いけどこの作品はそれが無いのがいい。
やっぱり真っ白だとせっかく読んでてドキドキする気持ちが半減すると思う。
ただ毎回ページ数が少ないのが残念読み応えが半減する。
もう少し増えると嬉しいのだけど…
中毒性あり。
2021年9月23日
絶対面白いだろうなと思いつつ、でも単行本出るまで待つぞと思っていたのに、無料分読み始めたらダメでした笑。キリがいいとこまで、あと1冊あと1冊…とか思ってるうちに出てる分全部買ってたぜ。とにかく絵が綺麗です。りくの顔とか思わず拡大してしまう。キレイ…。最近のオメガバースはわりと偏見のないオメガに優しい世界観だったり、周りみんな良い人だったりするのが多くなってる印象でしたが、こちらは「超王道」と言うだけあって、懐かしきオメガバースの世界です(今のところそこまでオメガが可哀想な感じでもないですが)。オメガバあるあるをこれでもかと詰め込み、萌も詰め込み、それでもストーリーの骨格がちゃんとしていて、伏線もそれなりに張ったり回収したりしながら進んでいくのはさすがの岩本先生です。綺麗な絵と確かな原作。そりゃ中毒性あるわな。17話まで読みましたが、これからすれ違いターンなのかな〜でも発情期じゃなかったから成立はしてないよね。たぶん(設定の記載ないけど…わざとか!)。
はぁぁ好き……
2022年6月5日
※全体読んだ上での感想です。(ネタバレ無し)

もう最高です。何が最高かというと全部です!笑
プライドの高い受けが大好きなんです…もうりく君がドストライクすぎて発狂しそう笑
ストーリーの展開も良い。引き込まれる。αとして育ったのに実はΩだったなんて受け入れられないりく君自身の葛藤とか、お互いの気持ちのすれ違いとか、シリアスで胸が苦しくなる場面もあるんだけど、二人が幸せになれる未来を期待して応援したくなる、そんなお話です。
絵もきれいで、イラスト眺めるだけでも惚れ惚れします。りく君…まじで可愛い……
りく君りく君うるさいですが(笑)、攻めの圭騎さんもクー
ルで強いαに見えて、実はりく君大好きで独占欲半端なくて、りく君に何かあると冷静さを失って本能のままにりく君を求めちゃうギャップが良き。そして脱いだムキムキの身体がエロい…□

はぁぁ好き……
皆さんもぜひ買って読んでください、後悔はしません。

2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1ページ1ページが、とにかく綺麗です!
先が気になりすぎて、このサイトで初めてBLカテゴリーのものを購入しました!
基本無表情だけど受け君への愛を感じる攻めさん。時折みせる微妙な表情の変化に(あっ、今笑った?)とか、感じられます。独占欲もあって、良きです。肉体美がまた良かったぁ〜。
受け君は、華奢で美青年。女性のような曲線でした。背伸びをして攻めさんにキスする所が、可愛すぎてグッときました。エロシーンは、綺麗だしとてもエロい。
21話これはやはり、うなじを噛まれて番になってたということでいいんですよね?!少しズレた位置に噛んでたので、番になったの?どうなの?状態でしたが私としてはとても嬉しいです!ドキドキ。
単行本①②の続きは、14〜
2022年6月22日
単行本が気になって読んで、良かったので続きが読みたくて単話の購入しました。②の続きは表紙の絵が変わった14〜になります。
漫画としては、ペースがのんびりかもですが…原作が小説家さんなので納得です。小説1冊で漫画は数冊分のペースなので。
この作品シリーズの特徴のオメガバース設定は、いくつかありますが…はじめ小説の方を読むまで?だった設定が例えば、第2の性の診断が生まれた時に診断されるでしょうか。オメガバース設定は、書き手によって色々変わりますが診断は大抵、第二次性徴辺りでの診断パターンが多いのですし。
コミカライズでは説明が入る隙間がないのかと思いますが小説では、いくつか説明が入るのでわかります。
他にもオリジナルの世界観設定がありますが、恐らく説明する隙間は無いので世界観や攻めの首藤家についてなど小説を読まれると、より世界観を楽しめるかと思います。
超王道+美しすぎる絵=悶絶!!!
2020年11月5日
【4/30追記/13話/やばいやばやばい!!あのアングルはやばい(涙) そしてついに圭騎様が…!前髪下ろした圭騎様…素敵だ 】もう、BL萌えの原点ですね。この設定+この絵で刺さらない訳がない。逆に言うと 幸村佳苗さんの絵でなかったら、ここまでハマらなかったと思います。それ位 絵が美しい。この少し無表情な感じも ストーリーに合っています。圭騎の眼差しや理玖の涙に もうメロメロです。心臓やられます。 ただ、一話のページ数が少ないです!!(泣) 更新間隔が長いです。(泣) お願いですから、もっと早く、もっと沢山、読ませてください!! 【配信日:9話2020/10/31、10話12/28、11話 2021/1/29、12話3/26 、13話4/30】どうか、つ、 続きを…早く、、、!!
出会うべくして出会った2人。
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※ネタバレ注意です!!

