ネタバレ・感想あり山口くんはワルくない ベツフレプチのレビュー

とにかくキュンキュン〜〜
2025年7月26日
広告でなんとなく飛んできてサンプルで読んでみたら、最終巻までイッキ読みしてしまいました!笑 それも2回、何回でも読み返してしまいそうです

30代ですが、10代の2人の青春にキュンキュンしてしまいます〜〜笑
山口君、最高!!皐月も素直でピュアで可愛い。出でくる登場人物もみんないい子で素敵なキャラです。
忘れかけていた、枯れかけていた恋愛感覚に刺激をくれました。笑 6月に最終か〜( ˘ω˘ )早く読みたく続編が待ち遠しい…!
何回も読み返してしまう!!
2025年7月30日
こんなに何度も読み返してしまう漫画は久しぶりです!
学生の頃、こんな恋愛したかったなぁー!2人とも素直でお互いのこと大切にしていて読んでいてもこんな恋愛ができるなんて羨ましい〜って思いながら何度も読み返してます。
とにかく良い!!自分の娘にも読んでもらってこんな恋愛して欲しい!誰かのレビューでもありましたが、言い直しができるっていいなと心の底から思う!
どうやったらこんな恋愛できるんだろう( ´∀`)
続き早くーー!!
ジワジワはまります
2025年8月4日
どうかな〜と思ってたんだけど、とてもとてもじわじわきます。気がついたら全巻読んでましたー続きはよっーーー(*ノωノ)キャ
言い直しできるっていいなぁ。
失敗しもすぐ取り返せるっていい。
自分には出来ないからこそはなりました〜
もう最後の方はニヤニヤして読み続けちゃいました〜
早く次の巻読みたいです(≧‪⩌≦꒢* )キャハッ
一気見してしまった
2025年7月12日
無料だ~くらいで何となく見始めたものの、一気に無料分読んでしまった
アラフォーの子育て真っ盛りだけど、青春時代のことが一気に甦ってきて。当時の彼氏と始まりはこんなだったかなぁとか甘酸っぱい思い出に胸がきゅんきゅん

なんだろ。すごく引き込まれる漫画です。
睡眠時間減っても幸せ
2025年7月26日
育児と仕事でバタバタな毎日ないやしです
石崎くんも頑張ってほしい自分がいます
でも飛鳥最高すぎて2人が幸せでいてほしいです
なんかもう…幸せすぎて…幸せをありがとう…
ピュアすぎる!!
2025年7月14日
今どき珍しいピュアな作品。嫌味のない甘酸っぱい作品で、心が癒されます。そこここに散りばめられたギャグも面白いです。こんな恋愛したかった!!続きが気になります!!
山口くんかっこいい
2025年8月16日
山口くんの見た目がこわいキャラと実はピュアな一面が最高にかっこいいです!照れ方も言うことも女子が100%好きです!続きが読みたくて購入しちゃいました!
キュンキュンがとまらん!
2025年8月10日
山口くんの関西弁がたまらん!周りにいる友達たちもそれぞれ個性的で素敵です。せつなかったりキュンキュンしたりで、最高です!購入して一気見しちゃいました!
2025年7月29日
とにかく、ピュア!
山口くん、イケメン!塩顔、眼福!そしてヒロイン皐、良くぞ山口君の良さを引き出してくれる存在に感謝!
皐月って、大人よね〜⭐︎
おいおいおいおい⭐︎5じゃたりねぇよ!
2025年3月14日
おいおいおいおい最高か!?最高なのか!?キャラクターもストーリーも最高すぎて発狂したんだが!?早く続きを購入したいんだが!?続きが楽しみなんだが!?⭐︎10000です
山口くん……
2023年4月21日
山口くんが良い。皐ちゃんもかわいい。
どこまでも爆走して行かないで、と親世代としてそこは不安だけれども□
節度ある可愛いイチャイチャをこれからも見守りたいと思います。
悶絶……
2025年6月9日
拙者元進学校、こんな青春を送りたかったで候……
ノートが彼氏、デートスポットは試験会場……
いや〜悶絶。羨ましいの一言。一気に買ってしまいました。
次の人生に期待します。次こそはこんなキラキラの青春をしたい!しかもできればティーンのまま100年くらい生きたいものですね。
現役よりむしろ甘酸っぱい青春の思い出がある大人にピッタリだと思います。お腹いっぱいで今宵のご飯は要らなくなるかもしれません。
きゅんきゅんしっぱなし…
2025年6月9日
めーーーちゃくちゃ良い。本当に良い。
何がいいって距離感の甘酸っぱさの塩梅が本当にきゅんが止まらなくて良い。一気読みしてしまったよ今月節約しなきゃなのにポイント買ってしまったよおおお。
あと、登場人物全員良い。主人公たちはもちろん、深い関わりの親友ポジたちもいい人いいキャラだし、クラスの友達とかも全員大切に扱われてる感じがあってすごくいい。
物語のテンポも距離の近づき方も本当に良い。続きが気になるよつらい…
キュンが…
2025年6月21日
無料だからと、ちょっと読み始めたら、ハマりました!
山口くんのちょっと不器用だけど、
優しくて 守ってもらいたくなる感じ。
キュンが止まりません。
こんな恋したい♡

続きが気になる!
楽しみ!
大人女子でもきゅんします!
2025年6月15日
最初学生ものってあまり気が進まない…と思ってましたがハマりました。キャラ設定とストーリーの展開が良いのでおすすめです。あっというまに最新刊まで読んでしまいました。良いところで止まってしまって、早く続きが見たくて困ってます笑
ギャップが良い
2025年4月30日
主人公の皐の彼氏の山口くんは、ヤクザみたいに怖い顔なのに、優しくて勉強も真面目で、皐のことが大好き
そのギャップがとても良い
あと、たまに絵面が変わって、ギャグ漫画みたいになるところがおもしろい
2025年5月3日
山口くん怖いと思ったら、すごい優しいし最高です。
昔を思い出す感じ…ドキドキします。
それに胸が熱くなって泣ける!みんなに見てほしい!
きゅんきゅん!
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人どうなるんだろ?続きが気になる!気になる!で、一気にかなりの量を読みました◎(笑)ヤンキー…なんか怖いかも…と思ってしまう空気感でクラスでも孤立している男の子が、話してみると、根は凄く優しくて…強がるけど、照れちゃったり…しかも関西弁……。読みながら、ドキドキワクワク♪こういう作品、怖そうに見えて優しく不器用で照れちゃう男の子、可愛くてきゅんきゅんして大好きです(^^)!2人のぎこちない距離感がかわいくて癒されます♡♡
山口くんはワルくない
2025年6月8日
可愛いしかっこいいし山口くんファンになりました。久しぶりに好きな漫画に出会い、とにかく早く続きが読みたい!
イケ男
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中まだしか見てないけどこういう自分しか知らない一面を知ってるていうのなんか憧れるかもあと隠れて恋愛するのってなんかゾクゾクするねしかもすごくいかにも学生ぽっい恋愛って感じがして初々しい
キュンしっぱなし
2025年4月27日
ニヤニヤしながら、そしてホッコリしながら40巻まで購入し一気に読みました
購入して大正解でした✨
最新巻楽しみです✨
おもしろい!ハマります!
2025年4月6日
30半ばですが読んでてワクワク楽しめます笑
初々しい心の移り変わりとかやり取りの描き方に不意に涙も出てしまいました笑
将来…
2025年4月11日
将来、娘の彼氏になるであろう人は、是非とも山口くんでお願いします!!!笑
コワモテで中身がパーフェクトとか最高!
可愛い二人にキュン
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山口くんが表情とは裏腹の事を素直に言葉に出来る性格にすごいキュンとします!
さつきちゃんも不器用な山口くんを大胆に受け入れる感じが可愛くて可愛くて、、、
ピュア
2025年4月20日
コワモテ男子の山口君。とっても優しくてギャップが良い。皐ちゃんも一生懸命な可愛い子だし、初々しくてきゅんとします。二人を応援したくなります。
はまってます!
2025年4月18日
1話から最新刊の無料で読める所を一気見してしまうほど作品にはまっています。何回か読み直して、もっと読みたいと思って初めて購入もしました!こんなにはまるとは…と思いつつも購入して良かったです!
きゅんきゅんします
2025年4月21日
たまたま何かの広告で知り、この漫画面白そうだな〜と見てみたら読むのが止まらない‼︎あっという間に最新刊まで読みました⭐︎久しぶりの少女漫画にきゅんきゅんして最新刊が待ち遠しいです!
かわいい〜
2025年4月16日
真顔で読めない。ニヤニヤしちゃう。幸せな気持ちになれる作品でした。続きが!箇条書きが!気になる!山口くんほんっとにいい子だよ!好き!
2025年4月10日
1話から最新話まで1日で駆け抜けました。最高でした早く続きを読みたいです。ふたりのデレ方、自分も参考にしたいです笑(理想の話でたぶんできません)
山口くん♡
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山口くんの雰囲気と、関西弁で恐く見えるけど、可愛くて優しくてギャップも好き。皐ちゃんとのエピソードほのぼの楽しんでます。よいなぁー青春。
山口くんはワルくない
2025年4月14日
久しぶりに純愛もの見ました!!
一気見したくなるほどきゅんきゅんする♡
ギャップ萌はいつでも健在。。
純粋に応援したくなる2人をいつまでも見てられる
ベタだけどベタ感がやめられない。
早く続きが見たくなる?
キュンキュンするー!
2025年3月16日
無料を何となく読み始めて、まんまとハマりました笑
いいなー!こんな青春過ごしたかった!大量無料の太っ腹にも感謝です!からの課金に悔いなし!
ハマりました!
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて胸がキュンキュンします。
見た目とのギャップが激しい山口くんに控えめな性格なのに時に大胆な皐。少しずつゆっくりと関係が深まっていくこの2人の絡みが見ていてたまりません。
心臓がキューーー!!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【ネタバレ注意】さつきちゃんに渡すホワイトデー忘れてきちゃうのも、あすかくんが前日の夜この服がいいかなとか選んでて寝れなかったり朝髪の毛のためにいつもより何分も早く起きて時間ないまま出発しちゃったり、そういうことあるのかなとか思ってたら高校生はとっくの前のおばさんの心臓がキューーーからのバクバクからのキャー!♡
ここまでキュンキュンしすぎて文末のマルなしに書いてしまったくらい面白かった、、、笑
はあ。最高
2025年3月6日
久しぶりにずっと読んでしまった少女漫画。一気見です!石崎くんが主人公そうな見た目で、山口くんは主人公の親友のような感じなのに逆なのがいいです!!!はやく続きもよろしくお願いします!
?
2025年2月24日
さいっこうすぎます。2人のやりとり可愛すぎるし、純粋すぎるところとか、冗談言って笑い合ってるところとか、全てが愛おしくてキュン死しそうです。
憧れすぎるシチュエーション多くて…次が待ち遠しい!
初々しくて可愛い!
2025年2月7日
なんて可愛い二人なの!と悶えます…ほんと初々しくてキュンキュン。顔が怖い、でも中身は…という設定はよくあるけど、心が穏やかになれる可愛さはナンバーワン!
山口くんサイコー!
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山口くんのギャップがかなり好きです。強面、関西弁、だけどめっちゃ優しい!
皐ちゃんも会った時から気持ちを捕まれていたんだなぁ!
毎回2人にキュンキュンします!続き楽しみです。
青春すぎる!!!
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ さつきちゃんが可愛すぎるしほんまえーキャラしてると思います笑笑
山口くんの関西弁も髪型も目つきも性格も耳赤くなるとこもリアコしかけるくらいタイプ何回読んでも飽きないくらいきゅんきゅんしました^^
きゅん!
2021年9月13日
山口くんのいい人っぷりが、見た目とのギャップで、とにかく光ってます。主人公との初々しい感じも、とてもキュンキュンします。まだ途中までしか読めていませんが、おすすめです。続きも楽しみです。、
初々しい!
2021年9月2日
強面の外見とは異なり、優しく、照れ屋さんなところが可愛いし、かっこいい山口君。そのギャップがまたいい。魅力的なキャラです。
ドキドキ
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山口くん、めっちゃかっこいい!!
そして名前が飛鳥…キラッキラ☆
サラッと壁ドンしたり手繋いでくれたりヤキモチ焼いてくれたりキュンキュンしちゃいます!!
2人がテンポ良く発展していって続きがとても気になる!
まじでかわいい♡
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな感じがいいですよね
山口くんの照れて耳が赤くなるのが
超かわいいです(*´˘`*)♡
まだ最初の方しかみてないですが
是非とも全巻買いたいですꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱
ありがちだけどキュン!
2021年1月28日
誤解されがち男子の本当の姿を私だけがわかってます系はありがちだけど、王道のきゅんです!!
山口くんのこと応援したくなります。
二人ともかわいい!
ワルいです!
2026年7月9日
こんなどハマりさせて、課金させて、山口くんはワルいです!!ハラハラせず安心して読みたい!起承転結の転はいらないので、ずっと甘〜いかんじでお願いします!
ワクワク、ドキドキが止まらない
2026年6月11日
一気に読んでしまうほど、どんどん次が気になる作品です。早く次が読みたい。2人の関係はこれからどうなるのか、大人なのにワクワク、ドキドキ、キュンキュンさせて貰ってます。
山口くんめっちゃ好き
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目こわそうだけど、話したらおもしろくて、関西弁でめちゃくちゃ好き。無料分たくさんで嬉しい。まだ途中だけど、おもしろいです。
シチュはありがちだけど
2020年7月12日
シチュエーションはありがちな感じだけど山口くんの反応や意外と積極的な主人公が新鮮で面白いです。山口くんの照れる感じとかめっちゃ好きです?
初々しい
2021年8月7日
何かガツガツしてない、あー正に恋したくなる
見守りつつ、先が楽しみな作品!

もっと、上位に入るべき作品の1つです!
皐ちゃんが非常に羨ましい!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コワモテだけど実は優等生で優しくて、照れ屋ですぐ耳が赤くなってしまう山口くんが可愛すぎる〜! しかも可愛いだけではなくしっかり男らしくもあるし頼りにもなるので、そんな彼に大事にされている彼女の皐ちゃんが非常に羨ましいです!
私もあのぶっきらぼうなようでいて温かみのある関西弁で愛情たっぷりにからかわれたり胸キュンワードとか囁かれてみたいわ〜?

見た目は典型的なイケメンとは言えませんがハートはとびきり男前な山口くんの魅力にヤられてしまうこと間違い無しの一冊でとてもおすすめです!
山口くん最高
2025年4月2日
山口くんのかっこよさにどんどん沼っていく。
寝不足必至。
さつきちゃんが好きすぎて嫉妬する山口くんも良き。
心臓が痛いです…
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルに心臓が痛くてキュンキュンします!
読んでいる最中に何度叫んだことか!!!
無料一気に読み、気がついたら課金して最新話まで読みました。山口くんはもちろんのこと、主人公を見ていてモヤモヤしないのも素晴らしいです!!それに嫌なキャラが出てこないどころかみんなが優しい。
主役ふたり以外なら石崎くん推し。報われてほしいけどそれは絶対に無理ということも含めて愛おしい男です。
私も旦那との初デートが水族館で、ショーやイベントの時間を調べてくれてたのが凄く嬉しかったな〜なんて思い出してニヤニヤしちゃいました。ありがとうございます。
寝不足です、、、!
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりすぎて一気に全部読んでたら寝不足になりました(笑)めちゃくちゃ良いです!面白いし、片思いから両思いになる過程も良いし、嫌なキャラいないし、何より山口くんめっちゃ良いやん、、!私も関西人なので、山口くんの関西のノリツッコミとか、サバサバした感じとかほんまに好きです!ストレートに好きやねんっていうところも良い!2人ともめっちゃゾッコンなのがほっこりします。
浴衣見て、チア姿見て、水着姿見て、桜の下で主人公見て、可愛いと思ってる山口くんがピュアでめっちゃ可愛い。ほんとに可愛いアオハルなストーリー(*˘︶˘*).。.:*♡
一気読みしました!
2025年7月2日
この手の恋愛漫画は割とヒロインにイライラしたり、展開的に有り得なさすぎる感じ(少女マンガ的にはベタな展開)に冷めたりして読むの辞めたりするのですが、こちらは最後まで一気に読んでしまいました!
山口くんと皐ちゃんのうぶさと、たまにコメディ感が入る感じが凄く好きです!皐ちゃんの可愛さがほんとに高校生くらいで実在しそうな絶妙な可愛さで、山口くんと皐ちゃんどちらにもキュンキュンしてしまいます!続話が出たら最後まで読みたいと思います。
きゅん詰め
2025年6月27日
まどろっこしい感もなく
きゅんの詰め詰めですね
二人とも可愛い
読むのが楽しみで止まりません

お友達もいい子ばかりで
嫌な感じがないのがいいです
めっちゃ可愛い二人
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読み始めましたが主人公の皐と山口くんのやりとりが面白くてハマってしまいました。二人の距離が近づいていく様子も可愛いし、ヤクザとあだ名される山口くんのキャラも面白い。皐も大人しいだけの女の子じゃなくて自分の意思を主張できるし、なんだかんだでたくましい。好感の持てるヒロインです。脇役のキャラも結構面白くて私は個人的に石崎くんが好きでした。山口くんに好意を持っているのに悪く言ってしまうあたり、皐に好きな子をいじめてしまう小学生かと突っ込まれていましたが…。皐の友達もいい子たちで安心して読めます。おすすめです!
ニヤニヤが止まらない!
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきて何気なく読んでみたらめっちゃ面白い!どはまりしました。無料分を一気に読んでしまって、これはお金を払っても続きを読みたいと思い続きを購入しました。こんなにハマったのはハニーレモンソーダ以来かな。内容もなんとなく似ている感じ。目立つ男の子と地味な女の子がカップルになるという所とか。でもこっちの方がギャグ的な所もあって、キュンキュンのニヤニヤと、普通に面白くて笑ってしまうニヤニヤの両方で、とにかく常にニヤニヤしてます。
登場人物もみんないいキャラ!
40代ですが、やっぱりいくつになってもこういう恋愛漫画はいいなと思いました。
やばいです
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいこうにキュンキュンします。
ずっとキュンキュンする話で、よくいる主人公をいじめる悪役の女子が出てこないのも良いです。
引き続きよろしくお願いします。
可愛くて✨
2025年6月9日
2人とも可愛くて可愛くて最高です!
癒やされます!いくつになっても思いやり、素直さは本当に大事ですよね。大好きな漫画です!
山口くんがかっこいい、、、!
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皐ちゃんと山口くんが少しずつ距離を縮めていき、恋をしていくのがみていてキュンキュンしました!!特に、山口くんは顔つきが少し怖めですが、ストレートな言葉がとてもカッコよくて、笑った顔はとっても可愛くて、見てるこっちまで楽しくなってきます!!!皐ちゃんも大人しく見えますが、山口くんに伝えることはしっかり伝えるところが逞しくてかっこいいです!山口くんが、お祭りで皐ちゃんと2人で抜け出して、打ち上げ花火を見るタイミングで告白したところが本当にキュンキュンです!!学生の頃を思い出せるような恋愛漫画で最新刊も待ち遠しです^^!!!!!
きゅんきゅん
2025年5月15日
忘れていたきゅん心が復活して楽しすぎます。
青春時代に戻って色々やり直したくなりました!!
山口くんみたいなギャップある彼氏最高すぎますー!
くう〜!キュンキュンします!
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから始まりどハマり。
あまり好みの絵ではないのに。
胸がキュンキュンしてたまりません!
皐と飛鳥、応援します!
あと、石崎くんも(^^)
正反対に見えるけど
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともなんていい子なんだこの年でもまだどきどきしてしまう漫画に出会えるなんて幸運ですかわいらしくて実はとってもお似合い応援してます
甘酸っぱい
2025年3月25日
甘酸っぱくてキュンとなる物語。高校生の2人がどんどん恋を成長させていく。
学校生活も恋も、、、まさにアオハルです!
キュンキュン♡
2025年3月23日
もうキュンキュンが止まらない♡
無料版を読んで気づいたら課金してました!
甘酸っぱくて、山口くんイケメンすぎだし皐ちゃん可愛い!!
今後の展開が気になります!!
初々しい。
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然な皐ちゃんと見た目イカツイけどとても優しい山口くん。2人のむずキュンなやり取りを可愛いなぁーと見守る作品。私が好きなシーンはまだ付き合う前、お弁当のおかず交換の時の”ぱくつき”事件(笑)いやあれは事件でしょう、皐ちゃん天然過ぎてかわいい。そしてそれを上回る山口くんの”ぱくつき”返し♡照れ屋だけど皐ちゃんに対してはグイグイ攻める山口くんとそんな彼氏にいつも真っ赤になる皐ちゃんカップルに胸キュンが止まりません。周囲の人が固まるほど険しい表情の山口くんも最高にイカしてます!笑
スキ
2023年12月6日
山口くんの照れ屋さんのとこと、男らしいとこ、そんでもって頭もいい、足も速い、ギャップだらけで大好きだわ。皐を大事にしてるとこも最高。
山口くん最高
2021年9月11日
笑いあり、キュンありで最高です!ヒロインも一途でいい子だし、山口くんの強面からの優等生、気遣い、全てにハマりました?
ドキドキする!
2021年6月10日
主人公もかわいらしいし、相手の山口君が関西弁で口説いてくるあたりが堪らなくかっこいい!片思いの相手から口説かれるってサイコー。二人のラブラブな展開が楽しみ!
興奮しすぎてヤバい……
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい漫画に出会ってしまった………

作品のおすすめ欄によく出てきた本書
最初は表紙や題名の感じからあんまり好みではなさそうだな〜と思い立ち読みせずにいました
ですがこの頃破格の量が無料になっていることから読んでみようかな、と思い立ち読み
見事にこの漫画の沼に入り込んでいきました……!!

主人公と表紙の男の子山口くんを中心に物語が進んでいくんですが山口くんが本当にメロい…!!
かっこいいというよりメロい山口くんの魅力に私の心は鷲掴み
見た目はヤンキーでヤクザという噂もあるくらい強面の山口くん
ですが喋ってみると優しいし、意外(?)と優等生だし関西弁がメロいのなんの……
1枚上手感があり余裕たっぷりの男山口くんを赤面させたり色々な表情を見させてくれる主人公には感謝してもしきれません……!
よくいる男子高校生っぽく主人公をいじるシーンもありそのシーンはキュンキュンしっぱなしでした…
関西弁の破壊力ヤバい…

主人公もとても可愛いく、いい意味で現実にも居そうな感じで思わず感情移入してしまいました…
キャラもいい子たちばっかりでほんわかキュンキュンしながら読ませて頂きました?

山口くんのあまりのメロさにこの頃書いていなかったレビューを書くほど興奮…
ぜひともぜひとも無料分読んでみてください!!山口くんの沼にハマること間違いなしです!!

追記2026.6.20
山口くんはワルくない映画化おめでとうございます㊗️
映画化にあたり「大好きな作品が映画化だー!!」と興奮しながら即映画館へ
高橋恭平くんはイケメンで高橋ひかるちゃんはかわいいしでほんっと最高にキュンキュンさせて貰いました!!!
原作にそった脚本で原作よりもコメディチックな印象
映画オリジナルもあって原作を見た方も楽しめる映画です?
主題歌もよかった〜!!
かわいすぎる…
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主役の2人がピュアで可愛すぎる!!!

先ず何が良いって、ヒーロー山口くんが
カッコ良すぎる。ヤ◯ザみたいとみんなに
恐れられてるけど、本当はめちゃくちゃ優しくて
努力家で頭が良くて運動もできて
関西人でお笑いのセンスまで持ち合わせてる!

山口くんの優しい関西弁が本当に良い味出してるし
私的には、吊り目で塩顔で最高にカッコよくて
大好きなキャラだけど、所謂王子様キャラ的な
超絶イケメン設定ではないところがまたいい!!!

もぅね、毎度興醒めしちゃうんですよ、
超絶キラキライケメン王子に何故か地味女子が
溺愛される話。現実味がなさすぎて。

そしてヒロインの皐ちゃんもまた可愛い!
こんな可愛い子なら、彼女にしたくもなるよ!
山口くん!女の子を見る目がある!!
はーーー可愛いよーーー。

そして山口くんのことが大好きな石崎くんが
またいいキャラをしていて、何だか最近はヒロイン
皐ちゃんのこと好きなのかな?!みたいな
部分もありつつも、変な当て馬みたいなことは
一切ないところが良いし
ヒロインの親友琴ちゃんと和久ちゃんも
とにかくみんな可愛くていい子!

こういう意地悪キャラやいじめキャラが
一切出てこない幸せな世界観の漫画が大好きなので
読んでて本当に幸せな気持ちになれるし
どんな年代の人が読んでも楽しめること間違いなし!

これでもか!と褒めちぎりましたが
先が気になりすぎるけど、爆買いしすぎないよう
自制しながら少しずつ読み進めて
幸せを噛み締めてます。
一気読みしてしまった…
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず無料分の1~14巻を読み、最新話まで一気に読んでしまい、見事沼落ちしました!!笑
44話分も一気読みしたのは、なかなかなくて、この作品…人気があるのも納得でしたね笑

私の場合は、自分の15歳の時を重ねて見てる感じでした。
私も高校入学して、下校の電車が一緒だった同じクラスの男の子とわりとすぐ仲良くなり、そのまま付き合う流れになっていったのと、中学までは皐ちゃんみたいに男子と全く喋れない地味女子だったんで。
私の初彼も、見た目怖かったり暗い雰囲気の人で、第一印象はそれこそ「なんかこわ…くら…」でした。苦笑
やっぱり電車通学で路線一緒だと、仲良くなりやすいし、話してみたら「あれ?普通に楽しい!」みたいにギャップを感じると惹かれるもの。
好きになるのに時間はかかりませんでした。
皐ちゃんもこんな感じだったのかな~と想像。
ちなみに余談ですが、私…皐ちゃんと同じ誕生日10月24日で…そこまで共通でビビりました笑

飛鳥くんは、本当に一途で、皐ちゃん思いで素敵です。
飛鳥くん、勉強熱心で頭良いから、理性も強いんだろうなと…思春期男子が、一年間もキスで我慢できるのすごいなと思ってしまった笑
よっぽど皐ちゃんを大切にしてるのが伝わってきます。
まさにスパダリでした!

友達の石崎くん…BLと勘違いされるほど山口くん好きな人だけど、本心は皐ちゃんに恋愛感情を抱いてるのが伝わってきて…切ない。
山口くんとも皐ちゃんとも関係を壊したくない、だからわざとふざけて誤魔化してる感じが…すごく苦しそう。
ふざけ方が完全小学生男子だけど。苦笑

親友の和久ちゃんや琴ちゃんがめっちゃいい子たちで、好きです。
二年生に進学したみんながどうなっていくのか、目が離せません!
天才!!!!
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飛鳥も天才だけど、こんな素敵な飛鳥を生み出してくれた作者様はもっと天才!大天才です!!!感謝!
わたし今まで、たくさん漫画読んできたけど、レビューするのこれが初めてです!興奮を抑えきれない!
そしてレビュー書きにきたら、私と同じような人が何人も沸いてて嬉しかったです!笑
そして、推しが出来たのも初めてです!
広告の無料から何気に入り読み始めましたが、いつのまにか秒で最新刊まで課金しており、そして購入した日に3周読み返し、そっから5日ほど経ってますが、毎日会いにきてます♡
飛鳥と皐カップルに沼ってます!
飛鳥の強面からの照れ顔・笑顔のギャップにまんまとやられ、今まで犬系可愛い男子がタイプでしたが、群を抜いて惚れました!!

日常に心の潤いを与えてくださりありがとうございます!癒やしです!!
作者様、神のような作品を創り出してくださりありがとうございます!!
そして、生まれてきてくださり感謝極まりないです!

2026.01.25追記
最新話配信待ってました〜♡
今回もきゅんをありがとうございます!!
ボート距離感がもどかしい…そんな素敵なこと言われたらくっつきたいよね♡
これ、すごくいいお買い得です。おすすめ!
2021年5月25日
この作品が、こんなにも面白いとは思わずに、読んでいるうちにどハマり、一気に無料分読破しました。関西弁で話し、目つきが尋常でないばかりに、『ヤクザの山口くん』とクラスメイトに怖がられ、勝手に悪い噂を流される優等生の山口くん。ヒロインは、高校入学早々、電車の中で痴漢から助けてくれた山口くんに興味を持ちはじめて、徐々に彼の本当の内面を知って、彼との距離が近づくにつれて、彼に赤面したりドキドキしっぱなし…山口くんも、ヒロインの、クラスの皆に山口くんの良さを知ってもらいたいという気持ちを受け止めて、一緒にお弁当を食べたり、窮地にいた彼女をフォローしたりと男前な性格を見せつつ、ヒロインの堂々とした、みんなの前での山口くんに対する偏見に、真正面から立ち向かおうとする姿勢にドキマギ…HありきのTLにはない、このふたりのお付き合いまでのいじらしい、初々しい感情の揺れとかトキメキは、少女漫画ならではの醍醐味でしょ…久々に、ピュアで、ドキドキさせてくれる純愛の始まりを味わえて、心が純化しました。すぐにキスとかHに持っていこうとしないので、少々じれったいけど、純粋で素朴な恋愛ものの傑作です。是非、無料分から読んでみたら、如何でしょう?
ハマりました…
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーで、今さら少女漫画にハマることなんて人生でもうないだろう
…と思ってたのに、無料分からなんとなく読み始めてまんまとハマり、一気に最新話まで課金&すでに3周してしまいました笑

山口くんも皐ちゃんも素直で応援したくなるし、周りの登場人物もよい味だしててヘンな妨害もなく、するするノンストレスで、ひたすらニヤニヤしながら読み進められます。
自分も関西人ですが、作者様は関西ネイティブでしょうか?山口くんやニカちゃんの関西弁が自然で違和感ないのもいい。

個人的には、石崎くんが皐のことを意識し始めてしまったけど、文化祭のキャンプファイヤー点火をふたりで一緒にみて、一旦自分の気持ちにケリをつけた描写が切なキュンでした。石崎くんにも幸せになってほしい…

あーこんな高校生活送りたかったなーと思いながら、これからも見守っていきたい作品。
更新楽しみにしてます!
キュンとかピュアとかの詰め合わせです!
2025年4月25日
出会いのエピソードや学校行事などはよく見かける学園モノなのですが、それらが退屈ではなく物語に引き寄せられてしまうのです。
作画も荒削りで決して上手いとは言い難いし背景ももっと描き込んでほしいのですが、キャラの表情は豊かで、誇張して表現されるところは突き抜けて恐かったり凍りついていたりと、思わず笑えてしまうくらいテンポが良いのです。(楳図かずお先生っぽい表現には吹いてしまいました!)
デフォルメはとても冴えがあります。
ヒロインのぐずぐずハッキリしない感情は焦ったくも感じますが、ずっとその態度ではなくスパッと言うことは言う潔さもあります。
ヒーロー「山口くん」の表情と関西弁は良いマッチングだし漢前だし。
初めてのお付き合いのなんと初々しいことか!
ただ お話はどんどん進んで巻数が増えてもまだ高校一年生。
某作品のように、あの頃までは良かったのに・・・なんて評されることがないように、良い着地点を迎えて欲しいなぁと思います。
毎回キュン萌えします
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料漫画のみ読むつもりが、あまりに続きが気になる❗❗ので迷わず課金。朝方までどっぷり一気読みしました。
瑞々しくてキュン✨萌え場面があってたまらない。

主人公の皐が控えめながらもわりとグイグイ、
細かい描写が最高。お互いひと目ぼれ同士だったんだなあ。
石崎くんが皐を好きになっちゃうんだよねー
彼、飛鳥よりイケメンだよね……そしてツンデレ。個人的に石崎くん好きだなー。石崎くんと付き合ってしまう世界線も見たい……。結局飛鳥に戻っちゃうみたいな感じで(笑)
飛鳥のお顔のデッサンが狂う時あり。ヤクザうんぬんの設定は良いとして、もーちょいイケメン度が欲しい……。顔の良さが足りない……。
いつか飛鳥目線でのストーリー読みたい。もちろん出会いから。
部屋にいてディープキス求めちゃったら…誘ってるも同然よ……ってオバチャン目線からは思ってしまうw

あー、やっぱり石崎くんと付き合う線が見たいな……石崎くん好きとしてはw
とっても大好き❤️
2025年8月8日
最初は関西弁で悪顔とか、若い子向けできっと大人にはつまらないと思っていました。
私も学生の時そういうマンガの登場人物が好きでしたので。きっと大人になった今は冷めた目で見てしまうんだろうと思っていました。

どハマりしました。
少女漫画からしばらく離れていましたが、読むほどにハマり、気付いたら現段階で出ている44話まで全て読んでいました。

主人公も山口くんも大好きですが、周りも本当に素晴らしいキャラばかりで、みんな大好きです。
主人公は恋に奥手の清楚な子なはずなのですが、キスされた時の心の中の声とか地味に面白いです。
面白く、ピュアで、久しぶりに大好きなマンガに出会えて嬉しいです。
何度も読み返してドキドキキュンキュンしています。
読んでなかったことを後悔するくらい最高
2025年7月21日
普段レビューは書かないんですがあまりに良すぎたので気持ちが抑えられず書きます!
シンプルな高校生活の話で登場人物も少なめなのに、キャラの魅力で他とは違う空気感で悶えさせられたり笑ったり大変です笑 広告からなんとなく無料分を読んだその日に全部買って一気読みして、数日の間に3周くらいしてついに紙でも買ってしまいました…そのくらい最高です!

強面で照れ屋でも結局素直で一途な山口くん(関西弁最高)も、恥じらいつつ直球の思いやりや大胆さがある皐も本当に魅力的で、ストレスのある展開は無いのにぐいぐい読ませる力がある素敵な漫画です。
読み進める度に奥付の発行年月日を見ては「こんな名作が◯年前にはもう世に出てたなんて信じられない、もっと早く知りたかった…!」と目を疑いました笑 すでに大好評ですが必ずもっともっと人気が出るはず!続きが待ちきれないですが楽しみにしています!
最高でした!!!
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告から飛んで見たら、そこから続きが気になって気になって仕方なくて!!シーモアさん登録して購入して全巻読みました!!私の大好きな恋愛像が描かれていて。。もう終始キュンキュンで、ニヤついて読んでいました。。
自分も学生時代もっと素直に恋愛を楽しんでいたらなぁ、皐ちゃんみたいな女の子だったら、私の人生また変わっていたのかなぁなど、あの頃の青春の思い出がとても懐かしく蘇ってきました!そしてやっぱり関西男子は最高です。。飛鳥くん、かっこよすぎる。。石崎くんにもキュンときますが、やっぱり飛鳥くんが一番!!!
これからも2人の恋が平和に、いい方向に進展していきますように。。♡♡
連載楽しみにしています!!
とにかく最高です
2025年5月20日
私40代のおばさんですが、生まれて初めて少女マンガのヒーローに恋しました。
山口くんが高校生らしいかっこよさ、未熟さ、かわいさ全開で最高に愛しくて大好きです。皐月ちゃんも一見地味っぽいけど、言うべきことは言う、やるべきことはやる、結構男前な性格で、回を追うごとにどんどんかわいくなって行って、二人の恋を全力で応援したくなります。
昔こんな恋してたことあったなあ…と懐かしくなるのと同時に、こうしてたら良かったのか、と恋愛の理想形を見せてもらっている気分です。
設定自体はありふれたものですし、ストーリーも特別何かあるわけじゃない、絵がすごく上手いわけでもないけど、心理描写や情景描写、間の取り方、会話の繋ぎ方がすごくすごく良い。何度でも読み返しては「最高や〜」と呟いています。
もっと話題になってほしいけど、あんまり売れちゃうと複雑(山口くんへの皐ちゃんや石崎くんの思いみたい笑)な気持ちになる漫画です。
続きが楽しみです。
課金が止まりません、最高
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの…私4歳の息子がいるんですけど
どうしたら山口くんみたいな男の子になるんですかね?
いや…漫画だってのは重々承知なんですよ。
でも、息子を山口くんみたいな男子に育てたいのです。
節目節目や大事な事はしっかりと皐ちゃんじゃなくて
山口くんが彼氏として言葉と態度で示してあげるのが素晴らしいですね!
もうこの人しかいない
って、思う皐ちゃんの気持ちに1億いいね!を毎晩送っています。
エリーちゃん&シオちゃんの美少女コンビも最初は
こいつら…性格悪いパターンか?
と、警戒しましたがめちゃくちゃ良い子(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
特にエリーちゃん…天然サバサバ系で好き。
登場人物が皆良い子で安心して皐ちゃんと山口くんの恋愛を悶絶しながら読めます。
いや、ホント…山口くんのご両親にお会いして育児のハウトゥを教えていただきたい。
寧ろ山口くんのご両親、山口くんを素敵男子に育ててくれてありがとうサンキュー。
高校時代にタイムスリップした気分になる
2025年6月7日
本当はこの漫画はあんまり好みじゃないと思っていたのでずっとスルーしていました。表紙の絵柄からヤンキー物なのかなとか勘違いしていたのです。ヤンキー物が駄目と言うわけではないけど読みたい気分じゃなかったので。クチコミの点数が高いしほんのお試しで無料ページを読んでみたらとっても可愛いお話しでキュンキュンしちゃいました。笑。自分の高校時代を思い出して
色々あって楽しかったなとか?こんな感じの出来事も
あったなぁとか?文化祭とか体育祭って盛り上がったなとか?ベタな初恋物語だけども、そこが良い。
読んでみたら絵も可愛いし。出て来るキャラクター達が
全員可愛い!主人公のカップルも友人達もみんな可愛い子達ばかり。
一気に最新の巻まで購入したので今月はもう予算オーバーです。彼氏のキャラクターが斬新なのが楽しいです。
最高の作品に出会いました
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNS広告で初めてこちらの作品を知りました。
14話も無料で読めるのが良心的で驚きました!続きが気になりすぎて電子漫画に人生初めて課金しました()
9話では山口くんが皐に告白するシーンが入っているのですが、その過程が最高にキュンキュンしすぎて読みながら足バタバタして悶えてましたw最っっ高です!!!9話はまだ無料期間ですが読めなくなるのが嫌で普通に購入しました(ガチ)。既に何周も読んでる好きな回です。
学生×真面目女子×ヤンキー男子のビジュアルはありがちなモチーフなはずなのに、山口くんは実はそんなヤンキーじゃないし皐は結構ポンコツで可愛くて(褒めてます)そんな2人のやりとりに終始ドキドキして楽しめました!王道ラブストーリーだけど細かな笑いが入ってて読み進める手が止まらないとはこのことです。山口くんスパダリすぎる、、、
どこか懐かしい気持ち
2025年6月25日
こんな青春私にもあったなぁ、、ちょっとずつ大人の階段を登って、お互いの初めてが更新されていく、真っ直ぐで純粋な2人に毎度きゅんきゅんきゅん♡
もうこんなドキドキは味わえないのかと、センチメンタルにもなり、ここで若かりし自分を思い出し重ねてみたり笑

どんどん可愛くなる皐、自分の息子達は飛鳥の様な優しい男子になって欲しい笑
2人を最後まで見届けたい!!結婚式参列させて!笑

アニメ化したら、声優さんはどうする?って妄想は膨らむばかり、、

色々なマンガ読んでますが、初めてレビュー書きました。本当におすすめですー!更新楽しみにしています!

石崎くん、私は陰ながら応援してますよ。笑
きゅんが止まらりません、、、、、
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、ちょいちょいギャグかましてくるし、内容もずっと「きゅん」としてしまって読んでて楽しすぎる…無料漫画しか読まない私が珍しく課金してしまいました(笑)
セリフに無くとも表情やら何やらで伝わってくる登場人物たちの気持ち。可愛くて面白くて切なくて、良い意味でずっと胸を締め付けられています。
「The・青春」って感じで、下品な感じが全然なくて本当に読んでて気持ちがいいです。
ヒロインに限らず、他の登場人物もみんないい役柄です。本当にみんないい役。みんな欠かせない。全部がありがとうございますって感じで読んでます(笑)
最新話(40話)まで読んでしまったけど、次が楽しみすぎて眠れません。久しぶりにこんなに楽しい漫画に出会えた。ありがとうございます。
次も、これからも、心待ちにしています。
とにかくドキドキキュンキュン!!
2026年7月27日
主人公2人が可愛すぎます!
初々しくて、見てるこっちがドキドキしちゃって気づいたらイッキ見していました!
自分も学生の時恋愛していたなぁ、こんな恋愛もう一度したいなぁと思ってしまいました笑笑
早く続きが見たいです!!
懐かしい気持ち
2025年7月9日
あ〜こんなことあったなぁ。今のこうこう1年生とかって、こんなにウブなのかなぁ。
平成初期組は、懐かしすぎる甘酸っぱさを感じてしまった。
初めて付き合ったときは、無駄にドキドキして恥ずかしくて、変なすれ違いもあったりで…楽しかったなぁ。
キュンキュン
2026年8月21日
高校の時こんな青春したかったー!女子校でスポーツに明け暮れていた私には、眩しすぎる。もう2人がピュアすぎて、キュンキュンして見ています!これからも楽しみにしています。
山口くんのギャップ!
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目はあんなに怖そうなのに、内面は意外とピュアで、かわいいところもあってキュンキュンする内容です!いかつい男子と清純派な女子の、ピュアな恋愛がいいです
やばいやばいやばい、、、
2025年10月26日
1話からずっと最新刊が出るまで繰り返し読みで待ってるけど、今回の飛鳥はヤバすぎて///
ドキドキが止まらなかった〜///
ずっと思ってたけど、皐の描き方が変わってきてる気がするのは私だけ?
多分、飛鳥の誕生日ぐらいからちょっとずつ、、、
極悪人
2021年8月4日
山口くんはワルくないとタイトルにもありますが、皆さん、注意です。
山口くん、極悪人ですよ!!!!!(萌え死)
こいつぁ〜とんでもねぇ極悪人ですよ!!(悶死ぬ)
※ノンストレスで読めます。ただ、顔が怖い男子と素朴な女子がナチュラルにイチャついて爽やかな気持ちになります。二日酔いにも効きます。
突如彗星の如く現れたときめきの塊
2025年9月2日
すごく良かった……!少女漫画は敬遠してたけど、素晴らしい作品で……絵も可愛いしストーリーも面白いし、なんか安心して見てられる……!!!
初々しいふたりにドキドキして一気読み
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな青春ができたら最高だなぁ。
主人公の2人だけじゃなく、ことちゃわわくちゃん石崎くんも含め、青春してる。
何の気なしに読んでみた漫画だったけど、最新話まで一気よみ。
普通はだいたい過度なトラブルで話の展開に無理矢理感あったり、中弛みするのに、こんなにずっときゅんとする漫画なかなか無いわ。
きゃーーーー!!
2025年9月16日
純粋な二人が可愛すぎます!!!
こんな時代が自分にも欲しかった・・・!(笑)
色々計算したり大人ぶってもっと大分スレていたなあと、高校生らしいピュアな心を大切にしてあげればよかったと少し後悔してしまう。でもこの作品で「きゃーーーー!!」ってなる今の自分も嫌いじゃないです(笑)
イイやん
2020年10月26日
無料版だけ読みました。まず思ったのがヤ○ザの山口くんてめっちゃリアルですね(笑)私ならその名字だけは避けたと思います〰大阪出身なので関西男にはけっこうウルサイんですが、山口くんは可愛いですね?☀ 口悪いのに照れ屋だったりするとこが方言にあってます。続き気になります♨
ギャップ萌え
2020年7月29日
強面で頭いいとか、優しいとか面白いってサイコー。
みんなに良さをわかってもらいたいけど、自分だけしか知らないという優越感もあり…というのはわかります!
続きも気になります。
可愛すぎる!!
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく山口くんが可愛すぎます!!
見た目はヤンキーみたいで、怖いのですが助けてくれたり照れたら耳だけ赤くなったりギャップがとても可愛くてすごく癒されました!!!
この話好き
2020年6月11日
絵も可愛いし、読みやすいし、ストーリー展開も早いし良いと思う。キャラクターもいい。山口くんの誤解も解けてクラスに馴染んで友達も出来く予想だけど、今後どうだろう?
悪い顔だけど
2020年1月14日
不良っぽいけど実はいい人!
よくあるパターンだけど、やっぱり好きです。
1巻のみ読みましたが、二人がこれからどうなって行くのか楽しみです。
作家名: 斉木優
ジャンル: 少女マンガ 恋愛