ネタバレ・感想ありグッバイ・フライデー【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

大人デレ最高!!!
2020年1月16日
もうっ!もうっ!!大人の恋愛最高です?感情表現が不器用でワンナイトが基本のウケ君が、スパダリ的タチ君と出会って少しずつ頑なさを解かれて、幸せになっていく様子がたまらんです!!エッチもトロトロにされまくってます!!表情の描写で萌えころされます。絵がとっても綺麗ですが、好みがわかれるかもしれません。立ち読みで大丈夫そうだったら本当におすすめです?即ポチで!ウケ君(係長)を見守る周りの部下君達もなかなか面白い味を出してて、クスリと笑いがこぼれます。何度も反芻中です!
ベテラン作家の匂い?
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで初コミックスか⁉と疑ってしまうぐらい、ベテラン作家臭がしました(いい意味で)‼内容的には王道ですが、面白い(特に部下の長谷)部分もあり、とても良かったです‼特に眞銅(攻め)の筋肉のつき方がモロ好みでした?私が注目したのはHシーンの攻めの表情❗いつもは受けの表情に偏り、今回も表情豊かで良かったのですが、攻めがすごく良いです‼
こんなに興奮したのは久しぶりです‼2作目も悪くはなかったのですが、眞銅(攻め)目線でもうちょっと読みたかったかなぁと思いました。
スパダリ×ツンデレ
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ しのぐさんは昔恋人に気付付けられたせいで本気で人を好きになれなくなってしまいます。そこに現れたスパダリ、シンさん!スパダリ美味しいです。過去丸ごと愛されると可愛くなっちゃうツンデレも最高です。
初コミックス
2020年1月16日
とても絵が綺麗だしキャラも魅力的で読みやすかったし、エロシーンもがっつりエロで買って良かったです。ツンデレ受けってほぼ読まないんですが、デレの破壊力ってすごいんだな…って改めて思いました。
胸キュン?
2020年1月16日
真っ直ぐにせめていく大人でダンディな真鍋が、凌の心も体もとかしていくストーリー?すごく綺麗し可愛い?職場の登場人物も良い人達で、盛り上げてくれてます?最初から最後まで胸キュンキュンでした?
あまあまでした!
2020年1月16日
エッチシーンも綺麗に描かれてますね。受けが可愛いです。長谷くんもいいキャラしててナイスでした。もう1つの短編も素敵でした。
最強リアルスパダリと一夜限りの美人受け?
2023年1月15日
表紙絵が綺麗だったので試し読みで読んだらあまりにリアルな美しいサラリーマン二人の恋の駆け引きに堪らず購入しました。現実にこんなスパダリがいそうな感じがしてドキドキします?理想的な至高のスパダリと一夜限りと決めている美人受けの恋の駆け引きが最高です。実際にこんなスパダリいたらいいのに‼が無理ですのでBLで幸せ感を味わいます。個人的にも理想的なダーリンです。「大丈夫?」「寒い?暖房温度上げようか?」とかもう大人の気遣いと余裕が最高です。私の理想の男がここにあった❗とにかく至高のスパダリを堪能できます。オススメいたします?
好きです
2024年7月23日
全体的な色気を描くの本当にお上手な先生。エチのラヴがすごく伝わってきます。見えないけどしっかり伝わってくるので興醒めなんてしません。熱さ全開です。表情に乏しいという主人公なので基本終始スッとした表情だけど、攻め視点からでは攻め補正というフィルターが入るらしい(笑)。おまけ話では小ネタが入っていてクスッと笑っちゃうけど、本編は大人の男同士、凛とした清潔感という印象でしょうか。でもエチはサラッとではなく熱くてエロくてラブ度高く何してるかわかるところがオススメです。
2023年6月29日
スパダリな攻めに溺愛されてだんだんと素直になっていく受けが可愛い。色香を感じる表情がとても素敵でした。サブキャラの長谷くんもお気に入り。
読後感まんぞくの1冊
2020年5月19日
渋メンの眞銅×一晩に拘る凌の恋の駆け引きにドキドキさせられました。絵のタッチが色っぽいので全体的にお色気ムンムンの1冊です!そんな色っぽさの中に少し笑えるシーンもあって、行きつけのBARのますみちゃんと店長?や、凌の部下の長谷くんのフフッと笑える1コマも好きでした。その後の「ファーストインプレッション」はあまあまでキュンとする1話完結のお話で、攻めはイケメンで優しく受けは大人しめのこれまたイケメンで可愛くお似合いの2人でした。この作者さんの新しい作品を楽しみに待ってます!
大人の包容力?
2020年10月4日
凌さんのデレが最高に可愛いです。真銅さんの大人で紳士な所も素敵です。絵が綺麗でエッチなシーンがかなり多めなので、見応えがあり、満足?
大人の恋
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が出来て綺麗な男って最高ですよね
凌も眞銅さんもめちゃくちゃカッコイイ
2人のシーンも最高にエロかった?
イチャイチャしてるだけの2人を永遠に見ていたいわ
凌さんの部下も最高に良い人ばかりで、
時に長谷くんは天然で面白い?
真木さんと両思いになれるといいね。
2作目の美容師さんとモデルさんの話も良かったです
ナオくんの真っ直ぐな感じが可愛い
大和さんデレデレで、きっと可愛くて仕方がない感じ

初見の作家さんでしたが、絵も綺麗だし
話も面白かったです
他の作品も是非読みたいです
溺愛最高!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが色々ルールを自分に課しているところから始まりますが、その理由は後程出て来ます。
そこに攻めがひたすら口説きつづけて、溺愛して、受けの心が変化していく話です。絵が綺麗で、エロもしっかりあり、私は溺愛物が好きなので満足でした!
特に当て馬など出たりする訳ではなく、安心して読めますよ笑。
そして、さり気なく登場している脇キャラも良い味だしてて想像していたより明るい作品でした。
あとショート作品が一編入ってます。
両方の描き下ろしがあるので、作者様のサービス精神に感謝です!
王道ですw
2020年1月27日
頑なな凌の心を優しく包み込んで解したシンさん。スパダリですw 画も綺麗で美しいえちでしたw
ツンからのデレが
2020年1月18日
たまりません!初めて作家さんですが、これからもメッチャ楽しみ。迷っていたら是非オススメ。
?
2020年1月12日
表題作のカップルが好きだったから、一冊まるまる表題作が良かったー!続きがあるなら購入します!
二人ともすごく魅力的でした。
★4.5だけど……
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純にストーリーだけなら★4.5かなぁ~。
何か大きなエピソードがあるわけでも無く、静かに徐々にほどけて行く感じの印象でした。絵の色気あっての作品とも言えるかも。エ〇重視ということではなく、魅せる絵だからこそ、ドタバタが無くてもじっくり読ませられる力量なのだと思います。
それでも、ストーリー重視の私には少し物足りないかな……と思ったけれど、オマケ漫画がどれもストライクで可愛かったので、最後の最後に★5の気分になりました(笑)。
いやぁ~。ガンバレ、長谷君!……と思ってしまった。
絵の印象は色気と渋さを思わせますが、案外おちゃめなテイストの絵や、人物たちのコミカルな一面があって、にやけてしまいます。
同じ相手とは二度と寝ない……という感じの設定は他でも読んだことがありますので、目新しくはなかったのですが、二人の距離が少しずつ縮んでいく空気が良かったです。
まだこの二人を見ていたいな……と思うので、番外編とか出て欲しいな。
収録されていたもう一つの話も良くて、あの二人も可愛いので、おまけ漫画とか出たら嬉しいです。
……が、やはり、長谷君が光っていたので、彼のスピンオフとか出たらめっちゃ嬉しいです。おバカ路線で愚直な物語を書いて頂けたら嬉しいのですが、どうでしょうか。長谷君に主役は重荷でしょうか(笑)。脇役ながら、かなり光っていたと思うので、推しております。
この作者さんの作風と絵のタッチが好きなので、また次回作を楽しみにしております。
受のツンデレが可愛くてツラい✨
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、あらすじを読んで「ワンナイト的なゲスい系」?って思ってたのですが・・・読んでいく内に、これ結局攻の溺愛系じゃ~ん?!っていう位ラブラブな内容で、結果的に「すんごく良かった~♪」という読後の感想・・です(^^
まず画がもう、小説の麗しい系の挿絵のような美麗さ!エチの構図もめちゃキマってて美しい✨過去のトラウマから、本気の恋に臆病になり、それから「一夜限りの相手を探す」金曜日・・・な凌(しのぐ)なんですが・・・いつものバーでたまたま行き会ったダンディな眞銅(しんどう)が既に凌に惚れてる所から始まっているので、あとは凌の心を解してゆくのみ・・・?っていう流れなんですが・・その工程がもう・・うふふん✨なんです(^^堅物ツンデレ黒髪メガネがまぁ・・かわゆいのです❤唇ぷるるんっ♪なんです❤
ずっとシリアスでいっちゃうと、この画だと重たい感じになってしまうのですが、適度にコメディも入れてくれているので楽しい部分もあり・・・でも全体的に大人な雰囲気の作品でしたね・・。意外とサブキャラの長谷くんがナイスアシストな感じで、おまけで「長谷と先輩:真木」CPのちょこっと面白い話も載っていて、長谷が長谷で長谷なんですよ(^^;
他1作品「ファーストインプレッション」という、美容師さんとお客さんとのラブなお話しも入ってるのですが・・・これもまたドロドロなく只々一途でラブラブなお話しで・・・とにかくお顔がキラキラで美しい✨そして、どちらの作品も脇を固めるキャラがとてもイキイキしていて、作品をより面白く仕上げてくれていました。初読みの作家さんだと思うのですが・・ちょっとハマってしまいそう(^^
デレが漏れ漏れのツンが可愛い
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも一晩限りの関係だと決めている会社員が、行きつけのバーで男前なエリートに口説かれ身も心も愛されるお話。
とにかく凌がエロエロで眼福です。普段はあんなに無表情でクールなのに、えちの時の色気は香り立つかのようにムンムンでした。眞銅がとにかくスパダリで、ツンツンしていた凌がデレに変わるのがとても可愛かったです。
ただ、バーで偶然出会った眞銅が取引先相手だったことや眞銅がなぜあんなに凌を好きになったのかなど、設定が活かされていなかったり語り不足な部分があったりして、少々もったいない気がしました。ストーリーに深みがあったら、もっと面白かったと思います。
とはいえ、えちは多くて絵がキレイなので満足できる一冊です。凌のツンデレにも読んでいるとどんどんハマっていくと思いました。
メインキャラも良いですが…長谷くんに★5です笑
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★バーで出会った眞銅國光×成瀬凌のお仕事再会(バー店員曰く)ドベタ展開ラブ。(7/21までお得ですよ)