アルファである圭騎さんとの出会いから徐々に
オメガ性が覚醒していく理玖くん。

16年間アルファとしてアルファの両親と共に
生きてきたのに、ある日いきなり自分はオメガで
しかも両親とは血が繋がっていないと告げられた
時の衝撃は凄まじいものだったと思います。

オメガであることを認めたくない理玖くんと
認めさせたい圭騎さんとでバチバチする場面も
ありますが、不器用ながらも距離を縮めていく2人。

しかし、そんな2人の未来に暗い影を落とすかのように
登場した李里耶さんと圭騎さんのお母さん。

結果として
圭騎さんと溝ができてしまった理玖くん…
そして理玖くんを思いすぎるが故に暴走してしまい
その罪悪感から寝食がままならなくなった圭騎さん…
お互いに思いあっているにも関わらず
無常にもすれ違っていく2人の様子は
本当に痛々しくて涙が止まりませんでした。

20巻で、李里耶さんが再登場し、
理玖くんを預かる流れになりましたが、
如何せん李里耶さんもオメガなだけに、
理玖くんがまた良からぬ方向に走ってしまわないか
心配です…。。
本当に早く幸せになって…

最新巻が待ちきれず何度も何度も
読み返してしまうぐらい大好きな作品です。
もちろん単行本も買います!
王道だけど良すぎる
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ けいきさんのスパダリ&りくへの執着愛に悶えます!もう両想いもいいとこなのにスレ違い展開にまた悶えます!何回読み直したやら
早く次号を読みたい!

今日の最新刊を読んで改めて投稿してしまいました!
何でけいきさんはりくの言葉に何も答えないの?Ωとは正式な結婚が出来ないから!?
あー、次号がまてない!

また最新号に投稿せずにはいられない!
驚きの展開 こら!けいきさん!
けいきさんりく君に言葉でゆっくり愛を伝えてあげて欲しい…けいきさんのりく君愛があふれ過ぎた結果なのかもしれないのけど…
噛んだ!?噛んだ!?あー二人がラブラブ幸せな展開を望みます。
魂のつがい……素敵?
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースにハマった流れでこの作品を知り、単話売りなので迷ったが購入。タイトルが似ているので、岩本薫原作の『共鳴発情 オメガバース』のコミカライズと勘違いしていたが、こちらは首藤家の長男の話だった。(共鳴発情〜は三男の話)

絵がとにかくキレイ。沈黙にも色気がある。あと、絵がきれいなのにえっちなシーンは結構大胆で、これR18じゃなくて良いの?!というレベル。

好きなシーンは、第5話の発情してしまった理玖(りく、Ω)と迎えに行った圭騎(けいき、α)が、帰りの車の中で我慢できずにするキスシーン。これはやばい。
まだまだ話は続きそうなので、最新刊が待ち遠しい。

