ネタバレ・感想ありαの花嫁のレビュー

2024年1月8日
主人公二人の、戸惑いながらの強い思いにハラハラしてしまいます。ただの綺麗事ではない展開と、障害を乗り越えるための周囲の厳しさや優しさにも心を動かされました。そして、何より絵が綺麗です。ぜひ、ご一読いただきたい作品です。
一番好きなオメガバース
2021年3月30日
初めて購入したオメガバース作品です。『超王道』ということは、ストーリーの予想がつくということでもあるので、初心者には(辛い結末にはならないだろうと)安心して読むことができます。そして『超王道』に相応しく、とにかく絵が綺麗で美しい。一歩間違えばありきたりなお話になりそうな設定も、絵の素晴らしさが逆に引き立たせていると思います。
その後も読んでみたいです
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、切なかったけど幸せになれて良かったです(*˘︶˘*).。.:*♡
圭騎さんかっこいいし、理玖くんはしんが強くて綺麗でした。季里耶さんナイスアシストでした(*>ω<)b
後日談とか読みたいです。
手の先まで
2023年10月20日
この手の漫画はあまり読んだことがなくて、ちょっとドキドキしましたが
一気に読んでしまった‥‥。

そして、胸キュンどころか
手の先までビリビリとした感じがして
この二人の気持ちが痛いほど伝わってきた。

読んでよかったと思いました。
はぁ~❤
2023年9月30日
終わったの?終わっちゃったの?
もっともっと2人の物語を読みたい。
初めて紙版を購入しようと思った作品でした 。
オメガバースは気持ちの前に性に左右される感じがあまり好きでは無かったのですが これは…
とても美しい2人の心の葛藤がとても魅力的で引き込まれました。
幸せな終わり方が良かったけど…もっと読みたかったのでぜひ外伝・スピンオフを!
お願いします!
完結しちゃった。
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ またひとつ、大切な物語が終わってしまった。ハッピーエンドに終わり、大満足です。それも、理玖くんの可愛いサービスシーン(ぐふふ)あり。最後のキスは二人の幸せな今後を予感するようです。このあとの幸せな二人の姿が観たかったなぁ。卒業祝いにチョーカーを渡すとこはオメガバースならではと思いました。チョーカーを着けた理玖くんは美しい。続編があれば読みたいです。
完結〜
2023年9月26日
単行本まで我慢…と思っていましたが、思わずポチッと購入してしまいました。
オメガバースは苦手でしたが、この作品は別でした。
完結は寂しいですが、2人が幸せになって良かった…
是非続編で数年後の2人を描いて欲しいです!
2023年9月29日
なんて美しい作画なんだろう 魅力的な登場人物が皆 美しく描かれてて 作者と作画両方素敵です はぁー美しいは 癒しです
幸せになってくれて嬉しいし 泣き顔より2人の微笑みが これから沢山見たいです
初めてのBL作品
2023年9月30日
幸村佳苗先生の作画が大好きで、こちらの作品に興味を持ちました。それまでBL作品は読まず嫌いなところがあったのですが、細やかな心理描写と美しい作画がとても良く、一つの芸術的な作品のようでした。
二人の思いが一つになり素敵な終わり方でしたが、ハッピーエンドの先の二人の姿も見たいと思いました。外伝がいつか出来ることを願っています。
待ってました
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと会えたね〜会えなかった分お互い辛かっただろうけど、私も辛かった…圭騎さんの表情が柔らかくなった。理玖がめっちゃエロくなってた。なんかゾクゾクした(^^)この巻、絵だけで想いが伝わってくる。これは泣けるよ!何回も読み返せるね!
美しゅうございました
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回!感無量です。耽美!王道!この一貫して美しすぎる世界観がイイですよね。理玖くんの透明感が!圭騎の重厚な色香!2人が慈愛に満ちていて泣けました。
やっぱり最高だった
2023年9月25日
無料立読みから気付けば最終巻まで一気読みしてしまいました。ポチッと押す指が止められない、ニヤニヤとした顔もやめられない,最高〜に良かった
やっと会えた。
2023年8月16日
感動した。
やっと会えた。リクの涙で、何かもうどうでも良いから、早くラブラブにナッテーて感じ、絵もすごく綺麗で、感情がにじみ出ている。何しろ綺麗。次も早く読みたいです。
終わってしまった、寂しい。
番外編で、ラブラブの所を、又は旅行とか、結婚式などみたい。だって、とっても、綺麗な二人だから。でも、とっても、幸せで良かったよ。
毎回
2022年11月25日
毎回 本当に楽しみに待ってるんですが 短いよー早く続きが見たくて仕方なくなります 本当に二人には幸せになって欲しい 何回も読み返しても切なくなるし早く続きも読みたくなるしで 今も新刊読んだばかりなのに次が気になって仕方が無いです~待ってます!!
