ネタバレ・感想あり紅椿のレビュー

悲しい
2021年8月15日
たぶん、いい話しなんですが想像していたものとは違うものでなんだか寂しい。
絵は美しい
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水墨画のような描き方で物語とも合っていてよかったですが、アカに対する気持ちの変化というか振り幅が唐突過ぎて、え?いきなり?みたいな感じであんまり響きませんでした。そんないきなり赤ちゃんから見ていたのに親目線じゃなくなる!?って違和感でした。読み放題でよかったです。多分読み返すことはないです。
人外BL
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを見て感動作なのかと思って読みましたが、感情移入はできなかったです。10年程子供として大事に育てた子に色欲を抱く気持ちが理解できませんでした…。ただの好みの問題かもしれませんが、恋心がなかったら普通にいい話だと思ったので、ファンタジーのジャンルとかで読めたら良かったです。最後の不老不死の下りは、最初の伏線が回収されたなと思ってなるほど!と思いました。
いまいち
2021年3月1日
絵も話も全てにおいて何か足りない感じ。
鬼の子は主人公の事を全く認識してないと思ってたので再会後の展開は意外
期待しすぎました
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉をしゃべれず、意思疏通が難しい鬼の子。鬼の子のためを思い、森に置いてきぼりにしたものの、気になって見に行く。置いてきぼりにされた鬼の子が、自分を椿の木の下で主人公が戻ってくるのを待っている姿は切ないものがありました。ただ、それ以上に胸に迫るものがなく、ラストは幸せで良かったと思う位でした。期待しすぎたのかもしれません。
無理
2022年1月21日
育てた子に欲情するって設定が好きじゃない。
最後はハピエンだから良かったねとはならないストーリーだと思うんだけど。
私の涙返してください
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉通じない設定とか、アカに恐れを感じて手放してでもまた会いたい、そういうエゴな感じは好きなんだけど。
他の人間からされてたこととか許すこととかアッサリしてるし、アカを抱くのも唐突な感じした。
何より腑に落ちないのがラスト。
泣かせるシーンがあり、たしかにそこは泣けたんだけど、そのあとコロっと色々うまくいきすぎ。
そんななにもかも丸くおさめたら安っぽくて今までのストーリー台無し。
なんかもうこれってハピエン至上主義社会の弊害じゃないの、私の涙返してください、とか思ってしまった。
すいません
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがき読んでも意味がわかりませんでした
絵はきれいですが、それだけです
設定は面白いとは思いますが、終盤までヒロインが幼すぎ(と言うより赤子)て気味が悪かったです
作家名: 三田六十
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal