ネタバレ・感想あり人でない狼のレビュー

読み物としてめっちゃ面白い
2022年8月18日
世界観もキャラも、少し寂しくて悲しいけど、他に無い魅力があり惹き込まれます。
3巻出て、勿体なくてしばらく置いておいたのですが、読み始めたらあっという間。もっともっと読みたいです。先が気になる!
BがLするシーンが少ないので期待はしない方が良いです。オオカミが半端なく可愛い!
目が離せないストーリー
2022年8月12日
3巻まで読了。絵も人物も綺麗な上に、何より展開に目が離せなくて夢中で読みました。評価ももっと高くてもいいのに!
自分の生き方を定めきれていない優しい警備隊長×純粋無垢だけどチビ狼のためなら凶暴になっちゃう可愛い人狼のサスペンスファンタジー。
まだまだ色んな謎や過去が散りばめられているので、今後の展開も楽しみすぎます!
良いです。
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェオとロッドのストーリーが胸に痛む。3冊楽しみにしてます。💦
続きが気になる〜っ!!!
2021年2月2日
独特な世界観が素敵なファンタジー!
ロッドとジュオの切ないすれ違いにハラハラです!早く2人のハッピーエンドが見たい!
次巻が楽しみです!待ち遠しい!!
人狼よ、どこへ!
2021年1月19日
人狼出てきたと思ったら、人熊もいて、いろいろ謎めいた設定もあり、この先がどうなるのか、楽しみです。どうか、ハッピーエンドになりますように。
そして、テオも幸せになれますように。
続きが楽しみ
2021年1月18日
目が悪いので拡大しないと読みにくいのと、人物の区別がつきにくい(これは私の頭が悪いせいです)のが難ですが、この先どう展開していくのか、ハラハラドキドキです。
2巻も早く読みます。
続きが木になる
2021年1月17日
こんなにしっかりした設定やストーリーと思わなかったです。続きが気になって仕方がありません。狼可愛い。色々謎だらけです。
すごい世界観
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーな話が好きで、重たいのは苦手なのですが、この作品にはグッときます。
狼が人間を傷つけるで止まらず、殺めてしまう…。
惹かれあっているはずの二人の運命はどうなってしまうのか。
続きが気になって仕方ありません。
どうか幸せなラストに…。
もふもふファンタジー?
2021年1月14日
もっとほのぼのしたお話かと思ったら、そうでもなくて。2巻まで一気に読みましたが、この先どうなっちゃうのか不安です。3巻を早く読みたいです。
良き
2021年1月9日
ストーリーがとても良い。1巻で続きがあるのでどうかハッピーエンドで終わって欲しい😩
人狼モノが好きな方はぜひ
2020年8月5日
狼の姿は格好よく、人間の姿になると無知で可愛い〜!と最初はほわほわした気持ちで読んでましたが、後半の急展開に胸がざわつきました。続きが気になります。
心がジ~ンとする‥アニメはその一言に尽きる
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたい!そう思う作品♡ 素敵な世界観に浸りたい🐱🌙
漫画を描くって色んなことが絡まりあったり、勿論描く事も大変なのですよね💦
ごめんなさい!でも、やっぱり早く次のページをめくりたいです。2巻を💗お願いします。
待てなくなってきちゃいました(*^O^*)
どうなるんだろう!
2020年5月2日
凄く先が心配です。ジェオはロッドのことが好きなのに後ろめたさがあって、それにテオのために薬も買わなければならないから悪い奴等について行くしかない。心配なストーリーです。次を待っています!
モフモフとストーリー展開が◎
2020年3月31日
イラストがとても安定しているし、キャラの書き分けもわかりやすくて読みやすいです。