追記:最新17話、うそぉぉぉー?わぁぁー?な展開になって、ますます続きが気になる。
今までαだったのに、、、
2021年6月4日
社交界デビューが首藤家のパーティーで緊張していた江森理玖は当主圭騎の堂々としたオーラに見惚れてしまう。突然のヒートにα達に襲われそうになった所を圭騎に助けてもらい「お前はオメガだ」と言われ正直なところ戸惑いしかなく両親にも友人の泉堂彩斗にも何も言えない。首藤圭騎が家に来て産院で取り違えられていて告げられて大変優秀でもあるので首藤家に引き取りたいと言い父親の会社の窮状に融資したいと選択肢のない提案を受けて理玖は自分から進んで首藤家に行くと宣言する。その後は大切にされてはいたが魂の番だから保護するのは義務と言われると納得ができない理玖。孔王委里耶にΩの自覚がないと何度も言われ自分では不釣合いじゃないかと圭騎に訴える。でも圭騎はそんな感じじゃなく目一杯愛し抱きしめてくれた。理玖は圭騎が好きだと口にして身を委ねると凄い快感だった。これからどんな展開になるのか楽しみに待っています。
共鳴シリーズ、全て読んでしまいました。
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 首藤三兄弟が其々主役の共鳴シリーズ(他2作品はノベル)既読。
其々に、兄弟としてのポジションで圭騎達も描かれています。首藤家が、αのトップに君臨する家系である事は、確固たるベースとなって、話は展開されるので、更にドラマチックに感じられます。
「αの花嫁」は、コミックでしか読めず、続きは常に気になり、続刊を待って待って…、と気持ちばかりが早ります。
理玖のナーバスな表情(特に、目)や、もう私が大好きな幸村先生の、素晴らしいシャープな人物描写が素晴らしく、とてもハマっています。しかし、一話が本当に短くてあっという間なので、正直もっともっと見たい!のが、本音です。
本編は、オメガバースの王道的展開ではありますが、小説も絡めて読み解くと、首藤三兄弟が愛するΩが、偶然にも実は「野良Ω」と言われるΩ。
設定では、三男は、優秀ではありますが、αとしては異例の警察に就職して、警察官として恋人のΩ(Ωである事は秘密)とバディを組んでいます。
次男は、訳あって首藤の家と断絶していて、数年の放浪生活の末、現在は一事業家として成功。元医師のΩの恋人がいます。
なので、圭騎は首藤グループを一身に背負っていて、彼の社会的責任は計り知れません。
小説では、圭騎は、首藤トップとして、兄弟のピンチにさりげなく救いの手を差し出すシーンがあり、彼らの頼れる良き兄で理解者として登場します。
しかし、本編読んでいると、二人を取り巻く環境が何であれ、圭騎は彼個人として、もっとしっかり理玖と向き合って!って!と言うのが本音です。
Chapter 20
2022年3月11日
ABO is my favorite genre all the time. I have waited so long for chapter 20 to be released. I will always support you, author. It's super good. I gave it 5 stars for an excellent plot and attractive works of art. Please purchase this chapter inmmediately to enjoy it, everyone.
面白すぎる!
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞオメガバースの中のオメガバース!攻めの圧倒的なα感!もうスパダリ過ぎて声が出ません……私が出会ってきたスパダリの中でもトップ3には入る!画力が素晴らしくある作者さんなので、立ち振る舞いや表情からできる男の雰囲気がプンプン漂ってます。そして受けであるΩの理玖もいじらしくて可愛い。αだと思っていたのに急にΩだって言われて、しかも両親が本当の親じゃないってなったらもっと取り乱してもいいのに……ちょっと強気で、でも健気。スパダリ様が守ってあげたくなっちゃうのも分かります……。早くくっついてラブラブしてる二人を見ながら胸焼けしたいけど、ジリジリモンモンしてる二人の関係も好き。まだ問題山積みだし。でも要所要所で甘い部分もあるのでシリアスなシーンとのバランスがちょうと良くて最高です。これからも楽しみにしてます!
心を覗いてみたい
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから毎日読み返しています。オメガバースを読んだのはこれが初めてです。ヒートのせいにすれば、すぐにエッチに突入しても不思議はない、というのは便利ですね。エロ多め大歓迎!けいき様の心を覗いてみたいです。続きが楽しみです。
10巻まで読んで追記)7巻から10巻まで二人はキスしかしておらず(音がして、糸をひくようなキスだけど)、だいぶ前の巻から読み直しています。次こそエチエチがあるかしら。圭騎さんの細かい反応を、もれなく目で追っているイリヤ様がこわい!最後の方の、目の描かれていない圭騎様がこわい!そしてα社会もこわい!どう展開していくのか、次巻が待ち遠しいです。
再追記)11巻は。期待以上でした。理玖がおねだりさせられている!きゃー!いつものように何度も読み返しているうちに、理玖に入れる前に圭騎様がしゅっしゅっとしている縦線に気がつきました。きゃー!そして、これまで、理玖は乳首が見える状態で寝かされていることが多かったのは、密かに圭騎様が乳首を開発していたから?と思ってしまいました。圭騎様はいつ服を脱ぐのでしょうか。次回も楽しみです。
また追記)13巻まで読みました。12巻で妙にお顔が若返ったようで、とまどいましたが、13巻では戻った感じで安心しました。そして、ついに、圭騎様が脱いだ!きゃー!思わず、最初から読み直してしまいました。圭騎様は階段を降りてきて理玖を見た時から、すでに理玖を綺麗と思っていたのかな、とか想像しながら。
運命のカップル!
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読んだことなかったのですが、あまりにも美しい絵に惹かれました。話も何度も読み返す面白さです。圭騎さんは、理玖を大事に思っているし、理玖は、かわいいし❤圭騎さんは、首藤家のパーティーで、理玖に一目惚れしたんでしょうか。目の表情が素敵です。理玖が、だんだん中性的な表情になるのが、たまらなく魅力的です。お互いが良き理解者になってきていて、ときめきます。ところで、圭騎さんは、何歳ですか?気になる。
毎月配信されるのが、楽しみです。ページ数が少なくてもいいから、長く続いて欲しいです。これから、もっとお互いの家族の話とか出てくるのかな、とか思ってます。9月17日(金)新刊ありがとうございます!
理玖君小顔〜
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理玖君華奢でリスみたいで可愛すぎました。
あれじゃぁ、氷の帝王様もほっとけないでしょうね。
歳の差カップルが大好きなので、大好きな作品です。
1巻から14巻までぶっ通しで読み世界観に浸っていますが、圭騎様のお母様が何やら不穏な雰囲気で次巻が待ち遠しいです。
にしても最初から避妊ゼロなんですけど理玖君大丈夫なんでしょうか?
きっとアフターピル知らないうちにのまされていると信じたい。
αからオメガになりたてで心と体のバランスが取れていないのに
ご懐妊なんてなったら壊れちゃいそうで心配です。
そこは天下のCEO様は全てわかってるかと思うことにします。
それにしても眼福。
いい男しかいないです。
完結はまだ遠い…
2021年3月11日
ずっと気になっていたオメガバースの作品。ページ数の少なさと圭騎と理玖の絡みで大半を占め、サクサクっと読み終わりました。ストーリーは王道中の王道で、スパダリαと実はΩの理玖の運命の物語です。非常にスローペースで展開しているので、まだまだ終わりが見えませんね。完結はいつ?って感じです。絵柄はとても綺麗で、色香たつ理玖に引き寄せられるのは、甘い匂いのせいばかりじゃなさそうです。あぁぁぁ~、スパダリぃ。この先、Ωの李里耶の動きも気になります。個人的には彩斗を推したいです(笑)。彩斗がどストライクです。
あぁ、小刻み配信、小刻み進展がもどかしい。
最高!!
2021年2月23日
今一番ハマっている作品です!!!岩本薫先生の素晴らしいストーリーに、幸村佳苗先生の素敵な絵がものすごくマッチしています。絶対見たほうが良い!!!最高にオススメです!!連載開始当初は別の電子書籍サイトで購入していましたが、シーモアさんが先行配信していたので途中から乗り換えました。そこで気付いたのですが、別の電子書籍サイトは白抜きだったのがシーモアさんは白線で修正が甘い!w 何てこったと思い、一話目からシーモアさんで買い直しましたww 作者様が一生懸命に描いてくださってるものを白抜きで潰すなんてもったいない!!!買いなおして大正解です。これからの二人の続きが気になって次配信が待ち遠しいです!!
美しい画力はため息しか出ません
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース?何それ…と思いつつ、その美しい絵に魅せられてハマってしまいました。この理不尽なヒエラルキーが日本に存在してる、それを納得させてしまう圧倒的な画力がマジで素晴らしい。時々我に返って、これレ◯プだろ?とか、いくら本能支配でも平時はもっと反発するだろ?等の疑問も、12巻の理玖の言動で解消。超ウブで彩斗にお姫様のように守られてきた理玖が、体から大人になって心も成長していく姿が楽しみです。スパダリ圭騎の強引過ぎる言動も、美しくゴージャスな絵で全て納得させる幸村先生スゴい。彩斗や李里耶も美しく魅力的で、物語が厚みを増していくんだろうなあという期待ばかりが膨らみます。もう幸村先生の美しい絵に本能支配されてしまいました(^^;)先生のオリジナルBLも読みましたが、お勧めです。
11話エロス!
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料で絵が綺麗で気になり、最新の4話だけ買ったけど我慢しきれず間も購入しました…。めっちゃ絵が綺麗…!(2回目)主役二人はもちろん、当て馬だろう幼馴染みもめっっっちゃイケメン!勿体無い…!4話で良いヤンデレっぽさを見せてくれてます。攻めもキャラ的にほぼ無表情だけど崩れない!超王道って書いてるけど3人仲良しENDでも良いですよ?(*´ω`*)← ただ共鳴ってタイトルで受けはαと思ってたので、超強いαオーラに当てられて共鳴するとαもΩに変異するのかなと思ってたらまさかの産院で赤ちゃんの取り替え…。予想が外れましたが美男ばかりで眼福なのでオールオッケー!!\(^o^)/
追記11話まで
ふわぁー、がっつり描いてる!単行本の時に消さないで下さいよー(´・ω・)
何もかもが美しすぎる。
2020年10月28日
ずっと気になっていたのですが、単話だったので購入をずっと躊躇っていました。が、我慢できず2話を購入してしまったが最後、最新話まで一気に読んでしまいました。とにかく絵が綺麗。うっとりするほど絵が美しいです。受け攻めともに綺麗なので、どのページを見てても楽しい。内容は表紙にもあるように超王道のオメガバースなので、いい意味でとても読みやすいです。最初はお互いを想う気持ちよりも運命のつがいであるがゆえの結びつきの方が強く描かれているのですが、少しずつ気持ちが追いついてきてる状態かなと思います。王道すぎるというご意見もあるかもしれませんが、王道を読みたい時もある私には大満足の作品でした。
この作品を超える漫画に出会えるだろうか…
2020年10月21日
ドラマティックなストーリーで、タイトル通りオメガバースの王道なのでしょうが、絵が漫画レベルを超えています。

