ネタバレ・感想ありよつもじ。~今日も、明日も~のレビュー

ささやかな幸せが一番すてきと感じられる
2021年6月22日
物書きの「先生」42歳らしい、物腰柔らかく、かわいらしい一面もあるが年相応の落ち着きもあり。担当編集者兼恋人の「中井くん」40歳らしい。年下だろうとは思っていたけど、5つ以上違いそうな印象を受けてました。表情に出にくいタイプで感情の起伏も穏やか。お付き合いをしている前提で始まり、2人の日常に近い飾らないお付き合いを覗かせてもらっているような作品。お互いを尊重しつつ愛情も見せ、地味だけど小さな幸せを積み重ねているようなお付き合い…素敵だ!すんごい馴れ初め気になるんですが、続編で見れるんですよね?!?!絶対読みます!!
ストーリー重視
2019年12月30日
1話1話が短いけど簡潔にまとめられていて読みやすくてストーリー展開も良い。
なんとなく読んだ作品ですが、ハマりました。
ストーリーを思い出して何度も読む作品になると思います。
同世代おじさんカップル
2021年6月7日
カップルのうち、片方がオジサマの作品はたまに読みますが、オジサマ同士のカップルはどちらかと言えば敬遠してました(・・;)でもこの作品はおじさんだけど、おじさん過ぎず(私の中では)お話しも大きな起伏は無いものの、安心して読める、そんな感じでした。エロは少なめ。個人的にはもう少し多めがありがたいですが(笑)
ほのぼの
2021年6月7日
40代の作家と担当編集者のカップルの日常のショートストーリーの詰め合わせで、ほのぼのします。この二人の出会いから付き合うまでのまとまった話も読んでみたい。
ほのぼの
2021年5月7日
初作家さんです。編集さんと作家さんのアラフォーの二人。受けの中井さんが仕事では淡々としてるけど、先生の前では照れたりと、とてもかわいいです。先生も優しくて素敵です。
別の意味で大人向け
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構,落ち着いた話です。おっさんの受けは可愛いと思って書いました。最初にあまり期待してなかったが,暖かい話でびっくりしました。思ったより良かったです。
穏やかな日常にほんわか
2024年7月28日
上げたり下げたりとかの起伏なく、穏やかな日常を描かれていて、楽しく落ち着いて詠めました。こちら続編もあるシリーズ作品のようなのでまたそちらも見てみるつもりです。
好みの問題
2023年5月29日
一話ごとにタイトルがついてて、タイトルの内容が描かれ終る。全体の流れとしては続いてるんですけど、一話ずつ完結するイメージです。個人的な好みなのですが、この描き方はあまり感情移入しにくくて、なにか物足りなさを感じます。
先生が疲れた話、担当者が疲れた話、料理、タバコ、取材旅行、猫目線、誕生日、エチ、とそれぞれのテーマの話が一話ずつ描かれているので、二人の性格や関係性をそれぞれのエピソードを元に想像していけるのでおもしろくもあるのですが、やっぱりこの進み方は好みではないです。
恋人との日常
2020年10月8日
を描いた作品。ほのぼのしてて、じわじわと2人の愛や思いが読者に伝わるストーリーです。
2022年8月22日
暖かさがじんわりとくるお話でした。温泉にサル。かわいくて笑っちゃいました。写真の話も先生の気持ちが伝わってくるようで癒やされました。
なるほど…
2022年8月13日
最初読んだ時は、受けの魅力がイマイチ分からなくて、あまり好きになれなかったです。表情が無いというよりは、疲れてやつれたような顔に見えてしまって。。
その後、続編?過去編?を読んでから、こちらを読み返してみたら、最初よりこの話の魅力が分かってきた気がしました。
穏やかな気持ちに
2021年12月28日
させてくれる、安心して読める良作です
日常のエピソードが多かったので、馴れ初めとかも見てみたいと思いました
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるゆるな感じが好きなら読んで欲しいです。読んでてほっこりするところもあれば、きゅんとするところもありました。とても読みやすかったです。
おじ沼
2021年6月4日
すごいイケおじという訳でなく、普通っぽいおじさんなのにすごく素敵に見えるし可愛く見えるところがとても良いです。
癒し系を求めて
2021年6月3日
ほのぼの癒し系でした。特に何かあるってわけでもなく穏やか〜な日常。それが良かったです。先生のさり気なくかっこいいところにきゅん。ふたりとも可愛いおじさん。
何気ない日常
2021年6月3日
ゆったりとした感じのお話が読みたくて購入しました。初めての作家さんだったのですが、二人の関係性がいい感じで、読みながら癒されるなぁと。
2021年3月25日
落ち着いた大人のカップルが新鮮で良かった。
幸せな気持ちになりました。
ほっこり
2021年1月11日
まったり、ほっこりおじさんカップルは読んでて思わず「ふふふ」って微笑んでしまう。こういうのんびりしたのも好きです。
ほんわか
2021年1月9日
日常の一コマを淡々と描写してる感じですが、その中でほんわか甘さもあっていい感じです。
ほんわか
2020年10月8日
ほんわかして温かみのあるお話で、日常を淡々と描いていて好きです。箸休めのような感じで定期的に読みたい作品です。
たんたんと
2020年1月30日
ゆっくり、日常を楽しむBLで。ほのぼのと癒されるカップルで、ずっと読んでいたい感じでした
受けがちょっと...