あー遂に完結。涙が止まらなくなりました本当に良かった?2人の幸せな姿がもう少し見たい?是非にお願い致します
美しい絵と魂の番
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の出生を知り悩み、真面目で優しいΩの理玖とスパダリで頭の良いαの圭騎さん。2人は魂のつがいだけど、周りの障害や環境で引き裂かれてしまい…。傷ついて傷つけたけど、お互いの環境でお互いの為に一緒になる為に頑張ってきたんです。やっと28巻で再会できてこれから幸せになれるよね⁈と期待を持って次巻へ。待ち遠しいです〜。王道のオメガバースです!
良すぎる!
2023年8月30日
悶絶するくらい良いストーリー!
絵のキレイさから購入したけど、ここまでハマるとは思わなかった!
絵の好き嫌いはあるかもしれないけど、ストーリー読んだら絶対ハマる!
噛めば噛むほど…って訳じゃ無いけど、何度も読み返すたびにハマる作品はそうそうない!
Hシーンもしっかりしてるのが尚良い!
次作が待ち遠しくてしょーがない!!
28巻
2023年8月17日
物語も佳境に差し迫って来ましたね。
幸村先生の繊細で美しい絵。岩本先生の秀逸なストーリー。。28巻控えめに言ってサイコーですっ。
もちろん、次男、三男の小説も購入読みました。
全て好きですが三男煌騎の刑事物がお気に入り。シリーズとしてこの先も描いて欲しいです。
もう待てない‼
2023年6月3日
イイ!いいよ!!絶対読んで?単行本からドハマり一気読み‼絵が綺麗で美しい。魂もって行かれたね✨早く圭騎さまと理玖くんくっついて欲しい〜?応援してます?
Sexy boy?
2023年6月10日
I loved it there was so much tension and anticipation that j l was rock hard the whole time ? love love loved it
何時読んでも
2023年4月6日
初めてこの作品を読んで以来ずっとファンになりました。主人公の気持ちが切なくやらせなくもどかしくも思ってしまいます。二人がハッピーエンドになるのはいつなのでしょうか?この続きが楽しみです。
お待ちしてます
2022年6月18日
単話をずっと追いかけてます。他社さんで買ってたのですが、こちらの修正の甘さに買い直してしまいました、
みなさん、こちらお買得ですよ?美しい!
単行本も出ましたね、速買いです。追加ページと各話の表紙が美しくて満足です。
単話の続きを正座して待っています!
(25話追記)ラストに向かっていきそう?週間、は無理でも月間αの花嫁、にならないか、、。
絵が美しい!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からわかる通り絵がとにかく美しいです!2人とも美人!2人の心の距離が縮まっていく様子がよいです♦ただきゅんだけじゃなくて切ないシーンも多いので2人には幸せになって欲しいです!
待ち遠しくて、しょうがない。
2023年1月6日
3巻まではまとまったもので読みました。こんなに揺さぶられたことはありません。首藤圭騎の威圧的でありながらどこまても理玖を求める気持ち。一巻が手元に来るのが待ちきれません。もっと早くしてほしいです。二次元の世界が三次元と区別つかなくなったのは、初めてです。私は二次元でいいんだと認識しました。この絵が素晴らしい。早く続きがほしくて、毎日確認しています。シーモアで見たいです。
間違いない
2023年1月8日
とにかく絵が素晴らしいので毎話惚れ惚れしながら読んでます。ここのところ主軸二人の絡みがないので静かなターンが続いておりますが、オメガとしてさらに成長したリクに再開するときにはどんなことになっちゃうんでしょう。ドキドキ。
高貴なオメガバース!でもじれったい!
2022年12月31日
アルファだったはずなのに!という、ありがちといえば、ありがちなオメガバース作品なのですが、丁寧に描かれ、画も相まって、高級感すら漂う素敵な作品となっています。
ヨミホに来て~❤️
2022年12月11日
私が初めて衝撃を受けたBLです。こんなにも美しく繊細な世界があるなんて…涙が出ました。切ないストーリー、求め合う2人は運命に翻弄され続けます。絵も素敵でたまらない!
絵が(^_-)-☆
2022年12月8日
絵が美しい、、、美しすぎる、、、受けも美しいし、攻めも、当て馬も、みんな美しい、、、(;'∀')(;'∀')見ているだけで、眼福です、幸せ。癒される?ストーリー的には、癒しとはいいがたく、シリアスですが、それを超える美しさ★
絵が美しい
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版で追いかけていましたがコミックスが出たんですね。コミックスも読みたい〜。王道オメガバースですが絵が美しいです。今は離れている2人ですがこの後どうなっていくのか、先を読むのが楽しみすぎます。
更新が待ち切れない?
2022年12月3日
王道ですが、一番更新が待ちきれない作品です。絵が、本当に綺麗!!ストーリーもしっかりしています。理玖と圭騎さんが幸せになる姿を早く見たいけど、長く連載続けて欲しいです。
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イリヤさんはケイキさんの為に思っての行動してるとしてもリク君をここまでサポートしてるのには裏があるのかな..?色々考えてしまう?リク君とケイキさんの絡みがまた見たいけど今はリク君がどう成長していくか凄く楽しみ?♦
幻想的な絵✨
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたより絵が綺麗!なんというか、幻想的です!!セレブな高校生が主人公の物語で、‪α‬だったのが実はΩだったっていう話でした!一般的な漫画なら性別がわかった瞬間に心が切り替わるんですけど、この漫画はそこがしっかり描かれていて性別が分かっても心が追いつかない…。みたいに丁寧に心が描写されています૮( ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ )ა
久々の新刊22,待っていました!
2021年6月20日
今回、イリヤの介入でリクが環境や自身のオメガバースの変化で混乱し自信喪失無気力になっているのを但していくストーリーでした。
寡黙な首藤圭綺の実は思いやり溢れる人柄が垣間見えました。リクには、この苦境を受け容れて、自分自身がどう生きるか決めて、時間をかけて成長してほしいし、その過程で、自分の意思で首藤圭綺を選んでほしいです。
何回も読み返してしまう
2022年9月13日
普段オメガバースを読まないのですが、この作品だけは何回も読み返しています。
ストーリーも絵も大好きです。
早く2人が幸せになって欲しいと思いつつ、終わって欲しくない作品。
続きが気になりすぎます。
次号が待ち遠しすぎる
2022年8月15日
幸村佳苗さんの絵が大好きで、αの花嫁を読み始めました!何度見てもドキドキ感のある作品です!お話の展開もベタではなく流れもとても自然で本当に素晴らしい作品だと思います!美しい理玖が大好きです!
祝★単行本発売!!
2022年5月20日
幸村佳苗先生の絵が素晴らしくオメガバースのお話も好き過ぎて、アニ○イト・とら○あな・コミコ○スタジオさんで特典欲しさに予約しました\(^o^)/
共鳴シリーズ発情・劣情・熱情と4冊小説も読み、首藤兄弟の予習もしてきました(笑)岩本薫先生のお話が面白くてあっという間に読んじゃいました!スパダリ×美形オメガ最高です!!共鳴シリーズもっと読みたいなあ!!(*≧∀≦)
嵌まります
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです。何度も読んでます。絵も綺麗だし物語も続きが気になります。
理玖、首噛まれてましたよね?あまりその部分がかたられてないのですが、番になったって事ですよね?
李里耶さんの家で意地悪されないといいんだけど、李里耶さんって理玖にとって良い人かちょっとまだわからない。
早く2人がラブラブになってほしい。
1巻2巻購入
2022年3月15日
1、2巻購入して続きを短話で購入して読みました。うーん、もっと良い感じだと思ってたんですが?スパダリではないですね。ちょっと愛が拗れてる独占欲丸出しの歳上男かな?もっと大事にしてあげてよ!って思うけど、ちゃんと、やってしまった感出してたので許します。。。まだまだ続きそうなので続き期待してます。(短話ですが短すぎてビックリでした)もう少し読み応え出して欲しいですね
次の展開のいざないにワクワク?
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから始まる圭騎とのドラマチックな展開のための設定を構築しているところ。無理やり首噛みされてしまった事を嫌だったと思いながらも、圭騎に会いたくてたまらない理玖。早く、早く、ドラマチック場面が見たくて見たくて❗ 岩本・幸村両先生、暑さに負けず、コロナにならず、体調にご留意されて早めに次回作の発表を心からお待ちしています。
前から気になってて・・・
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版じゃなくて単行本出てから読もうと思っていたんですが、我慢できずお迎え。アルファのはずが実は・・・って感じなのですが、昨日まで自分をアルファだと思ってたのに突然迎えたヒート、そりゃ訳わかんなくて怖いですよね。誤解や擦れ違い等まだ苦しい展開も続きますが絶対このアルファは幸せにしてくれるはず!
たまらないです✨
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵で惹かれて続きが気になってはまっちゃいました。
まず絵が綺麗なのと、攻め側がちょっと強引なのがたまらないです。受け側も可愛いし、生々しさもたまらないです。
ストーリーも面白いです。続きが待ち遠しいっ
CEOがりつくんを溺愛?
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返してみると、最初からりつくんのこと大好きですね。CEO笑は言葉が少ないのでやきもきしますが、慣れてくると、愛情表現なんだなーとわかってきました。まだまだ子どもなりつくんに、大人なけいきさんは言葉を選んで接している気がします。でも毎回避妊なしとか、傷ついて嫌がるりつくんに8時間耐久えっちとかすごい人。続きがとっても気になります!!
素晴らしい
2022年6月18日
単行本が出たのでそちらを購入しました。山程のBLを読んできましたが、最高でした。絵もきれいで筋肉や美しさ最高でした。実は単離しを立ち読みしたときに絵が苦手だったのですが、読み進むうちに、どはまりしました。続きが我慢できずこちらを購入してしまおうか悩んでます。お話の進み具合が遅いようなのですが、早く読みたい。これからの展開が楽しみです
とうとう出たな…
2022年6月10日
単行本いつ出るか分からず待ちきれなくていつもは我慢できてた単話を買ってしまった作品なのですがとうとう単行本が出来てしまったと……。どうする…買うしかないのか………まだゆうて2巻……はぁ。買うか。買います。王道好きな方は必ず買ってください。
ちゃんとレビューします。圭騎さんどんどんやっちゃってくださいッ!!この一言に尽きる
初の。
2022年6月5日
無料分から読んで、とにかく幸村先生の圧倒的画力に魅了され、初めてBL作品購入しました。2人ともに言葉数が多くない分、静と動の雰囲気作りが凄いと思います。2人で幸せになって欲しいです。
王道オメガバース
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超王道オメガバースと表紙に書いちゃうくらいなんだー。へー、ふーん。……ナルホド!ほんとめっちゃ超王道オメガバース!!でもめっちゃ面白い!それにめっちゃ絵が綺麗!という感じ。主人公が今までαとして生きてきたとか信じられないくらい儚げ美人です。想像を絶する苦労や努力をきっとずっとしてきたに違いないな、と。それを攻めの方も理解しているところとか。たまらん超王道オメガバース…!
我慢できず!
2022年4月4日
単行本出たらと思っていたのに…レビュー読んでいたら我慢できずに購入しちゃいました!!後悔なし!!まだ途中までしか読んでないですが、内容よくて絵もキレイ!めっちゃ尊いです✨
綺麗な絵にうっとり。
2022年3月16日
無料分を読んだのが最後…。気になり全話購入です。イケメンαに美少年のΩ。絵が綺麗でうっとり。そして、エロがこれまた素敵。修正も甘くて嬉しい。王道オメガバース最高!
王道ストーリーに美麗絵
2022年3月20日
幸村美苗先生の絵が好きで購入しました。王道オメガバースの登場人物が麗しく描かれ、ストーリーが丁寧に紡がれています。濡れ場も艶があって満足感があります。
初めてBLマンガを好きになりました
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗で惚れ惚れしてしまいます!特に理玖の美しさが本当に桁違いです。
ストーリーとしては、理玖が思わず告白した回が本当に大好きで、二人とも泣けるくらい愛おしいです。BLというジャンルはそれはそうなのですが、男と男とか関係なく、ただただ愛しい恋愛漫画です。
一気読みしたのですが、次のストーリーが気になって仕方ありません…!!早く続きを読みたいです…!!