小説の挿絵を専門としている作家さんなのでしょうか?
とても美しい絵とストーリーがマッチしていて最高です。

一番すごいと思うのは台詞が少ないことです。
ふきだしが少ないのに内容が伝わってくるというか想像力が増すのは画の魅力なのかストーリー性なのか不思議な感覚です。

オメガバースならではの切なさはありますが、登場人物が魅力的なので楽しめると思います。

購入迷っている方はストーリーがわかる2巻をお試購入することをお勧めします。
きっと全巻読まずにはいられなくなりますよ(笑)
小説とリンク!
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ しているので、両方読むと世界観がより深くわかりおもしろさが増し増しです。もはやオメガバース戦国時代にどのようなオリジナル要素を盛り込み、作品の色を出すか大変ですね。こちらは共鳴発情が運命のお相手をお知らせしてくれる設定が…痛い笑。衝撃吸収バンドとかないんだろうか?いや、おもしろいんですよ!ただ、静電気が苦手な私はなんてことだ!となっただけで…。こちらは小説の受様より可愛いこでお兄様とも相性が良さそうですね。とても王道だと思います。とにかく二人が最高に美形で、どのページも崩れることなく綺麗な線で描かれています。おめめから幸せになれます。首藤一族にお嫁入りするのは大変そうだけど唯一の人に出会っちゃったら、もう離れられないよね。幸せにおなりよ~。
これは必見のスパダリ♦
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはとても画が綺麗です。メインキャラクターの人はイケメンかつ美しい!キスやハグ、一つひとつの動作も綺麗に丁寧に描かれていて、観ていて惚れ惚れします。
そして必見すべきは主人公の魂の番である彼…!!!正に絵に書いたようなスパダリ!一見、クールで冷徹な印象を受けますが、実は主人公の理玖を大切に愛おしく思っているのだろうなという節が少しずつ見られ、キュンとします( ◜ω◝ ) Ωである事を受け入れた理玖がケイキさんに惹かれて行くところもとても可愛いです。。。
恋敵であるはずの理玖の幼なじみの彩斗くんもとてもイケメンで優しくて一途で、こちらとの恋も捨て難い…!!
今後のストーリー展開がとても楽しみです(∩´∀`∩)♡
この作品が見たくてシーモア登録しました
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャラデザが好みすぎて広告見てすぐ登録しました…なんであとはもうレビューするしかない。
絵がとにかく綺麗で素晴らしいです。
主人公は美人さん、優秀、身なりも綺麗、自称αらしく強気でとにかく可愛いです…。
個人的にこういう受けを探してて、黒髪を探してもボンボン受けを探してもなんか惜しい違うそうじゃない…と思ってたところでこの作品に出会えてドンピシャでした。攻めもめちゃくちゃハンサムでこれぞ本物のαって感じでした。
ストーリーも良くて続きがすごく気になります。
今後の二人も楽しみですし、馴染みは主人公のこと好きなのかな?とか、両親の実子はどこでなにしてんのかなとか色々気になります。
待てない…
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むんじゃなかった!!
続き気になって待てないよぉおお!!
岩本薫さんなので小説があるのかなと思って探しましたが無いみたい。ガーン
とにかく、二人がどんな風に(精神的に)結ばれてくか、続きを楽しみにしてます>_<
3巻読んだところですが、攻がオメガ相手に我を忘れる程夢中になるケースが多い中、この作品の攻さんはめちゃクールです。ヒートオメガ抱いた後はガンガン執着してくれるかと思いきや、全然それを顔に出さないw大人の魅力!
でも内心超気になってんだろうな~いつデレてくれるかな~と考えるのが楽しい!
クールな攻が何故魂のつがいなんてロマンチックなものを探してるのかも気になります。
続きが気になる作品
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース3作品目です。今まで読んだオメガバース2作品に比べて泣いたり感動したりする事はなかったのですが、凄く絵も綺麗で引き込まれる作品です。魂の番なので裏切られる事はないと思ってるのですが、最後まで見届けたいです。
まさに
2026年6月13日
まさに超王道のオメガバースもの。オメガとアルファ、それぞれのルックスや性格が超王道ですよね!それぞれがお互いを求め合うところに、ヤラレてます!
切なエロ
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと!!新刊!!長かった(;;)
本当に切ない、、。でもめっちゃ抱くやん圭騎さん!でもそれだけ陸玖のことを想ってるって思うとキュンとするし、拒まれると燃えるタイプなんだね
陸玖も口では嫌だって言ってても体が言うことを聞かないって言うのも、不満は確かにあるのに気持ちよくなってる自分もいてもどかしい。
次まで待てない!!(;;)
いつも新作即買い
2021年11月22日
圭騎さんマンションの広い空間演出や大理石の床、車、綾斗君や李里耶さんの御屋敷の立派さ具合、理久君宅の雰囲気まで背景も手抜きが無い。同じα家系でもレベルが違うんだろうな‥と見返して想像力増してく!圭騎さん仕事多忙なせいかスーツ姿多くて(しかもスリーピース!?)大抵きっちりしてるのにエロシーンで髪乱れてるのがシックスパックと共に刺さりまくり。早く続きは見たいけどこのクオリティが下がるのは嫌なので我慢して待ちます!
完結なんて残念?
2023年9月25日
毎回、続きが待ちきれずに分冊版を購入していました。
これからか‼ と思っていたらいきなりの完結( ノД`)シクシク…
せめて番外編で、二人の幸せそうな暮らしを拝みたい。
おかわり下さい。
2023年9月25日
完結してしまいましたー!満足感はしっかりあるものの大好きなシリーズだったので番外編でも小話でも続きが読みたいです!本当に絵が綺麗でいつまでも読んでいたいです!
最高峰!
2022年1月18日
とにかく、とにかく、絵がキレイ。
それだけで、すべて許せてしまうほどの絵の美しさ。
これもスパダリ執着系がお好きな方には、超お薦めです!
圧倒的な画力と官能美
2022年12月1日
素晴らしい、絵画の様な作品です。劇画?と思われる方も多いと思います。お話は既になん冊も出ている小説のシリーズのスピンオフ的人物が出ています。オメガバースの設定をフルに活かしたお話と言えます。攻めは凛々しく美しく、受けは可愛く賢く。アルファのはずなのに体がなんだか発情しているみたい、と悩み調べると…という感じ。そこから怒涛の様に主人公を襲う変化。丁寧に描かれています。続きを読んでいきたい。
どうかハッピーエンドでありますように
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ~13話
生まれた病院で他者により他の子供と取り違えられたってだけでも不幸なのに、結果アルファ家系でアルファとして育てられたけど実はオメガという二重苦。
さらに業績悪化の父親の会社を助けるために人身御供に。
主人公が可哀相でなりません。
13話目で相手に好きと伝えますが何も言葉では答えてくれない(汗)もうこれ以上泣かさないで欲しいです(涙)
どうかハッピーエンドでありますように!
美しい...
2021年9月7日
圭騎さん頼むよ、理玖を最高に幸せにしてやってくれ。ストーリーも良いんですが、描写がいちいち妖艶でたまりません。なんだか、美しい映画を見ているかのような(笑)舌の動きがエロすぎる。
良い!
2021年7月2日
クーポンで一気に最新話まで読みました。絵が綺麗!理玖が可愛い!超王道オメガバースってとこがいいですね!続きも買うと思う。
2024年11月14日
兎に角読んで欲しい作品。ストーリー良し、絵も良し。キャラクターの成長を見守りながら最後まで楽しく読めました。そしてめちゃくちゃエロいです
最高すぎましたー!
2023年12月27日
この作品大好きです!もうずっとリピしてます!
BL漫画で泣くの久々〜最高な作品に出会えて良かったですうぅぅ!!!!
ここでーーー!!!
2023年8月16日
こんな良いところで終わるんですか、先生!!!
ぐおぉぉぉぉ〜、我慢して我慢して我慢した理玖と私!
私はまだお預けなんですね、先生泣
はやく、はやく、はやくーーー、続きをお願いします!
早く続きが読みたい
2023年8月16日
とにかく続きが読みたくなる作品ですが、更新がかなりゆっくりで内容を忘れがちになります。その度に読み返したりするので良いのか良くないのかハマります笑
絵がとても綺麗
2023年1月1日
毎回、続きが楽しみです。2人がこれからどうなるのかドキドキします。りくの可愛さと純粋な心にひかれてます。
Excellent?
2022年12月28日
I love this work, the art is really nice, I really enjoy this story, it takes me a while to read each chapter because I have to use transistor, still, I look forward to read the next undape, thanks?
飽きない
2022年12月27日
王道だなと思っていましたが、表紙に「超王道オメガバース」と書いてあったんですね!それでも飽きさせないストーリーと絵の美しさがさすがの一言です。
BL好きなら無視できない
2022年12月21日
コミックが出るまで待っているけど、続きが気になり過ぎて単話購入してしまった。本当に絵が美しいので芸術作品のよう。超王道オメガバースと断言してるところも良い。ただ、長くなりそうなのでちょっと心配…早くハッピーエンドが見たいです。
美しさに感動
2022年12月11日
まずは作画の美しさに感動します。そして、繊細なストーリー展開に、どんどん引き込まれて行きます。私はコミックス版で一気に読みたい派です。
前進
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと目標が定まって前を向いた理玖がやっと笑って嬉しい(ˊᵕˋ)‪
圭騎さんに見せたいなぁ。
本音は早く2人が再会して欲しいです。
あー、気になる!
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イリヤさんの助けがあって、圭騎さんのマンションから出て行くにしても、まだ大丈夫そうな方向になって良かった。さすがに彩斗くんの家はマズい。。
すごく傷ついてるけど、それでも圭騎さんが恋しい理玖くん…。圭騎さんと早く仲直りできますように。
めちゃくちゃ良いです
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで購入してます。絵がめちゃくちゃ綺麗です。登場される方みんな顔が良いです。内容も素晴らしいです。
2022年9月1日
アルファだと信じて育ってきたオメガと運命のアルファの出会い‥。王道オメガバースって感じだけどなにせ絵が綺麗だし先が気になって結局1話ごとにおってしまう~
早く続きが読みたい…
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受け大事さに暴走してしまう展開大好きなので嬉しいですがわだかまりがなくなった幸せな2人も見てみたいです…リクに拒絶された圭騎さんが辛すぎて…
これからの展開に期待
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まだで買っている者です。とても面白いですが少し話があまり進まない気もします。ですが絵柄がとても綺麗でオメガ系の作品としては設定も含めとても面白いです
お互いが好きすぎて
2022年7月4日
絵が綺麗で読み始めましたが、理玖の圭騎に抱かれてる時の表情は、女みたいです。アルファとアルファ(オメガ)というなかで、徐々に気持ちに気付きこれからだったのに、母親の介入もあり拗れて。イリヤも、圭騎が好きなんでしょうね⁉️この先どうなるのか気になります‼️?イリヤはどうするのか❗️アヤトもですが、圭騎さんも激変です
あぁ~!!
2022年6月13日
単行本の続きを読みたくて、こちらに手を出してしまいました!そして、また続きが読みたくて…
あぁ~!単行本を我慢して待てばよかったかなぁ~!
続き、早く読みたいです!
もどかしいですが
2022年6月5日
別の電子書籍で19巻まで購入してたのですが、こちらの方が読めるの早いので20巻からはこちらで購入。中々話しは進みませんが絵が綺麗なのと、2人の幸せを見届けたいので、新刊でたら即買っちゃいます。この2人いや4人かな。どーなるんだろ⁉
購入に後悔無しです!大満足です!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめて読みたい気持ちがあり購入を我慢していましたが、とうとう待ちきれずです。オメガバースはあまり好みではないのですが、これは別格!作品の美しさに圧倒されます!主人公の受け攻めに、間違いなく魅了されますよ!是非読んで頂きたいです。個人的には、彩斗が好きなので、彼にも花を持たせて欲しいです。李里耶の存在は、この先一抹の不安を感じさせるので、心配です。
絵がキレイ
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていてまとまったら買おうと思ってたんですが、なかなか出ないので分冊版買ってしまいました。とても絵がキレイです。続きが気になります。
すれ違いで
2022年4月16日
お互い大好きなのに
暴走して閉じこもって…
早く思いが通じあってほしいです