★金曜日に馴染みのバーへ行く凌の目的は、一晩だけ抱いてくれる相手を見つけること。その夜出会った眞銅とも一夜限りのつもりだったが…。

★情事のときの受けさんが、艶感あふれて女性的に見えるときがあるのですけれど(どちらかと言うと、中年は見た目「オジサン」が好みです苦笑)、中身はしっかり「拗らせた中年(好き!)」で、面白かったです。攻めさんはブレないイケオジスパダリで、安心して読めますね。そ・し・て!長谷くんですよ!何なのでしょう、この子笑。うちの職場にもいて欲しいです笑。

★表題作他短編(36ページ)、描き下ろしペーパー等含めて183ページ。長谷くんのコマ漫画はカバー下かしら?本編でちょこちょこインしてくる長谷くんも笑っちゃうのですが、巻末コマ漫画が本当に楽しい!あなたの恋も見届けたいわ笑。

★表題作も短編も、攻めさんが受けさんに萌える(可愛さに悶えている)描写それ自体が可愛くて、とても良きでした。修正はしっかりされていますけど、エロさを感じられる絵だと思います。新刊も気になりますね。thx:D
やっと購入しました
2023年6月10日
表題作ともう1作品入ってました。
お気に入りに入れてましたが、値下げ&クーポンでめちゃ安くなって(すみません)購入。
バーでワンナイトのみの相手にしていた受けのツンデレ具合がいい味出してましたね~。
攻めがそんな受けを可愛く思って、ワンナイトでは済まさせないと、グイグイ行くのではなく、頑なな態度を取っていた受けの、懐にさくっと入り込む感じが良かったです。
スパダリ決定って感じでした。
受けのソックサスペンダーが、妙に色っぽさを増強させてました~。
もう1作品も、美容師とお客(当初モデルカットを頼んだ)のお話でした。
単話だったので、さくっと付き合う形になってハピエンでした。
隙のない王道展開に魅せられる◎
2020年1月17日
初読み作家さんの初コミックスとの事ですが貫禄を感じる作品でした。ワンナイトのお相手が取引先担当者という王道展開も隙がなく好みの緩急で最後まで楽しかった。スパダリ営業本部長シンさん×トラウマ持ちのクールなしのぐさんのお話。ブレずに一貫した包容力で攻め続けるシンさんに、頑ななしのぐさんが解凍されていく過程がいい◎心を丸裸にされるシンさんの様な人がいたら怖いけど^^;バーのますみちゃんと部下の長谷くん・真木くんと気になるキャラも多いのでスピン希望です(^^)