凄い…
2021年11月19日
圭騎さんは私が今まで読んできたオメガバースものの中で、ダントツ1位のザ・αです。初登場シーンから圧倒されました。そして理玖君の美少年ぶりも半端ないです。どこをとっても眼福です。やや話の進みが遅いかなとは思いますが、まとめて読めば違うのかも。
2022年3月10日
分冊版は買わないって決めてたのに~!1-5話のワンコインパックがかなりお得なったので手を出してしまいました。単行本は一体いつ発売になるのでしょうか?待ちきれず、残りの話を全部分冊版で買ってしまいそうな予感。。それほど絵がキレイで話も惹きつけられるものがあります。圭騎さん。。。言葉は少なめだけどちょっとした表情で感情が読み取れるのが良い♪
最新刊待っていました!
2022年3月11日
いつ最新刊が発売されるかずーっと待っていました。
3月中には…との事でしたがこんなに早く見れるとは思いませんでした。うれし!2人とも辛い時だと思うけど乗り越えて幸せになって欲しい。次が楽しみ
痺れます。
2021年6月11日
もう、けいきさんがカッコ良すぎます。
どのコマも痺れます。
後ろ姿、後頭部までカッコいい。
いや、参った。ページを繰る手がドキドキします。
新刊が待ち通し過ぎます。
主人公がかわいい。
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとにかくかわいい。
あと、描写がリアルで作画も好みです!
あやととりくのカップリングも好きなのでまた見たいです。
けいきさんがりくに実際どんな感情を持ってるのか、気になるところです。
綺麗✨
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに絵がキレイで読みやすいとは予想でした。
今回5パックまで安くなって更にクーポンが使えたので一気に購入してみたのですがとてもキレイでえちもエロく描かれて購入して良かったです。しかもこの2人大好き感がとても溢れ出ててとても良かった。ただ周りにはそれを望まない人間も何人かいるようですが、乗り越えて幸せになってほしいと願うばかり。
続きがとても楽しみです。
早く最新刊を!
2022年3月1日
最新刊が出るたびに、ランキングに入っており、その度無料版を読んでいたのですが、続きが気になり、遂に全巻(19巻)購入しました。まず、絵の線が細くて綺麗で好きです。二人がいたしてるシーンもごちゃごちゃしてなくていいです。
寡黙過ぎるαと無垢で純粋な主人公、これは相思相愛ですよね?! この先の展開が気になります。
キュンキュンします
2022年2月19日
美人なΩとスパダリなαがお互いに思い合っている様子がキュンキュンしました。
すれ違っちゃうこともあるけど、きちんと言葉でまっすぐに伝えてくれたり、ピンチを救ってくれるαがすごくかっこよかったです。
早く続きが読みたいです!
オススメ!
2022年1月17日
絵がとても綺麗で、もちろんの事お話も凄く面白くて、毎話いい所で終わるので、次を読まずには居られません。まるで連ドラのよう!何よりも、性器がとでリアルに描かれていて、エチエチです。
絵が美しい!
2021年12月31日
オメガバースとかいうシステム?世界?の話さらにこの作画さんの作品も初めてでしたが、絵の上手さと美しさに19話まで一気読み。続きが気になってしようがない!
最高の世界!
2022年1月13日
とにかく絵が素晴らしく上手い。尊敬します。
エチシーン最高!!0時になって新刊発売されると、気になって日中仕事が手につきません。
どうか完結はまだまだ先でありますように…
スパダリ界のスパダリ
2021年7月1日
攻めがスパダリ界のスパダリなら、受けも超絶可愛いです。
よくある話しなのに、結局王道のBLが好きw
すぐに襲われちゃう受けに、嫉妬心あらわに独占欲丸出しの攻め最高に萌えます。
このまま王道BL突き進めてくださいw
2021年12月29日
This manga take away my breath i definitely full in love with keki and his omega✌ I think the manga need to free free free free free + we need more chapters
王道だからこそ
2021年12月12日
王道だからこその良さがふんだんに詰まってる!毎月楽しみで仕方ない。運命(魂)のつがいが運命に導かれて出会って唯一無二になって、しかも攻めはスパダリだし!来月も楽しみ
主人公を応援したくなる作品
2021年6月12日
なかなか過酷というか、大変な主人公。素敵な人との運命や好かれたりしてハッピーなんだろうけど、境遇が大変。負けるな~と思わず応援したくなる主人公。
追記
この素晴らしい画質とドキドキの展開のコマ割りの精緻さを維持するのには、今のペースやページ数での進行が必要なら、短くてもゆっくりでも良いので、是非クオリティー重視でお願いしたいと思います!
気になっていました
2021年10月14日
レビューが良かったので、以前から気になってましたが、購入には至らなかったのですが、お安く買えるので購入しました。分冊なのでなかなか先に進まないけど、2人が幸せに慣れたら良いなぁ。
素晴らしい・・・
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど惹かれる・・一巻から圭騎と理玖、番て分かるのに・・早く幸せになってほしい。それにしても圭騎の大人のフォロモンありすぎて美しい。理玖もなんだかミステリアスで良い。でも両親の子じゃなかったのが切なすぎる。このオメガバースストーリー最高、、
絵がきれい!
2021年10月3日
めっちゃ絵がキレイで感動しました!
そして一話の始まりから心を掴まれ、どんどん読み進んでいきました。BLが特別好きなわけでもないのですが、これはイチ漫画としても素晴らしいです!続きも買ってしまいそうです!
絵とストーリー輝く作品
2021年9月17日
絵が本当に美麗です、うっとりしてしまいます。
物語の進み方も毎回ドキドキさせられっぱなしです。
自分は今までaと思い込んでいたΩの少年が受けの話ですが、ずっとaとして生きてきたこともありすごく言動がaのようで、まるでa×aの物語を読んでいる気分になります。そこが面白いです。
課金して読む価値が大いにある作品ですので、
ぜひたくさんのBL好きの皆さんによんでもらいたい
作品です♪
絵が綺麗で描写が細かい
2021年9月27日
絵が綺麗だったので思わず購入してしまいました
今回初めてΩバースのコミックを読みましたが
描写も細かくエロいですが、色気があり
ストーリーも面白いので一気にハマってしまいました。
早く続きが読みたいです!!
CD化希望!
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗だなぁと思って試し読みをしたら、ストーリーも無駄がなく、正に王道!という感じで購入しました。

運命の番だから、スムーズに二人は結ばれるのに、周囲の妨害が止めどなく襲ってくるところが好きです。
そして障害があればある程燃える二人っていうのもいいです。
好きすぎます
2021年9月7日
シーモア先行の作品で、他社で買っていたものを我慢できずにこちらにきて買い始めました。それほど魅力的で次作を読むのに待っていられません!
見事にハマりました!
2021年9月2日
オメガバース作品はわりと好きで、こちらも表紙をよく目にしてて気にはなっていたものの、単話売りしかないし、どうしようかなと思っていたのですが、1話を読んでみたら、綺麗な絵とストーリーに惹かれ、単話を一気に大人買いしてしまいました(笑)現在、やっと思いが通じあったところで、まさかの悲しい展開に、気になって気になって、早く続きが読みたくて仕方ありません。
続きが気になります‼︎
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白い話です!理久くんは可愛いだけじゃなく 話が進むと同時に強くなってるのが好き!そしてけいきさんも理久のこと大切にしてるのがいい!お互いのこと信じてるところも素敵
ぁぁーもう待てないです
2021年8月13日
何ていうか短くて、息が止まりかけました。続きを待つ事の辛さ切なさ。りくの悄然とした表情も刺さります。どうかどうかお願いします。次回も楽しみにしてます。本当に。
お耽美
2021年8月23日
レビューを読むと耽美の羅列(笑)
どんだけお耽美なのか試し読みから入りました。
はい、ハマりましたお耽美に。
一気に課金し耽美の世界に浸からせて頂きました。
ちょい昔風な絵ですがコレまたこの世界観に合いますね〜。
でもね、早く続きが読みたくて!ちょいちょい良い所で続くんだもん。
奥歯を噛み締めて次巻を待ちます。
でもなるべく早めに出して〜奥歯痛いから。
王道がいい
2021年8月21日
広告で見かけた絵に惹かれたのと岩本先生の別シリーズが好きだったので読んでみました。まさしく王道の話の流れですがそれがいい!ドキドキハラハラはちゃんとありつつ安心して続きを楽しめる作品だと思います。
ぜひ読んで!
