ネタバレ・感想あり山口くんはワルくない ベツフレプチのレビュー

夜に読むもんじゃない!
2025年8月6日
もうキュンキュンが止まらなくて、夜に読み始めて眠れなくなっちゃいました(笑)
初めは広告で流れてきて、無料の分だけ読もうと思ってたのですが、気づいたら全巻課金してました(笑)
あすかーーーーーー!!!!!!!!(笑)
はやく続きが読みたいです◎
きゃわいい!
2020年8月31日
素敵すぎる!作者さんのファンです。が、関西弁なー・・・と思って躊躇していました。無料があったので読んでみるとめっちゃ面白い!そしてやっぱり絵がかわいい!きゃわいい!買ってしまうでしょう。もうここから続きを買うとします。
青春!
2020年5月7日
ギャップ最高!!学年に一人は山口君みたいな子がいた青春時代を思い出します。
描写が丁寧で、面白かった。見た目は強面なのに(笑)見た目で判断しちゃいけないよってさとされた感じです。続きが気になります。
すき
2020年7月31日
このマンガめっちゃ好きです!山口くんの悪そうな見た目に反して、皐ちゃんに優しくて照れるとかわいいとこにやられました。どう2人が進展していくのか楽しみ?どうか長く続いて欲しいです。
なんと可愛らしい
2025年7月31日
読み始めたら止まらなくてあっという間に!ちょいちょい吹き出す場面もあり、楽しそうな日常とキャラクターの成長も微笑ましく、キュン&ほっこり出来るお話。続き楽しみです。
すごいイイ!!!
2022年1月13日
好きな人に緊張するかんじとかが懐かしくて10代の気持ちにもどる~!セリフもいいし間とか構図もうまい!あと表情もいいー!山口くんもかっこいいし、さつきちゃんもかわいい 少女マンガの主人公は天然すぎたり過度に卑下したり嘘みたいに鈍かったりこんなんおるかいみたいな不自然な女がありがちで鼻につく場合が多いけど、さつきちゃんはほんとに普通におりそうでとてもいいです がちでニヤニヤしながらよんじゃった
ど、タイプ
2021年9月30日
アラサー関西人です。山口君がほんまにめっちゃタイプです。頭よし、照れ屋、ヤキモチ焼き、一途、でもここぞの時の男感。サイコー。言葉のチョイス、関西弁がリアルで違和感なし!(関西弁使う漫画で変なのがあるので)シリアスな空気を適度な笑いで展開させるとこが特に良きです。あまりに良すぎて一気買いし、普段レビューはあまりしないのにしてしまった。
今後のイチャイチャに期待してます。
パート
2025年3月8日
夜中にパラパラ読み始めて、きゅんきゅんしすぎて胸が苦しくなるぐらいでした、、、。早く続き読みたい( ; ; )
私も学生の頃こんな恋愛したかった( ; ; )
山口くんと付き合いたいー!と悶絶しまくりです。
なんだか初めての彼氏を思い出してしまう瞬間もあって
とにかくずーっとキュンキュンが止まりません!!!
泣
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれーっ!面白い!
表紙が幼い顔付きだったので、内容も期待してなかったのですが。。クスッと笑え、2人の関係性にキュンとしたり、山口くんに対する周りの目にモヤモヤしたり、読んでいて飽きない!どハマりです。

まだ途中です
みんな、早く山口くんの良さに気づいて〜
胸キュン
2025年4月26日
もー!!めっちゃくちゃきゅんきゅんします!
アラフォーの私が一気に読んでしまいました!
関西人からしたら山口くんの関西弁が尚キュンポイント!!素敵な作品に出会えました
THEアオハル
2025年3月22日
タイプの違う2人がうぶな感じで、とてもキュンキュンします!無料だけ読み進めてたら思わず課金してしまいますね(笑)汚い心が浄化される感じでとてもいいです(笑)
一気に課金してしまいました笑
2025年3月30日
心の栄養です!キュンキュン止まらなくて一気に課金しちゃいました!
アラフォーですが、山口くんかっこよくてときめき止まらなすぎて悶えながら拝読してます(笑)
大好きな作品!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと追いかけている大好きな作品です!山口くんが見た目に反してピュアッピュアで真面目で、勉強もしっかりするし、スパダリでもなくて嫉妬もするし、等身大の高校生の男の子って感じで好感が持てます。そして皐ちゃんも全てに一生懸命な子で可愛くて、二人をずっと応援していたくなります。個人的には石崎くんも大好きなキャラなので、彼のお話もスピンオフなんかであったらいいなー、なんて思います。
ワルクナイ!
2025年4月2日
関西弁をしゃべり、人相の少し?悪い山口くん。
噂によるとヤクザらしいが・・・?
でもそんな山口くんの優しいところを見つけて、普通に接する主人公がいい子過ぎる!