けいきさん、もっと理玖くんと語って!
ハラハラドキドキ!!
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理久君この先どうなって行くのか。
でも、ちょっとずつではあるが心を開いている様子(➰〰➰)ノ
クライマックスどうなって行くのか...!!
出来たら2人の子供までみたい✨
2022年3月20日
王道だな〜と思いました。邪道が何かもわかりませんが(笑)オメガバースならではの葛藤はもちろん存在しますが、受けが芯の通った性格で負けないで!と応援したくなります。
絵が綺麗で好き
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ⁈というくらいの速さで読み終わります。で、また最初から読んだり振り返ったりするけど、いつもそっけなく終わってしまうからこの先が気になります…目の下のクマとかなんか妙にリアルでした。これから人間により近づいていくのだろうか。
とてもいい
2022年3月22日
アルファだと思ってた人がオメガだと判明するのがとても私の性癖に刺さります!!!!
攻めもクールな感じだけどちゃんと大事に思ってるのがいいです!!
2022年3月14日
BLの漫画は全く興味がありませんでしたが、あまりにも絵が綺麗で読み始めました。結局続きが気になって気になって19巻まで購入し続けて現在に至ります
不器用溺愛攻
2021年1月30日
これは見た目が完璧だけど、無愛想で不器用な溺愛攻を楽しむ作品です。
受が素直にΩを認めない‥‥という風に見せかけて、攻が受のために色々手を回したりしているくせにぶっきらぼうに接していて、実は素直になって溺愛しちゃえよーと攻に言いたくなります。(笑)
完結してから手を出せば良かった
2021年12月27日
続きが気になるしちまちま読むのが面倒なので、お金は出すから続きを読ませてー!となる作品です。
年内にあと一話くらい出てほしいと思って、出てすぐ購入して読んだら
続き早く出してくれ!と思ってしまいました。
同じように我慢のできない人は完結してから手を出してください。
大好き❤
2021年11月29日
とても絵がキレイで、ストーリーも好きな内容でした❗
圭騎さんのスパダリ感、理玖美しさ♦
新刊が待ち遠しい。
はやく幸せな二人が見たい?
イラストもキャラクターもストーリーも♡
2021年11月22日
オメガバースとしてはかなり王道かと思いますが、一度読んでもまたしばらくしたら読みたくなるくらいイラストも綺麗だし、ストーリー展開もかなりワクワクします。
2021年9月17日
最新刊まで読ませて頂きましたが、毎回はらはらドキドキする展開で目が離せません!
王道なストーリーですし、絵も綺麗で読みやすいので多くの人が好きな内容かなと思います!
作家名: 岩本薫 / 幸村佳苗
出版社: 大洋図書