ネタバレ・感想あり11人目のこいびとくん【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

?か・かわいい・・・!!!
2023年1月17日
何回も読んでいます。話は突飛だけど、そんなことはどーでもいい!
だって、かわいい・・・!!!攻めも受けも可愛いので大好きな作品です
ちょーかわいい!!!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちばかりのお話しかと思ったけど…めちゃめちゃハッピーで素敵なお話しでした!!!つかさも先生もめちゃめちゃ可愛い!
かわいい☆
2023年8月7日
とってもかわいくて、とっても癒された2人でした❣️
話しも、過去に色々あったけど、ハッピーエンドで最高でした☆
幸せな気持ちになれます❤️
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な過去を持った子が、最終的に幸せになるストーリーが大好きなので、最高でした。
つかさがとにかくカワイイくて良い子。
最後には幸せな気持ちになれます。
2022年10月15日
読み始めたときは、「とんでもない遊び人の子だ!」と思いましたが、ちゃんと恋愛してたので安心しました。男の娘が苦手な方は注意です。
読み放題だったので暇潰しにと
2021年10月23日
暇潰しにと思って読んだら、普通にいいお話でした。受けのつーも攻めさの先生もかわいいけど、さの先生の真っ直ぐなワンコなかんじがよかった!!
最高~!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ つーちゃんめっちゃ可愛い(ノ≧▽≦)ノ
佐野先生より年上だなんて信じられないw
それと普通、初対面のつーちゃんを家に上げないけどねw
あと佐野先生、不器用過ぎて極端なんですけど…w
まぁ二人が幸せになって良かった~!
あの笑顔はたまらないですね!

2021年5月15日
つーちゃんが可愛い。31なのに何も出きなさすぎだけど佐野先生は苦じゃなさそうだし、割れ鍋に綴じ蓋って感じでピッタリですね。
良い!
2021年3月1日
ヨミホだったので読みましたが、最初は微妙かなって思ったんですが、予想以上に良くてビックリです。
多少の突っ込みどころもあるのですが、とっても素敵な話でした!
2021年2月21日
久松先生の作品が好きで購入
表紙と中身のギャップが…………
でも、ハッピーエンドもハッピーエンドでらぶかわきゅん♡てしました!!
何度も読み返しちゃいました!!
かんわいいぃ?
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
『女の娘』のつかさがエロ可愛すぎます。
ノンケの佐野せんせが堕ちちゃうのも無理はない。
つかさの過去が痛々しくて可哀想だけど、さらっと描かれてるので暗くならずに読めます。
つかさの明るさと可愛さに救われる。可愛いカップルです。
幸せな世界...
2021年2月10日
受けの表情がほんっとにかわいい..
ほわほわしてて、癒やされました。
ハッピーな気持ちになりたいときに読みたい作品です。
つーちゃん可愛い
2021年2月10日
ハッピーエンドで良かったです。何気に佐野先生の元カノアリサさん素敵です。リンくんもいい人。
何度でも読める、癒される
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しさに優しさが返ってくる。優しさが行き交うあたたかな関係にこちらが癒され元気になってます。とても好きな作品です。
つーくん、かわい
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎて…後半はもう甘々で、悶えました。
親友の凛くん、とても良い人でした。
ビックリ
2021年2月8日
BL初心者なのですが、ビックリです。イメージと違ってハマってしまいそうです。
つーちゃんよかったよかった?
2021年2月7日
つーちゃんかわいすぎ❤️つーちゃん悪いこと帳消しの幸せがやってきてよかった、先生も優しい男前でこっちも幸せな気持ちになりました。?
すごくいい
2021年2月7日
とにかく、つかさがかわいい。
女の子みたいなのは好きじゃないけど、許せてしまう。
凛も幸せになってほしい。
二人が
可愛すぎる!
士の過去が切なすぎる!
故に二人が可愛すぎる!
天真爛漫……
2021年2月7日
つかさ可愛すぎる。感情移入できて、キュンキュンがとまらなかった。
受けの子が可愛い!
2021年2月6日
とにかく可愛い!女装嫌いなんですけどここまで可愛ければなんの問題もなし!
最初から最後までラブラブでよかったー!
いい作品ですね‼️?
2021年2月5日
士ちゃんの健気さがあっていいです。思わず泣いてしまいました。ハッピーエンドで終わって良かったです。?
かわいいーーーーー!!!
2020年12月27日
つかさが可愛すぎる。健気すぎる。過去は辛すぎてトラウマどころじゃないけど真っ直ぐな佐野先生に愛されて可愛がられて幸せになってねー!!!凛にも幸あれ!!
つーちゃんかわいい
2020年7月13日
つーちゃんがびっくりするくらいかわいいです!
途中胸がキュッとなる所もあるけれど、ずっとつーちゃんはかわいいです
つーちゃんかわいい
2020年7月7日
びっくりするくらいどのコマもまんべんなくかわいい。かわいいの限界突破。ストーリーも泣けたり笑えたり最高です。
終始幸せ...
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚しようって言った瞬間、感動でめっちゃ泣きました……………ひたすら暖かい作品です!!!!!オススメ!!!!!
かーわいいーー!
2020年6月20日
女の子にしか見えないキャラって好きではなかったんですが、これはアリ!他の作品で面白かったので作者買いですが、買ってよかった。攻めのちょっとアホだけど真っ直ぐなところもいい。
甘々らぶらぶ
2020年6月17日
最初から最後まで甘々で可愛らしい2人でした。何度でも読み返したいです。癒しが欲しいときにぴったりです。佐野先生もつかさくんも可愛すぎました。性描写もたっぷりあります
よかった!
2020年2月28日
つーちゃんが可愛い!センセはかっこいいし(^o^)
けなげなつーちゃんが幸せになれてよかった…初めての作家さんでしたが、読みやすい感じでした!
ラブラブらぶらぶ
2020年6月15日
はぁぁ〜受けがかわいすぎて、みんな骨抜きになるのもわかる…末長くお幸せにって言いたくなるほどのハッピーエンドでしたよ☆
んんっ良い♥!!
2020年6月13日
ほわほわヘタレイケメン✕トラウマ持ち超絶可愛い男の娘★
愛を感じました!エッチも多めで大満足ハッピーエンドです!
幸せ♥️
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ つーちゃんの辛い過去見てて辛かったです□
でもそれを丸々包み込む先生が素敵すぎでした!
後日談とか見たいなー□✨
幸せ
2020年6月13日
ほんわか幸せなお話。登場人物みんな暖かくてじんわり涙出た。幸せになってほしいな
う〜んかわいい
2024年9月19日
あんなに華奢でかわいい三十路ありなんですか?BL好き的にはどうなのかな〜と思わなくもないですがこういうのもいっか〜高校時代は悲惨ですがジルベール的な感じかな…全然違うか…ノンケ問題は片付いて無い気がするけどまいっか〜しあわせになれてよかったね〜私的にはりんくんが好きです。
きゃはっ!
2023年2月26日
ヨミホ。
もーとにかく受けちゃんが健気で可愛い。ホントきゃはっ!
ストーリーは苦しくなる場面もあって切なく、最後まで飽きさせずで面白かったです。
受けちゃんがずっと幸せでありますように。
別作品の続き。
2024年1月25日
最近読んでる作家さんの作品。つかさの職業がうーんとなりましたが、二人が幸せそうなのでまぁいっか。別作品「ランウェイの行方を知りたいか」のカプが、少しだけ話題として出てきます。ふたりのその後を知れて、嬉しかったです。
アフターエピソード
2021年4月13日
単話で買ってたので、単行本のアフターエピソード見れてよかった。ほんとは受けが女の子みたいな話好きじゃないけど、つかさは仕方ない。可愛すぎる。ランウェイ〜の2人の結婚も読んだ時に気付いてなくて、他の方のレビューで見て読み返しましたw アッチの2人もコッチの2人もお互いだけでよそ見しないのがいい。
リン君おかわり下さい
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
始めは絵柄に付いてけず、が、読み進めてムムム。
受けの過去が辛くて、でも周りの仲間達が、そして先生が最高に優しい!
線が細くて甘々過ぎなのがいまいち乗れず☆4。
個人的にはがっしりイケメン凛君で一冊ぜひお願いしたいです!
可愛いに隠れていたもの
2022年6月7日
つかさの可愛さの奥にあるものを知ってしまうと、佐野先生のあったかさがまあ沁みる。包み込むような優しさにたまらなくなります。良かったね~。良かったよ~。感想としてはもう、それだけです
2人ともカワイイ!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、受けの子が遊んでる風なのかなと思ったけど
ホントは違ってて…健気ですごくカワイイ

佐野先生は最初から優しいし、一生懸命でこちらも
カワイイ〜
2ともカワイイってすごくないですか?
見守っていてくれてる凜くんも、いいなぁ
ハッピーエンドで良かった。
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの、少し抜けてるけどまっすぐな所がすごくよかった。受けも辛い過去がありながら、明るく元気に生きてるのが健気でよかった。ストーリー的には星5だけど、受けがどうみても30歳にみえないし男に見えなかった。小学生ぐらいの子にしか見えなかった。男×女の漫画を読んでる気分だった。
男の娘?
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。つーちゃんがとにかく可愛かった!健気で一生懸命ココア入れてあげたり、お迎えずっと待ってたり。過去のいろいろが辛かったぶん、ちょっと唐突だったけど最後のプロポーズでよかったね〜ってなった!知らずに読んでて、別作品のあのcpのその後が出てきたのも嬉しかったです?
もうサイコーです
2021年2月8日
本編は何度も何度も読んでます。今回のアフターエピソードもいいですね。つーちゃん、やっぱり可愛いし、2人の幸せな生活を想像できるエピソードで、楽しませていただきました。続編、またまたお願いします。
つーがとにかくかわいい!
2021年2月7日
以前単話でも読んだことあったのですが、おまけの話も楽しかった~
つーを見守る凛もすごくステキで、どのキャラもよいお話です。こんな美少女な30歳の男の子は現実にはいないだろうなぁ(笑)
もったいない
2020年6月15日
男の娘や女装のストーリーが苦手なんですが、一話無料の時に読んで面白かったので今回購入してみました。受けの過去がかなり辛いけどそれを感じさせないくらい明るいし何より顔が可愛いです。ただ一つもったいないのは表紙。もうちょっと他に良いのなかったのだろうか…?職場の鳥海先生が結構好きだったので、海外にいる彼女が本当に彼女なのか是非スピンオフをお願いします!
元々好きな作品だったので
2020年6月12日
完結までようやく読めました!!ちょっと最後の方は急ぎ足でしたが、リンがいいやつすぎて!登場人物みんな大好きです(^^)ちょっとお値段は高めかな…と思ったので星4つで。作品としては可愛くて切なくてラブラブハッピーエンドで大好きです!
え〜健気〜
2024年6月3日
表紙からは想像だにしなかったピュアな2人で癒されました。相手を想いすぎて不器用にすれ違う所も可愛かったです。可愛い子は心の中まで可愛いんだなぁ〜ほんわぁ〜
可愛い~
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子っぽい受けはあんまり好きではないんですが、明るく元気に振りきってるので逆に良かったです。めちゃくちゃ可愛い。喘いじゃう攻めもとっても可愛かったです。表紙からは想像つかない程に癒されるお話でした。二人とも過去はしんどいけど、そこまで酷い描写もされてないので不幸感は薄いです。脇キャラもみんな良かった。描き分けが上手で、みんな印象深くて雰囲気も違うのでどのポジションの誰かすぐわかる。
2020年7月19日
カラーだと攻めがチャラく見えます。
女装男子が可愛いのは漫画だけと苦手だったんですが、
最近テレビでゆうたろうの女装を見て、可愛い女装男子がいる事を知りました。
ただ実際は「声」の問題があるけど、漫画なのでここはスルーで・・。
佐野の自然な優しさは惚れますね。
私はラストの方の「変わんないでよ・・?」でやられました。
もう一生ラブラブでいてください!
