ネタバレ・感想あり山口くんはワルくないのレビュー

お話の展開が丁度良くて最高❤︎
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読ませて頂きました!
広告でこちらの作品が流れてきて、久しぶりに少女漫画を読んだのですが2人が段々仲良くなっていきお互いの想いを自覚し、その想いを伝えあうまでの流れが早過ぎず遅過ぎなくてとても気持ちが良かったです!
くっつくまでじれったすぎるのも、学園恋愛ものから手が遠のいてしまう原因だったので、この作品に出会えてとても嬉しいです!せっかくなので完結まで読み続けたいと思います!
ほんと…かわいい
2025年5月12日
こんなに2人がかわいいくて、ずるすぎる!って思ってしまうほど、ピュアで可愛くてたまりません。
2人を心から応援したくなります。なので、どうか試練などありませんようにこの先を楽しみにしています(笑)
とにかく、可愛過ぎる
2025年5月1日
2人がとにかく可愛くて可愛くて…
お互いがお互いのこと好きになっちゃうのわかる!
ギャップのある山口くんにも、素直でまっすぐで意外と大胆な皐ちゃんも…!!
どっちにも共感してしまう…
無料で前にも読んだことがあって、久しぶりに無料分で読み返したらやっぱり可愛くて、購入しました。
いつでも、何回でも、可愛くて幸せな気持ちになれる少女漫画ですね…
ピュアでかわいい
2025年4月30日
見ため怖い系?な山口くん、実は真面目だし勉強も出来るし優しくてかっこいい!皐月ちゃん大好きなの溢れてるとこもかわいい(^^)皐月はとにかく可愛いし頑張り屋さんでテレ屋さん!ピュアな二人の恋愛最高に好きです!
山口くん
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面ヤンキー関西弁目つき悪いけど優しい勉強できる頼りになる性格良い山口くん。皐ちゃんが好きになって他の人たちにも山口くんの良さを理解して欲しくて、でもお互い自分だけで好きでいたい気持ちもあって、ふたりの仲の良さと青春の楽しいストーリーです。
おすすめ
2025年4月29日
広告から気になって読み始めました。すっごく良かったです!!テンポよく進んでいくのでサクサク読めます。山口くんがイイ男すぎます!!
見た目異色カップル
2025年4月29日
真面目でおとなしそうなヒロインと、ちょっとこわもての彼
はたから見ると、彼のほうが付きまとっているように見える?

見た目だけで彼を拒絶しなかった、ヒロインの慧眼
彼女に(関係の)歩調を一生懸命あわせようとする、彼のやさしさが、際立ちます
きゅんきゅんが止まらん…!!
2025年4月29日
こんな甘酸っぱい恋愛したかったーーー!!(笑)
山口くん、最高…!!
皐ちゃんも反応がかわいい…♡
山口くんが悶絶するの分かる(笑)
毎話きゅんきゅんして、心が潤う…♡(笑)
読み始めると止まらないので注意(笑)
作者様この作品を生み出してくれて本当にありがとうございます!!
青春です
2025年4月28日
一見、コワモテだけど優しくて優等生な山口くんのギャップがいいですね!皐ちゃんもかわいらしい〜。すてきな青春物語です。
2025年4月27日
ドキドキもしつつ、ところどころ笑えて面白いマンガ。久しぶりに吹き出して笑ったので、お気に入りのマンガの1つです。
最高の少女マンガ!
2025年4月27日
山口くんがとにかくイイ男!!
優しいし頼れるし誠実だし、めちゃくちゃ良い。
2人のウブな恋愛をドキドキしながら楽しませてもらってます。
すてき!
2025年4月27日
高校生の恋愛、、、青春!!って感じで可愛らしいお話です。読んでいてとっても癒されました。オススメです!!
キュンキュンしすぎた
2025年4月26日
山口くん可愛すぎてはまっちゃいました!!
初めてマンガに課金しました。
高校時代を思い出してキュンキュンします!
きゅんきゅんです!!
もう可愛い♡
山口くん、いいよ可愛いよ最高だよ!!
もうきゅんきゅんしてときめきが止められないよ!笑
山口くんじゃないと摂取出来ない栄養素がある。(断言)
山口くんは良い。
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自然な感じで二人の距離が縮まって行くのがとても素敵。
山口くんも皐も好感が持てるし周りの友達のキャラも良い。ありがちな顔の良さに惹かれるお話しではない高校生の等身大の恋の話しを久々に読んだ気がします。
山口くんが いたいけすぎる
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山口くんは ちょっとコワモテで目付きが悪いだけなんです いわゆる 不良 ヤンキー 怖いお兄さん の要素は全くないのに 他人から そう思われることに 慣れてしまって あきらめて 受け入れてるところが 切ないです キュンキュンたっぷりのラブコメで おすすめです
照れた顔が最高!!!
2025年4月23日
山口くんも皐ちゃんも照れ顔が最高にキュンキュンします!
毎度いろいろな照れシチュエーションが描かれていて、飽きずに一気に10巻まで読んでしまいました!
かわいい!
2025年4月23日
だいぶ前に読んでた作品、パワープッシュ作品でしかも3巻試し読み出来たので久しぶりに。
そうそう!
これこれ!
めっちゃかわいい!
山口くんの関西弁がめっちゃえぇ味出してて、さつきと2人でそれぞれの可愛さピュアさが!
悶える!
萌える!
一見、平和そ〜続くかな〜て正直思ってたけど、一気読みしました。めちゃめちゃカワイイ。2人が照れ合ってるところは、こっちも照れる……とにかくカワイイ…
山口くん友達にしたい。
きゅんきゅん!
2025年4月23日
無料で読んでいたらハマり、一気に最新刊まで読みました‼︎ほんとにピュアでドキドキ♡♡
続きが気になります〜早く11巻見たいーー‼︎
尊すぎて、頭かかえる…
2025年4月23日
なんじゃこりゃー!めちゃくちゃ尊い…!
山口くんもさつきちゃんも素直でかわいい。ずっとそのままでいてほしい。
見守りたい、この2人の恋の行く末✨
広告よっ!!
2025年4月22日
山口くんはずっと気になってた作品で、だけどもうすでにかなり巻数出てるし、我慢我慢してたけど、あんなに広告で煽られて、しかも3巻無料まで読んでしまったらもう止められないよね。
だって、こんな廃れたおばさんでもキュンキュンさせてくれて、一冊読み終わるごとに可愛いーっ!!って悶えてしまうのよ!
山口くんは沼っっ!!
皐ちゃんも可愛いし、お互いに対する想いがちゃんとしっかり安定であるから、読んでいるこっちも変にジリジリしないで読める。
まぁ、でも、2年生になったら、クラス次第では石崎くんもパワーアップしてくるかもやし、山口くんもさらに魅力に気付かれたりで、これからはわからないけれど。
2人が結婚とかいくとこまで見れたら良いなぁ。
ここまできたら最後までちゃんと見届けたい。
こんな高校生活がうらやましい!
2025年4月22日
顔は怖いけれど優しくてまじめでスポーツもできる山口くんも素敵だし、言いたいことをきちんと言えて正義感の強い皐ちゃんも素敵で、2人の恋愛を応援したくなります。高校1年生からの話なので、少なくとも3年間こんな高校生活が送れるのはうらやましいです!
なんですか?コレ??最高か!
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文句無し!良い!!

この慣れてない感、上手く伝えられないもどかしい感じ。初恋のいいトコロ詰め込んで青春殿堂入り決定。
女の子のキャラが可愛すぎないトコロもドジっ子過ぎないトコロもリアルで好感度1000%
よき
2025年4月21日
無料でたくさん読めたので、読み進めてみたらハマりました。2人の出会いから、発展するまで応援したい気持ちになりました。
久しぶりにハマった少女漫画💖
2025年4月20日
大人になり学校が舞台の少女漫画にときめけないなぁ…と思って早数年…久しぶりにキュンキュンできました💖
山口くんが不器用ながら優しくてかっこよくて、ときめきが止まりません。ワルっぽい見た目とは真逆の優しい姿、ギャップ萌えとはこのこと。
数年ぶりのときめきをありがとうございました。続きも楽しみです!
見守りたくなる
2025年4月20日
一見強面な山口くん。
電車で痴漢から助けてくれたことをきっかけに山口君の優しさに気づいた皐。
最初はこわごわだった皐がどんどん距離を縮めていくその過程にこちらも一緒に成長を見守っている気分になりました。
この先どうなるのか見守ります
ピュア過ぎる2人
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の恋愛ってこんなにピュアで可愛いのかと改めて感じる内容で、読んでいてキュンとくる作品。さつきの素直でまっすぐさが山口くんの心も動かし、お互いに成長していく姿が見ていてほっこりします。途中、石崎くんも参戦か?とはらはらしましたが丸くおさまりましたね。続きが楽しみな作品の1つになりました。
ウブです。
2025年4月18日
恋したての危うさにドキドキさせられます。友達だけだと、ちょっと物足りない感じを、うまく表しているお話だなと思いました。
ビバ青春
2025年4月16日
なにげなーく読み始めたら、止まらなくなり、、既刊全巻買ってしまいました。
すごく丁寧に、ちょっぴりおもしろく、高校生の初めての恋愛を描いています
10代の頃、こんな青春を送りたかったなぁ〜!
40代・既婚者ですら、キュンキュンさせてしまう作品です!
続きが気になります!
2025年4月16日
関西出身です。山口くんの関西弁も自然に受け入れられて読めます!コワモテだけどクラスメイトをさん、くん付けで呼ぶところとか、根は真面目な子だという設定がいい感じに印象つけられていいと思います。皐ちゃんは男子に免疫がないところが現実味があり、こんな子いたな、と自分の学生時代を思い出してしまいます。まだ途中までしか読んでいませんが、山口くんの地元の友達との絡みとかも出てきたら激アツです!給料が入ったら買います!
ヒロインの可憐さが際立つ作品
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コワオモテ男子のヒーローの内面を知り、どんどん好きになっていくヒロインがかわいい。それにしても友人になった後の石崎くんが面白すぎた。写真のコレクション集めてたり、前の晩から仕込んだおかゆを作ってあげたりと、至れり尽くせりで、これからの活躍も楽しみです。。
かわいい♡
2025年4月15日
正統派
純粋
清純
ピュア
ぷっと笑えるところがある
キャラが良い
男目線も女目線もどちらから見ても魅力的と思う
青春
2025年4月14日
コワモテ男子と普通の女の子のラブストーリー。めっちゃくちゃ青春!!!!!で眩しいお話でした。コワモテだけどやきもちやきでツンデレで可愛い山口くんに皐と一緒に振り回されっぱなし。まっすぐなピュアラブ。
おばさん涙でた。
2025年4月14日
もう30代後半主婦ですが、こんなドキドキ恋愛はしたことなかったと思うけど(それすら忘れた笑)なんだろう学生時代の恋愛のドキドキ感とか、さつきちゃんを通して胸がバクバクで、飛鳥くんにときめき、告白シーンではなんか涙しちゃってました。。少女漫画でここまでなったのは本当に久しぶり。この漫画好きすぎる。。まだ途中だから、これから課金して読むの楽しみすぎる!けど読み終えたくない、そんな漫画。
青春
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失礼ながら表紙を見ただけであれ?小学生の女の子?近所にすんでる不良のお兄さん?恥ずかしい勘違いをしてしまいました内容はむちゃくちゃおもしろい青春のお話しでしたふたりの恋にどきどきします人を見た目で判断しちゃだめわかってはいるんですが
読めば、山口君推しになるかも
2025年4月13日
ストーリーも素敵で面白いが、山口君のキャラがとにかくいい。
ヤンキーっぽく見える表情と照れた顔とのギャップが魅力的で、見どころのひとつかも。
可愛いが過ぎる!!
2025年4月11日
パワープッシュだったので、試し読みをしたのですが、可愛いが過ぎるっっ!
皐ちゃんも、山口くんも可愛くて可愛くて。もう、ギューッてしたくなっちゃいます。
単行本だけではなく、分冊も試し読みを読み漁り、これはもう購入しかないだろう!!と。
荒んだ心が癒されます。
試し読みから続き全巻購入
2025年4月11日
手が止まりませんでした。
とにかく主人公2人が可愛いすぎて、胸がギュッとなりすぎて辛いです。
主要キャラみんな可愛いので素直に応援出来る!
早く続き読みたいです!
キュン
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もかわいいけど、山口くんがかわいすぎ。見た目ワルな山口くんのギャップにやられる。ピュアだし胸キュンありで気になる作品です。
なんて可愛いのかしらん~
2025年4月11日
細めの目元、悪い目つき、表情が怖い…高校生にしてみれば、避けたくなる要素が満載の山口くん。中身と外見の違いに、思わずニヤニヤしてしまいます。
皐ちゃんのおとなしそうに見えて、ちゃんと自分の気持ちを口にできたり行動で示せたりするところも、好き。
思春期高校生のピュアさにキュンキュンできました!
かわいい!
2025年4月11日
主人公2人がとてもかわいくて、応援したくなる!
山口君のキャラ設定が好き。
皐月ちゃんのちょっと天然だけど、一生懸命なところもかわいい。
2人が少しずつ距離を詰める感じにキュンキュンします♡
山口くん、確かにワルくなかった w
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピード感がいい。話がグイグイ進む。コワモテで誤解されがちな山口くんが実は笑いに貪欲(笑)で、そうきたか〜、とメッチャ笑う。それ以外のはしばしの笑いもツボ。もうね、すっかり作者さんの笑いセンスのファン。
朝の電車で定位置に乗車する他のお客さんが、彼のコワモテにビクついてるのに、だんだん癖になって "彼がいないと調子でない" までいくのワラう。
主人公ちゃんもいい子で、控えめ・おとなしめグループなのに結構豪胆なのがいい。初めは土地に馴染もうとしてなかった山口くんを "彼のよさを知ってもらいたい!" と彼を穴倉から引っ張り出して、結局クラスの人気者に。
主人公ちゃんキャラもいいね〜。このカップルはかわいい!
うちの子もこんな素敵な恋愛してほしい
2025年4月10日
関西あるあるのボケツッコミを交えつつ、真面目な清い高校生の青春ラブストーリー。こんなに純粋に笑ってキュンキュンドキドキできるなんて… orz
自分の子供にも将来こんな素敵な恋愛をしてほしいな〜なんて密かに夢を見てしまうくらい、ほんま素敵なラブストーリーです。
育児中の主婦でも楽しめるなにこれ最高天才
2025年4月10日
普段レビュー書かないんだけど書いてしまった。。
課金もしないのに課金してしまった、、。
普段、家事育児で疲れ果てとっくに渇ききっている我が肉体。もうこのマンガでぷるんぷるんです。
30代も後半に差し掛かろうとしているというのに
高校生モノで再び潤う日がくるとは。
人生捨てたモンじゃないですね。
作者さん、ありがとう!
それくらいすごいマンガです!
登場人物みんな好き、最高すぎます
2025年4月10日
無料立ち読みから面白くてハマり、課金して一気に最新刊まで読みました。
山口くんの優しいところにキュンキュンします!
主人公も素直で可愛いです。
高校生らしい2人のやり取りが可愛くて、悶絶してしまいました。
早く次が読みたいです!
2025年4月9日
漫画とか普段買わないけどこれは良すぎて買ってしまった…。全てが絶妙。最高最高最高ってかんじ。ずっときゅんきゅんですわ。みんな読んだほうがいいよ
すみません
2025年4月9日
16歳の高校1年生の恋愛漫画でキュンキュンしてる30代の私って…と思っていましたが、レビューを見たら30代40代50代の方まで…あれ、みんな同じじゃん!笑