同録の短編・美容師×モデルの両片想いモノはひたすら甘いお話。女性美容師エリちゃん視点の4コマの様な遊びある展開ももっと読みたい。
次作も期待大の作家さん◎
匂い立つ大人の恋物語
2023年6月13日
なんなんすか!けしからんくらいにアダルトな匂いをプンプン振り撒くこの2人のイケメンたちはッwww!
それぞれに社会的立場もしっかりしている大人な2人の余裕と自制心のバランスがホント良い!
ストーリーとしては既視感アリな感じなんだけど、この作品はこれでイイんです。だって受け攻めのキャラクターが良すぎて、この2人が登場するだけでこの作品の8割は完成してると言っても過言ではないんですもん(←当社比で) 良すぎて逆にあんま余計なものは足さないでほしい的な。
ツンの割に素直な凌と包容力ありまくりの眞銅の2人が繰り広げる、めくるめくベッドシーンのえちいことといったら..ハァ~うっとりですよ。
しっとり吸い付くような肌触りを感じさせる濡れ場の臨場感に興奮度も常にMAX全開で、大人の恋愛模様をたっぷりと堪能させていただきました。
最後に部下の長谷くん、真木さんとグッドラック!
表題作+短編 リーマン同士・極上の…
2020年1月18日
表題作+短編+描き下ろし+カバー下マンガ+購入者特典描き下ろしペーパー(←シーモア限定)収録。岡本K宗澄先生、初コミックス作品。表題作はリーマンもの。短編は美容師×モデル。しっとり艶やかな雰囲気でたっぷりエロい。★4.5

「グッバイ・フライデー」全4話
一夜限りだけと決めて関係をもつリーマン・凌とバーで出会った男・眞銅のお話。これはすんごく綺麗でエロティック。デキる男たちのまさに極上の夜ですね。ソックスガーターが素敵。部下たちが知ったら…!などと余計な妄想しちゃった。心身ともにゆっくりじっくり溶かされていく様子がただただエロい。描写は白抜きにて。ストーリー的にはライトですが、二人のじっくりHのページ数がたっぷりな印象。

「ファースト・インプレッション」
美容師・大和×モデル・直のお話。こちらは甘くて可愛い短編。

「エリちゃんの勘」1ページ

「エリちゃん確信」1ページ

「4話・ラストの少し前の話」4ページ

「朝のかわいい彼」6ページ

「長谷くんの恋他3作」カバー下
めっちゃ面白かったぁ。続きがあれば是非読みたい!

