ネタバレ・感想あり僕だけのαのレビュー

国峰くんがかわいくてな!
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、国峰くんがいなければ、高坂くんが鈴谷の隣に居座ってもいいと思うくらいには高坂くんの好感度が高いです(笑)でも先に国峰くんに心臓持ってかれてたんで(鈴谷もわたしも)、やっぱり国峰くんが鈴谷の番で嬉しい!!国峰くん、かわいいアルファさまじゃった…(*´∇`*)♡んでもって時々見せる佐伯の変顔がおもしろかったです(笑)
とてつもなく好き
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いはあれどやっぱ好きなのは変わんない純愛?な感じがとても好きでした。お互い変わった体質で悩むことはあれど結ばれてほんとに良かったです
めっちゃ好き
2025年1月17日
ボイスコミックで聞いていて念願の本読、レビューを見る限りあまりいい評判はなく心配でしたが想像を超えるぐらいキュンキュンしちゃいました。
2週目行ってきます
2024年11月17日
受くん見た目はそんなに可愛くないのに読み進むうちにどんどん可愛く見えてきます。とにかく真面目で優しいいい子なので、攻のみならず他のαも惹きつける。
そんな受の様子に焦る攻がもうなんとも言えずいい!途中何度か攻の態度に「ん?」となるけど、どうしてそんな態度を取ったのかは後でちゃんとわかる。
とてもおもしろかったです!
2024年3月28日
絵が好みでした。
サクサク読める感じで登場人物も少なく読みやすかったです!
今回安く購入できてお得に感じました!😄
当て馬が格好いい…!
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬なのに魅力爆発している高坂くんが好きっ。巡って名前も素敵っ。
先がある高校生なのにもう噛んじまって良かったんか!?と思いつつ、両思いになれて良かったねと。
スピンオフ希望のお声がちらほら聞こえますが、右に同じです!
オメガバース
2023年9月18日
お互いに欠陥のあるαとΩ。高校で出会ってから時差はあったものの、お互いを意識し合う。運命共同体番なのかな?途中でもう1人αが出てきて三角関係になるのかと思いきや、あっさりと最初の2人で落ち着いた。なので、さらっと読めます。
面白かったです!
2023年9月18日
オメガバースでイヤな人が1人も出てこないお話しでした!お友達の2人のスピンオフとか見たいなーと思いました。初作家さんでしたが満足できる1冊でした。
大好きです。
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボイコミでみて購入したのですが、1番繰り返し読んでる作品です。紙でも購入したくらい好きです。気持ち確認して即番は確かに早すぎ…ではあるけど、国峰くんからしたらもうそれは!だし必死さが可愛い。これからの高校生活とかその先とかいろいろ想像する楽しみもあると思います。あと、鈴谷くんの笑顔とか泣き顔とか反則だと思う…こんなんたまらんやろと思いました。
かわいい〜
2022年8月24日
とても可愛いお話でした!わんこみたいな攻めが大好きなので楽しかったです!ハッピーな結末好きな方なら安心して読める王道なお話だと思います💕
それそれがお互いだけ
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Youtubeの紹介動画のあらすじで続きが気になったとき、クーポンと割引のダブルコンボを見かけて速攻買いました。当て馬くんの処とかちょっとあっさり目で消化不良はあるのですが(できれば彼にも幸せになってほしくて)劣等感バリバリでおひとり様を覚悟で頑張ってた鈴谷くん、国峰くんと思いが通じ合ってよかった…! 何か機会あれば短編でいいので高坂くんのスピンオフが見たいなぁ…
かわいい、、
2022年7月31日
オメガバース大好きマンです。これは最高です。
いやぁ、当て馬もいい感じにいいアシストをくれるので2人のすれ違いとか関係構築に最高。
スピンオフ欲しい!
ピュアピュア~
2022年7月22日
基本ラブラブ好きだから、とってもキュンキュンしながら読めましたー!
二人が幸せなこの後の日常をまた読みたいです✨

可愛い"(∩>ω<∩)"
2022年6月4日
普段買わないのですが、思わず購入させて頂きました!
可愛い"(∩>ω<∩)"
そして最高です!
本当なら少し噛むのを躊躇って欲しかったかね(Θ-Θ)
そんな感じです!
可愛かったです
2022年6月4日
オメガバース、最初は先入観から苦手?意識を持っていたのですが
最近ものすごくハマっています。そんな中、YouTubeで見かけて即購入。想像通り可愛かったー!!