こんな事言っていいか分からないですが
産後で乾ききっていた潤いがこれを読んで一気に蘇ってきた感あります…
本当にありがとうございます
あぁ、恋愛してぇ
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から、タイトルがインパクトあるので気にはなっていましたが、無料だったので読んでみたら、おもしろかったです。飛鳥と皐の距離感も好きです。ヤクザに見られがちな飛鳥は、優等生なだけあって、皐を大切に思ってるかんじや、じわじわ近づいてくるかんじも好きです。笑
2025年
2025年4月8日
主人公二人はもちろん周りのキャラ達もみんな良い人たちで最高です。
いつもだったら無料分読んで気に入ったら1巻ずつ慎重に購入するけど4-10巻いっき買いしてしまいました。結論: 良い買い物したなあ
山口くんは悪くない
2025年4月8日
一気に、10巻まで読み進めてしまうぐらいドキドキでした♡
11巻発売が、楽しみです。
山口くんかっこよすぎます♡
思わずレビューせずにはいられない
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画好きなそこのあなた!!絶対に読んだ方がいい漫画です!!
私はこの10巻が世に出た時点で初めて手に取り読みました。月曜だってのにもう夜中の2時です。なんなんだ!この止まらないキュンは!!!おそろしい!!早く続きが読みたくて夜中に震えております。なんでもっと早く読んでいなかったんだ!!1巻の満足度高すぎて…読み終わるごとに『最高だ…』と呟いておりました。
変にライバルがでてこないあたり、無敵な2人の恋愛模様。最高じゃないか…
こんな素敵な少女漫画を描いてくださってありがとうございます。
ピュア
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道なピュアラブ少女マンガ✨️って感じですが、とにかく主人公と山口くんのキャラがよいので、星5つです。主人公は控えめで自己肯定感低そうに見えて、実は行動力もあって突っ走るタイプで、意外にグイグイいくとこも好感が持てました。
見た目じゃないんだよぉ〜。
2025年4月7日
ホント山口君良い子で。
こういう子って将来地道に堅実に生きて出世するよ。と思う。
っていうか…石崎くん?かなり乙女なんですけど(笑)
初めは単話で読んでたんだけど、巻の方がオマケページ少しだけどあるのでコチラのほうが良いかも。
恋が始まる予感
2025年4月7日
篠原皐は高校の入学式で席を間違えて睨まれ、今後関わらないようにしようと思っていた男子に、電車の中で助けられた。オッサンの痴漢を止めてくれたのだ。バリバリの大阪弁を話す山口くんは、ヤクザの息子だと噂されている。しかめっ面をしていることが多いが笑うと可愛くて、優しい。勇気を出して、友だちになってほしいと言う皐に照れくさそうに応じてくれた山口くんだった。
こんな高校生をもう一度したい
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミがよくて単話読み始めて、ハマってしまって単行本もゲットです。王道なラブストーリーではあるが、山口くんが魅力的。皐と2人のやりとりも可愛らしくてずっと見ていたい。
課金不可避
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の日本の高校生における青春とは何か。恋愛とは何か、ピュアとは何か、それらど真ん中を芯で捉えた少女漫画です。
地味系女子とコワモテ男子と通学電車が同じなのを皮切りに、青春イベントがこれでもかと2人を盛り上げてくれます。
遠足、夏休み、夏祭り、花火、浴衣、初デート、プラネタリウム、テスト勉強、体育祭、文化祭、誕生日、クリスマス、バレンタインデー、ホワイトデー、、
全ての行事で、山口くんと皐さん何一つはずすことなく、各エピソードで萌えポイントの最高得点を叩き出してくれます。三角関係も絡んでおり、これほどまでに内容が詰まっているのにリズムが良いのです。ギャグ要素も多くとても面白いのです。甘酸っぱさ、そしてこの突き抜ける爽快感、青春がギュッと詰まっています。青春少女漫画の必読書として認定しても差し支えないかと思われます。
キュンキュン!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がかわいくて、思い合いながらだんだん近づいていくのが読んでてもドキドキして、あー、もうっ!ってなる!何度も読み返してしまうし、どの巻読んでも悶えます。
山口くんのキャラ設定が最高。コワモテやけど笑うと可愛くて、でもヘタレじゃなくて言うべきこと言う。肝心なこと、ちゃんと伝えてくれる。実は優等生。笑いに貪欲、こんなん最高ですわ!
青春のト・キ・メ・キ
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の試し読みから、最新刊まで一気に購入してしまいました。
アラフォーの大人買いです。大人になって良かったことはこういうときですね。
最新刊まで一冊読むごとにニヤニヤが止まりません。ずーっと二人にキュンキュンしています。
山口くん、何気ない言葉選びや男子高校生の率直さがリアルに描かれていて、そうだよね~皐ちゃん可愛いよね~!って共感しつつ、山口くんのドキッとする行動に皐ちゃんと一緒にめちゃくちゃキュンキュンしています。
また皐ちゃんの素直さや健気さ、真っ直ぐにぶつかる勇気そして何よりも巻を増すごとに可愛くなっていく皐ちゃん…そりゃあ山口くんもヤキモチ焼きますわな!!高校生らしい、私もこんな風に高校生活送りたかったぁ~と感じさせるストーリーでとても楽しいです。