「購入者特典描き下ろしペーパー」シーモア限定特典1ページ
スパダリの攻めに落ちたツンデレ?
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです‼岡本K先生…やっぱり画力の美しさ、今回も惚れ惚れしました‼✨しかも、メインの2人の色気がハンパなくエロい…??
過去のトラウマから、毎週金曜日に一夜限りの相手を探し後腐れない関係を持っていたしのぐ。
そこへ大人の雰囲気を漂わせたしんどうと出会い、関係を持つのですが、濃厚なまでに抱かれてしまいます‼
その翌日から、スパダリしんどうのペースでグイグイ話は進んでいきます。
しんどうが、色気たっぷりでしのぐを攻めて抱くシーン?言葉攻め、が、とにかくヤバすぎる?
最後、2人が心も身体も通わせたシーンはエロくて美しくて?眼福でした?
クールなしのぐが、調子を崩されてどんどんしんどうに惹かれていくまでがほんと可愛くて?最後まで目が離せない2人が最高でした‼?
ワンナイトで終わらない大人の恋
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ほか短編1作収録。渋めイケメン・眞銅×一夜限りの関係しか求めない凌。行きつけのバーで甘く口説かれ、ワンナイトのつもりが忘れられない熱を刻み込まれた眞銅と仕事で再会。表情が読めないと言われる凌の表情を読み、たっぷり愛情を注がれて甘く陥落する、まさにスパダリ感溢れる攻めと愛され受けを堪能する作品。さほど波はないけど、蕩ける凌の表情もアングルもエロくて好み!同時収録の美容師×モデルの短編も障害のない両片想いもので甘かったので、作者さんの作風かな?ひたすらイチャイチャしてるだけでもずっと見ていられる感じで私はすごく好きでした。この二人ももっと読みたい!巻末にいきなり出てきた凌の賑やかな部下・長谷の恋も気になるので、スピンオフ期待してます。
じっくり、ねっとり…。大人の夜。
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ラークスパー…」「お前にだけは…」などの岡本先生。スパダリ溺愛エロ系カテゴリに分類しております笑。本作もそのカテゴリド真ん中!元々、金曜の夜にワンナイトの相手を探しに来ている設定なので、エロは最初から。中でも際どいとこまで描いてくださってるナカ描写っ!ぐはっ!ご…ゴチになりました…震。本作は頑なに心を閉ざして本気の相手を作らずにいる受けが攻めの溺愛に包まれ、身も心もほどけていく…というところだけにスポットを当ててじっくり描かれているので、こちらもじっくり堪能することができます。ヤッてるだけ…に見えなくもないストーリーなのに絵柄と雰囲気でそうは感じさせず、じっくり読ませてくださるのはさすがです!そして皆さんがおっしゃっているように長谷くんがっ!笑。先生の耽美な絵柄と相反する、あの愛すべきキャラ!自分は絡まれたくないけど、近くで見てたい笑。また描いていただきたいです!
攻めキャラ一番を更新する勢いで恋に落ちた
2023年1月11日
初読み作者様。表題作+短編+おまけの4コマ漫画。普段短編集は買わないけど、皆様のレビューで連呼されている「長谷君の4コマ漫画最高」に押され購入。個人的には表題作が劇的に面白かったです!絵に描いたようなスパダリ・眞銅×美人系・しのぐさん。とにかく2人の大人の恋がエロチック!回を追う毎に愛が深まっていくのがたまんない…眞銅の一目惚れからの一途さにノックアウト。はぅっ!と声が漏れるのを必死に手で押さえながらなんとか読みきりました…全私が完全に堕ちました。巻末についている「朝のかわいい彼」は特に甘々で震えた…もうしのぐさんになりたい。もう一つの短編はさらっと。気になっていた長谷君の4コマ漫画も普通に面白かったです。この作家様のは全部読みたい。熱いレビューを書いてくださった皆様に感謝です!
絵がいやらしいです、良い意味で
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気が、普段からエロさを感じさせます。もちろん、いたしていらっしゃるときも、スゴイです。
元カレトラウマを抱えるイケてる成瀬凌課長、その上を行くスパダリで他社の眞銅部長の、ワンナイトのはずだったから始まるストーリー。王道の話ですが、凌の、オンとオフのギャップが凄すぎます。別人級。眞銅さんの大きな腕の中で、もがきながらも、落ちていく凌さんが良すぎです。当て馬などもなく、安心して楽しめます。
凌さんの部下、長谷くん、一服の清涼剤。描き下ろしの4コマが良いです。長谷くん、推します。ハッピーになってほしい。
短編もあります。美容師とモデルの話で、こちらもハッピーな話です。
美麗すぎる!
2022年1月17日
初めての作家さんでしたが、絵のあまりの美麗さにハマりました!
ストーリーも、鉄板といえばそうなのですが、とても丁寧に描写されているので全く飽きることなく読めますし、エロティックなのに上品な空気感が漂っていて、上質な大人の恋愛という感じです。
途中途中に、箸休め的にコミカルな描写も挟んであり、クスッとさせてくれますが、それまでの世界観を崩すことなく良い感じに描かれているので、ストーリーの流れを止めることはありません。
溺愛系なので、最後は良かった〜と読み終わることができて最高!星5つ!間違いない。
良い作家さんに巡り会えました。これからは作家買い決定です。
巻末の小話がめちゃくちゃ良い…!
2022年7月7日
作者様の描くお話はキャラの色気がたまらなくて好きです。表題作+1話入っていますが、表題作の攻めが大人の落ち着きがある紳士なスパダリ溺愛で、受けのツンデレもよかった。表情が分かりにくいのがコンプレックス?だけど照れたお顔や素直になった時めちゃくちゃ可愛いです。そして受けの部下たち(とくに長谷くん)がすごいほっこりしました。基本受けsideでお話が進むので攻め側の心情がもっと分かるようにストーリーがほしかった。後半の美容師×モデルさんも悪くはなかったですが、表題作だけで丸々1冊読みたかったかな。ストーリーだけだと星4ですが、巻末に入っている小話がとてもきゅんきゅん可愛かったので星5にしました。長谷くんの四コマが見れるとは思ってなかった!私的には巻末だけで星5の価値ありました笑
新刊の宣伝よんで、既刊買いにきました
2021年2月10日
スパダリ攻めに定評がある作家さんと知って、割引もされているし、ちょっとスーパーダーリンとやらを体験してみっかと購入しましたが、いや~~~包容力のある良い攻め様でした!仕事が忙しくて会えなくても、全てを知っているかのように労って気づかってくれて、愛を疑わないし、捧げてくれるしで、弱ってる受けを癒す、まさにスパダリでした。なんだろ…少女コミックを読んで育った世代なので、北川みゆき先生の書くヒーローってスパダリだったんだな…と懐かしくなりました。あと絵柄が好きです。ぜんぶ読むと、脇キャラの長谷くん(部下)にぜんぶ持っていかれますが、長谷くんは四コマで末永く愛でたいタイプの愛すべきなんとやらですね…かわいい…。新刊のオークションで二億円落札されるらしい受けとスパダリな攻めの話も、勢いで買いにいこうかと思います。
好きな作家さんがまた一人?
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子になるの待ってました〜♡表題はスパダリ×ツンデレ眼鏡美人のカプ。過去の経験から一夜限りを楽しんでいた受けが、スパダリくんによって変えられていく、って設定はありがちですが、表現が秀逸〜!手の絡みとか最中の赤外線な的描写とか、細かいところまで丁寧に描かれてるので、こちらもまじまじと眺めてしまいました。初コミックとは思えない出来上りです。
女性っぽい受けは苦手なんですが、美人さんでも体格は男性的だったので抵抗なく読めました。
そして、その美人さんの部下の長谷くんが天然でかわいくて、こんなワンコ攻めいいな〜と思いながら読んでいたら、最後のおまけで先輩とちょっといい感じになっててテンションMAX!このカプでまた一冊読みたいです。切望します!
眉間のシワが気になってた
2023年12月20日
初見は怒りっぽい受けの顔があんまり刺さらなかったので飛ばし読みしちゃったけど、真面目に読んでみたら受けの卑屈な性格を裏付けるためだったのかと頷けてトロトロ顔とのギャップがとてもいい。シンさんのオラオラじゃないスパダリ感も適度によくてストーリーもシンプルに纏まっている。もう一話別の話が入ってるけど凌の話よりはインパクト弱い感じ。
エロかわ!
2022年12月4日
ツンデレ受けとスパダリ攻め!絵もエロくてエッチも濃厚でとても良いです!リーマン好きには絶対おすすめです。
きれい!
2021年2月11日
シンプルな内容ですが、全体的によくまとまっていて、面白かったです。絵も綺麗ですし、何よりエチエチが美しい‼️買って大正解でした。
作者買いです
2022年7月25日
とにかく、絵がすごく綺麗で、リーマン好きにはたまらないです!
素直になれない受けと、好きが溢れてる攻めとのストーリーが、定番ではあるものの、めちゃくちゃ良かったです!
どちらのお話も良かった!
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ眼鏡受け最高です。さらにスパダリ。デレてからのイチャイチャ甘々な雰囲気が良い…!
買ってよかったです!!
え?いつ?何で?どこが?
2021年12月7日
好きになったの?なんて愚問だと思える大人な恋の始まりが素敵で、ロマンチックなんだけど過剰じゃないのが素敵で、何より眞銅が色気と余裕と自信が滲み出てて本当に素敵で最高でした!脇キャラもバーテンのますみちゃんと部下の長谷が箸休め的な明るいキャラで凄く好きでした。短話も1冊丸々で読みたいくらい良かったです。両方ともエロがエロくて凄い良かったです。ただ、修正が形が分からないほど白いって残念過ぎです…。
色っぽい受け
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの凌さんがとても色っぽい。スーツ姿も色っぽいけど、えちの時がスペシャルに色っぽい。だからえちしーんがとってもきれいで良かったです❤
傷ついた過去があり、恋愛に憶病になっていた凌が、男前な眞銅に優しく強引にリードされ、彼との恋愛に踏み出します。大人な二人の恋物語?
表紙のとおりです。
2021年10月30日
表紙のとおり、惜しみないエロさで一冊ノンストップです。絵は、「恋するインテリジェンス」系の耽美っぽい感じです。が、受けの凌さんの部下の長谷君だけがその世界からはみ出していて、なぜが気になって仕方ない。まるで甘味についてくる塩昆布のような長谷くん…。そりゃあおまけマンガでもがっつりイジられるわな!長谷くんでスピンオフしたら買います(笑)
めちゃくちゃ好みでした!
2021年2月27日
スパダリ×ツンデレが好きなのでどストライクでした。そして絵がめちゃくちゃ綺麗でうっとりします。この作家さんの他の作品も読んでみたくなりました。
スパダリ好きにはたまらない!!
2021年2月11日
レビュータイトル通りスパダリ好きな人にはたまらないです!正直絵柄がめちゃくちゃ好みというわけではありませんでしたが、本当に買って良かったと思います!
かっこいいのにかわいい
2021年2月8日
2作品とも受けがかわいすぎる。読んでてほんわかするのにエロもしっかり。あんまり好みの絵柄ではないけどお話で満点です。何回も読み返したい。
キュンときました
2020年1月10日
凌さんのできる男なのに、シンさんの前ではかわいくなる所がキュンときました。長谷君のお弁当のくだりが面白かったです。
美人さんとダンディ。
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刹那的な美人さんな凌とダンディ全開なシンさん。
なかなか素直になれない凌を解きほぐしていくシンさん。
タイプの違う美形同士で濃厚甘々で良かったです。
2020年5月10日
二人とも大人で仕事が出来てクールな感じなのに、時々見せる可愛らしさが堪らないです。 スパダリ攻めの溺愛、最高です。 長谷くんみたいな子、職場に欲しい。
待ってました♡
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信待ってました~♡♡♡絵が綺麗で色気増し増し最高でした♡受が攻を好きになっていく感じが可愛くて…♡攻のスパダリ感も最高でした♡
色気がすごい!
2020年1月19日
受けの、メガネを外した顔の色っぽさがとてもいい!
攻めもカッコいいです。
エロさを求める人にはとても良いと思うし、ストーリーも好きです。
もうひとつの美容師のお話しもおもしろかったです。
ツンデレ
2020年1月14日
最初はあんまり好みの絵じゃ無いなぁと思っていましたが、読み進めると可愛くて。よくある話っちゃあそうですが、自分を分かってくれる人との出会いは良いものですね。
受けが
2023年7月22日
徐々に惹かれていくのが私は好きで
、時々読み返して、ほっこりしています。本編最後の言葉が、ステキです。

違うストーリーのお話が入っています
セクシー
2022年4月14日
彼のように自分を包みこんでくれる人をずっと待ち望んでいたんだなと思いました。全体的にエロもすごくて良かったです。
作者様買い
2024年9月2日
絵が綺麗で、作者様買いです!
bL作者様で、個人的には、1番絵が綺麗だと思います!
コミックも購入しました。
2022年5月19日
最後のおまけ漫画がサイコーに面白かった!もちろん、本編は言うこと無しできゅんきゅんしましたが(*´∇`*) 長谷くんと真木くんの物語も読んでみたいです!
満足度100パーセント
2022年7月31日
攻めが受けにそこまで固執する理由だけはなんだか分からなかったけど...とにかく攻めも受けもかっこいい(美人)!ちょっとずつ心情が変化していくところも丁寧に描かれていてよかった
エロい金曜日
2022年2月28日
絵がとにかくキレイでエロい。「黒髪眼鏡ツンデレ受」サイコーですね‼ そして読みやすい。別話も収録されてますが、そちらは天然受でこれまたおもしろかったです
作者買い!
2022年7月16日
作者買いです!絵が物凄く好きでセクシーですね〜受けのツンデレがデレちゃう所は本当可愛い!これからも先生の作品追いかけます。
イケオジ
2022年2月17日
私的にこういうサラリーマンの話もなんか萌えます!攻の溺愛って大好物なので読み応えもあってとても良かったです!
良き
2022年1月31日
ありがちな内容ではあったけれど、面白かったです!
絵も綺麗でとっても読みやすかったですし、エチエチでした!
2人とも色気たっぷり
2022年4月20日
他の作品を読んで気になり読みました。攻めも受けも、大人の色気たっぷりです。特に攻めがスパダリで、かっこよかったです!
初コミックス
2021年11月3日
レビューの簡単に好きになるのがというのが気になり購入。どちらのCPも応援したくなりました□
初コミックスとのコトこれからの作品も追いかけたいです。
2021年10月26日
大人魅力が凄いです。やられました。受けの表情もグッときます。大人の色気たっぷりでドキドキしてしまいます。
めちゃ推しです
2021年10月4日
内容もさることながら、岡本先生の描く人物画の表情や動きが本当に綺麗で耽美✿
このお話は本当に大好きです
主人公のツンデレ、最高です!!
大人の恋
2021年7月11日
2人とも大人の色気が駄々洩れでかっこいい。攻めがスパダリでとにかくエロいです。あんなに愛されてみたい。
はじめての
2021年6月9日
はじめての作者さんでした!絵も綺麗で色っぽくて良かったです!
大人の魅力全開です!
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眞胴さんが素敵過ぎる!頑な凌を一途に愛して心を奪っていくテクニックに感動しました!あんなに溺愛されたら凌も眞胴さんのモノになって本望なんじゃないかな(笑)
大和&ナオのカップルのストーリーは…もっとゆっくり進めていっても良かったかな?
そして気になるのは…真木&長谷ですよ~
眞胴&凌のストーリーで、とっても気になる存在だったワンコ系の長谷君!元気の無い凌さんに自分のお弁当を分けてあげようとしたり…少しズレてる天然なワンコ君。凄く癒されたんだけど…彼の先輩の真木君とイイ感じを匂わせつつ眞胴&凌のストーリーが、完結してしまって…凄く心残りです。
是非真木&長谷のストーリーをお願いします!!
2021年3月24日
イケメンのカップルが好きなので、スパダリなのも含め、超ツボです。エッチのシーンも良きです。
色気
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二つのお話。とても好みでしたー展開は王道ですがツンツンな受けがかわいすぎる。
ダンディですね
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリでダンディって、、、最高‼︎
大人な彼に深い愛を頂いてください
いいかも〜
2021年2月10日
値引きでレビュー信じて購入。
いいかも〜!レビュー通り!最高でした!
迷ってるなら買いです。
新刊から
2021年2月8日
絵がとても好みでこちらも購入。受けは色気がありとても可愛い攻めはスパダリです!!2CPどちらも良かったです!
可愛い❤️エッチ❤️
2021年2月7日
こちらは2作品の漫画が楽しめます。
攻め君がはかなりかっこよく、受けちゃんはかなり可愛いです❤️
甘々、溺愛大好きなので、何度も読み返ししてます✨
よすぎる
2020年10月4日
エロすぎる…エロすぎすぎる…。