もう少し番になった後の2人が見たいなー!!ガツガツしてる攻めくんいいな!笑
真面目な、メガネの受けちゃん可愛すぎます!!でも、きっと無意識のうちに攻めを手のひらで転がすタイプなんだろうなーと勝手に思っています。笑
とにかく可愛かったです
運命!
2021年7月31日
まさに運命なんだろうなぁ!二人はよかった!あとは高坂くんのお話もあればいいなぁ!初めての作者さんでしたが読みやすくて楽しかったです☆
王道オメガバース
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編の匂わせ、オメガバース、ハッピーエンド、ちょっとしたハラハラ、学園物、眼鏡、陽キャ×陰キャ。この1冊で大体の「これこれ!こう言うの!!」が詰まっていて良かったです。
絵も好きです
2020年6月5日
えろ展開から入るのに恋愛に対して初々しい2人がとてもよかったです。
オメガ
2020年3月2日
オメガシリーズが好きで購入しました。設定も面白く、魅力的なストーリーでした。
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモンの出ないオメガの鈴谷くんと特定のオメガのフェロモンしか感じられないアルファの国峰くん、お互い反応したということはやっぱり運命なのでしょう。その後二人とも体質変わっていろいろ揉めたけど、丸く収まって良かったです。当て馬の高坂くんのお話もあればいいのになぁ。。。期待してます。
YouTubeのボイス動画
2023年10月1日
をみて購入しました☺
フェロモンが出にくいΩとフェロモンが特定の人しかわかんないαのお話。オメガバースはどぎついの多いけど、これはあっさりとしてました
メガネ
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネがメガネをとる時っていいね、、
オメガのにおいがわからないアルファとにおいが弱い?オメガの話
もう1人のオメガとアルファも気になった
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特異体質のΩと特異体質のαの出会い。互いに意識するようになって体質が変わった。αが前から好きだったと告白、それからやっとΩが自覚する。他のαも少し絡むがΩは友達としてしか認識せず、ハッピーエンド。
とにかく😍
2023年5月14日
YouTubeで初めて オメガバースを観たけど 色々大変な体質だけど しあわせになるんだよね🙂 この先が気になります。
互いの存在が貴重
2022年10月29日
フェロモンが出ないΩが、あるαに出会うお話。お互いに出会うべくして出会ったとは思うのですが、そこをもう少し深く読みたいなと思いました。ライトにサクサク読めます。
基本的に甘い
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のハッピーエンドで安心して読めます。
ただ、番うのはせめて高校卒業してから、できれば社会人になってからで良かったのでは?と思ってしまう。
ちょっと決断が早すぎて、そこだけモヤっとしました。
2022年8月20日
性急すぎやしないかい?高校生だし思いが通じ合ってその日って。しかも、他のΩの発情にあてられるようになっちゃったんでしょ?なんかこの子達が心配になっちゃったよ。
お互い☘
2022年7月31日
表紙そのままの内容な感じがしました🌸お互い同じ悩みを持っていて…ひかれてるのに、すれ違ったり💦特に大きなイベントがあるわけでも無いですが…一途な感じが伝わってきてラストは良かったなぁ💗って思える作品です😄
物足りないなぁって思っちゃう
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て購入しました。YouTubeで知り気になって買ったのですが、前半部分は惹き込まれて良かったものの読み進めるごとに展開が早くなっていく感じ?が勿体なかったです。他のレビュアーさんの方が上手くレビューしてますw
個人的にオメガバ作品で一番大切なシーンだと思う番う場面が呆気なくて残念でした。
オメガバース
2022年6月25日
オメガバースの作品好きで、YouTubeで知って購入しました。
2人の心情にキュンキュンします。
高坂くんの続編とかあったらいいなぁ😄
だんだんドキドキ
2022年6月22日
YouTube見てから購入いいと思うです。

オメガバース得意ではありませんが、綺麗な感じのやつです。
次の話気になります。
普通
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ abo题材,读后没感觉攻有多爱受,现实中这种人极大可能是个渣。受属于自卑型的人,轻易的就把自己交给别人容易遭到背叛。
话归正题,故事里的受是个不能散发气味的o,攻是不能闻到o气味的a,两人算是天生一对,攻第一次闻到的o就是受的气味,缺爱的受对此有些感动。
二人的相遇改变了彼此的体质,从此o可以散发出气味,a也闻到其它o的气味。
整个故事由一个炮灰a串联(炮灰a是个年级第二,一直致力于抢走学霸受的第一)。
攻作为a一直闻不到o的气味,受是第一个,他对受一见钟情,于是向受表白求交往,但受不相信攻会喜欢上自己这种平凡人。后来攻约受一起回家时遇到走廊正在发情的女o,万年闻不到o气味的攻居然因为女o发情了(之前攻都闻不到别人,只能闻到受),知道自己的毛病治好了。
受大受打击以为攻会喜欢上别人,炮灰出来安慰,攻忽然出现再度表白,受此时终于承认爱上了攻,于是攻带着受回家直接标记了,漫画终了。
整篇没有感觉攻有多爱受,甚至觉得不如炮灰a更靠谱。
メガネ受け
2021年9月17日
オメガバースものです。
メガネくんが受けなのですが、
色々翻弄されてて可愛かったです。
絵も綺麗で読みやすいので
良かったです。
2021年6月13日
オメガバース大好物。ストーリー面白かったのですがもう少し盛り上がりがあると最高だったんだけどな。
ずっと気になっていた作品
2020年10月18日
オメガバースものは最近あまり読んでなかったけれど気になっていた作品で購入しました!
少しだけ疑問に思うところもあったけれどそこはそういうものだと思って軽く読めました!
可愛かったですね。ふたりとも。
高坂くんの話も読みたいところです!
オメガ
2020年10月18日
オメガバースの話です。
お安くなってたので購入しました。
フェロモンが出ない体質のΩの話ですが、運命の相手に出会えて良かった。
初々しい恋が可愛らしい
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗でとても読みやすい
オメガのフェロモンに反応しないαと、フェロモンがあまり出ないΩの話
ヒートに当たって彼を襲ったきっかけで付き合いだすが、
迷いとか疑心暗鬼などありつつ重いものにはならず、
穏やかな気持ちで読める一作です
お互いの気持ちを確かめ無事に結ばれるとき、すぐに番ってしまうのは「ちょっと待って!早い!」と思わずツッコミたくなるが…笑
恋に慣れない同士の初々しい姿がとてもかわいいです
可愛いですね♡
2020年3月18日
ドロドロな感じの話かと思って読みました。
ですがそんなことは無く、爽やかな三角関係にキュンとしました。
良いのでは!
2020年3月15日
とにかく高坂くんが幸せになって欲しいと思った笑
国峰くんのキャラも好きです〜
互いだけの不完全なα×Ω
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るい人気者のα・国峰×フェロモンが出ないΩ・鈴谷。フェロモンが出ないため周囲から当然のようにβだと思われている鈴谷と、そんな鈴谷のフェロモンにただ一人反応した国峰。αがエリートと呼ばれながらも意外にそこまでの高スペックではなかったり、フェロモンが出ないことに鈴谷が苦しんでいたり、普通のオメガバースのようで微妙に変わった設定が多い印象。もっともっと執着とか、どうしようもなく翻弄されるオメガバースならではのαとΩの結びつきとかが見たかったな。薬で抑えてるからって発情期中のΩを毎日見舞うαとか大丈夫なのか?当て馬の高坂がなかなかいい奴だったけど、やっぱり友情か恋かいまいち分からず、もう少し全体的に熱量が欲しかったです。でもお話自体は好きでした。佐伯くんのスピンオフとかありそう。
オメガ⁉︎
2020年2月15日
オメガ好きで購入しました。
思ったよりも軽めのお話でした。
学園恋愛ものに少しオメガの要素を足した程度ですね。
好みとしては、もう少しヘビィーめなのが良かったです。
結果良かった
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはいろいろモヤモヤしました。学科で人気のα国峰くんは、よく告白されるけど誰とも付き合わない?Ωの仲良し男の子佐伯くんと付き合ってるウワサが。ウワサだけで友だち。Ωだけどフェロモンが出にくい体質の鈴谷くん学年トップの学力で、ベーターと周りからは思われている。ある日学校で突然の発情期、なんとか落ち着くためにトイレへ、そこへ現れたのはαの国峰。2人がフェロモンの勢いでやってしまうが、その時に国峰くんから告白される。真意がわからず悩む鈴谷。悩んでる鈴谷にαの高坂くんが近づいて〜友だち⁇鈴谷の気持ちがわからないまま、フェロモンと2人のαに振り回されているよう⁇えっ何⁇どっちとくっつくの?鈴谷✖️国峰だろう。でも高坂くんもけっこういい感じにやってくる。鈴谷✖️国峰が運命の番な感じで番になってハピエンですが、高坂くんがかわいそうな気がもんもんと残りました。
Ωくんはかわいい
2024年5月13日
絵★★★☆☆/キャラ★★★☆☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/当て馬のαくんのほうが好きだった。番になるのも軽すぎて説得力に欠ける。
高坂くん推しw
2024年4月19日
受けは可愛いんだけど、攻めが好きになれなかった。むしろ当て馬の高坂くん推しだわ。
スピンオフで幸せにしてあげてほしい。
受け君が…
2024年1月12日
絵も良いし、内容も恋愛で良かったのですが、受け君の行動が嫌いで、イライラするので星3にしました。いつもやったらこの内容やったら4やけど、当て馬君といちゃつきすぎです。
攻めは結局匂いに惹かれただけでは…
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボイスコミック拝見しました。最初とてもいい感じでドキドキハラハラしていたのですが当て馬である高坂が良い人すぎてそっちとくっついたほうが幸せなのでは?!と思って仕方がなかった。攻めが受けを好きになった動機も結局フェロモンであって受けの人間性とかそういう部分ではなかったので弱い。一方当て馬高坂は性別や見た目で判断しないと言っていてこっちのほうがよっぽど。受けとの絡みもありお互いの良さを理解してきていて愛を育んでる感がでてしまった笑。救いは最後のほうで攻めが運命の相手のフェロモンしか感じない体質が他のΩのフェロモンにも感じる体質に変わっても変わらず受けのことを好きであったというくらい・・・かなあ・・・。あと攻めさん全然αぽくないんですよね・・・勉強もさほどできないようですしイケメンなくらい、かな。絵とかは好きなのでどんどん色々なBL描いていってほしいです!
物足りない…
2022年8月28日
特異体質オメガバが結構好きなので読んでみましたが、ちょっと物足りないかな。
Ωだけど優秀でコミュ障の鈴谷と、αだけど成績はあまり良くない人気者の国峰。
設定は良いのですが、国峰があまりαらしくなくて、これならオメガバースじゃない普通のDKものの方が良かったんじゃゃないかな、と思います。
キャラ的にも何なら当て馬の高坂くんの方が男前で好感が持てるし。
そして本編のみの160P。
もう1話か、せめて描き下ろしが欲しかったなぁ。
内容もボリュームも、ちょっと物足りない感じです。
ええですね。
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな設定のお話。読める展開ではあったけど、受のかわいさと、攻のかっこよさや学生らしい余裕のなさに、にやけつつ読みました。ただ、攻が受を好きな理由に物足りなさを感じるし、受が攻を好きと気づくのが早い気がしました。あとイチャイチャ足りないので、後日談みたいなものもあると嬉しいです。
そして高坂くんはめちゃくちゃ悪なモブかと思いきや普通にええ友達でしたので、何かしらで報われてほしいですね。しかし人の告白現場に居座って突っ込んでいったのはびっくり。
話しにまとまりがない。
2022年6月27日
いいねんけど話にまとまりがなく。
バダバタとフラフラしてるように感じた。限られたページ数で終わらさなければならなかったのか無理やり感がありました。
あと半ページ位使ってもう少し濃い内容で綺麗なまとまりが欲しかった。

あっさり
2021年8月19日
濃厚ではなくてさわやかで良いです。読みやすいですし全体的に良かったです。もうちょい展開あっても良かった気もしなくはない。
せっかくの
2021年8月12日
お互いが特異体質っていうおもしろい設定なのに、結局他の子にも反応されたり反応したりで、なんだかよくわからないままサラっと終わった。好きになったのもフェロモンのせい?って感じでしっくりこないのに、早々と番になっちゃうし。なんか色々と残念。そして私は国峰くんより高坂くんとくっついて欲しかったな。
あっさり~
2021年8月12日
キュンポイントはあります。でも突然終わった感じ。特殊体質の説明もフンワリで。可愛い2人と振り回されるお友達のキャラが良かったので唐突な終わりに欲求不満な読後感。オメガバース初心者やドロッとしたのが苦手な人、サラッと読むには良いかな~。171P
若者の勢い笑
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモンによるすれ違いとか運命の番とか凄くきゅんきゅんしたんですが、なんだかあっさりと終わってしまった印象が強いので、続編か高坂くんと佐伯くんのスピンオフを期待したいです!!
