ネタバレ・感想ありプリフェクトの箱庭【電子限定漫画付き】のレビュー

執着?
2019年12月28日
まだ謎が明かされていないから、頭ハテナで終わってしまった。もう少し、月の君たる圧倒的な雰囲気を味わいたかったです。
執着攻め
2019年12月27日
なかなかの執着ぶり。過去に何があったのか気になりつつ…受けへの溺愛っぷりはたまりません。早く続きが読みたいです。
待ってた!
2019年12月27日
単行本になるのを待ってました
いわゆる古き良きBL学園設定!やっぱり良い!
攻めが思いの外不安定な感じで意外でしたが、それも良かったです
続きが楽しみです
待ってました
2019年12月27日
単行本になるの待ってました!絵も綺麗でとても好みです。先輩が少し歪んでるのも良い✨続きが気になります!
裏と表
2019年12月26日
1巻読みました。溺愛していると思うけど、闇と執着、表の顔と裏の顔。これから謎が明かされていくと思うので楽しみです。
執着もの
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマをもった受けへの攻めの溺愛執着が良かったです。続きも気になります!
素晴らしいです!
2025年1月11日
絵柄がものすごく好きでキャラデザも好みなことも関係してるのですがお話しの内容がほんとうに素晴らしいです!
好き嫌い分かれるかも
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みのところが謎めいてて面白そうだったので買ったのですが、無理矢理みたいなところがあって苦手でした。お父さんの所とかストーリーは面白いと思います。レビューは高いですし、2巻目以降は面白いのかな?
超執着系
2022年8月2日
執着系嫌いじゃないんだけど。高評価のレビュー程ではなかったかな。全寮制お坊っちゃま校のお話。感情なしキャラ。神様と崇められ一目置かれている攻めが、両親の事故がきっかけで祖父に引き取られ転入してきた、人の良さそうな受けに超絶執着するほどの理由が、う…ん、自分的には今一つ。受けも、何度も無理矢理やられる。監キンされる。でも結局好きになる。あるある。惜しい気がする。期待しちゃってたので…かな。全く面白くない訳じゃないので。あくまでも個人の感想と言う事で。
執着愛怖さもあるけど良いです
2022年7月31日
洋風のかぐや姫?って感じのくらい月の似合う月人様。様が外せないくらい手の届かない存在感がありました。そんな月人様に対して素直な言葉を伝えていく澪人くん。執着心が強い月人様に巻き込まれていいきますが澪人くんのおかげで人間味のある月人様が見れるようになって素敵だなって思いました。身分差ある2人ですが幸せでいてほしいなって思いました。
おしい。
2022年6月1日
サイコパス的な感じをずーっと続けば面白かったなぁと思う。サイコパスな人を描くのがすごく上手い作者なので残念です。人間にする必要あったのかしら?もっと月人さんの心の葛藤もあってよかったのでは?と思う。1巻が一番面白かった。3巻の最後話が駆け込みすぎて何がどうなったのか?さっぱりわからん。次はもう買わないな。オメガバースが面白かったので全巻買ったけど期待が高すぎた。
思ってたのと違う
2022年6月1日
お試しで読んでみて甘々のストーリーかな?と思っていましたが少し攻めがメンヘラ気味のお話でした。ですが、絵やキャラクターがとても魅力的で次の巻も買おうとおもいました!
庶民…
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 庶民の感覚で読むと完全に置いて行かれます(置いて行かれました)完全なるフィクション、浮世離れした囲い込み愛、そういう世界観を楽しむお話…と割り切って読まないと迷子になります(なりました)
まだ1巻を購入しただけなのですが、まずレ◯プや拉致●禁の表現があるので、それが無理な人は受け付けないと思います。
全寮制ミッションスクール、監督生制度、美しい生徒総代(生徒会長?)庶民出の転入生へのいじめ、生徒総代に見初められたシンデレラボーイへの妬み嫉み…昔の少女漫画から持ってきたような舞台や小道具が満載ですが、あまりに設定盛り盛りなので逆に新しいかも。
攻くんはハイスペだけど浮世離れしていてちょっとネジが飛んでます。受くんはトラウマ持ちですが気丈でわりとまともな感覚の持ち主だと思います。
ここから二人の感覚というか、価値観の擦り合わせが行われていくのだろうと思いますが…天人のような攻くんが人間となって下界に降り立つのか、受くんに翼が生えて二人して高みへ飛翔するのか…どちらにしろ先が気になるので続刊も購入したいと思います。庶民だけど簡単には置いてかれないわよ!!
一気読みです
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻から少しずつ読めば気持ちも入ったかもしれませんが、一気に3巻まで読んだのでそこまでハマりませんでした。執着とその後は溺愛ってのはいいですね。あと、月人に心酔してる学生がアレを飲む場面は、それくらいの月人の立場を表現するための描写とは思いますが、ちょっとキツかったです。
期待しすぎたかも。
2022年1月28日
1巻を購入して読んだのですが、どのキャラにも魅力を感じなくて…。2巻を買えばハマるかなぁ。買うか買わないか悩むところです。
2022年1月25日
高評価だったので購入したのですがはまりませんでした…。話があまりまとまってないのととりあえず先輩がよくわからんすぎて、よくわからん…で終わりました。2巻目はいいかな…
まだつづきあるかよ...
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様ような御曹司✕両親亡くなった庶民、ストリーは深くないけど、雰囲気作りはがんぱった感じ、でも、主人公の顔はどうしても神様とか似てないていうか、イケメンすらもないとおもいます..両想いなってはよかった。
1巻だけ
2021年11月11日
読みましたが。うーん?執着攻めは大好きなんですが、こちらの執着攻めはいまいち魅力が刺さらず、横暴?読めなさすぎ?好きな設定のはずなんだけどな…続きを読めば面白いのかもしれませんが…
狂ってるのがいいね
2021年11月7日
攻めの狂ってるのがいいね好きだ
ずっと狂ってる訳じゃなくてちゃんとウケに正されるって感じ
もうちょい狂っても良かったんだよ♡
いいです
2021年7月13日
執着攻めが大好物な方はハマりますね。ちょっとサイコパスな感じも個人的に好きなので許容範囲内でした。まだまだ波乱がありそうですが続きのコミック楽しみに待ってます。
執着攻め!
2021年6月17日
受けが少し不憫なのかな?と思いましたが、受けは流されやすいだけではなくしっかりしているところが良かったです!攻めは受けに超執着していますが、漂う雰囲気がエロい!続きが気になる作品です♡
ド王道
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられちゃう庶民、ハイスペック王子の物語!
ド王道です!
はまりきれず。
2021年1月26日
2巻まで読みましたが、そんなに良いかしら…?
もう少し画力があればお耽美な世界に浸れるのに、、、と惜しい気がします。構成力やコマ割りも工夫してほしいです。
まあまあ
2021年1月24日
ちょっと期待しすぎたかも。執着攻は好きなんですが、その理由が、え?それだけ?という気がしてしまってイマイチ弱い気がしました。これから新たな事実が出てくるのかもしれませんが。受が絆される流れもあまり共感できず…
絵はキレイですが、キレイすぎるというか表情等少し硬い感じがします。
執着愛
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閉ざされた学園に編入してきた、一般家庭で育った主人公がカースト最上位の先輩に目をつけられるお話です。先輩の狂愛っぷりがすごいです。先輩の歪んだ心を主人公がどうときほどいていくか楽しみです
スクールカーストもの
2020年9月18日
テーマ的によくあるストーリーの流れではありますが、気になってつい読んでしまう…絵が綺麗でよかったです。
ミッションスクールで執着攻先輩×純粋後輩
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台はお金持ちのお坊っちゃま達が通うミッションスクール。主人公・零人は転入生として入学しますが周囲からいじめを受けて最初から辟易していたところで、学園でも上位の監督生である月人に出会ったことから零人の状況は急変します。
何故か月人から好かれて月人の指導生になることに。監督生は自分が気に入った後輩を指導生にして面倒をみる、という男子校ならではの萌える設定。月人が零人を気に入る理由は明かされてないのでもやっとする部分もありますが、零人の父親が関係していそうです。後半の月人は執着っぷりを発揮して零人を傍から離しません、エロもなかなか。そんな月人のヤンデレ具合に零人の心が追いつくこともなく二人の気持ちはすれ違ったまま2巻へ続きます。
話自体はよくあるパターンで正直なところそこまで心に響かず、ただ零人の父親の件などの伏線は2巻で明かされそうなのでこれから面白くなりそうです。性描写も綺麗に描かれていました。
これからに期待!かな?
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定として凄い別世界のお話みたいで面白いんですが、1巻が始まりの章って感じなのでこれから2人の関係や周りがどう動いて関わって変わっていくのか凄く気になります!連載の方で更新されてるんですが、連載を見ててもきっと2巻も買ってしまいそうなのでこちらで2巻が出るのを心待ちにしてます( 笑 )話の内容としては、受けの過去と家族との関わり方と攻めの冷徹の神こと月人の忘却武人ぶりをどう懐柔して人間の愛を取り戻すのかも気になりますが…個人的には久世がどう関わってくるかが物凄く興味があります!久世よ…お前は何者なんだ…ってそわそわしてます( 笑 )
???
2020年3月16日
月人の執着が段々エスカレートしていくが、背景に何が有るのか?澪斗の背景も小出し過ぎて一巻だけでは良さがイマイチわからなかった。
2020年3月16日
執着攻めの溺愛が持ち味に惹かれましたが、私には軽かったです。もっとハードな内容が好みでした。
あれれ??
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれれ??期待が大きすぎました汗。
2巻に続く月人の過去話から、また雰囲気変わるのだろうか??うーん。
無料版で分冊1巻とその他の巻数のチラ見無料を読んで、ちゃんと読んでみたいと思っていた作品だったのですが、なんか思っていた話と違っていました泣。
話の始まり方がシンデレラストーリーぽくて、月人も王子様キャラというのでしょうか?そんな感じでしたので、あらロマンスたっぷりの話なのかしら??と能天気に読んでいましたが、この作者様、執着系ヤンデレ系の作品を描く方だった!と月人の初闇顔見て、読んだ他の作品がたまたまそうだった訳ではないと初めて理解しました。
そういう人物がお好きな作者様なんですね。
チラチラ垣間見る月人の闇部分、まさかの神様発言出てくるとは、いやいや驚きました。そこには何だか違和感というか稚拙な感じがしてしまって、もう少し違う表現があっても良いように感じました。
無理矢理ヤンデレ系突っ込んでる感があったのかな??
なんとなくお話にイマイチ深みが足りないように感じるのは私だけでしょうか??
みおともパニックになって恐怖で月人にすがったのに翌日には意外とあっさりしてたり、拘束されてる時に月人と話が通じない噛み合わないというけれど行動とかと何か上滑りをしている感じが否めなくて。
番外編では何か感じ取っているのに何故優しくしてあげないのかな?とか思ったりしますし、あれだけ良くしてくれている月人のとこをもう少し思いやっても良いように感じました。二人共自己中なのか??
頭の中のハテナ?が、割と沢山ですので、2巻で解消されることを願っています。
病んでる先輩×可哀想な後輩
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が盛大に病み過ぎて発言がイタタタ…なんだけど、閉鎖的で異常な空間で不気味さと神秘さの間くらいを表現してて素晴らしいです!何故受けにこれほど執着するのかぼんやりとしかわからない状態なので、2巻以降それが解明されるのが楽しみです。何より病んでる先輩がもっともっと病んでって欲しいので(正気には戻らないで欲しい)このまま突っ走る方向で執着を強く強くしていってほしいです!そのかわり受けは先輩に流され過ぎず、自分を持ったまま病んでる先輩を上手にいなせるようになって欲しいなあ〜〜っていう希望を込めての★4です!お互いトラウマ克服ハッピーエンドの大円団!もいいかもしれないですけど、傷を舐め合い執着しつつされつつ狭い世界で2人だけのハッピーエンドを有り有りの有りです。

2巻まで読了後★一つ減らしました…
闇落ち系期待して読んだので、しょんぼりへにょんです。ハッピーエンド大好きさんにはオススメなので!!!!!も~~~~~ちょっと病んでて欲しかった…1巻が良かった分2巻が好みから外れちゃいました…2巻出るまで間が空いたので変に期待し過ぎちゃったのかもしれません…
最初からハピエンだー!!!って思って読んだらきっと★5くらいなんですけど……好みの問題ですね…
ごめんなさい
2022年9月4日
レビューが高かったので購入しましたが正直面白くなったです。話がわかりにくいし、キャラに魅力を感じなかった。特に攻めに感情移入が全くできない。
シンデレラストーリー?
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL版シンデレラストーリーでしょうか。
全権を持つイケメン王子様に執着されて囲われて守られる。
シンデレラと違うのは、王子様にもトラウマがあったこと。
それが執着の原因となっています。
女の子なら一度は妄想してしまう幸福の形でしょう。
しかしあと一歩で、惜しくも刺さりませんでした。
合わなかったのではなく、面白く読めませんでした。
例えば、絵があと一歩とかストーリーがあと一歩、なのではなく、絵が、ストーリーが、キャラが、エロが、設定が…と何もかもがあと一歩なのです。
あと一歩の場所で上手くバランスが取れているので最後まで読みましたが、結局は心を動かされる場面がありませんでした。
どこか一ヶ所でも突出すればきっと化けるお話だったと思います。
例えばエロはエッチなシーンを描けばエロなのでななく、高まっていく劣情をキャラと一緒に感じるからこそエロいのです。
そういう期待も込めて久世 x 花菱を読もうと思っています。
一ヶ所でも頭抜けたお話でありますように。
期待しすぎた
2021年8月11日
レビューが高かったので購入しましたが期待しすぎました。1巻だけでいいかな?という正直な感想です。もしかしたら続きを読めば面白いのかもしれないので期待を込めて星2つです。
久世くんが好き
2021年2月3日
間違えて新刊2巻を購入してしまい、やむを得ず1巻を買う事になりました。カースト差別が嫌いな私には辛い一冊となりそうです。
月の光が照らすように、キラキラと輝く月の君。月人の寵愛を受け抱かれる生徒は、まるで信者のよう。とすると、月人はさながら新興宗教の教祖様って感じです。足元に膝まづき、こうべを垂れて施しを受ける。あぁ、私には無理だぁぁ。読み進められるのか自信ない。まだ2巻もシュリンク付のまま…
美しいけど儚げな月人が何かを抱え、何故澪斗に執着、依存しているのか知りたいような、知りたくないような……闇が深くて重い。澪斗の過去も気になるし…
面倒見のよさげな優しい久世くんが好き♡♡♡これで救われた私です。
『ロマンチック・ラメント』はキュンキュンしたけどなぁ…久世くん探して頑張って読も。好きになれるかもしれないしね。
無理矢理はちょっと
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマ自体は好きなんですが台詞がたまに臭くてリアリティーが無いというか攻が「僕は神様だ」とか言って嫌がる受を無理やり監/禁して○イプしまくるのがキツかったです。Sっぽい攻は普通に好きなんですけど流石にこれはちょっと…。無理矢理処女奪われたのに受が割とタフなのも不思議だし可愛い怒り方だけなのも謎でした。普通もっと精神的に病むんじゃないかな。
執着系
2020年10月9日
平凡な受けがハイスペな攻めに溺愛、周りから不興を買うという割とテンプレ王道な話で目新しさは無し。
攻めがそこまで執着する理由が分かればもっと面白くなるのかな
うーん。
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高かったので購入しましたが、私はあまり好みのお話ではなかったです。
相手がなんだか怖い。。
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、私には刺さりませんでした。○ーレクイーン○マンスの様なストーリーなのですが、悪役たちの回収がされてないので、そういう人たちを蹴散らしてのハピエンはあまり好きではありません。何といっても攻の母親が可哀想でなりません。夫に見放され息子に見放され、心が壊れ病みますよね。病気なのにほっとかれ、挙句に自死。救いようがないです。受の父方の祖父母も悪役で可哀想です。あくまで個人の感想です。
期待しすぎたかも、、、
2021年6月28日
評価が良く、試し読みの時点ではすごく興味を引いたので思い切って購入しましたが、そこまで引っ張るほどの話かな?と、、、3巻まで読みましたが私には合わなかったみたいです。。
作家名: 左藤さなゆき
出版社: ブライト出版