本当はメス化した受け苦手なんですけどね・・
凛のスピンオフや続きが読みたいと思いました。
表紙と内容がミスマッチな気がします~
2021年2月8日
読みホにて。同作者さんの「ランウェイの行方を知りたいか」は好きだけど(こちらも分冊を読みホにて)、本作は受けが好みではないだろうなーと避けていたのですが、最近、フォロアーさんがおススメされていたので、気になって読んでみました。予想以上に受けのつかさが可愛くて、「どっからどう見ても女子やーん」と思いましたし、年齢も「うそー!?」と思いましたが、BLはファンタジー!と思って読み進めました。絵面としては最後までBLぽくはなかったですが、面白かったです!ストーリーも良かったし、周りの人たちもかなり好きなキャラでした。みなさんおっしゃるように、凛はつかさのことが本当に好きだから、一生関係が変わらない友人を選んだんだなーと思うと切ないけれど、きっと良い出会いがあると信じています。あと、ランウェイの波野と多田もある意味重要な役どころとして登場していてうれしかったです。おススメレビューありがとうございました。
絵が
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がハマらなかったのか、佐野先生がイケメンとか、つかさが超絶美男子とか、よくわからなかったです‥。つかさは、ちょっとあざとく見えました。あとほぼずっと女の子のかっこうしてて、佐野がノンケだからそうしてると言ってたけどそこ否定する言葉なく‥。つかさの性自認が男性で、女装家でもないならば、そのままのつかさで愛してほしいよな、って思いました。凛も心配はとても共感するけど理不尽に恐い。もう少し傾聴姿勢でお願いしたい!でもアリサさんは確かに美人だしいい人!こんないい人に選ばれる佐野先生はいい人なんだろうなってそっちで評価上がる笑
健気で素直でとにかく可愛い♡
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装もの苦手だけど、読み放題で手を出してみたら面白かった♪愛があって甘々らぶらぶ♡
つかさがとにかくひたすら可愛くて、健気で素直で応援したくなって、最後までとても楽しく読めました。幸せそうで本当に良かった!不器用だけど素直な二人、手を取り合って末永く幸せでいてください。
最初はけっこう、えちありだけど、後半はえち不足でした。最後らぶらぶなえちが見たかったなぁ…。それから、女装してない、ありのままのつかさが好き、っていうような描写もあるともっと良かった。あとは、つかさがずっと佐野先生呼びだったので、それはそれでめちゃくちゃ萌えますが、ファーストネーム呼ぶエピソードとかほしかった〜。さらに、凛も、つかさの幸せ見届けたことだし、幸せになってほしくて、そこも見届けたかった。
番外編求む!くらいには好きっ!
幸せ掴んでよかったね
2022年7月13日
読み放題からの購入です。この作品はスピンオフでしたが、こっちを先に読んで元の作品も読みました。どっちも好き?受けちゃん(年上だけど)はきゅるんきゅるんのおとこの娘。仕事中だけかと思ったけど、そうじゃないみたい。ちょこんとナニは付いてるけど、これはBLか?と確認しちゃうくらい女の子です。そういうのが苦手な人には刺さらないかも。攻めは完全なお人好し。完全な巻き込まれ。でも永遠を誓うほど好きになれるなら問題なし。かな。受けちゃんの過去の話はほんといやーな気分になるけど、最後はスーパーハッピーエンドなので、大満足⤴タイトルの「11人目」なるほどね!2人ともね!