山口くんももちろんだけど。
そしてツンデレすぎる石崎くんのキャラもツボ。
面白いです!
久しぶりに
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこれは、実物の本を買って、またじっくり読みたい!と思うくらい面白い&キュンキュンする内容でした。
そうか…関西人…皆、こんな感じの顔やないで。
誤解せんといてな〜★

と、思いつつどハマりしました★
え、本当にいい!
2025年7月29日
レビュー見てると、みんなキュンキュンしてますが、本当にキュンキュンしてしまいます!笑
アラフォーの子持ちおばさんだけど、一気読みしちゃいましたし、何度も読み返してキュンキュンしてるww
2人とも可愛いー!!
めちゃくちゃいいから読んでほしい笑 なんだろ、嫌味な感じもドロドロした悪役が出てくることもなく、彼らの日常なんだけど、凄い引き込まれる!!
オススメです。
眩しい···
2025年8月1日
コレは···アラフォーの私が読んで眩しすぎるくらいの漫画でした。あんまり少女漫画とか読まないんだけど、コワモテが好きでオススメで立ち読みしたら読んでしまって読んでしまって気がついたら最後まで読んでました。めっちゃ課金しました。どっちも可愛い。もう私の生涯にはこんなキュンはこなそうだけど、たまにコレ見てキュンを思い出そうと思います。
純愛ってこのことなんですね!
2025年7月14日
1話目を読んでからとりこに…山口くんがかっこよ過ぎて、皐ちゃんが可愛すぎる?ピュアすぎる2人に ずっとキュンキュンが止まらない?✨誰もが通るであろう 好きな人を一途に想う 気持ち。それを再確認させてくれる、いつかの青春を思い出して 胸がキュッとなる幸せな漫画です?久しぶりにこんなキュンな漫画を読んで幸せな気持ちになっています?これからの2人の行方がとても気になり、続きが気になる(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
さわやかでキュンとするけどあったかい
2025年7月22日
とにかく、いい!に尽きる。
2人の高校生らしい純粋さと、繊細な心の動きの描写が丁寧で素直に読み進められるストーリーです。
単純に2人にスポットが当てられているわけではなく、2人を取り巻く友達や複雑な恋愛感情、高校生という多感な学校生活の風景等々があることで、漫画じゃなきゃこんな流れないよねにはならず、本当にありそうというリアルな感覚になります。
早く2人の展開が知りたい(最新刊はやく読みたい)です!
キュンキュンしました
2025年7月24日
キュンキュンしたいと思い、無料を読み終えました。ただただキュンキュンしてニヤニヤが止まらなかったです。そして、無料ではとまらず最新刊まで一気読みしてしまいました。今のところ剥がゆさとかじれったさとか感じなかったので、読みやすかったですし、イラスト(絵)の感じもすごく好きでした。とりあえず、読み終えた後もにやにやしちゃいます。幸せを感じるので、また読み返してたくなりました。
アオハル最恐!!!
2025年7月21日
無料で読み始めてすぐに
心を掴まれました!!!
無料分を読み尽くして
気がついたら全巻ポチってました‥ワロタ
でも後悔など微塵もない!
さつきとあすかが可愛すぎて
何度も何度も何度も何度も
心臓がギュギュッとなる!
他の登場人物たちも最高すぎる!
これこそ最恐のアオハル‥
かわいい2人の永遠なる幸せを
おばちゃんは願っているで〜!!!
新刊が待ち遠しぃ〜しんどいぃ〜
青春すぎ!!!!
2025年7月2日
皐のいじらしさと素直で真っ直ぐで懸命なところ、山口くんのコワモテだけど実直で真面目なところと彼女の気持ちを思ってくれ常に大切にしてくれているところ。
2人のピュアな性格で進んでゆく内容な中、ところどころクスッと笑えてしまう箇所が多く散りばめられており、とても楽しくて可愛らしい作品です。
読んでいて「私もこんな青春送りたかったー!!」と大の大人が見ています‪(笑)‬
悶えてしまうんだが…!
2025年7月9日
もう恋とか言う純粋な恋心というものが現実的になくなんとなく見てみたお試しからキュン!が止まらず毎話毎話読んでいるこっちがグッときて悶えてしまうんだが!!!!結局最新話まで買ってしまった!!ちょっと大人めのお話が普段好きだけどまだ学生の会のお話しできゅんきゅんできるとは!!正直ここで購入したのにフツーに単行本欲しい!!続きも楽しみにしてます!!
一気読みしてしまった
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料キャンペーンの広告に釣られて読み始めるとどハマりしてしまって最新話まで課金した挙句そのまま2周読みました。。。
基本的にみんな良い子で全然不穏な空気になったりドロドロしたりせず、すぐにきちんと話し合ってくれるのでストレスフリーで読み進められます。
素直で良い子達の純愛をキュンキュンしながら温かく見守ることの出来る、癒しの作品です。
2025年7月6日
無料だった分をどんどん読み進めてしまいました。
学生時代の恋愛ってこんな感じだったなぁと思わせて作品です。
くすっと笑わされるシーンもあり、胸きゅんのシーンもあり、読後感が爽やかです。
やっぱり恋愛漫画はこうでなくっちゃと思わせてくれる作品です。これからも応援しています!
この二人よすぎはる!!!
2025年7月21日
今一番推してます。もういい歳なので今さら学生もの漫画って読んでも共感できなかったりして途中で止めたりするんだけど、この漫画一気見しちゃいました。乾いた心にあの頃の失われたキュンを与えてくれる貴重な存在。本当に出てくるキャラが魅力的でかわいい!!!
tne青春
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュア度100%の青春漫画久しぶりに見たぁ
見てるこっちもドキドキきゅんきゅん幸せな気持ちになります。
イカつい彼氏になのに可愛い一面も持つギャップといい、2人のテンポいい会話がクセになるほっこり漫画オススメです。
きゅんの宝石箱
2025年7月10日
とにかく毎回どこかにきゅんが散りばめられてます!山口くんカッコ良すぎでは!?
子持ち主婦ですが久しぶりに恋愛漫画を買って、毎晩子供たちが寝た後の楽しみになっています♪高校生の時のトキメキを思い出しました♡
キュンキュン渋滞!!
2025年8月18日
広告で出てきて無料作品を読んでみたらあっという間にどハマりしてしまって全話購入してしまうほどたまらない恋愛キュンキュンストーリー!!とりあえず山口くんが格好良すぎてたまりません!絶対読んでほしい!!
もうキュンキュンが止まらない
2025年7月11日
50代の成人した子供もいるおばちゃんですが読んでてニヤニヤが止まりません。キュン死とはまさにこの漫画。ほんまに皆んなに読んでもらいたい。山口くんも皐ちゃんも最高にいい子。息子と娘に欲しい。
おもしろい 笑える
2025年7月9日
人相の悪い山口くん 勝手に悪い噂が立っちゃうけど ホントはいい人じゃーん カッコイイです 高校生の青春ラブストーリーですね 重たさはなく 気持ちよく読めるストーリーだと思います 好きです
キュンキュンが止まらない!
2025年7月27日
結婚して子供もいるけど、これはキュンが凄くてハマった!
育児、家事、仕事の合間にドキドキしながら見てるので、最近テンション高めです。自分の青春時代まで思い出して速攻全巻読み切りましたw
おばちゃんな私もきゅんきゅん止まらない!
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画でも、自分の年齢的にもう学生ものってなかなか感情移入しにくそうだし数年避けてたんですけど、このストーリーはめちゃめちゃハマっちゃいました!山口くんのギャップにまずキュン、俺様って感じじゃなくてしっかり皐ちゃんのこと大好きなのがほんとに萌える。皐ちゃんの真っ直ぐさにもキュンで心の声も可愛いって思えるし、嫌なライバルが出てこないのもストレスなく読めます!
山口くん、全女子の初恋なのでは!?
2025年6月10日
最新刊まで一気読みしてしまいました。
山口くん、誰もが通る初恋の男の子って感じで、それはキュンですー!っていう場面が多くて、何度も繰り返し読んでしまいます。
ヒロインの女の子も素直で反応が可愛いですし、こんな女子でアオハル過ごしたかったなぁと思ってしまいました。
ずっと推せる2人です。
これは確かに傑作!
2025年6月18日
山口くんがよくあるツンデレ男子ではなく、強面だけどピュアで一途なところが最高に可愛くてキュンキュンします。
主人公の二人とも、とっても素直に正直に、自分の気持ちやお互いの気持ちに向き合っているところが素敵ですねー。
個人的には石崎くんも大好きで、ツンデレで不器用で人間味があってとても魅力的だと思います。別の形で幸せになって欲しいなぁと応援しています。
久しぶりに。。
2025年6月6日
久しぶりにキュンキュンさせられる、高校生の頃を思い出させてくれる漫画でいつもヤキモキしながらジタバタして読んでます!
山口君がギャップ萌えすぎるのと、関西弁も最高だし漢気もあって惚れちゃいます??
こんな人と出会ってこんな恋愛してたら。。とか思っちゃって現実逃避させてもらってます。
続きが待ちきれません!待ってます:)
きゅんきゅんで日常を忘れる
2025年6月11日
なんてことなの!可愛すぎっ!!
2人からきゅんのお裾分けしてもらって、わたしも肌艶いい気がする笑
ありがとう、、ありがとう!!
次の更新はいつ頃なんだろー…
一気にみてしまった
これが本物のうぶきゅんだよ!
2025年6月15日
おもしれー男からの、山口くんと皐ちゃんの微妙な距離感とか少しずつ気持ちが進んでる感じとか、山口くんのストレートな感じとかもうサイコーに可愛いし、ほんまにこれぞ「うぶきゅん」て感じ!
きゅん
2025年4月30日
もう、次々と読みたくて、きゅんきゅんの連続。子供にもすすめるくらいにドはまり!こんな時代があったなぁ~ってほんわかあたたかくなる作品です!何回も読んでます
山口君と皐ちゃん。本当にかわいい
ニヤニヤときゅんが止まりません!!!
2025年5月8日
まだ5話目までしか読んでいないのですが
ニヤニヤきゅんが止まらなすぎてもうレビューしちゃいました。
ページを進めるたびにきゅんが止まらず
口はニヤニヤ口角上がりっぱなしで
マスクしといて良かったと思いました。
マスクをしてない時は、ぜひ周りに人がいない時に読むことをお勧めします。
主人公と山口くんの行先が気になるので、読み進めようと思います。
ぜひ一度読んでみてください!
まだ5月ですが
2025年5月9日
まだ5月ですが、こちらの作品、間違いなく私の中で今年一番のヒット作です。
無料版読んで迷うことなく続きを全話購入させていただきました!!!!こんなに顔面が緩む作品に初めて出会いました。
ここまでの話数無料公開してくれた作者様、シーモアさん様々です。出会えてよかったー!!!!!
唯一要望があるとするなら最新話じゃんじゃん公開してほしいです。続きも必ず購入します!!!
ドンピシャストライク!
2025年5月6日
今日の朝に1話から読み始めて、もうずっっっっとキュンキュンしっぱなしです!
レビューとか書いたことないのに、これは書きたいって思いました!

高校生の頃、こんな恋愛したいって思ってたな〜と懐かしい気持ちになったり、24歳既婚者ですが、こんな恋愛したい〜!なんて思ったり笑

作画もキャラの雰囲気もストーリーもぜーーーんぶドンピシャストライク!
次の作品も楽しみです!
憧れの青春!
2025年5月1日
毎回きゅんきゅんしながら拝見しております
学生の頃にこんな恋愛したかったな
こんな素敵で頼もしくて心優しい彼氏と巡り会えた皐月ちゃんが羨ましいです!早く最新刊が読みたいです(泣)
有料で読んじゃったよ
2025年6月12日
高校生の恋愛最高〜。初々しいなあ。
山口くん関西弁で足早くて、照れ屋で、嫉妬するところさえもカッコイイ。
最高にいい!!高校生に戻りたーい。
一気に40巻まで読みました。
おすすめです!
2025年5月10日
広告から気になって課金一気見しました!キュンが多すぎて続きが待ち遠しいです!山口くんはどんどんかっこよくなるし皐は可愛さが増していて高校生っていいなと思わせてくれます。
胸キュン
2025年5月6日
久しぶりに漫画を読みたくなってこの作品を見ました。
久しぶりにときめいて、続きが気になり気づいたら課金してました(笑)学生時代の恋愛が懐かしくなり和みました☺️
ピュアな恋だけど笑いもある!
2025年5月25日
ピュアでキュン要素もありつつ、時々あるクスッとくる笑い要素もめちゃ好きです!
イライラモヤモヤ展開はなく、とにかくピュアだけどそれがまたリアルで共感できます◎
山口くんみたいな彼氏が欲しかった……といつも思いながら読んでます笑
絵も綺麗で見やすくて、絵でのギャグ要素も好きです!ピュアと笑いのバランスが好きで、早く続きが読みたいです!
新作楽しみにしています!
とまらないキュン
2025年5月27日
もーきゅんがほんとに止まりません!!Sっ気のある顔のくせにめちゃ優しい&照れ屋ってのがもう、、たまらん?笑
家事育児に追われてハリのない日々に女性ホルモンどばどば放出させていただいてます?
電車の
2025年6月7日
外野の声がおもろい。
密かな楽しみになっている。
2人、どんどん成長して、可愛くてキュンキュンする作品です。皐はどんどん可愛くなっていくし、周りも悪い子が出てこなくて幸せです。
山口くんかっこいい!
2025年4月29日
2人のピュアさにどんどん読み進めてしまいました!課金した漫画は初めてです!それぐらいハマってしまいました。自分も初心に戻り、いつまでもピュアな気持ちを忘れずにいたいものです。最新刊が楽しみです?