また、周りのお友達もとっても素敵なキャラクターばかりでそこも魅力的です。
これからの二人の展開や、周りのこれからの展開も楽しみにしつつ、ギャグセンスもあり沢山笑わせてくれる作者様がこの作品を無事に完走できるようお祈りします。
とりあえず、最新刊をとっても心待ちにしております。
アオハル!
2025年4月5日
最初タイトル見るたびにああハイハイ不良ものねって避けてたんだけど全く違う。とても可愛い男の子でアオハル!って感じのストーリーだった!
かわいくてほっこりするお話です!
15歳はこうでなきゃ
2025年4月4日
今日から付き合う、じゃなくて、今日から名前で呼ばれる、ですよ…。初めて名前で呼ばれた時と、初めて名前を知ったときの感情がこんなに特別だったということを描ける作者すごい。
夏休み、彼の祖父母の家に遊びに行く時、女の子が3人も行くことは事前に知らせてあげて…。浴衣3人分のセット用意する苦労…。寝る部屋ももう一部屋いるよ…。そこだけ祖母目線にもどってしまいましたよ…。
いやー可愛い。
2025年4月2日
ちょっと内気な女の子と強面だけど優しい男の子の恋愛話なんですけど、可愛くてキュンキュンしますね。意外に男の子に男友達ができるところにキュンとしちゃって。二人とも素直なので変なトラブルなく進んでいくのが素敵です。(奥手だから超ゆっくりした進展ではあるんですけど)
おまけページも面白い
2025年4月2日
いわゆる単行本版ですね。
単話版にはないおまけページも面白くてくすっと笑えます。
どちらか購入するなら、こっちで間違いない!
ビジュアルの対比がいい
2025年4月2日
さっぱりしてヤンキーチックな細目の男の子と、
くるっとした目のおとなしそうだけどかわいい女の子。
ビジュアルや性格が正反対なのに、惹かれ合う感じが伝わっていい。
二人に誤解が生じたら、解いてあげたい!応援したい!と思う。
普通の高校生の恋が良い
2025年4月2日
少女マンガなんて読むのは久しぶりだったのですが、こ、これは良い!他の方のレビューにもあるように、ストーリーはベタなのですが、見た目ヤクザなのに実はマジメな関西弁男子との恋がこんなにきゅんきゅんするものだとは!山口くんと皐ちゃんが普通の高校生らしい子たちなので、大人から見てもしらけないのかも。ほんと、こんな恋がしたかったなーと幸せな気持ちになる作品です!
久々のきゅん♡
2025年4月2日
おすすめからレビューを見て無料版を試し読み。結果、無料版を一気に読み進め、続きが気になって購入しました!ギャップ…良き!
いいです!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目に反して優等生な山口くんがとにかくいい。主人公も真面目で素直でかわいらしいし、素直に応援したくなる二人です。山口くんにきつくあたってくる石崎くんが、実は山口くんに憧れていて、絡んでほしいからのいじめ(小学生の男子が好きな女子にするみたいな笑)というのも大爆笑で、とにかく無邪気で癒される漫画です。好き!!
15年程少女マンガ読み漁ってきましたが…
2025年3月30日
展開が新しい!!面白い!!山口くん最高!!!社会に出てからというもの忘れていた甘じょっっぺさが堪らないです一気買いです
好き。。
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜3巻無料期間の時に読んで一気に全巻大人買いしました。。あの、さつきとあすかの片思い期間のお話、天才すぎませんか?あれだけで白米何杯イケるかな…ずっと読んでいたい。あすかはいつからさつきのことが好きになったのかなーとか考えながら何回も何回も何回も読んでます。読み進めると、あすかのヤキモチ焼きが加速してんもーーーサイコーです。最新話に近付くとよく笑い幸せそう。かわいい。こんなん最高の彼氏ですわ。惚れる。
絵に関しては最初の頃のさっぱりしたイラストの方が好きですけど、あすかもさつきも横顔が大人っぽくなって笑顔も可愛いので◎です。これから大人の階段を登るであろう2人を末永く見守りたいです。
胸がキュンキュンして、止まらない!!
2025年3月29日
飛鳥くんと、皐ちゃんのやり取りが、反応が、可愛くて、たまらないです。こういう、好きを伝え合っていく二人が、とても良い…!!
可愛くて、楽しくて、面白くもあって、どんどん読み進めていきたくなります。無料巻から、まさかの購入になりました。
他の本だと購入しなくても、と思うけれど、このストーリーは読みたくなる展開が続いていきます。
まだ7巻だけど、どうなるのか気になります、
そこそこ、そういうカットや描写が心に来る〜というラブストーリーや、仲の良い友達も好きです。
石崎くんがいい味出してる!
2025年3月27日
3巻まで無料で読める期間に初めてこの漫画を知り、気軽に読んだら、ハマってしまい気が付けば10巻まで一気に大人買い⋯
ホント、大人ってズルいですよね(笑)
日頃関西弁に慣れていないので、山口くんの関西弁告白に「「きゃー!」」
個人的に2人のKiss シーンが好きで、読んでるコチラまでドキドキしております。
顔の角度とか、後個人的に山口くんの体型がとても好みで、コレは作者様の描き方とかによるのでしょうか。
久しぶりに良い作品に出会えました!
コレからも追っていきたいと思います!
キュンキュンキュン
2025年3月27日
おためしから一気に全巻購入しました!!
めちゃくちゃキュンがとまりません。

山口くんさいこーー!!
かっこよすぎませんか。青春が羨ましくなります。
そしてさつきちゃん。どんどん可愛くなってきて、それもまたときめきが止まりません。最新巻かわいい。
なかなか進まないのがもどかしい!!笑笑
そして、石崎くんもかなり切ないです。お友達の恋愛事情も描かれてきて、かなり続きが気になります。
新刊めちゃくちゃ楽しみに待ってます!!
えぇ子や…
2025年3月22日
強面の彼が実は…ってのは、よくある話なんだろうけども。メイン2人がどっちも良い子なもんで、「はぁ良かった」と思いながら読める。漢気があってカッコいい山口くんと、心のキレイな皐ちゃんのこの先がすごく気になる作品でした。
最高峰少女漫画
2025年3月22日
今までありとあらゆる漫画を読み漁ってきたけど…
もう兎にも角にも最高すぎて、今までの漫画お試しでは悩んでは辞めて踏みとどまっていた、コミックシーモアについに登録し人生初の電子コミック全巻即買いしてしまう程に最高です!!!!!

絵も凄い好きから読みやすいし、何よりキュンとニヤが留まることなく!!!!

通勤中には思い出し、仕事の休憩で読み返し、
気がついたら毎日毎日隙あらば読み返している程に沼ってる!!!でも全然飽きない!!

この漫画のおかげで最近毎日幸せな気持ちで過ごせてる…!

さつきちゃんも飛鳥も可愛い!!
学生時代にこんな素敵な恋愛が出来てたらどれほど楽しかったことか……羨ましい〜……!

と思いながら旦那にちゃんと愛情表現しようと思いました←
あーもう好き
2025年3月21日
にやにやギュンギュンしますありがとうございます。
いやほんとありがとうございます。
なんかもー少女漫画結構見てて、あんま刺さる作品がここ数年無かったんですが刺さりましたありがとうございます。
ぐふっとかぎゃひっとか奇声上げちゃいました。
なんだろ、展開的にはベタっちゃベタなんだけど、もー2人が可愛くて可愛いくて…性癖刺さっちゃう…山口くん可愛いありがとうございます。赤面させたい。なんなら泣かせたい。
当方アラフォーですがアオハルな甘酸っぱいムズムズを味わわせていただきました。次巻も楽しみに周回してぐふぐふニヤニヤしながら待ってます。
関西弁
2025年3月18日
関西弁やからめっちゃ読みやすい😂飛鳥の顔芸はほんまおもろい😜めっちゃピュアやなーニカも小学生や思えんほど逞しいし、クラス替えどうなるんやろ、もっとイチャラブせんかなぁー
すごくいい
2025年3月17日
これはまずい!すごくいい!ずっとニヤけながら読んでました。もうときめきが止まらない!山口くん、あなたなんてかっこいいの!
キュンしかない
2025年3月15日
無料にしてくださっててありがとうございます。よんだらはまって残り全巻即買いましたー。毎回キュンキュンしてしまいます(良いこと)。他の方のレビューみても共感してニヤニヤしちゃいます。本当におすすめです。
天才か
2025年3月13日
10巻まで1気読みしました
一言言わせてください

天才ですか?

少女漫画の天才ですか?

ベタなのに見事にまんまと全てにときめいてしまい完全に山口くんの虜です。
高校生の時の甘酸っぱい恋愛を思い出して悶え苦しんでいます。
もう山口くんが次何をしてくるのかワクワクキュンキュンしてしまい、日常生活に支障が出ています。
11巻早く読みたくてどうやったら日々が早く進むか考えているくらいです。

次巻も楽しみにしています。
頑張れ山口くん、頑張れ翠、最高だよ。

26歳独身彼氏無し女より()
11巻が楽しみすぎて、、
2025年3月12日
6月まで待てない‼️もーほんまにどハマり‼️さつき可愛いし、あすかはかっこいいし可愛いしおもろいし、たまらん‼️にかちゃんのキャラも最高👍
良きかな…
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいい!
キュンキュンどころかギュンギュンきてなんか知らん心のメーターレッドゾーンでドキドキ苦しいです。軽く2周しました。3周目行きます。
最初は完全なモブだった琴音ちゃんと和久ちゃんもキャラが確立されてきて話に幅が出てるし、個人的には和久ちゃんのポツリというひと言がいい味出しててお気に入りです。
通学の電車のお客さんたちの心の声が面白い。
そして…石崎君で別の苦しさです。
今後も楽しみにしています。
ギュンギュンをありがとう!
いやし
2025年3月12日
なんてかわいい2人なの!?!?!?
ほんとに癒されて最高です
面白すぎて一気に課金しちゃうくらい面白いです
終始にやにやしています
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に主役の2人が可愛くて終始ニヤニヤしてみています。初めは無料の分を読んだのですが、面白くて全巻購入してしまいました。見た目は怖い山口君ですが性格は真面目でピュアで恥ずかしがり屋、そして可愛い素敵な男の子です。やっぱりギャップが一番なのかなぁ。これで性格も見た目通りだと、、ここまでキュンとしないのかも? 皐ちゃんも可愛いしちょっと天然なところも好きです。脇役のお友達もみんな個性的でみていて楽しいし、クスッと笑えるとこも魅力です。早く続きが読みたいです。
すき!
2025年3月8日
好きですとても!
読みやすいし2人ともかわいいです!
これを踏まえてですが、、
山口くんの髪の分け目が度々変わるのは
なぜなんですか、、、🥺?
内容が大好きなだけに
分け目気になりすぎてそっちに集中力が持ってかれる、、笑
きゅんきゅんします
2025年3月6日
学生特有のヒエラルキーとか、嫌な奴とかイジメとか横やりとか、不の要素がほぼないので安心して見れます。純粋に学生時代の恋愛に浸れて良きです。ただただ可愛らしい恋模様がみれて幸せな気持ちになれます。こういうので良いんだよって感じです。
山口くんすきいいいぃ
2025年3月1日
ツンデレ具合がやばいです。関西弁もサイコーです。萌えポイントおさえられすぎてて1日で一気読みしてまいましたー!!!!
2025年2月28日
山口君と皐の会話がほっこりするし面白いし可愛いし読んでて楽しい気持ちになります。クラスメイトもみんな良い子でこんな高校通いたい
見た目で誤解禁止!
2025年2月17日
ガラ悪そうに見えちゃう山口くん。ほんとに、ただ顔つきが怖いだけに(笑)

そんな彼に助けられた日から、ずーっと気になり目で追ってしまう篠原皐15歳。

うぶな二人の恋模様が、可愛くて可愛くて。ジワジワ課金中。無料で3冊も見せてくれて、ありがとうございます!まんまとハマっております(笑)
きゅんです
2025年2月11日
山口くんの関西弁がたまりませんっ!
きゅんきゅんが止まらず最新話まで購入しました。
早く次も読みたいです🖤
大好きな話し!!
2025年2月6日
もう早く続きが読みたい!!
こんな青春したかったわ~と読むたび思います(*^^*)
いーなーさつきちゃんこんな素敵な彼氏がいて(*^^*)
ワルクナイ…
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、なかなかヒロインごロシな気がするw
無意識であんな言動甘かったらそりゃ好きになっちゃうよね…
強面転校生×素直ヒロイン
周りが敬遠する中、山口君に助けてもらったのをきっかけに仲良くなり…という展開。
たぶんヒロインは全体的に好みなんだと思うよ山口君…普通に和製イケメンだし。
関西弁もいいです。アオハルな感じで、お付き合いしはじめた3巻まで。
絵は男女どちらもうまい。たまに男子に力入れすぎてる作品を見かけますが、ヒロインがかわいい。表情とか。
少女漫画はこうでないとね、という作品。
アニメ化してもよさそう。
きゅんきゅん
2025年1月3日
ここまで純粋にきゅんきゅんできる漫画最近ないので逆に新鮮でした。
どちらかが顔が良い現実離れした少女漫画ばかりの中、こちらは青春を絵に描いたようなお話で最高でした。
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山口くん、純粋で可愛いですよ。
皐ちゃんも見た目は勿論、中身も可愛くて応援したい2人です。
初めはどうなることかと思ったけれど、周りと打ち解けて?きて良かった。
にやけすぎて口角が下がりません!!
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとワルな見た目の子と清純派な女の子の組み合わせってよくありがちだけど、お互いがピュアででもちょっと大胆なとこもあるっていうのが本当に最高でした
あと当て馬らしき彼もあまり前に出すぎないのも良い。むしろもうちょいアピールしてくれてもよいくらい。
とにかく良すぎて初めてレビュー投稿しました。2人の結婚式まで寝れません。\(^o^)/
ほんとうにすきです
2024年12月16日
きゅんをありがとう。ときめきをありがとう。幸せをありがとう。にやにやしすぎちゃう。好きすぎる。さいこう。
キュンキュンしちゃいます
2024年12月14日
二人のドキドキがかわいくて仕方ありません。ぎこちない中、時々大胆な皐。早く続きが読みたくなり、一気買いしちゃいました。
山口君悪くない!いや、いい!
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~ドキドキします!9巻まで一気に買ってしまいました!山口君は悪くない!むしろいい!照れながらも自分の気持ちを素直に相手に伝えるのって大事ですよね。学校でのキスシーンが多くて、大丈夫?見られてない?って心配になりますが、それもまたドキドキ!一歩間違えたらそんな人前で!変態!ですけど、そうはならない清潔さがあります
ね。
表情が最高
2024年10月26日
流れがほんとに大好きです笑
大体がこの流れは甘〜に行きそうなとこ
真逆にいって笑かされたり
そっちのリアクションかいってなるのが面白い
山口くんと皐ちゃんのこれからも
周りのその他大勢←のこれからも
めっちゃ気になります!
関西弁好きには山口くん、たまりません!!
幾つになってもキュンとなる
2024年9月23日
こんな可愛くてキュンとする青春て幾つになってもうらやましいです(笑)もう1巻からキュンとさせてくれて
次の巻に進むのが楽しみでしかたないな😄
ほっこりです
2024年9月21日
普段はTLやオトナが好きな私です。でもたまにはこんなほっこり漫画も読みます。そんなヘンタイな私のツボに刺さったのは所々に出てくる漫才のような二人のやりとが面白い!ヒーローは常に関西弁だし、そこもいい!後、当て馬もなく気持ちよく二人のほっこりだけを鑑賞出来るのがいいです。疲れた人に読んで欲しいです。
きゅんする〜
2024年8月13日
イラスト的にも、ヒロインの性格的にも、純粋ピュアなラブストーリーかなぁって思ってたけど、意外と経験値上げていく2人に、展開が楽しみです🖤
あと、ツッコミとか顔芸とかクスッと笑える要素も入ってておもしろい😄
作家名: 斉木優
ジャンル: 少女マンガ 恋愛