モフモフも成体と幼体とあるのですがどちらも可愛い!
意外にもストーリーが何やら奥深そうで続きが気になります。
最初は
2020年2月22日
始まりは森でどちらかというとほのぼのした雰囲気と思っていたんですが、思いがけない展開でこれからハラハラしながら続きを待ちたいと思います。幸せになってほしいなあ・・・
さすがです!!
2020年2月4日
またまた良かったです!どの作品も素晴らしいので、同じように作者様 買いです!ドラマティックな青年マンガのような緊迫したストーリーでした。面白いです!
早く続きが読みたいです。
続きがほしい
2020年1月29日
絵がきれいだし、ストーリーも面白かったです!!続き楽しみにしてます!
次を!!!はよ!!!
2020年1月25日
作者買いしたんですが、期待通りっていうか、ある意味、期待を裏切るというか!!!(意味不明)とりあえず、続きいつ出るんですかね!?!?!?!?
かわいすぎる!
2020年1月23日
面白かったです!
続きがきになる〜
作者さんが好きな人も初めて読む人にも読んでほしいです〜
絶対に好きだなという安心感
2020年1月23日
元ハルヒラさんの作文が本当に好きで…この作品も絶対に好きだろうなと思ったらやっぱり好きでした。
新作待ってました!!制服&人獣堪りません
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作楽しみにしていました!!
人外が違和感なくとても上手な作家さんで
ファンタジーなのですがどこか伝記を読んでいるような、、、ストーリーや内容に引き込まれて
途中でそうだったBLだった!!なんてことも!
エロが少なくてもラブラブだったり
コメディタッチなかわいいイラストが
差し込められていたりとホッコリ和むのも良し!
今回珍しく?この作家さんにしては
王道スパダリな攻めが新鮮だなぁと
感じています。

とても満足度の高い作品であり作家さんです。
今回はヨーロッパ?な雰囲気なのかな?
続きが早く読みたい!!