キュンキュンしまくり
2025年4月7日
山口くんが最高です!怖い雰囲気なのに彼女は大切にしてくれてるのが嬉しい~すごい特別感にキュンキュンしまくりです!このまま大人になって結婚した姿を見たいなぁ~
ピュアな2人の青春にキュンとしました。
2025年4月27日
久しぶりにゆっくりしようとしていたところにこの漫画の広告が表示されて何となく読んでみたら、ハマってしまい、あっという間に無料分を読みきりました。キュンとしたい方におすすめです。ピュアな2人のやり取りや友達との掛け合いが微笑ましくて、もっと続きが読みたくなります。漫画を読んだのは久しぶりですが、面白くて有料分もまとめ買いしそうです。
表紙の絵の雰囲気通りの作品で、読んでいて幸せな気持ちになりました。
ヤンキー男子最高
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーで皆から怖がられている存在に最初は怖がっていたけど、ふとした時の優しさや真面目さにキュンキュンしました!
付き合ってからも怖い見た目でも中身は優しさ全開でギャップでキュンキュン止まりません!!
三角関係になりかける?けど2人のこと好きすぎるから戦うんじゃなくて2人を応援するところも他の漫画には無くて男の友情!って感じで好きです!
キュンが止まらない!
2025年4月20日
課金して全部読みました!2周目!
久しぶりにキュン!青春を思い出す感じ!
私生活もこの漫画のおかげで気持ち的にときめいたり、潤った感じに過ごせる…?
最新刊いつ出るんだろー!楽しみ!
山口くん!
2025年4月23日
別冊版?は試し読みが2話分ほど長かったので読ませてもらいました!ヤバい。やっぱり好き。
最初そうでもなかったのにこの石崎くんとさつきの友達2人組もめちゃめちゃえぇ味出してて!
楽しいーーーー!
ずっと読んでられるな。
今のとこドロドロもまったくなく、平和に落ち着いてしかもクスクス笑える。楽しすぎる。
(買いたいな……)
若い頃に出会いたかった…
山口くんが好きすぎる。
青春を思い出せる作品!浸れます。
2025年4月23日
とてもピュアな青春恋愛マンガってかんじです。
こんなんありえんわってなるストーリーではなくて、こんな子いたなーこんなドキドキしてたころがあったなぁーと昔の自分の1番楽しかった青春時代を思い出しながら純粋に世界観に浸れます??笑
山口くんのキャラも現実にいそうだし、皐ちゃんのような女の子の気持ち理解できる子は多いんじゃないでしょうか?
ここからの展開、どんなペースでいくのか先が楽しみです。
きゅんきゅん
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山口君かっこよすぎるて、、、ギャップえぐい。
見た目はいかつくて、でも優しい、自分だけに見せてくれる笑った顔や照れた表情は優越感、独り占め感半端ないっす。
なんといっても、漢気溢れているところ(こういう表現はあれかもだけど)。彼女のため、守るために自分を変えようとして(煩悩もあるけど、(そこも可愛くてよい))なにもかもタイプすぎて困ります。皐ちゃんも可愛い!
男前!!
2025年4月14日
⭐︎5じゃ足りない!

こんな彼氏ほしい!!
賢くて真面目でイカついとか最高。しかも優しいし面白いし強引じゃない。ちゃんと言葉にしてくれて、ペースを合わせてくれる。最高♡
毎話キュン死
2025年4月13日
山口くんも皐もかわいすぎる…
わくちゃん琴ちゃん石崎くんももちろんだけど、登場人物みんな尊い…
こんなに良い意味で胸が苦しくなる作品は初めて!続き楽しみにしてます!
優良少女漫画
2025年4月4日
PowerPushされていなかったら絶対読まなかっただろう作品だが、ハマってしまった。高校生のお話は読んでいて小っ恥ずかしいか、ただれているかがほとんどだけれど、こちらは照れくさいセリフがなく、かといって言葉足らずでもなく、最小限のセリフで最大のときめきを引き出していて素晴らしい。大人しい主人公が勇気を出すシーンが多く、応援してしまう。
憧れの青春!
2025年4月7日
広告から好きなシチュエーションだなと思い、久しぶりの漫画を読み始めたらどハマり!
山口くんのキャラがおもしろくて可愛い!
皐ちゃんも素直で可愛くて2人のこと応援したくなります。
絵も可愛くて他の作品も気になります。
すごく笑えてすごくかわいい
2025年4月5日
とにかくかわいくって、飛鳥くんの不器用さにきゅんきゅんします。主人公はもちろんですが、2人の女友達の存在がとても強くてこんなお友達いたらいいなって思える作品です。とても心温まる時間になります。
甘酸っぱい!!
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面の学生が意外と優しくて繊細で、照れ屋さんで可愛い甘酸っぱさ満載の学園ストーリーです。
イベント盛りだくさんで楽しくて、キュンがもりもり!ぜひ読んで下さいな。
続きが楽しみです♪
新刊の発売が楽しみで仕方ないです!
2025年3月24日
久しぶりに少女漫画を読みました!
広告に掲載されていて、最初はなんとなく無料で読めるところまで読もうと思っていたのですが、内容に引き込まれ過ぎてはじめて電子コミックの購入をしてしまいました!山口くんと皐ちゃんのキュンキュンするエピソードがたまらなく好きです?斎木先生、お忙しいとは思いますが、新刊の発売、心から楽しみにしています!!!そして、どうかハッピーエンドを心待ちにしております。
きゅんきゅんします?
2023年5月14日
同じクラスに山口くんがいたら好きになっちゃう!!
一途なところ、好きな子には優しいところ、顔も髪型も性格も全部タイプです。
女の子も可愛いー。
続きがなかなかでないけど待ってますー!!
キュンキュンすぎる!!
2025年3月17日
キュンキュンすぎます!!
高校生のピュアな、まっすぐな恋心がこと細かく、すごくリアルに丁寧に描かれていると思います!!すごくすごく可愛いリアルな表情にキュンキュンきます!
素直でとてもよい
2025年3月15日
ふたりとも相手を思いやりながら自分の気持ちに素直で、そしてちゃんと伝えられるのがあまりにも尊く、ありがたいです。
そのおかげかテンポが良いのにしっかり感情移入できます!
どっちとも付き合いたい‥‥‥‥‥‥
キュンキュンする漫画
2021年8月25日
キュンキュンものが大好きなものには、耐えられないくらいキュンキュンして、読み終わるとまた読み直したくなり、幸せな気持ちになります。ぜひ、読んでいただきたい漫画ですね。こんな恋がしたい。そう思う漫画です。はやく続きが読みたい。
ニヤニヤが止まらない
2020年8月9日
話をするきっかけは偶然だけど、主人公のさつきちゃんが自分の感性で山口くんの良さを見つけ、距離を縮めていくのが純粋で可愛らしい。山口くんも優しくてさつきのこと、大事にしているのが素敵。自分が関西人なので、山口くんの関西弁セリフがいつも以上に胸にささってキュン∞ほんまに自分が言われてるくらい響きます笑 友達もいいキャラで微笑ましい。コミックスを買いました。何度も読み直して浸っています。
おもしろいです
2021年4月16日
初々しくて良いです。私もこんな高校生活を送りたかったなぁと読むたびに思います。見た目より中身と思っていてもそうはいかない人間関係の中で、早くに彼の中身を知れたのは良かったね。続きも楽しみです。
純粋な2人にキュンキュン
2021年3月18日
山口くんのギャップにキュンキュンするし、女の子も可愛いくて、ほのぼのします。周りの友達も嫌な子は出て来ないし、心穏やかに読める作品です。読み出したら止まらなくなって全巻買いました。
キュンとして笑えて最高です。
2021年2月2日
山口くん男気あって面白いし、さつきは勇気あってかわいい。2人の掛け合いも面白い。この笑いのセンス好きです。
何度も繰り返し読みたくなる。
すごく良かった?
2021年2月1日
関西=怖い やくざのイメージはよくあるパターンだし、あまり期待せずにお試し読んだら、さらっと引き込まれてしまいました
山口くんの自然に振舞えるに男らしさが素敵です
きゅんきゅんします!
2021年1月25日
無料だったので読んでみると、山口くんの魅力に引き込まれました!皐ちゃんの初々しい感じと、山口くんのギャップに萌えます。関西弁もいいですね。早く続きが読みたくてウズウズしました!
きゅんきゅんしました!
2021年1月12日
SNSの広告で良さそうだったので購入しました。
高校生の甘酸っぱい感じがなんともいえず、ときめきました!
純粋な主人公と、ゆかいなお友達で見ていて素直に面白かったです。
続きが待ち遠しいです。
めっちゃいい!!
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面のせいで理解されない男子キャラと真面目で少しビビリな女子キャラ。ちょっとしたきっかけで仲良くなるシチュエーションがたまらなく好きです。お互いのピュアさに萌えます。
キュン♡
2026年8月26日
久々の少女マンガ
絵のクセがなくて目に優しいのと
高校生の純なお付き合いにキュンキュン
これからオトナな展開に進みそうなやり取りに
キュンキュンが止まりません
少女マンガに飽きていたのに…
2026年7月16日
元々少女マンガ好きだったけど、なんか主人公がイケメンに好かれるみたいな内容がどれも同じに感じてた飽きてたけど、久しぶりに純度の高い少女マンガに出会えてきゅんきゅんしました。何年も読んでなかったのに…こわ目の男の子と本当に地味な感じの女の子って設定がすごくいい!大体男の子がイケメンで始まるのにこの感じは新しい上に少女漫画の甘酸っぱさもあり、久しぶりに少女マンガを読む理由ってこうゆうところだよなあと感じた作品でした!
天才がいました。
2026年6月18日
素晴らしいです。キャラ、ストーリー、展開、絵が絶妙。こういうのが好きなんだよなのど真ん中。読んでいる途中、天才か?と何度も思いました。今後のエッチなところはダイジェストで流さずに詳細に丁寧に書いてもらえたら言う事なしです。
登場人物、世界観、全て安心して楽しめる
2025年10月28日
登場人物で嫌なキャラは出てこないし、セリフや仕草もとっても自然な感じなので、安心して物語を楽しめます。私の高校時代はあんまり恋愛とは縁がなかったけど、学年で数組いたカップル達はこんな恋をしてたのかなぁ。なんだか今更ながら羨ましいなぁなんて思います。恋愛を通して、こんなに人は強くなれる、たくさん学べるんだって改めて気づかされました。
私は今まで少女マンガは恥ずかしくて読んだことがありませんでしたが、そんな方に特にオススメです!きっとこれは読んで良かったと思えます。
本当にドキドキします
2025年10月25日
自分がこの歳で、少女漫画にどっぷり浸ってしまうなんてビックリです。高校時代にこんなドキドキする恋愛が出来ていたら、幸せだったなぁ、て気持ちになります。山口くんが、理想的過ぎて、、、。早く次の巻が読みたいです〜!
青春
2025年8月31日
中学生、高校生くらいに是非読んでもらいたい。友達作ったり一緒にイベントいったり、青春だからこそどの瞬間も輝いているし楽しいんですよ。こういう甘い体験は私のようなおばさんになれば嫌でもなくなりますし、同じ経験をしてもそこまで心に響かなくなります。

だから最近世に溢れる過激描写の救いのない漫画ではなくて、こういう健全だけどドキドキアマアマな漫画を読んで沢山妄想して沢山現実を謳歌して欲しい。

いいですね~こういう漫画。もっと増えて欲しい。
関係がちゃんと進んでいくのが良い
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見てきた少女漫画は付き合うまで、キスまでがものすごく長くて、そこに至るまでももちろん大事だけど、付き合った後の関係性の変化や心境の変化を見せてくれるこの漫画が大人になった今の自分にはどストライクでした!
高校生の時にこんな恋愛をしたことはないけど、お互いに想いあってそれをちゃんと伝えたり、キスしたり、特に大事なのは二人が次の段階を考える描写があること。
現実では避けて通れない道なので、ふたりが真剣に考えてくれていてなんだかうれしいです。
2025年9月7日
最高。早く続き見たい?久しぶりにキュンキュンした気持ちを思い出した37歳2児の母。

他のレビューでもあったように、確かに子供達にもこんな純愛経験して欲しい。
私は大学生になって初めて付き合ったけど(それでも充分ドキドキしたけど)最高に多感な高校生時代とかに、恋人がいたらめちゃくちゃドキドキ色々楽しかったかもって想像しながら読みました?

本当良すぎて一気読み。でもこれでまた、早く寝て家事育児に専念しましょ。
悪い顔だけど、実は……?
2020年1月16日
1巻しか読んでいませんが……
よくある内容の作品だと思います。
悪い顔だけど、実は優しくて優等生!?な山口くんとお友だちになった主人公がこれからどんな関係になっていくのか楽しみです(*ノ・ω・)ノ♫
めっちゃ好きです!
2020年8月27日
見た目がブスっとしていて怖いだけに、笑ったり照れたりするとこが可愛い過ぎます!!
男の子の見た目ではわからない優しさが良いです!
あと女の子のピュアな感じも可愛いです!
早く続き読みたいです!!
いいですね~
2020年11月17日
山口君。関西弁も良い味だしてます。見た目アレなのに優等生とか、とってもシャイだったり・・・。読んでいてほっこりします。これからも楽しみです。
まさかのどハマり
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに出てきたとこから気になり、
娘のお昼寝時間に少しずつ読み進めるつもりが一気読み。
しかも課金は殆どしない派の私が全巻読みたい気持ちが抑えられず旦那に事後報告で課金…(今月誕生日だからいいよね←)

一つわかったことと言えば、
自転車さんの高橋くんの遼平くんといい、
山口飛鳥くんといい私はこの顔面と漢らしさが好きらしい。笑

皐ちゃんも可愛いし、
周りを固める登場人物も推せる。
個人的に石崎くんと琴ちゃんの今後に期待したい。
えぐいぐらいきゅんきゅんします。笑
2025年3月17日
最初正直あんまり絵柄好みじゃないかもって思いながら無料分読んでました。でももう内容があまりにも可愛くて…
全巻早く買いたいんですけど、今はちょっとお財布に余裕がなくて(苦笑)とびとびで購入してますが最新話あたりなんかもう特に主人公ちゃんは絵柄変わってきて可愛いです!!
もうお互い好き好きなのが見て取れて最高です!!!
はぁ、もう良いですねぇこんな青春してみたかった(笑)
アラサーで子育て中なんですが渇いた心がちょっと潤いました!!!オススメです!!!
ピュアすぎてみていて毎回きゃー!ってなる
2025年4月24日
この子達の母親くらいの年齢になり、少女漫画が面白い!笑
ピュアすぎてもどかしいキュンキュンが毎回です笑
最初の頃と違って恋をして主人公がドンドンきれいになるし、感情表現も豊かになっていくし、またその年の男の子なんて頭の中きっと◯◯でいっぱいだろうに(笑)葛藤する姿が、ほんとうにこんな素直な子が世の中にいたらいいなと思ったり、実際は大半はこうだったのかなと忘れていた感覚に浸ったり(笑)登場する人みんないい人だけどキャラ濃いくて楽しいです。
これぞムズキュン!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がウブでシャイでちょいちょいすれ違いが発生する、よくある初恋マンガではあるけど、ちゃんと相手の気持ち考えて行動したり気持ち素直に伝えたりガッツがあるところが周りの友達目線で応援したくなりました!
男の子の描き方もかっこよくて好きです!微妙な表情が凄く上手く描かれていて2人どちらにも感情移入できて最高でした♡
続きも絶対買います。楽しみすぎる!
気が早いけど卒業後〜新婚生活まで見届けたいくらい久々にハマっちゃいました…笑
素晴らしく可愛い、ザ・少女漫画!
2021年1月25日
主役の2人がとても良いです。皐ちゃんが素朴で等身大な可愛さ満載で芯のある優しい女の子。強面の山口くんも中身は優等生で正義感もある等身大の優しい男の子です。お互いの優しさに触れ合うたび意識し合ってる姿がなんとも眩しく爽やか!もうめちゃくちゃ可愛い!この年代にしか出来ない良さが弾ける、ザ・少女漫画です。こういう作品が読みたかった!毒気皆無で、変な当て馬も無く、ただただ等身大の爽やかで温かい少女漫画が読みたい方に是非オススメです!
こんな爽やかな恋愛マンガ見た事ない
2025年4月7日
40過ぎのおばさんですぐが、20年ぶりくらいに恋愛マンガを読みました。昔の自分の高校生活を思い出しまました。こんなピュアな恋愛したかったなーとただただ思わされる作品です。早く新刊が読みたいです。
え、やばない?
2025年3月20日
こんな胸キュンな事ある!?てかなに?彼氏かっこよすぎやろ!!!彼女も周りも最高やろ!!!!!!!
え、なんかピュアにドキドキしてテンポも良くて最高です。早く続きみたい!!沢山いちゃついてくれ!
テンションがあがりすぎしてまう
2025年4月5日
皐と飛鳥の関係がもどかしいながらも、ドキドキ感からの満足感が高すぎて大好きな作品です!他のレビューでも買いている方いましたが、こんな高校生活送ってみたかったです……(笑)
キュン死しすぎてやばい
2025年3月13日
2人が本当に可愛くて見守っている母の気持ちになる
次に進んで欲しい気持ちもあるけど、今の可愛らしい雰囲気も見ていたい
ホント悪くない‼️
2025年4月3日
山口君…?
悪くないよ?君、ホント良い子だねぇ。
何でそんな悪い陰口たたかれるんだろ?
見た目?うーん。
でも、成績も良いし、ちゃんとそのうち理解してくれる人も増えると思う!
ただ、もう少しフレンドリーになると人生楽に生きられるとは思うけど。
純粋できらきら♡
2025年9月9日
お互いが純粋でまさに青春です♡ なんだかんだ、周りからの信頼もできてきてるし、二人を優しく見守る感じが、すでに二人の優しさが伝わってるのかなー♡とても素敵な漫画です!
毎回きゅんきゅん❣️
2025年6月27日
何となく無料なので読み始めたらどハマりしました!一気に40巻まで購入して、ずーっと読んでました!
山口くん大好きです!久々に恋愛ものできゅんきゅんしました。青春ですね!
山口くんの素直じゃなさげでとっても素直なピュアな感じ、関西弁なのもいいです。照れるところとか、でもキメる時はちゃんとキメる!かっこいい!!
相手が皐ちゃんなのもいいんだと思います!
皐ちゃんも素直でピュアで可愛くてお似合いなんですよね!新刊でて、即読んじゃいました!
また早く新刊読みたいです❣️
アラサーもう無理です、胸が苦しいです
2025年7月9日
不整脈かな?ってくらいキュンキュンします。
こんな恋したかったし、息子には山口くんのように彼女を大切にできる男になってほしい。
ときめきすぎてツライです。少女漫画ですが、イケメンが隠れてアイドルのバイトしてるとかいう突拍子もないあるある設定も出てこないし、毎巻毎巻に散りばめられているリアルな描写がたまらないです。より青春を感じられます。(デート場所、バイト内容、みんなで公園で集まるとか…リアル…)
はあ・・・(余韻)次回の更新が楽しみです。
作家名: 斉木優
ジャンル: 少女マンガ 恋愛