2020年10月7日
42才作家と40才編集者のカップルでした。日常を描いていく感じなのですが、受けが表情に乏しくて、目の下のしわがより一層目が死んでる感をアップさせていて苦手でした。1話でいいシーンなのにずっとタバコをくわえていて、くわえながらこんなにしゃべれるもんかな?と思いました。そこは火を消すか手に持って欲しかった、なおざりな感じがしてしまいました。でも読んでいくにつれラブラブなのは伝わってきました。40才なんであれくらいのくたびれ加減でいいのかもしれません。よくある作家にへーこらしまくる展開でなかったのはよかったです。2020年1月 総163ページ 修正はトーン。
甘々で癒される
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさまBL。作家と担当者というよくある設定だが、少し興味があり読んでみた。絵は淡白で、ごちゃごちゃしていなくて、おじさまの日常にしっくりくる。受けの担当者の中井さんのキャラがどこにでもいるサラリーマンで、誰かに似ていた。中井さんは無表情だけど、先生の前では色っぽい表情を見せる。慣れてくるとかわいく見えてくるから不思議。ふたりは恋をしてるんだなと感じた。甘々なふたりと猫の三四郎に癒された。描き下ろしも色っぽくてよかった。タイトルのよつもじは、各話のタイトルが、こいびとやゆびさきなど四文字から来てるんですね。洒落てます。3.4
なんだか
2021年6月8日
現役バリバリっではなく、おじ×おじCPのお話。日常を切り取った、のんびりブレイクタイムのようなストーリーでした。受けが案外ほわっとしててかわいかったけど、全体的に刺激が少なく私には物足りなかったです。エッチもちゃんとしたのが一度あっただけでした。きっとこーいうのが好きな方もいると思うので、好みの問題で私には不向きだったようです。癒し系だとは思います。
枯専好きに
2020年10月6日
オススメかな。くたびれてる感じが好きな方はめちゃドンピシャではないかな?受けの彼が、めちゃ疲れてて、目の下のクマが気になる〜。こういうのを好きな人にはいいのかな。私はまだそこまでの境地にいってないので、わかんなかった。
うーん。
2020年10月8日
攻めのキャラはハッキリしてて、見た目も性格も良かったです!ただ、受けが掴み所のない感じで、最後までぼやけた感じがしました。ツンデレとか、クールだけどはずかしがりやとか、何かこうもっと魅力が欲しかったです。
シリーズ1作目
2023年6月23日
まるっと表題作。アラフォーの作家さんと担当編集でもあり 恋人でもある2人の日常。ドラマチックに何かが起こるわけでは無い 日常がゆったり描かれています。
思ってたのとちがいました
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう。同じ登場人物で短編集みたいな感じです。
ストーリーは繋がってるけど、あまり感情移入できなかった。
絵は好きなんですけどね。
ほんわかおじさん
2021年6月23日
おじさん同士のほんわかストーリー。エチは最小限くらい。お互いを思いやる気持ちや会話などを読んでほっこりしたい方向けです。
穏やかに流れる特別な人との時間
2022年8月5日
作家の岡村と担当編集の中井。岡村は高身長のイケおじ風に描かれているけれど、中井は無表情でクマも酷く、最初は中井の魅力が分からずに少し引いた目で読んでしまった。でも、無愛想に見えた中井の表情が緩む瞬間や岡村と過ごす様子を見るうちになんだかいいなぁと思うようになった。

共に40代のおじさんと言われる年齢ながらドキドキしたりほのぼのしたり、互いが凄く大事で愛し合っているなとじんわり伝わってくる良い作品だった。
申し訳ない??
2020年10月13日
高レビューだったので購入してみましたが、、、ダメでした?おじさんカップルという事は分かりますが、中井くん(受け)のいつも目の下にクマを作ってるくたびれた感じが受け入れられませんでした?漫画やドラマ、映画など、ある程度のファンタジーを求めている私にとって、ちょっと物足りなかったです?
平坦な日常の幸せ
2021年6月3日
終始、穏やかな冬の晴れた日の縁側みたいでした。
起伏なく淡々とながれていくので、私はもうちょっと波瀾万丈なかんじのストーリーが好きなタイプなので、低評価ですみません。。
普通のオジサン
2021年2月22日
ネットで1話ずつ読むにはちょうどいい感じ。
1冊ぶっ通して読むと物足りない。
色気ダダ漏らしてない普通のオジサンな感じはいいです。
作家名:
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap