ネタバレ・感想ありブライトブルーに沈むのレビュー

美しい恋の話
2025年1月26日
恋の切なさが沁みて来て、読後に溜息が零れました。
願うような気持ちで彼らの恋がどうなるか、読み進むのが怖いような気持ちで一気に読みました。
きっと誰もが持っている心の柔らかいところに触れてくる良作です。
心にそっと残る物語
2023年8月4日
大切な人に幸せになって欲しくて、安らかに過ごして欲しくて、そんな願いが詰まった素敵な物語でした
アフターストーリーとか読みたいなぁ…と
愛恋だ
2023年5月25日
ほんと切ない話だった。昔の小説みたい。ふたりになった時の溜め込んだ感情が溢れる描写がほんとヤバい!焦がれるってこういうことなのかなと胸が痛くなった。ほんといい作品です。
映画のような素晴らしい作品でした!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにも書かれていますが、本当に洋画のような作品でした!中々日本では味わえない風景や周りの人たちの暖かさ等が細かく描かれていて、読んでいる私でさえ癒された気持ちになりました!その中でも2人の出会いや別れ、再会等も描かれていたので、途中で飽きることもなく夢中で読んでしまいました。素敵な作品を作ってくださりありがとうございます!!
切なくも美しい~!
2022年6月19日
それぞれが心に傷を抱えて静かで美しい場所に集い、癒し癒されて愛をつかんでいく、心揺さぶられる作品。つらい現実もまっすぐな想いが幸せを連れてきてくれてよかった!
読んでよかった
2022年5月19日
シンプルな優しさや愛が溢れていて、物語の中に溶け込んでしまいたかった。
気づけば、2人の幸せを願いながら読んでた。終わり方も秀逸で感動……
読後の余韻に浸り中です。
涙腺崩壊
2022年4月6日
ホント大好きな作品。BLって括りだけじゃもったいない。絵も大好き。BGM聴きながら読んでたら泣いてました。
とても綺麗な景色
2022年3月24日
物語がとても綺麗で、漫画なのでモノクロなのにカラーで見える様なとても美しい話でした。最後まで惹き込まれて、簡単にBLと言うには勿体ない作品です。紙で欲しくなりました。最後は泣いた……
良い意味で予想を裏切られました
2022年3月19日
ほの暗いシリアスなストーリーを想像してましたが、旅先で出逢う美しい景色やそこで暮らす人々と過ごす穏やかで眩しい有限な時間という設定はまるでラブロマンスものの洋画を見ているようでした。とても好みです。

あとセリフ回しがぎこちなくて失礼ながら何度か吹き出しました笑
美し~
2021年12月29日
全編通して静かで美しくて、雰囲気が良くて最高でした。最後まで丁寧で良かった。最近なかなか出会えない感じの綺麗な作品だったので、読後凄い満足感が得られました。
素晴らしい
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので気になって読みました。
すごく表現が上手な漫画家さんだなと思います。臨場感があるというか、窓から吹き込む風や海辺の風景なども容易に想像できるし、主人公達の心情なども言葉に頼らず目線や表情で表現されています。
それぞれの生い立ちや気持ちの変化も丁寧に描かれていて、セリフも心にズシンと響きます。
最初にネッドがアルに「何を考えているかわからない」と言ったように、感情を表に出さなかったアルが最後ネッドの言葉に涙を流す場面ではこちらの涙腺も崩壊しました。
いい作品を読めてよかったです。
じわっと心に沁み込まれた💗
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の組み立て 運びが とても上手い作品です。
幸い 読み放題で 最終話完結まで読むことが出来たので ノンストレスで
気持ち良く読み終われました。読後感 最高です スグにレビュー書かずにいられないほどですから・・誰かにお勧めしたい。読んでって。
途中までしか読み放題になってなかった期間もあったんですね レビューでかなり 待ち焦がれてる方達も 多い様で その時の御不満😠分かります。
読み進めたくなる 目が離せない感じがします。
家族の在り方 命の重さ 一緒にいられる時間など しみじみと 思い出させてくれる内容です。
大人になるまでは決して順風満帆ではなかったけれど それでも 前向きな やり直そう・・やり直せる場所を模索して 安らぎを求めて・・・いくつも 障害・困難が降りかかって・・・出会うことが出来て 良かった。
二人の生活が 一日でも長く 続くことを願います。

結局、単行本を購入した作品。
2021年12月8日
読みホで6話完結まで読めるようになってます。(2021/12月)が、手元に置きたくて購入しました。
じっくりと読み返そうと思っています。
胸がしめつけられました
2021年10月11日
まるで季節の移り変わりのような、爽やかで、切なくて。
読み放題まで待ちきれなくて購入しました。
買って良かったです。
幸せな気持ちになれました。
5話までヨミホ、6話目購入
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホで5話まで読んだというレビューが散見されましたが、私は消化不良感がありすぎて6話を購入。結果大正解でした、だってようやくアルが本当に欲しかった言葉を貰えたんですから!
4話で「気持ちを言葉にしないで」と言って2人が身体を重ねた時、確かに気持ちを言葉にしたら2人は身動きできなくなってしまったかも。だけど、やっぱり言葉にして欲しかった、気持ちを知りたかった(伝えたかった)と後悔したことはなかっただろうかと思ってしまって。あの場面がどうにもジクジクと心に残ってしまい、それを解消したくて6話目の購入に至りました。
最終話で、ようやく素直になって向き合えた2人。そして、アルが本当に欲しかった言葉を聞いて涙した時、ネッドの愛の深さとアルの家族を想う優しさにジーンときてしまいました。これからは、どんどん気持ちを伝えあって益々仲良くなって欲しいなぁ。あ、言わずもがな消化不良も解消されました!
迷う
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で五巻まで。待てずに続き購入しようかと思っちゃう良作。
絵が、特に瞳が綺麗。
会話やモノローグもすごく綺麗で、映画みたい。
単純にBLというジャンルにくくれない物語。
素敵な世界観をもつ作家さんだなと思う。
泣きそう…
2021年10月2日
5巻迄読み放題で読めます。

読み終わってなんだか泣けるお話。
キュッと胸が切なくなる。
二人の掛け合いが面白く、パッと見、穏やかな日常生活を切り取った話から、二人の過去、二人の環境が明らかに。
受け入れざるを得ない事が小さい頃からある二人。だからとても我慢強い二人。

終始、色んな愛が溢れ、感情が揺さぶられました。
多くの人に目に留まる作品になりますように。
4.5☆ 読み放題で。
2021年9月30日
流れるスピードが心地よい、ゆったりとだがテンポよく進む純愛Bラブストーリー。
絵は好みって訳でも無いんだけど、日本のマンガっぽくない、外国の土地の匂いまで感じさせてくれるようなセンスの良い絵柄。話の流れもすごくよく、まるで曲のようです、上手く言えないけど、演出が上手い?二人の間には、なにかと障害もあり、切ないけれど、儚く美しく、もどかしい...それでいて優しい作風に引き込まれます。
普通の恋愛マンガに飽きているわたしの心にもぎゅうっと響きました!読み放題で読めます、最終話もとてもよかったです。評価は4.5☆
涙が止まらない。。
2021年8月8日
とても儚くて切ない。久々に心にグッときました。何度も読み返したくなる作品です。二人の心情も細やかに描かれており、読みやすくて良かったです。
おすすめ☆
2021年4月22日
絵に惹かれました!時間をかけた二人の関係がとてもよかったです!レビューを書きながらもう一度読みたくなりました!
4話目まで
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話目まで読みました。最初は絵が特徴的かな、と思いましたが、慣れてくるとストーリーに合っているように感じられるようになりました。タイトルも、外国という雰囲気も素敵です。ネッドとアル、どちらも内心が読めない感じではありますが、お互いに惹かれているのは間違いないと思うので、再会して結ばれるよう願ってます!
もっと評価されるべき
2020年8月29日
まるで洋画を観ているような気分になる作品。彼らの行く末が幸多からんことをと思いを馳せてしまいます……、続きがとても楽しみです◎
優しく
2020年5月26日
愛しさと🌷
切なさと☘
1年に一度、その季節だけ
繋がっていく物語です。
レモネード飲みたい~(^-^)
2020年1月26日
映画みたいなおしゃれな雰囲気が素敵でアルくんが可愛い!あと女の子たちも可愛い~
二人の過去が気になりました。早く続きが読みたいです(^-^)
表紙より
2024年6月30日
読み応えのある素敵な作品でした。表紙では想像できないお話なのでちょっと表紙で損してるかもしれないと感じました。
映画のような・・・
2022年10月29日
避暑地での風景が美しく、周囲の人々との交流もあたたかい、情緒のある作品です。外国らしい軽妙な会話が日本人には少し違和感あるかもですが、それも含めて洋画のような雰囲気です。映画「君の名前で僕を呼んで」を思い出しましたが、その作品ほどの湿度や暗さはなく、爽やかな読後感です。
純愛系かな
2022年4月10日
端的に「好きな空気感の物語」でした、良いっすね。レビューを書きたくなりました。良い作品って読み終わった後の余韻がいいんですよね。エロもありますがさらりとしていてBLに慣れてない方も読みやすい作品かなと。諦めないで自分にとって大切なものから目をそらさないで、勇気と覚悟を持つってやっぱ大切だなぁと、なんだか元気を貰えました。どこか海外の片田舎で、夏にレモネードを飲んで、波の音を聞きながら満天の星空を眺めたくなる。またはそんな場所に一瞬連れて行ってくれる作品でした。海外行きたい!
あたたかい
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の奥に痛みを抱えていながら、明るく生きている人達が
出会って幸せになっていく感じが…
じわじわとあたたかい気持ちになって
とても良かった。
レビュー
2021年12月15日
レビューがいいので読んでみました。綺麗内容のお話なのかな?読み放題では途中までしか読めないので気にはなります
先が気になる…
2020年6月14日
三人のこの先はどうなるのか。マギーの病気て?アルはネッドに惹かれているの?あぁ~早く読みたい!
ハピエンが好きな私は勿論ハピエンと信じてます。
皆が幸せに暮らしている姿が読めるよう祈っています。
海外っぽい
2020年5月31日
凄く、外国っぽいストーリー、どちらの家も、色々と訳ありっぽいですね~。
作家名: ぱるあ
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
雑誌: arca comics