とにかくほっこり
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ つかさちゃんの人ったらし度が限界突破してて、可愛かった〜。女は愛嬌(女じゃないけど)ってよくわかる。
確かに不幸な境遇の相手を哀れんで優しくすることが、愛だって勘違いすることはよくある。でも、愛があったって責任を取る覚悟がないと、やっていけないんだよね。
相手に遠慮しすぎて言いたいことが言えない、そんな自分が相手の重荷になると思ってる、佐野先生。責任を取る覚悟を決めた佐野先生が、暴走するのが微笑ましくて。
サブの鳥海先生のキャラもすごく気になる〜。でも、つかさをずっと見守ってくれてた凛くんがとにかく人間的にカッコよすぎて、彼が幸せになれる過程を是非とも見たい…。じゃないと、私の心が報われない笑。
哀しいくらいにステキ
2022年1月21日
楽しく読めました。
格好いい先生に、可愛い年上の彼。でも、見た目は美少女。
男性同士の恋愛が、過酷過ぎます。
好きだと思って、恋人だと思っていた相手に、学校中の男子の相手を毎日させられるなんて…。地獄ですよ。
哀しい経験をして、トラウマを抱えて…、一生懸命前を向いて頑張っている姿に涙です。
指輪を試したときに、今死んでもいいなんて…。どれだけ幸せだったのか、嬉しかったのか、気持ちが伝わってきます。
元カノとの言い合いも、その後の展開もステキですね。
付き合うとかを飛ばして、結婚に結びつけた先生の潔さが格好いいです。
自分を格好いいと思っていない先生に好感が持てます。
ハッピーエンドで良かったです。
笑顔になりました。
お幸せに
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 31歳男の娘と28歳塾講師の恋。
男の娘が豹変することなく可愛いまま話は進みます。
ひたすら男の娘が可愛くていじらしい。恋は素敵で素晴らしい。

男の娘に31歳の年齢設定は必要だったか?はい、必要だったと思います。
20代ならまだいろんな可能性があったでしょう。性風俗ではもう若くないだろう31歳という年齢。つかさという人間の背景としてこの年齢設定は必要なものでした。

男の娘の必要があったか?はい、つかさの過去は女性ではあり得ないので男性の必要があり、現在も女性装を続けることには意味があります。
すごく深読みすると過去に女性と比較されて軽んじられたことへの深層心理での復讐みたいなのもあるのかもしれない?

佐野せんせいはつかさが可愛いので恋に落ちた。つかさが男でも女でもそれは変わらなかったかもしれない。
でも佐野せんせいはつかさが男でも態度を変えなかった。そこが決定的に違うこと。
恋は素敵で素晴らしい。自分を愛してくれる相手を愛し返すことは素晴らしい。
ハッピーエンド
2020年7月7日
かわいさゆえに悲惨な人生を送っていた受が攻に出会ってめちゃくちゃ幸せになってくれてよかった…
本筋に大きく関係ないですが、久松エイト先生作品、出版社とか関係なく1本の作品で過去のいろんな作品のキャラを登場させてくれるのも嬉しいです。
名探偵の篠原先生は貴腐人の可能性アリ〼
2026年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殴られた人を助けて一緒に住む話。

キャラクターが面白いから、
お話がぐんぐん読み進められるなあと思いました。

つかささんは永久脱毛したりしてるのかな、
つるんつるんで羨ましい✨

リンさんとアリサさんも好きでした♬

そして、
エイト先生の描く表紙が、また素敵♡
つーちゃんかわいい!!!
2024年12月17日
久松エイト先生の「ランウェイの行方を知りたい」「ハンドインハンド」と同じ世界線の話です。
士の愛らしさに翻弄される思いを伝えるのが下手な佐野。
ハンドインハンドが大好きなので鳥海が出てきてくれて嬉しい!
女の子にしか見えない!
2024年3月12日
つーちゃんが女の子にしか見えないけど、でももはやそこがいいみたいなところある。先生の元カノいい女でめちゃくちゃすき、初めは気が強くて意地悪かと思ったけど凄い包容力。この作者さんは初めて読んだので知らなかったけど、レビュー見てると同じ世界線のお話があるとかなのでそっちも読もうと思います!
女装男子?!
2024年2月16日
かわいい!服着てるともはや女の子だけど、一生懸命綺麗に可愛くしてる姿は健気、、読者も惚れるわ!
女装男子系はあんま読んだことないので新鮮でした!
男の娘
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ つーちゃんかわいい。見た目もだけど気持ちがほんとにかわいい。佐野先生はポヤポヤしてるのに、いざという時は男らしいこと言えるしできるし、ギャップにグッときました。凛くんもアリサさんもかっこよかった。
ただ、ただいいッ
2021年2月7日
とにかく男の娘が可愛いすぎるし、健気すぎる。先生はチョロい感じだけど、思いやりのある本当に優しい人で良かった♥ 最後のもいい結果で嬉しいです。
きゃわいいいい
2021年2月6日
男の娘と塾の先生のお話。男の娘がほんとに可愛すぎて女の子にしか見えませんwww個人的にスピンオフでリンくんの話が読みたい!あと鳥海先生は受けだ…-
かわいい!可愛すぎる!
2020年8月11日
とにかく、つーちゃんが可愛すぎます。女子力ってこれか、と思わず思ってしまいました。見習いたい位の女子力です。可愛すぎてこちらまで幸せになります。さのセンセもとっても良かった。ハッピーな気持ちになれました。あと凛くんが気になります。スピンオフとかでお話しないのかなぁ。
表紙は
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味フェイクかも
後半に行くにつれて純愛感が増していきます
つかさのお仕事のことがスルーされたまま話が進んでいくのは少し納得いかないですが、とにかくみんなあったかくて、じわじわ泣けます
りんくんがとっても素敵だったので、彼のスピンオフが読みたいなーという気持ちです
つかさの過去がしんどいので、そういうのが苦手な方は要注意
ビッチと思ったらピュア!
2020年1月25日
受け攻め共にものすごくピュアです。
塾講師の攻めがお客さんに襲われている受けを助け、そのまま同棲し始めます。
出てくる人皆優しくほっこり。
ファンタジーだった。。
2021年3月23日
読み放題で。設定に無理がありすぎるけど漫画としては面白かったです。
BLはファンタジーだから。。声とか喉ぼとけとかどうなってんだ?!って思うのはきっと野暮なんでしょう。
でも、受けさんのかわいそうな過去エピソードいる??あれはひどすぎるわ。
表紙で躊躇
2020年6月12日
ちょっと躊躇ってしまう表紙だよね。
エロ重視な内容じゃないのに…。
なんでマワサレタ経験があると、
風俗に行っちゃうのかな?
リンは側にいて止めなかったのかな?
そこが不思議。
次はリンのスピンオフが読んでみたい。
とにかく絵が可愛いです
2022年5月4日
絵が可愛くて、受けの男感がなく、BLというよりはTLを読んでいる感じでした。
なので、個人的には星4!
もう少しBL感があったほうが好きです。
確かに可愛い年上の男の娘
2021年2月28日
読みホで。久松先生の美しくて仲良いモデルCPを描いたneon、ランウェイシリーズが大好きで、この作品にふたりの結婚のニュースが載ってると知って読みました。この作品は、お人好しの塾講師×実は年上、男の娘のお話。確かにすっごく可愛くて男性には全く見えないです。外見から入るのは別にいいんですけど、可愛さばかりが強調されてて、もう少し年月が経ったらどうなるんだろう。。。と少し心配になってしまいました。モデルCPに倣って結婚するそうなので、末永く幸せに暮らしてほしいです。
考えさせられた
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女運の無い塾講師 佐野とコスプレ風俗で働く歳上男の娘 士のお話。
可愛くていいお話にまとめようとしているのかもしれませんが、私は色々考えさせられました。士は元彼にあんなに酷いことをされていながら付き合ってると思ってたって・・好きだから信じてたというより軽度知的発達症(昔でいうところの知的障害)なのでは?と思いました。現実にニュースなどで見る男性に騙されたり弄ばれたりして犯罪を犯す女性にそうなのかなと思う人もいます。士はいい相手に巡り合って救われたとは思うけど、佐野も可愛い女の子の見た目じゃなければ士のこと好きになっていなかったんじゃ無いかと思うし単純で極端すぎるところもあるから、この先ずっと幸せでいられるのか心配になる気もしました。でも、こんな背景を色々想像できるってことは久松先生の描写力が素晴らしいからなのかな。
「ランウェイの行方〜」シリーズの波野×多田CPのその後がチラッと知れます。
星4.2
良かったぁ
2025年2月9日
つかさの可愛さに皆が…。ちょっとだけ過去がかわいそうで辛かったです。でも、さのセンセーと幸せになって良かったです。周りも良い人ばっかりでした。参考にならなくてすみません。
面白かったです!
2024年9月23日
なんだろー…生理的に無理な筈なのに!tintinついてりゃBLみたいなの。これで男でしかもアラサーって…。ある癖の方々へのエロエロ展開だろーどうせ…と読み始めたけどいい意味で裏切られました。個人的にはサノ×鳥海とかリン×サノがパラレル的なので観たいと思ってしまった。あとサノ先生とつかさの結婚式観たかったなー!!続編ないのかなー?
ハッピーエンドの見本みたい
2024年5月7日
現実は結婚が全ての解決ではないけれど少なくともこの作品においては短絡的に見えて愛情の集約という理想的な形なのですね。現実でも法律上の契約になればいいのにな。誰も損しないよ。
女の子やぁ~
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLだったかな?ん?間違えました。めちゃくちゃ女の子です。カワイイ女の子系好きな人にはモロタイプなのでは?私は女の子っぽいのはダメなので、終わるまで、盛り上がれずでした。他の作品好きだったから、購入したけど、やっぱりダメだったァ〜。先生は真面目で良かったけど、つーちゃん、女の子すぎるよぉ~。少女マンガのBLバージョンみたいに、女の子の夢がギュッと詰まった内容。風俗で働く子が好きな人にプロポーズされて結婚して、幸せ!という。いやぁ~、すごいな。男だから、キュンとしたり、萌えたり、カワイイ!と思えるのに、最初っから女の子よりカワイイ男の子とか、なんか、ないよぉ~。私の中では星3ぐらいですが、ボリュームあったので。
待って
2020年5月17日
つかさちゃんもかわいいけどさ、さの先生かわいい、やさしすぎるイケメン大好き。
可愛いすぎる!
2024年4月18日
つーちゃんがとにかく可愛いすぎる!
めっちゃ可愛いくて癒された!幸せになってくれてよかった!佐野先生はこれからもつーちゃんを幸せにしてくれ!
思いのほか
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったかも。過去の話がエゲツなく辛いやつだったけど、それをもあの優しさと笑顔で乗り越えていく優しい子だったのが救いだった。先生がとんでもなく斜め上な発想なんだよなー。好きとかプロポーズとかちゃんとしてほしかったかなー!リンに言ったみたいに、ちゃんと言葉で伝えようよ!ってなった!折角聞かなかったことになってるのに?!てなった笑。あと、どう見ても10代女の子にしか見えなくて、BLな感じが過去一しなかったかも笑。あれで31はちょっと現実味無さ過ぎて、だった笑。
カワイイ…
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて読みました!
タイトルも表紙もうーん…
でしたが読み始めたらつかさくん、かわよってなります。
しかも、31歳!?
佐野せんせよりも年上で、めちゃくちゃ可愛い。
2人の恋を応援したくなる作品です。
あと、佐野せんせの元カノがなかなか良い人でそこも良き。
悩みまくり
2023年4月9日
買う、買わない、で悩み、カート出し入れ何回もした作品。何回も入れるけど、いざ買うとなった時表紙見て消してしまってた。表紙買いが当たり前くらい、絵がカッコ良くなかったら嫌で、それと受けが、女っぽいのもダメで、出来ればカッコイイ人同士がベスト。でも買って読んでみれば攻カッコ良く見えてきて、なかなか楽しめた。いやー何回みても、中の絵と表紙違う人が書いてる?中身の男の人の絵やったら、悩まんかったのに。
本編から一変
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ハンドインハンド』のスピンオフである本作品。今回は本編の主人公である鳴海先生の同僚・佐野先生のお話です。本編では幼馴染のお話でエロみがほぼ無かったのに対し、こちらは最初からエロみ成分が溢れています。佐野は本編ではサラッと出てくるだけのキャラだったので、佐野とつかさの情事シーンにはドキドキしました。ストーリーはこちらの方が濃い気がします。(私はこっちの方が好き。)ただ、つかさが妙に女子女子しててちょっと胸やけしそうになったので星一個マイナス。ラストまでの流れもすごく良かったのに、それだけが残念でした。でもとても面白かったです。
かわいい~!
2023年1月26日
かわいいよ!すごくかわいいんだけど。。女の子にしか見えない。。実はピュアなつかさととてもやさしい先生!幸せな気持ちにさせてくれるストーリーでした。つかさを見守るりんや先生の元カノとつかさの仲良しっぷりもよかった!
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい男の娘です。タイトルから予想できないまさかのピュアラブです。絵が好みじゃないので迷ってましたが、良かったです。
2022年10月26日
かわいいよーーれうわーーーーんかわいいすぎるよーーーーうわーーーーーーーー!!!

今度は凛がいい人と結ばれますように。
良いと思います
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故だろう刺さらなかった…
つかさちゃんの可愛さがちょっとヘビーだったのか、過去の辛さを抱える葛藤描写がもっと欲しかった。
りんくんが、お気に入りです。
よかった!
2022年7月31日
初めての作家さんでしたがレビューが高評価だったので読んでみました。思っていた以上に良い作品でした。おすすめです!
可愛いの一言
2022年7月23日
BLっていうより男女の恋愛漫画みたいでした。どう見ても女の子にしか見えない。でも、内容は面白いし最後まで楽しく読めました。絵も好きです。とにかく士くんが可愛い。
可愛かったー
2022年4月12日
あまりBL読んでる感じはなかったですね。TL読んでる気分。
所謂男の娘。つーちゃん、ずっと可愛い。先生の天然な感じも可愛かった。
テンポいいし、かわいいし!でも・・・
2022年1月25日
めちゃくちゃかわいいし、テンポよくって楽しく読めちゃうんだけど、ウケちゃん30超えてるってのが萎える・・・ありえんでしょ、って時々思い出して冷めちゃう。せめて20代半ばならまだ納得いくけどさ・・・
かわいい?
2022年1月16日
あっという間に読んでしまいました。つーちゃんカワイイ!服もカワイイ!色々あった2人だけど、 ずっとずっと幸せになってほしいです!
三十路
2021年10月21日
可愛い受けと辛い過去はよくある設定ですが、楽しく読めました。攻めの元カノと受けの現関係が良いですね。
カワイイ男の娘?
2021年9月30日
ホントに男の子?と思うくらい司がカワイイ❗
ちょっとヘタレだけど真っ直ぐで真面目で嘘がつけない佐野先生。
司に対する気持ちにも真剣に向き合い、どうすれば司が不安にならないか考えた結果のあの行動❗
いきなりそこか‼と思ったけど、佐野先生らしくていいと思いました?
司も先生が大好?って伝わってくるし、司には幸せになってほしい?
可愛かった!!!
2021年7月28日
普段は女の子のように可愛い受けキャラが出る話絶対読まないんですけど、読み放題なので読んでみたら面白かったです。受けはもちろん、攻めキャラの性格が可愛くて好きです。あとはエッチ多めですね!!
可愛い!
2021年5月30日
これで31歳とかびっくりなんですけどー!違和感はあったものの、ストーリーは面白かったです!
かわいい…よ
2021年5月17日
ツカサ。かわいいですが、初見で「士」をつかさて読めませんでした。でもサノ先生がすぐ名前で読んでましたね…

ハッピーエンドで良かった。ホント、よかったよ。
ツカサのかわいいは営業(佐野先生のため)でほんとは趣味違うとかのエピソードがないのがすこしばかり残念。
可愛い男の子
2021年2月19日
最初はどうかなぁーと思ってたけど最後まで読んでました(笑)
設定的に・・・ってなとこもあるけど
よかったです。
評価どおりでした
2021年2月14日
つかさの過去が辛過ぎて読むのが苦痛になりそうでしたが、佐野先生の優しさと愛で救われました。思ったよりも面白い作品でした。
糖度高いです
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてまず思ったのが甘い!!!!!もう甘いです。高校時代の士くんは可哀想ですがそのエピソード以外の場面は基本可愛がられていて、佐野先生の態度がもう好きが漏れてますし何も考えずに読み進められました。
高校時代の胸糞な人たち以外はみんな士くんを可愛がってますし、軽いハッピーなお話を求めている方にはオススメです。絵も綺麗でエッチも良いし、お話の流れもいいですが、男同士の葛藤とか、士が夜のお店をやっている事とかに対する悩みなんかはサラッとしすぎていて勿体無いな ーとは思いました。
お幸せに
2021年2月6日
(読み放題で)受けの子が女の子っぽすぎて、絵はあまり好みではありませんでしたが、ストーリーは良かったです。
「幸せになれて良かったね」とホッコリします。