三角関係
2020年3月28日
オメガ大好きです。フェロモンが出ない体質だったのに、ある時から出るようになってから、三角関係になるんだけど、最初は、オメガ同士のアルファの取り合いかなって思ってたら、違った。
微妙……。
2020年2月24日
特殊体質同士の不器用カップル(´・ω・`)当て馬な存在の高坂くんが、可哀想なストーリー。高坂くんメインのストーリーが欲しくなった(^_^;)彼も、不器用なタイプだけどきっと彼は相手に悲しい涙は流させないよう尽くしてくれる。
だんだんキャラが
2020年2月15日
攻めαくんが、最初モテモテイケメンくんなんだけど、だんだん三枚目に見えてきてww どっちかというと、当て馬ぽいαくんのほうがカッコよく見えてきました。 友人Ωと当て馬αでスピンオフあったらいいなと思いました。
高校生らしい
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情とか会話のやり取りとか嫉妬からの行動とかが高校生らしさがあってよかったと思います。
その分後半が雑に感じた。体質変化とか回収してほしかったし、高校生のうちは番になってほしくなかったなと。
もっと大人になってからにしてほしかったなと思う。
そんで書き下ろしで大人のイチャイチャを見たかったな(笑)
あと、誰か高坂を幸せにしてあげてください!!!
高坂が好きです!
少し物足りない
2020年2月15日
運命の番にしか反応しない、それがきっかけで好きになるとか嬉しいよね。でももっと細かいとこまで回収して欲しい金額と割に合わない。
アッサリかな。
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きなので購入しました。フェロモンが出にくい体質、感知しにくい体質って内容は比較的ありがちでした。設定を活かしきれてない部分が多いですし、葛藤とかも無いに等しい感じでオメガバースの割には優しい世界観です。優しい世界観は良かったですが、くっつくのも番になるにもあまりに早いです。何のために彼だけに反応したはずのフェロモンが、他のΩ女子に反応してしまったのか?そこの下りが不要だったんじゃ?ってぐらいにサラッと終わります。主人公達以外にαとΩが1人ずついましたが、当て馬にもなりませんでした。ちょっと残念でした。
高坂君推し!
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高坂×鈴谷の方がお互いを知って惹かれ合いそうな感じだったのに結局国峰とくっついてしまって残念...。
特に国峰が鈴谷を好きな理由がフェロモンを感じ取れた以外に特になし?国峰のキャラが少し弱かったかなと思いました。絵は綺麗でとても良かったです。
もったいないー
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、絵もオメガバースものも好きなので購入してみたんですが、、、
内容があっさりしすぎいる気がします。当初は表紙の‪α‬が表紙Ωの友人Ωと付き合ってるめちゃくちゃイケメン!て感じだったんですが、あとからそうでもない平凡‪α‬な感じに(笑)
お互いがお互いしか反応しない特殊な‪α‬とΩだったのですが、ある日いきなり2人とも体質が変わり、普通の‪α‬とΩに。そうなった経緯もスルッと流れ、当て馬ぽい高坂くん(‪α‬)のほうがめちゃくちゃ良い奴で、それと事故るんかと思いきや、微妙な感じで終わり。なんだかんだ高坂くんがめちゃくちゃ良い奴なので、勉強見てあげたり相談のってくれたりしてたら、高坂くんと一緒にいた所を見た‪α‬が嫉妬してそのまま番に……という、後半かなりの急ぎ足で終わりました。えち本番は、最後の番になるときだけ。最初のほうで表紙α‬と事故りますが、本番なしです。
個人的には、当て馬‪α‬と番って欲しかったですー!スピンオフか番外編で、高坂くんと友人Ωくんの話みたいし、番になってその後の2人がみたいですねー。番になったけど、学校での2人の様子とか知りたかったです。
う~ん、雑
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボイスコミックスをチラッと見て良いかと思って購入したのですが、残念。いまいち。

主人公のΩが卑屈すぎるし、自分の意見も満足に言えず流されてばかり。イライラする。攻めも好きだというけど独りよがりだし、よくわからぬ当て馬も出てくるけど何しに出てきたのか不明。

いつ好きになったのかもよくわからないまま、突然ハッピー展開。結局、なにを描きたい話だったのだろう。
キャラも展開も、描き分けも雑。
内容うす
2023年10月18日
ストーリースッカスカで笑ってしまった。なんで好きなのかが何も見えて来ない笑笑
作画も不安定。今後に期待って感じです。
作家名: カワセワカ
出版社: KADOKAWA