2021年8月23日
オメガバースが好きでなんとなーく見てみたら大当たり!!まず絵が綺麗でエロもしっかりエロ過ぎて最高の作品!購入して本当によかった!!続きを早く読みたいです!!
とてもグッドです
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 車の中でのキスシーン、最高にエロくて興奮しました!とにかく絵が美しくて魅力的です。プレゼントポイントで、1〜3巻まで無料で読んで続きが気になって購入しちゃいました。今ものすごく、最新刊まで一気に購入するか絶賛悩み中です。。。
ハズレ無し
2021年7月9日
岩本薫様が手がけるストーリーはハズレ無しだと思います。小説もいい!見てほしい。
それに見合うキャラクターデザイン担当の幸村様もさすがです。
最後はハッピーエンドがBLの王道だと思っているので最後までお願いします。
なるほど…
2021年6月25日
超王道オメガバースとはなんぞ!?w
と思ったけどなるほどこれが王道か。素晴らしい。
王道だけどマンネリ感がない!受けが美しくて愛らしいし攻めは男らしくてかっこよすぎ。けどこの王道にまんまとハマってしまう。

2人のラブラブ度が加速してますます王道まっしぐらなんでしょうがその都度きっちりドキドキさせてくれるはず。ありがたや。
配信が楽しみ!
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に14巻まで購入しました!圧倒的画力に毎話魅了されます。年齢不詳のスパダリCEOは非現実的すぎて、現実味がないからこそ夢を見せてくれます。そんなCEOですが、朝ごはん食べたり、ちゃんと家に帰ってただいまを言ってるシーンがあります。「あ、人間なんだ」ってほっとさせてくれます。笑 受けとの体格差もあり、13巻でやーーっと裸になってくれます。とにかく今後の展開が楽しみです!
絵が最高!
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな幸村先生の作品なので迷わず購入。
登場人物 誰もが美しくて
それだけでも充分にドキドキキュンキュンなのですが
ケイキのアルファっぷりと
好きだと気がついてからのリクの様子に
目が離せません。
あとイリヤさんが出てくる度に美しさにヤラレてます。
イリヤさんが二人のこと理解してくれたら百人力なのにな。
続きが早く読みたいです。
静かなエロス
2021年7月12日
上流階級に棲まう孤高のαとαとして育てられたΩが出逢い、運命に翻弄されていきます。
絵が上手い作者さんで丁寧かつドラマチック。セリフはあれど、何か無言劇にも思える様な静謐さで物語が進みます。その静謐さがとてもエロチックで美しい。まだまだ全貌が示されるまで開示されていませんが、続きがとても気になります。
めちゃくちゃいい!
2021年7月13日
オメガバースもの、好きな設定ですが、これは本当に大好きな設定!年上スパダリ、バンザイ❗
毎回気になるところで終わるので、続きが早く読みたい!幸せになれるといいなぁ。
やっと!
2021年7月9日
買ってしまった…単行本になるまで待とうと思ってたのに待ちくたびれたし、話が気になりすぎて。でもよかった~!おもしろすぎる!絵が美しい。スパダリ圭騎さんかっこよすぎ。意外に世話焼き!表情の変化が楽しめる。この先も、りくくんはいろんな試練があるかもしれない。応援したくなる!絶対に圭騎さんと幸せになってね!それで溺愛される姿をもっと見たい。
今後に期待~
2021年7月13日
オメガバースの話には、好きな話と好みでない話があるのですが、これは好きです。
単行本で一気に読みたかったのですが、無料分を読んだら、我慢出来ませんでした。
今後、りく君のかわいさだけじゃない、賢い部分が出てきて欲しいと期待してます!
最高でした!
2021年7月10日
無料版を読んで一気にはまってしまい続刊を全部買ってしまいました。とにかく絵が美しすぎてりくくんが美人すぎるしけいきさんと幸せになってもらうしかない!!えちえちも最高です!続きが早く読みたい!
やめてぇ〜
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも新刊を楽しみにしています。毎日1巻から読み返しています。
今回も楽しみにしていて、やっと続きが読めたのに、もう次の巻が読みたくて…また我慢の日々です。
お願い…邪魔しないでぇー
すべてが綺麗
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても繊細で綺麗で、受けも攻めも好みどストライクなので購入しました。冷徹なキャラクターが得意ではないので立ち読みの時はあまり好きな内容ではないかな?でも絵が好みすぎるから買おうと思っていましたが、どんどんお互いに惹かれあっていく主人公達にどきどきさせられっぱなしでいつも続きを心待ちにしています。
絵がとっても素敵です
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイキとリクの思いが最初はすれ違っていたけど、徐々に近寄り、いい方向にむいていてこれからの展開が楽しみです!!
ストーリーが面白いだけじゃなくて、絵もよくて、どんどんひきこまれます!
最後に尊い
2021年6月11日
本当に絵がサイコー。そして、美しすぎるけいきとりく。
ストーリーはオメガバースなのですが、他にない魅力があります。何度も読み返してしまう。ハマります。素敵です。
早く続きをお願いします。
キレイ
2021年6月6日
とにかく絵がキレイです。話の流れも毎回「次どーなるの?」って感じで、ドキドキがとまりません。思いがけない初ヒートと同時に、大人のαエリート社会に飲み込まれていく高校生の主人公の幸せを願って読み返してます。
2021年6月11日
幸村先生の作品が大好きです。美しい。目が離せません。一話ごとが短くて次が待ち遠しいです。圭騎さんのスパダリ振りをもっと見たいです!これから何が起こるのか楽しみにしています。
おすすめです!
2021年6月14日
圭騎さんは、頼もしくて痺れるくらい素敵だし、理玖君は、とっても可愛くて素敵だし、読んでいて安定の癒される作品です。
新作が出るのが待ち遠しくて、何度も読み返しています。
つまりは確実にハマる!
2021年6月1日
何回読んだか解らない程何度も読んで見た!!
うーん、毎日かなぁ…完全にハマって次が読みたい!
リクがどう変わるのか?そしてスパダリケイキも変わるのか?あー気になる!どんな展開になるのか?
めっちゃ読みたい!!!絵も好きだしリクがエロすぎます!
まー、そこも好きなんだけどね
もうたまらん
2021年5月9日
気になっていた作品でしたが短編購入は好きじゃないので単行本になるまで待つつもりでした。でもお安くなっていたので買ってしまった。やられたー!次へ次へと購入が止まらない(笑)しかも何回読み返したか分からない、、なんと絵の尊いことか。はやく14巻を読ませて下さい。こんなに待ち遠しい作品は久々です。
美しいです
2021年2月5日
■追記→圭騎さんと理玖のラブラブな様子が見たくてたまらないのに、彩斗とのからみも見てみたいジレンマ…!(ひそかに彩斗推し)
■最初のレビュー→購入して短い期間なのに何度も繰り返し読むほど気に入った作品は久しぶりです。
体格差ありすぎ?とたまに思うこともあるけど、綺麗な絵だし話の内容もぐいぐい引き込まれて、続きが楽しみです!
クールなスパダリ×数奇な運命の高校生
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品はそんなに好みではないものの、レビュー数の多さにつられて読んでみたら見事にハマってしまいました。私にとってはαとして育てられた人が実はΩだった…というお話は初めてだったので引き込まれました。年下攻めのお話も好きだけど年上スパダリもいいですね〜。今のところかなりクールで本当に氷のような人ですが、陰ながら時々見せる優しさに心を打たれます!今後の2人の気持ちの変化に注目していきたいです。
絵もストーリーも最高OF最高
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理玖君が可愛すぎる!!!!圭騎さんへの気持ちを自覚して、それをちゃんと伝えられて良かった(^^)でも理玖君の告白に対する圭騎さんの返事がまだ言葉にして伝えられてないのが気になる、、続きが楽しみです♡
確かに王道!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信日が待ち遠しい作品。ようやくラブラブなターンに突入ですね!圭騎さんの降りた前髪姿がめちゃくちゃ素敵でした。王道オメガバースですが、今後の展開が楽しみです!?
作家名: 岩本薫 / 幸村佳苗
出版社: 大洋図書