攻めのデレがサイコー!受けの靴下とめるやつ、そしてそれ着けたままいたすやつ、時々BLでみるけど、よき!
画力もハンパない!!
2020年12月5日
絵がキレイでエロいです。妖艶。で、可愛かったです。何度も読んでしまいます。
美しい
2021年2月4日
お話展開は普通ですが、美しくてエロくて堪能させていただきました!先生の新しい作品も出たら是非読んでみたいと思います。
2020年10月6日
一言…最高です□□□□
絵柄からもう好みで…読んでいくうちに話に引き込まれました…
この作品に出会えてよかったです!!
エロいい!
2020年10月6日
絵がめっちゃ綺麗でめちゃくちゃエロ可愛くて最高によかった!!
?
2020年10月5日
最初から最後までスパダリのしんどうさん、読んでるこっちが恥ずかしくなるくらいのスパダリ感でよかったです。長谷君、なんかいいなー
2020年10月4日
あまり感情が顔に出ない受けだけど、攻めには素直になるっていう王道な展開。最高!
2020年8月25日
本編と短編が1つ。イケメンがいっぱい!切なさもエロも最高!いちゃいちゃもっとみたかった!
いい男
2020年6月26日
顔面偏差値高いリーマン同士がとても眼福でした!前半せつないけどラブラブで良かった
すごくいい!
2020年6月2日
攻めの包容力が!!!いい!!こんな人に愛されたら流れないですよね?
2020年5月28日
キャンペーンで安くなっていたので購入しました。サラッと読めて読後スッキリしました。
激甘!
2020年5月20日
終始ニマニマがとまらない。ツンツンな凌を甘々な眞銅が解してデレに。。最高なツンデレでした!ラブラブすぎて満足感しかない作品!
2020年5月19日
初めての作家さんでしたが、めちゃくちゃハマりました
ツンデレがタマナイ‼️
真木さんと長谷くんも気になって仕方ない
甘くて可愛い
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眞さんが甘くて、凌さんが可愛くて、とても素敵なストーリーでした。
渋めのスパダリ!
2020年1月29日
お互い容姿から勘違いされがちな
2人が色々あってハピエンに!
でも安定スパダリです!!
大人のエロティシズム
2020年1月26日
エチシーンが最高!ドキドキしながら悶絶です。絵も綺麗でよみやすい。オススメです。
絵がとってもきれい!
2020年1月26日
まず絵がきれいで、展開と相まって
引き込まれます。続きが読みたいです。
すき
2020年1月24日
絵が生々しくてうまい。顔は好き嫌いありそうですが。二作目がよかった
いい!すごくいいです!
2020年1月20日
スバダリでブレない攻めの溺愛、そしてツンからデレがギュンってくる受け 好きな要素がてんこ盛りの一冊でした
2020年1月17日
こういう王道のストーリー大好き。続きが楽しみです。絵もいいね。
ツンデレ?
2020年1月16日
絵が綺麗でエロいですね!表紙の絵に惹かれて購入しました。ストーリーも良くて満足です。短編1つ入ってますがそちらも良かったです。最後おまけの4コマの長谷君は笑えます。まだまだ読みたかったなあ?
2020年1月16日
ツンデレ最高!!スパダリ最高!!とにかく眼福でした。それよりおバカな長谷くんが気になって仕方ない。スピンオフ待ってます!
長谷くん?
2020年1月16日
大人な純愛で素敵でした。
私はとにかく長谷くんがツボでした。
長谷くんをメインでスピンお願いします?
2020年1月16日
表紙が綺麗だなと思ったので読んでみようと思いました。受けが可愛かったです!
めっちゃ良いっ!!
2020年1月13日
ツンデレ受けちゃんだからこそっ!!な感じが素敵。
エロいのに、キレイでキュンッとしちゃいました♪
続きがあれば嬉しい作品ですっ!!
いいわぁ~
2020年1月11日
シンさんの凌に対しての甘やかしっぷりが堪らない。完結なのが勿体ないぐらいで今後の2人のラブイチャをもっとみたいです。続編が出てほしい。
ありきたりだけど、
2020年1月12日
ストーリーはありきたりだけど、
ツンデレ美人たまらん!
ずっと見ておきたい!続編希望&長谷のストーリーもみたい!!
相変わらず色っぽくてセクシーな絵です
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリしんどうさんと、一夜限りのしのぐさん。お互いファーストコンタクトで好きになってたんだと思います。しのぐさんの部下の長谷くんがいいキャラ!2つ目の話に出てくるエリちゃんの「えりちゃんの勘」がおもしろかった。