もしこの作品がお気に召しましたら
日本を舞台にした「マウリと竜」も
最高に最高に大好きな作品なので是非!
次第に絆されていく竜が
省略されたイラストにホッコリ♪
とにかく可愛いです♪
あれ?
2025年3月3日
4巻で完結なのですね。人外大好きなのでこちらも購入。ラブコメとかとは違いストーリー重視だと思ってましたが、最後急に終わらした感がありました。
作者さん買いですが…
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の描かれる雰囲気がすごく好きです。今回も色々惹かれる設定でした。ジェオかわいいし、狼姿は素晴らしく格好良いし!テオもかわいい!ロッドは格好良い!忌み神気になる! タイトルいいですね。人型になれるけど、人ではなく狼(自然界)の考え方、だから残酷に見える事も残酷ではないし、ロッドと噛み合わないのも面白い。ただ、色々回収されないまま終わってしまった感じです。色々と詳らかにならないままで…、解決したような雰囲気ですが明確な表現はされていません。ロッドが牢に入れられていたのは町長を説得できなくて、狼狩りの失敗の責務で入れられていたのでしょうが、二人のやり取りはなく憶測でしかありません。工場は燃えましたが、人外も逃げたので再開せずに済んでいるのか、13番の人達は何故人外が嫌いなのか、何故人外が判るのか、忌み神はあのままなのか、あのままでいいのですがどうなったのかは気になります。カミオも、薬屋さんの尖った耳も気になります。ジェオとロッドに関しては落ち着くところに落ち着いたようで、二人だけを見れば物語は終わりなのですが、何だかモヤッとします。あと1〜2巻増やしてその辺りを片付けて頂けたら嬉しいです。むしろ、2巻〜の話が余分なのでは?と思いました。薬を求めて町に行くのは有りでも、カミオ達や、薬、13番など絡ませなくても良かったのではないかと思います。色々枝葉が増えすぎて、散らかってしまった感じです。二人に絞り込んで描かれていたら、すっきりハッピーエンドで良かったと思います。ニールを殺してるから、すっきりではありませんが、人間ではなく狼としての行動なので間違いではありませんし、ロッドがどう折り合いを付けるかに絞れますし、いっそニール殺しも無しで、ロッドが森に来た当初の目的通り行方不明のニールを探すにして、始まりはすごく良かったのでテーマを絞り込んで描き直して欲しいと思いました。薬とか13番とかカミオとかは、二人が人狼を探しに旅に出てからのエピソードにして一つずつ解決していけばすっきりしますし。本当に、描き直しを求めます。
ジェオの尻毛がカワイイ(^^
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間:ロッドと獣人:ジェオとの・・・・ラブ・・かな?
森で行方不明となった、友人:ニールを探しに森へと入ったロッド・・そこで出会った大狼とチビ狼に襲われそうになるのですが・・・・人の言葉が理解できるらしい大狼に必死に話しかけ事なきを得るのです。この狼、実は人に変化できる獣人で・・・と、ジェオとの出会いは割と散々なのですが・・・森に棲む妖しげな霊を目撃してから妙な気持ちになり・・いきなりジェオ(人型)とのエチ・・(^^;え?もう??って感じだったけど、結構そこからが道程長いのです・・・(^^;
思ったよりもお話しがしっかりと設定されていて・・・・ラブメインというよりかは、「ジェオ、テオの薬を買いに不慣れな街に出る」的な感じになっていましたね(^^;治安の悪い街で出会う、様々な人達との縁がまた波乱を呼んで・・・っていうね。ジェオの冒険みたいな雰囲気。ラブはいづこに?って感じなんですが・・・でもこの、小説のイラストのような美しい画と、テイストはとても好み♪何気に、変身に時間がかかるトコとか微妙に細かい設定がまたね・・・ステキなんです♪ジェオの人型にちょびっと尻尾?尻毛?が生えてたりするところもまたカワイイんですよね~💕無垢な感じも可愛らしくて好き(^^とは言え、ちょっと凶暴なところもあるんですけどね(^^;
そうそう、テオのお薬は現在2巻でまだ買えてません・・・(^^;内容的に終わりが見えないのですが・・・でもステキな世界観なので続きを楽しみにしています✨
続きが気になる…!
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手にエロなしかもなーと思っていて読んでたけど、ちゃんとエロあってびっくりした。狼の子供、テオの描写がとにかく可愛い…!動物の描写が上手く、とても満足。受けの人狼も可愛いし攻めも素敵だし、これからの展開に期待しかない。あと狩人もかっこよくて好き。森に住む神様?の怖い描写もゾクリとして面白い。甘い描写が少なく苦しい描写が多いし、ストーリーもなかなか進まないので星4つ。ミステリアスで不思議な空気感の漫画だと思う。
モッフモッフ
2021年9月10日
作者様が大好きで追いかけています。どうふつやファンタジーな漫画のうまい作家さんです。お話は到着地点までハラハラがありますが、絵柄も可愛い!
もふもふ異種恋ファンタジー
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯だけ見て勝手にイメージした内容とは全然違った。いまのところ切なくて苦しくて、ジェオの幸せが確定したら先を読みたい。
もふもふ
2021年1月16日
狼だとかっこ良くて人間の姿だと凄くかわいい!思ったより話が進まないかな、これからに期待。
続きを早く
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人もの好きです。モフモフ最高。あんまり進んでないような気もしますが気長に待ちたいと思います。個人的に熊男さんカッコよすぎです。13番の町の人達の再登場に期待してます。
これから
2020年2月12日
初めての作者。絵は好き。内容はこれからって感じですね。続きが待ち遠しい。
どっちがどっち⁉
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外モノが多い元ハルヒラ先生ですが、今回も綺麗で可愛い動物が出てきて良かったです🖤人外の狼(ジェオ)の方が受けなのもイイです😄ただロッド(攻め)とカミオがそっくりで、どっちがどっちなのか、見分けが付きにくかったのが残念でした😓
これからが楽しみ
2020年1月29日
一巻はまだ話が始まったばかりで、これからが面白くなるんじゃないかな〜今後がとても楽しみな作品
まだまだこれから
2020年1月25日
絵がとてもキレイ。内容が洋画のよう。忌み神?は化け物でちょっと恐ろしいですが、さほどファンタジー寄りではない。1巻は序章って感じです。
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用なジェオ幸せになって欲しい!続きが気になる。テオがかわいい
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです
まさかの続き物でびっくりですが続きが早く読みたいです
主人公と急にやり始めてびっくりしたしどこで好きになったんだろ?って感じでした
今後に期待
まじかぁーーー
2020年1月23日
ぐぁぁあ、まじかぁ。一巻完結ではなく、連載ものでした。気になりすぎてつらい。
続きものでしたか。。
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してなかった。。今はまだ悲しい感じで終わってしまいました。テオがかわいい。けど残酷なことわりとあります。血とか人が死んだりとか苦手な方にはあまりオススメしません。ハッピーエンドであればいいなという希望を込めて。
うぬぬ
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結とはありますが、余白が多すぎて不完全燃焼。隊長さんと人狼はくっついたけれど肌率は低いです。町のこと、隊長さんやパン屋さんやその他人間のバックボーン、人狼と人熊と狼と森…番をなくした神様とかとか、謎は謎のまま残ってるので、余韻として飲み込める人向け。
人狼と人間の、恋物語…?
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎が謎のまま始まって、謎のまま終わった感じです。

1巻だけ読んだ時点では、面白そう!ジェオかわいい!ロッドかっこいい!カミオなんか怖い!不思議な雰囲気の不思議な話、この謎は一体なんなんだろう?と、もうワクワクしていました。人間になれる獣の謎、13番など数字で呼ばれる街の謎、薬の謎、森の謎…世界観が知りたくて読み進めました。

しかし最終的にはほとんど解かれることはありません!なんというモヤッと感…。世界への謎はそのままに、恋愛的にはどうなのかというと、それもそこまでの要素はなく。ジェオとロッドは最初から惹かれあい、関係も持ち、その上で2人仲間で進んでいくことはなく最後にようやくくっつく感じです。おそらくBL要素の方がオマケなんですよね、このストーリー展開では。うーん、難しい。

最後まで謎解きを期待していたのでこの評価となりました。
良い😊
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情の描写がとてもキレイで、人狼が慣れない町で人間に騙されたりしながらも、愛に気づいて葛藤など、とても感情移入できた🙂
好みが出るかなと
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻まででやめました。もう少しハートフルかと思いきや、思った以上に主人公が悪の道へとじわじわ流されていく様を、見守らないといけない悲しさのが強くて。世界観自体はしっかり練られてるので、好みはストーリー運びで分かれるなーと思いました。
不思議なお話
2021年3月28日
2巻まで読了。モフモフなのですが、ほんわかしたストーリーではなく、どちらかと言うと不思議なちょいミステリー系。人狼のジェオが一緒に暮らす狼の子どもテオの喘息を治すべく、森を出て慣れない人の町まで薬を求めに行くも、スリに会ったり、騙されるように密売の護衛になってしまったり、意図せず人を傷つけてしまったりと胸が痛くなる展開です。心優しい警備隊長のロッドに救われることを願う…
読みづらい
2021年2月8日
話の流れが今一つスムーズでないし、顔も似ていて判別しづらい。ハピエンで終わることを願います。もっとほのぼのした話のほうが上手いような気がする。
うむ…
2021年1月15日
設定、絵柄ともに好みです!
2巻まで読みましたが、話が進んでいるようで全然進んてないような…?各登場人物もそれぞれ何の役割を果たしてるか目的など立ち位置がブレ気味で曖昧な感じの印象で、面白いともなんとも言えない感じでした……これから面白くなるかもしれないと期待を込めて星3です…!
2巻に期待です
2020年12月28日
1巻では、まだ分からない謎があるのと、恋愛も大きく進んでないので星マイナスですが、狼好きには好きな絵柄であるので今後に期待しています!2巻出たらまた星は評価し直します。
なるほど
2020年9月17日
作者買いです、マウリや虎穴のように1巻から引き込まれてほっこり〜 とは違いましたが、次がどうなるのか。。期待をこめつつ 2巻が面白ければ★増やします!
う、う〜ん、、、
2020年5月10日
マウリと竜の元ハルヒラ先生の獣人という事で期待が大きかったせいかな、正直イマイチでした。書き分けが微妙でストーリーテリングもギクシャクした印象。続きを読むかはその時の気分次第だけど、、うーん、買わないかも。
うーん。
2020年4月18日
まだ話が始まったばかりという感じで、獣人が好きで購入したけれどフューマンドラマみたい
風呂敷広げすぎた後の打ち切り感
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気や関係性はいいのに、絶望的に話運びとキャラの動かし方が下手なせいで読んでて物凄くストレスだった。
特に後半。

言葉も拙く人間社会も無知なジェオになぜ任せっぱなしにするのか。
右も左も分からず衝動で動くジェオが人社会で路頭に迷っている所を、次から次へと周りの人間が都合良く手を差し伸べてくれるがジェオは衝動ですぐ人を害して逃げ出すの繰り返し。
そのせいでジェオが人の善意を無下にする自己中に見えてしまった。
二言目にはテオのため。
自分の事もままならないのにテオのためもないだろ…結局スパダリのロッドに助けてもらう。

特に最後の方は訳分からなかった。
逃亡先がなぜか1番ヤバいであろうバイ人の所で(散々な目にあったのになぜ…)、情報通がそろってるのになぜか1番社会事情知らないジェオの「行きたい」に皆従い、案の定飛んで火に入る夏の虫でバイ人サイドに襲われ、人体実験に半端に首突っ込んで工場燃やして被験者助けるでもなく有耶無耶にし、そこまでして結局ジェオはロッドと生きたい〜俺たちの旅は続く〜みたいな終わり方。

…その薬の工場のくだり無い方が良かったでしょ。
普通にロッドが11番離脱時点で逃避行の方がスマートだった。
ストーリーの運び方だけで言えば☆1です。
うーん、、、?
2023年8月10日
なんか結局よく分からないまま終わりました。
私の理解力不足?正直最後まで買わなくて良かったな〜。最後も何とも言えない謎な終わり方でした。
言葉足らず、絵足らず
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
3巻まで読んだけど、謎の部分がひとつも解明してない所
に新しい謎が増えて、読んでいてストレスでした。
前のめりに走っていて尻もちついたり、ニールの死の状況も唐突で説明になっていない。
こんな作者さんじゃなかったと思っていたのに残念です。
もう続きは買いません。
2巻時点では星2
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸ごと表題作。現在2巻まで出ていて以下続刊あり。街の警備隊長ロッドは森で行方不明になった医師で親友のニールを探しに森に入って人狼のジェオに出会い…というお話。最初は良かった。2人の出会いから森の神?神の気にあてられて関係を持ってしまってジェオが町まで出るところまではワクワクしながら読めたのに、そこからがごちゃごちゃし過ぎ。登場人物が多い割にそれぞれの立ち位置とか背景とか行動の理由を教えられないままどんどん場面が変わって新しい人物が出てくるので、こちらは理解が追いつけない。ジェオは素朴で優しい良い青年なのに薬のせいとはいえ人をたくさん殺してしまっているので、このお話をどう終わらせるにしても後味が悪い。もう少しエピソードを絞ってロッドとジェオの異種族恋愛に焦点を当てれば名作になった気がします。テオがせっかく可愛いのに宝の持ち腐れな感じ。綺麗な絵なのに人物の描き分けも今ひとつだし、本当にいろいろ惜しい!
好みではなく残念^^;
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現2巻。
ひと月も帰らない幼馴染ニールを探し深い森で出会った警備隊長ロッド(人間)×人狼ジェオの話なのですが、2巻まで読んでも話が進まず特別世界観があるわけでもなくこれは困惑^^;

二人の他、マフィアのカミオやパン屋リカルドとその彼ロンや森の友人アンジや人熊など多くの登場人物に情緒が無く、考えなしの唐突なエピが続きつまらないです。主人公二人が出会い頭に身体の関係を持ったのも森の気のせいの事故の様なもので。

特にジュオはタイトル通り人を襲う獰猛な〈狼〉なので、野生本能で簡単に人を殺す残忍さがあり、幼児レベルの知能ではロッドへの恋心も微妙。ロッドも大切な幼馴染を失った事を許せるのかな〜。2巻までは子狼テオとブルドッグボスの可愛さに頼った展開という感じです。
作家名: 元ハルヒラ
出版社: リブレ